ネタバレ・感想あり旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?のレビュー

良かった。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼めちゃくちゃ最悪な男、ホントにこういう男がいたら怖いよね。ハッピーエンドで良かった。夫になった彼もある意味ちょい変わり者に思うが彼女を守って溺愛されて良かったね。
あまっ
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いの好きにもってこい!!途中ハラハラしますけど、最高に好きです。絵もストーリーも素敵!!買って良かった♪

ラブラブ😉
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、上司の御曹司から叱られることが多かったヒロインだったけど、同居モニターを通してお互いを知っていく。御曹司のストーカーまがいの強い思いがヒロインを救って、元カレから呪縛と脅しから逃げ出せてよかった。番外編もラブラブだからオススメ😄
旦那様最高
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズの元彼のせいで男性恐怖症になるヒロイン。いやー、めっちゃかわいそう、リベンジポルノってほんとうに有り得ない。旦那さんは、ずっとヒロインのことがすきで気になっていじめてたんだね、結構精神的にくるから優しくして欲しかった。そこが不器用さなんだよね。エロもあり、絵も美しく盛り上がってて最高の作品でした!
好きな作品です
2022年11月5日
ひたすらに愛を貫くところ、エッチなところとっても楽しめる作品でした。短編なので、嫌な出来事を引っ張ることもなく、ストレスフリーで、読めて最後にはほっこり暖かい気持ちになれるとっても良い作品でした!
作者読みです
2022年8月8日
イラスト、ストーリー設定、展開…玄野さわ先生…漫画、結構→購入してます。桔梗楓先生が原作は初めてですが……設定が興味深い設定です。
上司とヒロインが、モニターとして……いろいろな行為をしていく様がいいです。上司→眼福…ありがとうございます。
黒髪眼鏡に目がなくて
2022年7月25日
表紙絵見て、ヒーローが私の大好きな黒髪眼鏡だったので、試し読みもせず、購入。鬼上司と大人しい主人公が仕事の為に夫婦役でお試し同居する話なんだけど、私的には鬼上司は、もっと早く告白して欲しかったな。あと、主人公の元彼が見た目も性格も凄く悪党で、良いスパイスになってました。玄野先生絵が綺麗だから読みやすかったです。ちなみにストーカーが二人います!読んでからのお楽しみです。
ストーキングはいかんけど(笑)
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔様研究と称して、ありとあらゆる七菜さんの事を調べてたのは、最早ストーカーそのものですけど(笑)
まぁヒーローの稔さんは、ヒロイン七菜さんに関して想いが募ってしまっていて、それを隠すために部下であるヒロインに厳しくしていたけど、ヒロイン曰く、職権乱用も甚だしく仕事のいっかんとして、仮夫婦でモニターみたいな設定をするとは(笑)
元彼とのトラウマで、男性恐怖症に陥ってたヒロインがヒーローのおかげで、強く前に進む事が出来て、優しさに包まれて幸せを噛みしめて、本当の夫婦と~迄のお話。
元彼がゲス過ぎて、リベンジポルノとかあり得んわな!
主人公が健気
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた元カレがストーカーって、ちょっとあたしも経験者だったので共感出来る。
ただ、リベンジポルノとかはなかったけど。
上司の主人公に対するストーカー案件はまだ可愛い方。
元カレのストーカー案件の方が酷すぎ!!
エッチも凄く気遣いがあったりして、めちゃくちゃ良き!!
苦難を乗り越えて・・
2021年12月27日
先生の作品のファンです。ヒロインの過去を二人で乗り越えたヒーローのカッコ良さは素敵でした。番外編があればいいなぁ。
こんな溺愛されたい!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良かった!ながすぎ短すぎ、悪い人もほどよくスパイスになり、また2人の愛が深まって。。こんな風に愛して愛されて、仕事してみたいわ〜
いいなー
2021年8月20日
おかしな、元カレが出て来てヤバい空気になったけどちゃんと、彼女を守ってあげて良かったです。
溺愛でいいなー現実にはないだろうけど、羨ましいです。
良かったです❤️
2021年8月18日
おススメ作品で購入しました。
初めは稔さんが怖い人だな〜って感じでしたが全然違って凄く素敵な男性です。
七菜ちゃんを一途に愛して過去の出来事からも救ってあげて凄く良かったです□
良い作品でした。何度も読み返します。
溺愛
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが気になり研究という名のストーカー行為をしていたヒーロー。元カレからの心ない行為に傷付けられていた彼女を優しく癒し溺愛していくのが良い💗
素敵
2021年1月20日
彼がとても素敵!彼女の全てを丸ごと愛し守ってくれる、本当にいい男です。彼女もとても素直でかわいい。2人が幸せになれてよかった!
