ネタバレ・感想ありもっと!僕をダメにする38歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

オジサン嫌いの私が〜
2024年5月28日
このシリーズ大好き!オジサンは嫌いやのに、オジサンに見えないからかも?でも、最後のゲイバーのママの恋愛がすごく好き!カッコ良い方が惚れて追いかけるの大好き〜!
大好きなショータ君ふたたび。
2024年2月28日
ショータ君の笑顔が何より好きです。
本当に癒される。
ぷにぷにほっぺも、ぷるぷるお尻も、全部かわいい!
透さんに怒ってムキーッってなって飛び出して来て、すぐに路上で「どうしよーっ」ってなってる顔もめっちゃ可愛い!
そしてママさんも大好き。本当に純粋で良い人。頼りになるし。やはりゲイバーのママに悪い人は居ない。今回幸せを掴んでくれて、嬉しいです。
続編も良かったです!
2023年12月21日
前作も幸せな気持ちになれましたが、続編ではさらに透とショータの絆が深くなっていてすごく良かったです。バーのママも幸せになれて良かったー!
幸せな気持ちになった
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず翔太くんがかわいかった。若い彼氏の為に一生懸命頑張っている透さんの姿が見れるとは。愛が重たい感じも良きです。そして、全シリーズ通してバーのママが本当にすてき。そんなママの恋まで読めちゃうなんて美味しすぎました。律と直矢も仲良く出てきます。その後もラブラブです。
幸せだー
2023年12月11日
透さんとしょうたのラブラブが見れてよかった♡いつも見守ってアドバイスしてくれるスナック?のママさんのお話しが見れて嬉しかった!
2本立て!
2023年8月25日
2組のカップルのお話が入っています!ママさん、幸せになれて良かった!!このシリーズは全部よみましたが、全部良い!!
3作目:ウルウル大団円〜◎
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕ダメシリーズ三作目は透×翔太の恋人編。
(1:僕ダメ38歳 →2:スピン 23歳 →3:もっと38歳)

ドーナツ屋さんぽくない透さん×医大生ぽくない翔太。
19歳差の二人が起こす化学反応wがとても好き。
切なくて笑える今回も引き込まれました。
童顔cute翔太は臆病な透さんの立派な救世主でした〜。

過去の傷を引きずる皆(透・2作目の律・ママ)が、イイ恋愛に辿り着けて感無量!!直矢×律の幸せそうな姿はもちろん、皆のオカン役ママさん(ファンです笑)の春到来が嬉しい〜!!
まだまだ読みたいけどあとがきを読む限り完結なのかな。
寂しいです。翔太が書いた未来予想を見届けたかったな〜
期待以上!
2023年6月2日
前作も面白かったけど、今回も面白かったです。
これは少女漫画的ラブコメとして読んでるので、ショウタのかわいさとか、お巡りさんやママとのやり取りを楽しむ漫画ですね笑 とは言え、透さんも言ってるように医学部はかなりお金掛かって大変という描写もあったので、その辺のところを続編で読んでみたいなとは思います。
😊
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな上手くいってとても幸せな気持ちになれました。カッコいいし、可愛いし、最高。早くその後が読みたいです。
泣けた😩
2023年4月8日
お互いを大切に思う二人の絆が、さらに深まったなと感じました😄
そして、一番良かったのはママの恋‼素敵過ぎて泣けました~💦
幸せに。
2022年10月31日
幸せになってくださいー!と、心から応援したくなるふたり。前作もよかったけど、この続編で本当にしっかり結ばれた感。もう、このあとは幸せしかないと確信(^ ^)そして、ママの話もよかったです。ずーっと気になっていたので、やっとすっきり。
2022年10月23日
続編です。
前作で恋人スタートした続き。
相手を想うが為に空回りしている翔太が
可愛いです。お爺ちゃんになっても
幸せでいて欲しい。そしてゲイバーのママ
も幸せになって欲しい。
3冊全部読んで大満足。終わってしまうのが
悲しいです。お願い!みんな読んで(願
みんな幸せっ!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、全然作と幸せがいっぱい詰まっていました♪
相変わらず、可愛い翔太。
カッコいい、透。
エロくてせくしな、律。
優しいイケメン、真矢。
そして今回は、ママさん&税理士宇佐美さん
みんな幸せ!
