ネタバレ・感想あり【新装版】終わらない不幸についての話のレビュー

2020年12月28日
お兄ちゃんがどんどん綺麗になっていく、拗らせてた片思いも実って良かったです
2020年12月25日
おもしろいと思ったマンガでも
何度も読み返すものとそうでないものに分かれると思う。
これは何度でも読み返すマンガだ。
うどー兄よかったねー。
弟編未読だけど、先に兄社会人編読んでからかな。
いじっぱり
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りで見栄っ張りな受け。
可愛い…
なんか、前無邪気で爽やかな攻めも包容力全開で懐の深いところが見えてとても良かったです!
光属性の彼氏くんが引っ張ってくれるよね
2020年12月23日
誤算と不幸シリーズで、ハート→終わらない→恋話→やまない の2作目です。ウドー兄CPの話。前作では軽いヤリ○ン男のように登場してるも少しだけ影を見せてましたが、その影の部分にフォーカスしてます。実はものすごいネガティブ男。表紙でよく見ると泣いてるように、強がってるのによく泣くとこがあって、そこがまた良いわー。付き合ってるのにいつも別れを意識してるって辛そう。その分、彼氏くんが光属性で明るい方へいつも引っ張ってくれるよね。前作誤算に出てくる弟CPの番外編と、新装版描き下ろし15ページもあります。描き下ろしは兄CPのクリスマスの話。
作者買いだったけど
やっぱりいい〜

不器用な烏堂が酔い潰れた清竹に乗っかっちゃった展開から始まったから、どうなっちゃうか、ハラハラドキドキしたけど、しっかり者の弟や三城君のおかげで清竹とも…このストーリーは好きですね〜よかったよかった!
烏童兄弟、お兄ちゃん編!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らず…お兄ちゃん編から読みました!
誤算を読んでから再度読み返すと、誤算カプが出てきたりするので、よりおいしいなぁ~と思いました!
さみしがり屋で、臆病なお兄ちゃんの恋が実って良かったです(;o;)
先に
2020年12月22日
先に多分この続きの本を 買って読んで作家買いしたらこの本が有り 読んだらうるうるとしてしまい、受の微妙な不安感に共感してしまった!
キュン死に
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン(受)のいじらしさにキュンキュンしっぱなし、どうか幸せになりますようにと願わずにはいられなかったです。他の話も全部読んじゃいました。何度も読み返してます。
誤算のハートから
2020年12月20日
誤算のハートとまとめて購入しました。切なくて真っ直ぐに向き合ってくれる姿が愛しくて、切甘な感じが大好きです。
めっちゃいいです
2020年12月19日
烏童兄のキャラ好きです!
普段チャラい感じなのに不器用とかキャップありすぎる。
続き読みたいです!
期待通り!
2020年12月19日
高評価にひかれ、無料立ち読みを読みました。で、その先が凄く気になって購入しました。期待通り!満足です。このシリーズを結局揃えそうな予感。
感動!
2020年12月18日
強気なうどー兄にそんな切ない過去が…
ツライ8年が報われてホントによかった。。。
作者さんの絵大好きですが今作はとくに
目とか口元とか、ちょっとした表情の変化にすごく引きこまれました!
大学生なので私服多めで、服装もすごい好みでしたー
女の子も可愛かった!
大好きな作品!
2020年12月18日
前回のももっていましたが、描き下ろしありとのことだったので、新装版も購入!やっぱりお兄ちゃん大好きです!
やまない不幸とは
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から気になり作品を手に取りました。
物語的には、王道の幼馴染の片思い系で…個人的に好きな作品でした。不幸は人それぞれ違うけれど、この物語の中の不幸なこととは?を知り、より一層面白く読めました
烏童兄大好きです。
2020年12月17日
紙でも持ってますが、この作品は電子で買う事が出来なくてもどかしかったです。
今回、新作と共に新装版として買う事が出来て本当に嬉しいです。
もちろん最初は誤算のハート(弟カプ)からなのですが、この作品を読んで兄に惹かれて惹かれて仕方ないです。
医務室での告白の言葉が、どれだけ清竹を思っているのかが痛い程伝わってきて・・・
ツンデレとはまた違う言葉で、作中の台詞に出てくる、清竹限定のいい子ちゃん(笑)本当にその通りだと!
