ネタバレ・感想あり恋獄の支配者~完結編~(恋獄のミレニアム【コミックス版】 2)のレビュー

描ききってくださって感謝!
2023年12月18日
1巻は読み放題で読んで面白くて、2巻が出ていたとは知らなくて、知って即買いしました。1巻でも完結していたけれど、さらに愛を深めたシン×ウィリアムが見れます。1巻ではひたすら悪役の天使も、2巻では憎めない存在に。兄カプとゴブリンたちの可愛さも追加。全方向に良かった!!
よ、よかった!!涙
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では神父ウィリアムが老いるまで幸せに暮らしシンに看取られてハピエンでしたが、本編はその2人がついに魔界でラブラブに暮らす編!と意気揚々としたのも束の間…ウィリアムに仕掛けられていた天使の罠が発動して、幸せ絶頂から地獄へ。もうシンが可哀想すぎて泣いちゃったよ〜。ほんと、作者様のお話って泣いちゃう。天使と繋がってると勘違いされた悪魔のシンは兄であるベート様から刑を言い渡され、ゴブリン達が群がる地底へ落とされます。が!そこで待っていたのは非道な輩ではなく美しいと己達が感じたものを愛する優しいゴブリン達で、ちょっと癒されました。それでもシンの抜け殻となった姿は見るも耐えないものだったな涙。そっからの救出でどれだけテンション上がったか!!諦めてたウィリアムとの生涯を手に入れたシンの眩しい笑顔に大満足です!あーほんと、よかった感涙。
天使より天使❗
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ え⁉悪魔なんですよね?と疑いたくなるくらいピュアで純粋💗あまりの純粋さに感動して泣いちゃいました!ちゃんとハッピーエンドで終われて良かった良かった😊
続きご読みたい!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にジュリアンとケテルの話の続きが読みたい。
歪み切った2人がドツボすぎる。歪んだ両片思い?の2人のラブラブな話が見たい!
続編も力入り過ぎで全編面白かった
2023年4月10日
いやー、良い作品見つけたなと幸せホクホクしています。3カップリング全て尊かった。幸せにして頂きました。先生のファンタジー作品、世界観が良過ぎます。願わくば、一生ファンタジー作品産出して頂きたい。
ほろり泣いた
2023年4月2日
一巻が面白かったので即買い。
3組のCPのお話が同時進行するけど、
やっぱりウィリアム×シンが一番好きかな。
どこまでもピュアなシンが愛おしい。
ゴブリン達に愛されるのも分かる。
灰崎めじろ先生の作品は一見すると
汁だくだくのムチムチでエロ強めな作風ですが
(実際そうなんですが)
どのお話も優しさが詰まってるというか、
何だか心がホワっとするお話が多くて好きです。
永遠に2人に幸あれ★
尊い
2023年2月26日
とても素晴らしく、感動的で、美しい愛です。今まで読んできたBLランキング堂々の第一位の尊さです。えぐいですよこれは。BL読んでて涙流したことありませんでしたが、この作品で初めて流しました。いや、素晴らしい。続編が欲しいです。切実に。無理無理この作品の尊さが途絶えることなど。しょ、正直最初は絵が好みではなかったのですが、多分読んだ時二日酔いでも起こしていたのでしょう。自分を殴りたくなりますね。読んだ後は良い意味で酔い続けたい作品です。いや〜素晴らしい。読まないのは非常によろしくない。
とっても良かった!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エクソシストと悪魔の超純愛物語。最初試し読みでなんとなくもしかしたら読みにくいかな、、、と思ってましたが、先生信じてレビューの方々信じて思い切って買ってみました!これがどんぴしゃ私好み!スケールもでかいし物語もしっかりあってもちろんエチエチのエチ!何度も何度も読み返したくなる作品でした。他の方のレビューで絵柄は好みでは無いけど物語がすごく好きって書いてる方がいて、これが本当に気持ちがわかるんです。なぜかこの味のある絵に、最後は尊さまで感じてしまいます。光の使い方といっていいのか分かりませんが、すごく素敵です。もちろん、めじろ先生なのでエチは汁だくつゆだく増し増しで!!R18を1巻で初めて買いましたが、先生は『こういう』風に書くんだなぁってなぜか感動までありました!!笑 途中嫌な天使も出てきますけど、きちんとお仕置き♡♡されちゃいますから大丈夫ですよ←。コミックシーモアさんはなぜすべての作品をR18で出さないのか本当に疑問です。