ネタバレ・感想あり呪いの魔剣で高負荷トレーニング!? ~知られちゃいけない仮面の冒険者~のレビュー

えっ‼
2022年11月25日
まさかの💦ここまで⁉💦
彼等の冒険と成長、今後の展開を見てみたい⤴
是非❗是非💦いつまでもお待ち申し上げます☘
とても
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、ストーリーも悪くないと感じるし、これからハーレムになるのかな? 異世界から集団で召喚されたのに、追い出された少女と、主人公のパーティーの話
話の続きが気になる
2021年9月5日
ストーリーが楽しく面白い。
絵も綺麗なので読みやすいです。
話の続きが気になります。
次が楽しみです。
なかなか斬新だと思います。
2021年6月23日
魔剣の力を得て最強にという作品はよくありますが、魔剣の力で弱体化してそれに気付かず鍛練してたら最強にというのは面白いアイディアだと思います、そのため普段は弱体化しているので主人公もちゃんと冒険者してるし、仲間に落ちこぼれ召喚勇者も登場しますが主役は現地人の主人公、更に勇者達の抱えている秘密も今後どうなるのか気になるし、絵も綺麗なので面白い作品だと思います。
結構おもしろい
2020年12月23日
まだ始まったばかりだけど、先が気になります。
早く続きが見たい。
誰も知らない知られちゃいけない
2025年1月15日
仮面の勇者が誰なのか、
ちゃんと作品として完成しているのが良い。
ちょっと、変わった設定も楽しめた、
今後の作品も期待したい。
残念😌
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いの剣を装備した主人公が悪の転生者を倒していく話で、内容もイラストもいい感じでしたが4巻で完結してしまって残念でした。
3巻辺りでラスボス的な奴が力を見せつけつつ伏線を散りばめて、対抗するための仲間も増えてきてこれから盛り上がりそう!ってところで突然のfinでした。正直もう少し見たかったなといった感想でしたね。
継続して読む予定
2022年2月24日
だけれども、カラーの方が見た目?が良い。
漫画は時々動きが止まっている感じ。イラスト感が強い。
でも主人公が嫌な感じしないので続けて読みます。
あれ?これで終わり?
2022年11月23日
まだ最強の敵が残ってるのに終わっちった。
絵が上手いし、キャラの描き分けもしっかり出来てるのに。中途で終わったからマイナス2。内容は満点なのにもったいない。
1巻は丸っと序章
2021年4月23日
丁寧と見るか遅いと見るかは人によって分かれるところでしょうけども、私は物語の入りが駆け足で描かれると雑に感じてしまうので、1巻丸っと序章は好感です。特に昨今は雑なのが多かったしね。普通に読んでも流し読み程度の感触しか得られない漫画が多くてうんざりしていたので、これから(2巻以降)にも期待しています。内容はまだ序盤過ぎるので評価できませんが、もしここから急に駆け足になったりしたら3巻は買わないだろうな、という程度の期待感です。
呪の剣で修行
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪の剣で修行してそれを使わないと凄いステータスと魔法を使えるようになる主人公のお話。呪の剣には回復魔法無効、主人公の魔法を弱体化、肉体の弱体化があり手放すとそれが戻り本来以上の力が出る模様。ストーリーは遅っい!
続きが気にならない
2023年2月10日
1巻のみ。
はわわ系ボクっ娘ヒロイン召喚勇者が都合よく合流して、その他わらわら女だらけが集ってハーレムになりそう。男の夢想盛り盛りでキモくてイラッとする。
主人公はただ鍛錬して実践無しで強いとか自然にレベルアップ?とかご都合主義。どの描写も淡白に見える。
姫との関係性がまだ読者に伝わり切れて無いのにいきなり姫のために命かけますとか読者置いてけぼり感…
う~ん
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで

自分には売りがよくわからない作品です。バトルアクションものだとすると、臨場感がないというか、際どい勝利っぽくなってるんですけど、前半切られて後半切り返す。ターン方式っぽい感じ。

時間を稼いでくれ...からのギリギリの大逆転が見たい訳で。一応、そういう描写のつもりなんでしょうけど、いまいち緊迫感がないというか。

女の子キャラが売りって訳でもなさそうですし、世界観的な設定も少し安直ですし。

個人的には魔剣に明確な人格があって、主人公に語りかけてくれるタイプの方がわかり易いです。

もう少し先まで読めば、面白くなってくるのかもしれませんが、自分はここまででやめておきます。
えっこれからじゃないの?
2022年11月22日
まだまだ伏線回収できてない。
これから仲間も増えて面白くなるところで完結。。
まだまだ続けて欲しいです。
せっかく面白い異世界もので変わった視点からの物語でこれからを楽しみにしていたのに残念です😩
あっ終わり?
2022年11月22日
なんでこんな中途半端で終わっちゃうの?せっかく面白いんだから最後までやって欲しかった…
異世界ものってこんな感じで途中で終わってばかりだからイヤになる…
作家名: 佐々川いこ / こげ丸 / 会帆
出版社: KADOKAWA