ネタバレ・感想あり歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビュー

!!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今5巻です!どうなったの?何があったの?あんなにアリシアのこと愛してたのに、デューク様記憶が失くなった?!本の強制力?嘘でしょう、隣国か良く分かんないけど不穏な気配もするし。せっかく恋愛だけでも上手くいくと思っていたのにこれはどう言うこと?次が〰️次はいつ出るの?もうショックでしかない。
面白くて一気読み!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、望み通りの悪女になった主人公。
歴史に残る悪女になるため、剣も魔法も努力の一途!
中身のある悪女と理想論だけの聖女(?)
魅了の魔法を使っているわけでも無いのに人を魅了する聖女の力とは?
そして最新刊ラストで、遂に王太子まで~~~!!
魔法なの?なんなの?!
次巻がよみたい!!!
アリシアは悪女か!? 救国の乙女か!?
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のヒロインは、前世では、悪女に憧れていた日本の女の子だった。転生した異世界では、前世時大好きだった乙女ゲームの中の悪役令嬢、大貴族の令嬢アリシア。
アリシアは、『歴史に残る悪女』になる事を目指す。
魔法も薬草などの知識も、そして剣術も、全てにおいて最高峰の実力者になるべく、転生後何年もずっと、読書や剣術の鍛錬などの自己研鑽に励み続けるのだ。
そして、そんな真摯にひたむきに努力し続ける可愛いアリシアを、イケメンのデューク王子は優しく見守り続けるのだ。
もう、これは、恋に落ちたね! (アリシアは、鈍感だけど。)
前世の乙女ゲームの中ではアリシアは傲慢で怠惰な悪役令嬢にすぎなかったし、デューク王子は聖女リズと恋するはずだったのに…何だか丸っと予定変更されているようだ。
けれど、魔法の異端の少女は伝説の聖女リズひとりの予定のはずが、アリシアとリズの二人とも異端の少女では予定外だ、と不審に思われる。また、国王がアリシアを変に都合良く利用してしまわないか不安だ。
ところで、罪人の流刑地の貧しいロアナ村に流されて住み続けるウィルは何者なのか? アリシアはウィルと交流を続けているが、何か不穏な事に巻き込まれそうな予感がして怖い。
まだ途中までしか読んでいないのでわからないが、アリシアは悪役令嬢というよりも、救国の乙女、という方がふさわしい感じ。アリシアは、くれぐれも『魔力の暴走』だけは起こさないように気をつけて、これからも活躍し続けて 、無双して欲しい。
そしてウブなアリシアとデューク王子だけど、いつかハッピーエンドを迎えられますように♪
2024年11月30日
アニメから見始めたのですが、かなり面白いですね。最高の悪女になろうととても努力をしている姿が好感持てます!
祝アニメ化!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインより悪役が好き!まではまあ聞く話だけど、自ら悪役になりたいなんて考えがおもしろーい!と思って読み始めたら、ストーリーもおもしろくてずっと追ってます。
アニメにはコミカライズに無い設定もありますが、原作にはあるのかどうか原作未読の為わからないんですけど、それはそれでどうなるのか楽しみに追ってます。

ヒロインも転生者で腹黒って設定は他でよく見るけど、この作品では無垢すぎて浅はか、というのがまたおもしろいなと思っています。

しかし、王子様は一途すぎて泣ける。
王様と一番上のお兄様が心配すぎて、続き早く!(>_<)
強く賢く美しい
2024年11月30日
可愛らしかった主人公が素敵な悪女へ変貌していく様子がとても面白い。自らを犠牲にしてでも(本人は犠牲と思っていないけど)大義のために突き進む姿にあっぱれ。
2024年11月25日
アリシアが悪女になろうとしても全然なれてないところがかわいくて癒されました。アリシアのいいところがでているなと思いました。
どうであろうとも
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目指すものが悪女でも土台には自らを存分に発揮できるような状態を拵えておくことが大切なんだなとこの漫画で学びました
悪役令嬢
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悪役令嬢ものかなと思いきや、けっこうおもしろいです。考え方がすごすぎて。。目をあげるってすごいです。続きが楽しみです。
一押しの漫画です!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗ごとが大嫌いな令嬢アリシア。歴史に残る悪女になるため日々努力を積み重ねています。アリシアの魅力に惹かれた王子デュークとの恋の駆け引きや、聖女リズとの対決。王道な展開ですが、アリシアがとにかく「悪女になる!!」という思いが強くて笑ってしまうことも。超オススメ作品です。
コミカライズが素晴らしい…
2024年11月17日
続きが気になって原作を読んだのですが、ほぼほぼ別物でビックリしました…w
イマイチな原作がコミカライズで化けている作品は他にも拝読していますが、あらためて漫画家さんの技術や力量というのはすごいな、と思います(勿論逆の事もあるのでしょうが…)

とても丁寧にキャラクターが再構築されていて、ライバルの聖女?との対比が見事です。
物語が大きく動きそうな気になるところで続刊なので、続きが待ち遠しい…
「悪女」になろうとしている主人公
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公は悪女になりたくて悪女として振る舞っているつもりなのに、悪女になれていないことが面白かったです。主人公は行動力があって、色々な物事を頑張っている努力家で、カッコいいと思いました。これまで何に対しても興味が薄かった王子が主人公に興味を持つのもわかる気がします。まだ幼い主人公が国王と面会する場面が複数あり、驚きました。
このみ!
