ネタバレ・感想ありメンタル強め美女白川さんのレビュー

こうありたい
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ OLの白川さんは綺麗でかわいくて男の人がたくさん寄ってくることから女性社員からは嫌われていた。
彼女に対して男を侍らせているだの人気の男性社員にコナをかけてないで部長にだけ媚を売っていればいいだの言われているが白川さん自身は笑顔で人と接していれば人は寄ってくると毅然と思うのだった。
それだけでなくかわいいと評判の芸能人を見てそんなかわいくないと下げる人たちに対しても下げないであの子も私もキレイでいいじゃんと一人思うのだった。

見目がいい人はこういう苦労もあり、心が強くないとすぐ嫉妬とかでつぶれちゃうんだろうなぁと思うと白川さんみたいなマインドはみんな持ったほうがいいと思った。
イイネ
2023年12月17日
好きです〜ドラマから入りましたが、漫画も良いですね。少し白川さんのキャラが違いますが良いと思います。
2023年12月15日
メンタルが途轍もなく弱い私にとっては、白川さんを見習いたい限りですが、作画が少し好みでは無い為、星4としました。
2023年12月14日
ストーリーももちろんよかったし、ストーリーの世界観がすきです。よんでいて、なんだかこころがあたたかくなりました。
ポジティブは憧れる
2023年12月13日
生きていればもちろん嫌なこと悲しいことあるわけで、それをポジティブに考えられたら素敵だよね。実際は白川さんみたいに生きるのってめちゃくちゃ難しい。そもそもこう生きなきゃいけない環境が良くないんだけども。職場で同僚の陰口はやめてほしい。その人らで飲みに行った先でやってくれ。そういうマイナス会話聞くだけでも嫌なんだわ笑。笑って流すのもスルーするのも結局頭ん中はいってきてるわけだからね、負の感情を撒き散らさないでほしい。仕事だけに専念してほしいものです。これは男女限らずなんだよなぁ。私はポジティブ変換できないからシャットアウトしたい。白川さんみたいに生きたいとは思わないけど、そういう考え方できる人は憧れる。強い人だなって、心広い人だなって思う。だからこそ見ていて凄いなとも思うんだけどそう生きたい人ではないから特にスッキリもしない。私には別になんだけど、世間一般的には自己啓発とか好きだったり、向上心ある人には刺さると思う。というか、女性だったら好きそうな内容だと思います。
わかる
2023年12月10日
わかるけれども…なかなか、白川さんのように強く生きていくのって難しいかなぁ…( ;∀;) とっても、白川さんには、あこがれるし!! お話は、参考になる!!
ならないわけがない!! だけど…それ以上のマイナス思考にはきびしい…。でも、ステキなお話しです!
前向きになれる
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さんがうつくしいのは見た目だけじゃなくて中身も含めてなところが嫌なところがなくていい。色々な登場人物が登場するが、皆白川さんに救われていって前向きになるのも良い。
実践は難しい所もあるかもだけど
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中みんな白川さんみたいだったらもっと生きやすくなるかなぁと思います笑
現実は不平不満、疑心暗鬼、妬み嫉み、人と比べて恵まれてるとかいないとか、親ガチャなんてのもそうですね。薄暗い感情を吹き飛ばす白川さんのポジティブさは羨ましいです。ちょっとずつ頑張ろう!
最強のメンタル
2023年12月8日
白川さんのメンタルの強さにはとても驚きますが、とてもポジティブな考え方をしており自分のマインドも変えられそうな気なりました
白川さん素敵です
2023年12月6日
白川さんがメンタル強めで本当に羨ましいのもそうですが、こういう方が一人いてくれたら自分のメンタルや考え方もコントロールしていけそうだなと思いました。
清々しい白石さん
2023年12月5日
読んでて、気分爽快になります。主人公の白石さん(美女)は、性格が真っ直ぐなポジティブ思考なので、気持ちを前向きにしたい人にオススメです。
白川さん、素敵!
2023年12月4日
白川さんが、芯が強くて自分を生きていて、読んでいて勇気付けられます!自分のしあわせを決めるのは自分なんだって思わされました。
白川さんに元気をもらう
2023年12月4日
毎回白川さんのポジティブに元気をもらえます。
メイクなどにも興味が出るかも…?!
フルーツ四姉妹もとても個性があって見応えあります!
ローズクォーツの印鑑
2023年12月3日
白川さんのメンタル強め7つ道具に印鑑が入っていたけど、パワーストーンか何か?
普通大事な印鑑を持ち歩かないと思う。

