ネタバレ・感想ありセラピーゲーム リスタートのレビュー

よかった。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは続編です。本編を書籍で買ってて好きだったので続編は電子購入。
まずこんなにずっと描き続けてくださってる先生本当にありがとうございます。
長くなるとだれてしまったり、飽きてしまったりすると思うんですが全くそう思わせない表現力、もっともっとこのカップルを見たいと思わせる表現力があります。
わたしは特に3巻が好きです。
みんな読んでみてほしいです
ほんとに…
2024年11月19日
良すぎる。
湊と静真、本当にいい関係だと思います。
お互いに大事にしてるのがよく分かるし、お互いサイドのストーリー展開があるお陰でより分かりやすい。
続きも楽しみです。
愛しい
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらなく愛しい二人です…最新5巻まで読みました。続編が決まってからずっとずっと読みたかったんですが、あまりにも湊と静真が好き過ぎてずーっと幸せでいてほしすぎてレビューやあらすじから不穏な空気を感じ取り中々読む事が出来なかったんです、が!!もっと早く読めば良かった〜〜〜!!と後悔するほど面白かったです!!
確かにハラハラする場面はありましたが、お互いへの愛が深まりすぎているが故の空回りで人間味があって本当に愛しい子達でした。
なにより静真の湊への溺愛と好意が増し増しになっていて更に良い男になり湊の気が気じゃない感じは分かるよ…の気持ちです(笑)
湊もちゃんと成長している感じかひしひしと伝わってきて一番泣きそうになりました。これからも二人の未来がどうなっていくのかしっかりと見守っていきたいです!
5巻待ってました!
2024年11月4日
静真と湊が同棲秒読みかと思ったのに、静真の母親の言葉が気になり、せめてプライドを持っている写真の仕事で認めてもらいたい…と真面目な湊くんが同棲をしばし待ってくれ!と言い出した。しかも3年!!そりゃ長すぎるよね( ; ; )静真が可哀想。なんとか1年で結果だして2人が幸せになってくれることを願っています。
大好きな作品です。
2024年11月1日
とても面白くて、話のテンポも良くて、大好きな作品です。絵も綺麗で、ストーリーも毎回ドキドキします。続きがとても楽しみです。
2024年10月31日
大好きな漫画です。
こんな真面目でかっこよく真っ直ぐに自分だけを愛してくれるイケメンいますか!?
ラブラブ生活よきです。
濃厚でストーリーもgood!
2024年9月28日
はじめはなんとなくイラストに抵抗があって読んでなかったんですけど、読み始めたら止まらなかった‥‥。
なんで今まで避けてたんだろ。
巻数が続いていく方がそれぞれのキャラクターが深まって好きなので、これからもずっとこの2人を読み続けていきたいです。
2024年9月23日
とにかく最高。
受けと攻めが全然違う性格なんだけど本当にお互いのことを大切に思っててそんなふたりが愛おしくて、出逢えてよかったと思えるBLです。
特にお涙ちょうだいな展開とかではないんだけど、尊すぎて泣きます。
そして絵がすごく綺麗。細部まで本当に美しく、登場人物の表情にキュンキュンします。えちちなシーンもちゃんとエロいのに下品さがなく、めちゃくちゃいいです。
「リスタート」前の無印セラピーゲームから読むのがおすすめ。
最高!!
2024年9月23日
こんなにハマったBL初めて!
なんてったって受けがいい
ちゃんと男なんだもん❤︎
攻め側も元ノンケだったと思えないぐらい受けを愛しすぎててまじ推せる!
早く続き読みたい!
いちいちツボる萌えポイントと美麗イラスト
2024年9月18日
攻めが精神的にもベッドでも男前で素敵ですし、お互い適宜言葉にするのが理想なくらいラブラブなので、不安要素が少なくて、安心して読めます。
カラーイラストがとても綺麗でオシャレでセンスもあり、配色も優しい色合いで、とても好みで、何度も読み返してしまいます。
欲を言えば、これはコミックシーモアの電子版の設定なので仕方ないですが、扉絵は分轄せずに一枚で見たいくらい、なんなら表紙と裏表紙も同時に見れる仕様にして欲しいくらい、本当に小物や衣装やポージングも丁寧で綺麗で、身体の線とかも骨格や筋肉が自然でいつまでも眺めたくなります。
わちゃわちゃしてるのに、画面がうるさくなく、緩急うまく、センス良くて素敵な作家さんです。
神様のウロコの続きも切望してます。
良すぎる!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット×××を読み、スピンオフがあるのか〜とセラピーゲームを読み、あまりにも良かったのでリスタートも読むか?でも巻数が多い…悩む…ってところで新刊以外が値下げになっていたので思い切って今出ている分まで一気に購入しました。
買ってよかったー!
まず目の保養が過ぎる。眼福。
静真と湊がイケメンすぎるし、イチャイチャが良いし、お互い仕事でのすれ違いややきもちなどの障害も適度にあるし、院長の秘密も気になる!
2人に何かあってダメになりそうな時、静真がちゃんと言葉と態度で湊の不安を取り除こうとする姿勢が良い。
いい彼氏だなぁ。
モヤモヤが長くダラダラ続くと、読んでいて「はよ解決せぇや!」と突っ込みたくなるけど、今のところそれは無いです笑
早く続きが読みたいです〜。
セラピーゲームの続き!
2024年9月14日
サイコー、続きが読めた☆まだまだ静真くんと湊を見ていたいと思っていたので!半額セールで4巻まで一気に読みましたが、院長先生気になる...別に何かするとかなさそうだけど、、でも院長先生もいいキャラしてるんですよね〜。静真くんのお友達や元カノもそうだけど、登場人物皆それぞれ個性あっていいキャラなんですよね。
かっこよすぎ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、みなカッコいい!BLなのに、女心的な感情とか絡みとかカッコいいのと描かれたものが素敵すぎて引き込まれます。続きが楽しみです。
ノンケとゲイ描写のバランスが良すぎた
