ネタバレ・感想あり私とこわれた吸血鬼のレビュー

リアル
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子大生と吸血鬼の組み合わせが、いままでにない設定だとおもいました。少しぐろい描写もあり、それが妙にリアルですが、絵がきれいなので、読みやすかったです。
2022年6月1日
絵が綺麗で、ストーリーも惹かれるものがあったので読んでいたのですが、主人公二人が何かおかしい??変態というか..エグくなってきたので読むのやめてしまいました。
エロを期待したら思ったよりも
2022年5月25日
ガッツリ、ホラーでびびりました。
ヤンデレ好きなひとには良いのかな?
グロ苦手なひとは微妙かも。ハピエンになると良いのですが、ハラハラします。
続き気になる
2022年4月26日
だんだん暗い方向に話が進んでいってる気がするなぁ。お互い大好きだから二人にはハッピーエンドになってほしい。
依存度高めのキス
2022年4月24日
表紙とタイトルに惹かれて買ってみました。内容が想像の斜め上をいっていて、設定も凝っていて面白い。続きが気になる。
グロい…。スプラッタありあり注意です。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら止まらなくなりました。思ってた以上にグロい、怖い!最初はもう無理!って思ってたはずなのに、その後何故か深みにハマってしまい、最新刊まで読みました。
とにかくずっと涙でした。何に対する涙なのか自分でもよくわからないけど、夜中に一人で大号泣。樹ちゃんの家族に対する依存も、ようちゃんの樹ちゃんに対する依存も、ようちゃんの一族も皆怖いです。髭の人が最初に言ってた依存するって話も、そんな大袈裟な…くらいにとらえていましたが、マジです。吸血鬼ネタが大好きなんで軽い気持ちで飲み始めましたが、ファンタジー通り越してリアルです…
最初は良かった
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いけど絵が可愛くて、ストーリーも変わってるって
思ったけど、展開はあまり変わらず
エロいことと血を吸うの繰り返しで
主人公もどうしたいのかわからないでしす。
2022年1月23日
少しグロいところはありますが、女の子も男の子もみんな可愛いです。
すれ違いが切ないですが、ハッピーエンドになってほしいと思います。
コワイコワイコワイ‥‥でも気になる
2021年12月4日
エログロが好きな方にはお勧めです。 知らずに、少女マンガモードで読んだら大火傷しました。 可愛らしい絵に引っ張られ「吸血鬼と言っても少女マンガ的なお話かなー」と思って読んだら大間違いでした。結構な急展開で、悲惨で凄惨なシーンが繰り広げられ「ヒュッ」と血の気がひき、心臓が止まるかと思いました。スリラーとか苦手な方、読む時のモード間違え注意です。心の準備を。

かわいそう過ぎて読むのがしんどい。でも気になる作品。
これは好み分かれる
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロと吸血と依存、個人的には好きな内容ですが、話が進むに連れ主人公が一番壊れてる気がしてきました…。
とはいえ姉がいなければ片付けもまともに出来ない弟と妹も姉から離れたいとはいえ依存気味だし(だから離れてもまた戻ってくることも予想できる)、あらゆる人々がおかしい。
そのおかしさの中でどうハッピーイチャイチャになるのか(もしくはならないのか)を見るのを楽しみにしてます。
あと、家政婦さんが一番恐ろしいです(笑)
今の少女マンガって…
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構えっちい描写とか血の描写多い(好きだけど)
少女マンガのお面を被ったちょい大人向けな感じ。好きだけどね笑
タイトル通り
2021年10月18日
そのまま、タイトル通りにこわれていく吸血鬼になりそう
吸血鬼もの色々あるけど、面白い
続きが気になっちゃってー
ふたりの結末がすっごく読みたい
こわ
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみました。登場シーンすごい怖かったです。貞○かと…。1巻は夜中に読まない方がいい。
他の方がおっしゃる通り病んでますね。心理描写については、説明より登場人物の行動で語らせる事が多いです。漫画でよくある美化したヤンデレやメンヘラではなく、実際の精神病の心理や行動に近いように感じました。
