ネタバレ・感想あり歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビュー

王子の溺愛はこれから…
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の評価が良かったので購入🌸
いつか対峙するヒロインに勝つために?主人公が努力を惜しまず頑張る所がいいです😊
悪役令嬢らしくズバッとものを言うところも好き!
まだこの巻では主人公は幼いですが、これから王子との関係も楽しみです♦
ダラダラと物語が続くのではなく、主人公のようにサクッと終わらせてほしいなぁ〜
3巻までの感想
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブタイトルに溺愛とあるわりに恋愛要素は今のところほとんど無い。ヒロインがストイックで強く聡明な女性で好みですが原作に忠実なせいでしょうか?展開が遅い。3巻でやっと15歳で周りに少数の理解者はいるもののまだまだ学園内で嫌われ悪女のまま(しかも隻眼)なのはしんどい。いつまでも脳内お花畑なリズにイライラしてしまう。ゲーム補正的な展開なんでしょうか?もっと気の長いお話なんだったら完結まで待ってから購入考えます。時折り登場人物を論破するところなんかはスカッとしますね。
途中から
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではよかったんだけど。ウィルおじいさん(おじいさんには見えないけど)に○をあげちゃったところあたりから??となってきた。あげたのはいい。アリシアならやりかねないし。それによる相手の反応が。普通王子みたいに怒ってそれが自分の為となれば尚更泣くもんじゃないかなぁ。将来有望な教え子同然の子が、既に隠居した自分のために大事なものをくれて嬉しいけど取り返しがつかないんだから。聖女のおかしさぶりも読んでて鳥肌もんだし。今後いい方向にまとまってくれるのか。
思わぬ展開
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女のハッピーエンドは、そう簡単には行かないようで。。。
聖女に秘密の本を渡すから、ジークレストが。。。
どうなるのか
ヒロインが可愛い。
2024年11月22日
絵も綺麗で読みやすかったです。原作は読んでいませんが、ストイックに努力するヒロインは、目標がちょっと斜め上方向を向いていても好感度高いです。
面白いけど
2024年11月14日
聖女が苛つく笑
悪女を目指してる主人公と最後どうなるのか分からないけど、聖女をギャフン!と言わせてほしい!!
お決まりの・・
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい!トラックにひかれて異世界に〜。転生先は悪役令嬢〜。あるある。でもえ!?悪役令嬢になりたいの?回避じゃないの?歴史に残る悪役令嬢目指すとは〜!やる事目指してないよ!いい事してるよ!アリシア!聖女と呼ばれるヒロインのリズはちょっとズレてる。どう見てもアリシアピンチなのになんで攻撃しようとするの?3巻の表紙の男性は誰?中の王子乃肌は褐色なので違うのかな?王子だけはアリシア好きでいてくれるから、ま、いっか。
カッコいい!
2024年11月1日
1巻無料で。
悪女になる為の努力を怠らず、振る舞いや言動も悪女らしさを意識していてその姿がぶれなくてめちゃくちゃカッコ良くて惚れ惚れする。
歴史
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える場面がおおくて、たのしくよむことができました。コメディ色がつよい作品だとおもいます。絵がきれいで、よみやすいとおもいました。
どうなる?
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直このままデューク様とのイチャラブ見れて聖女さまもシナリオの強制に力に気づいて本当の自分を取り戻す〜とかでハッピーエンドで良いのだけど…!
デュークだけはアリシアの味方でずっといて欲しい。。。(切実)最後のは演技でなにかの為にとか冗談にししてほし、あんまし長くふりだしなら完結まで読むのどうしよう…悩む。
アリシアとデュークが結ばれますように。。。
2024年10月15日
安くなってたのと、レビューの高さで購入でしたがおもしろい!
悪女というより、賢く強いので興味深くおもしろくて読み進めてます!
アリシアが面白い
2024年10月4日
アリシアは、ハチャメチャだが、憎めない悪役令嬢。聖女がどう変わるのか楽しみです。
早く続きが読みたい。
悪女として最高
2024年10月3日
よくある悪女ものかと思って見てたらめちゃめちゃ面白い!!!!悪女としてどんどん名を馳せていきたいのに、こっちから見たらヒロインが苦手になりすぎて応援しちゃいます笑
頑張れ!悪役令嬢!