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフから派生した作品の続編です。今作もノンケとゲイの価値観の違いやゲイ描写が丁寧!特に受けのゲイ描写が良く、卑屈なところやどうしても悩みを吹っ切れないところ、独特の思考や細やかな言動全てが「わ、分かる〜〜!」そこから少しずつ自分を変えて前に進むスピード感もベストな長さですし、強がる仕草も甘える仕草もリアリティがあって感情移入出来ました。相手が元ノンケだからこそ悩み続け振り回され続け疲れる思いをする部分も、抱いてしまえば…とシフトする思考もすごく分かる。
前作で発言した通りのキャラクター性で、だけど好きだから諦めきれないと必死にもがく部分がとても好きでした。攻めも就職当初の忙しさや「言わないと分からない」という思考や身勝手な部分はとても男性的で、思わず元カレを思い出しました。絶妙な「ゲイ思考」と「(ノンケの)男思考」が良いバランスで描かれています。個人的には抱こうとする受けを何とかえちで有耶無耶にして誤魔化すことができた時の台詞&表情が大変強かで憎らしくて(くそっ!でも好き!)となりました。圧倒的にネコが多いゲイ世界で受けだって基本ネコだろうにあんな抱かれ方されて言わされるの羨ましすぎます。結局振り回されてもああいう色々とずるいノンケが好きなんですよね〜。
病院のハラスメント描写も私は好きでした。医療系って大半はああいうところですし、なんならもっとエグい。まだ可愛い描き方です。おかげで、ご都合有耶無耶描写よりは「理不尽な激務に追われて恋人に構えない」部分に説得力がありました。そんな攻めにワガママ言いにくいの分かる。でも寂しいの我慢できないのも分かる。ど〜しても女に嫉妬するのも分かる。
あと私にしては珍しく受けが大好きにもなりました。とても人間性を掘り下げられていると思います。言動にブレがないので安心して読めます。オネェ寄りだと思いますが、ゲイらしくノンケが好きで、情緒不安定で、ノンケバイには女の影に怯え続けるしかなくて、マイノリティ故の居心地の悪さを感じている。それでも強かで、甘えたがりで、愛されたがり。強がっている姿も弱気になっている姿も魅力的でした。
男同士特有の描写もすごく好きです。えち描写が徐々に上手くなってるところも。1000字では書ききれない。
ただ、院長に関しては蛇足ですね。女ホルでも飲んでるのでしょうか?LGBTQ意識し過ぎて思想系にならないことを祈ります。
とても好きな作品です。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がお互いを想い合う様子や、どんどん湊が可愛くなっていく感じが本当に良いです。
絵も綺麗
今後も楽しみ…2人幸せでいてほしいです。
2人ともかっこいい!!!
2024年8月31日
この作品の、2人の出会いから付き合う頃のマンガを持ってます。2人ともスタイルよくてかっこいいのが最高ですよね!今回のこの作品の存在を今知ったので、ポイント貯めて購入したいです。普通は付き合った後のケンカ&仲直りみたいなパターンはそんなにいらない派の私ですが、この作品は2人が魅力的なので見たいと思えます。特に湊くんのかっこよさがめっちゃ好みです!
続きが気になる!(^_^)
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ (4巻まで購読)
ん!?、院長って…男性なの!?
女性だと思ってた…それはそれでうーん…。
(BL世界だしな)
物語が良いです。おもしろい!
続きが気になります!
心が温まる!
2024年8月29日
前巻の内容は少しモヤモヤしてましたが、本巻はとってもあまあまでドキドキです!
お兄ちゃんの写真もすごく気になります!また次回で拝めるのかな\(//∇//)\
キャラがしっかりしてる
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなのに、ふと不安になるリアルな心情描写ががたまらなくいい。
静真めちゃめちゃいい奴だけど、最強で最凶な人タラシ。彼氏に持つには、心配事が多く、ツンツンしたかと思えば健気に頑張る、そしてデレる湊が可愛くて仕方なかったです。んー静真、最高に好青年だけど、ギャフンと言わせたくなっちゃう。笑
最高です!!
2024年8月25日
試し読みで、色気駄々洩れの紙面に惹かれ購入してしまいました。
湊さんが何と言っても全部可愛いくて綺麗で目が離せず、元ノンケ静馬さんが惚れてしまうのも納得な作品です。
そして静馬さんの人間性も素敵で、出てくる登場人物が皆さん魅力たっぷりで大満足の作品です。
いい作品に出会わせて頂いて本当にありがとうございます。
とっても良いです
2024年8月24日
「セラピーゲーム」大好きです。続編も最高です。湊がとっても素直になってきて可愛いです。二人の互いに想い合ってる姿がたまりません。
何度も読み返したくなる作品
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに何度も読み返したくなる作品に出会いました。こりゃたまらん!となったのでレビューもさせていただきます。もうとにかくお互い大好きなのが伝わってくるのが最高です。お互いの存在が前を向いて頑張れる理由になっている関係なのがいいですね。
悩んだり苦しくなったり見ているこちらも胸がぎゅっとなってしまうシーンもありますが、それを乗り越えて幸せいっぱいな二人を見るときゅんきゅんします。
今後も見守り続けたい二人ですね。素敵な作品に出会わせて下さり感謝です。応援しています。
受けが…
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛くて健気で愛せる……
シリアス大好きなのでとても推せます!
幸せになって欲しい!!!!!
4巻まで購入 読了
2024年8月14日
1巻だけ読んで続巻が出てくるから これは一気読みしたいなと、その都度購入し積読。
あれ?5巻でも終わらないの?
大変失礼な事に私は長くなるとダレてくるので、今月のパワープッシュ作品でもあるので4巻一気読みした今 ここで一旦離脱します。