ようちゃんは樹の血を吸う前から好きだったような描写があるから、血液の依存だけじゃないですよね。2人で幸せになってほしい…。妹と弟も。弟、不憫でならない…。
あと地味に気になった点が2つ。1つはピアス。あれは自分で開けたの?病んでる人ピアスいっぱいつけがちってイメージからきてるんでしょうか。あの状態でお偉いさん達に完璧な挨拶しても、後継者やべえって印象にしかならないんでは。もう1つはキスマークが虫刺されみたいになってる事。どんな吸い方したのあれ。
クセになる
2021年9月16日
危ない感じがちょっと怖いけど、なぜかクセになって読み返してしまいました。
2人の関係がこれからどうなるか楽しみです。
作者買いしました
2021年7月4日
怖いけど、薄目を開けつつ読んでしまう〜
どんどんエロくなっていく感じが最高です
もっとやれって思いますね
食欲と恋の話と、性欲と恋の話って似てますよね
購入してしまいました
2021年6月16日
絵が綺麗で読みやすいです。
つい購入してしまいました。続刊が楽しみです。
びっくり
2021年3月8日
ちょっとグロいところもありますが、なんだろ…不思議な感じですが、ハマってしまいました。
じゅんあいとやんでると
2020年12月30日
病んでいる感じと純愛ぽい感じが魅力。続きが気になってしまいます。
「依存」と「えろ」が好きな時期ってある
2025年9月18日
「イケメンからの依存」と「えろ」という多くの人が一度はハマる軸に、
「ヤンデレ」「吸血鬼」「エログロダークファンタジー」「富裕層」「近親相かん」という人気要素を詰め込んで、雰囲気と感情の強さで惹きつけてる。拗らせた重い愛が好きな人には刺さる。
こういうのを卒業した人や、構成やテーマ性を重視する人には物足りないかも。
自分がもっと若ければ…。
良きメリバでした
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーメリバエンド。最終話の会話に出てきた、樹がこの先30年飲み続けることになる薬ってピルだよね?まあ夜毎の性格と生い立ち上、子供は望まないかー。一生命懸けで束縛し合う関係で落ち着いた2人。うん、良きメリバでした。
インパクト強し
2025年2月18日
メンヘラがすげえ。再会のインパクトよ。だいぶホラー味あってすげかったです。ようちゃんが依存しているのかと思いきや共依存でもあって、過去やら現状やらヘビーだなあ。でもその執着の中に好きはどれくらい占められているんだろう、どんな関係に落ち着くんだろうかと、ヘビーだからこそ続きが気になります
いつまで2つむすび…?
2021年10月31日
面白いんだけど
なぜずっと2つ結びなんだ…
そこがきになりすぎて−☆2つ(笑)
内容はグロいというか妙にリアルなところも満載で
それも面白い!
ただ可哀想
2022年4月24日
可愛い絵柄からもっとハッピーな漫画かと思っていたら
予想以上に重い話で、ちょっと引いてしまいました;
主人公二人の境遇が可哀想過ぎて、とても続きが読めません。
特にようちゃんには、幸せな未来がある事を強く望みます・・・
グロテスクイチャイチャ
2021年1月30日
イチャイチャは好きですが血を見るのは苦手です。ヒーローが体を傷つけたりするのは見てられませんが二人の境遇が苦しくひどすぎて二人の未来は気になりますので耐えます!!!(笑)
高評価が多いけど
2021年9月29日
高評価が多い事に驚いた。物語中での説明がいまいち足りないように思うし、腑に落ちない。また主人公が流されやす過ぎ。
壊れたヤンデレの二人
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はふたりの関係にもいろんな人がからんできて展開が面白かったのですが
中盤あたりからずっと二人のイチャイチャになってましたね。
ようちゃんのヤンデレは最初からずっと貫いていてわかるのですが
樹がコロコロ気持ちがかわってたのが違和感
そして最後には洗脳されてるかのようなようちゃんにべったりになっていったのが怖い

激しめのエロヤンデレで二人の世界でしたね
頭おかしいやつしかいない
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一壊れてないと思っていた健全なはずの主人公の生育環境が物語進むにつれて露見してきて、がっかりというか絶望感がやばかった(笑)
壊れてる
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はようちゃん壊れてるなぁと思いながら読んでたけど、話が進むにつれて弟妹への過干渉とか主人公が壊れてるなぁと思うようになった。あと、物を拾ってもらってありがとうを言わない(ようちゃんが代わりに言ったけど)のがダメだ。