局部を見たくないけどBLには触れたいって方と同じくらい、細部までみたい私がいるんです!!!おっと、話が逸れました。。レビューを初めて書くのでいたらないことばかり書いてますが、初めてレビューを書きたくなる作品でした。わたしは鬼シリーズから入りましたが、めじろ先生の作品にもっともっと触れたくてこちらを買ってみました。めじろ先生の描く世界はみんな優しい人ばかりで大好きです、ゾンビ犬ですら後々可愛いです。私は雑食なので、シリアスなども読みますが、やはり何度もみたくなるのは純愛ストーリーです。時代世代を超えてまで愛し合ってるカップルを先生はたくさん書いてくれるので安心して読めます。迷ってる方がいたらぜひこちらにおいでくださいませ。
極上のエンタテイメントです
2023年1月9日
鬼シリーズも大好きですがこのシリーズも最高に良かった。前作の最後に告げられた不安要素が顕在し、やっと父親や兄のベートにも認められたシンが全てを捨ててウィリアムを救う純愛!!ストーリー作りが本当に巧みで童話のような昔話のような温かさのあるこの世界観にどっぷり。それだけでなく前作にも出てきたエクトルとベート、今回出てきたジュリアンとあの胸くそ悪い天使のケテル2組の純愛とは違う愛の形まで描き切って、全てがうまくまとまっている傑作です。ゴブリン達も魅力的な存在でした。大好き!
恋獄のミレニアムの続編
2022年12月6日
可愛らしい悪魔・シンと天使の使いの人間・ウィリアムの逃亡の果ては、感動的でホロッとしました。魔界の次期大王と天界のいじわる天使のそれぞれの恋愛エピソードも加わり、面白さも増し増し。このシリーズ1つで、全く違う関係性の3cpを楽しめました。
最高に好きなやつ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良い。好きなやつ、ささる人にはずっぷりいくやつです。恋と愛と執着の歴史とその果てはって感じのガッチリファンタジーラヴ。今まで知らなかったのが口惜しい。ちょっと不穏感あると思うのでハピエンじゃないと無理って方用にネタバレしとくと、ハイパーウルトラハピエンです。
泣けるわぁー
2022年8月28日
BLと侮るなかれ!
純愛か!!と思ってしまうほど泣けてきますわ。
する事はしてますが、多分なくても全然ありなお話。
灰崎先生のお話は、エロい所は本当にエロく描かれてますが(笑)
そこは、なくてもストーリーが素晴らしい!
ストーリーがちゃんとされてるので、大好きな作家さんです。
絵も世界観も美しいですしね。
種を越えた純愛!
2022年7月22日
まるで神話を読んでいるようでした~!天使も悪魔も人間もゴブリンもそれぞれの愛の価値観・世界観が上手く表現された作品でした(*^^*)私個人の価値観から見て、この世界(作品)の天使はクソだなとw悪魔らしくない悪魔のシンと人間から天使になったウィリアムカップルが主人公。他の悪魔カプと天使カプも結局ラブラブでエロくて、善きでした☆正直絵はあまり好みではないのですが、鬼シリーズからめじろワールド沼へどっぷりハマってます♪
良すぎた!!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻も良かったけど、二巻も最高すぎました、、!!!
どんどんCPが変わっていっても、世界がつながってるのも、すごく世界観に入り込みやすかったです。
特に、天使と悪魔っていう組み合わせ、何回か見たことありますが、自らお互いのために行動して幸せを勝ち取っていくのは初めて見ました!
めっちゃ泣きました、、!!
面白かったー!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、レンタルしたのですが。
購入して何回も読み返したい・・。シンが可愛くて可愛くて、ゴブリン達がまた良い働きをしてくれて(T ^ T)。シリアスかと思ったら、最後は幸せで見ていて幸せになれました。 甘い2人に疲れた心が癒されました。😄
ゴブリィィィンンン!!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋獄のミレニアム完結編。
壮大な愛の物語!!素晴らしい結末に胸がアツくなりました!
前作の終わりに天使の企てにより起こる波乱は既に予告されていました。
魔界で幸せに暮らしたい2人。天使が想像より非道で強力、ましてやシンは悪魔ウィリアムは元エクソシスト。
魔界へ戻るにしても乗り越えるべき障害が多過ぎるような。果たしてこの難題どうクリアさせるのかワックワクで読みました!
