ネタバレ・感想あり花の皇のレビュー

じんわりあたたかいお話
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も相まっておとぎ話のようで素敵でした。
人外好きなのに今までこの作者さんを知らなかったなんて損してた~!
チビッ子時代もめちゃめちゃ可愛いし大人になってからは美しいし、意外と2人のえちシーンも多くて◎
登場人物もストーリーも優しくて読後感いいです。
他の作品も集めてしまう予感・・・
凄い
2021年5月4日
絵は好みが別れると思いますが、ストーリー完璧です。
エロ多めではないけど、ストーリーに惹き込まれて物足りなさを感じません。
これ見放題の無料でいいのかな?と思う程。
個人的に凄い好きな作品です。
普段はエロ重視でケリさんとか好きですが、例えエロ無くてもこの作品は推せる。
浄化されました!
2023年2月23日
花の皇、ダラフがまぁもぅすご~く可愛くて健やかで尊い…ミスラがメロメロに(顔に全く出てないが)なっちゃうの分かるゥ!登場する人々の長所と短所もしっかり描かれていて、内容はファンタジーですが現代社会への警告も含んでいて、考えさせられるものがありました。
続編がほしい!
2022年8月28日
読み放題より。人外は基本読まないのですが、読み放題だったので読んでみたら、大正解でした。しっかりした世界観、登場人物もみな優しい。絵もとても綺麗。とにかく、食わず嫌いせずに皆に読んで欲しい。読後心が温かくなる作品でした。配信中となっているので、、、是非、続編希望!
泣けました…
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なファンタジー。
人間にいいようなされたのに助けるアラニャーニの人達、こういう人間が沢山いたら戦争は起きないだろうなと思った。
そんな中で、人間の王子とアラニャーニの皇子。別れる前提だったから、なかなか本音が言えない。はぐらかす。でも、ハッピーエンドで終わって、良かった!泣けた。
素敵でした。
2022年7月23日
今まで読んだファンタジー系BLで一番良かったです!
世界観がとても美しくて主人公二人のキャラクターもさることながら、彼らを取り巻く人びとも魅力的でした。
環境によって人間の性格が良くも悪くも変わる、というのが凄く沁みました。
ぜひたくさんの人に読んでほしいです。
2021年4月7日
ジャンルとしてはBLなんだけど、とても美しいお話でした。人間の醜さや弱さ、強さや儚さが綴られていました。人の心の在り方をみて泣いてしまいました。
ふたりの想い合う真摯な姿も素敵なのですが、とにかく優しさに溢れたお話です。少し疲れ気味で心を浄化したい時に是非。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく慈悲に満ちたストーリーで、読み終わったあとは優しい気持ちになれる。ラブはひたすらに一途(関係はある)ただ想い通じるまでずっと両片思い…というか種族の違いから生じる相手を思ってのことだから切ない。でも体格差のある2人で抱っことかされてる姿はかわいいです。
読むべし!⤴
2021年4月26日
最初は綺麗な絵だなと思いページを開くとBL( ゚д゚)オッ!

あまり、読まないジャンルでしたが 最後には涙 涙

エロも綺麗で 一気にファンにやりました(*´艸`)

何だか読み終えた後には人や植物や動物etc。。。優しくなれる物語です。
お話の中の世界が好きです。
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が最後に思いが通じて良かったです。すれ違っている時は切なくて周りの人も良い人たちばかりだから余計に切なかったです。二人の恋だけじゃなく、お互いがお互いを大切に想うことや自然を大切にして共存していくこの世界がとっても素晴らしいと思いました。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の欲深さなど嫌な部分を考えさせられるお話でしたが、絵や構成、時々插入される絵本のような美しさ、素敵でした。
ラストの母とのシーン、好きです。

