ネタバレ・感想あり婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース!~(コミック)のレビュー

よい!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの関係性がよい!だんだんいい感じに〜vと思ってたら周囲に人やらしゃべる動物やらが集まって来て、二人きりになりづらくなってしまって残念。シャーロットをムチ打って陥れた犯人さがしはどうなったんでしょうか。
2024年8月26日
読み応えあります。丁寧なストーリーで起伏があり面白く読めます。一巻試し読みして一気に読んでしまいました。続きが気になります
とにかくかわいい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚な両片想いから、めでたく思いが通じるまでツッコミを入れつつ楽しみました。また、晴れて恋人同士になってからもシャーロットの成長を楽しみに読んでいます。
アレンは悪役顔ですが、シャーロットの精神的な成長と幸福を願う気持ちにあふれていて、本当に良い奴だと思います。
脇役たちも面白い性格のキャラばかりで微笑ましいです。ルゥちゃんとカピバラさんがとってもかわいい。
今後の展開も期待しています。
無自覚スパダリ素敵!
2024年2月2日
じれじれ両片想いの牛歩ラブコメ!まんまです!
ゆるさがイイ。メイン2人が可愛い。
たまにこういうピュア物系もありですね。
ヒロインを幸せにする為にしていることで周りまでをも救うヒーローがかっこいいです。
エロではないですよ
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンは森で倒れてたシャーロットを助け、メイドとして雇う。アレンは考えがズレてて、やり過ぎだけど今まで我慢して思ってた事が言えなかったシャーロットにはいいかな。イケナイはエロではないので楽しく読めます。
何気に買っていたら。
2023年9月1日
無料1巻読んでいて、男性主人公がチートで強いて言うのが割と好きなので、先が気になるなと追いかけていたら、もう7冊目ですね。
それにアニメ化もするらしくPVも見ました。
少し声のイメージが違っていましたが、まあ見ていればなれるかなと思っています。
しかし、全部片付くのに中々の冊数になりそうですね。
原作を追っていないので先はわからないですが、大団円になるのは間違いない可愛らしい話しです。
今の所主人公がチートなので嫌な人も出てこないので読みやすいので、そう言うのが好きな人にはお勧めです。
ニヤニヤする
2023年7月5日
ただひたすら2人が可愛い。ページ捲るたびにニヤニヤしちゃいます(*´꒳`*)街の人たちもみんな優しいし可愛い。ずっと2人幸せであれ……。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて綺麗で丁寧、キャラクターも皆素敵。お話も丁寧に作られていて楽しんで読めます。シャーロットちゃんの無意識人心掌握チートは何か秘密があるのかしら、早く続き読みたいな〜とりあえず人化ゴウセツさん美し過ぎて逆ハーも納得 笑
キュンキュンする
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、2人ともかわいい。みててほのぼのします。色々フェンリルみたけど、ルゥちゃんは私的に上位です。そしてカピバラ、てのもなかなかないです。このコンビも最高です。また増えるかな?ただほのぼの感だけど、ヒロイン事情についてなんも進展ないのが怖い。ヒロイン消えてお城はどーなってるのかな?くそ王子は?妹は?後からドロドロすぎはいやだなぁ。
とにかくハマりました!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化するとのことで気になり読んだらかなりハマりました。読み出したら止まらなくなりました😊アニメ化の予告YouTubeで観たら主人公アレンの声を杉田智和さんが担当していたのでかなり驚きです😄まだ途中なので続きが楽しみ😄
可愛いお話。
2022年9月12日
某無料サイトで4巻丸々無料で読み済みなのですが…好きな時に読み返したいし値下げになってるので買おうか迷ってます。。笑(最新刊は買います!)
メインの2人の天然が炸裂してるので、焦ったいですがニヨニヨしちゃいます。とにかく可愛い展開。
アニメ化と言うことですが、どんな感じになるのか気になりますね^^
アニメ向き☆
2022年9月3日
アニメ化のキャンペーンで知った、こちらの作品ですが、読んでみると2人(+周囲の人たち)のやりとりが、素晴らしいです!▼設定も”悪役令嬢にされた元婚約者”と”パーティに裏切られた魔法使い”というイマドキの2人の邂逅が斬新です▼絵柄もみやすく、コマ割りも良く、わかりやすいです!▼とてもアニメ化向きの漫画だと思います。先が気になるのでラノベも読んでみたいと思います
顔がニヤける
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンのシャーロットへの想いがダダ漏れで読んでて顔が自然とニヤけて来ます。二人のやり取りがとても可愛い。木目を数えるシャーロットに最初は笑いましたが、実は虐げられて生きて来た中で身についてしまった逃避行動だったという事が分かり、これから二人で本当に幸せになって欲しいと思いました。
超ジレジレ
2022年2月11日
両片思い!ジレる〜!!
これにつきます。

悪役令嬢にされた健気なヒロインが、定番ながら酷い扱いから逃げてきた姿が涙を誘います。これからは幸せしかないように…という願いを、ヒーローが存分に晴らしてくれます。まさに自分(読者)がやってあげたかった内容!

お勧めポイントとして、絵がすごく綺麗♥
定番の流れながら、絶妙な初恋感がキュンで面白い!
ラブコメ好きなら読んで損はないです!(^^)
天然?!
2021年7月6日
アレンさんは『いけない』天然さんですねー♪

時々、その自覚のない素振りに乙女は翻弄されますよぉー!
キャーッ♪
言葉のチョイスがまた微妙だし(笑)面白いし!

