ネタバレ・感想ありメンタル強め美女白川さんのレビュー

素敵
2023年1月21日
心が綺麗になります。登場人物全員素敵でした。
お仕事を毎日頑張っている女性に、読んでもらいたいです。
めっちゃいい!
2023年1月15日
辛いこととか、あったときに読めばすごく前向きになれる。
白川さんみたいに外見も内面も美しい人になりたい!
ありがとう!!
2023年1月9日
自分もネガティブになる時がたくさんあって、白川さんの言葉にものすごく励まされました。
弱った時に読むとホント元気になれます。
ありがとう!!
気になったなら読むべき🖤
2022年12月23日
正直最初は白川さんのこと、
うぜー!綺麗事ばっかじゃん!こんな風に生きらんねーよ!
って思いました。

でも読んでいくうちにそれは自分が白川さんを羨んでるからだって気付きました。
本当はこんな風に生きたいけど今からじゃ難しい…それくらいには歳とっちゃったし…今度はおネガの悪循環。
そういう後暗いところも全て肯定してくれるのが白川さん!
決して他人を否定せず、愛しいものをひたすら愛でる、愛しい人をひたすら愛す!

前編とってもポジティブなお話だけど、所々うるうるじーんと来る素敵な作品。
読み終わってこういう風になりたいなあ〜とか、でも今の自分も言うほど悪くないのかな〜とか思いました。
なんと半額で!
2022年10月16日
本屋で見てから気になっていてシーモアにもある事を発見しましたが内容がボリューミーな為、お値段もそこそこ…他に読みたい物も沢山あるし…と思ってとりあえず我慢してましたが1巻と2巻が半額になっている期間があったのでその期間に思い切って購入しました。後は3巻だけです。
私の周りにも白川さんのような人がいればいいのにと何度思った事か…
お手本にもなる素敵な白川さん
2022年10月12日
白川さんがとっても魅力的なんです!大好き!
癒やされるし、尊敬するし、励みになります。
読んでると仕事や日常や人との向き合い方とか何だか参考になります。
白川さんの言葉にハッとする。
2022年10月11日
他の誰かじゃなくて、何より自分を幸せにする。それが他の人も気分良く過ごせる事になるって事を、教えてくれる。
ホッとする
2022年9月15日
なんとなく心がとげとげ、ザワザワするとき、これを読むとホッとします。白川さんの言葉が、とても心に刺さる...。
前向きになれる1冊
2022年8月7日
LINE漫画で知って、しっかり読みたいと思い購入しました。私の周りにも白川さんがいてくれたら…と思います。憧れの女性ですね!参考にしようと思えることが沢山あり、少しでも憧れの女性に近づけるよう自分自身も変わって行こうと一歩を踏み出せた本です。落ち込むこともあるけれど、そんな時に読むと元気になれる本です。
憧れる
2022年7月28日
参考になる事ばかり!実践してみようと思えるアイディアがたくさんです^ ^前を向きたい時に読みたくなる本。
この人みたいに生きたい
2022年7月27日
白川さんが大好きすぎる。
この人こそ私の理想の女性と言えます。
明日からも頑張ろう、今時間があるからちょっと頑張ってみようかな、とかポジティブな考えがどんどん出てきて行動する勇気が出てきてアクティブになります。
人生の中でも読んで後悔のなかった作品の一つです。
前向きになりたい時におすすめ
2022年7月10日
LINEニュースの試し読みをみて元気がでたのでついに電子版購入!
誰でも感じたことのあるようなネガティブな気持ちを白川さんが笑顔と胸に響くセリフで吹き飛ばしてくれる素敵な漫画です。
そんな白川さん自身も完璧な訳ではなくて、自分で自分の機嫌をとるのがうまかったり陰でちゃんと努力してたりと、好感がもてます。
落ち込むこともあるけど、自分は自分!と前向きにしてくれる一冊です。
脂粉の輝き
2022年6月30日
痛快だとか溜飲が下がるという漫画ではない。
これは孤独で嶮しい道を歩んでいく者の叙事詩である。
気丈にふるまう姿も、朝露に濡れ遥拝する姿も全てが物寂しく、美しい。
女子はみんな読んでほしい!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はぶりっ子キャラ好きじゃないしどうかなって思ったけど、白川さんの考え方ほんとに素敵で私もこういう考え方出来たらなって思える!