好き嫌いが分かれる
2025年1月4日
最初可愛い話かと思ったけどだんだん恐ろしい話になってきて執着なのな愛情なのか…
絵は幼いけど内容は良かったかな引きこまれました
愛が重い
2024年12月31日
イケメン吸血鬼と女の子のありがちなラブストーリーかと思いきやすごい愛が重くて好きな方には刺さる作品だと思います。
吸血鬼
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏女子大生と吸血鬼の、倒錯ホラーお世話生活を描い作品となっております。けっこうおもしろかったと思いました。
わあ
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ や,ヤンデレです〜なかなかガチ目の執着ものというかヤンデレものというか共依存といいますか…ちょっと怖いくらいですねぇ
吸血鬼な彼
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影山樹は小さいころから両親からネグレクトを受けていた。
中学生になるころには両親は完全に蒸発してしまい幼い弟と妹を育てるために必死で生きてきた。
なんとか大学生になれたものの家政婦のバイトとの二足の草鞋状態で疲れ切っている日々。
しかも成長した弟と妹は反抗期なのかお世話してくれる樹のことを疎ましいと思っている言動を隠そうともしない。
そんなある日樹は懐かしい人と再会する。
その人は樹が幼いころにネグレクトされていたときに食べ物をくれたようちゃんで…。
激オモ
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん。激オモすぎて見ててきついです、、、
うーーーん。この二人は一緒にいたらダメになりそうな。
ですが、激オモだからこそ一緒に堕落していくような?エロの表現が少し違ってそれはそれでアリ、、、です。
まぁ、そもそも吸血鬼なのでね。現実味が全くないので、激オモでも成り立つのかな?
吸血鬼モノと思ったら
2024年12月9日
キレイで軽めの絵柄だが、精神的にかなり暗く重いお話だった。こんなに暗いシンデレラストーリーあるだろうか。
ホラー
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像したのとは違って、ほぼホラー。目を刺すシーンなんか予想してなかったからびっくりしました。主人公も不幸すぎる。
独特な世界観!
2024年12月12日
独特な世界観で、引き込まれました!吸血鬼さんは、とてもかわいそうですが、とてもイケメン(っ'ヮ'c)!!!
なかなかグロい…
2024年12月10日
読んでいて、なかなか辛くなるシーンの連続だった。ヒロインの兄弟や生い立ち…なぜ、ここまで?というほどに。
吸血鬼のカレと再会できて本当に良かったけど、これがまたグロい…泣
個人的に無理などシーンがありすぎて、続きは読めそうもありません。
なんとかなるのか…?
2024年12月8日
救いのない共依存のお話。…がなんとか光が見えてきた感じなのかな…?絵がきれいなので油断して読んでいるとグロぶっ込まれる。
意味わからなかったです
2024年9月19日
すごくよくわからなくて、どこがどうわからないのか上手く表現できないのですが、ふと思ったのが、
メンヘラってこんな感じだよなーって思いました。
キャラの思考とか行動がメンヘラの友達にそっくりですごく理解できなかったです笑
もっと読んだらわかるようになるのかなと思ったのですが、わからなかったです。すみません。
確かに壊れてる…
2024年12月3日
吸血鬼とかバンパイアってあるとついつい読んでしまう。で、プッシュ作品だったし読んでみた。主人公がなぁ…流されるままで?確かに凄く努力しているしイイコなんだろうけど…弟妹捨てたら?って思った。なんでバイトひとつしてないの?なんで姉におんぶに抱っこ状態なのに偉そうなの?姉が家のため、兄妹のために夜勤仕事行くってのに一言も声かけずになんで電話してるの?で、妹の彼氏のためになんでブランドTシャツ買ってるの?で、なんで妹は捨ててンの?『何で?』と『イライラ』が?で、ブッ壊れ吸血鬼に執着される主人公…。何だかなぁ。
残酷すぎて読み続けていく自信がありません
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは結構好みなのですが、ストーリーがとにかく切なく残酷で心が痛む感じなので、ヒロインとようちゃんの行く末は非常に気になるのですが、最後まで目をそらさずに読み続けていく自信がありません。?

