ネタバレ・感想あり上手にイケるやん【バラ売り】のレビュー

体毛好きには堪らない
2025年5月27日
単行本でこちらの作品を知り、単行本のあとがきでケツ毛は単話にあると知り、見たい!!!!!となりとりあえずセッがある5話だけ買って読みました♡♡♡♡最高です!!!!!!毛が好きな人は買って損はないですね。最高意外の言葉が見つからないです。オトナ版もあったので、少しずつ集めようと思います(ニコニコ)
体毛男子!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
体毛BLと言っていいのかな?イケおじ×体毛おじという素敵な組み合わせ。
以前、単行本版の『めっちゃ、かわいすぎんねん』を読んだことがあったのですが、コミックス化にあたり日出雄のお尻の毛が削られたとあとがきにあったので、単話の方も読み放題で読めて感激です!ちゃんとお尻の毛ありました!!

職場の上司で元家庭教師の先生・恭平×引き抜かれて入社した日出雄。
日出雄が高校生の頃、家庭教師に来ていた恭平にひとりでしているところを録画され、その興奮が冷めないまま15年が過ぎた。
偶然にも再会し、当時のように撮ってもらったり、エッチな関係から両想いになっていくストーリー。
恭平の関西弁、日出雄の体毛と2人ともキャラがたっていて良かったです!色気がすごい!
若いツルツルな足が絡み合うのもエッチですが、おじさんの毛だらけの足が絡み合うのもこれはこれでエッチです!!
ピュアだなー
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物はゴリゴリの男性たちですが、15年前から好きを引きずってたりしてピュアな気持ちを持っている人たちです。特に大きな事件とかはありませんが、穏やかな話です。
堪能しました
2024年6月3日
高校時代の家庭教師の先生に職場で再会し、スマホで撮ってくれるようにお願いして……。すごくいいお話でした。すごく満足しました。
意外にも
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良作ですね、本当。
元家庭教師×元生徒の再会もの。
絵が青年誌的なのと、性癖系っぽい始まりにただのR指定BLかと一度やめかけました、ごめんなさい。
3話から流れが変わってくるので、ぜひ読んでいただきたい。
攻め先生のねちっこく感じた関西弁も、印象が変わっていきますw
Hシーンはがっつり秘部まで修正ありで表現されてますが、体毛NGさんはだめかな?
この作品、絵で好み分かれると思います。大丈夫ならぜひ読みすすめてみてください。新しい扉が開けますよw私も読み返ししまいました。
ホントにレビュー通り!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛じゃねーか!
体毛に対する愚直なまでの作者の憧憬
1本1本愛おしむかのような筆致
そしてケツ毛…
キヨPもケツ毛生えてるやろなあ
クマナイト行ったらモテモテだろうなー
などと思いつつ
アヤさんとのスピンオフも無いかなあ
15年愛が実ってホントに良かった
読者の皆さまの大多数が、アヤさんの気持ちですよね!
すべて好き❤
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の期間限定で拝読。六又先生の作品は初読みですが、絵も登場人物のキャラも日出雄が毛深くて変態性癖なのも全部好み!イケオジの山上課長、15年も思い続けてた日出雄と再会し、慎重に少しずつ距離を詰めていくのが、関係を壊さないよう大事にしてるなって、簡単にHしないのもいい。そして最初のHの時は日出雄を気遣ってて、めちゃくちゃ優しい~「30歳過ぎのオッサンに可愛いって。。。」日出雄が(謙遜して?恥じらって??)山上課長に返答する場面があるんだけど、お前は本当に可愛いんだよ~!って言いたい山上課長の気分です(笑)
全ての体毛好きに捧げる作品です
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前単行本版を読み放題で読んでいて、顔とかはそんなに好みでは無かったのですが、とにかく体毛が良くてどうしてももう一度あの体毛が見たい!という事で情報収集。どうやら単話版はケツ毛まで拝めるらしい、との情報から若干高くなりますがこちらを購入!結果、やはり単話で大正解でした!

この作品よりも体毛が多い作品は他にもあるのですが、こちらの作品の体毛はとにかくリアル!一本一本丁寧に描かれた体毛が今にも動き出しそうです。(体毛は勝手に動きません)そして、単話版最大の見どころは、BLではなかなかお目にかかれない、けつ毛!けつ毛でございます!このけつ毛の生え具合、けつ毛から玉までつながる体毛ロードも素晴らしくリアル!胸毛も真ん中にチョロっとがまたリアル!また、どんなに小さいコマでも決して体毛を忘れないこだわりようにも感服!がばっと見えていない部分のはみ出した毛もリアルで素晴らしい!更に、攻めの体毛も受けよりは薄いのですが、脇毛とすね毛がこれまた、体毛薄めの男性の毛そのもの。素晴らしい!