2024年11月12日
こういう作品はあまりよまなかったのですが、よんでみると結構はまってしまって次の話がきになってしょうがないですね!
悪女なのか?
2024年11月12日
一般的な悪女とは少しズレていますが、本人が気づいていない感じが可愛いです。王子の優しく見守っている感じも好きです。アニメ化されているので、気になる方はそちらから見てみても良いかと思います!
とにかくかっこかわいい!
2024年11月9日
ちょっと悪女の基準がズレてる転生者のお話。目標のために努力を欠かさず、一途に走り抜ける主人公に好感がもてます。
悪役令嬢
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に憧れる主人公が、望み通り悪役令嬢に転生する話です。まずは力をつけなくては!と筋トレを始めたり努力する様が微笑ましかったです!
あこがれの悪役令嬢
2024年11月4日
好きなゲームの中の悪役令嬢に転生した主人公。
世界一の悪役令嬢になるべく努力をはじめ、気付いたら・・・?

努力の成果が逆の方向に作用してしまっているのがとても面白いです。
スッキリ!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくピンときて読み始めました!普通は悪役を回避すると思うけどアリシアは自ら悪女になりたいという意外な設定!しかも私は悪女といったら人に迷惑なことをしたり、いじめたりする感じのイメージですが、アリシアは芯の通った綺麗事が嫌いな強い女性!確かにそのとらえ方もあるなと思いました。
私、スッキリ系が好きなんですが最初のリズの論文を論破ところがめっちゃスッキリしました!
それとちょこちょこ恋愛が入ってるのもいいなと思いました!
テンポが良い
2024年11月2日
絵も綺麗で可愛いし、他の悪役令嬢ものとは違う魅力があります!芯が通っている主人公の性格が読んでいてスカッとします!
おもしろすぎる!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な内容でほんとに面白い!
悪役令嬢に憧れるって、笑笑
よくある転生ものとは違くて読んでて楽しすぎる
個々のキャラがしっかりできてていい!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リズもその取り巻きも理想ばっか語って実行に移さずほんとに腹立つ!悪意は無いとしてもその馬鹿さ加減にゲロ吐きそうになる!そこでアリシアのあの悪女っぷりがとってもいい!まじでいい!人に頼らないところを見ると要領がいいわけではないけれど、人に頼りっぱなしのおバカさん達より100億倍いい!計画も実行する判断もそれを叶える努力もアリシアの魅力で私の好きなヒロイン像そのものかっこいい可愛い努力の天才!推せる!うちわで応援する!
やだーーーー
2024年10月23日
5巻めっっっちゃ気になるところで終わってしまった。。何でそうなったのーーーこれ今のとこ一年に一回しか出ないんだよね。面白いんだけどそこがネック。
(T_T)
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白かった!けどデュークの最後の表情辛すぎて、、アリシアにそんな顔向けたところ見たこと無かったからめちゃ悲しくなっちゃった(T_T)デュークは洗脳されたかどうかしちゃったの!!!!??じゃなきゃアリシアのこと忘れるわけないじゃんね〜〜〜続きが気になりすぎる、、!!!早く元通りになってアリシアとイチャコラしてほしい頼む、、。
良いところで
2024年10月20日
試し読みで気付いたら最新刊まで購入してました…
面白いし、え?アニメ化するの?楽しみ
そしてめちゃくちゃ衝撃的なところで終わったよ…続きはいつ!?
おもしろい!!!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4巻までしか読んでませんが!
おもしろすぎるーー!聖女、魔法使ってないのかな、、
あんなに優しかった兄たちが離れていくの悲しすぎ、、
あと王子とこじれないでーーー!!たぶんハッピーエンドだとは思っていますけど!!ぐぅってなる!
2024年10月19日
悪女の物語の中でもトップに入ってくる面白さです。悪女の中にも善悪を考えて行動する思慮深い1面も持っていて、聡明な主人公は大好きです。
アニメから
2024年10月17日
アニメの第2話までを見て、ヒロインのしゃべり方(アニメの語尾の「ですわ⤴︎」の呼気が特徴的すぎる)から生まれる素朴な違和感を確認したくて、読んでみた。
コミックは普通におもしろい。ちゃんと続きも見たくなる。
はまってます。
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの一気買いしました。
王子どうしたん?めっちゃ気になるんですけど。早く続きが気になってしかたありません。
どうなるの!?