物語全体はギャグ要素多めで楽しげなんですが、拾われた令嬢の境遇が何やら…………凄惨な過去があるようで………
4巻目で明かされるみたいですが…待ち遠しい!

アレンさんの活躍、期待してます!
応援したくなる気持ちわかります。
2021年6月20日
次にくるマンガ大賞にノミネートされていたので、試し読みしてみました。
無料で飛び飛びで読みましたが、我慢できずに1,2巻購入しました。
アレン、最強すぎて本当にかっこいい。
3巻が来月発売とのこと、早く続きが読みたいです。
見守りたい
2021年4月3日
可愛いぃぃ!境遇としてはとっても可哀想なのに、魔王さんとのやりとりがひたすらに可愛いです。隣国には関わらず長ーくほわほわを見せてほしいと思う反面、さっさと懲らしめに行ってほしい!の狭間で揺れています。笑 どちらにせよシャーロットちゃんと魔王さんに幸せになってほしい。見守りたい恋物語です!
素敵なイケナイコト💗
2021年3月30日
とにかくイケナイコトを教えたくなっちゃう気持ちが分かります💦😄
2人の今後がとにかく気になりますが、これからどんな色んなイケナイコトが待っているのか注目です‼
安心感あります
2021年2月27日
ラブコメもので、焦れったいですが甘酸っぱい気持ちになります。
主人公ヘタれ過ぎ(о´∀`о)

絵も上手で見やすく読みやすいです。
原作共々、是非読んで欲しい作品ですね。
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人共可愛いな。
大魔王強過ぎね。ただ自分の命かけ過ぎ(笑)
とりあえずちゃっちゃと隣国の王子潰そうぜ!
好きです!
2021年2月12日
とにかくアレンが強くてカッコいいです!
女の子も可愛いし、登場キャラがみんな良いです。
もっと2人のイチャイチャみたいですが、今のままでも十分面白いので好きです。
いいです、癒されます
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがいい子で、環境のせいで自信が持てないのを解放してあげるストーリーが好きなんですけど、コミカルさもありつつ、ちょっと甘い展開もありつつで楽しいです!おうち時間長いとき、ニヤニヤしながら読めます!
どんどん読んじゃう
2021年1月2日
虐げられてきたヒロインを、ハイスペックな魔法使いが『イケナイコト』をたくさん教えて幸せにしようとする話。
ヒロイン可愛いし、魔法使いとその妹もいい人。

いつかヒロインを苦しめた人々にザマァしてくれるといいなと思う。
イイネ
2024年5月15日
かわいいお話です。無料版だけですが続きも読みたくなりました。イケナイ事したくなりました。夜中にカップラーメンしたいです。
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいシャーロットと、余裕そうで余裕なさそうで結局余裕あるアレンの掛け合いがほのぼのして楽しいし可愛いです。
脇役もとてもコミカルかつ、あまり出張ってこずに良かったです。脇役があまりにも出てきていて、二人の掛け合いが見たいのに、となるのがよくあるパターンなので、このままの感じでいってほしいです。
最新刊では妹が出てきて、なんだか脇役が出張ってくる路線にいってしまいそうで不安ですが、妹編は次巻の前半で終わると信じています。
二人の掛け合いがみたいので…よくある重度シスコンによる姉の取り合いは…古の作品でもうお腹いっぱいかな…フェンリルとカピバラは丁度よい塩梅で関わってくるので良きです。
令嬢はひどい目に合いすぎてる
2023年5月29日
悪役じゃないけど悪役にされた令嬢が、家族からの仕打ちやら、元婚約者からのしうちやら、ひどい目に合いすぎてて、もっと反抗できないもんかとも思うが、甘やかされて幸せになって欲しいと思う。
最初は
2022年9月30日
最初は絵が好きなのと面白そうというので買って4巻まで読みましたが...確かに「じれじれ牛歩ラブコメ」って思いましたwもうそろそろ5巻を買おーと思っていたらアニメ化って書いてあるからビックリしました。アニメも見たいなーと思います。
アニメ化すると聞いて
2022年9月2日
まず一巻、読んでみました。まず絵が綺麗で、2人ともかわいい!うぶうぶ。癒されますね〜。安くなっているから3巻まで買います。その後は内容をみて決めます。
めちゃくちゃいいやつじゃん!笑
2021年2月7日
おいおい!と、言いたくなるような、深夜に読みたくなる漫画。もう少し女のコが表情豊かに描かれると嬉しいです、
安心して読めます
2020年12月25日
今のところ悪人も出て来ず安心して読めます。
シャーロットちゃんには幸せになって欲しいな。
次巻が楽しみです。
内容的には
2020年12月25日
『魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?』のバトル少なめでコメディ色を強くした感じの内容です、主人公とヒロインの掛け合いが読んでいて微笑ましいです。
それから今後の展開でヒロインを陥れたクズ達には盛大なザマァを喰らわせてスカッとさせて欲しいですね。
ほっこりします
2020年10月30日
話の流れも題名の通りで、流石、題名が長いだけあります(笑)
主人公の髪が厨2な感じでしたが厨2な魔道士設定のようです。全体に青少年に無害ないけないことなので安心してほっこりできます
キュンとしちゃう
2021年7月4日
逃亡者で隠れて過ごしているけど、ほのぼのしてるし中々くっつかないカップルに見えて微笑ましい。この先も何をして過ごすのか楽しみです。
苦手な設定
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした。こういうゲームありますけど、ちょっと趣味じゃないです。あまり意識もせず、そのうち読むかみたいな感じで9巻まで書い続けてたみたいですけど、1巻目でギブアップです。