ネタバレ・感想あり剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(コミック)のレビュー

ノエリア頑張って
2026年1月8日
タイトルが気になり、読んでみました。
まだ無料分2巻しか読んでいませんが、
フィーンを馬鹿にしても、自分から離れないと自信満々だったパワハラ女アルフィーネ。
金品を渡して、それがフィーンのためと思い込み、フィーンを縛り付けいるのが無理!
むしゃくしゃして爪を噛むような女は無理!
そんな女の元を離れ、見た目、名前も変え、フリックとして、ノエリアに会い、新たな冒険者生活。
アルフィーネが態度を変え、謝っても、
個人的にはノエリアに頑張って欲しいです!
周りのみんなはフリックの見た目の方が良さそうですが、個人的にはフィーンの見た目の方が良かったです…
いい感じに暗いテンション
2025年6月3日
いい感じに暗いテンション。無双は無双だけど。途中から話がよくわからなくなってしまった。主人公はどこ?
出来れば3話までは我慢して
2024年1月30日
自分もそうだったのだけど誤解されやすい作品だから先入観で否定から入ると勿体無い作品
先に結論から書くとストーリーもキャラも作画も素晴らしい
ただ、タイトルが糞過ぎる
表紙の短髪ショタ主人公も男受けが悪い
あと冒頭のいわゆるパワハラと言われる主人公と幼馴染のやり取りが全然酷く無いから社会人には厳しい事を言われて責任から逃げる駄目男に見えて出だしが最悪
このせいで1巻しか見てない人の評価が低くなりがちだけど2巻以降からの話は設定も含めて良い作品だしヒロインも可愛いからおすすめ
特に表情が段々と豊かになっていくヒロインを描いた作画は良い出来