メンタルが強い人ではなく、お高くとまっている人という感じ。
メンタル強めというか…
2023年12月3日
周りに左右されずに生きることは、とっても大変なことだから、それを無理せず「自分は自分」と自分を認めてあげて、ありのままの姿で自然体でいられる社会であってほしいな…、って強く思いました。日本は同調とか周りに合わせる傾向が強いので、尚更 心強く持つことは難しく大変なことのように思います。絵はあまり好きではないし、文字に読みにくさも感じますが…内容は面白いし、前向きになれる人も 考え方を参考にしたりする人もいるだろうし、いいと思います。
白川さん
2023年12月1日
井桁弘恵さん主人公のテレビドラマが、とても面白かったのでマンガも読み始めました。白川さんの言動に共感でき、感情移入してしまった。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「白川さん」がとても魅力的で、すてきだとおもいました。メンタルについて、かんがえさせられる作品だとおもいました。
おもしろいです
2023年12月1日
ドラマではマンガほど白川さんの内心が出てこなかったのでちょっと可哀想な感じでしたが、マンガの方はポジティブな内面がばっちり分かるので元気もらえます。
ポジティブになります
2023年3月10日
自分にもひとにも優しくポジティブな姿勢に元気が貰えます。周りのキャラクターのひがみや悩みも共感できるので、読んでいて心があたたかくなります。
憧れるメンタル!
2023年2月28日
周りの人が意地悪くても、孤立しても陰口叩かれても、強がりじゃなくホントに気にしてなくて、ポジティブだし、協調性も程よくあるし、しかも身嗜みもちゃんとしてて、マイナス点がないです。こんな強い心が欲しい。
白川さん、可愛い!
2023年2月14日
美人で容量がよく、嫉妬の対象になる白川さん。相手の悪意に気づいていてもサラッとポジティブにかわす様は見事で格好いい!孤立していたけど、その性格の良さに惹かれて仲間が増えていくのも嬉しくて応援したくなります。こんな風に生きれたらなぁ。と妄想したり、切り替えしや考え方を参考にしたくなる本です。
素敵女子
2023年1月1日
自分の機嫌を取るのは自分次第だなと思いますが、白川さんは本当に上手です。飴と鞭使い分けてるけど、鞭が厳しいものでなく、自分を鼓舞するような鞭だから素敵だった。友達になりたい…
読むと元気になれるサプリみたいなマンガ!
2022年11月23日
作者さまの言葉のチョイスが素晴らしい!
読むとポジティブに前向きになれるマンガです!
作中の言葉も心に響くものがあり、絵も可愛いです!
5にしなかったのは…購入するにはちょっと高い気がします…!
元気になる!
2022年6月30日
白川さんのポジティブな考え方に勇気をもらえます。
他の読者の方がおっしゃっていたのですが、「メンタルが強い=何を言われても強い・どんな状況でも平気」と言うより、「目の前の出来事を受け止めた上で気持ちの切り替えや自分にも相手にもOKを出してあげることが上手」なんだなと思いました。
特に、「episode9白川さんの宝物」がお気に入りです❤🖤
白川さん、いいですよね
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さんの幸せルーティン、いいなと思いました。ちょっと上から目線のところは気になりますが、努力を重ねるのは大切ですよね。あなたも幸せ、私も幸せ、みたいになれたら理想的だけど。なかなか現実は厳しいので、時々読み返して自分を励ましています。
第三者の
2022年6月22日
必要のない同調を求められそうな時に思い出してます。自分の機嫌は自分で取れるってとても大事な事だと思ってます。
がんばれ
2022年6月18日
白川さんはメンタル強いというより、切り替えが早いというかとってもポジティブでネガティヴなことは疲れるだけなので、賢いというか自分に優しくですね.変に自分に甘くてわがままで勝手な人とは一味違い、いい感じ
メンタル強め
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。「メンタル強めな白川さん」が、いろいろと生き方を指南してくれるストーリーですが、共感できました。
心がけで人の本当の美しさが学べる漫画!
2022年6月2日
白川さんが自分軸で、どんなトラブルや日常のちょっとしたことに対して考え接していくかが、見ていて気持ちがいい。こんな風に物事が考えていけたら、きっとみんなが生きやすくなるだろうな。
キャラクターがみんなカワイイ
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さんだけでなく、白川さんと一緒に働く方々もカワイイです。凄い嫌味を言ってくる同僚も居ますが、それに対する白川さんのカワイイズバッとした返事が、読んでいてスッキリ。
白川さん!!
2021年10月6日
Twitterで見てから応援してました。単行本の発売嬉しいです。普段は漫画を購買しないのですが白川さんは特別です。
2021年10月4日
悪い意味でのメンタル強いだと思っていたら、いい意味でのメンタル強めで、沢山エピソードがありサクサク読めて面白かったです。
自分の機嫌を自分でとれる
2021年9月12日
メンタル強め美女の白川さんとそのまわりのみんなのお話。嫌なことがあっても、自分でうまく処理する白川さんのメンタルが羨ましい。この本を読むと自分もメンタル安定させて頑張りたいな、と思える。ちょっと落ち込んだり、頑張りたい時におすすめ。
前向きになれる
2021年4月20日
何度か読み返したくなる前向きな漫画
私も白川さんのメンタルを見習って過ごしていきたい!
まあまあ
2021年2月25日
かな。啓蒙書みたいな漫画でした。そこまで意外性はなく、大きな文字で埋められているような女性向け啓蒙書の内容を漫画にしたみたいな感じです。
気にしないのが一番なのかな
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応、美女・・となってる白河さんだけど、
以外に、他のOLから、部長にひいきされてるとか、告げ口されたりするのだが、