描き下ろしも最高です!
烏童兄を好きになっちゃう女子、絶対にいますよね!
これ、号泣で目が腫れるやつだ…(泣)
2020年12月17日
鳥童兄の清竹への思いが切なくて苦しくて胸が痛い…2話から涙止まらず…
鳥童兄の清竹諦めを完結しようとしているとこに清竹からの逆告白!清竹が男前!!カッコいい😄マイナス思考の鳥童を清竹の愛でつつみこんでる!👍
全体的に構成が巧い先生なんだな~鳥童弟と三城CPの絡みや女の子の使い方もすごく巧い!
読み終えた時は涙も止まって幸せな2人にじーんと胸射たれてた(≧∀≦)
誤算のハートシリーズこの作品を初めに読んだのであとの作品も(弟くんCPとか)気になるので絶対読もうと思ってます😄
誤算のハートが面白かったので購入しました
2020年12月17日
誤算のハートにでてる兄が主人公の話。
弟カップルも大好きだけど、兄もいい!!
遊び人だと思ってたけど、こんなに片想いしてたなんて。最後ハッピーエンドで終わって幸せな気持ちになりました。
弟カップルもでてきます
一途
2020年12月17日
なんでも楽勝って感じなのに、恋にはネガティブで一途でかわいかった
とてもよかった
2020年12月16日
性格の悪い受けが好きなのでかなり面白かった。好きな男の彼女を略奪する受け…拗らせすぎて最高です。我慢できずに想いを伝える場面が切なくてとても良い。弟カップルより好きになり過ぎて、一気に兄シリーズを買って読破しました。ネガティブでめんどくさい兄のキャラが癖になるし、攻めもいい奴でこの2人をずっとみていたくなりますね。
うどー兄…!!
2020年12月16日
前作で言っていた言葉が引っ掛かっていたのでちゃんと恋愛出来て良かった!!
新装版本当にありがとうございます!!
こじらせて面倒だけどカワイイ。
2020年12月16日
電子で販売終了だったので特装版ありがとうございます。表題作+「誤算のハート」。狙っていた兄CP。やっぱり予想通りこちらの方が好みでした。「誤算のハート」でめちゃくちゃだった兄。それには訳があって、もうギャップが最高。弟CPも出て来てリンクしています。
クリスマス
2020年12月16日
誤算のハートが良かったので、こちらも購入。クリスマスの描き下ろしがイイ!両思いになって良かった~
2020年12月16日
弟の方も良かったけど、兄も良かった。どんどん可愛くなっていって萌。男っぽい攻めが受けになって可愛くなっちゃうのとか好き。弟カップルも出てきて、相変わらず三城がおバカで可愛かった。
買ってよかった
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった何回もよんでます
まさか、こんな可愛いとは
初恋が実ってよかった
拗らせすぎて苦しい
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『誤算・不幸』シリーズ2作目。

『誤算のハート』にも出てきた烏童兄の話。『誤算……』登場時の印象がかなり悪く、この作品の導入部でも同級生の清竹の彼女を略奪したりとゲスで嫌な奴だったのに、実は清竹への恋心を8年も募らせ拗らせていたことが判り、読んでいて辛くなった。

烏童へ気持ちが向き始めた清竹のことが信じられず、どうしようもなくてホテルで待つ清竹の元へ女の子を行かせてしまったときはページを捲った瞬間、辛くて苦しくて涙が出た。

清竹の想いを烏童が受け取り、幸せを感じられるようになって本当に良かった。でも、烏童の性格上、これからも不安と不幸への心配を胸の奥に抱えながら生きていくだろうなと思うと切なくなる。

後半に『誤算のハート』の続きが入っていて、『終わらない……』とリンクするように描かれているのが面白いなと思った。
切ない…
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう烏堂兄に感情移入して泣ける…思いを隠すためにチャラくて、ツンデレのツン強めで、性格が悪いように見えている反面実は一途な健気受けで大好きです。やっと思いが通じて良かった!!!清竹さんも本当に良い人で烏堂兄が8年も好きだった気持ち分かるよ…幸せになってくれ!!