だからこそここまでタイトルと表紙の主人公の見た目で損する作品も珍しい
かくいう私も表紙見てこれは駄目だろうなぁと読むのを後回しにしてたのでレビュー見て読む人が居るのかは疑問だけどせめて作者さんへの個人的な謝罪の意味も込めて紹介します
面白いです。
2023年1月1日
ストーリーとキャラが丁度良くて発想も面白いので続きが気になり楽しみです、最後まで読みたい作品です。A
おもんない
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマになった出来事が浅すぎる。
名前を変え見た目も変えるほどの出来事なのか、、
この先困難な事に出くわしたら、また逃げ出して一から始めるのかなって思いました。
面白い、が
2021年7月2日
ヒロイン達の設定が極端過ぎる。
ツンデレ過ぎる、
年齢だけは合法なロリータ。
主人公は良いが回りが悪過ぎる。
これからに期待。
面白い。
2021年4月7日
ちょっとワクワクしながら読んでしまった。この先どうなっていくのか楽しみだと思って続きが早くみたい
今一番気になる漫画
2021年1月2日
WEB版の雑誌で読んでました!今とっても楽しみな漫画のひとつ!
ようやく1巻目が出たので、すっげー楽しみでした。
まだまだ、序盤なので、今後の展開が気になります。
フィーンが魔法剣士として活躍したら、アルフィーネと再会しちゃんじゃない!?
あと、外見変わっても普通はわかってしまうような…。
その辺も含めて今後が気になる漫画です。おすすめ!
イメチェン
2026年1月2日
髪を短くし、色を赤に染めて、眼の色も変える。
お尋ね者じゃないんだから、そこまでしなくていいと思う…。
なかなか盛り上がってきました。
2025年8月13日
ツンデレが過ぎるとありそうな感じですが、その後のストーリー自体も面白く一巻読んだ後に全巻購入してしまいました。
今後どうなるのかハーレムモノになってしまうのか。乞うご期待な内容なので今後も購入していきたいと思います
パワハラというよりツンに近い?
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染が怒ったのは、女の人のよくある反応に過ぎない気もしますが。それでも十分に別れる価値はあると思います。2巻終わりまでに幼馴染も反省はしてるみたいですけど、それだけで直るかどうかも微妙。そこまで隠れるように逃げるほどのトラウマだったのかなあ?
まだ2巻まで
2023年12月3日
でも、剣聖女子はクズいと思うけど、感想欄では賛否あってびっくり。
否定され馬鹿にされ続けるって心折れるから、逆に主人公が脱走を決意できたことがすごいと思う。反省できたのは偉いから、次に活かして欲しい。
そして主人公には幸せになって欲しいな!
面白い...
2023年1月28日
主人公が強くなっていくストーリーはとても面白いけど...。ノエリアも良いけどアルフィーネがとても可哀想になる。悪人がいつまでも長々とはこびりそうなストーリーが続きそうだなあー。そろそろかなー
今カノか?元カノか?
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ元カノが早い段階で改心して良い娘になってきたので可哀想になってきた(泣)
復縁はなさそうだけどかわいそうでモヤります。
今カノとハッピーエンドで終わりかなと思いますが、切なくなってきます。
いい具合に作者さんに釣られてます(笑)最後まで読みます!
ツンデレの度が過ぎてる
2022年8月8日
剣聖幼馴染は優しくしてた=金品を十二分に渡してたって言ってるけど、金品を渡すのは優しさじゃなくね?と思う。お金とプレゼントいっぱいあげたんたから、何をされても言われても文句も言わずに私の側にいなさいよって言ってるのと同じでしょ…ツンデレじゃなくてモラハラだと思う。その幼馴染が出てくる所だけ胸糞悪いなと思うけど、他は面白いから続きが気になります。
とても
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもパワハラというのか、ツンデレに気がつかないのか ヒロインがかわいそうな気もする 辺境へいって、現地妻のヒーロー 絵はキレイ系
主人公イケメン
2020年12月26日
ツンデレのツンしか感じないと別れて旅立つ主人公。
ちゃんと分かりやすく火種をセット。その次の瞬間、
理由はないけどチートでした。もてもてリア充なりました。
ちょっと内容が他と被りすぎてて記憶には残らないかもですが、絵は上手だし、そう言う流れが好きな人には気になりません。
3巻読んで更新
2020年12月26日
幼馴染みがクズというわけではなく、好きな男の子につい意地悪してしまうタイプなキャラなのはこの手の作品では珍しい気もするので幼馴染みの今後の動向は気になりますが、主人公の方は実は凄い魔力持ちで、最初に出会った美少女に惚れられて〜なお馴染みの展開、更に主人公の魔力が凄すぎて剣士設定のオマケ感が拭えず、どうも話に引き込まれませんでした。
3巻読んで追記:主人公sideは相変わらず緩い感じで無双展開ですが、幼馴染みsideが改心した幼馴染みがゲス貴族の陰謀に巻き込まれてシリアス展開で大きく動いたので面白くなってきました、なので続きを楽しみにしています。
既読2巻
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えず、安価な2巻までを購入する予定。

パワハラもトラウマも要らなかった様に感じる、

女の登場人物達の奇抜さも疑問、

それでも、3巻まで読めとのレビューを信じてみる😛
2024年9月21日
昔原作の方読んでて、導入は面白かったんですが…。子供の頃からずっと一緒にいて、そんなに噛み合わない事ある?ってくらいわざとらしいすれ違いの数々。暫く我慢して見てたけど、絵が上達する気配もないからもうやめときます。
普通です。
2023年12月19日
この手のストーリーもたくさん出てきて、展開も登場人物も似たりよったりなので最初のうちは面白いのですが、途中から飽きてきました。この手の話が好きな方はどハマリされると思います。
追放されるのではなく
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放されるのではなく自分の意思で剣士のもとを去る話。しかもキツく当たりつつ剣士が執着してます。フリックと名前などを変えてからは、新たに魔法習うなど冒険者として特に問題はないけど、ノエリアと魔力合わせや植物の魔物に襲われた時の描写が無駄にイヤらしく描かれているのが好きではなかった。
ハーレムなんだな?
2023年1月2日
ハーレム系が苦手な方はご遠慮したほうがよさそうです。
今のところ1人べったりですが、今後は3人に増えてハーレムまっしぐら臭しかしない。
話は面白いので足を引っ張る女どもさえ出てこなきゃいいのにって思う。
うーん…
2021年9月19日
パワハラって言うけど、そんなにでも無さそうだし、どっちかって言うと男に余計な女が寄ってこないようにしてる傾向だね。
男の方が気にしすぎな感じ。
幼なじみでもワガママは嫌だね
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのワガママにつきあっていたが愛想が尽きて、別れたのはよかったとおもう!別れたあと魔力があって剣以外にも色々試すことがあって楽しそう!
web版で
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、ただの成り上がり系かと思いきや、予想以上にドキドキな展開になってきているので、コミカライズではどんなふうに読めるのか、楽しみです!
幼馴染みは大嫌い
2021年1月10日
聖剣使いの幼馴染みは、自分勝手の自己中なので、大嫌いです。画面に出てくるだけで腹が立ちます。
逃亡して正解です。
このまま、自分にあった道を歩んで欲しいですよね。
あんまりない設定のはずなのに
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感は、なんかありがちです。辺境に流れてくるきっかけが彼女のパワハラというのは見たことない設定ですが、仲間に疎まれてとかクビになってとか、そういうのと変わりありません。それよりも本当は強いのに力を隠して低ランクから細々やるとか、実は天上知らずの魔力をもち、魔法の才能も凄いとか、そういうチートなところや、現地で新しい彼女(と言っても良い)がすぐに見つかり、おしとやかで面倒見も良く、性格もよく、しかも高い階級の貴族の娘とか、そういう所がいかにもありがちだと言うところです。