...いや、素晴らしかった...。
ファンタジーですからご都合展開に逃げる事もできます。
しかし前作から丁寧に作り上げられていたキャラクター達の存在がここへ来て絡み合い、上手く伏線として機能していくのがわかる!
何よりシンの純粋な悪魔らしくない善良な心がいつでも道となるのが好きです!
エピソードひとつひとつが優しくて泣けてくる。
ウィリアムへの想いを抱いて毎日涙を流しやがて涙が湖になり...ディ〇ドにもオ〇ホにもなる魔物が穫れるようになるとか、どんな底なしの想像力をお持ちなんですか先生!!w
悪魔の時間の感覚は想像出来ませんが、愛する人をただ思うだけの時間は永遠のように長かっただろうな。
切ないですが、クスッと笑える要素や絵の可愛さで暗くならずに読めるのも良い。
イチャイチャえちはエロいのに泣けます。
これは18 禁版を是非とも出して頂きたいです!
本当に素敵な作品でした!読めて幸せです!
更に
2022年2月23日
続編、ラブ糖度が増してます。そしてちょっぴり切なさにジンときました。是非前作とこの作品セットで読んでほしい!ラブラブと純粋さに癒されます。
これはすごい!!
2022年2月7日
何度でも読み返しちゃう作品です!
ふたりの純愛に笑いあり涙あり、お互いを想う気持ちが真っ直ぐで綺麗で、すごく温かい気持ちになります。
ウィリアムがどんどんデレていくのが可愛いです!
ずっと永遠に未来永劫、いちゃいちゃしてればいいんだ!
幸せになってくれて、ありがとう!
灰崎めじろ先生大好き!!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読み終えた感想としては、マジで最高、幸せ〜って感じです。恋獄のミレニアムから恋獄の支配者まで、ずっと面白くて楽しく読めました!受けの悪魔がとにかく可愛くて癒されるし、後半の地下牢に入れられた所では攻めを思い続けて弱っていく受けに心が痛くなりました。でも弱っている受けに世話を焼くゴブリン達が可愛いですwとにかく読んで損はないですよ!エチシーンもドエロですし。
今も何処かで
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻です。1巻ではCP2組でしたが、今回は3つに増えました。増えた天使CPが一番エグいとは素敵です笑 お兄ちゃんカプは出番が少な目で残念でしたが少ないながも思い合っているのしっかり見せつけてられました。でもやっぱり少ないかな。ほんと残念。そしてメインCPはというと。前回悪魔(受)と人間(攻)として出逢い惹かれて愛の逃避行してた2人。攻めが寿命迎えて魂が身体から離れ、受けが器を作りそこに攻めの魂を入れて使い魔という事にして魔界に連れ帰る所から始まります。受けに自分だけ見ていて欲しい攻めですが、捻くれているので思うだけ。でも大丈夫!純粋な受けが攻めへの真っ直ぐな想いガンガンぶつけて殻削っていきます。本当に攻めへの愛が深くて綺麗。そのせいで受難な時期がありますが、勿論攻めだってそりゃもう深く受けを愛してるから、見えない所で頑張ってたらしい笑 結局また愛の逃避行♪いくら攻めがクールぶろうとしても、キラキラ純粋な愛をぶつけてくる受けに直ぐに撃ち抜かれてます♪もう本当に幸せ!!きっと今も2人何処かでイチャイチャしてるんだろうな。あー、偶然見かけないかな?いつかまたどんな短くても良いので2人の姿見れます様に!幸せのお裾分けありがとうございました!!あっ、忘れてました。1巻はオトナ指定版買ってます。こちらは指定無しですが、いつかはオトナ版出るのではと思っています。待ち切れないのでこちら書いましたが、オトナ版も出たら買う予定です。
何故今まで読んでいなかったのか?!
2021年12月22日
これはっ…
最高に強力な相思相愛。
今までこの作品に気付かず読んでいなかった事を悔やむ程好みでした。
溺愛系BLが好きならこれは読んだ方が良いっ。
主役CPが1番好きですが、ほかのCPも好みの方は多いのではないでしょうか。
余談ですが、ゴブリンを可愛く思えた漫画は初めてです笑
なけた
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいなー。人間として死ぬまで一緒でさらにずっと一緒なんて。途中の200年には泣けました!本当に愛が深い!ウィリアムのキャラが最後にはかわいくなってて、また良かったし、ベート様たちカップルの登場も良かったよー!
