ネタバレ・感想あり妃教育から逃げたい私(コミック)のレビュー

溺愛系でした
2021年7月25日
2巻まで買って読みました。これほど優しい人に愛されて羨ましい。おてんばな主人公の話は好きなので、思わず買ってしまいました。が、いい意味で想定と違ってました。10年経つ前にやれることあったのでは?とか話の前提に色々ツッコミたいところはあるけれど、まぁ、それも2巻で一応回収されてマス。
2021年7月24日
絵がキレイです。2巻まで読みました。10年の妃教育で、自由がなくなってしまったレティ。始めの部分の、「そういうことだ」の王子の発言を聞いたあとのレティの本音が出てくる所好きです。逃げようと色々画策するレティを、王子が追っては愛を伝えるところもいいです。
この後、どうなっていくのか楽しみです。
面白かったです。
2021年7月18日
ストーリーは爽やかな溺愛もので、サクサク読めました。
一途に主人公を想っていた姿は素敵だと思います。
テンポがいい
2021年7月18日
なかなか面白くて、ホントにテンポがいいですね。読んでて飽きない。二人のコミカルな掛け合いもいいし、ヒロインの兄も面白キャラで笑えます。続きが気になる作品です。
2021年7月6日
絵がきれいで読みやすいです。今後どうなるのか楽しみです。クラーク様が可愛いです。
逃げまくる
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく姫が逃げまくって、王子が追いかけてを繰り返す話しです。笑
王子が一目惚れして、10年たってから本格的な行動に移して姫を落としにかかるって…最初から好きなんだったら、もっと早く行動しとけよ!と思い、そこに対してはちょっとイラつく部分がありました。
でも基本的には2人とも、のほほんとした性格なので、読み進めると可愛いなーと思えてきました。
私がもっと若かったら、王子もだけど姫にもすごくイラついて、評価低くなるんだろうなーと思いました。笑
今はある程度の年齢なので、可愛いなーほほえましいなーとメイドみたいな立場で読めるのだと思いました。
よき!
2021年6月30日
主人公が可愛い!そして王子の溺愛ぶりが非日常的でキュンキュンします!
絵もお話もとっても可愛いです♪
2021年6月30日
久しぶりに、ホンワカ楽しい少女漫画が読めました。
出てくるキャラも一癖二癖ありそうな、でも憎めないキャラばかりで、クスッと笑ってしまうシーンも。
続きが楽しみです
2021年6月26日
お話の展開がポンポン進んで引き込まれます!昭和を思わせる部分もありますが面白いですw
面白そう
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて主人公が明るくて面白そうです!
もう少し続きがあってもいいかな?
なかなかオモシロイ
2021年6月20日
絵も気に入りましたが、ストーリーが面白く続きを読みたくなる作品だと思います。
これからが楽しみです!
さらっと読める
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはキュンより笑える作品。レティが可愛いくてそのまま自由でいてほしい!今のところ嫌なキャラもいなくて個人的にはクセ強め野望ひしひしの兄が好きです。続編も楽しみ。
めちゃめちゃほっこり!
2021年6月15日
なに!このかわいいお話は!
テンポもいいし、めちゃくちゃ可愛い2人!
これからの2人が気になる♡
絵が綺麗!
2021年6月14日
絵も綺麗出し、コマ割りも上手くて読みやすいです。
安心して読み進められる内容なのも良い。
ただ、ちょっとありきたりでストーリーに物足りなさもあるので、この手の漫画を読み慣れているから退屈でした。。
本当に絵は背景も含めて綺麗で読みやすいです!!
2021年6月14日
レティのお転婆ぶりがとても可愛らしいです。
そんなレティが好きなクラークも、素敵な王子様。
2巻が楽しみです。
二人が可愛い(,,> <,,)♡
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず可愛くて好き。クラーク様の溺愛ぶりに、なんだかはずかしくてにげだしたいレティシア様が、すごく可愛いのです。そして、ホントの意味で気持ち通わせようとするクラーク様の努力が凄い!!!
気持ちが寄り添いだした二人はどうなるのでしょ。
やっぱり、いちゃラブ楽しみです(*^^*)
頑張ったよ~
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍耐の賜物ですねぇ・・。 お互いに 必要な 過程だった様です!