レビューを拝見したら同じ事の繰り返しの文字。長くなるとどうしてもね(汗)
それも嫌なんですよ。
今作に限らず以前のBL本のように 上下巻くらいでパパッと終わっていただけたら幸いです。
そして新作でまた私達を楽しませてくれたら とても嬉しいです。
本当に勝手な事を言って申し訳ありません。
でも作者さんの絵柄も内容も好きなので、色んな作品を沢山読みたいじゃないですか。
なので敢えて…です<(_ _*)> ゴメンナサイ

【シークレット×××】からスピンオフの大ヒット!人気作だけある脇役含めのキャラ達さすがです。特に湊のコロコロ変わる百面相が魅力的で好きです。
(1巻 総186ページ 2巻 総202ページ 3巻 総188ページ 4巻 総172ページ)
2024年8月11日
どんどん素直にかわいくなっていく湊がかわいいです!
静真のいい彼氏具合も素敵!2人にはずっと幸せでいてほしい!
1巻
2024年8月11日
以前何某かのキャンペーンで1巻無料で読めました。①186ページ。「シークレット✕✕✕」のスピンオフなのでそちらを読んだ方がより楽しめると思います。
大好きな作品!
2024年8月11日
『シークレット×××』のスピンオフ『セラピーゲーム』の続編です。スピンオフ元よりこちらの方が好みです。というか受けの湊が好きすぎる。かっこよくて美人で可愛くて魅力的!攻めの静真くんももちろん良い子なんですが。絵も綺麗でストーリーも最高です。だんだんと恋人らしくなってきているし、お互いが刺激し合って成長していく過程を見ていると本当に素敵なカップルだなあと思います。続きが楽しみです。
湊と静真の関係はもっと深く展開で
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊と静真は今回も可愛いカップルでそれぞれの悩みと未来の希望を分かってくれます5版です。えっちな部分もいいです!後、院長の事情は少しだけ覗いてさせます。
2024年8月8日
私の中でダントツに好きなお話です。とにかく主人公カップルが大好きなんです。二人がとてもお互いを大切にしているところも好きです。セリフにも感動しています。
可愛いがすぎる
2024年8月8日
まずとにかく絵が綺麗で惹き込まれます。
そこに湊の可愛さが乗っかってくるのです。
いいに決まってる!!
くん呼びもいい!
2024年8月7日
終始キュンキュンしてる
カッコイイしかわいいしほんとにたまらない作品
続編あって良かった、
次も楽しみにしてます
作者様買いです
2024年8月7日
日ノ原巡先生の絵が綺麗過ぎて、全ての作品を読んでいます!
嫉妬深く、キレ散らかす、イケメンで美人な湊が好きです‼︎
続きも楽しみにしてます‼︎
大大大好き!!
2024年8月4日
作者様のファン、大ファンです!!この二人の大ファンでもあります!!とにかく、このお話が好きで、繰り返し読んでいます。絵も好きですし、ストーリーも好き。基本的に相手を思い合っての話なので、安心して読めます。そして、セリフ!!このセリフが感動!ってのも多いので、ぜひお薦めです。
ずっと応援したい2人
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人でかっこよくてツンデレで愛情深い受けのミナト。スパダリでカッコいいし優しい溺愛の攻めのカズマ。2人のキャラと関係性が良いのこの作品の骨組みです。前作のセラピーゲーム最高でした。
そこからの2人のイチャイチャを堪能するのがこの作品だと思います。気になるのは、同棲出来るのか?とかご両親にどう伝えるのか?あたりですが。ミナトとツンデレの可愛いワガママとかにカズマの溺愛がどうかぶさるかとか…永遠見れます。これのリピートです。
カズマの勤める動物病院の謎多き院長先生と同僚のお友達の関係が進展しそうな予感があるのでそれも楽しみにしてます。
きたー!!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキが止まらない漫画です!!巻数もたくさん出ている方なのに途中でつまらなくなることが全くなく毎回ドキドキさせられてます!!
院長のお話もこれからありそうです楽しみわくわくです!!
大好き♡
2024年7月26日
シーモアでも購入。本も購入。フルで読んでます。もうダントツ一推し!!続き物ってあまり好きなのないけどこちらは何回読んでも好き。大好き。
湊が🖤
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったので、お安くなったタイミングでセラピーゲームからリスタート最新刊までイッキに読みました!とーっても良かったー。ストーリーも絵も大好き!とにかく湊が可愛い。静真くんにスリスリ甘えちゃう姿に萌えます。スタイル抜群の湊のファッションも素敵で、とてもおしゃれでカッコいい。湊がバイク乗りなのも好き。いつか静真くんと二人でツーリングするのかなー。あと、えちが美しい。たくさん見られて大満足でした。次は同棲する二人が見られるでしょうか…楽しみです!
パートナーらしくなって嬉しい
2024年7月23日
はじめから読んでいましたが、湊も静真も恋人らしくなってきてすっごく嬉しいです。静真が、湊の口に出せない気持ちも置いてけぼりにしなくなって、湊はちゃんと伝えるようになって、二人がお互いのことをすごく想っているのがしっかり形になってきていて、もはや感動…
それにしても院長先生すごく気になります。5巻の最後でついに何かが起きそうで、6巻が早く読みたいです。
かっ可愛い…
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラピーゲーム上下をみてからもうノンストップで一気読みしてしまいました。
早く新刊が出てほしい。
湊くんの繊細な気持ちも静真くんの男らしい優しさも
スイッチの入った静真くんもトロトロになっちゃってる湊もすごく可愛くて良き!
絵もすごく綺麗なので本当にときめいてしまいます。
樹さんも翔平くんも可愛くてこっちのカプもみてて癒されてしまいます。
とにかく湊(受け)最推し☆
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの購入で何度も読み返す大好きな作品です。
美しくて可愛くて色っぽくて繊細で気遣い屋で実は物凄く漢な面もある湊くんと純朴で人タラシな元ノンケ獣医の静真くんのお話です。
二人の濃厚なイチャラブも沢山見れますが、何より様々な危機を乗り越える湊くんの愛の深さと男らしさが見所かなと思っています。
でも正直、静真くんに湊くんは勿体ないかなー(笑)
静真くんは忙しさで過去の恋人の信頼を失ったと思ってるかもしれないけどそうではないと思う。
湊くんが特別に嫉妬深いことを問題視してるようだけど、そもそも院長とのことで怒らせた後すぐのデートに院長の運転で乗り付ける無神経さ…
迂闊とかのレベルではないのでは?
まあ、静真くんのお母さんも自分の息子たちには気を遣うけどゲイをカミングアウトしてる他人の湊くんにはマジョリティの考えを伝えてくるっていうなかなかの無神経さんだからなー。
推しの湊くんが大好きな人たちと認定してるから応援はするけど…
ちょっと湊くんの昔の囲い主的な存在で今も数少ない頼れるスパダリみたいの出て来て静真くんを成長させる機会を与えて欲しいな。
相手が大御所作家とか俳優さんとかだったらサイコー☆
ちゃんと気付かないと同棲してもうまくいかないよ。