途中バッドエンドもあるのかな?と思うところもありましたが、ハピエンでよかった。
1冊じゃもったいない!
2021年4月2日
作者買いです。この先生の作品はいつも物語が独特で、絵も美しく登場人物もチャーミングで、大好きです。
こちらの作品も、設定が凝っていて作り込まれているのに、1冊で終わるのはとってももったいないです!
是非続きをお願いします!!!
たくさんの人に読んでほしい
2022年5月12日
1コマ1コマ大事に大事に読みたくなる、そして何度も繰り返し読み返したくなる作品てめったに出会えないのですが、この作品はまさにそれでした!
なんかもうすべてが愛おしくて泣けてきます。作者さん素敵なお話を有り難うございます!
とてつもなく美しい
2021年5月4日
いつもはファンタジー要素があるものが苦手で読まないのですが、こちらの作品はすべてが美しいし、優しい世界なので最後まで夢中で読んでしまいました。内容も深いので胸にぐっと来るものがありました。ほんと漫画家ってすごいなぁ!
2020年12月10日
とても感動しました。
ダラフ様の優しさが深すぎる。
こわなに優しい気持ちになれたら、今のコロナの中でも
みんなもう少し穏やかに過ごせるのに…と思いました。
次の村でのお話も読みたいです。
続編、強く希望してます。
続きもあったらいいな〜
2021年5月16日
レビューが良くて気になっていました。
買って良かった!物語が好きで、中でも世界観がしっかりしてるのは本当に大好きだし引き込まれますが、この作品もすごく引き込まれました。お互いすごく好きなところも、いい!
純愛ファンタジー
2021年4月27日
絵がとても美しくて素敵。ストーリーも人の愛を考えさせられる壮大なファンタジー。両片思いの切なさがまた絵柄にあってキュン度が高いです。最後のおまけまでほっこりして大満足の一冊でした!
ふわふわ
2023年11月23日
物語で、悲しくって辛くって涙が出ることは割と簡単だけど、それらを昇華させ、浄化してくれる嬉し涙って割と難しい、、
とってもふわふわ優しい気持ちになれる、気持ちの良い涙が流れる物語です。
作者さんの描く目は色っぽくて素敵です!
心があたたまる
2022年12月3日
なんちゃってファンタジーではなく、ちゃんとファンタジーでした。それでいてちゃんとBLでした。ホロリとくる場面もあって、ときめく場面もあって、とても良かったです。200p越えで満足感もあります。おすすめです。
2021年5月24日
優しくて美しくて、とても素敵なお話でした!思わず涙をうかべるようなシーンもあり、とても満足な読後感。これからの広がる未来を想像させるようなラストも素敵です。
ただ一つだけ、名前がすんなり入りにくくて、最後まで誰が誰なのか名前に悩みましたすみません笑
愛しい。。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。読みほで見れるとは思いませんでした!
お話も絵もとても美しかったです。。?
愛しくて切ない壮大な物語。
何度も読んでは泣いてしまいます。
石を投げつけられるシーンはとても辛かった。。
でも最後はとても幸せな気持ちになれたので本当によかった(;ω;)
愛に満ちた本当に素敵なお話しなので是非読んでほしいです!
ステキな作品に出会えました♦
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、レビューを読んで購入しました。絵も美しくストーリーも引き込まれました。ダラフの涙は心が締めつけられました。ミスラの一途なところは「うん、王には向いてないね(笑)」って頷けました。