それに見習おうって思えるから、仕事してる時とかもいつもよりはほんの少しポジティブになれてるような気がしてる😄
癒されます!
2022年6月26日
とにかく白川さんが可愛い❤️外見だけでなく中身も素敵!読んでいて癒されます!登場人物たちも良い人が多くて共感できる部分も多いです。周りの人たちが前向きになって段々白川さんと仲良くなっていくのがいいです。時々手にとって元気をもらっています!
これだけ突き抜けるのは至難ですが
2022年6月22日
会社の中でのアレコレに、新人女子のヒントがギュッと詰まっている本。ビジネス書じゃないのに、多分ビジネス書より役に立つと思います。
白川さんほどの自己肯定感を手に入れるのは、そのように育った訳でない人にはなかなか至難の業ですが、考え方を変えていくヒントにはなると思います。

昔から言われるように、女の敵は女。でも男も、嫉妬マニアもいるし、人を陥れる人も手柄を横取りする人もミスを押し付ける人もいます。残念ながら。
そういう現実と戦う勇気を少しくれる、そんな作品だと思います。
新入社員に読んでもらいたい!
2022年6月22日
白川さんのメンタルの強さは新入社員の時に読んでたりしたらすごく励みになったと思う。もちろん今でもなる!!HOWTO本じゃなくて漫画で読めるのもとても良いです。
白川さんは働く女性の味方
2022年6月21日
こんな事あるある!とリアルな感じ。仕事やプライベート、人間関係がうまくいかない時もあるけど、どんな時も自分も周りの人も大切にできる素敵マインドと行動力で毎日ご機嫌に過ごせているのが素敵です。
白川さんを読むとハッピーな毎日を過ごせるヒントがたくさんあって、女性の様々なな悩みも白川さんマジックでなんだかすーっと楽になる私の参考書です。
気持ちが辛くなったら読みたくなります!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどドラマがやってるのをきっかけに、この漫画に出会えました。白川さんは美人なのを鼻にかけることもなく、内面も外見も努力してるところに好感が持てます!!こんなに素敵な白川さんと仲良くなれたら毎日がハッピーになれそうだな~!
白川さんをよく知ろうともせずに悪く言う人たちがいるなかで、白川さんを知って仲良くなっていく仲間達も増えていくので、メンタルが強めな白川さんにも味方が出来て良かった!白川さんに影響を受けてだんだん良い方向に変わっていく仲間達も素敵です。いくらメンタルが強めでも、1人では生きていけないんだなと思いました。サラッと読めるけど深い。白川さんに習って、自分も出来ることから始めてみようかな…と思わせてくれるお話です。
なかなかの強さの白川さん
2022年6月19日
いやー、こんなにしっかり受け流せないでしょーと思いながら、気になって三巻まできました。
いつしか、胸に詰まることが起こったときに
白川さんだったら
こんなときどうするかなー?
こんなにくよくよしないだろうなー。
と、白川さんで深呼吸している私がいました。
白川さんにはなれないけど、助かってます。
スカッとする
2022年6月14日
最初はどんな感じかなーと思ったけど、こういう感覚でいたら気持ちも晴れるなと思うような作品です。
沈んでる時に読むといいかも。
マイナスな気分でいっぱいのときに。
2022年6月10日
白川さんの発する1つ1つが自分を明るく、ちょっとだけプラスにしてくれます。
全女子が読んだ方がよくて、ドラマ化してほしい漫画です。世の中の女性みんな元気でそう。
白川さん推し
2022年6月5日
白川さんの生き方が好き。目に見えたり耳に入ってしまう毒を、どうやって躱したり毒抜きしたりするのか、私も見習いたいと思いました。社内で素敵な交流もあって、これからの白川さんの人生も気になります!