何ははともあれ、絵もお話も大好きなので続きを楽しみにしてます。
5巻まで読みました!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと大好きな作品で最新刊も読みました!院長に関するレビューも多いので個人的な感想を述べておくと、私は5巻まで読んだ方が安心できたかも?4巻までは「頼むからこれ以上ややこしくしないで…」って気持ちで読んでましたが、5巻読んで、院長の話は第三の物語として今後展開していくのかな?と思いました(一作品に一カップルでいい、という方はそこを危惧されてるのかもしれませんが)。また、4巻までは嫉妬したり不安になったり…といった描写も多かったですが、5巻はメイン2人の関係性がより強固になっているなと感じられる内容でよかったです。いちゃいちゃシーンもいつも通り(いつも以上に?)糖度高めで満足!!!湊がどんどんかわいくなる…………個人的には×××のほうの二人も好きなので、そちらの絡みももっと見られたら嬉しいなと思いました!
4巻までしか読んでいません。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までの感想です。
5巻は、皆様のレビューを読んで少し読むのをためらっています。だって、すごく好きな作品だから!!
静真くんのスパダリ溺愛大好きだし、湊はもっちろん大好きだし!!
湊の嫉妬も大好物なんですけど…静真くんの元カノもですけど、院長は本当、、怖いなと。
5巻でも院長が沢山出てくる感じで、なんならヒロインみたいになってる?とレビューにあり、それは絶対モヤモヤするやつー!!2人のラブラブイチャイチャが見たいのにー!!!と、まだ 5巻未購入です。。。
見たい…けど見たくない…
待ってました!
2024年7月17日
どんな作品よりも1番沢山読み返した作品です。
ずっとずっと続きを待ってました。
新刊情報に上がってるのを見て歓喜しました。
早く読みたい!でも大切に読みます(^^)
大好きです。
最高に最高の作品!!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に好きな作品です!シークレット~から追っかけて読んでいますが、私は静真くんと湊の作品の方が好きです!何度も上下~1~4と読んでいて、5巻が出たのでまた繰り返し読むくらい好きです。気の強い湊を包むような懐の広い静真くん、熊に遭難した時に頭と首を隠すと静真くんに教えて貰って熊が出たと思った時に湊が静真くんの頭と首に覆い被さって守るところとか!!!愛ですよね♡どこ取っても好きって思える作品です!ずーっと見てたいなと思えるくらい良いですね。院長は湊に何聞きたいのかすっごく気になるので続き楽しみに読み返して待ちます。
やっぱり好きーーー
2024年7月16日
絵がめちゃくちゃ綺麗でカラーとかずっと見てられるくらい好きなんですが、設定が割と非現実的だし、受の湊の生い立ちがかなりヘビーで最初は引いたところもあり。。でもキャラクターの考え方や行動に滲み出る日ノ原先生の優しさと、攻の静真君の光パワーで巻を追うごとにどんどん引き込まれていきました!
静真君は湊がどんな状態でも絶対受け入れてくれる安心感と底無しの優しさで、好きな攻キャラのトップ3に入るくらい好きです。
湊も、静真君への強い愛と完璧主義が高じて時にものすごくめんどくさくなるけど(特に3巻)、努力家で男前な性格で、いざと言う時には自分のことはそっちのけで静真君のことを優先させるところがいじらしくてキュンキュンします。
今回5巻を読んで、特に湊のお誕生日エピソードが可愛すぎて最高を更新し、この2人の行く末を最後まで見届けようと新たに思いました。
続編!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ湊が可愛い!
甘える事が苦手だった湊が仕草やコトバに甘えられるようになってきた雰囲気が垣間見えて、ふたりのゆっくりペースだけど成長が感じれて応援したくなる!
どんどん続きが気になる作品!
好きすぎて語彙力0になる。
2024年7月14日
湊のツンデレ具合いが最高過ぎる。ツンにも愛が溢れててデレると可愛すぎて、大好き。静真くんもポジティブモンスターで、ココでそう来るか!そりゃうまく行くよね〜最高ってなる。からの、静真くんを落としておいてぶち上げさせる湊もやっぱり最高でこの2人ずっと見てたい!
何度も読み返す作品です。何回も読んできてますが、5巻を読む前にもう一回1巻から読んでて、今3巻。どうしてもレビューを書きたくなりました。
ネタバレしない程度に…
2024年7月14日
4巻までは嫉妬がこれでもかと続きましたが、5巻は雰囲気が変わっています!あまり嫉妬深くないいち読者としてはとても嬉しい展開でした。あと私は院長推しではあるんですが、これはどこに着地するんでしょう?若干困惑。BLって一冊(5~6話)くらいでお話が完結するものも多いけど、この作品は大手商業誌の少女漫画並みにゆっくりお話が進んでいますよね。大人っぽくてシリアスな絵柄とはギャップがあるけど、何はともあれ、湊と静真、とくに湊のスター性にぐいぐい引っ張られて今回も悔いなし…。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて何回も読み返しています!
ただ…兄カップルがどうにも好きになれなくて…5巻は特にモヤモヤしました、、、もうラブラブなのはわかりましたからー!静真、湊をもっとみたい。
まだ同棲も出来てないし、そろそろ湊の不安を解消してあげて!!!って気持ちでいっぱいです。
院長の話も入りつつだから…このモヤモヤが解消されるのはかなり先なのかな…
5巻も
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めました!何やらタツミさんに恋の動き?でもなんだか院長先生複雑な家庭そうだし、これからの展開がめちゃくちゃ気になるので次巻出るの楽しみに待ってます!
二人の関係が大好き、受けが可愛すぎる
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました〜最高すぎる!付き合ってからのお話が一番好きなので本当に嬉しい展開ばかりです。現実にあるような問題や生きづらさも織り交ぜてありながら二人や周りが温かく楽しくてまるっと全部が大好きな作品です。絡みも素晴らしいですし普段ツンツンな分イチャイチャするときや絡みのときの素直な受けの可愛さが突き抜けてます。二人とも大好きなんですが欲を言えば受けの湊の繊細さや背負ってるものに早く気付いて欲しい、おそらく察しているんだろうし攻めの愛の重さはめちゃくちゃ伝わるけどああ〜ってなります;;続きが早くみたい、楽しみにしてます!
待ってましたー!
2024年7月13日
絵がきれい、テンポもいい、キャラクターが好き💕新刊待ってましたー!!主役の2人が一緒にいるシーンが多くて嬉しかったな〜幸せ〜♪大事に読もうと思いながら一気に終わってしまった…でもまた読み直すからいいんだ😊決意新たに、リスタート。絆が深まって嬉しい5巻。応援してます、がんばれ✨
まだしないか
2024年7月12日
5巻すごい楽しみにしてました。
ふたりの同棲が見られると思って。
これで静真の弟カップル同様いちゃいちゃし放題の
ふたりがたっぷり見れるんだろうなと。
けどねぇあーそうなったかぁ。
それと医院長についてなんだか複雑な
事情があるようですな。
今後そっちのストーリー展開も楽しみです。
エチは相変わらずアツアツ仲良しが
見れてよかったです。
最高でした!!!!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からずっと大好きな作品でいつも新作が出るのをワクテカしながら待っています!
いつもまだ終わらないでと願いながら読んでいて、読み終わったときに幸せと絶望を感じています。
4巻からまさかの2人の展開で叫びたい気持ちを必死に抑えています。メガネが透けてていく表現めっちゃ好きです。そしてもしかしなくてもイケメンなんですか…まじですか…今後の展開が楽しみすぎます!5巻も本当に楽しく読ませていただきました!!!次巻も楽しみに待たせていただきます!
体感は2分
2024年7月12日
電子書籍での配信は7/12から...
楽しみに!してました!そのままの余韻で書いております。
待ちに待った最新6巻。
体感で、2分で読み終わりました。
とっても悔しい気持ちになりました。
ずっと読んでいたい...