運命の相手であろうとも、受け入れ体制が整わずに いっしょになってしまったとしたら、その後の お互いの気持ちが 上手く噛み合わない事も出てきてしまうのかも・・・。 周りの方々は モヤモヤされた事でしょうが、頑張りましたね って 誉めてあげたくなるお話でした。
逃げたいかなぁ?
2021年6月6日
ひたすら逃げ出すヒロインに?ですが、二人が近づきはじめて良かったな。と素直な感想です
天真爛漫なレティがカワイイ💕
2021年6月6日
幼い頃から👑王太子妃になる為の英才教育を受けて育ったことへの反動で💍婚約破棄を目論む お転婆な主人公(レティ)と、レティへの想いが空回りし続けている ちょっと不憫な王子様との恋物語。
サブキャラの腹黒兄とブリッ子さんが、なかなか良い味出してます。
レティが少しずつ王子様を意識して行くのが見ていてカワイイです💕
絵も とても可愛くて、お気に入りです🎶
2021年6月4日
広告からきました!かわいいテンポのいい漫画ですが一巻で満足してしまった…
可愛い…カッコいい…
2021年6月2日
絵が好みです!
菅田うり先生の作品大好き!
可愛いしカッコ良いし。
ということで絵が見たくてこれからも何回か読みたくなりそうな予感。
ストーリーは良い人たちしか出てこない平和な甘々物語ですね。
ハラハラドキドキが苦手な方にオススメ!
…まぁそれだけかな笑。
やー、しかし絵がいいわ。
王子様がめちゃカワです
2021年5月31日
王子さまの一途さがめちゃくちゃ可愛いです。読んでいてると王子さまを応援したくなります。王子の気持ちが報われる日を楽しみにしてます。
やっぱり胸キュンですよ
2021年5月31日
自由にしたくてお妃候補から逃げ出す。ありふれたストーリーだけど、絵も可愛くて大好きな作品の一つになりますね!
2021年5月29日
クラーク様の一途さが凄くいいいです。自由に憧れているレティが段々クラーク様を好きになっていく姿も可愛い。周りを囲むキャラ達も意地悪な人などらいなく、楽しめました。
王道のラブコメ
2021年5月26日
絵も綺麗でヒロイン、ヒーロー共魅力的です。ヒロインが少しずつヒーローに惹かれていくので、これから楽しみです。早くラブラブな二人を見たいです。
2021年5月23日
王子の溺愛っぷりとレティの可愛さに読む手が止まらないです!ちょっとお値段が高いですが続きも購入しようと思います!
追いかけっこラブコメ2巻が良かった
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はクラーク王子がとにかく逃げるレティを追いかけまわすお話。レティの兄の作戦に乗ってクラークが新恋人らしきブリッコを伴ってパーティに参加しレティが婚約破棄だと勘違いして喜んで逃げだしてしまう。それを追いかけ城に囲っちゃいます。とにかく逃げる追いかけるの繰り返し。あんまりお話は進みません。うり先生の絵は可愛らしいので原作にぴったりですね。コミカライズはじめてじゃないかな?すごくいいです。
2巻はレティが間違えて誘拐されクラークが助け出すとこから始まります。この後の兄のセリフがいいんです。そしてクラークとの話し合いもいい。
王太子だからの苦悩。レティの境遇。好きな人には笑っていてほしい辛い思いをさせたくないけれど現代とは違い立場が違う。あんな小さな頃から決めなくてはいけない婚約者。色々大変だなと。少しづつ心を開いて惹かれていく様は初々しくていいな。
クラーク自身も王太子教育で1日1時間しかレティと会えず幼い自分にレティを救う術はなかったんだろうなと思うと切ない。将来レティもクラークも国王と王妃になるなら教育は大事だから仕方ない。やっとひと段落ついて思いが通じて仲良く暮らして欲しいなと思った。レティも初恋はクラーク。気持ちを思い出しドキドキするのもわかる。良かったねクラーク。
周りのキャラもいいですよ。セリフの掛け合いも楽しい。
2021年5月22日
ありがちな話だが、執着王子と拗れた妃候補のやり取りがクスっとさせます。
絵がきれいで読みやすい!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれながらの公爵令嬢の7歳ならもう「出来上がっている」と思いますが(切れ者の兄もいますし)、町娘より野生児溢れるヒロインちゃんに首を傾げる部分がありますがストーリー上無理やりなんでしょうか。
まあ色々ツッコミどころはありますが絵がきれいで面白かったです。早くイチャイチャしてほしいです。
可愛い❤