前向きになれる
2022年6月3日
今日は何かとうまくいかなかったなぁ
人づきあいって難しいなぁって思った時に読むと効果抜群な、私にとって処方箋のような本です。
好きです
2022年6月3日
絵が好みで試し読みしてみたら
面白くて、購入しました。
白川さんの明るさが大好き。
前向きになれる漫画に出会えて嬉しいです。
元気がもらえる!
2022年6月2日
白川さんの言葉に元気を貰えます!
白川さんのレベルにたどり着くには、まだまだ年数がかかりそうですが、日々コツコツと白川イズムを取り入れていきたいです!
完璧と思う白川さんにも、辛い経験があったり、周りの登場人物もコンプレックスを抱えながらも、白
川さんのポジティブ思考が伝染し、「私は私♡」とメンタル鍛えられていく過程がホッコリします。
4巻発売が楽しみです!

ちょうどいい
2022年6月2日
ポジティブの押し付けではなく、人からの悪意もぶつからず受け止めず上手にかわして、でも嫌味じゃない!自分のお気に入りをしっかり持っているところや、落ち込んだ時に自分で自分をケアしてあげられるところは見習いたいな〜
白川さんの外見・内面全てに憧れます✨
2022年5月31日
僻んだりする事なく、どんな時も常に笑顔で、人の良いところを見つけて強く生きている白川さんにすごく元気をもらえました♡!
白川さんサイコーです
2022年5月29日
私の心の中に、小さな白川さんを飼いたいくらい、素敵な白川さん。とっても元気をもらえる漫画です!色んな女性に読んで欲しい!
お気に入りになりました
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタル弱っている時に読むと、楽しいです。いろんな名言があって、そっかー、そうだよねと共感しながら読んでました。ストーリーも短編で読みやすいです。大どんでん返しとか、深いストーリーはないけれど、度々の白川さんのセリフに感動することも多かったです。
私もキレイあの子もキレイ
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のためにあるような漫画です💕
朝の満員電車で暗い顔してる女性たち、今すぐ読もうってかんじです。名言満載!ドラマも観させてもらっています。
白川さんに影響されて、私も自分に正直に、自分の好きな物に囲まれて過ごすことを重視するようになりました。
これまで「頭の中お花畑」って悪口だと認識していたけど、この漫画を読んでからは誇るべきことだなと思っています。
日本社会独特の哀しい風潮、消えて欲しいってずっと感じているけれど、まずは自分の考え行動から!
好きです!!
2022年5月11日
これを読んでると、わたしもこういう女性になりたい!!って思うけど実際は全然違うという。
読んでるだけで女子力上がってる気になってしまう。
読んでて気持ちがいい!実際は違くても白川さんに憧れます。白川さんのよさは努力の賜物ですよね。
心に滲みる
2022年5月9日
私は元々自己肯定が低いのですが、ここ最近、色んな事で落ち込む事が多くメンタルがかなり落ちていました。前からこの本は知っていたのでお安くなったいたタイミングで購入。白川さんの考え方に私もこうありたいと思えた本でした。みんな違っていい、私もかわいい、あの人も可愛い。本当にその通りだなと。
元気がもらえる1冊!
2022年5月1日
なんとなく元気がない日やしんどい日に白川さんに会うと、私も!といつもより丁寧な時間を送ることが出来ます。
ゆっくり雑誌を読んだり、アロマを焚いたり、いつもより丁寧にメイクをしたり…
そういう忘れがちなことって実はとても大切な事なんだなぁと気付かされました。
自分の機嫌を自分でとるってこういうことなんですね!

作中のタイトルにもなっていますが、まさに「白川さんは全ての女の子の味方です」!!!!
もうほんっとに好きっっ‼︎
2022年4月27日
落ち込んだ時に読むと元気になれる。白川さんのおかげで自分を大事にしようって思える。仕事は丁寧にやっていこうと思える。人に誠実でいようって思える。素敵な作品をありがとうございます。
白川さんみたいになりたい!
2022年4月27日
白川さんの考えが素晴らしすぎてわたしもそういう風に考えて、周りの人がハッピーになれるように生きていきたいと思いました(*^^*)
自己肯定感高めてポジティブに生きて毎日幸せな日々を送っていくぞ〜!