ちなみに私は流血とか怪我のシーンとかも苦手なので、ようちゃんが自分の目を潰しにかかったときには「ヒィィィィ〜」となりました。物語の性質上そういうシーンはこれからも免れないと思うと、ますます読み続ける気力が減退してしまいます?
ん〜
2024年12月2日
好き嫌いが分かれる漫画だと思います。最初は面白いなと思い読んでいましたが段々と入り込めなくなりました。
怖いもの見たさで買ったものの。。。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むに連れ、グロテスクなシーンが増え、私の限界を超えてきたー。不幸な生い立ちにも関わらず、一生懸命で家族思いの、樹ちゃんにはすごくすごく幸せなってほしくて、ようちゃんに期待していたが、初めは樹ちゃんにベタ惚れで、キュンキュンするシーンもあったのに、ようちゃんの理性が崩壊して、欲望むき出しになってからは、樹ちゃんは、嫌がることを強要されて、全然幸せそうじゃない。悲しくなってきた。話もなかなか進まないかんじ。引き続き購入するかは、検討中。
カルチャーショック
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気からヴァンパイアとの可愛らしい恋愛かなと思ったら結構グロめ&エロくでびっくり。メンヘラ怖い。これはこれで面白いけど、樹と夜毎の家庭環境が悲惨過ぎて読んでて辛くなるシーンも多々あり。お互い誰からも必要とされず愛情を受けなかった2人が成長して出会い共依存に堕ちる。ヴァンパイアの設定によりファンタジー感があり明らかにフィクションだから読めるけどヴァンパイアじゃなかったら事案しかない物語。結末がどうなるか気になる。普通に幸せになってほしい2人。
救いはなさそう
2024年9月18日
ちょっとグロなシーンが多くて、読むのが辛い時も少しあるファンタジーでラブでダークなお話。

お互いに想いあっているけれど(肉欲的にも)、周囲からの反対や彼自身の心の問題(まさしく壊れてる)、彼女の希望など、救いがあれば良いけど…という内容。

吸血鬼というテーマはとても魅力があるけれど、ちょっとグロが多すぎて、もういいかな。

でも、好きな人にはかなりハマる話だと思います。
最初は面白かった
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の少女漫画で増えてきたエロ展開あり、ヤンデレ吸血鬼との幼馴染もので楽しめました。ただ、全体的に説明不足が多いです。作者さんも書かれてましたが、どこまで許容範囲なのかわからないのも影響しているのか、どういう状況なのかがよくわからない作画もあったり、最近の展開はどうしてそんな状況に陥ったのか、特にヒーロー側の状態の変化がわからなくて置いていかれてしまって残念です。
とはいえ、恋愛よりちょっと先の展開も楽しみたい方や献身的な女の子が好きだったり、ヤンデレヒーローが好きな方は楽しめるタイプのお話だと思います。絵柄自体は安定していてかわいいし、ヒーローもかっこいいです。
3巻まで購入
2022年4月18日
絵がキレイで良いと思う。内容もよくある吸血鬼モノと少し違って面白い。お試しで読んで好きなら購入していいと思う!けど私は樹ちゃんが好きになれない…可愛いかなーって思ってもすぐ嫌な感じがして…ごめんなさい、今後の購入は少し考えます。
イラストが綺麗
2021年9月27日
とても綺麗なイラストです。しかし他の方も書かれていますが説明不足が多いです。なぜ共依存になっているのか…弟の心情の変化はなんなのか…作品が進むにつれて説明されると良いのですが、全く触れられず話が急展開するので置いていかれます。
むりだ
2023年7月31日
勝手に絵から判断して少女漫画だと思ったら違った…えっちな描写あり、ぐろい描写ありです。私にはついていけませんでした。
2023年7月27日
かなり溺愛カップルのお話で、内容的にすこしグロイ描写もあるので苦手なかたは気を付けたほうがいいと思います。
2023年10月23日
ヴァンパイアもののなかで、この作品はとても好きな方でした。ちょっとあぶない感じがよく出ていて、引き立っている。
狂気!
