ネタバレ・感想ありクズだけど…溺愛。幼なじみの本気がヤバいのレビュー

伏線が気になる。単行本発売を求む!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の見た目は、あのアトラスの浮気を題材にしたゲーム「キャサリン」の主人公に似ていますが、中身はちょっと違うけれど、
どちらも同じ様に主人公としてキャラがたっています。
男が第目ではクズという設定ですが、男女どちらも理想の人間では全くありません。
心の声の心理描写がどちらにもあり、好きな人を諦めて穴埋めした経緯、女の鬱陶しさがよく表現されています。
とりあえず書き込み時点では大学のサークルのせいでクズという評価になっており、そこで番人をしている模様。
ここからが面白そうなのに、
他のコメントを見ていると途中で購読をやめる人がいるようです。確かにこの作品は単話単位だと濡れ場が毎回あるわけではないので、TLが好きには退屈に感じる人がいるかもしれない。ストーリーがメインコンテンツだから成人向け漫画でも良い気がする。そっちでも販売できないのかね?
単行本を出して宣伝すれば、多くの人に興味を持って貰えそう。
ベッドシーンなんかどうでも良くて、男の謎が気になる。とりあえず自分の中では今の所名作です。
2次元のクズは好き
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定職につかずとも他の面で補う何かを持っておるなら、クズでも良いと個人的には思うんですがね。酷く女癖が悪い、ギャンブラーで借金アリとかは嫌だけど…
この作品のクズヒーローくんは可愛げがあって好きです。しかもヒロインちゃんが少しお姉さんでしっかり稼いでくれそうだし💰
絵柄とエロは青年漫画寄りというかドギツい感じ。ヒーローの目がイッちゃってるし、ヒロインの体つきとかも肉感的でパーンとはち切れそう。
幼馴染同士、結局は相思相愛ラブラブじゃないかーというお話でした。
モジャ
2023年12月30日
主人公の中では弱虫で泣き虫な少年が一部認識の中に組み込まれているのかもしれないが、取っ替え引っ替えしているということはそれなりにモテるのでは?
グズな幼なじみ
2023年3月30日
見た目はどうみてもおっさんなんだけれど大学生の幼馴染
女関係はグズなんだけれど、ヒロインに一途なところがきゅんとします
そして成人したヒロインに「さよりちゃん」って呼ぶのにも萌えます(笑)
良き!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくタイプなお話で一気買いです。
じゅんたの体が良い。。表情もいい。。なよなよ、オドオドなのにベッドの上だと豹変する感じもいい。。そして脇毛があるのも個人的にどストライクです!笑
エロい〜
さよりちゃんも強気だけど中身はひたむきなかわいい女の子なところも大好きです。
続きが楽しみです♪
クズだけど、一途
2023年1月7日
ヒロインのことが大好きな年下の男の子はクズなのか、今後が楽しみです。
エッチなシーン多いですが、リアルで良かったです。
2023年1月4日
絵上手い、えっちシーンもすごい良い!!
ストーリーがえっちの為の副次的なものでなく、キャラを構成する要素としてよく考えられていると思います。次巻も楽しみにしています。純太がんばれ…
めっちゃ好み!!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の両片思い?
好きすぎて早くいっちゃう所とか相性良すぎな所とかもう良きです笑笑
大学のうざい先輩を早くどうにかしてイチャイチャをもっと見たい!!
2022年3月20日
久しぶりにドストライクの作品に出会えて喜びと感謝の気持ちでいっぱいです(*´︶`*)♡
続き楽しみにしてます☘
2022年2月27日