2024年10月2日
ランキングから試し読みして、一気に5巻まで読みました。悪役令嬢とはなんぞや?!ぐらいの素晴らしい根性と感性の持ち主。王子が惚れちゃうのもわかるわ、うんうんと読み進めていたら、私の1番大っ嫌いな展開で5巻終了。5巻にnewマークがあるので6巻でるのはまだまだ先なんでしょう。ライトノベルでも読んでスッキリさせるか悩みどころです。展開はとても早いです。結構な年齢を追うので、あっという間に年単位で話が飛びます(笑)主人公大好きなので読み進めたいですが、5巻読み終えた今はとても心が沈んでいます。早くスッキリしたい!
ん?
2024年9月30日
4巻まではとても面白かったのですが、5巻で急に失速。恋は進まず周りの人達の話ばかり。解決しない問題ばかりでちょっと疲れてしまいました。
そうくるかーーーー
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のみ追っている者です。5巻読みました、、、アリシア幸せになってくれ、、、幸せになるよね??はーーーハピエン厨なので次巻以降は即購入はせずに温めようと思いますあーー、、😕
悪役令嬢になるほどツンデレが加速する!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※小説は未読。⭐︎オススメポイント⭐︎
・一巻から絵が綺麗。・モノローグとキャラクターのコントラストでメリハリが付いていて、サクサク読める。・巻数を追う毎にアリシアといる時のデュークの表情が豊かになっているのも特別感があり、恋愛としては関係性はそれほど変わらないが、読み応えがある。・登場人物の描き分けもしっかりしている。(4巻に出てくるキャロルちゃん可愛すぎないか?)・アリシアが自分の理想のために努力を怠らない姿がカッコいい。・年齢を重ねる毎にアリシアのツンデレ度が上がって可愛らしい。
一気に買ってしまった。
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの悪役令嬢転生もの。
ゲームの世界の悪役令嬢に転生しました!っていう、もう最近だとお腹いっぱいの設定です😓
他アプリで何となく無料で読んでたら、内容が面白くて最新刊まで一気に買ってしまいました💦
まずヒロインの悪役令嬢が知的で努力家なのに好感持てるのと、ハーレムではないということがいいですね!
ゲームの攻略対象がほぼゲームヒロインの聖女に洗脳されちゃってる状況で周りは敵が多いけど、理想の悪役令嬢目指して頑張りつつまだ何か潜んでる悪意みたいなものを探ろうとしていて結構内容が濃くて楽しめます。
最近は転生ものばかりで、もう内容が薄いのは飽き飽きしてたので、こちらは続きが楽しみです🖤
最強ヒロイン
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルも体力も最強ヒロインです。
目的に向かって努力を欠かさないヒロインに共感が持てます!
王子との今後の関係にドキドキです。
結末気になる!
悪女かな?
2023年11月29日
悪女になるぞと意気込んでいる主人公ですが、行動はそれ悪女っていうかツンの努力家のいい子では?と思うことたびたび。ちょっとズレてて可愛いです。
表紙でわんぱく少女かと騙された
2023年10月12日
面白いです。
結構シビアな展開になってきたなぁと思ってます。悪役令嬢になるぞ!!って息巻いてるけど、いい人感が出てしまうお話は多いですが、わりとちゃんと悪役ポジションしてます。まぁ、冷静に才能を理解してる人間には、ちゃんと扱われてますが、ヒロイン含めお花畑軍団にはイライラさせられます。
少しだけ申し上げるなら優しい親御さんを慮ってほしい、、、くらいですかね。
🙂
2023年9月30日
他の作品とは逆で素晴らしい悪役令嬢になろうと努力する主人公なのに頑張れば頑張るほど好感度があがっていく。コメディー要素強めで面白い。
2023年9月30日
おもしろい設定だったので楽しんで読むことができました。また個人的に絵もきれいだったのでこのみですした。
なりたかった
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したアリシアですがそこからが結構なチートで自分を研鑽して逞しく格好良く成長していき悪役令嬢とは?といった感じて楽しく読めました。
悪女
2023年9月29日
悪役令嬢っていうか、最強令嬢ですね。読んでいておもしろいですが、村人のおじさんがお爺さん口調なのが、違和感あります。
悪役令嬢
2023年9月29日
悪役令嬢モノ多いですよね。悪役令嬢になるために頑張っているので、もはや悪役と言って良いのか(笑)今後の展開が楽しみです
清々しい
2023年9月27日
悪女って利己的でわがまま放題な女性のことを言うのかと思ってたら、志の高い信念を持った言い方が意地悪な悪女でビックリです。爽快な気分にさせてくれるけど、恋にはめっぽう弱くてギャップが良いですね。絵もキレイで好きです
頑張れ、ヒロイン
2023年9月27日
前世で悪女に共感していたヒロイン。都合よく悪女に転生できて、そこから最高の悪女を目指して奮闘する。礼儀作法や、剣術などにもひたすら頑張るヒロインが可愛いい。
アリシア!