面白かったです。
2022年8月16日
すれ違いからの切ないシーンもありましたがもちろんハピエン!透がショータを手放したくなくて必死な姿にキュンとなりました。お巡りさんCPが好きなのでラブラブな様子が垣間見られて良かったです。ママさんと年下攻めのお話も◎
歳の差
2022年8月15日
大人の恋と若い恋と、凄くバランス良く、落ち着いて読める作品です♡
時にはキュンとしながら、何とか歳の差、経験の差を縮めようとする感じが可愛かった♡
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕をダメにする38歳の後日談。透が大人であるがゆえに恋人っぽくなれない、透の役に立てないと悩む翔太と、翔太のことが好きな分捨てられないか不安で優しくすることしか出来ない透の話。周りの人に助けられ、恋人として壁を乗り越える2人が素敵だった。
ダメにするシリーズ3作目
2022年6月19日
177ページ、表題作のほかスピンオフ短編『私をダメにする29歳。』も収録。表題作は1作目『僕をダメにする38歳。』の2人が恋人になってからのお話。いろいろすれ違いながらも、好きが溢れていて幸せになれる作品でした。スピンオフは、ゲイバーのママさんのお話。1作目からずっと縁の下の力持ち的な存在だったママさんが自分の恋と向き合う。短いながらもしっかりまとまっているし、年下イケメン税理士の攻めも天然で真っ直ぐで良きです。
2022年2月3日
シリーズ3作目とは知らずに購入してしまいましたが良かったです。ママさんの方が気になっちゃいましたが…。
僕をダメにするシリーズ!3作品目!!!
2022年1月8日
僕をダメにする38歳。の続編になります。前作よりもお互いを大事に想っていて、想っているからこそのすれ違い・・・という何とも切なくなる展開でしたが・・・(涙)(涙)感動はぴえんで良かったです。スピンオフのカップルも出てきますが、今回はあまりうざくなくて良かった◎!!今作ではさらにスピンオフである、ママさんの恋の行方も読めちゃいます!このシリーズでいちばんママが好きだったので、読めて良かったです!!
よかった!!
2021年12月5日
メインのカップルも、よかったけど!!ママの話のほうが、気になって気になって!!ママの話のほうが、長くよみたい!!
待ってました‼
2021年9月29日
続編が出るのをずっと待ってました‼
翔太くんは素直で可愛らしいところは変わってないけど、少しずつ考え方が大人になったねぇ😄って思いました‼
好き故のスレ違い
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕をダメにする38歳。』の続編。二丁目のドーナツ屋の透と医学生の翔太のお付き合い後のお話。
年の差故のスレ違いや過去のトラウマから来るスレ違いなど、今回はちょっとした言葉の捉え方とか言葉が足らない、好きだから言うのが怖い。それを周りにアドバイスされながら、前に進んで、これからを見据えて、ハッピーエンド!スゴく良かったです♪
もう1作が、馴染みのゲイバーのママと透の店の税理士の宇佐美くんのお話。40歳過ぎのネコはモテないとは、ゲイの世界は厳しい(笑)でも、そんなママに引かれていくノンケの宇佐美くん。世話好きで言葉は厳しくても本当はスゴく優しいママ。程なくして、体の関係を持ち、ママも宇佐美くんに引かれる。そして、恋人に。何かスゴくいい二人です!良かったです♪
2021年8月17日
何度も読もうと思って手をつけてなかった作品。ここまで歳の差あると可愛くて仕方ないのが伝わってきてほっこりします。
最高~😍
2021年8月16日
続編、出てたんですね。見付って速攻購入しました。前作に引き続き、健気~😄でも、少し大人になった感も良かったー。ゲイバーのママさんの下りも好きでした。次も楽しみにしてます。ご両親への挨拶や、同棲のお話なども読んでみたいな。
やっぱり
2021年7月11日
爽やかハピエン。
しかもオマケの方も!