女の子を大好きな男の子の不器用さがすごく可愛くてキュンとしながら見ました。どこらへんがクズなのかはいまいちわかりません!
めちゃくちゃすき!
2022年2月26日
今までで一番好きな作品かも!クズなくせに振り回されてる感じがたまらない!続きが早く読みたいです!!!
フケ顔年下男子
2022年2月26日
体の描き方に作者様の並々ならぬこだわりが感じられます。砂依ちゃんのお腹のしわとか、わざわざトーン変えてる乳首とか。純太もあえて、ヒゲやスネ毛をしっかり描きこんでる。年下には見えないけど。今まで読んだ中でもトップレベルでフケてる年下男子です。画力高くて濡れ場がものすごくエロいです。
今後も買い確!期待してます
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに一途なクズ男と、それをわかっていながら避け続けてきたヒロイン…行為中に煽りあい、描写もエロくてもう…全てが最高です!こんなにも好みにピッタリの作品に出会えるなんて思ってもみませんでした。
衝動的に最新話まで購入しましたが、続きがはやく読みたい…!男の子がつるんでる人たちが不穏な感じで、どうなってしまうのか気になって夜も眠れない。幸せになってほしい…!
!!
2021年12月2日
続きがとても気になります!!!!!!!!!男の子も訳ありそうだしさいこうです!!!!!!!!!!!!!
まだ1巻だけだけど
2021年9月1日
1巻をお試しで読んで、絵も綺麗だし内容も気になって2巻を購入!さっそくハマりあと3.4巻を購入予定です!続きが気になります😍
きゅん
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しましたが当たりでした!年下幼馴染のクズ男くんと頑張り屋の主人公のお話です。クズ男くんがいじめ?にあってそうなのがきになります。やっとくっついた?のでこれから二人でらぶらぶしてほしい!
エッロい!
2021年8月15日
女の子めちゃくちゃ可愛い!エロ描写が最高にいい、絵が上手い。 エロ度濃厚でどちらかというと男性向けな気がする。見ればこれが商業デビュー作っぽい?男性向け描いたほうが売れるんじゃない?と、個人的意見(笑)
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLにはない絵だけどそれがまたいい感じでエロく、すぐに今出てる分購入しました。一途な部分も見えてまたそれもいい。早く続きが読みたいです。
2021年7月1日
仕事ができる女風なのに仕事ができない主人公のかわいさにやられました
2021年5月26日
気になっててポイントがたまっていたので買ったのですが、読んでいて楽しく、続きが気になる内容でした。
続きが気になります。
2021年4月4日
とても好みの絵柄です。髭と隈がクズさ(?)を醸し出してて、とてもいいです。それなのにところどころでピュアなのがギャップで可愛いです。女の子もみんな可愛いです!ずっと気になっていたので、このたび最新刊まで購入しました!まだ序盤なのでしょうか。続きが気になります。これからも楽しみです。
まず絵が素晴らしい
2021年4月4日
男女共に心情描写に共感できますし、なによりとにかく女性の肉感が素晴らしすぎて大好きです😁ただただ絵が上手くて鑑賞してしまう、、、応援しています!
濃い
2021年3月19日
TLではめずらしい画の濃さだなと思いましたが慣れたらとても魅力があっていいです!女の子のむちむち加減が可愛い!
エロとコメディとシリアスの塩梅がすごい
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのさよりちゃんはとても面白いです。寝相がファンタジックにやばく、見た目できる女のポンコツマスコットガールで、体がエッチ。でも人助けや後輩を守ろうとするので受け入れやすい愛されガールになっていますし、体がエッチ。私も好き。あと体がエッチ。