2023年9月23日
絵がとても好みです。アリシアかわいいです〜。
チート感もありますが、きっちり目標があって頑張ってるアリシアは眩しいです!!素敵!
😄カッコいいね。素敵な子の漫画だわ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😍 悪女っていいなあ。強くってかっこいいし、こういう悪女は好きですねえ。
頑張っている女の子の漫画は良いですね。
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でテンポよく進むストーリーになっているので、すごく読みやすいです。タイトルの通りですが、どこまでも前向きな姿がとても良いです。
悪役令嬢!?
2023年9月17日
悪役令嬢になるためにストイックで努力をし続けるキャラが好感が持てます。
歴史に残る悪女をめざし…って(笑)
どう展開していくのか楽しみです。
面白い…かな
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界一の悪女になる!って言うのが新鮮で面白かったです。
ほとんどの場合は悪女役になってからどうしようか、だったので。
ストイック完璧超人
2023年9月13日
ヒロインの悪役令嬢の定義がズレてて、むしろ悪役じゃなくてスーパーヒロインとでも呼びたくなります。才能がある上にものすごい努力家なので、理想の悪役令嬢に近づこうとするほど遠ざかって(善玉令嬢?になって)いき、どんどんかっこよくなるので目が離せません。
なりたいと思って
2023年9月9日
実行出来る人はとても素晴らしい。応援したくなる主人公がクズで無いからこそ許せる設定。無駄な線が多くてゴチャッとしたコマもあるけど比較的読み取りやすいほう。
一風変わった悪役令嬢
2023年9月7日
「立派な悪役令嬢になる」 と頑張る方向が変わっている転生少女のお話。
目指す方向がちょっと変だけど真面目に頑張っていて 色々なスキルを身につけて いる姿が微笑ましい。
貧困の村が今後どう関わってくるのか気になります。
結構面白かったです。
悪女じゃないと思える
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいし真面目すぎるし努力家だし。目指している悪女の定義がなんか違う気がするねー。だけど、前世の記憶がありとは言え、7歳からあんなにひたむきに努力するなんていじらしくてかわいい。まだ一巻だけだけどこのあとの展開が楽しみな作品ですね。
3巻あたりから、だんだんイライラして
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは悪役に努力する主人公にハマりましたが、3巻あたりから、段々とリズとアリにイライラが、、、
誘拐された人間を殺人者扱いでちゃんと謝らないリズ、さらに大して努力してなくても、聖女だからとどんどん魔法のレベルアップしていくとか、、、
アリが目をあげちゃうとか、、、結局は聖女の一声で彼女が悪者になったり、、、なんかその辺りですごく嫌ーになってきてます。
やっぱり、悪役令嬢でも努力している彼女は報われてほしいし、聖女の天才でも努力のみえないリズはボロボロになってスカッとしたい!というのが結局の本音です。
とはいえ、ずっとブレることなく一途にきてくれたデューク様と最近やっと良い感じになってきて、それだけが救い。早く逆襲しようよ!!
可愛らしい
2023年9月4日
必死になって悪役令嬢になりきろうとしているヒロインは健気で可愛いらしすぎます。終いにはおうじとうまくいくのかな
悪女とは
2023年9月4日
乙女ゲームの世界の7歳の令嬢に転生した主人公が、細かいことは気にせず、将来立派な悪役令嬢になるために、剣の鍛錬や魔法の勉強を頑張る話。
悪役令嬢って剣や魔法に秀でてるんだっけ…?

子供服が現代風。
アリシア
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても嫌いになれるので安心した。
悪役令嬢バンザイ、バンザイ。お花畑平和主義者ヒロインを叱責はとても面白かった。
幼少期から可愛い😄
2023年9月2日
アリシアちゃんの悪女への道が何とも男前!本人の思惑とは違うけど、当然の成り行きで。ますます応援したくなっちゃいます。
これまた面白い
2023年9月1日
精一杯立派な悪役令嬢になるべく努力を惜しまないヒロインがカッコいいです。それって全然悪役じゃないんだけどね!王子がそれを分かっててくれるのが嬉しい。そしてリズ…
どうにかしろ、この女。ちょっとおかし過ぎるわ。
お?なかなか良いぞ?