・・・なんで、笑顔で上司の言われるることを受けないのかしら・・・
「笑顔でやった方がいいのに」って。独特の切り替えしをやってのける。

・・・メンタルが強いって、実は、そんな感じで、うまく受け流せるこさなのかな。

学生時代も、ナンパを断ったら、ブスっていわれたわよっ・・・

ってそんな感じ。それでいて、けっこう、努力、自分をみがいてる。
もともと恵まれてる主人公
2024年9月16日
明るく前向きでオシャレ、内面・ライフスタイルともに女の子が真似したくなる要素たくさんの白川さんに元気をもらえる漫画。ただ、白川さんがもともと美人で、すてきなお母様に愛されて育った幸せな女の子という設定なので「それだけ恵まれてれば前向きになれるだろう…笑」と思わないではない笑
ちょっと疲れる
2024年7月3日
最初は面白く読んでいたのですが、最近話と絵がくどくて読んでいると疲れるので1冊読むのに時間がかかります⏰私の性格が悪いからだと思うのですが、白川さんの周りが感化されてきてからポジティブの胸焼けしてます
無料分のみ
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛くて、メンタル強いなんてうらやましいです。自分も可愛かったら、頑張れたかな. . .まずベースが違うので、無理だー卑下してしまう自分が悲しい~
ドラマ
2023年12月30日
ドラマ化作品。前向きで元気になれる。ドラマから見ている方は是非原作も読んでみてほしいです。ポジティブ!
ステレオタイプな人たち
2023年12月28日
白川さんのキャラクター、前向きでいいと思います。
ただ同僚の女性たちが雑というか。おキレイではない女性は、おキレイな女性を妬むというステレオタイプ?というんでしょうか。おキレイで性格も良ければ、同性だって好きだと思いますが。
自分
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公は自分をしっかりもった生活。なんでしょうね?作者さん?っていいたくなる漫画でした。自分は自分。他人を下に見てまで安心したくないって。
ポジティブな主人公
2023年12月21日
ポジティブな主人公に背中を押されつつ、ちょっと人によるかもです。好感度は高いのですが、ある意味圧が強いです。
2023年12月20日
美女でもなんでもメンタル強いことはいいことだし、自分磨きの為にお金と時間かけられる事はすごいことだなーって嫌味でもなんでもなく保育園ママ見てても思います。
自分自身を強く持っている女性は…
2023年12月18日
素敵だし、同性からも好かれると思いますが、同時に内面的な部分も磨く主人公。日本は女性でも男性でも周りに変に合わせなきゃ、という概念が強すぎると思うので、ある意味でこういった主人公は極端ですが面白いと思います。絵とお値段に関しては微妙ですが、視点は面白いと思いました。
周りとうまくやっている白川さん
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。私はこの作品に途中で飽きてしまいました。色々言われても周りとうまくやっていっている白川さんは凄いと思いました。私はこの作品を読んでも白川さんのようにはなれないと思いました。町田さんは好きです。
いいです
2023年12月7日
疲れた時や隙間時間にさくさく読めます。白川さんの境地にたどり着きたい。日々鍛錬。ドラマは途中で観なくなりました。
深夜
2023年12月6日
深夜にやってるのが気になっていたので、テレビでも漫画でも読みました。いろんな意味でドキドキするし、元気もでる。
見習うには
2023年12月4日
ハードルが高過ぎるし根がぐーたらなので見ているだけで疲れてしまいます。が、白川さんの生き方を認められるような人間になりたいとは思う。特に僻み、愚痴や陰口で心の安寧を図るような真似は厳に謹みたいと思う。
白川さんの“ぶりっ子“が一体何歳まで上司や男性社員に通用するのか、とても興味があります。35歳以上までモデルチェンジせずにいられたら尊敬します。
ポジティブに笑えていいですね。
2023年12月4日
勘違いしているのは笑えるけど、結果がポジティブで終わるの、いいですよね。