2023年9月22日
単に吸血鬼と人間の女の子の初恋の話かと思ってました。
ようちゃんがいつきを度を超えた好きでそれが狂気にみえてくる。
いつきもいつきでようちゃんに依存している。
そして絵がかわいい。
他で更新読める
2022年6月1日
主人公に魅力があまり感じられません。でもお相手の吸血鬼ようちゃんがぶっ飛んでいていいです。パルシ○で無料連載しているので、そこで少しずつ読んでます。
複雑
2023年7月31日
単なる吸血鬼ものというわけでも、単なる執着ものというわけでもない、いろいろと重くて考えさせられる設定です。
1巻まで読みました
2023年7月30日
少女マンガカテゴリーで、表紙の印象でラブコメかな?と想像していましたが、想像と違って結構驚きました。
うーん…。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反抗期で我が儘な義理の弟妹を持つヒロインと、命続く限り一族の養分として利用され続けるヒーローのラブストーリー…設定は凝ってるけど、他人の血液を口に入れたら病気にならないの??そこが一番気になってしまった。
再会時のヒーローの登場の仕方が◯子っぽくてガチホラーかと一瞬ゾッとし、でも何よりも怖いのは、子供の話を聞かない・目線も合わせようとしない両親の姿。

もうちょっとで面白くなりそうなんだけど、妙にエロティックな?(でも全くえろくない)2人の絡みが個人的好みではなく、恋愛モノとしてもファンタジーとしてもあまり興味を引かれなかった…
どうなんだろう、、
2023年7月7日
絵に惹かれて読んでみたら、、、最初からかなり衝撃的な展開。ちょっと、いやかなり怖いです。読む方はお気を付けください。
これは…
2023年7月4日
結構怖い。
精神的に病みそうな感じ。
両思いでよかったね〜、では終われない執着、依存。
どういう終わり方をするのか…読めない。。
可愛い絵だけど
2023年3月18日
可愛い絵だから、ほんわかするストーリーなのかと思っていましたが、展開のすごさに驚きました。苦手な話でした
ワーイ吸血鬼モノ! という感じではない
2022年12月25日
びっくりした、何事? 吸血鬼が吸血鬼してない(?) 主人公も主人公でずっと見ないようにしつつ現実に苦しみながら、でもいつか救われるかもしれないという希望にすがって生きているから明確な解決策を示されてもすぐには従えない、でも根底でつながってしまっているという感じ この病み方は他の漫画ではあんまり見られないかも
初めての世界観のストーリー
2022年11月23日
まずあり得ない吸血鬼ですが初めてのストーリーにドキドキしながら読んでます。吸血鬼の彼の生い立ちが気になります。ハピエンになっていくのかどうなのか読めないストーリーに期待してます。まだ1巻なので疑問がいろいろです。ヒロインの女の子の家庭環境が可哀想なのでもう辛いことは勘弁して欲しい。続巻出てますがポイント不足でなかなか読めないのが残念です。
二人とも壊れているのでは?
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて作家さん。1巻読了。絵は可愛くて見やすい。山の上の洋館に住むようちゃんと樹は仲良し。子供の頃の思い出を抱えつつ、借金&蒸発した両親の代わりに双子の弟妹と生活に追われる日々。しかし弟妹とは上手くいかず、さらに男たちに襲われ死にかけたりと不憫で不幸……。
そんな時に樹を助けてくれたようちゃんですが、カッコ良さ通り越して何だか病んでいる感じ。いきなり目にナイフ!イテテテテ!吸血鬼であるようちゃんもまた、金のための血抜き要員として生かされている状態。こちらも不憫で不幸……。
そんな二人が再会して心を通わせるような、共依存なような……?少々エロ要素もあり。
面白いけど
2022年6月4日
レビューがいいので、無料1巻を読んだん。続きが気になるけど、購入してまで読みたいかというと、う〜んって感じで悩む。
吸血鬼
2022年6月12日
ちょっとエロくてグロさもある作品。ようちゃんのヤンデレ具合にハマるかも。これからどうなっていくのか楽しみです!
