ネタバレ・感想あり君がいる室(へや)のレビュー

時代物好きです
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治、大正あたりの時代物とっても好きです。この頃の寄宿舎では男色が盛んだったようですね。上級生に追いかけられて襲われちゃうってよくあったみたいだし。。。ちゃんと勉強しろーって言いたくなりますよね。そんな環境の中、笙吾が想いを貫いて先輩と結ばれて良かったです。
この独特の空気感が好きです
2024年7月24日
*乙吉先生の和風BL、ラブコメ風からシリアス調までバラエティに富んでいるけれど、共通して漂う独特の艶っぽい空気感がとても好きです。
本作はちょっぴりシリアス寄りだけれども、内容の割には重過ぎないのは同室友人の柏木くんの明るいキャラのおかげかな(笑)
短いながらも読み応えがあって読後感も良く、まさかの半額セール+最大30%ポイントバックキャンペーン中でたいへんお得に入手できちゃいました。
大大大満足!!!
耽美トキメキ乙吉ワールド
2024年2月21日
明治末期の寄宿舎男子校、上級生の誰とでも寝るふしだらな美少年笙吾と、優等生で室長の片山が同室になる設定はまるで「風と木の詩」! もう初めから期待で胸が膨らみます!
学生の服装(シャツ、着物、袴)が魅力的だし、板張りの部屋に板の箱の上に畳と布団を敷くベッド、乙吉先生の美麗な作画の時代物はたまりません!
入学した時からお互いに惹かれ合っていた、秘めた恋が遂に結ばれる、もうキュンキュンときめいて止まりません!!
読後の超幸福感は言葉にできません!!
パブリックスクールにギムナジウム、世界中寄宿制男子校はもう永遠の憧れです。
郷愁
2023年6月4日
先生の作品をよく読んでいますが、郷愁を誘うような設定がおおいので、好きなストーリーが多いです。別作品との、顔の違いがあまりないかなと思います。
切なかった(/ _ ; )
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮生活で、上下関係から逃げ出せない、理不尽な環境が切なかったです。見目が良いだけに目をつけられるのって、悲しい。(/ _ ; ) 守ってくれる格好いい先輩は、やっぱり好きになりますよね^_^
片想いだからこそ
2020年11月27日
時代設定ならではの雰囲気やコスチュームがもともと好きでなのですが、乙吉先生の絵柄にすごくぴったりハマっていると思います。両片想い最高です!!胸の内側で募っていく気持ちや、ままならなさがより切なく、しかしさらっとした絵柄のおかげで重くなりすぎずに読めます。朴念仁の道久の友人の、柏木もひょうひょうとしていてとてもいいです。
不器用ながらもひたむきな恋
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の舞台は明治時代の寄宿舎。

先輩・片山に対して数年越しの思慕の念を抱きつつも、恥ずかしさや諦めが先に立って、内心とは真逆の行動を取ってしまう笙吾ですが、その一方で想いは募るばかり。
作中では、もどかしさを感じたり、暴力的な場面もあったりしますが、読み進める内に、笙吾と片山の関係は大きく動き出し…

恋に揺れる笙吾の内面や、ラストに至るまでのプロセスが、綺麗な絵で丹念に描かれており、全体的にはリリカルな雰囲気が漂う作品です。
読めて良かったぁ〜
2020年11月20日
乙吉先生の作品が大好きで以前からストーカーのように色んな媒体で追ってますが、今日この作品が発売になったと知りどれほど嬉しかったことか。ずっとラストが気になっていました。最後まで読めてとても幸せです。
ずっと片想いで終わると思っていた相手と結ばれるときの喜びは、一緒に体感した気持ちになりいっそ神秘的な気分になるほどでした。心理描写も素敵だし、とにかく絵が美しいです。
明治の恋
2024年4月19日
今の時代では考えられないですが、明治時代ならではの空気感が伝わってくる物語で面白かったです。艶っぽい感じがいいと思いました。先生の絵は物語にとてもピッタリで、ドキドキ感がとても伝わってきます。好きです。
穏やかな気持ちになります
2023年6月10日
明治大正ロマンというものが好きで、久しぶりにその時代物を観ました。勘定の高ぶりも、どちらかというと、静かに動く感じがとても好きです。ただ欲望で動いているのではなく、お互いを静かに思う気持ちがストーリーの根底を流れていることがわかり、静かな、」穏やかで心地よい気持ちになりました。
時代モノ。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。乙吉先生の描かれる絵柄がとても好きです。遵久の凜とした美しさに見惚れる…。1人を数人がかりで好き放題する内容は苦手なのですが、直接的で生々しい描写は無かったので最後まで読めました。主人公と遵久、想いが通じ合った所までは良かったのですがその後が見たいー!…ご想像にお任せします、って感じでしょうか。
作者さんの絵が好きで
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん読みしています。
恋が実って何よりですが、あ、終わってしまった、という少し物足りなさがありました。
でも、Hなシーンも綺麗で好みです。
2021年4月19日
15年前のリメイクって書いてありましたが、相変わらず優しいお話で、好きです。
さらにもうちょい先のお話もあったらよかったなぁ。
2021年4月11日
星4.5。購入悩みましたが買って良かったです!4.5なのは、もう少しこれからの2人を見たかったから。恋人になって同じ学校に入学できて、相思相愛な幸せな2人を見たかった‼️
レトロな風合いが良き
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治時代の男子寄宿舎の話。
13歳入舎時から男子の劣情を煽ってしまう儚げな色香ある笙吾は、上級生達に手を出され好きにされて来たけど、実は硬派な先輩に片恋中。あるトラブルからその3年越し片恋相手の先輩と同室になる始まり。

室長の片山先輩(18)×笙吾(17)の話。

儚げな笙吾もいいけど、片山先輩の横顔や立ち姿が美しい。 正義感ある先輩と同室になり笙吾も後を追う夢を持てて、獣の様な上級生達を拒絶出来て良かった。先輩も意外と手が早くて驚いたけど一緒に一高行けたのかな。現代風チャラい柏木先輩も良かった(笑)
着物男子好きな人向け
2021年1月5日
作者さん買い。セールにて。明治末期の男子寮が舞台です。作者さんが15年前に描いた思い入れのある作品だそうで、単行本化するにあたって手直しされてるそうです。着物男子好きな人向けですね。同室で、カーテンもない畳ベッドの部屋でひとの寝床に潜り込んだりしてるのかな。。。いいのかなあ。。。気になってあまり入り込めず、残念。
なんたか、可哀想…。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の男子校とは言え、男の子なのに、ちょっと綺麗だと、皆に言い寄られるのは、可哀想…まともな恋愛出来ないですね…。
さらっと読めます。
2023年2月10日
少し古さを感じる絵柄かなとは思いますが、慣れの問題かも知れません。
明治、大正時代の学生同士の恋模様ですが、攻めの瞳に光がないのだけはなんだかずっと気味が悪かったです…。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治42年、13才からの5年間を過ごす中学校の寄宿舎を舞台にしたお話。18才×17才カプです。15年程前に雑誌掲載された作品のリメイクで作者様が「色々と詰めが甘い点もあるかと思いますが」とあとがきで書かれていましたが、確かに他の作品よりもあっさりめでした。易きに流される受けのキャラがあまり好きになれなかったです。もう少しページ数があれば違ったかもしれません。
2020年11月 総75ページ 修正=見えない構図、一部エアtnk。
ちょっと気になって
2021年5月14日
セール中に購入しましたが、可もなく不可もなく。
堅物が恋に落ちる設定は好きですが、何かちょっと物足りない感じでした。
作家名: 乙吉
出版社: コンパス