ヒーローのじゅんた君は……人によってツボにくる一途な年下幼馴染です。キュンとくる。
そして見た目のヒモっぽさからの中身の誠実さというギャップでまたキュンとします。
あらゆる意味でヘタレで、ポンコツなヤンデレで、結構な真面目君ですが、優しさが悪い意味で彼自身を不幸にしかかってるのがキュンとくる。

そんな二人のアレそれが非常に面白いのでオススメです。そして個人的本作のパワードをご紹介します。

初耳学園
(寝巻きに書かれた)POWER

ぜひみなさんのパワードを見つけてくださいね。
クズだけど溺愛
2021年3月8日
クズは絶対無理なのに、なんか憎めないクズ。なんでか応援してる自分がいる。
えろ強め最高
2021年3月2日
クズ男が主人公だけに夢中っていいですよね
主人公のかわいいこと!
最初 髪の毛クセありすぎる…と思ったけど
すぐに慣れます。絵が綺麗です!おすすめでーす(^^)
知りたくて堪らない…!!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう人物の作画は綺麗なのにエッチシーンが濃厚なTLコミック好きです(笑)
ヒロインの体型がとてもリアルに描かれていますね。現実世界の女性で細過ぎず太くもない健康な体型をしている人って、姿勢によってはお腹の肉が目立ってしまうんですけど、作者さんはちゃんとそこを研究して描いてるような気がします。胸のかたちも、本当にリアルです。ヒロインが巨乳なのですが、胸をすこーーーし垂れ気味に描いてるのが凄くいい…!実際に巨乳の人は豊胸してない限り、ああいう胸のかたちになるので現実的なボディーを意識して描いててポイント高いです。
でも、TLコミックでヒーローの太腿と脇にちゃんと毛が生えているのは初めて見たかもしれません(笑)
現実世界の男性がそうなので私は全然不快に感じませんでしたし、寧ろ、他の作家さんが敢えて描くのを避けてる毛をちゃんと描いてるところに好感を持てました。
女遊び激しいヒーローなのにヒロインが積極的になると顔を赤くして余裕なくなるのが可愛らしいです。それに、ヒロインの寝相の悪さが凄まじくて笑ってしまいました。今まで事故にならなかったのかな?
最新話まで読みましたが、ヒーローは何か隠してるみたいですね…!?ヤバそうな連中とつるんでいるみたいですが、大丈夫でしょうか💦多分、面倒なことになりそうで不安。「買ってきた?」って何を!?知りたくて堪らないので早く続き読みたい…!
そして、これは個人的な願望なのですが出来れば純太(ヒーロー)には髭を剃って髪を切ってもらいたい(笑)その方が絶対にもっとイケメンにる!
🙂
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で純太くんの嫉妬した姿にこちらもゾワッとしました( ˆᴗˆ )
絵がめちゃくちゃ好き&ヒロインも好き!!
2021年2月13日
絵は最初独特だなと思ったんですけど、私も苦手&身体のバランスがおかしいという意見はありえないと思います><!!
ヒロインの胸の大きさに合わせた骨格と全体的な身体のバランス、細くは無く太過ぎないという絶妙なバランスがめちゃくちゃスケベで天才だと思いました!!!ホクロも!
エッチの時の腹肉の皺とかもリアルで凄い〜
男の子のモサつき加減やすね毛もクズ設定って事なんで、生々しさあって好きです。
ヒロインの性格も、キッパリサッパリしてて欲に忠実なとこも
見てて気持ちよくて好きです。ストーリーもこういう女の子だとモダつきも無くサクサク進んでいいと思います!
早く続きが見たいー!&次作もあれば作者買いしようと思います!!
画力高すぎ&ギャップ最高
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思って無料試し読みしたら、主人公もエロカワすぎるし、クズ(ちょい見た目も)年下の可愛いギャップだしてくるし、買うしかないっっ!!
絵柄が苦手って人いるけど、わからない!
画力が高い!
ドストライクです!!大好きな先生になりましたっ!
試し読みしてください
2021年1月26日
男性向けのような描写が好きで、女性向けのようなストーリーやキャラが好きな人にすごくおすすめです!!!
エロすぎです~~~
2020年11月11日
クズに溺愛されちゃうって最高ですよね!
絶対結婚して欲しい!(笑)

絵も丁寧だし身体もキレイで良かったです…!
もちろんえっちシーンも多めで濃厚でした…
クズが本気になったから止まんないなんてちょっと
可愛かった!!
癖強め エロさ凄まじ 我陥落(字余り)
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖が強い男の表情を表紙で見て、よしやめとくか!(にこっ)
と思いましたが試し読みをして、ただならぬエロさの気配をギュンギュン感じてしまい気づいたら買っちまってやした。ナニコレコワイ!!!

幼い頃はめっちゃ可愛かったのに、ちょっとこの人生理的に嫌だーと思うくらいの見た目になっちゃった(個人的感想)純太は見ため通りのクズ男ですが、そこがいい。
あのだらしない感が妙にセクシーというか、逆にエロい。
そして八重歯がイイ…!(完全に自分の性癖)
主人公砂依は軽蔑しながらも急遽家で2人きりで過ごす事を意識し過ぎて気付いたらえちえちな下着を着てたのウケるし、しかも寝ぼけ方が凄まじ過ぎてお母さんと間違えて純太に馬乗りしちゃうの凄すぎ。

そんでもって馬乗り覚醒後からのエロさよ!
ムチムチえちえちボディの砂依を見るだけでもグッと来ますが、純太の責めがすごい!
砂依は1巻で早速お口と指でお潮を吹いちゃってるし、敏感過ぎなの可愛い。
純太が入れた途端イっちゃうという可愛さにわたしも砂依もグッときちゃってます。
怒涛のピストンからのおっぱい揉みながらの断面図同時フィニッシュ!!キマッターーー!!!(興奮)
修正は白抜きですが、本当に隠したいトコだけの抜きなので最高感謝。

潮月ラブ先生(はじめましてですね)細かい描写が素晴らしいし、見た目の設定にすごくこだわりがあるのがわかります!
砂依の多めのホクロや、肉感がリアルな身体(パンツに乗ったお腹のお肉が最高だったし、えっちの時も2段腹になってたりで親しみを感じる!)なんと可愛らしい…!
個人的に乳首イジメがあまり無かったのが残念ですが、次巻以降に期待大大大!!