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し序盤を知って読んでみたら面白くて5巻まで一気読みしてしまいました。
乙女ゲーの悪役令嬢に憧れて転生したのは珍しくないですが、歴史に残る悪役令嬢になるためにヒロインである聖女にも成長を期待するのは珍しいですね。
最初は可愛がってくれていた兄たちや攻略対象がヒロインが現れてしばらくするとまるで宗教のごとく彼女を崇め惹かれていく。けれどヒロインは善良だし頭はお花畑で悪気は見られない。そして第一攻略対象の王子は聖女に興味なく主人公の自称悪役令嬢を好きだったはず……なのに、5巻のラストで記憶をなくしたようにゲームの台詞を冷たく言い放って……!
えっこれは物語の強制力……ではなさそう。何かしらの陰謀かチカラが働いてそうですが、先が気になりすぎます!
絵はまあまあ可愛いですが、主人公が髪を切ってしまって子供時代に戻ってしまったようで残念です。華やかさがちょっと足らないかな……。
でもストーリーが気に入ったので続きを待ちます!
できればまた髪伸ばしてほしいけど!w
聖女というよりも
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に見たけど、リズが聖女というよりも神様に近い存在に思えるかも。
自身の思う指針で人の心、生活、想いまで自分のものにできてしまう。確かにこれなら魔法では無く、信仰だね。
で、最後の5巻のラストは意識がシナリオに引っ張られたと見せかけて、アリシアは片目を失い、リズに動きを止められ刺されそうになり、更には髪の毛まで切る事になり、国王の命令での指示でずっとリズに敵対して孤立していて更にはそこまでされているのに国の為にラヴァールにまで単独で行こうとしている。全部国の為に聖女という名の神を育て、能力があるせいで捨て駒として国のせいで犠牲になっているアリシアが見るに耐えれなくなり、突き放したように思えるラスト。
悪女とは言っているが、聖女の為の生贄なんだよね。
王子側の心境だったら片目無くなった時の反応が王子だけだったのを見るとコレは酷くメンタルやられそう。
学院内では 王子だけ なんだよね。
コレは内容が壮絶すぎる。
国王はアリシアをリズの踏み台として監視役としてつけて、
事なきを終えれば。。。最後の障害として役目を果たしてもらう、という形で都合が良い。
本当に歴史に残る悪女ダネ。誰もやりたがらない事をやるのは本当に辛いことだしね。
大好きなんだけどねー、、、なんか、、
2024年10月6日
この作品めちゃくちゃ大好きで、原作も見たいと思ってる位なんだけど、待ちに待った5巻がなんか不発で萎えた。話が進まない上に不穏なラスト。作品内では数日の話でしょ?一巻でるまでに約1年以上かかるのにこれでまた1年待つの?辛すぎる………おまけになんか、アリシアの言ってる事が段々「???」
いくらリズの根底が善良で無意識に魅力かけてたとしても、都合良いことばかり吹聴して実際行動には移さない他力本願で周りの人間手当たり次第信者にしていくような人間が聖女とか王妃とかになって良いことなんてないでしょ。国が滅ぶよ!?頭良いアリシアならそんくらい分かるでしょ?リズがダメなの分かってるのになぜかとことん聖女あつかいするアリシアに不信感を感じてきて5巻のみ星1。だいぶ言ってる事が矛盾してきてないかな?
そんでさぁ、みんな「この世界に洗脳のような魔法はない」って頑なに断言してるのはなぜなの?魔法の痕跡がないからとか、、、いや、新しい魔法かもしれないし、未知のスキルかも知れないじゃない?魔法の分野が存在する世界なんだから魅了や洗脳も存在するかも知れないじゃない?なぜしょっぱなから『ない』と決めつけてんの??!色んな可能性を考えるのが普通でしょう?
気になっていた作品
2024年10月5日
絵が綺麗でカワイイです!
以前から気になっていた作品で、冒頭部分だけ読んでみました。
悪女になりたいと、教養や剣術を身につけてしまい…
なんだかんだで溺愛されていくのでしょう…
そこにヒロインがどう絡んでくるのか、
続きも読んでみようと思います。
5巻読了
2024年10月4日
やっと原作小説3巻に突入。既刊の原作は6巻でまだ続きそう。先が…長い!(笑)でも、毎回最新刊の配信が楽しみで仕方ないです。
最高にオモロイ。物語が、キャラが!