2021年5月19日
主人公がとても可愛いし王子もカッコいい👑

話もテンポ良く進むので飽きさせないですね
逃げても追われる
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げても追われる。
無駄なのに笑。
楽しくてかわいらしいのでさくさく読むことができました。
今後が気になりますが。
逃げたいヒロイン
2021年5月14日
とっても可愛くて 軽く楽しい漫画読みたい!てときにピッタリな作品 幼い頃から厳しいお妃教育を受けてきたヒロインは皇子が別の女性をパーティーに連れてきたのをみて 見事に逃げれた!と思いきや… 一巻では策略の全貌がわかり 二巻では2人のかわいいイチャイチャ?がみれる内容 ストーリーはわかりやすいですがつまらない作品ではけしてない 心がほっこりとして2人の幸せを読者みなが想うのでないかな けどこの続きているかな?二巻で終わりでいいような笑
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、かわいい。ストーリーと合ってる。キャラクターもみんな魅力的。でもあれだけ嫌がってた妃になる事を、思ったよりあっさりと受け入れちゃったのがちょっと残念。王子に惹かれるのも早いし、もうちょっと王子を振り回して欲しい!しかし王子は素晴らしい溺愛&執着ぷり、最高です。
とことん優しいヒーロー!
2021年5月13日
2巻まで読破!ヒロインに一目惚れしたヒーローは限りなく優しい!それに対して、腹黒のヒロイン兄がいい味を出している!
サクサク読める♪
2021年5月13日
レティの愛らしいのがほんわかな感じで、
緩すぎないラブコメ風なので見やすい(^^)
ステキ!!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって一気に読んじゃいました。
絵が好き💗可愛いです。
王子の一途な愛が報われて良かったです。お忍びデートも可愛かった💗
笑顔が2人ともステキ‼
続きを楽しみにしてます🙂
可愛い😄
2021年5月11日
王子のしつこさ(笑)レティの気持ち分かるけど、王子と幸せになって‼
次巻も楽しみ
2021年5月10日
逃げても逃げても必ず追いかけて捕まえてくれるクラーク様がめちゃくちゃイケメンだし最高です!少しずつレティの気持ちにも変化が出てきていて、徐々に2人の距離が縮まってラブラブになっていくのが楽しみです!ブリアナちゃんのキャラも凄く良いです!
溺愛っぷりがいい!
2021年5月10日
王子の溺愛っぷりに顔がニヤけます。王子!わかる!わかるよ!レティのなんともマヌケな可愛さがたまらん!!
おもしろい‼
2021年5月9日
今までの王子物とは違っているのでなんど読み返しても飽きません😄
甘々!
2021年5月8日
1巻はラブコメディ、2巻は甘々メインです!
王子がヒロイン好きなのがとても伝わってきて、読後ほっこりとするようなお話です!
絵も可愛いですし、王子のヒロインを愛しむ表情が優しくて好きです!
今後が楽しみ
2021年5月8日
レビューを読んで、購入しました。ありがちなてんかいですが、2人の気持ちが近づいていくのがわかって、続きが早く読みたいです
2021年5月8日
二人とも可愛い…小さい頃から婚約しているから、だいぶ拗らせてるけど微笑ましいです!ヒロインを幸せに出来るのは王子しかいませんね!
絵が好き
2021年5月8日
テンポよくお話がすすんでいくところ、
キレイな絵や登場人物のキャラクター、
とても好きです◎
2021年5月8日
逃げて幸せになって欲しかったけど、ほんとは溺愛されてるなら二人で幸せになって欲しい。兄目線からニヤニヤしながら見ております。
2021年5月8日
おもしろいし、絵もかわいいし大好きです。続きを早く読みたいです。
きゅんが溢れてる
2021年4月29日
おもしろいし、きゅんとします。はやく続きが読みたいです‼︎おすすめです‼︎
可愛い♪
2021年4月28日
絵も可愛くて、内容も面白い。
読み切りだけど、続きがあったら見たいです。
王太子がんばれ!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の溺愛ぶりに空回る主人公が可愛いです。婚約者が好きすぎてほとんどストーカーに成り果ててるけど、一途な王子を応援したくなります。自由になる為に何度も逃げ出す主人公を絶対逃がさない王子。メンタル強すぎだけど振り向いてあげてほしいな。
良い!