静真くんまじスパダリなんよ...
湊もえろかわいいし...

プレゼン下手だがとりあえず読んで欲しいでつッ!
スキ
2024年5月30日
絵も内容も最高!!

大好きな作品です☆

ミナトのハムハム噛むところがすき♡笑

続編が早く読みたい🌸
美しくて堂々としてるの最高に粋です。
2024年4月22日
獣医なりたて静真×湊さんカメラマン
湊さんがとにかく美しいです。わがままなのもいい!顔も身体も表情も目の動きすら色気で、誘う時の妖艶さにメロメロの静真
セ⚫︎クスの描写も美しくてエロくて好き過ぎます。
目の保養な作品です。
ガーターベルトは、後でつけるなら、つける仕草が欲しい!ショーツの下を通してストッキング留めるなんてドスケベですよ。
たまらん!
2024年4月19日
大好きな2人を堪能しまくりたまらんです!スピン元もちょいちょい出てきて楽しいです!あっちの方はトラブルなさそうだからこっちが発展してくの納得ですね。嫉妬も後悔も自己嫌悪もあるけどずっとお互い好きなのは変わらなくてモダモダキュンキュンします!あーー癒やし‥。続き楽しみです!
早く~!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆5巻の発売を首を長~くして待っているんですけどマダですかぁ~!あの院長~湊と和真と同じ様な恋愛で苦しんでいるみたいですよね!この後どうなっていくのか楽しみなのよ~!だから早く続編出して~~!!😄💦
まさにセラピーら……
2024年3月18日
シリーズ読みはじめる前はおしゃれな軽く読める話かなと思っていたら、すごく二人の心情をじっくり描いてていいです。湊はヤキモチ妬きだし過敏すぎて、相手は大変かな?と思いますが、静真くんは懐の深さ真面目さで向き合ってくれて最高です。と思ったら、彼自身も心に傷を負って恋愛に恐れを抱いているんですね。(出だしが傷心状態だったし)湊もただのわがままじゃなくて深い闇があって、お互いに癒しあっている姿がいいなあ……
院長先生は3巻ラストまで好感の持てる女性だな、と思ってたから……ちょっと逆に残念。個人的な好みですが。
4巻楽しかった。湊は甘えているようで最後は静真くんを守っちゃうんだな~
いや最高か
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、樹×翔平の話を読んでた時から気になってた静真×湊のイチャラブな話がこんなに読めるだなんて……!!前作の2人の出会いから付き合うまでのもどかしい感じもよかったですが、付き合ってからのもどかしい感じもまた良い……。ていうか湊くんってちょっと見た目ヤンチャなだけで基本真っ直ぐで可愛いですよね。あと意外と懐深い気がする。我慢強いからなのかな?だからなのか、重めな静真くんと相性良くていい……。あと、静真くん、基本的に好青年だけど湊くんに対してはデレデレで夜の方も強気になるのギャップ萌えすぎるんですが……!!この二人、見てて全然飽きないです。あとは院長先生の性別が男と分かってからのはちゃめちゃがまたあるんだろうなぁってとても期待してます。5巻楽しみです!!
最高…
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻:獣医師の免許も無事に取り病院で早速働き始めることになったのはいいものの、中々雑用を押し付けられて多忙な生活を送る静真を気遣って、早く上がれるならさっさと寝ろってぶっきらぼうな返しを湊がしてもそこでじゃあいいよって拗ねたり怒ったりするんじゃなくて、会いたいのは俺だけかって会いたい気持ちを素直に伝えるところほんとにキュンときた…湊の性格とか理解してるのはもちろん、静真が意地はらずに素直だからこそ変にすれ違わないで長続きするんだろうな。休み貰えて2人とも同じような状況で天国ってこんなかもなって考えてるとこ最高に尊すぎた…2巻:なんだかんだで湊も同棲楽しみにしててやっと内見に行くってなったのにオペが入って約束の時間に静真来ないし連絡もないしそれで怒ると思いきや交通事故情報確認して真っ先に安否を心配するとことか病院の外で寒いのにずっと待ってるとことかほんとに読んでて心臓がぎゅんとなった…可愛すぎるよ湊…外で待ってる時に患者の家族の話聞いて惚れ直してよく頑張ったって褒めたとこも良い彼氏すぎて…
全てがブッ刺さり
2024年2月15日
BL漫画で一番好きで、一番読み返してます。
リスタートのドラマCDも出てくれないかな〜。
湊と静真が気持ちを伝える場面が大好きです。
大好きすぎて何度も読みたくなる
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から大好きで、こちらも購入しました。湊が静真くんの事大好きで嫉妬したり寂しくてしちゃう言動の数々も可愛いし、それを可愛いくなっただけ(湊はそんな自分をダサくて重いと言ったから)・我慢して欲しくないと言っちゃう静真くんもいい!やぁ〜、もうこの2人自身もやり取りも愛しすぎて延々と見てたい。かなり糖度高めです。特に湊!気難しい性格で普段ツンツンしたり飄々としてるからこそ、甘えた時やデレた時の破壊力が凄まじいです!
が!しかし!試練が!静真くんの勤務先のクセが強い院長(静真くんに全く興味ないが、湊との関係を否定したり等色々)の存在で2人に溝が。もうお互い大好き同士だしものすごく頑張ってるのに、離れていく恐怖・不安で辛い顔してる2人を見るのがものすごく辛かったです(泣) でもちゃんとお互いの気持ちを話して仲直り?出来て良かったです。そんでめっちゃ驚いたのが、院長女性かと思ってたら男性でした。院長も背景色々ありそうだな(汗) 4巻まで読みましたが、続きが気になるー!同棲の為の家探しとか、静真くんのご両親への挨拶とか、院長の事情とか、あと湊の友達の悪巧みとか(静真・院長が2人で服買ってる所を目撃して、これ使える〜って言ってたから絶対何かやらかす!)、まだまだ途中なので5巻が待ち遠しいです!