過去から守ってくれる稔
2020年12月4日
昔の恋のデートDV呪縛に悩む七菜。半ばストーキングのように距離を詰めてくる上司の稔。最初はハードルの高い恋愛になるかと思ったけど、昔の恋人 亮一の 現在の七菜の環境を羨んだ逆恨みとも思える陰湿なストーキング行為からしっかり七菜を守ってくれる稔に頼もしさを感じました。ステキな恋愛で良かったです。それにしても亮一サイアク。
スゴく良かったぁ😄
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で辛く苦しい場面もあるけど温かく優しいストーリーが大好きです。二人がとても素敵です。主人公が頑張り屋で可愛いし、彼が本当にカッコいい。初めの方は、彼の行動や言動に驚いたけど好き過ぎるからなんですよね。主人公を大切に想っている事がとても伝わってきました。他の方が書かれていた主人公が体をゴシゴシ洗う場面で感情移入してしまい涙がブワーッとなりました。二人の優しい空気感がいい。幸せな笑顔にほっこりしました。とても良い作品でオススメします。読んで良かった😊
凄く良い
2020年11月14日
良いです!
心の描写も良く伝わってくるし、絵も好み!
愛が凄くある作品。
1番好きなのは、ごしごし体を洗うシーン。
泣けてきます。
溺愛、いいですね💕
2020年11月10日
ヒーローがヒロインに告白する場面は面白いですね。
ヒーローはとても真剣ですが、言ってる内容は完全にストーカー。ヒロインもドン引きしてましたが、ヒーローの思いはとても純粋なんですよね。
コミカライズは、どうしても細かい描写が省かれてしますので、ノベルの方も気になり、ダブルで購入してしてしまいました。
ヒーローの一風変わった溺愛ぶりが、とても面白く、そして感動します。
素敵な人
2020年11月8日
自分をわかって守ってくれる、幸せにしてくれる、信頼してくれる。そんな人と一緒になりたい
良かったです❗️
2020年11月8日
原作本も購入しているので漫画になって嬉しい❗️原作もかなりいいですよ。ヒロインが自分の身体を肌が赤くなるまでゴシゴシ洗うシーンがあるけど、それには泣けて泣けて…。漫画でのヒーローもカッコいいし、ヒロインは可愛らしくて、とても良かったです!
凄く良かった
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の直接の上司は、ハイスペックイケメンだけど、仕事に厳しくいつもヒロインにだけ厳しいので、ヒロインはいつもビクビクして、最初は憧れで居たが、ドジなせいか怒られてばかりだったが、モニターで一軒家に妻と住み主人はいつも厳しい上司で実は仕事でも有るが、ヒロインが入社して配属された時から一目惚れし、公私混同でその家に住む事におまけにやたらとヒロインの好きな飲み物など知ってるので、告白したらストーカーまがい実家や両親の好きな食べ物も捜査住みで、ヒロインとのやり取りもツッコミたくなる場面は面白かった。明るいストーカーで、イケメンで悪びれてないし、御曹司だったのもなんか天然で、面白いけど、ちゃんとヒロインを守ってくれてるのは、感動しました。ヒロインが男性不信に陥った相手が出てきて、純粋無垢な優しいヒロインが大学生の頃騙されて、それが原因で男性に不信感を頂き又コイツひっこく付き纏いヒロインの方が大手の会社に就職してるしその会社の社長の息子と付き合ってるからクズな元カレをヒーローは、撃退してくれて、良かった。
ヒロインがせっかくヒーローによって忘れヒーローを愛する事が出来たのにヒロインがお風呂場で長い間身体をゴシゴシ赤狗なるほど、涙しながら泣いてるのを見て私も泣けました。こんな純粋で心の綺麗な人をでもいち早くヒーローは気付いてくれて、プロポーズし本当に良かったと思いました。
ヒロイン限定のストーカー結婚してからも良いじゃ無いですか。一生裏切らない旦那と末永くお幸せに。
(可愛い+守りたい+傍にいた)×性欲
2024年1月29日
=恋愛感情という方程式
鷹澤部長は、この方程式にたどり着くまでのガチストーカーからの私物化している会社の自社製品のお試し夫婦生活を部下に強要(?)して、私情持ち込み、あわよくば結婚する満々です。
