ネタバレ・感想あり花の皇のレビュー

壮大で美しい話
2022年10月9日
亡国の瀬戸際を救う植物を生やす獣人というこの設定だけで凄いのに描ききった上でしっかりラブを描くバランス感覚にびっくり。没頭しました!
下半身が鳥で、目に特殊な力が
2022年4月21日
多分、精霊様に近い存在なのだろうなぁ。ファンタジーは想像力がふくらみますね。
その精霊様であるダラフに一途なミスラ、ミスラの暴走が読んでて満足感たっぷりです。

いい話でした
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己犠牲を厭わない姿に感動しました。
自分と違う姿を待つ者に畏怖する人間の気持ちも分かるし、中身を見る人の素晴らしさもある。
争う理由は弱さもあるんだなと考えさせられました。
死期を悟った老婆が自分から植物になるシーンになんだか無性に泣けた。
世界観が素敵
2022年2月5日
お話も面白いし、キャラも可愛い。正直星4は厳しいかもと思うくらい、満足できる一冊です。もう好みの問題です。゚(゚´ω`゚)゚。自分的には、話が真面目すぎるので、繰り返し読むけど、直ぐではないかな。というだけです。゚(゚´ω`゚)゚。
花の皇子
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九重先生の独特な世界観。助けに行った先で奇異なるモノ、化け物扱いされても「生と死」に晒されている故の行動だから…と傷つけられても微笑み手を差しのべる皇子。ただ綺麗で可愛いファンタジーではなく明日の見えない…死へのカウントダウンの恐怖に凍える愚かで醜い人間が花の皇子の慈悲深い恩恵に包まれて温かい心を取り戻してゆく様。皇子の心にずっと燻る「受けた疵」もきちんと回収されていて良い。この後、二人が行く先々に愛を広げていく様子、父と母のこととか続きを描いて貰えたら…♪
ファンタジー
2021年9月1日
しっかりした世界観のファンタジーです。主人公2人とも純粋なまま大人になって、皆んな優しくて美しい世界なので、この先大丈夫かなとちょっと心配になりました。
2021年5月26日
ダラフの笑顔は天使みたいで本当に可愛い。心が綺麗すぎて、それに反して人の心は欲深い。ダラフに接することで浄化されて気持ちが綺麗になっていく。とても素敵なストーリーです。
😊
2021年5月16日
読み放題サービスの期間限定で読みました。
221ページで表題作まるまるです。
ツレない美獣人って書いてあったからこんなに優しく健気な受けだと思ってませんでした。
攻めも口下手だからすれ違ってしまっているけれどとにかく一途で素敵でした。
街の人たちも良い人でアラニャーニー達は文句なしに健気です。
綺麗
2021年5月14日
絵が美しく、素敵な世界にひきこまれました。心打たれるシーンもあり満足です。
BLでない要素も素敵
2021年5月12日
主人公たちの、皇子と従者としての立場やそれぞれの国のことなど、同性愛だけでないストーリーや相関関係が面白かったです。
良い‼️‼️
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いわー
これ、なにげに良いわー
最後良い意味で少し残念でしたが。
どちらかの国で二人が皆と一緒に幸せに暮らしてる、尚且つ二人の間に子供いてほしかった

二人は多くの人を幸せにして、2人も幸せでいる
心の狭い私は前者のエンディングを望んでしまった…
何回もよむね、これは
作者さん買い
2021年5月5日
元々人外好きで作者さんの他の作品も好きだから購入〜!期待通り最高でした!人外好きもしくは両片思い好きは購入すべし〜!
読み放題
2021年4月26日
まず絵がすごく綺麗です。お話の仕立て方も繊細で話ごとのエンドページが素敵でした。ストーリーはところどころ考えさせられるエピソードがありBLジャンルにおさまりきらない感じでした。登場人物、とくに受けが魅力的で存在感あります。長めの作品ですがそれを感じさせないくらい引きこまれました。
優しさに溢れたファンタジー
2021年3月1日
登場人物みんなが優しい。強くて優しくて愛に溢れてる。2人がお互いを思う気持ちも深くて切なくて。読んでいて優しい気持ちになれるファンタジー。
世界観が壮大でふんわりしたステキな作品です。
ファンタジーの世界観◎
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議人外切ない系のど真ん中という感じのお話でした。人外の設定がとても良かったです。花の皇という言葉もとても雰囲気があって良かったです。ただ何故すれ違ってたのかよく分からず、そして何故すれ違いが解消されたのかもよく分からず。お互いのことしか見えてなくてかえって空回りしちゃうみたいなことなんですかね…。
ファンタジー
2021年2月27日
不思議な世界観で好きな人には面白楽しく読めたと思います。絵の感じも綺麗で丁寧でした。
美しい
2021年1月16日
以前から気になっていた作者さんの作品を購入。思っていた以上にとても美しく、優しいお話しでした。獣人が細部までしっかり描かれており、個人で羽の混ざり具合も全員違い、全員美しい!ここまで獣人を細かく描かれる方は珍しいのではないでしょうか。必見です。お話も愚かで臆病な人間を丸ごと愛し助けようとする獣人の美しい心に、人間が心と大地を浄化して行く前向きなもので、よかったです。続編が出たら買います。
鳥系苦手だったけど
2023年8月15日
きれいで思わず購入。
細かいとこまできれいに描かれていて見惚れる。
人間の欲深さとかも書かれてます。
難しい
2023年4月13日
話としては、良い話で、感動、共感、色々得るものある!けど、それならばHを必要最低限で良かったのでは?Hと良い話を同じ土俵で見るのは、かなり難しく、どっちつかずで、あまり楽しめなかったです。
2021年12月17日
とにかく絵が綺麗なので読みやすかったです。人の善悪も環境によって変わるので争いの無い穏やかな日々を過ごせるのはそれだけで幸せだと感じる作品でした。
絵はキレイ
2021年6月10日
絵は好きですし、ファンタジーにも抵抗ないのですが、伸びしろ待ち?のような気分。偉そうにすみません(笑)読者置いてけぼりな勢いのところが合わなかった。読み手を選ぶ作品なのかなと。絵とか好きなのにな〜。もっと入り込みたい世界観でした。
キレイ!
2021年5月25日
世界観がおとぎ話を読んでいるみたいに美しかったです。
よくあるBL漫画のイチャイチャラブラブなストーリーではなく、読み終わると世界平和について学んだような感じです。
素敵です
2021年2月28日
運命的な出会いから攻は受を守ろうと一生懸命に健気につきそうのが素敵でした。
2021年5月1日
文善先生のジェンと雰囲気が似ている。とても優しくハートフルな内容で、絵もストーリーも良かったが、震えるほどの感動までは無かった。うーん。。。攻めが執着系なのは好き。エチは少なめ。カラーだったら、花とか受けが映えそう。
作家名: 九重シャム
出版社: 双葉社