2024年10月2日
一気読みしてしまいました。テーマも変わってるし、主人公や主要キャラが聡明なので本当に面白くて痛快で、説明は不要、控えめに言って最高です♡

それだけで面白いのに、絵がまた最高なのです♡
もし自分の娘だったら、心配過ぎて禿げるわ
2024年10月1日
周囲に嫌われようと悪女を演じる?とか、自分の子がやってたら禿げ上がる程 心配するし、全力で危険な言動 阻止するわ。 でも、王子が彼女に好意的だから楽しんで読める。 王子がヒロインと接してるシーンが好き。
引き込まれる
2024年10月1日
一巻無料で読み始めました。どんどん物語に引き込まれ、次巻も値下げされているのもあり今出ている最終までイッキ読みしてしまいました。絵も好み、サクサクした展開でとても読みやすかったです!
次巻待ってます!
オススメ本
2024年9月30日
紙の漫画で読みましたが、これはホントにオススメです!ありきたりな悪役令嬢回避ものではなく、ちゃんと悪役令嬢になろうと努力してる話です。主人公(悪役令嬢)と王子様の接近にウハウハします。聖女はハッキリ言って最早嫌な奴です笑
大好きです!オススメです!
2024年9月18日
アリシアにはまって何度も読んでいます。悪女になるために頑張っているアリシアが大好きだしアリシアを見守るデューク様も好き!早く5巻が読みたいです。とっても面白いのでオススメです!
がんばればがんばるほど
2024年9月17日
実は悪女からは遠ざかってるんだよなぁ(笑)
周りはみんな、かわいいし努力の人だし博識だし、とか思って好感度上がりまくりなのよー。ヒロイン霞む(笑)
良い!
2024年8月19日
アリシアちゃんが大好きです!ヒロインも正でも悪でも無く、深みがあり、他のキャラクターも設定がしっかりしていて読み応えがあります!続きが楽しみです!
すごい面白い
2024年7月23日
絵が綺麗で読みやすい。
原作小説にかなり忠実なので、
違和感なく読める。
アリシアを見るデューク様の優しい目
を絵で見られるところが、
コミック版の良いところだと思っている。
なかなか報われないデューク様に幸あれ!
努力が身を助ける
2024年3月1日
アリシアが持ち前の行動力で、突き進んでいく感じが好きです。綺麗事ばかりのヒロインとの対比も良いです。王子の観察眼も最高です。早く続編が読みたいです。
ヒロインが努力家
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中の悪役令嬢に転生って設定はよくあるけど、そこから最強の悪女になる為に学力も戦闘力も魔法レベルも物凄く努力してトップレベルになるので、そのヒロインのあり方が大好きでした。
ありがちの転生前の知識を使うとかも無いのがまた良かったし、お話も本当に面白いです。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女転生モノとくれば、王子様とヒロインの間にいる
悪役令嬢ですが
悪女になりきるためにシナリオ、エピソードそっちのけで
とことん努力するド根性、辛口令嬢。
爽快でサクッと読めて、続話期待出来ます!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに大分イライラしたけど
彼女もまだ何かあるような?
アリシアと王子は拗れずに済んで
本当に良かった!ナイス、ジル!
続き楽しみです!
目指せ!悪女
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの大好きな悪役令嬢に転生し、歴史に残る悪女を目指す転生ラブファンタジーで、アリシアの悪女になる為なら努力を惜しまない姿勢が格好良かったです。悪女とは…?って感じですが(笑)アリシアに特別な表情を見せるデューク王子にペースを乱されるところも可愛く、二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。乙女ゲームのヒロインポジションであるリズはお花畑のお姫様って感じの性格で、聖女っぽい清らかさが余計に異質な雰囲気を作り出していて、盲信的な取り巻き含めて怖かったです。リズは国を救うどころか混乱に陥れそう。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものにハマっているのですが、これは面白いです。
悪役令嬢になるために頑張る主人公ですが、その一生懸命さがとても好感持てます。
これからラブ展開が増えそうな予感で、続きが楽しみです。
人間の現実存在
2023年9月23日
悪役令嬢というものの本質から離れ、決して普遍性や一般性に帰せられることのない、かけがえのない本来的な真実の自己を選び取ろうとする主人公の主体性に圧倒されました。これはスゴイ漫画です。
2023年9月20日
歴史に残る悪役になるぞ!と休むことなく、毎日、鍛錬と勉学に励む姿に好感が持てます。自分の目で確かめなくては…という心意気も最高!このまま突き進んでほしいです。
全てを購入して読んでいます。
2023年9月20日
ゲームの中のいい子ちゃんヒロインの綺麗事だけで何もしない姿勢が大嫌いだった主人公が転生し、綺麗事だけじゃなく、真に実力をつけ、努力し知識を身につけることで「歴史に残る悪女になる」と奮闘する主人公が強く格好よくて一目みて好きになりました。
一方、見守る王子は切ないですね…。
ストーリーが進むテンポもよく、読みやすい上面白いので何度でも読み返してしまう作品です。
胸キュンポイントもありますよ
2023年9月19日
無料分だけ読んだテキトー感想に少しイラッとしたので、久しぶりにレビューします。
わたしにはかなり面白かったです。主人公の痛快な行動、発言も良いし、ヒロインもイラつかせてくれるけど、ちゃんと成長もしてて、飽きさせてくれません。
また、タイトル通りの出来事もちゃんとあって、胸キュンもさせてくれるところもちゃんとあります!