(≧∇≦)
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きで新装版のあとがき目的で購入させて頂きました。
拗らせてますね〜
2020年12月15日
会わなかった8年思い続けてきた烏堂。言えない好きからだいぶ拗らせて、スタートする恋物語。素直になれないのも優しく出来ないのも凄く痛々しく愛らしかった。不器用な男達のお話です。新装版シリーズ購入したので続きが楽しみ!
泣けます
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズの中で一番好きです。
隆之の涙を見ると一緒に泣いてしまいます(つд;*)
長く辛かった恋が成就して良かったです。たくさん幸せになってほしい。
このシリーズにどはまり
2020年12月14日
めちゃめちゃいいです。先に弟のを読みましたが、ずっとこじらせてた兄が思いがつうじて、健気なところが可愛くて読みごたえありです。続き物購入します!
2020年12月14日
うどー兄の8年間の想いが通じて良かった。ノンケの清竹くんがずっと真っ直ぐでいてくれて、うどー兄の事真剣に考えてくれて良かった。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー。よかった。
128,129p尊いわ。清竹くんイケメン。
うどー兄の切ない想い伝わってきて胸がいたくなった。
好きになってくれたけど、ずっとこの関係が続くなんて
叶わないと思ってた分思えないよね。

うどー弟とみきくんも沢山出てきて嬉しい!

切ないでも甘い恋愛がみたいならおすすめします!
それが8年の重み
2020年12月13日
烏童兄の性格が曲がっている理由が明らかになります。
軽やかに同性愛のハードルをクリアした弟と違い、兄は躓いています。
自分が小さくて髪の長い女の子であったなら。
8年間、終わらせることのできなかった思いを抱えて前に進めないのです。
思いが通じてもすぐに後ろ向きに考えてしまう兄のいじらしさよ!
恋に悶える烏童兄をご堪能くださいませ。
そして、おバカ可愛い三城も現実に直面して悶えてます。
併せてご査収ください。笑
感動…
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!烏童兄の気持ちが痛いほど伝わってきました…清竹くんにも通じて本当に良かった!烏童兄弟も、清竹くんも三城くんもみんな大好き…
これも新版
2020年12月13日
誤算シリーズが新版で出版されてテンション上がってます。すっごく好きです!
気持ちが分かるというか…。
2020年12月12日
女ったらしだけど、ほんとに好きな人の前だと自分が出せない…。読んでて健気だな~と思いました。
不器用な兄
2020年12月12日
誤算シリーズの烏童兄のお話と烏童弟カプのお話。誤算シリーズは緒川先生の作品で1番好きです。兄弟どちらのカプも大好きです。
「誤算のハート」烏童(兄)のスピンオフ
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏童兄弟シリーズ2作目、「誤算のハート」スピンオフ。中学時代の同級生・清竹×烏童(兄)。中学時代に同じ部活で、自分が彼女を奪ったことで疎遠になった清竹と再会。前作ではちょっと怖い感じもあった兄が、こんなにも一途で健気な人だったとは…!かっこつけたりみっともなかったり、兄の足掻きにギュンギュンきました。清竹が本当にごくごく真っ当ないい人で、兄が自分は相応しくないと思ってしまうのもなんとなく分かるし、きちんと向き合ってくれる清竹だからこそますます諦められない無限ループ。でもこんな純愛見せられたら放っておけないよね。描き下ろしはクリスマスの二人。兄可愛いな。本編の裏側で烏童(弟)×三城の間で起こっていた騒動の短編もあり。こっちの二人も着実に絆が深まっていてじんわり。
2020年12月12日
兄弟両方ともに幸せそうで良かったです(^^)
この作家さんが書く男の人は色気があって好きです。
泣きたくなるような幸せ
2020年12月12日
この言葉が全て。
胸がギュッと苦しくなるよ。
清竹に愛される烏童兄の幸せが、
ずっとずっと続きますように。
泣けた
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎる...!めちゃくちゃ泣けます。受けが健気で、好きな人を諦める為にする行動が悲しくて胸が締め付けられました。嫌われていい、恋を終わらせたいなんて感情になる恋愛ってそうそう無いと思うんです。そんな事を考えてしまう受けが切なかったです。でも報われて良かった。本当に良かったです。
素敵
2020年12月11日
ランキングの上位に上がっていたのと題名に惹かれて初めて読んで、ハマりました。ウドー兄弟を取り巻くストーリーが、なんとも素敵。シリーズ全部読破しました!