ホント良かった~。
続編読みたいなー
恋っていいよね
2021年7月6日
古傷をもつ透さんは、自分でも知らない内に翔太を思ってのことの筈なのにぐいぐい自分ペース。透さんに対して幼すぎる自分は何もできないと、余計傷つく翔太くんーー翔太くん!せっかく包容力あって自立した経済力も一応あるオッサン‥いや、恋人がいるんだから、頼れる内は甘えてもいいんだよ。20も早く老後を迎える透さんの面倒は翔太くんが見るんだから、ねっ!(笑)
ママの恋愛。ウサさんといい感じを匂わされていただけに萌えです。おぉっ!この番外編はいい~ママ、乙女だから‥よかったぁ^^*
癒やされました
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はふたりの出会いからお付き合いをするまでのキュンがいっぱい詰まっていましたが、今回は付き合ってからの悩み?年の差だから起こりうるスレ違い?が描かれています。もちろんずっとラブラブなのもイイけど悩んだりスレ違ったり恋にはスパイスが必要だなと改めて思いました。お互いが大事すぎてわからなくなってしまう姿にやられました。将来の事は誰にもわからないことだけどもどれだけ相手の事を思いやれるのか、自分を誤魔化さずにさらけ出せるかで変わってくるのかなと私は思ってます。それに今回はママも幸せにどうやらなったので嬉しい限りです。また癒やされたかったら読ませていただきます!
このシリーズ、ショータの
2021年6月30日
ショタみが凄かったw
ゲイバーのママがとっても良い人だったから、ママの恋が実ってよかった。
サラッと読めるほのぼのした話です。
(*^^*)
2021年6月29日
ママの短編見れただけで満足です(*´ω`*)お客の幸せを願うママさんも幸せになる。イラストはちょっともの足らない~っと思ってますが、このシリーズは好きです(*^^*)
みんな幸せ♡
2021年6月28日
私的にママの幸せが1番嬉しかったです(*^^*)そしてやっぱり気になるお巡りさん…。お巡りさんの作品、読まねば!
シリーズ3作目
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳⇒23歳⇒もっと38歳が時系列順です。23歳は1作目に出てきたお巡りさんカップルの話ですが微妙に話が繋がってるので飛ばさず順番通りに読んだほうがイイと思う。今作は1作目のカップルの続編で、ますますラブラブな透さんと翔太ですが、少しすれ違いがあったりで切なさもありつつ最後はジーンとしました。透さんの過去が不憫で仕方なかったのでホントの意味で幸せになれて良かったー😄😄😄
大満足!!
2021年4月3日
前作も良かったですが今作も最高!

翔太さんのデートとかの時に気を遣い過ぎて遠慮してるところやすれ違うところが苦しい(´・ω・`)

そして泣ける。゚(゚´ω`゚)゚。

律さん優しいしママも幸せになれて良かった(*´∀`)
どのカップルもよき
2021年3月27日
主人公カップルもよいけど、周りを取り巻くカップルたちがとてもよいです!ママの幸せを願ってたので良い終り方でハッピーになりました。あと…この作者さんの描かれる泣き顔がとっても可愛くて好きです!