純太が砂依へのアプローチをしての続く!
ほんとに一途なのかわたしが判断してあげようではないか!!!!(何様)
どんな展開で進んでくかなー、楽しみ楽しみー!
表紙で判断してやめちゃう人いるかもですが、試し読みでえちえちが溢れてるのを見て下さいませー!!
意外や意外に
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外におもしろかったです。
最初ちょっとヒーローが汚いというか、清潔感がなくていまいちと思ったのですが、読み進めていくとおもしろい。
まだ途中で、ヒーローがダークなことにかかわってそうで、これからちょっと怖い。
絵が上手
2022年2月10日
立ち読みで気になり購入。これからどうなるんだろうという期待もあり、2人の関係性も読んでいてストレスないです。なかなか新刊が出ないので早く読みたい…!
どエロ
2021年9月20日
どエロなお話ですね。
彼のビジュアルが小汚いのが気になります。
もっときれいにしてほしい…。
女の子はかわいいです。
確かにヤバい、色々と。(4話まで)
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品TL分類ですがえちが男性向け的な描写に思えて、えっこのまま読み進めていいの!?と読んでてドキドキしました笑。すんごい濃厚だけど本当にいいの!?(動揺)笑笑。
幼馴染の純太くん、確かに見た目がうぅ〜んって時もあり苦手な方には駄目でしょうね。特に眉毛と髭のせいかな?整えれば絶対イケメンになるのに!そっち見たい!
クズ男の大学生として描かれている純太くんですが砂依ちゃんにだけ見せる照れた表情とか本気は砂依ちゃんだけとか想いが一途なのが堪らなく可愛く見えちゃうから憎めない。他の女とヤッてることヤッてたけど…今までの行いは取り返せないのでこれからは本当に砂依ちゃん一筋でいて欲しいです。切実に。
純太くんの本気の溺愛、期待してます!!
そして大学のサークルが何やらヤバめ。あかん集まりじゃないの?大丈夫?あの時純太くん何を買ってきたの?女の子助かったのは良かったけど。クズ男で通ってるから仕方ないのかもだけど、砂依ちゃんの前では想像出来ない程大学での扱いが酷い。そして無表情純太。
今後、せっかく砂依ちゃんといい感じで幸せ絶頂に達する感じなのになんだか不穏な空気がチラつきます。あと元々住んでいたアパートに荷物が殆ど無かった点も気になる。何故?母親は?ただの引越し前だからならいいけど…そういった仄暗い感じの闇と4話の最後で笑顔だった純太くんの対比が怖い。言い表せぬ不安。なんだか最後ゾワッとしちゃいました。
溺愛になるのだろうけどハラハラもする様なお話でした。ちなみに砂依ちゃん、おっちょこちょいにも程があるわ!なにその下着のチョイス笑!チョーカーまで付けたら気付くでしょ笑!!普段から際どいデザインの下着好きで着けてます、のがまだ説得力あるでしょーが!笑笑
絵は上手いし綺麗だが
2021年8月12日
1巻が無料だったので読ませて頂きました。

まず、絵は群を抜いて上手いです。この方は普段男性向け描かれてる方なのかな…?とにかく身体の描き方(特に女性)などエロくて最高です。
TLでこれだけの画力がある作家さんはかなり貴重だと思います。

が、しかし話は……ちょーっと残念だな、と。特に気になったのが、風呂上がりに無意識につけたという下着のくだり…あれはさすがに無理展開すぎでしょう。むしろいらなかったんじゃ?頭ハテナになっちゃったw
それでその格好のまま寝ちゃって?で、夢遊病のように夜這い、と…。いやいや、なんのこっちゃ〜w
エロに持っていく流れがぎこちないです、これは構成力の問題。
シチュエーションやキャラ自体は好きなんですが…(特にヒロイン、ドジなところとか、たまにお口悪くなるところとか可愛いです笑)

なんというか、これTLでなく、男性向けでいいじゃん…と思ってしまいました。こういうエロを沢山描きたい!って感じが漫画越しに伝わってくるんですけど、それに固執しすぎて他がおざなり。
本当、絵だけは抜群に綺麗でした。そこは目の保養でした。
待ってました!
2021年3月5日
無料版が面白くて全巻買いました!年下でクズ男だけど、だんだん惹かれ合うのがとても面白いです!
悪くないけど…
2021年1月31日
目の下のクマが気になる。
悪人顔でちょっとクズだけど結構好きです。
二人とも意地っ張り感じなのがいちゃラブになるといいな。
癖が強い!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖が強い!けど、自分の知らなかった部分を引き出されてハマってしまった!!