幼少時のダラフとミスラとっても可愛いですよ?
何度も読み返したくなる作品でした?
ロマンチックです
2021年12月22日
ロマンがあります。
異種族の素敵なストーリーでした。
世界の為に、心優しい人たちです。
お互いに想い合っているのに、なかなか一方通行から脱出できなくて…。
でも、ラストはお互いへの気持ちが結ばれて良かったです。
2021年5月12日
普段レビューは書かないのですが、これは書かずにはいられませんでした。久しぶりに心が揺れ動かされた作品。素敵としか言いようがない。読み放題の期限が切れてしまったら、購入しようかと思います。読んで後悔はしません。
きれい
2021年5月30日
ダラスの心情が最初わかりにくかったけど、国を思っての事、離れてしまったあとのことを、考えられてるんだなと気付き切ない話だなぁ…。
これは読み返すとまた違う目線で見れる何度も読み返す楽しみができました。
愛に溢れたお話
2021年12月22日
とても感動しました!BLという枠にはおさめきれない作品だと思います!いろいろな愛に触れた気がして、温かい気持ちになりました。二人の旅が続いていって、最後の時は……と続きが読みたくなってしまいます!!
是非読んで!
2020年12月16日
余韻に浸りたくなる素敵な作品でした。
大人になったダラフも綺麗だけど、
ちびっ子ダラフが可愛いのなんの!
BLという枠に囚われず、多くの人に読んでもらいたいです。
続編もお願いします。
2020年12月13日
世界観がとても素敵でした。話を読んで泣くのは久しぶり!本当にダラフが優しくて、強くて、人を守る希望のような存在でした!きちんとイタス部分も丁寧に描かれていて満足!笑 続編希望です!!!!!!!
世界観がいい。
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を植物などに帰る力がある獣人(というにはちょっと違う気がしますが)と人間の話。
子供の頃からお互いが大事で、お互いに言い出せない切なさが丁寧に描かれていて、世界観に浸れます。
幻想的
2021年2月27日
とても美しいお話。誠実で絶倫のミスラ笑と森の獣人ダラフ。優しさで溢れた一冊。この作者様は獣人のお話が多いけど、中でも飛び抜けて幻想的で温かいお話でした。登場人物みんな優しい。
美しく強い
2021年5月3日
美しい話。背景も花が咲き誇りとても綺麗ですが、登場人物の心がまた美しい。人間の醜さからいつかこんな未来が来た時、ダラフが救ってくれることを祈りたい
人間の醜さと美しさの対比が良かったです
2021年6月16日
物語はとても美しいお話しです。ファンタジーに溢れる世界です。随所で悲しかったり、嬉しかったり、感動したりと涙しました?
2023年9月5日
素敵過ぎて涙出る( ߹꒳​߹ )
優しい、優しい話です。
語彙力無いのでどう綴ったら良いか…
どう書いたら この素晴らしい作品を紹介できるのか…
ただ、ただ読んで欲しいです。
優しい気持ちになります。
尊いなぁ
2023年3月5日
異種・異世界ものでしたけど、人の汚さにも慈悲深さをみせ許し助ける姿が尊かった
悲しい結末になるのではと、ビクビク読み進めてハッピーエンドに本当にほっとしました
命を草木に変える能力
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかおもしろい人外ファンタジー。
人間の愚かさの先に、こういった世界がありそうで。
なんか、SDGsBLだな。