2021年4月25日
とても面白いです!ハラハラ、ドキドキ、早く続きが読みたいです!おすすめです
ヒロインは可哀想だけど
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7歳の頃からお妃教育を始められたヒロイン。
10年頑張ったけど、とうとう逃げれた
と思ったら、そんなに上手くは事が進まなかった。
王子様が、ヒロインの事が初めてあった時から好きだったという部分が、胸キュンでした。特に、ヒロインのお妃教育で段々と笑顔が消えていく様子を見ていて王子自身も辛かったのに、それでもヒロインを手放す事が出来なかったと胸のうちを語っていた部分は、本当にせつなかった。

最後はハッピーエンドで、二人で笑って結婚式を挙げている姿が早く見たいです。
主人公がかわいい。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい!一巻の終わりに主人公がやっと意識しはじめたかな、ってとこで終わるので続きが楽しみです。
最高です。
2021年4月23日
面白い。そして絵も可愛いし、見やすい。
主人公のレティがいい味出してる。クラークもなんだかんだでレティの事追っかけてきちゃうし。読みやすいお話。
🍒
2021年4月23日
ドタバタ楽しいコミックです。小さな頃に王子に一目惚れされ、婚約を請われた為、妃教育を受けることに。それまでレティは天真爛漫で元気な太陽みたいな笑顔の可愛らしい子供だった。でも、妃教育を受けるにしたがってどんどん子供らしさはなくなっていき、笑顔も張り付けた笑顔に。何とかレティを励まし笑顔をみたいと思う王子であったが、心が凍ってしまったかのようなかのじょはその気持ちに気が付かず婚約破棄だけを夢見るように。……でも⤴婚約破棄されたと勘違いしたレティは喜び逃走。そこから本当にレティが可愛らしい❗小さな頃からの教育は根本にあるし、そこに昔のような天真爛漫さが戻ってきたら可愛いのなんのと。本当に読んでて楽しい。
すごく面白い😄
2021年4月21日
よくあるストーリーなのかな?と思ったら面白くて笑ってしまい、キャラクターも魅力的でした😄どうしても王子を応援したくなってしまいます‼
2021年4月21日
絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。続きがとても楽しみです。
不憫なヒーローととってもかわいいヒロイン
2021年4月17日
レティシアがとってもお転婆さんなのにお妃教育の成果が素で出てるので下品さがなく、可愛くて魅力的です。
冒頭の夜会シーンで、お妃候補から解放されたと思い込んだ瞬間のはしゃぎっぷりが可愛くて可愛くて。お試しで読んでそのまま購入しました。
結果、本編ではページが進むごとにクラーク王子の不憫さがよく分かるようになります。
前半戦ではメンタル強!って思ってましたが、こりゃ苦労…。
レティシアのお兄さんにはちょっとイラッとしますが、巨乳の子といいとてもいいキャラしてます。
レティシアは恋愛免疫がないので、これからどうなるか…?
いろいろ楽しみです!
イラストもとてもキレイで可愛く、購入して満足しています。
逃走ラブコメ?!
2021年4月14日
結婚から逃れようと必死であの手この手で逃走しそうとするのが面白い。
また、王子も懲りずに溺愛してる感じがまたいい。王子も諦めないで欲しい。
2021年4月1日
絵も可愛いし、主人公の女の子がとても素敵です。
元気でいいこなのに、ちゃんと学んできた成果もあって立ち振舞いが素敵で、、理想な女の子です。
続きが気になる!