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と悪役令嬢ものは読んできたけど
これはまた新しい✨
前半は自覚のないお花畑聖女が相手かと思わせといて
実は改善&親友(?)になれる要素がある。
ただの敵対じゃない令嬢ものであり、令嬢も天才すぎず、ヒロインの周りも全員が100%聖女じゃないってのも良い。
今後の展開が楽しみです。
4巻読みました!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アプリで無料で単話を読める範囲が終わってしまったんで続きを購入しました。最後まで購入していきたいと思います。
リズが自分の意思でいろんなことできるようになると、楽しくなりそうですね。デュークへの恋愛感情(か独占欲)に気づいて、アリシアに対する嫉妬心をもっと出せるようになれば。しかし、悪女とヒロインという縛りが何かの力で解けない今は無理なのかな?
早く色んなことが解明されたらいいな。
アリシア可愛い
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見る悪役令嬢に転生の話かぁ~と思いながら読んでみたら、悪役令嬢のアリシアがめっちゃいいキャラしてた!しかも美人だし!
ヒロインのリズと取り巻きは胸くそだけど(笑)
悪意のない無邪気って一番タチが悪いよね。
なんとなく展開は予想できるけど、アリシアを見ていたいので、次巻出たら買います!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を演じきろうとする所が、かっこいい。それを、見守っていた王子とのやり取りもなんとも言えない!
続きは気になる
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢にこだわりすぎる意味はちょっとわかりませんね。周りも誰も分かってない。まあそうしないと話が展開しないけど。聖女の言動がものすごくイライラしてしょうがない(笑)目をあげるのはびびりました。戻せるんでしょうか?二年も引き込もってるとか王子可哀想…。ただ年齢がさくさく進んでいくのは好きです。あと一年で聖女を更正?できるのか。更正というかなんだろう目的がよくわからなくなってきたわ。
めざせ悪女(笑)
2023年7月11日
毎日無料で無料分だけ読みました。ここまでだと、まだ王子の溺愛っぷりはあまり見られません。長編になる可能性大ですね。皆さんのレビューを拝見すると、これから大きな展開を迎えるようで…。気になりますね。
悪役で喜ぶのがかわいらしい
2023年5月1日
歴史は見る側によって変わるとはいえ、主人公は悪ではないかと。しかし本人はとても嬉しそうです(笑)ヒロインのお伽話で喜ぶ周りの人たちに少し寒気がします。国王陛下と王子は冷静なので安心して読んでいられます。
面白いです!
2023年1月24日
憑依系の話ですが、主人公が暴走してるのは楽しいので、続きが気になります。ただ、暴走過ぎて少々心が痛むので、早く立派な悪女になってヒロインをざまぁしてほしい。
タイトル
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りなのですが、違う目線で見たらめちゃくちゃいい子なのですごく良かったです!デュークともうまくいってほしいです!
超人的なヒロインながら行動原理が謎
2022年12月5日
まさにタイトルにあるとおり、異世界転生を経て、ひたすら切磋琢磨しながら超人的な能力を身につけ、周囲の世界を変えていくヒロインは痛快です。ただそのモチベーションの源泉が世界的な悪女になりたいというのが、言葉だけ上滑りしている印象です。そもそも悪女になって何を成し遂げたいのかが明らかにされないまま、目指せ悪女になっているような。大人の参謀すらも舌を巻く天才的な知性を持ちながら、この悪女になりたいという最大のテーマについて読者が納得できる説明がなされていないのでやや消化不良です。
悪女の定義とは
2022年10月1日
アリシアが大好き でも彼女の目指してる悪女ってめっちゃ凛々しくカッコいい女性じゃん。一生懸命でどこかズレてるけどきれい事言わずに頑張れちゃう!だからみんな好きになっちゃうよ。デュークもきっとそんな彼女に惹かれちゃうんだろうなぁウンウン。現実みない聖女って私的には要らないけど、まあ物語のにぎやかし程度にみてて 当たり前だけどたぶんアリシアの方がヒロインにふさわしい。
続きが早く読みたい
2022年9月30日
