ネタバレ・感想あり悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?のレビュー

楽しい
2023年4月2日
悪役令嬢に転生したんだけど、自分の思うように生きることにしたヒロイン。絵がちょっと雑な気もするけど、面白い。
早く続きが見たい
2022年9月12日
完結しているけど、星以上に面白いです。気分的に読んで心が軽くなる漫画、あと2,3巻くらいは続いてほしかった。
珍しいタイプの悪役令嬢シリーズ
2022年3月30日
広告から飛んで1巻だけ読みましたが、イラストも綺麗だし内容も読みやすいし、なぜレビューの評価が低いのかが気になるくらいでした。今後の展開が気になるので続きを買おうと思います。
悪役ってなんだっけ?
2022年3月30日
これは買い!!!
ありきたりな話かと思って試し読みしてみたら、とても面白くて驚きました。なんで評価が低いのかよく分からないなーと思ったので、初レビュー。
評価が…
2022年3月30日
評価が低いのがどーしてか分からないくらいなのですが…。
この作品…他の悪役令嬢モノよりお安くなってるし、
読みやすいし、おもしろい気がするのですが…。
好みが分かれるのかなぁ…。
とりま私は推してますよ笑
おもしろい!!😊
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもやってる乙女ゲームに転生したけいはよく見るけど見たことが無いものは見たことがない!!知らないのにフラグを回避してしまうのがとてもおもしろい😄すごくハマりました!!
2021年11月10日
無料増量版を読んでハマってしまい全巻購入してしまいました。主人公がすごくいい。今後の展開がとても楽しみです。
脱線し過ぎでしょう
2021年5月31日
ヒロインは転生者なのにゲーム内容を全く知らない。カタヤ同じ転生者で,ゲーム内容を知っている(真)ヒロインは,いじめられる筈が無茶苦茶可愛がられて親友になってしまう。この手の話しでよくある,ゲーム補正が無いので何処まで話しが脱線していくのか?そこが面白い。
自覚あり悪役が悪役になれてないのが可愛い
2021年3月29日
単話版を試し読みした時から、これは買いだなと思っていたので、単行本版が出ていて早速ポチりました。
今まで転生悪役系は、割と自分がどの世界に入り込んだのか把握していたのが、今回は転生したのも悪役であろうことも分かっているのに、その他が全く…というのが良い設定だなと思いました。それによって巻き起こる主人公の暴走が面白いです。
恋愛模様も今後気になります。
新しい展開で面白い!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で十分面白いですが、2巻のヒロインと仲良くなったところから更に面白いです!悪役令嬢ものでは珍しくヒロインの子への好感度も高くなるお話。安心して読めます。続きも楽しみ!
悪役令嬢強し
2021年1月23日
悪役令嬢での立ち位置を逆転人生にする努力は、凄いデス。これこら始まるストーリーが楽しみです。

背景がない…かな
2022年7月23日
内容はおもしろいです。悪役令嬢に転生してみんなに好かれるキャラになるタイプの。ただなんとなくストーリーが雑に感じるのと背景がないことが多くて絵が寂しいです。
タイトルおもしろい
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が明るく元気で、頑張っていて。問題も重くなりすぎずに解決する。
好きなタイプの漫画なので、ぽんぽん4巻まで読み進めました。
おもしろいのですが、ふと「これって、なんの話しやっけ?この令嬢なにしてるんやった?」とわからなくなりました。「悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?」それでこのタイトルなん?