よかった!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編買って正解でした!みんな幸せになって良かった~♪登場人物がカップルだらけになるの苦手なんですが、二丁目だし、ゲイバーなども出てくるからカップルが増えても違和感なく楽しめてとても良いです♪
さらに、かわいい
2021年3月9日
前回が、エロ控えめだったので今回は最初からなかなかのイチャイチャでした。お互いを、思い合う感じが素敵でした。
ついつい読んじゃう
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太のあのワーワー騒いでるのがクセになる(笑)なんだかんだで可愛いんだよな😄今回は付き合ってるのにどこか遠いと感じるお互いの距離が少しずつ縮まっていきます😊確かに年の差があると不安になりますよね…でもやっぱりこの2人なら大丈夫だと思う😊そしてママさんにも春が来た…良かったね😄
さらに
2021年2月27日
あまあまな二人のお話です。
相変わらず受の子がちょっとおバカでかわいい。
シリーズ続編
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受くんの恋が叶うまでの前作よりも年上彼氏が甘々で好きでした。可愛い絵柄ですがいざという場面ではとってもえっちかったです。主人公たちが行きつけのバーのママと税理士さんのカプ話が短編で入ってます。自虐がちなママは前髪を下ろすとべっぴんさん。カレピの前では素直に乙女ちっくになっちゃうところもよかったです。
書き下ろしが読みたくて
2021年2月24日
読み放題で読んでいましたが、ど~しても書き下ろしが気になってクーポンもあったので購入しましたが、買って良かった!書き下ろしはママの恋愛がはいってて結構長めで入ってたのでよかった!完結なのが寂しいです。
年の差
2021年2月23日
年の差カップル好きです。ママも良い相手に出会えてよかった!お幸せに~
見た目は子供!頭脳は大人!(医大生)
2021年2月11日
前作、23歳を読んでの本作です。
前作ではどうしてもショタ味が気になってしまい、面白いのに絶賛出来ず星4でした。
23歳は手放しの絶賛で星5。
そして本作。翔太の未来予想がとても良かった!
意外と重い透さんとひたむきな翔太はこれからも素敵な毎日を送るはず。
29歳は短編ではなくスピンオフで1冊まるまるで読みたかったくらい良かったです。
心も体も満足しているBLがお好きな方にお勧めします。
ラスト?
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で読んでいたので、遅ればせながらになりましたが特装版も読みました。ショータ可愛いしハッピーで一安心。作者さんのあとがきに彼らはこれで最後になると書いていたのでもう会えないんだと思うと寂しい限りです。
2021年2月6日
余裕があるようで愛が重い透さんもかっこいいし、マスターも幸せになってて最高でした😄まだまだ続編希望です😄
思い合うふたり
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がお互いのことを思い合うのが素敵です。ママと税理士さんも良い!
じぃ~ん!
2021年1月31日
もう、かなり良かったです☆お巡りさんの言葉に思わず泣きました。透さんそんな風に思ってたんだって…。ショータも可愛いのにかっこよかった!そして意外なママのお話!かなり好きです☆読み終えたあと幸せな気持ちになれました!
待ってました!
2021年1月31日
合冊版になるのを待ってました!(*´∀`*)

歳の差だからこそのすれ違いに萌えます。
愛があるからこそ読んでる時はニマニマ、読み終わりはほっこり(●´ω`●)
1作目よりストーリー重視な印象、凄く良かった(*´∀`*)
良い話で泣ける
2021年1月30日
前作よりエチは多くなったかな?
でも今回は、エチよりストーリーに重点おいて星5です。
まあ、相変わらず受けの子は、可愛い過ぎる絵ですが…
面白かったのに...
2021年1月29日
これで完結かぁ...もう少し先の二人も読みたい気持ちでイッパイなんだけど(>_<)残念です。
幸せ感増加!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!シリーズで購入しました。透さんの溺愛も凄いけど、翔太くんの愛も素晴らしい…更にママまで幸せになれて…読んでいてとても温かい気持ちになりました!続編も読めると良いなぁと思います。
2021年1月26日
前作の続きです。年の差カップルがお互いもう一歩踏み出したハピエン巻です。気負わず読めるお話なのでゆっくり読み返そうと思います。ママのお話も良かった〜
前作も購入
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差BLってこんなに面白いのかと思い続編も購入しました。最後のおまけ最高です!!
ママの恋路も確認できてほっとしました。プロポーズのくだりもかわいくて好きです。
未来予想図は…
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのシリーズが大好きで、新刊楽しみにしていました。2人の思いがなかなか通じず合えず、どうなるのかハラハラしましたが、ママさんやお巡りさんの助言でお互いの思いを打ち明けるシーンは自然と泣いてしまいました。本当に良かったです^ ^これで完結みたいですが、未来予想図を立てたので、10年後位の姿が見たいです!お巡りさんcpとママさんcpも合わせて、お願いしたいです!