草木も育たなくなった土地。土も水も汚染され、人間は滅びの一途を辿ろうとしたとき、中立国はある一族に願い出た。緑を回復して欲しいと。

出会った王子と一族の皇。
互いに愛し愛されているのに、誓いと状況ですれ違う。
最後は気持ちが通じてよかったよ
劣情をもっているからね(笑)
エチあります
いい!最高!
2023年8月17日
読み終わった勢いで、そのままレビューしてます。ものすごいよかった。絵がきれいで、ストーリーにも描きすぎも、描き無さすぎも、どちらもない。読み終わって、この漫画に出会えたことに満足!!半額に釣られて買ったけど、シーモアさんも半額にしてくれてて、ほんとにありがとう!最高!
すごくすごく良かった!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーで純愛。花の皇と言われるダラフ。獣人のような姿で精霊。そして多分、人間とのハーフなのかな。人間は自分の土地を殺し、仲間であるはずの人間も殺し、そして精霊に助けを求める。そのくせ受け入れるまで、酷い扱い。この一冊に物凄い色んな現実が詰まっていて、圧巻。作者様のパワーを感じました。映画とかにして欲しいネタでした。私は、ミスラの一途さが良かった。男前!!さすが王子様!!ダラフと一緒に自分の国へ帰省するところが見たいです(*^_^*)
ファンタジー作品
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を花に変える花の皇子ダラフ。彼に恋をした人の王の息子、ミスラ。二人の物語。ダラフは王に請われ、母とともに人の国に来て荒廃した土地を蘇らせ、人々に恵みをもたらす。そして、帰還のときが来た。互いの気持ちに気づかない二人。互いを求めるのは義務や慈悲からだと思い合っている。やがて、外から花の皇を求めるものが現れ…。
読みたかつた作品。絵もきれいで、設定もしっかりしている。ファンタジーが好きなら読んでみて!ミスラは鳥っぽいけど、鳥じゃないよ!
稀有な作家さん?
2020年12月11日
シャム先生の描く線の一本一本が細かく素敵で、毎回どれくらいの時間が掛かるんだろう?と思ってしまうほど綺麗で繊細で大好きです?今回も羽の一本一本まで綺麗で感服いたしました❗そしてその作画がファンタジーの世界へ連れていってくれるとても稀有な作家さんです‼お話の内容も独特でちょっと当たりハズレあるかもしれませんが、今回は感動する所もあり、とても良かったです‼ただ2箇所ほど「ダラフ」が「ダフラ」になってたのは気になりました?
素敵なお話!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと難しいお話でしたが、シャム先生の綺麗で繊細な絵とピッタリな素敵なファンタジーでした。
何と言っても、ミスラが逞しくてカッコいい!
ダラフは綺麗で可愛くて、溺愛攻めが大好きなので好みにピッタリでした。
二人の子供時代がまたかわいい!
二人が他の地でも離れず寄り添っていて本当に良かった!
森に帰ってからの二人のラブラブぶりも見てみたい作品。
シャム先生は以前と絵が変わられて、綺麗だなあと思いました。
美しい
2021年1月14日
九重シャム先生の世界観を存分に堪能できる素敵な作品です。絵もストーリーも本当に美しかった。BLであることはもちろん、ファンタジーとしてものすごく完成度が高いです。
ミスラとダラフはどうなるのかと途中ドキドキしながら読みましたがこれ以上ない素晴らしい結末でした。明るい未来が見えるラストに胸がすっきりし、涙がこぼれました。ダラフのしっぽとお餅のようなお尻が最高に可愛くて癒しです。
奥深い
2021年4月25日
いい作品でした!たくさんの愛が詰まった作品ですね。最終的には彼らの幸せと、世界の平和を願わずにはいられない。そんな作品でした。