納得します。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さんの持っている美に対しての感覚がとても素敵すぎる。私もこんな風に言ってあげられる人になりたいと思います。見た目だけでなく、中身も自分に納得した美しさを持てるなんてほんますごいし、そこを除いても、伝え方も勉強になります!
カバー裏で…
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、心身共に疲れ果てて、キラキラして見える人達は羨ましくて基本的にあまり見たくはないんです。
でも、試し読みとかで、気になって、白川さんすごいなぁって、なんか読んでみたくなって買いました。

白川さんみたいに切り替えられないけど、そんなふうになれたらいいなぁとおもいました。

町田さんみたいにブスデブといじめられ、谷口さんみたいに誰一人話す人がいない時期もありました。
だから、本当に目の前に白川さんがいたら、妬みとか自分の心身の醜さをより感じて、近づきたくないタイプと思ってたんだろうなと思います。
だけど、白川さんの気持ちが本だからはっきりわかるから、だから『どんなに努力しても白川さんみたいな顔もスタイルも若さも手には入らないけど、心の持ち方を変えていく事はもしかしたらできるかもしれない』と思えました。

カバー裏のページをふと見たら、私が誰かに言って欲しかった言葉ばかりたくさん載ってて、それを白川さんが言ってくれたと思ったら、『適当な慰めじゃなくて本心で言ってくれるんだろうな』と思って、気づいたらいっぱい泣きました。

白川さん、作者さん、ありがとうございました。
高校時代の私へ
2022年4月20日
最後のこの一文で涙が出てきました。
白川さんみたいな人間になりたい。
この本を人生の中でもっと早く読みたかった。
アラサーだけど、まだまだ良いかな?
白川さんは疲れた心をリフレッシュしてくれる天使ちゃん♡
心がザワザワしてる日には何度でも読み返してます。
元気になる!
2022年4月17日
仕事の人間関係等で落ち込んでいるときに読むと元気をもらえます。主人公だけでなく周りのキャラクターにも共感できます。
休日の朝に!
2022年4月16日
白川さんのポジティブが強烈で思わず笑ってしまう。全女性がこんな考え方ができたら日本も平和になるのに…。脇キャラも個性が立ってて良いです!ときどき悪役っぽく出てくるキャラもいますが心から嫌な人間ではないのでどこか共感できる部分もあり、結局どのキャラも好きになってしまいます。そして新キャラが白川さんに励まされて毒抜きされるたび、自分まで浄化されます。休日の朝に読むと「今日一日充実して過ごそう」と思えておすすめ。夜読むともれなく泣けます。
素敵だった
2022年4月12日
ドラマ化したと聞いて購入!
白川さんの生き方にすごくあこがれたし、自分も明日から少しだけこんな風に生きていけるかも…と背中を押してくれました!
面白かったです^^
いい!!!
2022年4月8日
自分がおもうように生きていいんだ‼️っと元気をもらいました😄白川さんのように自分らしく頑張ります‼️
最高にハッピーな漫画
2022年4月7日
祝ドラマ化おめでとうございます!私にとって、最高にハッピーで、時にまじめに向き合ってくれて、元気が出る大好きな作品です。本当に出会えてよかったなーと思います。仕事終わりとか悩むと、本当に元気出ます!!
やっと待望の3巻!うれしい!
2022年4月7日
桃ちゃんかわいい!生活もおしゃれも参考になります。何より桃ちゃんの生き方がじーんときて、少し疲れてるときも心がほっとします。頑張ってる人にも頑張ってない人にもオススメです(*^◯^*)
白川さん素敵♥
2022年4月6日
今回も一気に読んじゃいました。ホントに刺さる言葉ばっかりで、白川さん見習って自分の人生を楽しまなくちゃ!!