年の差可愛いー(笑)
2021年1月15日
年の差って可愛いー(笑)年上だから、年下だからじゃなく、カップルとして成立したのなら、問題があるなら二人で乗り越えるのがベスト。お互いに労りあってがベスト。はー、可愛い。
可愛いお話
2021年1月13日
前作が好きで続きがでてくれたので購入しました。歳の差カップルならではのお話ですが、一生懸命相手に伝えようとする主人公が可愛いです
今回はキノコが食べたくなった🍵
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はドーナッツが食べたくなり、今作はキノコが食べたくなりました(笑)😄お互いを想っているからこそのスレ違いが今回のテーマかな?どちらも悪くないだけに翔太(受け)のいじらしさがとっても可愛かったです💕そして皆さんがレビューしていた、あのママさんの恋物語🖤いつもみんなの恋を応援し相談にのってきた、人の良いママさん❗幸せになれて良かったです😄口の悪いお巡りさんも今回は何やかんやちゃんと翔太にアドバイスしてあげる所もホンワカして良かったです👍
よかった(^^)
2021年1月10日
可愛らしすぎる受けはちょっと苦手なんだけど、前作ではまりました!
付き合ってからの2人をラブラブが読めてうれしい(^^)
2021年1月9日
律カップルも、更にママまでみんな良い相手に恵まれて良かったよ~(;´Д⊂)翔太が素直で良い子だから透さんも絆されたんだねー。翔太の家族に挨拶に行くお話も読んでみたいなぁ~この先も続いて欲しいです!
年の差カップル続編&完結!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕をダメにする38歳。」で恋人同士になった新宿二丁目のドーナツ屋さんの透×ショタっこ医大生の翔太、二人のその後を描いた続編にして完結編!ラブラブの二人だけど、なにもかも透さんが初めての翔太には翔太の、経験豊富な年上の透さんには透さんの、それぞれに悩みや葛藤があり。互いに大好き同士で、相手のことを想っているのにすれ違ってしまうなんて切ない。年の差あるからなおさらなんだろうなあ。でもとっても翔太らしい行動による素敵なハッピーエンドでした。これで完結なんて寂しい…もっと先が見たいです。最後にいつも恋するみんなの味方のゲイバーママのお話もあり。イケメン税理士・宇佐美×ママ。これもよかった!ママおめでとう!
かわいい受けは苦手だけど…
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいらしすぎて(大学生設定だけど小学生に見えるくらい)、苦手な私は普段なら絶対読まないのですが、花田先生のTLを以前読んだときに面白かったので前作を購入。
思ったより抵抗なく読めたので引き続き今作も購入しました。
ストーリーは悪くないけど、やっぱりキャラが好きになりきれずに入り込めない…。
でも買ってしまう不思議な魅力がある。

それでも☆5にしたのはママの話が読めたから!
とにかく人間的魅力に溢れたママが幸せになってくれて本当によかった!!
なんならママの話で一冊読みたかった。笑
2021年1月9日
シリーズ買いです。付き合ってからの二人のその後が読めて嬉しかったです。シリーズの中で好きなキャラのママにも春が来て良かったです。
続編も可愛い
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太との将来のためにお店の改装やSNSでの宣伝など1人で頑張ろうとする透さん。翔太は大事にされて嬉しいと思う反面、自分には何も相談してくれない事が寂しくて…。
バーのママさんの「愛は一方的に与えるだけじゃなくてちゃんと受け取ることも大切」って言葉、すごく響きました。エッチも前作より多かったかな?バレンタインの未来予想からの甘々エッチ、良かったです♡
律&直矢カップルもちらっと登場してます。
番外編ではバーのママ佑さんと税理士ウサくんカップルのお話も入ってます!