泣けた。
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、うわーゲスかー。と思ったら全然で、純粋で一途でめっちゃ好きなキャラだった。とにかく報われないと思った恋を終わらそうとする姿が痛々しすぎて、言葉が胸にグッときて泣けました。
切なくて切なくて。
2020年12月11日
作者様買い。「誤算のハート」に続き2作目。烏童兄のお話。中学の頃から忘れられない人がいる。その人は自分より背が低くて、可愛い女の子が好きな同級生。誤算のハートに出てくる兄はちょっと嫌な奴だったんですが、この作品で中学の時の想いをずっと引きずっている兄の本心を知ると、もう切なくて切なくて胸が締め付けられました。ノンケの同性を好きになる事。もしも、もしもを繰り返し、少し光が見えても失う事を考えるとそれすら恐ろしくて足がすくんでしまう。烏童兄の顔が、遊び人の顔から一途な片思いをしている男の子の顔にどんどん変わっていきます。それも愛しい。想い人の清竹がこれまた誠実ないい男!この人なら大丈夫。そう思えてしまう。烏童×三城のcpもちょこちょこ出てきて楽しいです。3作目は「誤算で不幸な恋の話」。
烏堂兄の恋のお話
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ本当に大好き過ぎて、描き下ろし目当てに新装版を買い直しました(笑) 前作の攻の烏堂の兄の恋のお話。前作では難有りな感じでしたが、実は8年もの片想いを諦めれず、ひねくれてしましった純粋一途な受でした。大好きな清竹に受け入れて貰ってからは兄が可愛くて、キュンってなります。前作の弟カプも出てくるので、シリーズ全作読んで欲しいです!
本当にタイトル通り
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「誤算のハート」は読まず、こちらのみ。なので良く似た弟登場のとこは???となり、何度か読み直しましたが、他は特に問題なく楽しめました。
泣きたくなるような幸せ、、で終わりましたが、不安とこれからも向き合いながらの付き合い、恋人関係なんだな〜と。良かったね!という感じではないのがタイトル通りでした。
不器用な一途な恋
2023年11月7日
片思いを拗らせて、相手の彼女を奪って突き放して何年も会わなかったのにある合コンで再会。
モテるのに本命には不器用で臆病な主人公。近づけば逃げるし、逃げ方が酷い。それでも応援したくなる不思議な魅力がある作品。
真っ直ぐノンケ攻め×不器用拗らせ受け
2023年9月16日
中学生の頃好きだった清竹の彼女を奪った烏童、8年越しに合コン先で偶然再会。またしても清竹の隣に誰かがいるのを応援できなくて…。

普段はスマートに生きてる感じだけど、恋には不器用。
ヘラヘラしてる顔の下には「自分は背が高くて可愛くない」「清竹の下でよがってる姿を想像したら気持ち悪い」など臆病なギャップがたまりません。

たまに見せる切ない表情がずるいし、8年も片想い拗らせてるのが可愛い(´-`)

健気受け、blならではの葛藤好きな人にはギュンと刺さると思います!
雰囲気最高
2023年2月28日
誤算シリーズで不幸シリーズ(?)を知り、購入しました!