大好き過ぎて、職権濫用です。
ヒーローの溺愛
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途にヒロインを想っていて、企画と称して部下のヒロインを囲い込んだ。話の中にもあったけれどもストーカーばりのヒーロー。現実的には怖いしかも公私混同しているし。ヒロインが受け入れたから良かったものの、元カレがかなりのくずっぷりだったから、ヒーローがよりかっこよく思えました。
前向き
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の彼氏が原因で男性が苦手になってしまい、真面目で頑張り屋だけど、どこか自分に自信がない日々をすごしていた主人公を好きになってくれた上司のアレコレ提案で解れて幸せになる話。
元彼が…
2022年10月13日
元カレがクズすぎる。でも、それよりも幸せに感じられてよかったかなと思う。好きだからストーカーってのも引っかかるけどw
2022年8月9日
ヒーローは少しストーカー気質のやばい奴ではありますが、ヒロインを守るイケメンでカッコよかったです!!
2022年7月30日
作者さん買いです!ついつい買っちゃいます。
メガネ男子大好きです。
こんなに溺愛されてみたい!買ってよかったです。
出だしはめちゃくちゃ
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない展開からの始まりでしたが、内容も切なくなる部分とヒーローがしっかり守ってくれる大人な感じも、ヒロインが過去を乗り越えるところも良かったです。絵があまり好きではなかったのが残念
計画的契約
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな画像で気持ち良く読み、内容が分かりやすかった。が、こんなにスムーズに事が運んだらいいなあ❗とも思いも、現実にあり得る❔あって欲しいことですけども□
疑似旦那さま格好よすぎ、七菜は真面目で、ちょっと心配な所も有で、稔さんに愛されてトラウマ克服できて、溺愛されて幸せを感じることができました。
溺愛ぶりが良い
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに対するブレない一途な気持ちがとてもよかったです
溺愛が徹底していて気持ち良い
原作まで読んでしまいました。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり溺愛ものは良いですね。
ヒーローはしてる事はストーカーなのに、何故か嫌な感じはしないから不思議。
押しつけの愛ではなく、包みこんでるからかな。
いいわ〜☺
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ元カレからちゃんと守ってくれるし、トラウマも解消させてくれるしホント溺愛物最高だったわ♪
2020年12月13日
ちょっと上司がストーカーっぽいですが、自分の理想を押し付けるわけではないし最後は二人とも幸せそうなので良かった

2020年11月21日
ちょっと変わった上司でしたが、ハッピーエンドで良かったです。
良かったです。
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、上司の一方的な好意で、少しだけ異常な愛と言う感じでしたね。元カレのこで、色々あったけど、主人公と上司との両想いがベースにあったので、スラスラ読めました。
溺愛
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマを超えて幸せになってよかった。
ただ始まりが、ん?ってなったけど、結果オーライです笑笑
😊
2020年11月8日
トラウマを抱えて。ちゃんと理解してゆっくり歩み寄ってくれて素敵な人ですね。おすすめです。
安心したょ
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の辛い経験から守ってくれる、自分のことを想ってくれて。嬉しいに決まってる。しかも上司と部下ストーリー、サイコーです!!