最高です。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神父(天使)と悪魔のラブストーリー完結編です。
めちゃくちゃよかった!
涙で湖が出来ちゃうくらい寂しかったシンをゴブリンたちが優しく支えてくれて涙涙。
再会出来た時にはもうキュンキュンでした。
ストーリーがすごい好き。
ずっと恋獄
2021年11月30日
1冊目(R18版)のレビューも書きましたが、天使と悪魔という題材からよくぞこの様な作品を描いてくださったと恐悦至極。シンとウィリアムが大好きなので、二人の愛とラブストーリーを最後まで見届けられてとても幸せです。二人を守ってくれたベートとエクトル、ゴブリン達も大好き。意地悪天使とジュリアンの話も面白かったです。描き下ろしの誓いのシーンでは私も吹き出してしまいました。笑って終われる幸せいっぱいの作品でした。
大好きです
2021年11月29日
前作に引き続き楽しかったです。悪魔のシンが底っ抜けにピュアで可愛らしいっっ。ウィリアムとシンがお互いでれでれの溺愛カップルに落ち着いた今作、とてもとても好きです。地上の天使ことケテルさんの処遇も完璧すぎて灰崎先生大好きです。悪魔カプベートさんたちのオシドリ夫婦ぶりも拝見できて幸せでした。気の遠くなるような永遠愛を叶えてくれるBLファンタジー大好きです。
完結したー
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィリアムの石化したときは、どうなることやら。。。と思ってハラハラしましたが、意外とシンの男気で天涯孤独になっても、生きてくれてるほうがいい、とゆう第3者的目線で天界に送っちゃう所がグッときました。チョロチョロ描かれてるキューピーちゃんの様な天使も可愛よかったです!
突き放す事で永遠の幸せを手に入れるなんて、、なんて欲張りな悪魔(シン)なんだ!!
泣けた!
2021年11月26日
エチエチなのも良かったですがストーリーが壮大で引き込まれてしまいました。
後半は涙止まらず…
前作も購入して一気に読みました。
なんか心がじんわぁってなる私史上最高の作品です!
すごく好きです
2021年11月18日
絵もきれい、話も素敵。キャラもいい!!!
読み終わって、ホット出来る。
腹黒天使、本当に最高です!!!
ピュアな悪魔も可愛い!!!
R18で出たら、間違いなく買います!!!
むしろ、ご検討お願いします!!!
可愛い悪魔
2021年11月13日
前回の巻の続きが観れて嬉しい!
シンがとにかく可愛いです。純粋な心の悪魔にウィリアムもゴブリン達もメロメロになるのは当たり前!私もキュン!涙あり感動ありエロありでオススメの作品です!
ベストカップル賞受賞
2021年9月8日
ほんとに魂単位のラブです。時間が100年以上経過しても全く揺らがないのが良き。ほんで悪魔のくせに善人多すぎ〜もうみんな可愛いよ!二巻もぜひR18で出して欲しい(>_<)
みんな幸せになってよかった!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までどうなってしまうのかとハラハラドキドキしていましたが、天使さんたち含め、みんな幸せになってよかった!最高でした!!
良かったです。
2021年8月28日
先の刊でとてもファンになりましたこの刊もとても良くワクワクしながら一気に読んで何度も読んで楽しんでいます。
大満足の一冊
2021年8月24日
萌の凝集した一冊になっている。ストーリーもなにもかも最高の一言に付きます!!最高です!!
エッチもエロくて、切なさもあって、さすがメジロ先生!!だと感激しました!!
最高すぎる…
2021年8月5日
出たら嬉しいなぁと思っていた続編が…!読めた…!!灰崎先生本当に最高です。んもーーえっちでした!そしてこの多幸感!!ありがたい。なんか色々乗り越えて吹っ切れたシンがまた一段と可愛さを増しており、キラキラっぷりに目が焼かれる…!そりゃウィリアムもこうなるわな、という可愛さ爆裂です。スピンオフも良!!みんなラブラブハッピー!!大好きな作品なので、汁っぽくてムキムキの男達が絡み合う、ファンタジーが好きな人には是非是非読んでほしいシリーズです。
この作家さん大好き
2021年6月16日
鬼が慕うは…も読みました!
これも大好き!!!!二人のラブラブぶりがとてもいい!