3巻が特にお気に入りです
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品ではあるのだが、白川さんがキラキラしすぎて、眩しすぎると感じることがある中で、3巻で取り上げられていた花岡さんは、なんだか1番感情移入できるキャラでした。頑張っても(楽しくてもそうでなくても)報われなかった過去や、常に笑顔で過ごさないと、といった自分へのプレッシャーでちょっとしんどくなっている点など、私は花岡さんのようにキラキラ生活をSNSにあげていないが、何かしら自分に課していることが多々あったので、花岡さんには元気になってもらって嬉しかったです。
白川さんみたいに本当はあんな風に素敵になりたいけど、今はまだ到底…。と思っていたが、梅本さんが「白川さんみたいになるのなんて100年早い」って言ってくれたことが、白川さんみたいになるのは難しいことなんだ。だから大丈夫と言われているようで安心させてくれました。3巻を購入して良かったです。
癒しです
2022年4月6日
負の感情に流されない、負の感情を溜め込まない、白川さんマインドがたくさん詰まっていて、読むたびに心に栄養をもらっています😊
最新刊も読むのが楽しみです。
白川さんを心に住まわせたい
2022年3月18日
メンタルが豆腐並みに激弱な私。この作品気になってはいましたが、やっと読むことができました!白川さんのポジティブさはもちろん、周りの人にも共感できるところがたくさんあり本当に元気をもらえます。
白川さんの自分の機嫌は自分でとるという姿勢、本当に見習いたいです。育児中で思い通りにならないことがたくさんあり、イライラしていましたが、白川さんを心に住まわせてアドバイスをもらいたいと思います。好きなものを集めたノートも素敵!
ココロがすっきり
2022年3月9日
難しいけど素敵な考え方だと思いました!
メンタルが強めなんじゃなくて、メンタルの保ち方が上手というか自己のコントロールの仕方が上手なんだなぁと。なかなかそういう考え方って出来ないけど、嫌な気分になった時に、この本を読んだら気分を変えることが出来る気がします。
自分を見失いそうな時はこれを読む!
2022年3月3日
人を羨ましがっても、妬んでも、自分の評価を落とすだけ。相手のことを認めて、更に自分を磨く。そんな人間に私もなりたくて読んでいます!主人公も、サブキャラクターも、等身大の自分のようで、力をもらっています!
自己肯定感爆上がり
2022年2月15日
Twitterでいつも拝見させていただいているのですが「読み返したい時にさっと読み返せるように」という気持ちと「この良作を生み出して下さった作者様に課金したい」という気持ちで購入を決めました。一気に読んでみると周りと人が白川さんと関わり前向きになっていくだけでなく白川さんも周りの人と関わることによって笑顔が増えていたんだなと感じます。SNSの普及によりなんでも人と比べやすくなってしまっている今こそ白川さんマインドで強く生きたいと思います。
前向きに可愛く!
2022年2月7日
つい嫌なことがあったときに自分も嫌な思いをぶつけてしまうことがありますが、白川さんのように自分のことを大切にするほうが幸せだなと気がつきました!悪口って自分も嫌な気分になるよりたくさん褒めて前向きに可愛く過ごすことが楽しい!と、この本を読んで思いました!!本当に素敵な本です!
ありがとう
2022年2月2日
白川さんみたいになりたい。辛いことにも負けずに、人を傷つけづに。メンタルを強く保つってすごいことだなと思います。いつも幸せでいて周りにも優しくできるんだって白川さんに教わるね、この本で。
自己固定感爆上がり
2022年1月31日
主人公白川さんに勇気もらっています。白川さんを見習うところが多いので私も頑張ります。凄く前向きになれるし、ポジティブ思考になれますよ!
心のササクレを取ってくれる
2022年1月10日
私は自己肯定感も低く、相手を蹴落としたくなる事もあります。そんな気持ちの時に、この本を読み、心のササクレを取ります。白川さんのようになる事は難しいですが、そうなれる様に。と、思いながら読み返しています。
自己肯定感?と思っていたけれど
2021年11月20日
絵も可愛いし、自分の身近にいそうな登場人物なので親近感が湧きます。
もっと自分を大事にして丁寧に生きようと思える作品です!
ポジティブになれる
2021年10月5日
主人公の考え方が本当に尊敬します!