かわいい♡
2023年12月24日
受けが全てにおいてかわいい♡サブキャラも良い味出てて◎主人公カップルが将来のことをお互いを思って考えているところに萌える。
ラブラブ
2023年12月19日
くっついてからの攻めの知らず知らずの重めの愛が可愛くてよかったー。作品最後に書いてますがこれで最後と言うのは残念です。
2巻完結て書いてあったから購入したのも理由ですがいざ読むとまだ読みたかったというのが感想になりました。
可愛いけど
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの見かけが幼すぎて完全に子供に見える時があるけどストーリーは面白いし2人が幸せになっていく過程が良かった
すこーし
2023年7月14日
しょうたくんが子供っぽすぎるように見える時も多々あるのですが、それ以上に可愛さが勝ってるかな。
ストーリーも可愛いです。ストレスなく読める。
顔が女の子みたいになってきたけど
2023年5月29日
翔太は派手さは好まず堅実で真面目。
透は38歳独身自営業でそこそこ儲かってるのもあって、お金にそこまでの執着はない。
けど翔太に金銭面で心配されているのを感じとり、一念発起店舗改装してしっかり儲ける方向に舵をきることになる。そのことを隠してるつもりはなかったけど、人伝に翔太に伝わり、何も相談してくれないことにショックを受けた翔太に泣かれてしまう。
翔太も何も言ってもらえないからと駄々を捏ねてるだけではダメなのだと、一生一緒にいる覚悟を示します。ほんの少しすれ違いはあったけど、ラブラブ継続です。
ママも40過ぎて恋人ができて幸せになれて良かったです。
ただ…翔太の顔が女の子に寄り過ぎだし、泣き過ぎだし女子すぎるのがマイナス。
いい。
2022年12月25日
合法ショタ系は得意でないのですが、ストーリー次第では読めたりするので、作家さんの力量にかかっているなぁとひとえに思いますね…。
受けのショタ系男子、ちゃんと自分の軸があるし、頑張り屋さんなので、攻めもそういうところに魅力を感じざるを得なかったのだろうなと…。歳の差を気にせず恋に落ちれるの、羨ましいです…とつい私情が入ります。苦笑
ママが主役でも良いほどに。
2022年3月25日
前作に そんなに魅力を感じなかったので、ずっと 放ったままで読んでなかったのですが、高レビューなので、読もうと思いました。やっと、”恋愛”してました、微笑。けれども ショタのような(めそめそ泣くし、いじいじしてるし、w)翔太には やっぱり ちょっと 苦手かなって思いました。それよりも、バーのママの話が すーっごく 大人で素敵でした。翔太と透さんの話は3で、ママのは5なので、その中取って4ということで。
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショータくんのプロポーズには泣けた。本当にこの2人なら結婚してそうだと思った。年の差は11歳もあるけど思い合う事には関係無いのでママも幸せになって。
大団円の続編
2021年11月22日
最終話の番外編でバーのママの恋まで成就して、スッキリとシリーズ完結と言う感じでした。透さんは重くても情けない感じでもやっぱり格好良くて好きでしたが、翔太が前作より更に幼くて私の中のダメラインを越えてしまいました…。と言うか、お金の事を心配するとか、一人暮らしでもない寮の部屋でデートとか、ブーツの底のエピソードとか、何か萎えてしまって…、期待していた続編だっただけに少し残念でした。
続きがあったのね!
2021年9月27日
迂闊だったわ、チェックし忘れてたー!
俺をダメにする〜の続編だね〜。
相変わらずショーターは可愛いね。律達も出てきてその辺りも楽しかったけど、てんやわんや感が否めなくー。もう少し落ち着いた雰囲気があってもいいかな、って感じ〜。ママの話が私としては良かったかな!
あいかわらずかわいい
2021年8月15日
好きな年の差CP。すれ違いもいろいろあったけどやっぱりラブラブで良かった。
おまわりさんと直也さんもちょい出ててシリーズ通して良かったです。
良かった〜
2021年5月31日
前回の話も良かったけど翔太は可愛いだけじゃないしママも幸せになったし! ほっこりできました。
続けて読むとgood
2021年4月15日
続編の続編の、続編なのに、1巻、2巻の表記じゃないので、続きがでてたの知らずに、見逃してました💦なんとなし、クーポンの使えるコミックの、無料で読むを読んでだら、あれれ?何か知ってる人出てきてるー?って思って気づきました!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママさんが良い人で、幸せになって良かったー!
ドーナツ屋さんもママのお店も本当にあったら行ってみたい☆
2021年3月30日
みんなハッピーになって良かった!まだまだ続いて欲しい!10年後とかも描いてほしなったなぁ〜!