とてもよかったのでおすすめです。人外好きじゃない人にはおすすめしません!
美しい話
2020年12月10日
ちょっとと切なくてしあわせなお話でした。九重先生の独特な世界観にどっぷりはまりました。今回ダラフの足は鳥の足でした。尾羽?も可愛かった。攻めのミスラも一途で誠実で良かったです。
ジーンと来ました
2021年12月31日
絵も美しいし、ストーリーもしっかりとしていて感動しました。
心の綺麗な二人の“愛”の物語。
恋愛だけではなく色んな愛の形を感じます。
是非読んで頂きたいです。
世界観が良い
2022年8月24日
絵柄も繊細でとても良かったです。ファンタジーBL初めて読みましたがもっと早く読めば良かった。
適度にエロく、可愛らしく、少し泣けて良かったです
慈愛の塊
2021年5月31日
すごく考えさせられました。世界観がすごい。酸いも甘いも知り尽くしたからこその優しさが胸に深く残ります。個人的にミトラが好きでした。
良かった~
小さい時のお話も大好き
人間に傷つけられて嫌な思いもしてるけど
隣に守ってくれる人が居て良かった
このままずっと二人で幸せに
すごく良い!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてしまいました。チミっ子時代の主人公たちがめちゃんこ可愛いし、両片想いの展開もキュンキュンするし、切ないシーンもあるしすっごく面白かったです◎
泣きました
2023年3月8日
読み放題で軽く読み始めたんですが、ストーリーが良くて泣けました。
迷ってる方がいたら是非読んでもらいたい。
とっても深いです。
続編も見てみたい作品です。
両片思い?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高‼身分違いというか、種族ちがい?究極の両片思い?お互いを大事に思ってて、ちゃんと認め合えて良かった?
よいファンタジー
2021年3月19日
人外と人間の葛藤も舞台設定もとてもよくてあっという間の一冊で、人を思う気持ちに溢れた作品でした。彼らの次のお話も読みたいです。よいファンタジーでした。
人間の王子×美しい異形の皇子
2020年12月21日
枯れ果てた土地の人間の王子・ミスラ×緑深い森に棲むアラニャーニーの皇子・ダラフ。精霊の力を借りて命を植物(新しい命)に変えることができるアラニャーニーの力を借りるために出会ってから、ずっと一緒のミスラとダラフ。ダラフが異形(足が鳥の姿など)だけどさほど違和感もなく、むしろとても綺麗で可愛いです。抱き合っていても重ならない二人の想いが切なくて、国の人達との触れ合いが優しくて、何度か泣いてしまった。この世界観を説明するのは難しいので、気になった人はぜひ読んで欲しい!心洗われるようなお話でした。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も最高に愛がすごい!内容が重めなのにみんな他人を思いやってる会話がすごく泣けた。詳しくないがエロが多めで愛されてるかんじが最高
綺麗ですね〜
2021年2月3日
本当に動物的な種や緑を描いたら九重先生が一番デスネ❣️
両片想いの感じや、好き過ぎてちょっと間抜けな所も大好きです
買って良かった☺️
美しいファンタジー
2021年1月6日
九重シャムさんが描いたファンタジーの世界観が面白い。命を植物に変える力を持つ獣人と枯れた土地の王子の物語。彼らがとても美しくて可愛い。
軽い気持ちで読んで、泣いた
2022年8月11日
まぁ良くある獣人的なBLやろと思ってたら、設定ちゃんとしてて深いし、世界観が如実に出る出来事も盛り込んであって、バカ泣きした。良作。
はー(ため息)
2024年5月5日
荒れた世界を救う種族と人間との素敵なファンタジー。思わずため息が出ちゃいます。ダラフとミスラの優しさに癒されます。
尊い
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいお話で感動しました。ファンタジーで世界観がいいです。シにゆく人を植物に…素敵です。自分もお願いしたいです!
鳥の部分が好き
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと鳥になっている下半身が好き。尾羽を含む決して女子ではない腰とお尻からの鳥のリアルな下半身がとても良い。ファンタジーな世界観も好き。彼の父親がわりと謎。王様じゃないよね?
過ちを繰り返そうとする人間と慈愛の獣人
2021年12月2日
R4 1月31日までの読み放題です。
こんなに素敵なお話ヨミホでなんてすごく贅沢でした。

命を新しい命に転生できる能力を持った獣人と実直に愛することを選んだ人間のお話でした。
好みはあると思いますが、絵が美しかった。
とくに獣人ダラフのフォルムが私の好みど真ん中ですごく嬉しいです。ふわふわとした羽毛の耳や尻尾、半獣なので少しグロいくらいの下半身がすごく好き。顔は少女のようにかわいらしいギャップも素敵。
ストーリーもグッときました。少し泣けてしまった。
人の弱さゆえの傲慢や暴力、そしてその中から湧き出てくる優しさが際立って心に響きました。
獣人ダラフは聖人ではないけれども人や世界を愛するという生き物なんだろうと。人に悪意をぶつけられても憎んだり恨んだりする気持ちは持ち合わせていず、赦すという心しかもっていないなんて、こちらも心が洗われていきました。
なかなか二人の気持ちが触れ合わずにいることに焦れましたが、最後の幸せそうに旅をする姿が美しくて満足!