たまに落ち込んだときにまた読み返したい漫画です。
白川さんの言葉で心癒されます
2021年9月24日
ちょっと嫌なことがあるとイライラしたり、腹が立ったり、妬み嫉みで頭がおかしくなったり、誰でもしちゃうと思うんですよね。
あるとき、ふと見た白川さんの言葉たちが私の中にスーッと入ってきて、私を癒してくれました。
私は白川さんの言葉を求めていたんだなと気づかされました。

こんなとき、白川さんならどうするかな?というのを知りたくて、思い切って全巻購入しました。
全巻読んで良かったです。
心が荒みそうになったら、これからも白川さんに助けてもらいたいなと思います。
自信をもてる、女子を楽しもうと思える作品
2021年9月19日
美容や考え方、接し方、ファッション、仕事への向き合い方などを学べるいい作品。絵も可愛く、雑誌を見ているような気分にもなれる
女子力が上がる気がします🍒
2021年9月15日
1巻を購入してからずっと2巻が発売されるのを
楽しみにしていました😄
女子特有のあるあるが見れて
いろいろ考えさされます😓
素敵です!
2021年9月13日
白川さんのポジティブさ私も見習っていきたい!絵もキレイやし言葉も素敵で、あっという間に読んでしまいました!!
この本を読み返しながら、白川さんのような心のキレイな人になれるよう私も頑張るー!
白川さん
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手な自己啓発本読むよりよっぽどメンタル強くなれると思います🙂❤
白川さんの行動や考え方を見習いたいっ👑
周りの人たち人たちも含めてかわいい
前向きになれる
2021年9月5日
読むと自分も白川さんみたいに自分を大切にしたいし、みんなにも優しくしようと思える。
日々の生活や美容のモチベーションのアップになる素敵な漫画です!
優しくて沁みる
2021年9月4日
白川さんの言葉が全部優しくて温かくて抱きしめられてるような気持ちになれます。作者さん自身が温かい人なんだなと伝わってとてもほんわかした気持ちになれる。ちょっとしょんぼりした日とか、ゆっくりしたい日に読むのにとても良いです。
白川さんの周りの人達も白川さんと触れ合うことでどんどん前向きに、他人にも自分にも優しくなっていくのもとても良いですね。自分も友達になりたいと思えるような等身大で親しみやすいキャラクター達です。
共感できるような女社会のあるある&嫌なことから白川さんがそっと守ってくれるようなエピソードが沢山あって、美容の面だけでなく人の自己肯定感もそっと包み込んで押し上げてくれるようなお話が沢山です。別に美容に興味無い人間でも楽しめる。おすすめです!
背中を指すってもらう感じです
2021年9月3日
女の子は若くてもそうじゃなくても悩みのもとは多分似たり寄ったり。わかっちゃいるけど…のときに点滴のようにさすってくれます。皆可愛くて努力してる姿に爽快感。
白川さんの生き様に感動!
2021年8月28日
現在仕事や生き方について悩んでおり、辛くなっているときにこの本を読み心が少し温かくなりました。
自分のしていることに自信を少し失くしていたのですが、白川さんの言葉に救われました。
日本の女性同士の人間関係はとても陰湿で複雑で、生きにくいことがしょっちゅうですが、同調圧力がある中でも、それを否定したりできるくらい、自分の気持ちに正直になって生きたいと思いました。
白川さんは日本女子の鑑です!!
獅子さん、この本を描いてくださりありがとうございます!
自分にも他人にも優しくなろうと思えるお話
2021年8月28日
日々の生活の中で、ついつい嫉妬してしまったり納得いかずに他人を悪く思ってしまったりすることがありますが「自分の為に自分も他者も認めよう」と前向きに考える一歩になる漫画です!
面白かったです!
2021年8月18日
生きづらい世の中を、強く美しく突き進む姿に憧れます!読んでて、スカッ、したり、ホロっときたり、きゅんってなったりしました。見習って生きていこうと思います。
自己肯定感下がってるときに見たい本
2021年8月12日
自分が嫌で嫌でたまらなくて変ろうと色んなことをしてみてもやっぱり辛くて、そんなときこの本をみました。
内容も素敵でしたし、裏表紙の白川さんのたくさんの言葉で泣きました。少しずつ自分のペースで進んでいきたいです。素敵でした白川さん
白川さんかっこいい!
2021年6月4日
白川さんみたいに生きるの難しいけど、ちょっとずつでも自分を誉めて生きて行けたらいいなって思える本でした!