めっちゃ良かったー
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でそこまでハマれなかったので迷ったんですが、その後が気になって購入。
二人がちゃんとカップルらしくなっていて、すごく良かったです。
なによりスピンオフのママの恋愛が良かったー。
読んで良かったです。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いです。ドーナツ屋さんと医者を目指す大学生の歳の差カップル。やっと恋人どうしになれたけどお互いに不安抱えていてなんだかすれ違ってしまう二人。だけど周りの人達からの助けもありラブラブ度アップなお話し。
恋人同士の恋のお悩み
2021年3月15日
透さんと翔太くんはさらにラブラブに見えましたが、それぞれが相手を思うからこそのすれ違いに直面。一生一緒にいるために自分にも相手にも素直になることで解決。ほんとのラブラブCPに。あのお巡りさんも落ち着いたみたいだし、今回はゲイバーのママさんも!嬉しい!ママさん大好きだったし、幸せそうでよかったです。
わかるわ〜😊
2021年2月26日
とおるさんの、裏切られて、怖がっている気持ち、わかるわ〜
それを、打破する翔太。若さゆえですね。
お幸せに😄
シリーズ2作目
2021年1月29日
メインとスピンオフの短編。お付き合いが始まった2人。周囲のみんなも優しく幸せなはずが 噛み合わず。お互い想いあっているのに上手くいかなくてゴタゴタするけど 気持ちをきちんと口にして確かめ合って。なお話し。大好き同士の2人なので安心です。といつもみんなに愛ある説教をするママのお話し。短いけどママの幸せもみれてよかったです。
お幸せに!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず可愛い翔太くんと、カッコいい透さんのラブラブストーリー。あとがきではこれで最後かもみたいなことを書かれてましたが、無事お医者様になった翔太くんも見てみたいし、翔太くんの未来予想図どおりなのかも気になるところです。また、周囲カップルの動向も。
甘々で良かったです!
2021年1月21日
最後、ラブラブ甘甘でとっても良かったです!
祐ママのお話も良かった~
もうちょっと読みたかったかな。
前作よりは
2024年6月2日
前作は全然ハマらなかったですが、今作はママの話が少しあってそっちが良かった!メインカップルたちは相変わらず。実際以上に年齢が離れて見える見た目のせいで、カップルに見えないしエッチシーンにも萌えない‥。透は38歳よりおじさんに見えるし、翔太は19歳より年下に見える。
意外なカップル誕生
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルの続編が読めて良かった。大人な透に自分がつり合うのか不安になる翔太が、1人でぐるぐる悩んで結局ラブラブという流れでした。ただ、翔太が見た目子供なのでエチシーンは萌えないのが残念。透の顔も、目の描き方なのか全体のバランスなのかイケメン度が低くて、続編に期待していた分残念でした。
メインの2人以上に、ママの話が想像を超えて意外過ぎてびっくり。好みは人それぞれですしね(笑)お幸せに。
よくできてる
2022年12月30日
よくできているお話だと思います。とおるさんとしょーたカップルも、税理士さんとママさんカップルもどちらも。構成とか台詞回しとか、色々と完成度が高いんだと思います。
2021年3月28日
前回がすごく良かったので楽しみにしていたのですが、絵のタッチもよくないほうに変わっている気がするし、お話も期待しすぎたのかパッとしなかったです。
続きは購入するか迷ってしまいます。
ママさんの話まで!
2021年3月11日
正直、どうしても受け身になって、いつもひとりでモヤモヤしてる翔太はあまり好きじゃなくて、お巡りさんのふたりの方が好きなんですが、今回は翔太がんばった!
あと、ママさんの話はなんか嬉しかったです!
ただ、全体的にうまくまとまりすぎてて、翔太の実家の話とか拍子抜けだし、やたらとみんないるし、ちょっと物足りなかったです。
面白いけど…
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと翔太くんが子供っぽすぎて、前作よりハマれませんでした…デートプランが中学生みたいだった。
それはそれで翔太っぽいのかな。
あと、お金の問題がな〜…なんか嫌だった。