たぶん続きも読みます。
悪役令嬢というのは気にせず
2022年4月23日
お兄様やブラウドはカッコいいのに、前王や現王など大人達がモブみたいにあっさり描かれているのが気になる。主人公は前世が40歳にしては幼いけど真面目に薬作りに励む女の子なので、悪役令嬢というタイトルは気にせず読んだら良いと思う。恋愛話が中々進まないのでブラウドにはもっと積極的になって欲しい。
どっちだろ
2022年1月28日
主人公がどっちとハッピーエンドになるのか、期待しながら読んでます。流れ的に予想してますが、そこに辿るストーリーがホンワカしてます。
軽く読みたい時にオススメの作品です。
予想を裏切る展開も期待してます。
みんな良い人
2021年12月9日
ヒロインも素直で、ざまぁのない話の中でもテンポ良く読めます。早く続きが知りたいし、主人公の周りの人達の今後も気になります。
段々とマシになった王子
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この原作者の他の作品を読んだことがあるので、1巻だけですが、この作品を読んでみました。婚約式のときには全く好感が持てなかった王子ですが、段々とマシになってきたようでした。絵の描き分けの問題もあるかもしれませんが、登場人物を覚えるのに、私は少し苦労しました。今のところ、主人公は王子か王弟のどちらとくっつくかわかりませんが、王弟の方と私はくっついてほしいと考えています。続きは、安くなっていれば読んでみたいです。
続きが気になります。
2021年12月4日
最近、異世界ものにはまって読んでいますが、面白い作品だと思います。
主人公の女の子がとても前向きで、好感がもてました。誰と結ばれるのかとても気になります。
2021年12月1日
乙女ゲームをやったことがない人が悪役令嬢に転生してしまうって珍しいかも。
ブラウド様とくっついてほしいなー。
悪役?なのにカワイイ
2021年9月25日
カーディナルがかわいすぎです!
ゲームの設定がわからないっていうのも新鮮。どうなるのか楽しみです
一筋縄ではいかない感じですね
2021年9月25日
みんなに好かれる高感度の高い悪役令嬢は他にもいるけど、ヒロインにまで好感度が高くて恋愛を応援される悪役令嬢はいなかったですね(笑)さて、これから誰と誰が結ばれるのか、楽しみですね(^^)
話の本題が?
2021年6月6日
悪役なのか、何なのか?分からない彼女は、不思議な存在。王子も本気なのか?不思議な主人公に読者も振り回されます。
人を選ぶ作品
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこのマンガ好きです。最初他の方のレビューにもある通り元40にしては人の気持ち考えられないバカだし、言葉遣い酷いし、乙女ゲー知らないならそのまま小説の世界に入っちゃった?って疑問で良いのに...と思いましたが2巻を読むと、「あ〜なるほどな。だから1巻であの表現になるのか」となりました。原作があるから苦し紛れではないと結論付けをして納得。まぁ、人の気持ちに鈍感で人を見下して過ごしていた40歳もしくは精神年齢が早熟した12歳あたりから成長していない40歳感は否めませんが、そういった部分に目を瞑れば絵も見やすく面白いなと思います。んーでもやっぱり元年齢40歳はないかな....知識を与えるためにそうしたんだろうけど性格が子供すぎて破綻している...言葉遣いがしっかりしてさえいればとても良い作品になったと思います。結論:少し目を背けて読めるなら楽しめると思います。
面白いストーリー
2021年1月20日
ヒロインは、努力家でしっかりもの。未来に備えて着々と準備中。王子様は、子どもでヒロインにとったら弟のような存在かな。ヒーローと幸せになってほしい。
好きです
2020年12月13日
王道と言えば王道ですが、本人は乙女ゲーやってないので、先の展開や攻略対象者の知識がないので、良くある悪役令嬢ものとは少し違うかな。
父や兄や弟、ブライド様の顔がいい!😊
性格も好きですね!
口調は少し気になりましたが、リアルな時代が舞台ではないので乙女ゲーやラノベの世界観だと思えばそれもオリジナリティですよね🙂
まだプロローグが終わったくらいの所かなって感じなので、続きが楽しみですね!
今のところ、さらっと読める作品ですので隙間時間に読めるタイプかもしれないなと思いました。
だんだん面白くなっていく
2020年12月13日
つかみは王道のストーリーだけど、これからの展開がどうなるか楽しみです。早く続きが読みたいです。

悪役令嬢?