軽く読んでみたけれど、続きが読みたくて即購入。ヒロインがとにかく面白くて可愛すぎる。聖女が嫌いな私は断然ヒロイン派だけど、突然なにをするか分からないヒロインだから、ヒーローに同情。ヒロインがヒーローに落ちるところも期待。
2022年9月30日
悪役令嬢が破滅しないように頑張るというものではなく、前のめりで悪役令嬢たらんとする物語です。なので悪役令嬢の発想は色々とぶっ飛んでいます。
とはいえ、彼女の方が言ってることのほうが聖女様よりも常識的でまともなので、言い負かすシーンではとてもスッキリしました。
3巻まで読みましたが、タイトルと違って王子が悪役令嬢を溺愛しているという描写は殆どありません。まぁ、好きなんだろうな、可愛がっているな、気にかけているな、とは思いますが、よく巷で見かける甘々な溺愛ではないので、ヒロインしか見えない一点集中型ヒーローが好き!という人にとっては物足りないかもしれません。
この先の無垢で無自覚な悪意を持っている聖女と狡猾で無自覚に善人なヒロインの対峙を楽しみにしたいと思います。
歴史に残る悪女とは
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かにつけて、悪女なら~、悪女たるもの~と、ひたすら悪女を追求するところは幼稚すぎると思うけど、アリシアの言動は大胆かつ説得力があるし、無条件に崇拝されるリズを論破する様は凄く気持ちがいい。ただ、リズの信者に陰口を言われたりするのを、本人は、悪女っぽい!と喜ぶので、読んでるこちらはもっとガツンと言ってほしくてもやもやしたりもしますが。国王からリズの監視を任されたり、国の問題にまで踏み込んでいくのはちょっと悪女とはズレてる感じがするし、眼帯のくだりは予想外すぎて驚きました。令嬢なのに破天荒すぎる。そもそも悪女とはそう言うものなのか?ストーリーは面白いのですが、その分ラブが足りないと感じます。デューク様とアリシアのやり取りがもっと見たい。今後に期待したいです。
広告で気になって
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が怖い、怖すぎる…己の正義を貫くにも限度があるでしょうよ。結果論で行動する人ってこんなに怖いんだなと改めて思わされたお話でした。
これからどうなっていくか楽しみです。ラブ展開も増えてくれればなと期待してます。
面白いけど落としどころが分からない
2022年9月7日
悪女を淡々と目指しながら、世直しをするアリシアに、理想でふんわり生きる聖女との対比が面白いけど、落としどころが分からない。
モヤモヤするけど面白い
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの気持ちに寄り添うことはなかなか難しいですが、正論が多く、読んでいて痛快でした。
私もリズみたいな頭の中が花畑な女は大嫌いなので、そこだけは共感出来ましたw
片目が無くなってしまったのが本当に残念…。
ヒーローが動き始めたのが見所ですね!
今後の展開に期待して次巻を楽しみに待ってます。
4.0☆
2022年9月6日
4巻まで読了。異世界転生モノ、歴史に残る悪女になるぞと息巻いてる悪役令嬢アリシアに転生したお話。絵はかなり上手いですね、可愛いし、綺麗だし、かっこよいし、みんな好みです。キャラはアリシアの性格が飛びぬけて濃い+元気良過ぎ。デュークはちょっとドライな所が良い。シリアスな感じで読んじゃうとアリシアのキャラが浮いちゃうので、そんなに笑える系じゃないけどゆるいラブコメとして読むといい感じです。あらすじは異世界転生モノなのでままあるパターンだとは思うけど、ちょっとコミカルに描いたファンタジーラブ。そこそこ読み応えあります。完結したら再評価します。4巻までは4.0☆
悪女は一周まわっていい人である
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がお花畑で理想だけは高いヒロインちゃんに対して実現可能なのか検証が必要だ!とごもっともな批判をすることによって周囲に悪女にされているだけなのでめっちゃいい子です。
ヒロインの魅了にあてられて味方は少ないけど、一番落としたい王子は悪役令嬢側の人間でいてくれてるので一安心。
新キャラの女の子が出てきて今後の展開が気になる。
ちょっと雲行きが変わってきたぞ?
2022年9月4日
2巻までは個性的な主人公が面白くて楽しかったのですが、3巻でちょっと雲行きが変わりました。
聖女のお花畑具合がひどすぎて、とにかくイラつく。
王様も思ったより腹黒いのが何となく気になりますね。
もう少し物語が進めばまた印象も変わるのかな?