あ~贅沢しました。
背景のお話がしっかり、読み応え有り!
2021年12月15日
221ページ、1冊表題作(描き下ろしオマケ6p+電子限定1p+シーモア限定1p付y)。

とても良かったです〜。
作者さんらしい、特別な力を持つ架空の獣人。
命や自然の美しさ、人間の自分勝手さ、大地の荒廃がテーマに盛り込まれていました。
とても読み応えがありました。

2人とも王子様。
ダラフはミスルのことばかり心配していたけど、そういう自分は!?
と思ってしまった。
実家、精霊の森はどうなっているんだろう?
彼らのその後の生き方や、双方もしくは周囲の世界の今後も気になる。

完結表示がないけど、作者さんは続きのお話の予定はお有りなのだろうか?
ぜひとも、読みたい!
作者さん、担当者さん、続刊お願いします!

これ1冊で読了できるエンド、というより1冊読み切り的なラストになっています。
浄化系幼馴染愛。美しい世界観◎
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間により枯れ果てた王国アガスタと〈命を植物に変える能力〉を持つ獣人(アラニャーニー)一族の棲家クリシュナの森。

王国を救う為に出会った王子と可愛らしい獣人の種族を超えた美しい幼馴染愛。

スカンダ王の末っ子王子ミスラ×美獣人〈花の皇〉ダラフの話。

出会った子ども時代の愛くるしい二人が性獣と化したギャップにはちょっと笑っちゃう。離れずに一途な愛を捧げるムッツリミスラの真摯な姿勢に感動◎人の愚かさには呆れるけどそれでもミスラを受け入れたダラフ。ダラフの母やダラフ、人々の慈愛が美しく、神秘的で高貴な能力が引き立つ世界観がとても好き◎

命僅かな老婆を大木に変えたシーンはとても夢があって羨ましかった。これからの旅の続きを是非見たいです!!
思った以上に良かった
2023年3月8日
お気に入りに入れていたけど、なんと運良く期間限定ヨミホになってた!ありがとうヨミホ。
絵は少々独特ですが、読んでいくうちにこの物語はこの絵ではないといかんよなって思えてきました、不思議です。とっても素敵で人間の愚かさや弱さが押し付けでなく伝わる話で、優しい気持ちになれます。命は自然のものだよな…と改めて思いました。人間だから法的にタブーとなっていますが、本来なら命は自然に帰り、また他の命になっていくんだよね…と、考えてしまいました。
完結となっていないので次巻があるのかな?ですが、1巻で充分完結しています。もしかしたら次巻は国に帰る編とかなのかな?それはまた楽しみです。
絵がとても繊細で美麗?
2024年12月17日
とても繊細な絵で鳥獣受けのファンタジーです。
モフモフ系の獣人は好みではないので獣人って単語が目に入りどうかなぁと思ったのですがまさかの鳥獣とは?
龍とか鳥とかの人外はタイプなんですよね?♦
そして最初の1ページから破壊力が凄かったです‼‼
めちゃくちゃ萌えさせて頂きました。激しめのシチュエーションがとても魅力的でこの作品絶対面白いと思いました⤴
そしてやっぱり間違いなかったです?とても良かった。
ミスラの独占欲が堪らないです?
ストーリー的にエロはない方が良かったって方もいるみたいですが私はとても大満足です✨
普段はとてもダラフを大事に大事にしてるのに、抱く時は激しめとかめっちゃ萌えませんか??
優しいファンタジー作品
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読。戦乱で荒廃した人間界の王子ミスラと「命を植物に変える」精霊の力を持つダラフのお話。以前読んだ時はそれほどハマらなかったけど、今回はいいなと思いました。人間の身勝手で自然を破壊したのに、助けるためにミスラ達に同行してくれたラートリ様とダラフ。ラートリ様が本当に慈悲深くてウルッとします。それに対比される人間の弱さや身勝手さ。今だからこそ考えさせられる深いテーマがあると思いました。ミスラや国のためと思い身を引こうとするダラフが切なくも焦ったいのですが、最後はハピエンです。可愛らしいファンタジー作品ですが、エチも結構しっかり。星4.4
お伽噺のよう
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく優しい世界観で、こんな気持ちの人たちが増えたら戦争も起きないのになって思いました。私も死ぬときはダラフに樹にして欲しい。
いいお話
2024年2月10日
ダラフが可愛かった。ミスラがダラフのことすごーく好きなのがよくわかって、なんかいいですよね。ストーリーもなかなか深いものがあって、読み応えありました。
思いがすれ違って切なかった
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カテゴリーが説明できない。でも、切ない話。人は自分のためと言って争うしかないのか。でも、花の皇が笑顔を振りまくように、植物を生やしてくれるからその地は笑顔が増える。