笑える
2021年3月31日
いやこんな王太子とヒロインの性格じゃこの国の将来ヤバいだろ。と思いつつもイチャイチャが可愛いです。ヒーローの想い、早く届けばいいなと思います。
無料版だけでスゴークおもしろかったです
2021年3月22日
無料版だけで本当に面白いと思いました。
絵もかわいいし、テンポも良い、コマワリも見やすい、
でも、2巻が出てから買います。
だって、「麗子の風儀」や「ふくよこい」の時のように、
1巻で次を出さないかもしれないからね。
その時は紙で買います。
ヤンチャなお姫様
2021年3月12日
他社広告見て試し読みしたところ可愛い主人公が溺愛されるお話のようで続きがとても気になりましたー。真っ直ぐに一人だけを溺愛続けるイケメンなんて素敵ー!
2人が尊すぎる!
2021年3月8日
前から試し読みで気になっていて、ついに購入ー!
読み終わって買って本当によかった作品です♪
続きも気になるし、レティが超絶可愛すぎるー!!
絵も綺麗だし、髪型服装も乙女心をくすぐる可愛さ!
とても良作で大満足です😄
妃教育から逃げたい私
2021年2月28日
主人公も王子もとても可愛いと思います!
これからが楽しみです😄
可愛い!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄に前向きで、はっちゃけてるレティが可愛い。王子とレティの関係がどう変わっていくのか、これからの話の続きが気になる!あとブリアナのキャラがよくて結構好き。笑
気になってた作品を見て
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってて、やっと読めた!
ドキドキしすぎてこっちまで赤面しそうー!
2人の掛け合い
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ が面白いしサクサク進むけどちゃんと主人公の心の変化も描かれてていて可愛い!彼のめげない所にも脱帽です。甘々な2巻を期待してます。
うらやましい溺愛…
2021年2月10日
SNSでおすすめしてる人も多く、レビューも好評価!💗更に絵が好みだったので迷わず購入😄こんなカッコいい王子に溺愛されるなんて羨まし過ぎる!!続きが気になります😄
楽しいラブコメ
2021年1月31日
自由が何よりも欲しいと望む活発元気なレティシアと、一途で溺愛ストーカーっちっくなクラーク王子との追いかけっこや、何だかんだとイチャイチャする様が楽しく描かれ良かったです。
2021年1月27日
個人的に昔の異国の話は苦手だったけど主人公がかわいくて、王子も溺愛で満足です。
王妃も個性的でいい!
王子カッコいいなぁ。続編楽しみ!
おもしろ!
2021年1月22日
広告で何回か見て気になっていた作品。
今までにないストーリーで面白い。
ヒロインが可愛くてみててあきないです。
王子が溺愛したくなるのもわかります。
今後が楽しみです。
絵が可愛いくて面白い🙂
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見るパターンとは逆なとこが面白い絵がとにかく可愛くて読みたくなります😄
つづきが気になる
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。コメディ要素もありつつヒーローが一生懸命にがんばっている姿を応援したくなります。
(笑)
2021年1月8日
逃げたいのはわかるけど はしたないことは貴族だろうが庶民だろうがだめでしょ(笑)
王子さまからの溺愛については★5でした(笑)
器用
2021年1月8日
ヒロインが何でもできて器用なので、たくましい(笑)ヒロインに認識された後の王子の行動が良かった~
10年間て…
2021年1月2日
ヒロイン、根性あるなぁ!
そして王子。凄い執着だなぁ←(一途ともいうw)
何にも判らないうちに自分の未来を決められるって昔はよくあったんどろうけど…まぁ、現代でもそう大差は無いかも…
選べる未来は無限でも決める時には無限には無いもの。
ヒロインが置かれた現状で『自由』を手にするのも時間の問題かも!頑張れヒロイン!
逃走シーンのループが面白い!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来ならイチャイチャが欲しいのだけど、それがほぼ無くても読んで楽しい作品でした~ヒロインが可愛くて逃げる為にあの手この手を使うのが凄くテンポ良くて面白い!更に王子が先を読んで確保するのも面白い!また王子がヒロインにデレてニヘラってするのもツボりました!今までに読んだ事がないストーリーで超楽しい!!1巻のラストがヒロインの誘拐っていうのも憎い演出です!次も絶対買います!!