2020年12月11日
悪役令嬢ではないね!ジ・エンド避けつつ周りを味方にしているのは楽しいけど途中の他の人達の商人の繋がりとかあるともっとよかったです。
うむ😩悪役令嬢も多様化した😶
2023年10月28日
カーディナルは、転生者で元薬学研究員。
池に落ちて記憶を取り戻す。
アホな王子と婚約したくない。
王弟殿下プラウド様を研究者として尊敬している。
カーナと家族、学園の友人、転生者の記憶のある人物。
てんこ盛りですが、なかなかに楽しめました。
3.0
2023年6月23日
ストーリーはいいんだけど値段安いのはページ数少ないからだろうし先のほう行けば多少ましになるけどキャラ絵はまだ良いけど背景が手抜きかって位とギャグ系だけどゴマカシ感が何か漫画見てる気が薄かった。
悪役令嬢をよく知らないから良い子になる
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ といったほうが近いかもしれない。

タイトルに惹かれて読んでみたけど、こっちとしても主人公の最終的な目的がわかりづらくて「なんだっけ?」となった。
最初のほうは面白かったが、悪役令嬢を目指すわけでもなく、断罪回避に奮闘するわけでもなく、同じ転生体とのあれこれがあるわけでもなく…ある程度普通に恋愛して終わってしまったのが残念。
画面の描き込みが少なくてちょっと豪華さ欠けるように感じてしまうのもマイナス。
さくっと読むにはいいかも。
可もなく不可もなし
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。
最初から最後まで淡々と進んで終わったので、山場らしい山場はありません。
最後の方が駆け足で進んだのでついていけないところもありました。
5巻にしか出ないレンバーラくんは必要だったのだろうか?
感想としては「全員幸せで良かったですね。」位しか出てこなかったです。
主人公は可愛い
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが、こんなに背景を描かない漫画初めて見たってくらい人物しか描かない作家さんですね。4巻辺りから多少描かれてるようですが。カーディナルは好き嫌いがハッキリしてて、ハキハキしてて可愛い。ただ貴族にしては話し方とか服装とか簡易的だし、令嬢物として読むには少し、うーんという感じ。評価低いなーと思ってましたが妥当ですね…
途中までは面白かった
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは楽しく読んでいました。4巻はガラッと変わった急な展開についていけず、ただ雑だなぁという印象…。最終5巻はバタバタと駆け足で話が進み、あっという間に終わってしまった。ゲーム内容を知らない主人公は性格良く可愛かったけど、ヤマ場となるはず?の断罪シーンもあっさり終わって盛り上がらないし、終盤の転生暴露いらなかったような?
3巻までなら星4だけど、残りの巻が私には期待はずれな内容だったので、星減らして3にします。
ギャグ多めで面白系
2022年4月1日
スピード感のある展開です。同じ様な転生物がたくさんあるので既視感はある程度仕方ないですね。のめり込みというよりサクッと読めるタイプです。薄暗い事情とかないのでその点疲れず楽しめます。ただ、絵に背景がないです。トーンで誤魔化してあってなんか4コマ漫画見てるみたい。物足りなさはそこにあるのかな…
割と面白い!
2021年12月31日
転生物がたくさんあるので、また似たようなストーリーかと思いきや、主人公が元の話を知らなかったり、少し他の転生物と違ったお話になっていて、面白かったです!
ゆっくり
2021年12月31日
進みがかなり遅くてゆっくりすぎる。ただ、超絶嫌な頭がおかしい人は登場していないので楽しく読めました。2巻から、やっと話が動き出すのかな!?それまではライバルらしきヒロインすら登場していません。飽きるのが先か展開が先か…。
可もなく不可もなく。。。
2021年12月23日
転生ものでこのパターンは珍しいとは、思うけれど。。。ドキドキもなく、キュンキュンもあまりなく、ギャグっぽいというか。と言いつつ、3巻まで買ってしまったが、このあとはどうしよう。
こんな主人公・・・
2021年12月1日
乙女ゲームをやったことが無い転生者!?
これは、珍しいですが、悪役令嬢のシナリオは、絶対なのかしら?
続きが楽しみです!!
背景がほぼない作品
2021年11月29日
無になってサクサク読める。小学生高学年くらいから中学生向けの作品なのかなという印象。イライラ、ハラハラすることもない。漫画しか読んでいないので原作がどうかは分からない。確かにタイトルの様に悪役令嬢ではない主人公。ただただ主人公とあの方がどうか上手くいって欲しいな、とのほほんと読んでしまった。2巻まで。いい人しか出てこない。
展開が早い!
2021年11月25日
とても展開が早いので、サクサク読めて私は結構好きです。が、この展開の速さに置いてけぼりになる方もいるだろうな〜というのも確かです。
サックサク進むお話が大丈夫なら、面白いお話なので読んでみられる事をお勧めします!
内容は王道転生ものからちょっと外した感じです。早めに全カップルうまく行って欲しいなー!