登場人物たちが、お互い物凄い好きなのも好き
永遠にラブを貫いて
2021年6月12日
1の方を読み放題で読んでから、後でまた読みたくなってめっちゃ探して見つけたら続編発見で購入しました!前作のちょっと泣ける最後から、続きが…!
今回もめっちゃ泣ける。でもハピエン。愛が深すぎて、2人とも可愛すぎてニヤニヤがとまらない。はぁ、このカプ最高!
完結編!!
2021年5月30日
前作が面白く、まさかの完結編で!!終わってしまうは寂しいですがラブラブパピエンがみれて良かったです!!
2人とも可愛い
2021年4月30日
悪魔とはいえみんないいヤツらだし天使たちもみんなちょっと個性的で憎めない(笑)おもしろかったです。いい気分転換になります〜
泣ける!
2021年4月30日
泣かせていただきました。もう会えないと1人泣くシーンは特に号泣。。。最後はみんながハッピーエンドで上手くまとまってました。前作の方がエロかったと思います。No.2のベート様が好きなので、ちょっと物足りなさもありましたが、とにかく前作を読み放題で出会えて良かったです。それが無かったらこの完結編も読むことは無かった。できればもっと続いて欲しい作品の1つです!
続きものです。
2021年4月29日
2巻、ようやく手に取ることが出来ました。大作です。今までの続きがキレイにすべて解決されてます。相変わらずエチが多いのですが、この作者さんは気になりません。話がしっかりしているからだと思います。
ラブとエロを堪能できます
2021年4月27日
完結編ですね。1巻で終わってると思っていたら続きが出てました。こちらも面白い。
ファンタジーかつ純愛。今回もむっちりボディを堪能できました。
エロシーンはボーイズラブを読んでる~と思える男同士っていう絡みです。やわらかムッチリ筋肉で美味しそうなんですよね。画力は高いんですけど、穴の位置が『?』ってなることがあります。やおい穴ってやつですかね?
値下げで即買い決定です
2021年4月26日
紙媒体で買うつもりでしたが、まさかもう値下げになるなんて!前作でひと段落してますが、今作もより二人の愛が深まっていて途中ガチ泣きするほど感情が盛り上がってしまいました。是非お薦めしたい作品です
純愛ー!!!
2021年4月25日
ピアスだし、エロ特化かな…と思ったら大間違いっ!!!
めちゃくちゃ純愛ものです!感動っ(*T_T*)
読んだ後ものすごく幸せな気持ちになれる素敵なお話でした!
完結編は絶対読んだ方が良いやつ…!
2021年4月25日
1巻の終わりが不穏ではあったけれど一応1巻でも話は済んでて完結編はまあいいかとか思ってたのが間違いでした!1巻だと天使がまあ恐ろしかったんですが、2巻で安心!笑。相変わらず恐ろしい感はあるけど彼は彼でももう幸せそうなのでなにより!笑。天使にビビってる方はぜひ2巻を読んで!笑。1巻でも2巻でも二人は逃避行し続けるから切なさはあるのだけれど永遠に一緒なら幸せですね(T0T)。お互いにずっとときめきあい続けてるのが読んでて幸せな感じです。エロチックな作風なのだけどこんなに幸せになるエロチックBLはこの作者さまの持ち味で本当に素敵です。
尊涙
2021年1月27日
とうとう発売された涙嬉しすぎて全私が歓喜涙エロもエロいし話は感動だしなんなん?最高すぎん?買わんやつおる?
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンのピュアさが可愛くてたまりません。溺愛したくなる気持ちがわかります。
にしても人外の話なので、歴がすごい!!!!涙の歴が!!!!そんなに泣いちゃってたのね…って切なくなりました。甘々ハピエンで良かった。
ずっと逃げきってラブラブでいて欲しい2人。
作家買い
2021年1月19日
好きな作家さんなので迷わず購入
本編の他にスピンオフ?サブキャラの話しも面白くてよみごたえあり
やっぱり購入して良かった□
2021年1月1日
続編ということもあり、思い切って購入しましたが、期待を裏切らず、むしろ前回よりも惹き込まれてしまいました。物語も素晴らしかったです。もともと絵に魅せられて読み始めましたが、どちらも素敵な作品に出会えました。番外編など出てくれるのを期待しています。
たまらなく良い‼️
2020年12月15日
絵の肉々しさはもちろんのこと、悪魔と人間それぞれの純粋な思いが通じ合う最後はたまらない‼️
素敵なお話^o^
2020年12月5日
このストーリーには、一巻から何度泣かされたことか。。。でもラストは超ハッピになってこちらの読後感も幸せです。エピローグも読めてよかったです。またイチャイチャなウィリアムとシン♡が見たいです!