す、すいません。さっきから暑苦しくほぼ体毛の素晴らしさしか話していませんが、実を言いますと、ストーリーやキャラ等はそこまで好きなわけじゃないんです。ごめんなさい。それなのに、☆5なのは、やはり作者様がこだわりにこだわり抜いた体毛が素晴らしすぎるから!もう、本当にそれだけなんです。

というわけで、体毛が嫌いな人はちょっとキツいかもしれませんが、体毛嫌いじゃないよ~。という人は是非試しに見て頂きたい!体毛好きな人はつべこべ言わずに買いましょう。安いもんです。濃いめではありますが、全身毛むくじゃらではないですし、なにより清潔感があって、身体もがっしりしていて雄そのものですし、実は体つきもリアルでかなり上手いと思います。是非是非この素晴らしい体毛を堪能していただきたいです。

作者様、素晴らしい毛をありがとうございました!
リアル〜♡
2023年9月13日
体毛顕わで生々しい男むささがあるので、男性向けゲイ漫画という括りなのかも知れませんね。女性向けBLとするには一般向けじゃないなと。私は問題なかったです♡
クマ系に目覚める
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。私がクマ系に目覚めたキッカケの本です。先に単行本(こちらの期間限定公開は終了してます)のほうで読んでいて大好きだったんですが、バラ売りでも読み放題に公開されたので改めて読みました。やっぱり最高!最初は毛があることに抵抗感があったのが、ヒデオの可愛さに相殺されて寧ろ毛まで愛おしくなってきます。これは15年片思いするのも分かります。ようやくヒデオも自分の気持ちに気づいて二人が結ばれたのは本当に良かったです。想いが実ってからの二人の甘々な雰囲気も最高です。これからもお幸せに!
ひでおが可愛い!
2023年9月3日
読み放題で。題名でう~んと思って放置してましたが、凄く良かった!なんか、S攻めっぽい話かと思ってたら違った。15年前からの片想い。ひでおが変態っぽいのに可愛くてくまさん系が好きになりました!
変態な性癖
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
絵柄がなーと思ってたけどレビューが良くてずっと気になってました。よし!見てみよーと読んだら内容良かった、、
受けが可愛い顔して変態な性癖。そんで体毛濃いめのギャップ。攻めのおじ様も受けに対してでる関西弁が良き。
後半は自撮り性癖のことすっかり忘れてました笑
天然熊系
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだかもしれない。また選んだということは好みなのかも(笑)
体毛も身体も話もリアルっぽくて、いいなと思う。15年の思いが成就する。愛しく幸せ感じちゃうだろうなぁ。ヒデオ、30超えてるけど、天然エロでしょ(笑)読み放題でした。
イケオジと
2023年8月22日
かわいいくまさんカプです。
無意識両片思い歴が15年。
私はこの絵柄が良いと思いますが、苦手な方もいるのかも?
でも、さわさわで気持ちよさそうとかかわいいとかいう甘い口説きにつながるポイントなので、この毛量はアリですよ〜。
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューでもある通り体毛がありますが徐々に関係が深くなっていくところ課長の15年越しの想いが成就したところで体毛吹き飛びました
2023年8月20日
タダやるだけじゃないエロさがあって最高だったーーーー!!!!!お互いの好きがただ漏れてるのに次のタイミングはかってるのキュンキュンする
りある。
2023年8月20日
こーゆー人、いる!!なんかリアリティーあって、エロい。包容力ある歳で落ち着いてて、でも、面白くて、賢さが見えて、エロには積極的かつスマート。でも理性保てない時ある、みたいな。あ、エモい、、、これだ♨ちょっと乱れたメガネなしの課長もいい。てか絵でどーやっておじさん感だすんだろう。ちゃんとシワとか描かなくてもおじさん。うまい。絶妙。
思ってたよりもピュアだし可愛かった😍
2023年8月19日
入りは変態だなぁ…体毛とか体格がいいのもあんまり好きじゃないし、いまいちなんだろうなぁと期待せず読みましたが、ごめんなさい、私が間違ってました。そんな好みの問題も吹っ飛ばす素敵なストーリー。ぶっ刺さりました。恭平と家庭教師として出会い、15年後に会社の上司として再会。日出雄と恭平の関係がちょっとずつ縮まっていくのが凄く良くて、だんだんエロさが増していくのですが、大人な2人なのでガツガツしてなくて穏やかに進んでいくのも良かった…話じゃなくて、悶なのも面白い。確かに1悶ごとに悶絶しながら読みましたわ〜😍
素敵な作品