3巻の展開が微妙だったので☆は-1です。
主人公のギャップが可愛い♡
2022年9月4日
立派な悪役令嬢を目指す主人公がストイックで好感が持てます。努力家で悪役令嬢っぽい発言もしつつ、ピュアな面もあるのが可愛くてたまりません。
王子も王道のTHE王子様とは少し違うので、好印象です(*^^*)
悪女とは
2022年9月3日
何気に良い子です。清廉潔白なだけのヒロインとは違い、現実的なのは高評価なんですが、何故にそこまで悪女に拘るのか??ヒロインが存在する世界なので成り立っているけど、主人公が悪女足り得るのは全てヒロインありき。ヒロインに反論する悪女。ヒロインを傷付ける悪女。ヒロインの恋路を邪魔する悪女。その設定こそが存在定義になってるけど、自我崩壊しないのかね??ヒロインが関わらなければ、スラムの子供を助け、少女を助け、環境改善に取り組み、鍛練も怠らない勝ち気だけど真面目なハイスペ少女なんだけど。
楽しみですが聖女役が胸糞悪過ぎて…
2022年9月2日
タイトルままです。主人公には理知的、洞察力、努力家、その他色々と高い能力が備わり本人も伸び続けようとするため見ていて気持ちが良いです。いい主人公ですね。
しかしそれに相反し続ける聖女の立場の女キャラクターとその取り巻きの心酔加減にほとほと嫌気がさします。このストレスが強すぎて、最新の3巻を買うのに二の足を踏んでいます。困った…/他レビュー見た結果、3巻は胸糞女の取り巻き大活躍展開があるようなので購入控えます。4巻出たら検討。/5巻を読みました。ハラハラしています。怖い。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで思ったのはリズが怖い!
取り巻きもリズに心酔しきっていて、本人が何もしないのに取り巻きが動き出し、アリシアに被害が出る。。。
許せん!
早くアリシアがリズをコテンパンに論破して周りの心酔しきってる男達が凹めばいいのに!な展開を今後期待してます!
ずれてる😓
2022年7月24日
主人公はかなりずれてますが、それも主人公たる由縁。男性キャラのかき分けが今一つかと思いますが、まだまだ出てきたばかりのキャラもいますし、今後に期待です。
ハラハラするかな!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー漫画タイトルの時ってだいたい、悪役令嬢になりきれなくてみんなに好かれるってのが多いイメージ。だったけど、このアリシアちゃんはきちんと悪役令嬢役を全うしていて兄たちにも嫌われてしまっています😔ちゃんと分かってる人にはアリシアちゃんの良さが伝わっているからそこは心配してないのだけど、学園で嫌われすぎて動きにくくなるのではとハラハラ気味です💦😩ヒロインちゃんはお花畑すぎて好きにはなれないタイプかな!乙ゲーってそんなもんだろうけどやっぱ悪女視点から見るとだいぶ頭大丈夫かなと思うね🌸これからに期待!
本質を言う悪役令嬢にスッキリ
2022年4月8日
夢物語を語るゲームのヒロインの矛盾を暴いていく、悪役令嬢が面白いし、世の中綺麗事では無いと!盲目的な馬鹿な人達に言うところがスッキリする。
努力してる悪役令嬢!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いうちに自分は悪役令嬢に転生したと気づいたヒロインが、歴史に名を残す悪役令嬢になる!という目標を掲げて、幼い頃から毎日かかさず勉強に鍛錬に魔法に…と努力していきます。こんなにずっと努力し続けられるヒロイン凄い!!尊敬!!
ヒロイン本人は悪役令嬢を目指してますが、端から見たら努力家で頑張り屋だから悪役令嬢に見えてないような…??ヒロインを優しい目で見守っている王子との恋の行方が気になります!!
どこで間違いに気づく
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアの意見に私も賛成です!リズの夢物語は、所詮、夢だからこそ許される言葉だ。現実から、目を逸らして見たいもの聞きたいものだけで、一体、誰が本当に救われるの?
取り巻きの連中もそれぞれの家門の後継であるならば、夢では人が救えないことは、わかってるはず、それでも現実から逃げたいなら、貴族を辞めるべきだ。
何もしてないのに、何故、チヤホヤされるんだろう?あんなのが、聖女?有り得ない!!ただの新興宗教じゃない!!
話の展開が面白い
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢をめざしているはずなのに、実際には逆へと進んでしまっていて、奮闘しつつ、王子からの対応が自分の思い描いていたものとは違うストーリーになってしまっていて‥
展開が「そうくるかー」と思うものが多かったです
私が転生したらこうするのに
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が転生したらもっとこうするのにって思ってたことをしてくれてる漫画です!やりすぎて周りに嫌われちゃうけどアリシアは悪女になるのが目的だからそれでいいのかなと後ムカつくのはアリシアの兄ですかね。ヒロイン補正がかかってるから仕方ないんだろうけど盲目的にヒロインを信じすぎてるなってムカついたりしますwもっと妹を信じたらいいのに間違ってる事は言ってないしアリシアの方が現実的だなと思う。
2022年3月1日
シナリオだってわかってるけど無能なヒロインにデレデレしている男どもにイライラしてしまう。アリシアちゃんが論破しているところがスカッとする
悪女の定義
2022年3月1日
悪女の定義や解釈が面白くストーリーを進めていく要素
真っ直ぐに、闘っていって成長する姿もヨキ
この先のストーリー展開が気になる作品
面白いです!