この作品に出逢えて幸せです!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も素晴らしかったのですか、更に更に素晴らしかったです。この巻で大円団!!みんなそれぞれの愛を手に入れて幸せが溢れています。何回でも読みたい!灰崎先生、素晴らしい作品をありがとうございました!!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度こそ安心して2人で暮らせる。本当に良かったです。地底のゴブリンたちも困らない生活ができるようになって万々歳です。まさに愛が全てを救った!
壮大な大団円に感動◎
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編は完結巻!!前作で恋を成就させた神父ウィル(人間)×悪魔シンが長い逃避行の末、ウィルの寿命近くで終わっていたその後です!!

寿命を迎えたウィルの魂と共に魔界へ戻りウィルを再生出来たものの深刻な事態となり、シンは究極の選択を迫られる緊迫感が。200年にも及ぶシンの自己犠牲には涙が出る〜(涙)再会を果たした深い愛情には感無量◎

何が嬉しいってシンが前作の冒頭登場時の無垢な箱入り悪魔だった良さをちゃんと残しパワーアップした人柄が物語の主軸だった事!!ゴブリン達まで幸せにするシン素敵〜天使に弄ばれた不遇なウィルも幸せを掴めて最高!! 第二王子夫妻(Dr.エクトル×ベート)と天使教祖CP (ジュリアン×ケテル)それぞれの愛(変愛?笑)も覗けて嬉しい大団円◎完結寂しいです!!
感動しました…!
2020年11月23日
1で続く感じだったので待っていたら、ついに単行本になっていたので早速購入しました!ずっとこの作家さんは応援させていただいてますが、最近は特にお話がしっかりされているものが多くて、読んでいて本当に感動します。゚(゚´Д`゚)゚。相変わらずのエロエロですが、お話がしっかりしていて読み応えバッチリです!幸せになってくれてよかった!
続編待ってました!!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィリアム×シンのお話の続編です。待ってました!人間の寿命まで待って魔界に連れ帰った後にもこんな試練があるとは思わない。さすが天使腹黒い(笑)シンは相変わらずピュアピュアで可愛い!ウィリアムを助けたい、そして相手を思う余り涙で湖を作ってしまうなんて胸がキュッとしました。別のお話ででてきたベート様達もちらっとでてきます。流石の世界観。もちろんエッチもありますので大変満足です。
幸せエンディングで完結!
2020年11月19日
前作から2年弱ぶりにコミックス化されました。待ってました!
本編第5話ー第9話、エピローグ、カバー下あとがきと設定などが読めます。
前作と同様本編の登場人物はウィリアムxシンがメインでお話の中に次期魔王としてシンの兄のベートとそのパートナーのエクトル、天使と出てきます。もう一人いますがネタバレになるので控えます。
ウィリアムが天寿を全うしていよいよシンに魔界に連れていかれ第2の人生?を歩むはずだったけど前作からの天使の陰謀により二人は引き裂かれてしまい。。
前作からどちらのカプも好きだったので同時進行で二カップルのお話が読めて大満足です。最後はハピエンですが私には意外な方向にまとまってました。でもみんなが幸せでよかった!エッチは相変わらず濃ゆく汁多めです!
顧客満足度が高い…
2020年11月19日
作家買いです。この方の作品は満足度が高く、一度読むとやめられない!特にこの作品の受けが好みドンピシャで可愛すぎます。悪魔らしく振る舞おうとするも、良い子すぎちゃってむしろ天使な受け…いじらしすぎて最高でした。こちらは完結編ですが、大満足でした。個人的には天使を完全に許せたわけではないですが、この作家様は基本的に辛すぎる描写がなく安心して読める作風の方なので(優しい)それでいいのです。2人のお互いを想う気持ちにずっと泣いてた気がする…。まだまだ作品を生み出し続けて頂きたいですし、それを応援し続けたいです。
あー!好き!!!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝えきれないこの感動♦
まるっと大団円!ありがとうございます!!!