🍒
2021年11月4日
3巻まで購入し読んでみました。可もなく不可もなく・・・
今後はクーポンある時とか割引なった時のタイミングで購入すれば良いかな。(今まで発売後すぐ購入してたけど)
2つ結びやめて(笑)
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つ結びもういい加減やめて(笑)
ドレスに、2つ結びはしないでしょw
ほんわかすぎてトラブルがないのが残念…
話し自体は面白いネタがいっぱいだと思うのに…
なんで皆んないい人になっちゃうのかしら…汗
ちょっと
2021年7月3日
物足りなくもあるんですが...ちょっと面白くなってきました。次も読んでみるつもりです。
大筋は面白い
2021年6月12日
悪役令嬢に転生した主人公が、破滅エンドを回避するべく奮闘するお話しです。
物語は面白いと思うのですが、なんだか。
立ち居振舞いや口調の端々が、貴族らしからぬフランクな感じで、違和感で内容が頭に入らないです…
国王の前で両手にグーにぎって会話しないでしょ…
なんだか残念です。
原作者買いだけど…
2021年3月3日
原作者の別のコミカライズが面白くて買ってみたものの…
自分にはそこまでではなったな。
原作者ファンとして星3つ
これからに期待!!
2021年1月2日
悪役令嬢&転生モノは色々読んできだけど、この展開は新しい!

絵も美麗で読みやすいし、まだまだ話の序盤で続きが気になる!
平均的
2020年12月13日
スターツ出版30%オフ、11月ゲリラキャンペーンで購入したポイントは約45%オフ、ポイントバック20%。
これ実質100円くらいになるんじゃ・・・、ならいいかということでスターツ出版異世界漁り。
だけど、特別のめり込むこともなく、お得感も無かった。
無料1話程度の冒頭での特色は、まずラノベ好きだけど乙女ゲー未経験。
だから、先の展開がわからないまま破滅を避ける準備をしていくところ。
次に、転生前は40超え薬剤師。
最後に、多分相手っぽいのは差別を受けていた弱気王子タイプ。主人公から見て年上だけど実年齢は年下になります。
ベリーズは強引なイケメンのイメージ多いけど、真逆ですね。40才超え設定がそうさせるのかもしれません。
ひょっとしたら、「年下の女の子の言動に何故か大人っぽさを感じて惹かれちゃって悶える頭の良い男子」、、、に萌える読者用かもしれませんw
相手っぽいだけで他がヒーローかもしれないし逆ハーの雰囲気もちょっとします。味方多くしたい希望があるためです。
この辺の特色は他とちょっと変わっていて読める感じだけど、全体的にあまり苦労してる感じが無く、さらに個人的に魅力あるキャラがいなかったのでこの評価です。
特色に興味ある方ならもうちょい評価高くなるかもしれませんが、クーポン使って、からの作品だと思いました。
口が悪い
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いですが、主人公がなんだか苦手。自分は常に正しいという意識が感じられます。相手を見下しまくりだけど、もともとが前世では40代だったのだから、その点をふまえると性格的に一番アホなのは主人公かも
お?まあまあ?
2020年11月27日
異世界転生して悪役令嬢になって攻略対象と仲良くなって育ってヒロインに出会った所で1巻目終了。まあまあかな
んん
2024年6月11日
現世、アラフォーなんだよね?
アラフォーの割にはバカぽい気がする。
歩きスマホでなくなったアホだからしょうがないなのかな。
途中で断念しました。
久々に読み直してみた
2023年6月11日
悪役令嬢や転生物の漫画読み出した頃に買ってた作品だったから何も思ってなかったけど、こんなにも雑で酷い絵と内容だったっけ…てなりました(´;ω;`)
購入当時も4巻辺りから違和感は感じてたけど、時間が経ったからこそ尚更わかるやつ!