その通り!
2021年4月24日
自分の機嫌は自分で取る。正面からキッパリ言う!あの子も私もカワイイ!それでいいじゃん!
こうありたい
2021年4月24日
わたしも白川さんみたいなメンタルで生きていきたいなと思いました。
つい外見や見せかけの内面に捕らわれそうになるけど白川さんのように根っこの部分を揺るがない確固なものにしていきたいです。
わたしも白川さんと同じ職場に就職したい笑
前向き
2021年4月20日
こんな素敵な前向きな漫画!過去の自分にいい聞かせたかったです。
前向きな気持ちになれる作品
2021年4月10日
こんなふうに生きたいなって思わされます。
絵も可愛くて、テンポも良く、読みやすいです。
白川さんと出会いたい!
2021年3月14日
いつか絶対に白川さんと出会いたい!と思えるくらい心に沁みました。
妬みや嫉み、受けとらないよ!と流せる人になれたらいいな。
白川さんマインドを心に置いておきます!
白川さんとお近づきになりたいです!!
2021年3月11日
職場やプライベートに白川さんがいて欲しいです!私はここ最近仕事を辞めてしまったのですが白川さんがいたら辞めずに住んだかもしれないです。。。人生にもっと早くこの漫画に出会っておきたかったです!
白川さんのように自己肯定感をあげたい‼
2021年2月23日
ずっと気になっていた本だったので、ちょっとお値段はしたけど購入してみました!
私は白川さんとは違って、周りの陰口やマウントの負のパワーに疲れてしまうタイプです😓
それはきっと自己肯定感が低いからとも思っていたので、自己肯定感を高めるヒントになれば良いなと思って読んでみました。
実際読んでみると白川さんだけではなく、他の登場人物にも元気をもらえました😊
これからは心の中に常に白川さんを意識して(笑)こういう時に白川さんだったらどう思うかな?って対話しながら、自分の自己肯定感を確立していきたいと思います☘
白川さんみたいになりたい!
2021年2月23日
女の妬み嫉み陰口に疲れるなと思う事が多いですが、
いつも明るく可愛い白川さんに励まされました!
読んでいるとげんきになるし、自分も心がブスにならないようにしようと改めて思えます!
女子は全員読んで欲しいくらいです!
白川さん見て、かわいくなりたい!
白川さん目指すぞ!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう可愛くて強い子大好き。憧れる。白川さんのマインドすっごい好きぜひ友達になりたい。私もキレイ、あなたもキレイでいいじゃない。ホンマそれ。ショコラティエのサエコさんも可愛いくて嫉妬されるキャラだったけど、いつも笑顔で陰口言う人なんか気にならないくらい素敵だったな。こんなふうになりたいし、なろうと思う。元気を貰いたい時のに読み返そう。
めっちゃ浄化される…
2021年2月20日
メイクが好きな気持ち、自分を大切にしてあげたいな、という気持ちを思い出させてくれた作品でした。私はどちらかというと白川さんより周りのフルーツ女子の方に共感することが多かったので、彼女たちへの白川さんのポジティブな言葉に救われたり、こういう気遣いができる女性ってステキ!とキラキラした気持ちになれて最高です。絵柄も可愛らしいし、ただ白川さんが可愛いだけではなくて彼女にも悩みやモヤモヤすることがきちんとあって、それを前向きに捉えて乗り越えていく姿に好感が持てます。続編を切実に希望します…!!
💗
2021年2月18日
白川さんのマインドが素敵すぎる!
美意識から人との関わり方、こんな風に生きれたら良いなと思いました!
読むとポジティブになれる。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さんは美人であるが故に、異性から見た目ばかりを褒められ、同性からは妬まれる。努力をみてもらえず、仕事の評価も上司に媚びているからだと噂される。それでも、自分の軸がブレないので、他人の悪口は言わない。ネガティヴな感情には引っ張られない。嫌な事があっても自分の機嫌は自分でとる!という信念がある。周囲の人たちも、そんな白川さんの影響で良き理解者が増える。孤高の存在だった白川さんが女子会で楽しそうにしているのが良かった。
わかる😄!!