う〜ん…無理…😖
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし、自分が、七菜ちゃんだとしたら、普段よく怒ってくる、仕事とは言え、鬼上司の鷹沢部長と同居とかは、無理だし、嫌だからしないと思います😔 無料立読みで読んだから、元カレが、どんな事したせいで、七菜ちゃんが、トラウマで、男性不信になったのか?!わからないけど、可哀想😭でも、男性不信なのに、それを克服する為に、好きでもない上司と、同居して、しかも、夫婦として2ヵ月も一緒に暮らすなんて…もっと自分を大事にして欲しいな、と思いました😓
痛々しい・・
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがクズの極致だった・・でも現実では逮捕されても大した罪にならないので「商社の専務令嬢」に支配される人生、というのは良い罰かも。
七菜さんには幸せになって欲しい。が、鷹沢課長でいいのか問題がぼっ発している。
一目惚れ即ロックオン→研究という名のストーカー→両親の前で告白→職権乱用した同居~TL展開・・大丈夫かなあ? 頼りがいがあるとはいえ。。
元カレが。
2023年3月15日
元カレが ヤバかった。怖いなぁ。好きだった人が あんな風になるなんて、いやだなぁ。でも 別れてよかったね、正解だったよ、とヒロインには言ってあげたいです。ヒロインとヒーローの恋愛は ゴリ押し的なところがあって、あまり 萌えなかったです。
作者さん買いなんですが…。
2022年8月13日
ヒーローは誠実な人だなって思うんですがただそれだけなんですよね…。溺愛の仕方もちょっと怖いところもあるし溺愛の様子を見てても羨ましいと思わないな〜。ヒロインはなんか印象が薄め。可もなく不可もないヒロインですね。あと元カレやばいでしょ〜。あの自信はどこからくるのかと思うぐらい痛いよ…。けっこう怖いめの話なのに淡々とずっと話が進むから全く話に入り込めなくて私も淡々と読んじゃいました。作者さんの他の作品は好きなんだけどこちらはちょっと合わなかったですね。
嫌いでは無いけど好きでもなかった
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職権濫用で気になる部下と同棲する部長
正直気持ち悪いと思うのになんで受け入れられる主人公と親…。

話もなんかぶつ切りに進んで行くし無理矢理主人公の気持ちを動かされたように描いている気がしてなんでそう感じられるの!?ってちょっと思いました
稔の天然発言こわい
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七菜の性格は実家を見たら納得でした。大根農家の設定は笑ってしまったけど、おおらかな仲良し家族で育ってきたから素直で真面目。稔はあまりにも天然過ぎて行動も言動も心のままにって感じで嘘が無いのは素晴らしい。
良かった。
2021年12月26日
稔さん、最初のストーカー発言にちょっと驚いたけど、途中からホントに奈七ちゃんの事が好きで大切に思ってくれてることがわかって良かったです。
あんなに大切にしてもらえる奈七ちゃんが羨ましいです。
最後は2人の幸せな姿が見れて良かったです!
ハイスペイケメン素敵!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーっぽいとこも許せちゃうヒロインもカワイイし、それだけ溺愛してる気持ちがある稔さんもカッコイイと思えちゃう内容がよかったです!
元カレヤバイ奴すぎて最悪だし、やけに怒る男やストーカーにもあった経験がある者としたらヒロインのトラウマとかすごい共感できて、自身にもそれを消してくれるイケメンがいたらなよかったのになぁと、願望も込めてじっくり読んじゃいました。
真面目なイケメン
2021年9月5日
真面目系男子が好きな人にはたまらない。
彼女のことを守り倒す、彼女一筋、紙一重でストーカーな彼氏に愛されている彼女が羨ましくなっちゃいます。
良かったです!
2020年12月2日
初めての作家さんです。
思っていた内容と違っていましたがこれはこれで良かったです。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの真っ直ぐな愛情に心に傷のあるヒロインが絆されていくところがとても良かったです。
面白いですが、
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干御曹司さんこわいです。よく主人公はゆるせるなとおもいました😩読んでいて、時々??となるところがあり、あとでてでくるかな?と思ったけど、でてこなくて、、ものたりない😔気持ちでした
何これ
2022年12月6日
今まで買った中で1番ないかも!
恋愛ドキドキもなければ何もない
ストーカーに犯罪恐喝内容とは
とても残念
絵ばギリギリ好きな方だったので
2022年12月1日
1巻完結なのでしかたがないのかもしれませんが
ストーリーに無理がありませんか?
好きになるきっかけがわからない
トキメキポイントがない
☆1(ストーリー1、絵3、H1)
2021年2月6日
元彼がDVでゲス過ぎて、気持ちが重くなりました。私は、TLは気楽にエロを楽しみたいので、ガチのDVや、女の子が本気で嫌がってるHは苦手。

堅物の上司が部下を大事にして惚れさせていくという展開は好きなんですが。恐怖心を抱いてるので、Hも少しずつしか進まないし…。値段も高かったので残念。
作家名: 玄野さわ / 桔梗楓
ジャンル: TLマンガ