クーポンがあっても今の私なら手を出さない本ですねぇ…。
2.0☆
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで、4~5巻はパラ読み。
女性マンガで主人公の転生前はアラフォー研究員、なので落ち着いた内容なのかなと思ったら、まるで少女マンガみたいな内容、大した展開のない普通のラブストーリー。ずっとコミカルな感じで、作画もそんな感じで巻末のおまけみたいに背景無しとか多くて、主人公カーディナルが始終張り切ってバタバタしてて落ち着かない。面白ければラブコメでもいいんですが、面白さはない。個人的に苦手なのは、主人公だけじゃなくて他のキャラの恋愛まで見せられたことかな。カーディナルに惚れてた王子が簡単に他の相手に切り替えたこともなんだかチョロすぎて安っぽいし、スピンオフとかでやるならわかるんだけど詰め過ぎ。オムニバスみたいで嫌い。個人的にはどうでもいいけど、転生の悪役令嬢である意味はなかったかも。評価は2.0☆
絵が雑でした。
2023年1月8日
面白そうだなぁと思い1冊だけ購入。読んでみると、絵が雑だなぁと思いました。ストーリーもハマらず…今後の購入はなしですね💦
途中から…残念。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったのですが、途中からストーリー展開が雑になったのが残念。
中盤から内容が薄くなってきて「これは…。」と思いましたが、主人公が攻略対象になったギャルゲー設定で第二部が展開されるのかと思ったらそれ以降何もなく足早に終わってしまったので打ち切りになったのかな?
画力が世界観についていけてないのも残念でした。
出足が面白かっただけに惜しいマンガでした。
子供っぽいかなぁ
2022年7月23日
4巻まで読みましたが、展開が少々子供っぽくて続きはもういいかなと思ってしまいました。父親と兄が似すぎてて見分けが付きにくいのも難点です。
無料分ですが
2022年7月5日
転生モノは知ってるけど乙女ゲーは分からない
そんな設定に期待値が上がり過ぎたのでしょうか
トラブル要素もなく展開も順風満帆
悪役令嬢を演じるのかと思いきや…
1巻の内容、ページ数共に読み応えはないので
2巻購入は見送り
原作者さんは好きだけれど...
2022年4月16日
原作者:SOYさんは「勿論、慰謝料請求いたします」で、おもしろい本を書く人だと思ったのですが、今回はリタイアです。
原作、マンガのどちらが悪いのかわかりませんが、幼稚に感じてしまいました。
1巻途中でリタイアです。
白い
2022年3月29日
面白いんだけど、絵の描き込みが浅い。背景がほとんどなく、真っ白です。
衣装や髪型、手を抜きすぎです。
最終巻、結婚式なのにいつものツインテールなの?王族との結婚式なのにウエディングドレス、装飾もなくただのドレスなんて。。。現代の花嫁さんの方が素敵なウエディングドレス着てますよ。
締め切りとかギリギリで描き込む時間がかったのかしら?まあお値段安いのでそれなりなのかなとは思いますが やっぱりちょっとガッカリです
だんだんと…
2022年3月29日
ヒロインが前世の記憶を持っていて優秀なんだろうが、鈍感で随分と都合よく察しが悪いなと…
2巻を読み終わったところで勢いで3、4巻と購入したが3巻の途中で読む気力が無くなった。
無料版だけですが、
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みではなかった。
前世の知識を生かして新しい薬を開発していくというのは好きな設定ですが、動機が兄と弟を魅了から救うため?そこはやっぱり怪我や病気で苦しむ人を助けたいとかじゃ…
そもそも、歩きスマホで亡くなって全く反省していないアホなのに王子やその妹にアホアホ言ってる時点でかなり評価下がりました。
4巻まで購入
2022年3月25日
4巻まで購入しましたが、話の流れが淡々としすぎて感情移入が全く出来ません。話も頭に残りません。4巻を購入する前に3巻まで読みかえして、ものすごく悩みましたが淡い期待を込めて購入を決意。。。。。。完結を待たずに『その他本棚』に移動します。絵は綺麗です。
最新刊の4巻まで買いましたが…
2022年3月25日
もう、いいかな………という感想。

見せ場というか、盛り上がりのシーンが単調に見えてしまって
常に、代わり映えの無いただの日常生活シーンを延々と読んでる気分になってしまって
なんか勿体ないなあと思ったというか、

うーん。
もう少しメリハリつけて描いてほしかったです。

サラッと読み流せるように描かれているので、、、
暇潰しに何でも良いから読みたい人にはオススメです。
期待してたのとは少し違った
2022年2月14日
まずは殆どのキャラの年齢がいまいち見た目でわからない。主人公が10歳の時と15歳になった時の見た目や体の絵描き方が一緒。背景殆どなし。キャラは可愛いのに全体的な画力が乏しい。シナリオも少し子供向け。3巻まで一応読みましたが、ラストがどんな展開になるのか想像がついてしまう…。
面白いかな
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、悪役令嬢っぽい事は
全然やりませんね。
何をすれば良いか分からないということで
みんなと仲良く学園生活を送り、
前世の知識を生かして薬の研究をしている。
というだけのお話のようで…
この先何か展開があるのかな?