2020年12月30日
もうちょっと他のやり方なかったのかなと思っちゃいますが笑
もう嫌なことはしなくていいなら、さっさと結婚すれば良いのに。辛かった分、楽しい事いっぱいだといいのだけど。
意外な展開
2020年12月28日
主人公の正確にとても癒されます😄
続きがとても気になります‼
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティが可愛い。
クラーク様とラブラブになる続きが読みたいです。続編期待します。
続きが楽しみーーー!
2020年12月7日
可愛くて面白くてテンポが良くて、とっても楽しかったです!原作も試し読みしたらテンポがいいお話なんですね。デザートでの作品から拝読している身としましては、こんな世界観もいいですね〜。早く続きが読みたいです!
応援してます
2020年12月4日
アウトドア派のご令嬢、さかな釣りしたり、それをさばいて食べたり、走り回り木登りしたり、とても、かわいいです。王子も、そんなご令嬢が大好き!是非とも、2人を応援してあげたいです。気持ちがすれ違わないで、まとまるとこに落ち着くように、見守りたいです(笑)
ラブが早い
2020年12月2日
可愛いのですが、レティにはもっと全力で逃げて欲しい。王子が一枚上手。
作家さん買い
2020年11月27日
すっごくかわいい。王子と令嬢の追いかけっこ?優雅な脱出ゲーム?わらえました!
楽しい( ╹▽╹ )
2020年11月27日
なんとなしに、試し読みしてみたら、意外と試し読み長くて、絵もキレイだし、楽しくて、カワイイ
綺麗
2025年2月10日
絵が綺麗です。王子様が必死で取り戻そうとしてる所と何度も逃走に失敗してる所が微笑ましい。1巻が面白かったので2巻めを購入してみたが1巻のほうが面白かった。
2025年1月31日
表紙も可愛くてアニメ化作品なので期待、キャラクターの性格やストーリーが良くて楽しんで読めるのでおすすめです。
当て馬役ブリアナは好き
2025年1月30日
公爵令嬢って第一王妃候補になるんじゃないですか?
巷には頑張って王妃教育受けても、格下の貴族令嬢と浮気されて断罪される令嬢や、異世界から来ただけで聖女扱いされる女子高生に地位を奪われる令嬢もいるわけです。
そう考えると王太子から熱烈に想われてるヒロインは恵まれてませんか。
10年レティシアを放っていたわけではなくて、毎日お茶の時に声かけしてたのに気づかなかったんだし。
誤解が解けても何度も逃げようとするのも意味分らんし、かまちょのヒロインが苦手。
10年間も1日10時間休みなしで勉強って
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時から一切の楽しみを奪われて教育漬けにされた主人公その1は気の毒でなりません。 本当にそこまでやる必要があったのか、時々お休みとか楽しいことをさせることすらしなかったってGYAKUTAIではないでしょうか? その後いいように王子や兄に転がされているちょっと残念なヒロインではありますが。 明るくて活発なところは良かったです。 反省するくらいならなんで最初からもう少し大事にしてあげられなかったのか!!! 怒っちゃうぞ!
・・・第2部ははじめライバル的な登場をした脇役ブリっ子ことブリアナがヒロインですが、こちらも個性的でとてもいい子で、顔がよくあるヒロイン顔と違っているのも魅力的でした。 腹黒男がすぐにプロポーズせずに「婚約者のふり」の仕事を依頼したのは、お互いにもっと知り合うことが必要だったからと思えば納得です。 ブリアナの事情を知ると結構同情とか共感できるお話でよかったです。
楽しめるラブコメでした。
テンポがいいし面白い👍
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、期待してアニメ見たら全くの別物で💦
世界名作劇場みたいな絵になっててがっかり…
漫画の方も、初期の方がカッコイイ&可愛いような🙂

まだ途中までしか読んでませんが
よくあるパターンの、王子側が溺愛なやつですけど
ここまでくる間に、なんとかできたんじゃないかと思いつつも
元気で、自然大好きのレティシアが無になる程の妃教育〜恐るべし!!

みんなスパッとした性格だから、尚更なんで拗れたんだろって思った。
王妃もあんなだしw
ただ、レティシアの為に川とか作ったの…愛だとは思うけど領民のお金じゃないかなぁ😩

そして定番な、ライバル…ブリアナが嫌な子じゃないというかいい子で。
玉の輿になりたい理由も、親の人が良すぎての借金て😌
兄とお似合いだし、兄がどんどんかっこよく見えてくる。

デルバランの陛下が可愛いんだが!ぎっくり腰の面白すぎる!