世間は良くない事多いですけど、いい感じにポジティブを発信し続けて欲しいですね。
どんな子?
2023年12月3日
よく、嫌われ役で出てくるキャラみたいだけど…。
メンタル強いのは、分かったけど…。
結局、本当は、どんな子なのか、よく分からない…。
強すぎ
2023年12月2日
5巻まで無料立読みをさせていただきました。
ポジティブに生きることは良いことだけど、なーんか好きになれない。なんやかんや周りの人を見下してるからかな。『私はあなたたちとは違いま〜す♪』って感じが出ちゃってるんじゃない?周りにここまで嫌われるには、やはり何か原因があると思う。特に『告げ口に動じない白川さん』の回で“悲しいですぅ〜”ってやるとこイラッとする。呆れるというかサムい。そりゃ嫌われるわ。美の努力をするぐらい、周りを不快にさせない努力もすればいいのにね。『他人がどういう気持ちになろうが、自分が幸せならそれでいい』という自己中な感じ。
微妙。。。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神的な自立
自己肯定
正しい自尊心の持ち方という点では評価できるが
それが
コスメや流行に依存している感が否めず
メンタル強めというタイトルと内容が微妙にズレており?続刊も購入したが、一巻だけで十分なのでマイナス2。
これは
2022年8月3日
白川さんは、強いけど明る過ぎて逆にちょっとなあです。少し劣等感を抱いて落ち込んで欲しいです。疲れます。
ちょっと思ってたのと違った
2022年7月11日
あまり内容を知らず一巻を読みました。勝手な思い込みでもっとギャグ寄りだと思ってました。ちょっと白川さんが大正義すぎて共感まではできず。年齢的にも先輩の二人の方が共感しやすかったです。
個人的には落ち込んでる時に読むと余計辛くなりそう。自分のメンタルが高めの時に読んだ方が楽しめそうです。
ポジティブさがあざとい
2022年5月18日
良い作品だと思います。絵も可愛いし、ポジティブになるのは良いことだと思います。
けど、巻数が進んでいくにつれ段々押し付けがましいというか、白川さんのポジティブさと丁寧な暮らしぶりが鼻についてきました。
作中、同僚女性にやっかまれるシーンが多数出てきますが、美人だから同性に妬まれるっていう男性的な間違った考えの描写が今時の漫画でこんなに描写されるなんてびっくりです。
白川さんって美人だし性格も良いように描かれてるのになんで同性の友達が少ないんだろ?
女性は美人が好きですよ。性格もよければ余計に友達は多いはずなのに。
漫画にそんなこと突っ込んでもしょうがないですが。
白川というキャラが自分の生き方を主張する
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本を読んで「なんだかな」と思う人もいるはず。白川は対人コミュニケーションにスキルを割り振っていないコミュ障。だから他人がしている「他の人とうまく関わるための努力や気遣い」をできないしわからない。白川がアイドルの悪口に何も注意しないように、言葉で言っていても相手が何を考えているのかわからないのだ。白川は見知らぬアイドルを大切にし、アイドルの悪口に相槌うっている女は身近な友人を大事にしている。それぞれ生き方が違う
2022年3月16日
面白かったです。実生活でメンタル弱めなので、メンタル強い人の思考回路を知りたくて読み始めました。特に目新しい情報は得られませんでしたが、読んだ後爽やかな気持ちになれて良かったです
微妙
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだだけですが、、メンタル強いっちゃ強いけど。。「私はあなた達とは違う」が際立って、見下してる感じがしてちょっと嫌。
相手が悪いとはいえ、自分と違う考え方をする人の心情を一切推し量ることなく切り捨ててる感じが、好きなタイプではないかな…