2021年1月24日
ポジティブな白川さんにわたしも明日もお仕事頑張ろうって気持ちになりました♪
すき
2021年1月23日
前向きに自分磨きしてこ!!!大好きになろ!!!ってほんとなりました!!!!
自己肯定感を上げてくれます
2021年1月9日
社会人になって、ちょっとずつスレてく自分に気づき、自信もなくして、ただ時間が流れてくような毎日に、白川さんは光をくれました。楽しまないと!というより、顔上げれば光が差し込み背筋が伸びる様な、、語彙力に難ありますが、、(笑)本当に大好きな漫画です。
教科書です
2021年1月2日
Twitterでも読めますし読んでいたのですが、とても良かったので購入しました。ジェンダー論が叫ばれる時代ですが、下手に男女の垣根を取り払う必要もなく、自分の好きな自分で生きればいいということ、そしてそうするための考え方が書かれています。白川さんのように生きていきたいです。
よい!
2020年12月28日
気持ちよく読める。誰と付き合う時にも受け取り方次第だなーと思いました^^
大好きな作品です♡
2020年12月19日
Twitterでも読んでいたのですが、まとめて読みたかったのと大好きな作品だったので購入しました!
白川さんが本当にかっこよくて可愛くて大好きです♡
読むたびに自分も白川さんみたいに、女子力上げて頑張ろうと活力を貰えます♡
もう白川さんみたくなりたくなる!
2020年11月29日
本当買ってよかったです!
私も白川さんみたく女子力?上げて頑張りたいって思うくらい身になる本です😶
し、しみるー
2020年11月27日
わたしも白川さんメンタル目指したい!あまりこういう本を読んだことがなかったのですが、めちゃくちゃ刺さる一冊でした。
とりあえず明日は何もないけどメイクします!
発売待ってました。
2020年11月26日
白川さんの考え方に元気もらえました。ありがとう。
続編も待ってます。
メンタル強くなれる!
2020年11月26日
白川さん見ていると世の中のネガティブな感情に振り回されてたことがわかる!!
自分は自分。
頑張ろうと思えました!
痛快で涙
2025年1月5日
今に生きる女性たちのふっつーに起きている日常でのあれこれ
生きていればいろんなことをおもう
だけど、感情の一つ一つさえ自然に湧き上がる普通のこと
いい人間でいようとして、怒りがたまったり
むしゃくしゃして人にあたったりしてもいいんです
否定せずに受け止めその状況を前向きに全体を受け止めていれば
なんかそこに良くなっていくヒントがちりばめられていることを
教えてくれるすてきなエッセンスがいっぱいで自然に涙が溢れました。
完璧にいい人である必要なんてない、嫉妬したっていい、心がスッとする作品
見習いたいポジティブな考え方
2024年4月15日
ザ・女の子という感じの主人公。かなり前向きな考え方で元気もらえます。こんな風になりたい気持ちもあるけれど、友だちに1人いて欲しいなぁ〜という気持ちです。一緒にいるだけで心が軽くなりそう。
ポジティブオバケ
2024年3月19日
読むと元気がもらえて、小さな悩みがバカバカしくなってきます。絵も可愛い。白川さんの周りの人も良い人。
不思議と、心が荒れ荒んでる時は白川さんのポジティブさがうざったく感じるんです。ということで、自分の精神状態を確かめることも出来る作品です😺
優しくなれる
2024年1月13日
白川さんの姿を見てると自分にも、他人にも優しくなれる。
周りの登場人物との関係もベタベタ過ぎず、でもお互いを認め合う理想の関係だな〜と感じてふとした時に読みたくなる。
憧れる
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さんみたいにメンタル強かったらどんな事もいい方向に進んでいきそう。気持ちの持ち方って凄い大事だなと思います。
強い
2023年12月30日
タイトルの通りメンタルが強い白川さん。こんな風にポジティブに生きたいと思うけど自分には中々難しい…。見習いたい
初めて
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見る漫画だったので気になり見てみました。どんなに悪口を言われてもケロッとしててタイトル通りのメンタルの強さでした
作家名: 獅子
出版社: KADOKAWA