ですが、試し読みがほぼ全部で、買う意味とは…?と少し思ってしまった。。
外見のクセがスゴい!!!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と遊び人の幼馴染みのカラダから始まる恋愛。彼がクズ設定で外見のアクが強めなので注目がいきがちですが、彼女も寝ぼけたとはいえエロ下着でまたがり挑発して、お互いアク強だと思います笑。彼は主人公のこと好きだったのかなーエッチしてからまっすぐに告白してきて、続きが楽しみです。2人の初めてのエッチはめっちゃエロくて高まります!「食レポ」って笑。
女の子が可愛い
2020年11月11日
このマンガを読んで自分がヒゲの男の人は無理だと思い知らされた。でもよき
ここにきて…!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻にして、一気にストーリーの深みが出てきた…!男性らしさを誇示し合いながら上下関係が展開されていくボーイズクラブ文化。大方の男性が居心地の悪さを覚えているはずなのに、その歯車から抜け出せないホモソーシャル。どうか、純太が今後それらのしがらみから解放され、報われますように…
5話まで読むと1100円かぁ
2021年10月24日
単行本サイズが出たら買いたいです。主人公は仕事出来そうな雰囲気なのに仕事が出来ないし美人でも無い。魅力があるとは言い難いです。彼氏は小汚いし見た目で年齢が分からないし。
2021年7月1日
幼なじみ系が好きなので買ってみたけど、
ちょっと男の子が気持ち悪いかな。
ときめきポイントがよく分からなかった。
年下幼馴染
2021年6月30日
小さい頃は女の子みたいに可愛らしい男の子だったが 成長すると どうみてもクズ男という出来上がり。そこから 余りちゃんとしたきっかけがあったわけでもないのに、展開がちょっと急かな。
①無料②〜③Renta
2021年3月18日
広告から1巻が無料だったので読んでみたら良さそうだったけど3巻から微妙な感じに。ヒロインもチョット掴みにくいキャラだし続きは読まなくても良いかも。
男の子
2020年11月13日
の顔がちょっと気持ち悪いかなー。女の子はきれいなのに。エッチは激しいですね。
オッサンなんよ…。
2024年2月12日
3冊公開になっていましたが、2冊までで辞めておきました…。話や設定は好きなのですがイラストがどうしても受け付けない感じでした。成人漫画のようなイラストである意味ではリアリティある感じなのかもしれませんが無精ヒゲとか言うほどでもないイケメンなのであまりそそられず…。ヒーローの方が年下設定らしいのですがどこから見てもオッサンっぽかったです。気怠げなヒーローって結構好みなのですが残念でした。文字数が多いし細かくて拡大してまでは読む気になれないのとドモリの部分とか誤字っぽいのとかも読みにくかったです…。作家さんが傷付かないようにレビューしたつもりですが、ご不快でしたら申し訳ないです。
2023年3月10日
絵がちょっと苦手だったけど、幼なじみくんの溺愛ぶりがすごくてちょっと見入ってしまい、気づけば一巻読んでました。
うーん。
2022年1月28日
絵は凄く綺麗なんだけど、年下彼が年下に見えない。目の周りが病気みたいに見えるし、ただの野獣に感じちゃって残念。主人公も最初からやる気満々にしか見えず。私にはささらなかった。
ジャンル変えれば星5つ
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵は超一級品です!
しかし、TLとしては男も女もユルユルだった……。
やり○ン設定は、表現し過ぎるとヨゴレ過ぎてて萎えるので、モブ女との表現は最小限にして欲しかったし、この女の子も相当色々と寝てる間に遊んでる?かと思うと、知らない間に知らない相手と何回か妊娠してそう!(酷い表現だけど(汗))
これが、男性向きのオトナ作品なら超名作だったと思うんだけどなぁ。
TLだからなぁ(泣)
これだけしてて、病気貰ったり妊娠しないのは、漫画的ファンタジーなんだろうなぁ。
作家名: 潮月ラブ
出版社: CLLENN