それから4巻の番外編未知の生物の話も良かったです。湊・静真の顔した未知の生物がめっちゃ可愛くて、未知の生物湊が静真にあげようとプレゼント作ったものの失恋してショックを受けて地団駄踏んでる所に未知の生物静真が現れてのくだりめっちゃ好き!可愛いし面白いくて、何度も読み返してます。
早く続きが見たいです!
2024年1月3日
絵が好みで中身あるストーリーにハマり、シリーズで読んでます。Hあり恋愛と生い立ちやしがらみや、同性CPでの悩みや現実問題にも直面してて中身が濃くおもしろいです。
2023年12月28日
本当にここまでハマったんは久しぶりで勢いのまま全て購入しました!
本当に大好きです!!5巻も楽しみにしてます!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リスタート、最高でした。2人の特に湊の喜怒哀楽が癖になる!院長も気になるけど、2人の同棲も気になる!これからの2人早く見たい!
絵が綺麗~
2023年12月20日
お試しで読んでみたら絵が綺麗で、続きが気になり購入しました。
2人の出会いバージョンはまだ読んでないのですが、それでも全然楽しめます♪
続きが早くみたい!!
今度2人の出会いバージョンも購入して読んで見ようと思います!
二人のバランスが最高
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレな湊が可愛すぎ。
絶妙にスパダリな静真の対応に一喜一憂。
その度に表情がコロコロ変わる湊がとにかく可愛い。
静真の手のひらの上で到底敵わない感が良いです。
静真は超一途で基本真面目。
二人のバランスが最高です。
とても最高です…!!!!!!!!
2023年12月8日
もう2人とも可愛い…。尊い…。
何があっても受け止めてくれる静真くんがカッコよすぎる。ほんとに出来た子すぎる!!
そして湊は可愛すぎる。
なんやかんや素直なところとか可愛いね〜ほっとけないね〜〜。
ほんとに尊い2人です。
ずっとこの2人には幸せでいて欲しい。
それをこれからもそっと見守ります♡
ますますラブラブな二人
2023年11月11日
まだ1巻のみですがラブラブなイケメン二人を見れて眼福。絵がますます綺麗になってませんか??
今後も追っていきたい二人です。
好き🙂
2023年11月10日
大好きな作家さんです!絵がキレイ💗静真くんのスパダリと湊のツンデレが最高!続きありますよね?楽しみにしてます🙂
最高のカップル
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ き、綺麗すぎんよ〜!!!と何回なったことか。 獣医なってからの話が見れて楽しかったです。同棲も楽しみです! 兄弟カップルなのでいっそダブル同棲とかしてくれと思っちゃいますね、、 かわカップル幸せな朝を何回も迎えて、、 桜見よ、、
どこ切りとっても顔がいい
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むかずっと迷っててスピンオフ作品なことを知って勢いで全シリーズ読破しました!声を大にして言いたいのは静真くんかっこよすぎる最高の攻め(T T)理想の攻め(T T)素直になれないし静真くんの仕事を頑張って欲しいって思うけど嫉妬しちゃう湊くんの葛藤が…(T T)
静真くんの湊くんを誰よりも大事にしたい気持ちも、、この作品は誰の想いも理解出来てしまって全部クッ…ってなります、、、
お互いがお互いのことを想いあってるから起きるギクシャクも、、、ほんとに幸せになって欲しい(T T)
巽ファンです
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巽の何気ないフォローにドキッとしてしまいます。巽も今後幸せになって欲しい!!
湊と静真のお互いの愛が深すぎて読んでて幸せです…
さいっっっっこう!!!!
2023年9月24日
最高だな、好みすぎるイラストとストーリーに作者さんに感謝。
何巻まででも続いてほしい、すれ違っては喧嘩して仲直りしてラブラブを一生見せてほしい。
これは嬉しい
2023年9月23日
前作もとても好みだったので、大喜びで購入。安定の良さでした。ツンデレ君が、丸くなってデレが増えたかなと思いきや、きっちりツンもあるの、いいです。
シリーズで好き
2023年9月11日
自分はいやだけどw 人のヤキモチは可愛いくてこちらまでハラハラドキドキしてます😄 ご両親や院長など、まだ気になること沢山!これからも応援してますっ♦
がんばる湊!
2023年9月9日
ワガママお姫様の湊。自他共に認める超めんどくさい性格。でも、静真のことになると、投げ出さずにがんばるんです!!湊の奮闘記!我慢できるようになったり、トラウマに潰されそうになりながらも耐える湊を応援したくなる。成長してるんですよ、湊なりに。静真と一緒にいるために。いじらしいだけじゃないのも湊の魅力。すごく丁寧にそんなこんなの心情を描いてくれてるので、恋したことがある人ならば大小あれど似た気持ちに心当たりあるはず。静真の包容力もパないです。どろどろに溶かされて、幸せのみに浸かりたい。
キャラがいきいきとしてる!
2023年9月5日