花の皇がなぜその土地を離れなければならないのかわからないけれども、独占していると思われたらやはり争いのタネになりそう。

単なる愛の話だけではすまない、大きな話でした。
優しいファンタジー作品
2021年5月1日
両想いだけどすれ違う、切なくも優しい愛のお話です。
寿命が違う二人なのでいつか離れ離れになるかもしれないけれど、それまではふたりで緑を育んでいくと思います。
素敵なお話に出会えて感謝です。
2021年12月25日
両片思いが詰まってます。
心の綺麗な2人、異種間のお話です。
一途過ぎる男と自分の幸せを諦めてしまうさまは、何度も口出ししたくなる作品でした。
お伽の世界
2021年5月2日
綺麗な絵本を読んでいるかのような、優しい、でもとても深いお話でした。
優しい人でありたいと思わせる、素敵なストーリーです。
ずっと幸せでいて欲しい!
2021年5月2日
2人の思いと皆の幸せがずっと続くといいな。新たな土地でまた、人々を幸せにして。そんな物語をまだまだ見たかったです!
優しい物語
2025年2月15日
優しいものがたりでした
世界観もとても美しかったです
この2人ならきっと世界を緑にすることが出来ると思います。

受けがとても神々しかったです
ただ、鳥の足は私のトラウマである火の鳥を思い出してしまって集中出来ませんでした□
私は特殊な理由だと思うので、人外受け大丈夫なら大丈夫だと思います
2023年1月6日
人外ものなんだけど、ミスラがダラスを好きすぎて可愛いお話でした。
しっかりHもしちゃってるのに、本当にきゅんきゅんするぐらいダラスがいい子です。
読後ほっこりで、買ってよかったです。
ファンタジーBL
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の住むアガスタの皇子・ミスラ×特別な力を持つアラニャーニーのダラフ。
終末の世界の中で唯一、特殊な力で美しい土地で暮らすアラニャーニーたち。
独特な世界観ですが、アラニャーニーたちの住む世界や人々が美しく、また、終わろうとしていたアガスタの土地もまた蘇ろうとしているのも生命力を感じて綺麗でした。
ミスラとダラフは両片想い?ですがお互いに思うところがあってなかなかくっつかないのが焦ったかったです。
ダラフが人間ではなく半獣のような出立ちですがしっかりまじわっていてエロかったです。
素敵?
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵本を読む感じで読んでました?
ダラフの可愛さと優しさに癒される?
守ってあげたくなる?
ミスラの空回りがいい?
素敵なお話しでした?
哀しいほどに美しい
2021年5月7日
最後までミスラとミトラが混ざり気味でした(バカ?)ww。素敵なお話しでした。人間の欲望、悪意、正義そして愛情をファンタジー加えてみせてくれました。八百万の神の思想が分かる国で共感できる話だと思います。
考えさせられる
2021年5月2日
とても考えさせられるお話でした。人間は身勝手で失ってから気がつくんだなぁ。
ほんわかするというより、色々反省してしまった。私はきっと村人たちと同じだろうな。
素敵でした!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定本当に好きです!
すごく素敵でした!
これで終わりな感じでしたが、続きというか後日談があったら嬉しい…!
すごく
2021年3月28日
良かったです!お話も面白いし2人の純愛というかまっすぐな想いに胸打たれました。読後感すごくあったかい気持ちになれました。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な絵と物語に引き込まれました。皆が望む明日になってほしいものですね。九重シャム先生の作品が大好きです!