というか、聞き流し出来ずに正論を考えてるあたり、実は凄く気にしていて、大して強くないメンタルやられないように防衛してる感じもする。。「ケロッ」の文字が逆に痛々しさを感じる…
作者が内容ばら撒きすぎ
2023年10月20日
最初から新刊まで全部買ってます。お話の内容はすごく好きです。前向きに頑張ろう!って気持ちにもなるし、美意識も上がります。
ただ作者がTwitter(現X)で内容をかなり垂れ流します。勿論書き下ろしは入ってますが、新刊をワクワクしながら買って、ほとんどがTwitterで見れる内容だとゲンナリします。しかも数日後にはそれまでTwitterには掲載してなかった部分までチラ見せ!とか言って結構な量を載せる始末。
これがずっと続くならもう買わなくていいかな…と思ってます。半分以上Twitterで見れます。
なんか違ったわ
2023年10月18日
自分にプラスになりそうなことを色んな雑誌にのってたので読んでみたけど
私には合わなかったわ~~仕方ない。向き不向きだと思う
心、綺麗かな??
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に苦言を呈する人を漏れなく脳内で貶めるのは、結構性格終わってるよ?
本人に問題がある場合もあると思うし、これはメンタル強めというより協調性ガン無視な気がします。
そりゃ恵まれてたら性格美人になるよね
2022年3月5日
顔が可愛くて別にデブでもなく
そして自信満々に育つのは顔と身体と健康と親に恵まれたからでしょうね。

惨めな思いをしないで
醜いものは私にかんけいないもの!と生きられるのは
生まれついてのギフトのおかげ。

あっそーよかったね。以上。

まだやり直せる若い人にはいいかもね。
なぜ人気か、ただただ不思議
2024年3月8日
動画で2話まで見て、無理だと挫折。某サイトで無料分のみ読みまして、やはりむりと悟りました。愛想振りまいてた方が好かれるのに、というセリフは、令和に書いていい言葉ではないです。ポジティブの方向がズレてると思いました。なんでこんなに評価されているのか、ただただ不思議です。こんなのがポジティブとかメンタル強いとか言われてるって、浅すぎる。あと、美人でモテる女性をひがんで悪口言う人って、マンガには出てくるけど現実にはほとんど存在しなくね?社会人は、他人を僻むゆとりもないほど疲弊してると思うけど(特に女性)
前向きだけど奥ゆかしさがない
2021年10月31日
メンタル強いかもしれないけど、我も強い、ただの自己中。
自分だけの心地いい世界に浸って満足しているだけ。自己肯定ばかりで、相手の気持ちとか性格とか知ったこっちゃないのでしょうね。
本当に綺麗な人や可愛い人は周りへの気配りもちゃんとできるし、心の中で人を蔑まず、ちゃんと平等に対応できる人だと思ってるから、正直読んでいてイタイです。
この子が陰口叩かれるのも、本音と建前が露骨に言動に現れているからだろうし、表現の1つ1つも自然なものではなく作った可愛さ(自分が可愛く見える演技)だってわかっているからだと思うよ。

余談ですが、私の知り合いでも2人くらい白川さんに似たような子(30代)がいます。
前向きなのはいいけれど、自分の価値基準ばかり押し付けて、人の話や意見を受け入れないので話弾まないし相手のテンション高すぎて正直シンドイ…。
もしかしたら白川さんも私の知り合いも、悪役令嬢シリーズで言うところのヒロインちゃんタイプなのかもしれません。
メンタル強いっていうか…逆に気にしすぎ
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューしてたけど、白川さんこそ他の人気にしすぎだと感じました
カフェで他のお客さんの会話聞いて、勝手に「あ~ぁ」みたいなこと考えてるのも正直うーんという感じです
良い意味で周りを気にしない社会人がほとんどじゃないの?
あとぶりっ子はちょっと…笑
白川さん、周りの女性社員からヒソヒソされるのはそういうところなんじゃ?と思いました
作家名: 獅子
出版社: KADOKAWA