合間合間の、イラストも楽しくて〜ほっこりします😁
お兄さんがすごいなぁ
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんの手のひらで転がされている?なんだか主人公2人含めて変人さんが多い印象でした。まさにドタバタ劇でアニメ化はピッタリかもしれません。それにしても10年相手をきちんと見ないのはひどいと思いました。さすがにそれだけ時間が経てば嫌なことも諦めつくだろうに、クラーク様の忍耐力も尋常ではない…。
妃教育よりも執着王子から逃げるべき笑
2025年1月19日
絶対逃げたいヒロインと絶対逃がさない執着王子の追いかけっこ、執着溺愛(?)ストーリーです。途中からは捕まるのありきで逃げてますけど笑
王子に執着されたばっかりに家族と離され地獄の妃教育を10年も強いられることになるヒロイン。ヒロインにとっては地獄の10年、逃げたくて逃げたくて笑顔失うって相当よ。その間ヒロインを支えることさえ出来なかったのは、どう考えても戦犯でしょ。辛くても味方がいるだけで頑張れたりするのに、それが全くなく一人で耐えなきゃいけないなんて可哀想過ぎる。
10年という月日の重さがどうしても引っかかっちゃって、その後の展開も素直に良かったねと思えない気持ちが残る。
2025年1月18日
主人公カップルより兄カップルの方が好きでした笑
婚約破棄からはじまる普通の令嬢系かと思ったら王子がクズじゃなかったことに驚きちょっとわくわくしましたがコメディ色強めで話の展開も気軽に楽しめる感じでした。
作画が好きです。カワイイ☆
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が可愛くて、最初めっちゃハマって読んでました。途中から、レティシアとクラーク様の仲が進展しなさすぎてじれったいを通り越して、ちょっと読む気力が失せてきちゃいました。あなた達、もう結婚したんだからそろそろ先に進みましょうよ。という気持ちです。ブリアナは当初からかなりイメージアップして、今はレティシアの頼りになる親友であり、お兄ちゃんの奥様であり、めっちゃいいコです。最新刊は読んでませんが、レティとクラーク様の仲の進展に期待☆
最初のつかみはいいんです
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとっても自由で生き生きしていて、最初のつかみは面白いです。
でも、話がうまくまとまっていく流れに違和感が…
主人公、王子に興味がなく、顔すら良く見てなかった割に絆されてるし、
王子は、これだけ行動力があるのなら、主人公に10年も我慢させる前に、何かできたんでは?
と、思わずにはいられない。
始めが面白かっただけに、もう少し、共感がもてる方向に持っていって欲しかった。惜しい😩
中学生向けの長期連載アニメ化なのかな…
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「妃教育から逃げたい」問題は1巻で早々に解決して無事成婚。それでも脱出する妃はもはや恒例行事に。お話は当て馬だったブリっ子と兄のお話に。彼らも無事成婚し、え…まだ続くの…?もしかして南国の姫の話で…?1巻は面白かったけど、王太子の結婚で初夜をここまで引き伸ばされると厳重な妃教育は何だったのかとは思う。
2025年1月6日
この主人公が本当に可愛いです。だって、本当に素直だし、自分の欲望をさらけ出していて、それが本当にいいんですよね。そうだよね、って共感してしまいます。まだ1巻だけなので、今後を楽しみに読んでいきます!!
ほんとに?
2025年1月6日
念願成就したのかな?幼い頃から妃教育をさんざんされてきてもうウンザリからの婚約破棄?ほんとに?やったぁー!には多分裏がありますよね?コミカルで面白い。
小学生向け?
2025年1月3日
小学生向けのドタバタコメディとしては面白いとは思うが、幼少期からの后教育があるのは王族になるなら当然のことであり、そんなの無しにするよ、隣国の王子もアホだよ、お姫様は自由でキラキラ楽しいだけだよ、というお話はどうなんだろう…
主人公
2025年1月2日
主人公うける。
婚約破棄されたとたんの、ぶっちゃけぶりが面白いですね。
ヨッシャャャ!!って(笑)
田舎でイキイキしててかわいいです。