ちょっとズレた主人公
2023年9月8日
完璧な悪役になりたいって自分は考えたことが無かったから、主人公がちょっとズレてるように思いましたが、だからこそ目新しく感じて面白いです。どう着地するのかな。
2023年9月7日
異世界転生して悪役令嬢に。テンポがいいし、とにかくキャラクターが元気良くっておもしろい。読んでて楽しい
何度も読み返す程好きな作品
2023年9月7日
ストーリーが面白くて何度も読み返しています。初読の時はよく口が回るヒロイン、という印象でしたが、何度か読んでいるうちに愛らしいヒロインになってきました。続きも気になる! 楽しみにしています。
とはいえどこか憎めない性格です
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをここまで長期にわたって悪役令嬢の道へと誘いおし進めている原動力とは一体何なのか、とても気になりました。たしかに綺麗事を毛嫌いする彼女自身の性格に起因するところも大きいと思いますが、たとえ途中で考え直したり迷ったりするようなシーンがポツポツと現れ始めても、それでも理想の悪女として突き進もうとするあたり、相当な覚悟を持っていると思います。アリシアにとってバッドエンドにならないことを期待したいです。
ドキドキ最高!
2023年9月3日
転生したら悪役令嬢パターンですが、ヒロインが悪役令嬢をしっかり真っ当しようと努力する姿勢にキュンです。ゲーム内では冷たい王子が溺愛してくるのもキュンです。ゲーム内のヒロインの聖女も闇ありそうですし、続きが気になりすぎます!只の、溺愛ざまぁバージョンに飽きた方は是非読んでほしいです。
今までにない感じ
2023年9月2日
いままでの定番悪役令嬢にはない感じの発想はとても感心しました。新しいアイディアのものでジャンル確立をしているので新鮮な感じで面白かったです
ヒロインより魅力的な悪女。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームプレイヤーだった主人公が、自分が好きだったゲームの中の悪役令嬢に転生し、最高の悪女を目指すのですが、結末ありきなゲームの世界のはずなのに、メチャクチャ努力する姿に、まさか王子様が惹かれるとは!やっぱり外部から何らかの指示が入っているのかも?お花畑ヒロインは本当に胡散臭くて「本当に聖女様?」って首を捻ってしまうほどです。ロアナ村の改革が成功したらどうなるのか気になるところです。
おや、お花畑の様子が…?
2023年8月27日
広告で気になって購入してみました。絵が可愛くて綺麗で何より表情がいいです。
王子との絡みは3巻から濃くなってくるのでそちらメイン目当ての人はちょっと焦ったいかもしれません。
「悪女」の定義がどちらかといえばそれは「女傑」なのでは?というズレた悪役令嬢ムーブですが正論と現実性も加味した論破なので読んでいて気持ちがいいです。
政治に口出す強い女が好きなので私はド好みですアリシア嬢。飛び級で学園入りしてるので若干年齢差が他キャラとありますがあんまり話には関係してこないです。
4巻で明らかになった王家の内情や悪女ムーブに煽られてかお花畑だけじゃなくなりつつあるヒロインにヒロインに当てられ攻略されてる男性陣に見える綻び、国勢、まだまだ面白くなりそうな気配がムンムンで続刊も楽しみです。
めちゃくちゃ面白かった
2023年8月19日
こういう系の異世界ものずっと探していました。あまりレビューとか書くタイプではないんですが、本当におもしろすぎたので、面白い漫画読んでるあのワクワク感とかドキドキを味わいたい人、めちゃくちゃおすすめです。
最新刊まで読みました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻では言い合いで終わってしまった2人ですが、4巻ではグッと距離が近付いて良い感じです💗
特に28ページと29ページの見開きはため息が出るほど美しい&アリシアイケメン!!
絵がキレイですが、とにかくキャラの表情が良いですね
続きも楽しみです
アニメ化おめでとうございます
2023年8月18日
アリシアとデュークが心通わす場面が大好き。
ちゃんと考えて動くキャラクターなのが最高です。
展開もとても面白くて
新刊が読めるの心待ちにしてました!
斬新
2023年8月17日
転生して悪女にならないようにする、のでなく悪女になるために切磋琢磨するなんて笑。賢すぎる。
おもしろくて全巻即購入です
聖女とは?悪女最高!