2022年6月2日
ストーリーとか展開や結末は色々と気にはなるけど、まぁまぁ色々と場面や内容がエグい。全体にドロっとしてるし、暗めで犯罪的な…。少女漫画の部類!?
2巻まで読んだ感想
2021年5月14日
想像以上にグロい描写が多い。
ここからヴァンパイアの彼がどう変わるのか、ヒロインと双子の弟妹との関係など巻が進むと面白くなるのかなと。
今のところヒロインが不憫過ぎて読んでいて辛くなりました。。。
想像できない
2021年10月17日
ありきたりなストーリーではなく、なんか気になります。
登場する人物みんな愛に飢えていて、今後どんな展開になるのか楽しみです。
刺激強め!
2021年10月13日
ちょっとグロ多めで、刺激強め。でもエロも同じように生々しいので良きです(笑)絵も綺麗なので読みやすい。続きが気になります。
ヤンデレ
2021年6月30日
レビューが高く購入しました。ヤバそうなお話ですが絵がキレイでサクサク読んでしまいました。
面白いです。
2021年3月26日
試しに読んでみました。面白いと思います。次もまた読んでみようと思います。
怖い
2021年1月24日
絵がすごくキレイで、吸血鬼モノ好きなので購入しました。が、思っていた感じとは違い、私にはとにかく怖かったです。続きが気になるけど怖い、怖いけど気になる、、、続きに期待します!
こわれた私と吸血鬼
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ に改題すべきでは……というのが3巻まで読んでの感想。私には吸血鬼の彼氏よりむしろ、ヒロインの方がヤバイ人に見えた。とにかくすごい依存体質で流されやすく劣等感の塊、のように見えて、自己愛ハンパなく頑固で支配欲も強い。かなりタチの悪いタイプ。リアルにもけっこういる。この漫画はそういう意味でのホラーに読めた。横暴に見えた弟妹はある意味、姉の被害者。頭の良い吸血鬼彼氏は、そこを理解した上で彼女に執着しているみたいだから、ヒロインはあそこにいるのが一番良いと思った。グロもエロも気にならないけれど、話の進展が遅すぎるので続巻読もうとは思わないなー。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで購入。共依存がマンネリ化でお腹いっぱい…作画がちょっとおかしいところが出てきてもう離脱しようかな。
主人公が育った環境もあり頭が足りない部分も見守るの疲れました
絵はキレイなんだけど
2023年3月16日
とにかく、ヒロインの樹ちゃんの気持ちに全く共感できず、見ててイライラして来てしまいました...
病みドロ恋愛が好きな方はたまらないのかもしれないですね!
3巻まで読みました
2021年10月18日
樹ちゃんは何なの?読み進みるとちょっとイラッとしてきちゃったな。まあ、気になるけれど、4巻は…どうしようかな。
ピルは経血量が減っても生理は止まりません
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻に「経血で反応しないようにピルを飲んで月経を止める」ような描写がありますが、ピルは排卵を止める効果はあり、それに伴い経血量が減る事はありますが、月経に伴う血液が出なくなる薬ではありません。漫画に誤った薬の効果が載っているのは非常に残念です。

漫画の内容自体は最初は共依存の関係の解像度が高くゾクゾクしながら楽しく読めていましたが、読み続けるのが常人には辛い世界観と、動きがホラーなので4巻で途中離脱してしまいました…。
すごいなコレ
2025年12月15日
血まみれ、暴力、婦女未遂、そしてずっとエロ…何だかもうヤバイのがてんこ盛り。結末まで読んだけど、うーん結局なんだったんだ?吸血鬼のカレが重宝されてるんだか、迫害されてるのか背景もよくわからず。仕事も何だかわからない。ヒロインは姫様という名のプータローで何をやっても頭が弱そう。一番ドン引きしたのは番外編で弟と…のやつ。あんな描写は見たくなかったわ。
2024年12月31日
気持ち悪いやらエロいやら、どんな感情で読んだらいいのか分からない。2巻まで読んだけどそれで十分かなと。
修行が足りないかも
2024年9月1日
インスタでおすすめに出てきて見始めました。
グロい部分はまだ良いにしても、話の内容がさっぱりです…