緒川千世先生のストーリーの雰囲気だいすきです!
良きです
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものという事で、前作を読んでいるので今作も購入しました。鳥堂と三城CPが好きなので、2人がちょいちょい出てくるのが良かったです。8年間の片思いを拗らせ、清竹が受け入れてくれるも、怖くて逃げてしまうというもどかしい展開でしたが、最後はラブラブな2人が見れて良かったです。
兄カプ
2022年11月10日
誤算シリーズは、弟カプが好きなので迷いながらも兄カプはずっと読んでませんでした。だけど最近作者様の新刊を読んで、この方のお話はやっぱり好きだな〜と思ったら急に読みたくなって。やっぱり読んで良かったです。あの嫌な感じだった兄がこんなに一途とはね。傷ついて捻くれて拗らせちゃってたけど、願いが叶って良かったねぇ(泣)あとがきにあったように、だんだん毒気の抜けていくお顔に、あ、やっと幸せになれたんだ…としみじみ思いました。
お兄ちゃん!
2022年10月2日
前作は正直あんまり面白く感じなくて、特になんだこの兄頭おかしいんじゃ…と思っていた兄のお話。なるほどせつない。でもあっさり受け入れすぎでは??なんだかなぁ…
兄弟は仲良しなのか
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏童兄弟の兄は初恋を拗らせ過ぎてバカをしてる人です。弟カップルにちょっかいをかけるほど寂しがり屋さんです。弟のおかげで初恋がみのったんだから三城くんにかまうのはやめてあげて欲しいと思います。その分、清竹にかまってもらって不幸な未来ばかり想像しない人になって欲しいです。
やっぱりタイトルが良い!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「誤算のハート」の続き?スピンオフ? 誤算〜の方にチラッと出てきた烏童くんのお兄ちゃんのお話です。中学の時の恋、初恋かな?を拗らせて、性格も拗らせて、めんどくさーい男だけどイケメンな烏童兄。中学の頃から好きで、諦めたいのに諦められない清竹くんに再会。昔のいや〜なわだかまりは意外とあっさり吹き飛んで、忘れさせて欲しかった初恋は忘れなくて良かったね、ということになります。このお兄ちゃんのめんどくささがいい!ちょっと弟の恋人の三城くんのめんどくささに似てる?作者様の受けはこういう感じのイメージなのかしら?とにかく、読み応えがあり面白かったです。弟くんたちカプより、お兄ちゃんカプの方が好きかも〜
2作目ということで
2022年1月3日
「誤算〜」を読んでからの購入です。兄弟のそれぞれのカップルと混ざってのストーリー展開で兄の方がメインで弟カプの方はその後ラブラブという感じで落ち着いてますね。
よかった良かった
2021年11月7日
受けよかったなぁぁぁ幸せになれて
攻めがとにかく良い奴だし、色々あるけど結局受けくんの幸せ考えてるところがキュンキュン
シリーズ買い。
2021年10月16日
「誤算のハート」が好きだったので、シリーズ買い。烏堂兄、見た目はすごく格好良い。作者さんの画力とセンスは好み。三城くんが好きなので弟CPの話が少しだけど入っていたから、買って良かったです。
読み切ってます
2021年8月9日
兄弟カップルのに4人が幸せになって欲しいと思います。大変な事にも傷付く事もあるけど乗り越えて欲しい。弟カップルも大好き!