2023年8月17日
最高?の悪役になりたい主人公がステキすぎて面白い!そして、対する聖女が本当にキレイごとばかりのお花畑頭っぷりがイラつくキャラも見事。
本来なら聖女が好かれるべきなのだろうけど、聖女に対して好感が持てなさすぎて(笑)嫌悪感を抱くストーリー展開。
悪女を極めて幸せになってほしい。期待してます。
待ってました!😄
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物の悪役令嬢はよく見ますが、これは悪女になる!と張り切る所から面白さが始まってます!
最強の悪女に、と頑張ってるけれど真逆に走っているような気持ちになりながら毎回楽しみにしています♪
最強を目指すと聞くと育成系かと思いきや王子の溺愛がちらちら…そして最新刊ではふっきれた様子も見られてさらに次が楽しみになります!
キュンキュン、爽快、ドキドキ色んな感情を楽しめる作品だと思います😄
面白過ぎる。。!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて読みが止まらない!
めちゃくちゃハマってます。幼い頃にいつまでもとどまらず、テンポ良く成長していく話しの展開もいい(いつまでも幼い頃の話ダラダラというのもあるもんね)それに何より、アリシアの論破が大好き。
リズがどうなっていくのかも気になる。お花畑な悪を振り撒いていくのかなー。まだまだお話しは続きそうで楽しみです。
早く次巻が読みたいです!
何故今まで読まなかった!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ と自分を殴りたくなったほど面白かった。一気に最新刊まで読了。偽聖女や無自覚聖女は数多く見てきた気がするが、見目麗しい敵役聖女が心底気持ち悪い。1巻の時点で「うわ、気持ち悪」と口に出して呟いてしまったほど。暴漢に襲われて反撃しようとした主人公の動きを止めた時は吐き気すらした。聖女が言う絵空事ではなく、真の「ハッピーエンド」が見たい。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな場面もキュンキュン場面もさることながら
リズとの関係性がよきライバルとして育まれていく様子がもうワクワクで、、!!
5巻発売日までタイムスリップしたいくらい大好きです!
タイプの違う悪役令嬢
2023年8月15日
今まで読んできた悪役ものとは少し違った作品です!他のサイトで無料で読んでいましたが続きが気になって買ってしまいました!これから、ヒロインとの関係性や王子との関係がどうなっていくのか楽しみです!
祝!アニメ化!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!悪女になりたいアリシア最高です!お話もよく考えられた内容で面白い〜普段マンガばかり読んでますが小説も気になって読みました!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役が相変わらずのズレっぷりで、
突き進んでます笑
4巻で新キャラの登場と、
最後にはニコニコ可愛い無邪気キャラの
フィンの素の部分がちらっと...。
どういう立ち位置にいて、傍観なのか
動いていくのかその部分も気になります。
祝!アニメ化!!!
2023年8月14日
一巻から追っておりますがアリシアの真っ直ぐさに惹かれ続けています。大好きなヒロインです!アニメ化嬉しいです!最新刊も買いました!これからの続きもアニメも楽しみ~~~!!!
早く続きが読みたい
2023年8月13日
一気に読みました。悪女よりは真面目でコツコツ努力ふるご令嬢ですね。応援したくなるし、早く続きが読みたい。ヒロインが今後どうなるんだろう?気になる。
一気に読みました
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女を目指して、幼い頃からひたむきに努力をする姿は感動です。聖女の監視役になったけど、だんだんと互いを高め合う関係になってきたようにも見えるし。聖女も裏に何かありそうな感じもするし。いろいろと、これから明らかになるようなことが満載って感じでしょうか。本当に「良い子」のアリちゃんと、本当はそんな「良い子」ではないのでないかと感じる聖女、続きが早く読みたいですね
聖女がキモすぎる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女リズがめっっっっちゃきもい。脳内お花畑すぎてキモい。こういう理想論だけで具体例も長期目標も短期目標も出せないやつ生理的に無理。あと、もう!とか言って頬膨らませるやつは基本キモい。原作者よくここまで気持ち悪い存在生み出せたなと思う。天才。素晴らしい。主人公である悪女(に憧れているお嬢様)はとてもストイックで現実的で本当に頼もしい人で大好きです。だからこそ頭花畑のヒロイン聖女の空っぽ理想論が気持ち悪すぎて叫びながら読みました。主人公は全否定はしないんです。出された案の具体性・計画性・将来性を述べているんです。ただ聖女はひたすら理想論。皆んなで手を繋いでゴール♡みたいな感じで気持ち悪いです。物語とても面白く絵も素敵です。戦闘シーンも凄いです。続きが楽しみです!
悪女は本来好かれるもの?