なんとなく話の流れが噛み合ってないようなところがあって、「え、どういうこと?」と思いながら読んでました。
私の理解不足でしょうか。絵もエロさも良かったですが、お話的に読み進める気力はないです、、2巻でリタイアです。ごめんなさい汗
なかなか高次元なヤンデレ共依存
2023年12月13日
絵の美しさや幼少期の可愛らしさに惹かれて読み始めました。
ヤンデレ共依存界隈の作品は沢山ありますが、これは何と言うかガチ勢ですね。ファッションヤンデレやなんちゃって共依存とは一線を画す作品です。読んでいると、ヤベー思想に引きずられそうになり、作者様の心理状態は大丈夫なのかと不安になります。
いくつかヤンデレ作品は嗜んできましたが、ちょっと自分は修行がたりないみたいで、この作品に没頭できなかったので、出直してくることにします。
どういう状態で着地するか想像できないですが、完結がハッピーエンドな流れだったらまとめ読みします。
だんだん読むのが…
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛いなぁ。面白いなぁ。と、ワクワクしながら読んでたのですが…話がすすんでいくにつれ、主人公の行動にあれ?と思うことが増えたり、ヒーローがあまりに救われなさすぎていつまでこの苦しみが続くのかな…と、可哀想すぎて読むのが辛くなってしまいました…。
血、痛いこと、辛いこと救われないお話が長く続くのが苦手な人は要注意かもです。
私にはあわなかったようで脱落してしまいました。。。
怖い
2025年2月9日
絵が綺麗なので、病んだお話しのわりに読みやすいです。ヒロインの境遇が悪過ぎて、気分が暗くなりますが、続きが気になってついつい先を読んでしまう中毒性があるかもです。
なんか違う…
2023年7月2日
吸血鬼の概念が…。
なんだか、グロい…。
吸血鬼には、もっとキレイで、ミステリアスな存在でいて欲しい‼️
1巻まで
2024年12月31日
吸血鬼モノが好きなので興味を持って読んでみたのですが…主人公の不幸さとホラーのような展開がちょっと私には合わず…1巻の途中で読むのを止めてしまいました…。
表紙だけなら
2023年7月26日
グロい?のやら、痛いのやら、血液やら無料分のみでアウトでした。グロいシーンの絵が強烈でストーリ―など頭に入ってこず…?
こわ〜っ!
2024年10月21日
表紙を見てバンパイアもの?って感じがしたけど、どっちかって言うとホラー!こわ〜っ!こわい方が勝ってるっ!
2022年7月25日
絵が可愛いので無料分を読ませていただきました。
出会い方や生い立ちは興味深く惹かれましたが、吸血鬼とわかってお世話し始めてからは2人の気持ちが理解できず興味が薄れてしまいました。
?
2023年3月10日
表紙の彼がなんとも素敵だったのと吸血鬼のものは好きなので読んでみました。
彼も彼女も誰にも相手にされず寂しかったんですね。
彼女はどうなっていくんでしょうか?
2021年5月2日
可愛らしい絵に反して少しグロいというか、怖い描写がありますが、続きが気になります。
主人公が気持ち悪いし理解不能
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3巻分読んだ感想です。
まず主人公が自分のことしか考えていないし、感覚が理解不能すぎる。これだけ愛情に枯渇しているならば、仮に恐怖を感じていたとしても愛をくれるヒーローを満身創痍の状態で放っておくはずがない。仕事かつ体調回復のための人工血液の食事を与えず、薬と同じと言われる自らの血を与えるのも意味不明。
そして仕事の依頼主であるヒーローの兄に、吸血衝動と身体関係どちらも満たされない事が苦痛であると圧迫面談を受けたにも関わらず身体を許していないのも、22才女子の心理とかけ離れていると思う。
弟のケンカで学校に呼び出され、弟がクラスメイトを殴ったと説明されたにも関わらず謝りもせず弟は悪くないと言い張って帰るのも毒親であるし、この性格で大学に行きつつ社会生活をできているのも疑問しかない。
そもそもローンの借金がありながら3人世帯の生活費と自分・弟妹の学費を賄えるのだろうか?
妹が探していた妹の彼氏へのプレゼントを、断りもなく勝手に購入するのも分からないし、妹もその場で文句を言わずに笑顔でお礼を言いながらゴミとして捨てているのもおかしいと思う。普通はその場で反発・拒絶するのでは?