2021年4月29日
素敵なお伽話でした?優しさに溢れていて、読んでいて幸せない気持ちになれました。作者さまに感謝です?
洗われる。
2021年5月2日
絵もストーリーも、とても綺麗な内容でした。こういうの大好きです。羨ましくなるほど素敵な物語です。
2021年5月1日
草木の一本一本が美しく、まるで絵画を見ているようでした。途中グッとくる所もあり良かったです。
2021年5月5日
優しいお話でした。そんなBL感は感じませんでした。あんまり優しいので、ちょっと泣きました。
2021年3月10日
これは、なんていいお話でしょう。
少し変えて、子供向けの絵本にして欲しいくらいです。
最高です!!
2021年5月7日
切ないくらい優しい話でウルッときた!!余韻の残る作品でもっと続きが読みたいです。
絵もストーリーも綺麗
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても壮大なストーリーで…オープニングの2人の姿を見て購入した事を恥じています…
イラストもストーリーも美しい!!
2021年4月29日
素敵な恋愛ファンタジー。ほんと愛ですわ。
読み終わった後の満足感が最高です♡
綺麗
2021年5月31日
お話に引き込まれました。考えさせられる内容で読み終えた後の余韻がすごいです。
すごい
2021年4月29日
不思議なストーリー。
でも、なんだかほんわかするいい話でした!
独創的な世界観
2024年4月22日
好きなタイプの話。
でも色々端折り気味で、ちょっと物足りない気もしなくもないかなー。全部全部説明のように描いてほしいわけでないけれど、オスが貴重な理由とか知りたかったです。
心温まる
2024年2月15日
とてもいいお話でした。今の世の中に一番欠けていることかもです。争いや憎しみからは何も生まれない。素敵な作品でした。もっと読みたい。
よいー
2023年8月15日
ストーリーも絵も全て面白かったです。
ファンタジー要素強めで、素敵な世界観や考え方で読んでて楽しかったです
難しい!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭空っぽな、アホでエロい話ばっかり買って読んでたので、作り込まれた話を読むのに頭を使いました。頑張って読んだらとても良かったです。ファンタジーはいいな〜。
素敵な2人
2021年2月28日
両片想いともちょっと違うけど、ずっと2人は愛し合っててあっちもエロくて添い遂げる感じがとても素敵でした。
ロマンチック
2023年11月11日
ファンタジーの設定を読み飛ばすかじっくり読み込むかちょっと迷ったけど、難しいなりに面白いお話でした。人間の嫌な所、素敵な所色々あるけど優しさで包んでほんわかしました。二人が一途なのも良かったです!
独自の世界観の人外ファンタジー。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間×獣人のファンタジー。生命を植物に変えることが出来る種族の獣人のグラフが美しい。姿も初めて見るような形。読み応えのあるストーリーで作画も美しく独自の世界観を楽しめる優しい作品です。
2021年5月26日
ダラフの笑顔は天使みたいで本当に可愛い。心が綺麗すぎて、それに反して人の心は欲深い。ダラフに接することで浄化されて気持ちが綺麗になっていく。とても素敵なストーリーです。
?
2021年5月16日
読み放題サービスの期間限定で読みました。
221ページで表題作まるまるです。
ツレない美獣人って書いてあったからこんなに優しく健気な受けだと思ってませんでした。
攻めも口下手だからすれ違ってしまっているけれどとにかく一途で素敵でした。
街の人たちも良い人でアラニャーニー達は文句なしに健気です。
作家名: 九重シャム
出版社: 双葉社