ネタバレ・感想あり新婚だけど片想いのレビュー

キュンはしないんだよなぁ
2022年1月5日
好きな作者さんなので 期待して読んだけれど、ヒーローのツンデレに ついていけませんでした。それと、彼に 魅力も感じませんでした。ヒロイン あんなに 頑張ってるのに、ね。
わくわく
2021年5月18日
かれが将棋一筋で、めちゃくちゃ塩対応。だけど、だんだん彼女のこと好きになっていくのが、わくわくする。まだ婚約者なんだよね。
面白いけど…
2021年5月14日
やたら性格ブスっていうからどんなものかと思えば普通の子。
凄くブリッコしてるわけでもなく本当に普通の子。
ナンパされた人から性格ブスって少し話しただけでわかったように言うのも意味不明。
ナンパして拒否されたら=性格ブスって笑える。
作者さん本当の性格ブスに出会った事ないんだろうね。
それがなければ王道の展開ではあるけど王道好きには面白い設定だし悪くない。
ただ話もそこまで丁寧に描かれてなく飛び飛びな所もあるからもったいないというか少し残念な作品。
塩対応?
2021年5月12日
主人公が空回りしてて、応援するより同情してしまった。
このあと変わっていくのか?
彼の表情がいつも同じなのも読んでいてつまらない。
無表情=クールではないと思う。
これからどうなるのか
2021年4月4日
囲碁にしか興味のなかったカレがどう変わって行くのか楽しみです。
恋がどういうものか少しずつ気づく様子がかわいいです。
そんなに没頭する!?
2021年1月26日
そんなに囲碁に没頭する!!主人公がちょっとかわいそう・・・ 大好きな気持ちに気が付いてほしい
絵は、綺麗
2024年7月19日
うん。
あまりにも現実離れし過ぎててびっくり。
16歳で婚約させて同棲させるって…。
せめて主人公達が大学生くらいの年齢だったら、まだ良かったかなあ。
絵が
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩対応の意味を間違えてないか?最初は塩じゃなくてただの失礼な人だよ。
後、最新刊の絵柄がかなり崩れてきててびっくりした。普通、連載長くなってくると上手くなっていくのに…。
最新8巻の時点での感想。
2023年7月15日
初めの巻の方は気にならなかったが、最近は横顔の鼻のとんがり具合が気になり、コマによって違う二人の身長差が気になり、その他関節の不自然さなどが気になり、続きを買うか迷う。人体を描くのが苦手なのでしょうか。
作画崩壊
2023年3月13日
絵がキレイで読み始めたけど最近作画がどんどん崩れてきて酷いです。
作者さんはどこか体調悪いとかなんでしょうか?
最新刊まで買ったけどちょっと見てられないので次は買わないかも…
それはない
2022年12月19日
いくら親のための婚約でも、高校生どうしで婚約(ここまではまだいい)→同棲とか非常識すぎる。親何考えてんの?
そしてまだ高校生なのに勉強できて見た目も頑張ってて、さらに家事まで主婦並みにできちゃうっていうのもありえない。
そんな子が、塩対応男子に尽くして、けなげに頑張りまくるっていう、男女の非対称ぶりが無理すぎます。
絵は少女漫画らしくて悪くないのに。
つらい
2022年2月6日
無料なので読んでみましたか、好みの話ではありませんでした。もっと読み進めると面白くなってくるのかな?
2022年1月29日
塩対応過ぎて悲しくなります。そのあとのフォローなどが物足りないです。話はいいのに、なんかもったいないな。
ジャケに惹かれて。
2022年1月5日
ヒーローのツンデレのツンの部分が多すぎて、ヒーローが 一生懸命に好かれようとしているのに、かわいそうになります。
1巻無料だから読んだ
2022年1月3日
小中学生向け?
つれない相手が無自覚ながら徐々に傾いてくるって王道なんだけど、何かが足りない感じ。
2巻以降も読めば魅力が分かるのかもしれないけど、1巻を最後まで読んでも続きをお金出して買う気にならなかった。
うぅーん…
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても好みなのですが、この方の他の作品を見てても思うのが
なんでこういう展開になったの?という何度か読み返しが多く、結局内容が頭に入ってこない…

少女漫画特有なのかな?直ぐに涙目になる主人公に「またか〜…」という感情が…
でもって、人妻に手を出そうとする高校生…大丈夫なの?と心配になる…
設定は悪くない
2021年5月13日
将棋男子ならぬ囲碁男子がヒーローは珍しいですし、絵も少女漫画らしく良いと思います。ただ、セリフが少々読みにくいと言いますか、違和感を感じる場面が少なくありません。

なかよしですから、若い言葉が出て来るのは致し方ないのですが、口語をそのままセリフにしてしまうと途端に浮いてしまうので、読み手の事を考えるなら、もう少し作られた言葉というのも必要だと思います。
女子高生に家事労働させ過ぎ
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で同棲するのに加えて、女子高生の主人公だけ頑張って家事をして、同じ高校生の婚約者(男)を支えるのが肯定的に描かれているのがあり得ない。家事せずに勉強していたら浪人せずに済んだんじゃないか?そもそも受験前の冬休み&対局前にもかかわらず、主人公の親が主人公に幼児2人を預けたのが、このカップルがキャパオーバーした要因では?親があまりにも非常識。
そもそも優秀な設定なのになぜ浪人するのか(優秀なら理系科目もそれなりに勉強していたはず)、化粧品の研究者志望なら薬学でなく化学じゃないか?一旦文系入学して理転もあるのに浪人ありきだったり、設定に突っ込みどころが多過ぎる。
すみません
2021年8月29日
2巻まで睡魔と戦いながら読みました。どんな少女漫画でも抵抗なく読めるのですが、「りぼん」より「なかよし」の方が幼かったんですね。ヒロインの事情ですが、高校の首席でおしゃれで家事が完璧でバイトまでしていたら1日24時間では到底足りないと思うのですが•••!
あまりにあり得ない(普段タイムリープものを読んでいる私が言うのも何ですが) スーパー女子に、女の子のコウあったらイイな、の想いが詰まっているなぁと思いました。
んー、読みにくい。
2021年5月7日
せっかく絵上手いのに。
コマ割りがごちゃごちゃで読みづらい。話も入ってこない。
なんか勿体無いな。
作家名: 雪森さくら
ジャンル: 少女マンガ 恋愛