弟妹も不満があるなら主人公の許可がなくともバイトするだろうし、彼氏の家から帰ってこない、パパ活等なっていてもおかしくないはず。
弟が主人公に恋愛感情を抱いていることも不思議でならない。一体どういった心境で?
弟妹の母親も子供と連絡を取っているのならば、なぜ親が蒸発した状態の実子を放置しているのか?
全体的に意味不明で違和感しか感じませんでした…
ヤンデレ‪✕‬ヤンデレ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもヤンデレなので合わない人は合わないかも…序盤の巻では結構グロいシーンもあります。
ヒロイン可愛いし一生懸命なんだけど、あっちへフラフラこっちへフラフラするので心から好きにはなれませんでした。
話の展開が気になったので最後まで買ってしまいましたが…まぁ、共依存しながら二人は幸せで良かったね。周りに迷惑かけまくったのにお前らだけ幸せなんだねって感じでした。
そもそも、彼の方はほぼ同じ要求なのに対してヒロインがグダグダするから停滞してた感じもあります。所謂中だるみ。
ストーリー全体やキャラの魅力がいま一つでした。
お話がどこに向かっているのか不明
2023年7月14日
6巻までを苦しみながら読みました。
あとがきで作家様も書かれているように、エロを織り込んでの場面設定とストーリー展開との事。
二人が愛し合っているのはわかりますが、吸血鬼として生きる為に何を成すのか、お話は行ったり来たりで全然進展しません。冒頭の設定も、主人公がネグレストの理由も、突然降って湧いたようにできた双子の兄妹も、腹違いと描かれていたり、他人と表現してあったり・・・。
とにかく意味不明な事が多く、私には理解しがたい内容でした。
主人公がやばすぎる
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の話が好きなので期待をして読めば読み進めるほど…主人公にイライラする。
あまりの頭の弱さに拒否感しかありません。本当に自己中すぎて、自分に酔いすぎる。
弟が学校で同級生殴って呼び出されたので「この子はそんな事しません」や、幼少の頃他人に物を拾ってもらった時の態度に酷さ。
頭平気?見てるとイライラしかありませんでした。
んー
2021年10月13日
最初はどうなるのかハラハラしながら見てましたが、物語が進むにつれ主人公の優柔不断というか、ハッキリしない言動にイライラしてきました。
最新巻も読みましたが優柔不断さはさらに加速してるし、ストーリーがどこに向かっていこうとしてるのか謎過ぎて何だか冷めてしまった。
次からは購読しないかもです。
結構、ご都合?疲れてきた。
2022年5月24日
なぜにここまで評価が高いのか…
面白いですが神漫画ではないです。
面白そうなのに全く先に進まないが正解?
回復するといいつつずっと闘病→いつきちゃーん→ようくーん→ラブラブ→なんか壊れる→闘病以下略。いい加減なにかしら進展してほしい
ホラー
2026年7月20日
主人公が怖すぎて震え上がったわマジで
血をあたえるなって何回言われても分かんないって流石にやばい
主人公が合わなかった
あとようの目の下がクマなのか顔を赤らめてるのかよく分からん
ちょっと気味悪い
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言うのが正直なところ。こわれた吸血鬼もだけど、それ以上にヒロインが気持ち悪い。それにガケから落ちたことがなかったかのような状況が不自然すぎる。ようちゃんもいつきさんもイビツすぎて気持ち悪い。
共感できない
2024年9月14日
こういうジャンルもあるのか~という感じです。無料分の2巻までですが、夢も希望もなくずるずるとした欲望めいたものだけが延々続くのかなと嫌気がさしました。申し訳ないですが、わたしは嫌いです。読む意義をほんのわずかも感じることができませんでした。
エロがいらない、、
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理エロにもってってる感じが否めない[?
]最初の無料分はドキドキしてたけど買いつづけて行くうちに自己犠牲がきつすぎて読むのもきつくなってきてしまいました。ようちゃんはかっこいいのだけどただのやばいストーカーになってて買う気になれない?エロは無しでいいと思う
作家名: 厘のミキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