ツンデレ湊がかわいい。最初のツンツンからデレ成分が多くなってきたけどキャラブレしてなくて相変わらず素直になれないところがまたかわいいです。そんな湊を真っ直ぐ愛してくれる静真はとても優しくて包容力があるけど完璧ではない、そこがとてもいいです。どちらにも感情移入しちゃってドキドキハラハラうっとりしつつ読んでます。続き楽しみ~!
絵がとても綺麗
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なので購入しました。湊の少しややこしい性格も不安定な感じもとても愛おしいです✨静馬くんの一途さがキュンキュンします。
嫉妬最高!
2023年9月4日
嫉妬してくれる恋人可愛すぎる、、、キャラクターもかっこよくてドンピシャでした!もっと続き読みたいな〜
🍒
2023年9月1日
読み始めたら止まらなくなる。1巻無料の時読んでみたんだけど、はまりました。絵もキレイだし色気あって良いです。
星100!!非の打ち所ない😄
2023年9月1日
読みごたえばっちり。セールとクーポンあったので思い切りましたが、ほんと買ってよかった!
前作、リスタートどちらも最高。
購入迷ってる方ぜひ読んでほしいオススメ度200パーです
湊が可愛すぎる
2023年8月31日
ツンデレ好きなんですが 湊が時を経ていくごとに 時折見せるデレの部分がもう可愛くて美しくてたまらないですね。静真は正論の人だけど もっともっと湊第一で行動してよーと祈りながら読んでました。今後の展開も楽しみデス。
もうね…
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずまくんが働き始めてすれ違いの多くなる2人…謎に包まれる院長…嫉妬する湊…もう全てが最高でレビュー読んでる暇があったら買って読め!って言いたくなります。早く読んで語ろうな…
んんーーかわいい❤
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻買うと続けて4巻まで買ってしまいました。
お互いが都合が合わなかったりで嫉妬し合っている
ところがギュンギュン来ました!嫉妬大好きです!
そして顔が良くてかわいいです。
静真くんが重くて湊が押しに弱いところも最高です。
何十回と読み直す神作品
2023年8月25日
湊の素直になれない尖った性格を 優しさたっっっぷりの静真くんの愛で優しく包み込んで もう語彙力を無くすほどの純愛ストーリー…。何十回と読み直しては 一つ一つの表情や、ここはこんなふうに思ってるのかなと想像して読み進めていくのがたまらなく楽しい。5巻発売を今から楽しみにしています!
とても好きです。
2023年8月5日
静馬くんは、とても男らしくかっこ良いし、とても優しい攻め!
湊くんは、かっこ良いし、色気がすごい 受け!
湊くんのわがままを すべて受け入れようとする静馬くんの2人が最高に好きです。
そして、湊くんが、静馬くんを Sで攻めるのも見てみたいです!
ボリュームたっぷり、大満足
2023年8月4日
絵がまず綺麗で読みやすい。内容もしっかりある作品だから読みごたえあってとても満足。2人の心理描写がきちんとあるからまるで感情を共有してるみたいに登場人物と一緒にドキドキしたりキュンとしたりハラハラしたりできる。すごく好きな作品です。人におすすめします。その他の登場人物もみんな素敵で気持ち良く読めます。
湊のデレが可愛い!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット✕✕✕の翔平くんの兄と三兎さんの弟のお話です。湊はシークレット✕✕✕にも出ていましたが、あの場面の続きか〜というところから始まります。
シークレット✕✕✕とこちらのお話は設定の時期がかぶっているので翔平くんと三兎さんの同棲前後の様子も描かれておりそちらも楽しめます。他にも2人はちょいちょい出てきますよ。
ブラコンの湊はやはり甘えたで、甘やかしてくれる静真ととてもいい組み合わせのカップルです。静真はかなり大らかで真っ直ぐで嘘が嫌いなタイプなので素直になれなかったりすぐに不安になってしまう湊の扱いがめちゃくちゃ上手で感心します!
なかなか同棲までこぎつけられませんがその過程もとても面白いです。絆がどんどん深まっています。
シークレット✕✕✕で少し 描かれていた三兎兄弟の両親のお話がこちらでは詳しく描かれておりなかなか壮絶な過去でした。湊がブラコンになったりすぐ不安になったりするのもその辺りに原因があります。
ですがそういうものも全てひっくるめて湊を大好きでいられる静真がすっごくカッコイイ!!
ぎゃわいい
2023年7月24日
強気受けが好きなので二人のキャラクター像にはまりました。お互いに愛は深いけど、だからこそ不安になってしまうというのもわかるので、これからも時々不安を感じながらも、互いに言葉にしあって確認しあって関係を深めていって欲しい、そんな二人を見守りたいと思いました。
1番好きな作品です☺︎
2023年7月22日
美人受けが元々好きで今まで数々の作品を拝見していますが、湊が1番好きな受けです。湊が健気で綺麗で表情一つ一つ儚いです。静真くんお願いだから不安にさせないで…と願うばかりです。優しすぎるのも罪ですね。そこが静真くんの良いところであり、悪いところだなと。そこは学んでくれ静真くん。笑 でも純粋に湊を大事に想っているのも伝わるし、溺愛ぶりをみるととても幸せな気持ちになります。続きが早く読みたいです。
大好きな作品😍
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも楽しいです!二人が付き合うまでを描いた前作から読むのがお勧めです。