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生した主人公のアリシアは「良い子ちゃん」はもうたくさん!最高の悪役令嬢になってやるっと、奮闘する物語です。

普通、悪役令嬢は王子に処刑されたり、国外追放されたりするのですが、アリシアは逆に王子たちに溺愛されて困惑します。

良い子ぶってる女の子は嫌われますが、悪い子ぶってる女の子は好かれるものです。

女性でもちょい悪の雰囲気の男性に惹かれるのと同じ心理・・・

悪って塩や辛香料と同じで匙加減一つでぐっと本体の味が引き立つからです。

ワクワク‼
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な設定だと思います。聖女に対してアリシアが悪役令嬢っぽい態度をとった時のドヤ顔が可愛くて好きです。結構辛辣なことを言っているのになんでもポジティブに変換してしまう聖女にはめっちゃイラッとします笑まさしくお花畑❗デュークがブレずにアリシア一筋なところも素敵です。これからの展開が楽しみです。
4巻の巻末で沼りました。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢目指して努力し続けるアリシアがかっこかわいいです。3巻までは「ちょっとかわった転生悪女だなwww」程度で最新刊の4巻を買おうか迷って購入したんですが、巻末漫画で沼りました。推しはフィンくんです。
リズは転生者じゃないように感じますが、徐々に黒いものがではじめてきて、これからの展開がめちゃくちゃ楽しみな作品です…❗
というかフィンくんやばいですね、もう、ほんとあかんです。何こいつ黒幕か⁉️って悶えました(笑)
ちゃんとファンタジー
2023年8月12日
最高?の悪女になりたい、という発想は新しい。誰にも止められず、突っ走るところは、ちゃんとファンタジー。
転生系が大好きなので購入
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しました!
ヒロインが前向きすぎて悪役令嬢ルートから脱線(本人無自覚)しすぎて、攻略対象達からの好感度アップアップで笑えちゃいます。
ゲーム内ヒロインが出てきたらどうなるのかな?強制力的なものが動くのか?先が気になります!
何度も読めます。
続刊待ち遠しい!
悪女を目指す努力家令嬢と一途な王子。
2023年7月30日
褐色肌の王子デュークが素敵すぎる!幼い頃からのアリシアをひたすら熱愛する大人な王子。恋の行方にジリジリしながら続きを待っています。好きだわこの作品。
主人公が好き
2023年7月26日
タイトル通り、悪女になろうとすればするほど、王子さまから溺愛されていくお話。アリシアが悪女になるべく努力するのと、悪女と言いつつ、体の一部に傷がついても人を助ける、自己犠牲を厭わないヒロインで応援したくなります。あと、現在の王様とお兄さんの関係も気になります。
聖女と
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ その取り巻きが怖い、気持ち悪い、イライラします。
聖女、無意識か意識的に魅了使って周りを取り込んでませんか?って思います。
しかも、取り巻きにお兄さんがいるのが何とも…。
アリシアにもっと味方が増えて、聖女と取り巻きにざまぁして欲しい。
王子と関係が悪化してしまったので、早く仲直りして王子がアリシアを溺愛・守って欲しい。
4巻お待ちしています。
とんでもない悪女が素敵
2023年6月28日
気高く聡明で美しい悪女が素晴らしいです。
かえって聖女の方が、裏があって怖い気がします。
最後はハッピーエンドで、王子様と結ばれて欲しいと思います。
2023年6月24日
ストーリーも味があっておもしろいし登場人物もよく個性が出ていていい感じです。どんどん続きが読みたくなります。早く出ないかな。
3巻で事態が急降下…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアが悪役令嬢を目指すけど、実はただの真面目系強気令嬢なところが本当に愛おしいです!
その反面、人助けのために身体に欠損をのこしてしまったりデュークにまで憎まれ口を叩くのは…リズの様子も不穏だし!!デューアリ推しなので4巻で速攻仲直りしていちゃついてくれ…。4巻はいつ発売かな…待ち遠しいです。
イケ女っぷりが止まらない
2023年6月9日
アリシア嬢、カッコ良すぎだよ。
さらっと言ってるだけなのに、心に突き刺さるフレーズばかり。容姿もますます麗しくなって、将来はいい女間違いなしだね👍
ジルも11才なのに、もう男前じゃないですか。5年もしたらさぞかしいい男になるんじゃないかな?💗
二人の今後に目が離せない。
王子との愛の行方にも目が離せないよ~
2023年5月1日
ゲームの中の悪役が好きで、転生したらその悪役になってた!理想の悪役になるために努力を怠らない姿やヒロインとの言い合い、王子に対してウブな感じ…
物語全体が楽しい。転生物の中でも好きな作品。早くこの先が知りたい。次作がとっても楽しみで待ちどうしい。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。
ゲームの世界だから修練が簡単で身に付くのですが、悪役令嬢なのにエリートに育っていく様が面白いです。
デューク♡♡
2023年3月25日
別サイトでどハマりしてついに購入しました。
主人公はかわいいし、リズや脇役(笑)たちへの一刀両断がスカッとする。
何より褐色肌系クールツンデレが大好きなわたしはデュークに速攻落ちました。
早く続きが読みたいです♡
とても面白い漫画です😊
2023年3月4日
立派なレディなのに悪女を目指すヒロインが面白すぎて一気に読んでしまいました。絵もキャラも可愛く楽しいので早く続きが読みたい作品です😊
理想の悪役令嬢とは!?