あと、幼馴染のツンデレ娘は可哀想ですね。いくら主人公のことが好きでも、主人公にとって彼女は悪夢に出てくるだけのトラウマでしかなく、普段は眼中にすらありませんし、新しい彼女ととっても楽しそうに冒険しています。

こういう可哀想なのはちょっと嫌なので、普通評価までです。
タイトル…
2020年12月26日
通りであるものの、タイトルの意味が消化されてしまった為に、始まりから1巻丸々読んだが、何か微妙な予感が止まらない。読み返してみると、魔法の発動の説明が簡易であり、フワッとした感じに思える。後々痴話喧嘩の延長漫画に為りそうで、乗り切らない感じがある。
急につまらなくなっちゃった・・・
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻あたりからどうかなとは思っていましたが、8巻までくるともういいやって感じです。話を壮大にしたい気持ちはわかりますが、正直詰まんないです。話の展開が急すぎたせいか人物描写も中途半端なため、キャラへの感情移入も全然沸かない。まぁ、所詮は人造人間ということでしょうか。
いつもの寄せ集め漫画
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリジナリティー皆無の設定&ストーリー寄せ集め漫画ですね。例えば、魔力測定水晶パリーンや巨乳女剣士、お嬢様な魔法使い、ハーレムパーティー等々。初めてこういう系統の漫画を読むなら楽しめるのかな?まあ、ちょっと探せば同じ様なのがゴロゴロしてるから、購入を考えてるなら、それからでも遅くない。お金大事!
キャラがわざとらしいかな…
2022年6月26日
キャラの言動や表情、態度すべてが少年漫画のお約束みたいなキャラなので、現実味がなく、猿芝居に見えてくる。
胸ボインだけど性格はツンデレの女の子が頬をぷくーっと膨らませるとか、少年漫画界では何度も使いまわされて既視感がすごい。これをパワハラと表現するのも変。パワハラにしては雰囲気が甘すぎない?ツンデレ彼女との痴話喧嘩にしか見えん。
あと主人公は最初の髪型の方をメインにすべきだった。短髪は普通すぎて魅力的じゃないのでサブキャラみたいに見える。
序盤はテンプレ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力者が過小評価されて仲間の元を離れ、初級冒険者として出直し、無双して、訳あり美少女と良い感じになる。何度見たかわからないくらいのテンプレ進行。もっとこの作品にしかない要素を押して欲しいです。
よくある感じですかね
2024年9月15日
よくある追放もの(自分から出て行ってましたが)と一緒で、隠された才能で無双する感じのやつですね。絵は上手で見やすいです。
恋人に暴言吐かれて嫌になったから別れて新しい場所で女の子にモテモテ、別れた恋人からもモテモテ、いやー、よくある感じですね。
パワハラって言っても全然パワハラじゃないですよね。追放ものは追放した側がもっと下衆で、ものすごく酷い目にあわないと面白くないと思ってる人間なので楽しめなかったです。
あと、ところどころエロ挟みますね。触手に捕まって女の子の服溶けかけたり。ものすごくライトですが。
エロが欲しい人はF◯NZAとかD◯siteとか行きますから商業誌では不要ですよ。(個人の感想です。)