11巻レビュー お互いヤキモチ妬いたり、イチャイチャしたりいろんな表情が見れて良い。静真くんが湊に一緒に住もうって伝えるシーンが素敵です。

22巻レビュー 湊がどんどん可愛くなっていくー😄エレベーターで連れ去るシーンと銭湯での静真くんの笑顔とそれに魅せられた湊の表情が最高です!

33巻レビュー 過去のトラウマがあるから湊が辛くなっちゃう😢静真くん早く湊を安心させてあげて〜って思っちゃう。

44巻レビュー 静真くんのスパダリ感が増している!公園で絶対に湊を離さないって感じで思いを伝えるシーンすごく良かった。あと久しぶりにクール攻めな樹さん×翔平くん見れて嬉しい。番外編のお話めちゃくちゃ可愛いです🖤

全体を通して皆好きなキャラなのですが、元カノユカだけ好きになれない…皆にチヤホヤされたいかまってちゃんは苦手です。あと静真くんのトラウマとして出てくるのはしょうがないけど早く忘れて〜って思ってしまう😩
院長はそんな嫌な人ではなかった。話をしたら二人を応援してくれるようなセリフ言ってくれてたし。

湊の態度から静真くんがスーパーかっこいいキャラに思うけど、実は少し地味で湊の方が街で歩いていたら男女問わず目を奪われるような見た目、美しさを放っていると思うと美人が地味な好青年を好き過ぎて嫉妬してるってなんともおいしい。

Hシーンが多いけど、どれも新鮮でマンネリ化していないのがすごい!

あと少しデフォルメされて描かれたキャラの表情とかかわいい😄

なかなかうまくいかなくて読者もモダモダする気持ちになるけど、悶々とした後二人がイチャイチャしてくれるのでその度にキュンとする💗

静真くんが二人の関係を隠さないのが良いし、湊は健気だし、お互いにちゃんと気持ちを伝え合うのが良い。

湊の方がギャーギャー言うから思いが強そうに見えて、実は静真くんの愛がめちゃくちゃ重いのも好き。

シークレットみたいな甘々とは違ってたくさんのスパイスがあるセラピーだけど結局お互いの事しか見てないし安心して読めます。
受けがチャラくていい
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと受けがチャラくて大好きです。
前のシリーズの続きなので前の話読んでからがいいと思います!
2023年7月13日
大好きな作品の続編です!!
このカップルほんとに大好きだ!
特に湊のツンデレがたまらない!ほんと幸せでいて欲しい
気づけば沼に、、、、、
2023年7月1日
セラピーゲームを最終日最初に読んで、シークレット×××へと戻って読み、リスタートに辿り着き、、、、、
気づけばすっかりどっぷり沼にハマっております

絵が美しい!静真くんがとにかく湊をとろけさせる!えっちがすっごくえっち!!

こんな彼氏×彼氏いたら、可愛いくって愛しくってお互いしか見えないけど心配尽きないよね〜

2人の同棲はどうなるのか、静真くんのお母さんへの報告はどうなるのか、樹×翔平の2人は何処までも平和にらぶらぶで安牌なのか!!今後の展開は!?
5巻に早くも期待しかありません!
美しい
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで美麗な絵とストーリーに惚れ込み、購入しました。
ツンデレ味があって誘い受けっぽさも感じられる湊、優しいスパダリでベッドの上では若干Sな一面が垣間見える静真。いやぁ、尊い。
二人の関係、心の機微、仕事への向き合い方が がっつりと描かれております。この「リスタート」では、静真くん忙しすぎ&良くも悪くも鈍感人たらしすぎ→湊の心がグチャグチャ ということが何度も起こります。正直、静真くんに少しイラッとしちゃう人もいるんじゃないですかね。でも、その度に対話と愛撫(これがまたエロい!)を重ねて少しずつ関係を深めていっていて、私は好きです。

まだまだ続きそうですが、院長と静真くんの同期の子にも何かが起こりそうな気がしてなりません。まさか…今後、スピンオフのスピンオフパターンもあるのか、これ???
好き好き♥
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずお互いに大好きなのがイイです!
同棲話も出てるけどなかなか進まなくて、見ていてハラハラしちゃったりするけど、ラブラブもちゃんとあって幸せを感じてます。
静真くんの職場の院長が謎多き人で何か有りそうだし、湊くんもその院長に妬いちゃったりしてて、まだまだ騒動がありそうだけど、安定のラブラブをこれからも期待してます!!
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりもさらに信頼感ましまし、強気受けは健在でちょーぜつかわいくて、良かったです!!!!!!!!!
作家名: 日ノ原巡
出版社: 新書館