最新巻まで読んだけど、もういいかなぁ…
中学生向け愛されヒロイン
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー研究員が転生して貴族子女に生まれ変わり、前世の知識とかでお薬的なものを作ります。王太子の婚約者になりますが本命は王弟で、でも私は王弟殿下に釣り合わない的な事を言いながら周りの皆から好かれる可愛い鈍感女子の物語です。
アラサーの知識と経験があるならもっと周囲の人間の考えることとかわかるだろうに、作者が若い方なのだと思うけど、表面だけの感情で人間関係を築いていて、あまり面白いとは思えませんでした。絵も内容と似通っていて背景は最低限しか書かれていません。
別に転生ものにせずに中学生のラブコメディの方が現実的だし作品の雰囲気的にも相応しいと思うのですが貴族令嬢って憧れますもんね。
絵がシンプル
2021年10月28日
異世界転生物を好んで読んでいますが、絵の雑さから入り込めない、背景も服装も残念すぎて。続きは無料なら読むかなくらい。
個人的には納得いかない作品
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が主役よね?なんで腹黒いゲームのヒロインがその後、モテるの?わざと入学式遅れた時点で腹黒でしょ!?
悪役令嬢の王子をけなす言葉も好きじゃない!この方の書いた他の作品が面白くて好きで今回も結構期待した。好みによるんだと思う。展開の進み具合は良かったので☆1個増やしました。
背景が無さすぎる
2021年4月5日
顔はいいのに背景の描き込みが無さすぎてすごく物足りない。真っ白かトーンで誤魔化してる描写が多い…。
1巻読み直しての感想だから2巻はどうなってるかわからないけど、続きの購入はちょっと様子見かな…。
絵が適当
2022年8月30日
絵が適当すぎてびっくりです。
何これ…
一話目の冒頭で本閉じました…とにかく絵がひどくて話なんて頭に入ってこない。
絵も内容も薄っぺら
2022年8月29日
絵を描くことを手抜きしてごまかしてる感じがしました。内容についても幼稚な空想ストーリーっぽくて、キャラクターが展開に都合のいいセリフを言わされてるように思えて残念な作品でした。
背景が白い
2021年12月1日
背景の描き込みがほとんどないです。ドレスのデザインもあっさりし過ぎで制服みたい。
背景や衣装を描くのが面倒くさい人が貴族ものなんてやるべきじゃないよねという良い例です。
お金を取れるレベルに達していないと思います。
残念です
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は転生もの、悪役令嬢ものが大好きで色々読み漁ってる者です。多分きちんと描けばもう少し楽しい物語だろうに勿体ないなと思う作品です。前世は薬学に通じてる主人公…話の展開が早すぎるのか軽すぎるし背景少なくアップ多いページばかりで時々何してるか何処に居るのか分からない。本当に勿体ない。悪役令嬢ものなのに…残念です。
作画コストが最低限以下
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が好きになれないといいますか、嫌いな部類の人間で読み進める気になりません。
この手の漫画で、前世に未練皆無はよくあるパターンですが、主人公の悪質な過失で事故死なのに、反省所かどうでもよさそう。
そんな自分勝手で自己中心な人間性を見せつけられ、テンション下がってる中、作画もひどい。
貴族なのに平民みたいな服を着るキャラクターたち。背景の少なさ、ぞんざいさ。ベタベタ貼られたトーン。作画コストをいかに減らすかに尽力している様に読む気が失せました。商業誌とは思えないくらい描き込まれていません。
軽い、軽すぎる
2020年12月2日
試し読みで面白そうなので購入しましたが・・・。ん〜。なんでしょう、軽すぎる。とにかくずっと小走りしている感じ。4コママンガより軽い。内容あります?設定とか面白そうなのに。コミカライズの弊害なのか?ラノベなら面白いのでしょうか?全然感想がないので、続きもラノベも買わないです。