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛最高すぎて尊かったです。
2人ともかっこいいんだけど可愛くて、絵もストーリーもとても良かったです。
ひでお~
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁で苛められるのかと思いきや、終止可愛がられてました。ふさふさの33才が頬を赤らめる表情に恭平さんではないですがひでおかわいいなあと呟いてしまいました。尻毛が見たくて(笑)分冊版で購入 恭平さん素敵
毛フェチは単話で!!
2022年10月9日
実は単行本化されている「めっちゃかわいすぎんねん」を読んだら、後書きに修正したとあり、修正前が見たくて単話も購入。お尻というかアナ周りの毛がたしかになくなってるー!!!これは毛フェチ的には単話で読んだ方がよりささりますよ!見比べて鼻息荒くなるエチさでした!!
お話的には15年の片想いで甘くせつなくコーティングされた、イケオジと33歳でオナ撮りってなにをやってるんだ?ってエロスタート、終始一貫してエロです。関西弁の攻め言葉がこんなにいやらしく聞こえるのはイケオジだからでしょう、タイトルの関西弁で二の足踏んでた自分、まだまだ経験浅かったと反省です。
よかった、よかった!
2021年9月7日
広告見て、気になり、少しずつ購入!
あら、ひでおくん可愛い!これは好きになるでしょうよ!長年の恋心が実って、ハッピーエンドでよかった!
星5でも足りない!刺さりました!!!!
2021年5月9日
たまたま目に止まり1〜5話一気に読ませてもらいましたが、性癖に刺さりまくりでした!!
絵やキャラ設定がリアルで、表紙からしてイケナイことを覗き見てるような気持ちになって、ドキドキしながら読み進めました!
そしてなんといっても日出雄の身体つきと毛の量、質感が最高…!どうしても体毛を濃く描いてある作品は毛が硬そうに見えてしまうんですが、これはふさふさの柔らかそうな毛で、しかも毛を愛でる描写があるのがツボ!
そして大きくていい身体してるのに白熊さんのような穏やかな日出雄が可愛くてツボ!
そして何よりイケおじ攻めがすごく優しい人なのに2人きりのときだけ関西弁っていうのもツボ!
もうツボすぎて何回も読み返してます!
本当にフェチに刺さる素敵な作品でした!これからも楽しみにしてます!
4話まで読みました~!
2021年4月2日
作品タイトルと作者様のペンネームから推測してギャグ系かな?と思い購入しました(失礼)
二人の関係性が深まっていく過程がとても自然で、変にドラマティック過ぎないリアルさにドキドキします!
他のレビュアーさんもおっしゃっていますが、課長の人間味が良いですね~!
最初は謎多き人物ですが読み進めるうちに、BL漫画の攻さんにありがちな終始顔色一つ変えない完璧スパダリタイプではなく、キャラの感情面や背景が読み解けてきて魅せられていきました。
絵柄、フェチ、セリフ、人物描写ななどすごくストライクな作品なのでこれから作者様の作品追いかけていこうと思います!
読み終えて再レビュー
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み終えました。ほんと悶えました。
しっかりエロいのに愛もあり可愛さもあり、笑いもありストーリーのバランスが良いです。
何よりもあのモフモフした毛や、しっかり中年に見える大人の男性とかパーフェクトで言うことなしです。
まとめ本も出るようだし、楽しみです。
2021年3月21日
いやー、課長がいいキャラしてるなー。読んでて癖になる。しばらく挿入はないまま進むけど充分エロい。触り方とか視線とか2人の会話とか、丁寧に艶かしく描かれていて、そのギリギリ感が本番への期待を高まらせる。即挿入!みたいなBLよりずっとエロいし面白い。
体毛がVeryGood!
2021年1月9日
受けさんの、しっかり細く書き込まれた体毛が、最高です。攻めさんは優しく、エロもしっかりエロくてめちゃくちゃ好みの作品でした😄
体毛と骨格
2021年1月5日
キャラクターも背景もとてもリアルに丁寧に描かれています。体毛の描写もいいですが、筋肉や骨、しっとりしてそうなおなかの皮膚もいいと私は思います☆
こういうパターンは初めてです
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手伝うだけで、ヤラないことにすごくビックリしました。それに1話の最後で、調子乗ってもたって膝をつくとこが、どういう心境なの!?と理解できなくて、でもなんか可愛いくてハマりそうな予感です!!
体毛への愛を感じます
2020年12月20日
手足、体、ひげ、眉にいたるまで丁寧に描かれた体毛に、作者さんのリスペクトを感じました。

なにげにモブキャラのおじさんたちのひげや体格もリアル!!!