良かったです。
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートに出てきた烏童の兄(隆之)の話。最初は色々拗ねて、トゲトゲしていた隆之が清竹と距離を縮めるに従って丸く毒気が抜けていく感じが可愛かったです。
闇と光
2021年5月15日
誤算のハートシリーズの兄カプ編とのことで、烏童(弟)×三城も沢山登場しますが、メインは烏童(兄)と初恋の人=清竹の話。過去を引き摺ったまま大人になった、よくいえば一途なんだが、そうまとめられないほどクズなひでぇー奴が主人公で烏童(兄)。そんな闇属性を相手にするのが、烏童(兄)には勿体ないほどの光属性の清竹。見ててスカっとはしないけど、人間味を感じます。シリーズ通して、誰しもが誰かにささる、共感できる、応援したいと思える、そんな作品だと思います。
良かったです❗
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストを拝見していて、こちら無料を読ませて頂いて、先が気になり購入させて頂きました。
一方通行の片思い、時が経つほど募って切なくて、とても良かったです(*´ェ`*)
兄の純愛
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟カプの方では、あまり評判のよくなかった兄。そんな兄の純愛話しと言うので、こちらを先に読みました。あんなに遊び人だったのに、ほんとに好きな人の前では
ネガティブでけなげ。
あまりに拗らせネガティブは好きではないけど、
こちらは大丈夫でした。絵も好き。シリーズ全部買いました(笑)
絵が好き
2021年4月11日
烏童兄の涙が痛々しくて、でもとてもキレイでした。弟カップルより、兄たちの方が好きかなー。
良かった~
2021年3月11日
誤算ハートから気になってこちらを購入しましたが、とっても良かったです!
お兄さんには嫌なイメージしかなかったけど、ずっと片思いしてて、実は寂しがりやで可愛かった😉両想いになれてホント良かった!
泣ける
2021年3月2日
涙が出るようなblが好きなので
すごく絵も綺麗で最高でした!!
拗らせ過ぎ
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏堂兄、さすがは8年も囚われていただけあって、拗らせ方が半端ない。告白までがあまりに切なかったので、清竹があっさり受け入れたのには拍子抜けしてしまいました。「付き合ってる」宣言に、烏堂兄の「え⁈」ってセリフとシンクロして声に出ちゃいました。ノンケなんだし、もう少し葛藤する場面が欲しかったかな。とりあえずやってみる、が清竹の良いところなんでしょうが。清竹の前でだけ素直になる烏堂兄が可愛いです。
切ない
2021年1月3日
スピンオフらしいですが、弟cpまだ読んでません。ずっと片想いをしてた兄がいじらしいし、ハピエンのはずなのに自信なく付き合ってる姿が切ないです。他の方のレビューにもありましたが、兄cpだけの話にしてほしかったです。
ラブラブな弟cpの話が入ると余計に切なくなりました。
続きもあるようなので、読んでみたいです。
切ない
2020年12月31日
高評価だったので読みました。BLらしい悩み等切なくて良かったですが主人公の性格、拗らせ方が私には若干引っかかりました‥
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の話も見れてよかった。両想いになれてよかったよ。でも、もっとラブラブな感じも見たかったな。続きがあったら絶対買う!もっとラブラブな兄弟の続きをお願いします。
2020年12月28日
初めての作者さん。面白かったです。絵もキレイだし、このシリーズ全部買おうか検討中。
2020年12月22日
色々考えて悩んで可愛いです。考えてすぎてかわいそうですが、ハッピーエンドです!!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前で高身長で外交官の息子で車も持っててハイスペなイケメンがずっと片想いしてる健気さがめっちゃツボでした。
女の子になりたいわけではないけど好きな人の隣に相応しい理想の女子を勝手に作って凹んでたり、別れがくる日に怯えながら過ごしたり基本ネガティブなとことかまるっと可愛いお兄さんでした。
誤算のハートのあの台詞はこういうことだったのか、と繋がりました。
諦めたらだめよ!
2020年12月15日
叶わない恋とあきらめていたのに告白してみたら思わず想像してた違う答えが返ってきて良かったじゃないですか。これからもっと仲良くしてくださいね。
ポジが
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サーチ不足、こちら誤算の〜のスピンオフだったのね。そして立ち読みではポジ逆と思い込んでた…
元同級生、真面目×遊び人、攻に片想い
どうもこの作者さんの心理描写の動きに、気持が追いつかない…今回も攻がいつのまに受を好きに?恨んでたのに?と、ちょっと入り込めなかった。あと、受が攻には健気なのにわりと遊び相手には現状ク◯なのもなあ。片想いの辛さ知ってるのに?