2022年2月27日
悪役令嬢の意味が、なんとなく履き違えて正道行ってるような気がしますが、面白いです。
自分が悪役令嬢=マトモ、な物語ばかりみているせいか、ヒロイン=聖女の話を逆に知らないかも?なんて最近思っています。探してみようかな。
みんな、実は悪役令嬢の方が好きなのかしらね?
2022年2月3日
異世界もの好きです。この作品の悪役令嬢は少し違うみたいで今後の展開が楽しみです。聖女でないところがいい。
サバサバしている
2022年1月24日
主人公がサバサバしているので、読んでいて楽しいです。今後どうなっていくのか、人間関係も含めて、とても楽しみです。
聖女がうざすぎ
2022年1月21日
聖女頭おかしい。取り巻き男ともども話が通じないしイライラします。
しかも主人公の兄もあっち側とか。
イケメン風なだけの残念な人でしたね。

みんな簡単に洗脳されすぎでしょうよ。
いつ聖女のギャフンがあるのかと読んでますけど延々イライラ続いて、うんざりしてきました。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が特殊(いい意味で)すぎておもしろい。
数ある異世界転生モノ、悪役令嬢カテゴリーの中でもいちおし。
チートだけど全ては主人公のたゆまぬ努力と磨かれた知性によるもの。無条件チートより好感が持てるし、きつい(といわれる)物言いも甘さを捨てたごくごく正論。
ヒロインや周りとぶつかるたびに、おかげですかっとします。
悪役令嬢になるには
2021年12月25日
強かな狡猾さと、切れ味鋭い口調を武器として、磨きあげていく令嬢の逞しさに、惚れ惚れします!自分には慣れない憧れもあり、これからの活躍をとっても楽しみにしています!!
レビューからですが
2021年12月25日
レビューが良かったので、購入しました!
今までの恋愛系悪役令嬢とは違い、
面白い。
子供のアリシアが可愛くて、イッキ見てしまいました。
…努力家ですね
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン期限の関係で特に深く考えずに購入したお話でしたが、面白かったです。
まだ2巻途中なのにレビューしてしまいました。
私も一時期乙ゲーとかやっていて、展開上仕方ないのですが
「ちゃうやろそんな綺麗事言うてる場合か!」
とかヒロインにイラッとする事もありました。
悪女とかの方が感情移入出来るし、このお話も主人公さん努力しまくりかつ努力なお努力で、現実的…良い女に育ってますな。
逆に聖女さんはなんか嫌。嫌悪感がします。洗脳、宗教…国を割ってしまう存在になるでしょう。
王子はいいです。いりません。
村の人たちルートでお願いします。
2021年11月30日
イイコちゃんのリズさんの位置づけがどうなっていくのかなあって気になります。アリシアちゃんのこと、悪役令嬢として頑張れ!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女でありながら悪女ではなく、努力して悪女をやってる主人公。いいですね!確かに聖女の言葉は上っ面だけで読んでて白けます。多分あまり共感できない人が多いと思うけど、洗脳されてるから意味なし。でも王子さまが見守ってくれてるから、アリはきっと幸せになれるよね?