シンの可愛さが加速し…萌え死ぬ…
天使より天使な、純粋で美しい悪魔♦
めじろ先生も、シンのことが可愛くて可愛くて仕方ないんだろうなーと。ウィリアムと共にハート撃ち抜かれまくりました😍

ずっとずっと求め続けたものをすべて投げうってでも、ウィリアムへの愛を貫いた美しい悪魔に涙…
そして、彼の魂を守り抜いたあとも、二度と会えないかもしれないそれでも会いたいと泣くシンに涙涙涙…
こんなに泣かされるとは…😩

ゴブリンたちも可愛くて優しくて、シンを慈しみ、大切にしてくれてありがとう…😩
愛を貫いた後、ゴブリンたちがふたりの行く末を知ることができないのが悲しいな…と単話で読んでいるときに思ったのですが、先生!ありがとうございます!そんな少しの心残りすら掬い上げてくださって!
アフターケアが完璧すぎますめじろ先生…好き…❤
どのエピソードもないがしろになさらない先生がすごすぎるというか、なんてお優しい方なんだろう…と落涙…
すべてをハッピーエンドに。って。すごいです。優しい…
こんなにもすっきり救われる作品に出逢えて本当に幸せです♦
食わず嫌いせずに色んな人に読んでほしい
2020年11月14日
元々、めじろ先生の漫画が好きで購入。
そんな私ですが、一度めじろ先生の漫画を読むまでは、ずっと敬遠してきました。絵は上手いけど独特だし表紙の感じもファンタジー全開のものが多く、BLっぽくなく、独特そうだなぁと思っていたからです。
が、一作品読んで気が変わりました。ほんっとに愛が深い作品達。たぶん、一度でも読めば、もっと多くの人達がめじろ先生の作品を愛するようになるのに。是非とも食わず嫌いせずに色んな人に読んでほしいです。
今回の漫画も先生節全開。独特の世界観、純粋なキャラクター達に立ちはだかる試練と壮大なハピエン。何よりも、てんこもりの愛。ここまで「愛だー!!」という多幸感を感じさせてくれるBLも珍しい。めじろ先生の漫画はいつもこの多幸感に溢れてるし、恋愛というよりは「愛」が描かれてる。
今回のこの、天使と悪魔のシリーズはお話が壮大で、ストーリーもキャラもいいです。一巻では2つのカップルが登場し、この二巻では、そのカップル達の続きと、更にもうひとつのカップルが出てきますが、それぞれ素晴らしいカップルです。私は特に、元々ショタおに好きなので、エクトル×ベートがド性癖でした。両想いになったくだりも泣ける。2巻でも少し登場してくれて嬉しい…!!
そして今回、まさかの性悪天使を抑え込む、強烈な美青年ジュリアンの登場により、ジュリアン×天使ケテルのカップルが爆誕し、いじめっ子受けが大好きな私はまだ大歓喜です!!!ヤッター!!ここまで胸糞な受けを読者ウケさせるものにするにはこれぐらい強烈な攻めじゃないとダメですよねさすがですめじろ先生!!!
いやもう、エクトル×ベートといいこのカップルといい、ニッチな私のツボに入るカップルが2組も!!もちろん、メインカプもいいんですけど。
このシリーズ、是非とも今後も続いてほしいです!
愛する
2020年11月14日
唯一無二の者のために自己犠牲愛が凄かった。何百年の月日が壮大でした。
大恋愛
2020年11月12日
魔界天界を巻き込んだ大恋愛ついに完結本当にエロいし美しいし最高でした
ハッピーエンド!
2020年11月10日
健気なシンがとにかく可愛い!読後最高に幸せな気持ちに浸れました!
修正は白抜きで入ってますが、それでもエロさは健在です。
いずれR18版が出てくれたら嬉しいです…!
買ってよかった♪
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な展開から、シンとウィル、ベートとエクトル、全員がラブラブ甘々〜なハッピーエンド。
さらには1巻では灰崎作品に珍しく完全ヒールだった、あの性悪天使までが、子飼いの美人教祖の強烈な執着愛によって、バラバラになるまでヤられまくって、ネコにされちゃうとかも〜泣、やっぱり灰崎ワールドは愛(と笑い)で出来てる。1巻のウィルが辛かったかたほど2巻で癒されて、満たされてほしい♪
完結!!!
2020年11月8日
最高でした!なによりゴブリンが可愛い笑笑全カップルハッピーエンドで大満足です!