絵は綺麗です。でもちょっと合わなかった。
いお
2024年1月6日
作者が好きで、シリーズ一気にまとめ買いしてしまった。サクッとよめるし、なかなかよい作品だったとおもう。
拗らせ受け
2023年12月5日
どうしようもない身長差の前に直せるところ(性格)がいっぱいある。とはいえ拗らせた恋としてはちょっと切ないのでそこは良かった。ただ、あっという間に攻めが受けを追いかけ始めたのでそこは残念。ノンケなんだからもう少し迷う部分があった方が良かったかなと思います。
つまらなくはないのですがツボが違うかも
2023年3月23日
初読み作者様。シリーズ他作品は未読。高評価だったので購入。再会モノで大学生同士、清竹×烏童のおはなし。烏童が片想いを拗らせていたのはよく分かったのですが、清竹の気持ちの変化が唐突過ぎてまったく分からなかったです。にしても烏童の行動は理解できないなぁ。他の方のレビューで泣いた!と言う箇所でまったく何も感じなかったので、この作者様とはツボが違うんだろうなぁと感じました。
絵が可愛い。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えが可愛くて、面白かった。自分より背が低い同級生を好きになって片想いしてて、8年ぶりに再会。相手の背が伸びてて、そこからのお話。清竹がうどう君を受け入れるのがすんなりすぎて、そんな簡単に、、、と。BLだからいいんですがね。
ちょっとだけ残念
2021年12月20日
ガチの片思いと聞いて購入しました!最初は性格の捻じれ具合があんまり好きじゃなかった受けのキャラがだんだん良くなると同時に、お話の流れがだんだん私の期待から外れていってしまって、なんと言うか残念でした。攻めが絆されるのがとても早かったです。
2021年6月14日
作品として好きなものでした!ぜひ皆さんにも読んでいただきたいなと思います!
清竹の男気が好き
2021年5月17日
素直になれない烏童兄にグッときて、久しぶりに購入しました。
普段は自信満々なのに清竹にだけ自信なくなる烏童が、とても可愛いです。そして素直になれない姿に切なくなります。そんな素直になれない、ひねくれてる烏童を受け止める清竹の男っぽさもとても良いです。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も詰めが甘い部分がありますが、誤算のハートが好きなのでよしとしました。攻め受け逆でも良かった気がします。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで両思いになれたのかがイマイチわからない。絵はとても綺麗でした。
切なかったです
2020年12月30日
烏童兄がずっと思っていたある意味コンプレックスが切なくて頑張れ!って思いました。
イライラする
2020年12月12日
お兄ちゃんの話し凄いイイのに、弟達の話し入れなくてもいいのに。
弟達は、弟達で漫画だしてるでしょう。
お兄ちゃんたちの話しは、お兄ちゃんたちだけにして欲しい。
2024年4月6日
絵は好きでした〜。ただ鳥童さんがどうも‥キャラがブレすぎ‥。「誤算のハート」のイメージも悪すぎて、本当はチキンハートで一途という設定なのかもだけど、素直に入ってこなかった。清竹くんもあんな仲悪かったのに、ちょっと弱みみせたら好きになった⁉︎って感じで。まとまって良かったなとは思ったけれど‥ハイ。
試し読みから購入
2021年6月23日
試し読みからそのまま購入しましたが、思っていたほど重くなく受けの子の自己中さがあまり好きなれませんでした。私には合わなかったかな。。。
主人公の性格がひたすら不快
2020年12月31日
長年の片思いという設定が好きなのと、高評価なので読みましたが私には合いませんでした。
主人公の性格がとにかく不快。
鬱屈として卑屈な性格で、終始ウジウジ悩んで自分からは全く行動せず攻めがひたすら追いかけてる。
その攻めからの好意にすらも逃げて、他の女を攻めにあてがう始末。
そのくせ、弟とその恋人の幸せを妬んで八つ当たり。
正直、攻めが主人公に好意を持った意味が分からないので変な気持ち悪さだけがある。
作家名: 緒川千世
出版社: リブレ