2023年2月25日
この作品の主人公は悪役令嬢を理想に掲げる少女。そのために努力を惜しまず、日夜鍛錬に励む彼女の話です。
乙女ゲームではおなじみとなっている悪役令嬢という役割。悪役令嬢とはいったい何か、どんな役割であったのか、新しい解釈で描かれている作品です。物語が進むごとに見られる悪役令嬢の本当の凄さが分かるところが面白いと思います!
悪女というより不器用真面目な気がする?
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリちゃんは悪女のつもりがまさかの正義感ある女の子

ありちゃんがリズちゃん嫌うのも凄くわかる
可愛さや愛嬌、綺麗事や理想論ばかり語るのは
たしかに口だけじゃなくて行動にしてみろって
私も思いましたね。
あとはこれは魅力の魔法がありそう
リズの周りが不自然な程にコントロールしてる
ありちゃんは好都合なんだろうけど
これじゃどっちが聖女かわからない
正直リズちゃんが魔力暴走して、ありちゃんが押さえ込む未来しか見えない。
あと師匠に目を移植する魔法をしたのは凄い
王子もそんな健気な真面目さにありちゃんを好きになったんだろうね、

にしてもリズの悪気のなさがほんとにうっとおしい
最後のありちゃんと王子が早く仲直りして欲しいなぁ
絵も綺麗、ストーリーも細かい
展開もちゃんとしてる今後も期待です!

あと最近の悪女系物語あるあるなのか、?
何故かヒロインの顔が悲惨になるけど、、笑
このまんがではそこまでだけど
どっちがヒロインか分からなくなるね!
レベル91
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。レベル91で取得した魔法であっさりと自分の片目を大切なひとに移植した時には驚きました。やってること聖女じゃないかと。絵空事ばかりの本物の聖女様は同じ状況になっても、何一つ差し出すことはしないだろうなと。これからの話の展開が楽しみです。
2023年1月29日
主人公が自分から悪女になりにいくという今までにない内容ですごく惹かれました!バカなヒロインにも容赦なくぶつかって行く姿も読んでいてすごく良かったです!
悪役令嬢?
2023年1月28日
お花畑ヒロインを論破していくのが面白い。転生したから頭がいいのではなく元々頭の回転がよかったのではないのか!ヒロインをどうやってつぶしていくのか楽しみです。
悪役令嬢なんだけど
2023年1月17日
悪役令嬢の捉え方が面白い。しかも歴史に残る悪女を目指すとは。見てる人はちゃんと見てるしどうなるのか期待が大きい。
最後の子は誰!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアの思い描く悪女にはなってるかもしれないけど、デュークとの距離が縮まらないのももどかしい。。
最後の方に出てきた女の子あの子が今後どうなるか次第で話が変わってくる気がする〜
悪役令嬢ものの中でも一番好きかも
2023年1月13日
聖女の純粋さが鼻にかかって嫌ですが、悪役令嬢がバッサバッサと切り捨ててくれてスッキリします。
こんなに努力する悪役令嬢はなかなかいないので、尊敬の域に達しています。
4巻にきて、仲間が増えてきました。いいぞ!
作画上手いし、コミカライズの方がイイかも
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで出たタイミングで読んでいたのですが、次巻が出るのが遅すぎて、存在を忘れていました💦
3巻読了。
幾多ある転生悪役令嬢ものですが、スポットを当てる所が少~し違って、面白いと感じました✌
設定上のヒロインが、裏がないお人好しな善人なのですが、発する言葉が、ディベートで対峙した相手のように、意見が噛み合わない、何ものも受け付けない、理想論をかざすような人物で、読者である私もイラッとくる感じです😡
魔法が使える世界ですが、「闇・光・水・風・火」の五属性があり、ヒロインはこの全てに特化した魔力を持つ為、悪役令嬢の主人公は「志の高い、綺麗事が嫌いで思慮深く、芯の通った強い悪女」を目指し日々の鍛錬にストイックに励みます。
原作もまだ完結していないようなので、聖女に立ち向かう試練は続くのでしょうが、あまり長くならない所で纏めていただきたいなぁと思います。