単話配信見たが書き下ろし目当てに購入
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話であらすじは分かって居たのですが書き下ろしの漫画も非常に良かった
シンの母上が連座で失脚とかしてないかちょっと心配だったのですが改めて魔王の寵愛を受け弟を出産したらしいので良かった
なんか、シン程では無いのかもだが母上も悪魔にしては真面目?で真っ直ぐなような気がするんで連座で失脚してたらいくら何でも気の毒だなぁとは思ってたのでホッとした
あと天使様のお名前ケテルがようやく判明、魔王長男のアレフだったらどうしようかとヒヤヒヤしてましたが少なくとも名前は違いますね
頼むからジュリアンはケテルの手綱ずっと握っといてくれ…自由にさせたらウィリアムみたいに振り回される犠牲者が出かねん…結婚して更に張り付いてくれれば尚良し
ウィリアム×シンの結婚式も良かった
(この二人すっごい馬鹿ップルだよな、ずっとそのままで居てくれ)
尊い
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらにシンが尊いです。。
辛く驚く場面もありましたが、、、
シンとウィリアムが幸せならオールokです。
素敵な作品をありがとうございました!!!!!!!
「恋獄のミレニアム」続編にして完結!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋獄のミレニアム」のやさぐれ神父(人間)・ウィリアム×お人好しで純粋な悪魔・シンの続編。前作でウィリアムが地上で亡くなった続きから始まり、魔界で幸せな生活を始めた二人。なのに前作ラストの不穏なエピローグにあった、天使の罠が発動。罠というか、なるべくしてなったという感じでもあるけど、いつでも健気で善良なシンがもう…!切なくて切なくて泣いてしまった。ゴブリン達よ、ありがとう。エクトル×ベートや天使教団の教祖・ジュリアン×性悪天使のストーリーも絡みつつ、ラストの幸せな姿に感無量!ほんとによかったよ…あんなシンは見ていられない。これからはずっと一緒なので、永遠にイチャイチャしてて欲しいです。あとがき読むとまだ続きがありそうな気もするので期待。やっぱり魔界の長男が気になるな。
2023年11月2日
切ない場面にホロッと...ちょっと残念(イイ意味で)なのは、上下巻とかにして、もっと深堀して描いてほしかったです。
すごい‼
2021年5月5日
前作も読んでいます。こんな続きがあったとは。本当に素敵でした。
幸せに
2021年5月5日
なって良かった良かった♪
にっくき天使もなんか憎めないやつだったんだなとわかったし…
スッキリする最後でした!

内容とは関係ないけどなんで1巻と2巻で別物扱いなのかな?
読みにくいからまたまた欲しいんですが…
シーモアさん
続編にもふたりに大きな試練がっ…
2021年4月29日
完全なる続編なので、必ず前作を読んでください。天使のような心を持つ悪魔と悪魔のような心を持つ天使…という歪んだ設定で、前作はかなりのお気に入りに。起承転結がしっかりしてる作者さんなので、とんでもハプニング→色恋に発展→切ない設定→ほんわか未来が眩しいふたりに、という展開が前作も今作もしっかり描かれてます。しっかりし過ぎて、前作で完結だと疑わなかった、、、感動の結末だと思ってたのに、まさかのその後が…。少し別カプもでてきますけど、メインは前作のふたりです。前作の満足度が高過ぎたので、今作にあまりハマれなかったというか、一層ラブラブにはなってますが、前のままの完結の方が好きだったという理由で星を一つ減らしてしまいました。ちなみに、作者さんの作品はガタイいい方が受けって決まってるんですかね笑笑
(^人^)
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のエロ!天使のケテルは好きになれないけど、みんな幸せになって良かったね♪
1巻より更にイチャラブ&甘々
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンとウィリアムの恋の完結編です!!1巻より更にふたりのイチャラブ&甘々モードがパワーアップしています。シンの一途さ、健気さに、グッと来ました。ベート様とエクトルが出てきたのも嬉しい。ただ、個人的に、あの性悪天使にはバチが当たってほしかったなあ。天使のくせに、ウィリアムや他の人を苦しめておいて、ハピエンっぽいのはちょっと納得が行かない。あと、触手型の魔物も、個人的には要らなかったと思いました。
2020年11月8日
いろいろ伏線回収してみんなハピエンでとてもよかったです。不満は修正。あとがきに修正のことが書いてましたが作者さんも思うところあるんですよね。1巻の18オーバー出てましたが今さら?…後で出すなら最初から出して欲しいです。
テンポ早すぎる
2020年11月7日
キャラの気持ちについて行けなかった。絵は相変わらず綺麗だが。