おとなの女子向けの作品ですね。

完璧な大阪弁のイケおじもよし!
話的にはよい
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いが故にちょっとちょっかい出しちゃって、若いが故に性に敏感になってて好奇心が勝って大胆になっちゃった、なんてことは早々無いとは思うけど、15年も思い続けてたとかいう告白はオジ可愛すぎんか。絵は上手いんだけど、あまりにもリアルな男性の濃い人の絵なもんで、これは好き嫌い分かれると思うし、正直私も苦手なんだけど、なんか話的には良かったなと思うので。
BLとゲイの体験談の中間のような絵と話。
2024年5月29日
この2人ならリバも良いなあ〜。周りも面白い人たち多そうで楽しそうだなあ〜。
何が良かったって、ひでおが毛深い!毛はないよりある方が100倍良いと思ってるから嬉しい。BLでここまで毛描いてるのって少ないのは、腐女子の好みの問題なのかな?まあ今時の若い男性やゲイの人って脱毛行ってるの聞くけど、ある方が個性出て好きなんだよな〜。ふわふわ♪
渋い!もじゃ!
2024年5月22日
毛がもじゃもじゃでリアルだなぁって思ってたら…熊専かい!最後の最後で気付いた←遅過ぎ 教え子が素直過ぎて困る。カテキョも渋過ぎ!15年越しの想いが叶った後のイチャコラ最高!嬉しかって足もじもじしてるのとか最高!ご馳走様でした。
意外に良かった
2023年11月3日
読み放題にて。日出雄くんがくまさんみたいで30代に見えないくらい可愛いし課長もスマートなイケオジなのに15年も日出雄くんに片思い。日出雄くんの前で可愛い姿を見せるのもまたいい。清ピーとアヤさんもいいキャラでした。
リアル!
2023年8月21日
超絶美形な訳でも無くおしゃれエリート職業でも無い、実際に近くにいそうな人物が行為を撮られたいという願望を持っている…というのがリアルでエロスでした!
意外にイケるやん
2023年8月19日
あまり期待せずに見ましたが凄いよかったです!出だしから勝手な憶測で過激なのくるかなと思いましたが反して穏やかに進み性癖は感情からくるものとわかり綺麗にハピエンを迎えてほっこりな感じでした。15年片思いで手を出したいのを堪えて見てたことを考えるときゅんきゅんします!毛がリアルなのでダメな方もいると思いますが…
30代でこのかわいさ!
2023年8月18日
ヒデオが幼かわいくて体毛とのギャップでなんだかエロかった~!読んでて前より毛量増えてる?と思ってたら…他レビューみて納得。てか、皆さん詳しいっすね!題名も違ったんだ!毛量のせいだけかは分からないけど前読んだときと印象が変わった。どなたかも仰るようにエロさUPした気がする!
徐々につまる距離
2023年8月21日
読み放題にて。絵はきれいだけど、ちょっと癖があります。すね毛もわき毛もボーボーなので、あまりリアルな感じが苦手な方には向かないかも。あと、ちょっと表情とか硬いかな。登場人物はいいひとばかり。攻めも受けも可愛かった。
エロいけれどなかなか始まらないところが、よかった。二人の距離が少しずつ縮まるのが、もどかしくも面白かったです。
違う観点からのレビュー
2023年8月19日
他レビュアーさん達とは違う観点から評価させていただきました。絵はリアル系で非常に上手いのですが、ちょっと描き込みすぎでしつこく感じられる部分もありました。話は、ショッキングなエピソードを最初に持って来たのは良いと思うのですが、その反面「なぜ日出雄はオ●ニーするところを上山に撮って欲しいと思ったのか」明確な感情説明がないため、イマイチ理解できず。当時すでに上山に対し何らかの感情を抱いていたのか?そうでないなら何故?ともあれ、山も谷もそれほどない平凡な話を、読ませるだけの作品に仕上げた実力はある作家さんだと思います。
体毛好きなかたにはオススメ。
2021年1月4日
無料の1のみ。顔は全くカッコ良いとか思わないけど、やたら体毛だけリアルでした。とくに太ももの上から生えてる毛とか漫画で描かれること滅多にないので、めっちゃ珍しいと思いますw私は無理ですがww
でも手数が多いというか、変態度は高いと思うのであと顔が良ければ…って感じです。機会があれば。
再会愛
2023年9月9日
日出雄は、家庭教師の恭平に、オナ○ーを撮影され非常に興奮してから性癖に気づく、15年後転職先で課長の恭平と再会して、、、
性癖のきっかけは忘れがたいもんですよね。