この主人公に好感が持てる
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は、乙女ゲーの悪役令嬢の主人公。
ただし、ちゃんと筋を通したやり方や言い方をしている。
乙女ゲー上のヒロイン(聖女候補)の頭がお花畑なので、努力を積み重ねて多角的な視点で情勢を見ることが出来るアリシアに王命で聖女候補の補佐を任せた結果、悪役令嬢として表舞台に立つ。という内容です。

様々な悪役令嬢系を読みましたが、毎度お花畑ヒロインの発言とかにイラつので、こういう悪役令嬢は好きです。
ただ、ぶっちゃけ前世はなくてもよかったのでは?と思います。そんなに前世役に立ってないよね?笑
ただ今のところ一番嫌だなって思うのは、あんだけアリシアを可愛がってた兄達が、聖女候補に対して辛辣な事をいって実の妹を嫌いになる所でしょうか。
正直、あの兄共はないわ。まだまともなのは双子の片割れだけ。
あそこまでいくと、ヒロイン補正というより、魅了魔法(精神干渉)の方が納得できる。
正直、兄共が出るシーンは気持ち悪い。
2021年11月12日
悪役令嬢を目指しているけど、ちょっと違うっていうのもかわいくて…頭もいいし、優しいしどっからどーみても悪役でない…。
絵も好きだし…ちょっと寂しく感じることもあるけど、今後が気になります。
身を削って守りたいものは、国か愛か。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌味な程にお花畑なヒロインに正攻法でズバズバと斬っていく悪役令嬢、アリシア。本物の役立たずな令嬢はヒロインの方。この場合はヒロインザマァというよりは、ヒロインにおもねって媚びている取り巻きたちにザマァ展開を期待したいですね。救国の聖女も是非アリシアであったという結末を期待したいです。
【追記】4巻。お花畑のリズに初めて自我が生まれた予感。そう全ての人が自分を愛するのが当然だと傲慢にも信じていたリズは、王子が悪女アリシアだけを見つめている事に我慢ならないのだ。え?アンタ本当に聖女⁈っていう。一途にアリシアだけを想っているデューク王子もいい。アリシアが自身の眼をウィル爺さんにあげた事にショックを受けたけれど、彼が身分剥奪された第一王子だと分かり、ますます波乱の予感。本物の聖女は賢明なアリシアだった!という結末を心から望みます!リズは嫉妬から魔力暴走を起こすんじゃないかな。
おい、お兄ちゃんっ
2021年11月3日
お兄様の妹愛、あっさりなくなりすぎじゃないですか。1巻の接し方からお兄様は味方のままかと思ったら…笑っちゃった。サクサク進むので満足です。主人公ヒロインは世界のシビアな面もちゃんと見て天秤を図る感じ、辛いけど頑張るレデイです。王子様が味方だから、不幸にはならないかな。
ライバルヒロインは天然系ハッピーガールです。お友達にはなれますが、組織の指揮官にはなれないでしょう。
ヒロインがスゴイ!
2021年11月2日
悪役令嬢を極めようとする熱量が半端ない!そのヒロインを一途に愛するヒーローもスゴイと思う!破格のハッピーエンドを期待したい!
主人公はかっこいいけど
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄までもが馬鹿すぎてイライラします
(兄1人は正気ですが)
次巻で一度スカっとしないならヘイトたまりすぎて
購入やめるかもです。
面白くなってきた。
2021年10月7日
一巻は、プロローグ的な感じでしたが、2巻に入りストーリーが動き出して面白くなってきました。アリシアの賢い悪女っぷりが楽しみです。
なんか面白い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…頑張って悪女になろうとしているところは可愛いいし、憎まれ役をかって出て色々指摘するところはしっかりしていて実は結構、的を得た事を言っていて感心する!理想だけじゃ世の中は良くならない…よく分かっていて物言いが爽快!
2021年10月4日
試しで読んで面白かったので2巻購入。これはラノベでも漫画でも楽しめそうです。マンガになると話をはしょって意味が繋がらないとかよくありますがこれは大丈夫でした。スジのしっかりした意見は好きですし、見ててスッキリします。
早く続きが見たいです❗
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った、2巻目あっという間に読み終わってしまいました🙂絵も綺麗だしストーリーも面白いです。ただ、2巻目になったら急にデュークがあまり出てこなくてなったのが悲しいです😩
ハイスペ悪役令嬢
2021年10月3日
悪女ではないなぁと思いつつ読みました。感じ悪い態度を取るだけの中途半端な悪役ぶり。他は良いことしかしてないので、本当に感じの悪さだけ笑。勉強熱心なのとストイックなキャラは好きです。王子とどう進展するのか気になります。
一味ちがう転生ものかも
2021年10月3日
きれい事をいうヒロインよりも悪役令嬢の方が好きな主人公が見事に悪役令嬢になる。
最近は転生ものは似たりよったりで飽きてきたけど、これは久々に楽しめるかも。
とりあえず、今は2巻を買うかは検討中です。
面白い!!
2021年10月2日
歴史に残る悪女を目指して努力する主人公が魅力的です。絵柄もきれいでストーリーも読み応えあり、主人公の成長が楽しみです。
悪女と悪役令嬢とでは
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたい悪役令嬢というのは底本とかがあってその中で割り振られたから役が付くのでしょう。対して悪女となるとまた別の性質になり、範囲も広がるような。そうこの主人公のように異端者と呼ばれるのも。思い込みが激しく規格外の事ばかりで、これからどうなるのか、、、、