ネタバレ・感想あり鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。【コミックス版】のレビュー

1巻を拝読
2022年3月11日
獄寺さんがなかなか迫力のある性格ですが、わんこ部下の打たれ強さと、ちょっぴり恋愛下手というか、若干あほなところに救われます。ハート逞しいわんこと時々かわいそ可愛くなる獄寺さん、楽しかったです。
💕
2022年3月7日
実はBLあまり好きじゃないんだけど、レビュー読んだら興味湧いて…
意外と高かったし一瞬迷ったけど、買って良かった!
めちゃくちゃ可愛いし、エロい!
あぁ、2人のラブラブえちえち、もっと見たい〜
ギャップがサイコー
2022年2月28日
普段は鬼上司×ワンコ系部下がえっちの時はドM×ドSになるのがとても良いです。攻め君の普段からは想像できない言葉攻めにドキドキします。絵もすごく綺麗で購入して良かったです!
あれ?2巻が…泣
2022年2月20日
1巻は受けがツンデレなかんじでかわいくて、攻めくんも悶えてる感じでとてもおもしろいです!デレデレになったからか、2巻はなんとなく退屈な感じがしました…絵は本当にきれいです。
エロいです
2022年2月20日
2巻目嬉しい!とにかくエロい、エロシーンが最高です。相変わらずドSな攻めにとろとろにされてしまう獄寺さん可愛い。更なるエロスを期待してます
2022年2月19日
レビュー評価が高かったので購入。下着フェチの鬼上司とワンコ部下のお話。エロさは満載ですが、ストーリーはありきたりな感じがします。受けの上司の二面性もちょっと無理がある感じ。星は4。
2巻読了済の感想
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いがみ合ってる二人が〜みたいな展開大好きなので楽しかったです。話が進むほど鬼上司はいなくなるので、タイトルの大事な所は「鬼上司」じゃなくて「暴かれたい」の方なのかも。えろたっぷりで、普段とのギャップがある受けはもちろん攻めもえっちの時攻めらしくなってギャップが良かったです。2巻冒頭番外編、温泉社員旅行までは楽しめましたが、そこから一気にキャラが増えて、話の展開も唐突でちょっと疲れちゃいました。
可愛い!
2022年2月18日
初の作家さんでしたが、とてもエッチでした。でもはなしの展開もテンポ良く、2人のやりとりが楽しい。さわやか医大生も良い感じ。
⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
2022年2月17日
この作者さんの他の作品も読み、絵が気に入ったため、購入しました。こちらも綺麗なイラストでよかったです!
たまんねぇ〜
2022年2月16日
ツンケン上司がドロドロになる様が最高すぎて天を仰いでしまう。濃厚えちえちライフたまらなく可愛いいいぞもっとやれ!
とりあえず新しいジャンル
2022年2月15日
今までにないジャンルでちょっとひよってたけど面白かった。また続きも読みたくなった。どエロいから、読む時気をつけて。
エロい。笑
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロいです。笑
なのでその辺に耐性がない人はちょっとびっくりしちゃうかも?ですが、普通に面白かったです!
面白いし絵も好きなのですが、ちょっと波がない?のでそろそろちょっとした問題でもおきて、もっとラブラブしてもらいたいです。
とりあえず、続き楽しみにしています!
どんどん可愛くなっていく!
2022年2月8日
受けのクールな上司がどんどん可愛くなっていきます!二巻はとにかく甘々で、ちょっとハラハラしますが、全体的にはとってもホッコリします!!
読んでみたかった作品です!
2022年2月8日
人気な作品だとは知っていてやっと読んでみましたー!だいぶエロが多くてびっくりしましたけどおもしろったです。続編も読みます
今後に期待
2022年2月6日
個人的に構成が上手いなと思います。一ページの情報量が多いのに強調したいところは強調できており魅せ方が本当に上手い。
正直主役カップルは個人的な好みとは外れているのですが、今回2巻から新しい登場人物など他のキャラクターが間男的ポジションだけではなくしっかりと物語の中核に関わってきてくれたので今後が楽しみです。
プレイに関しては毎回新しいことをしようと描いているのがわかるぐらい初っ端から飛ばしてます笑
多分広げた風呂敷的には3巻で終わりそうにないので長期作品になるのかな…?
鬼上司・獄寺さんは暴かれたい
2022年2月5日
まさか2巻が出ると思わなかった。早速購入して読ませていただきました!1巻に続き2巻の2人ともえろかった……(o_ _)o パタッ
ギャップが大きい
2022年2月4日
とにかくエロ!なんだかエロ!獄寺さんの靴下もエロ!なんだあの靴下は!
ゆとりワンコ部下(ノンケ)×元ヤン鬼上司(エロ下着好き・ゲイ)です。ド定番のギャップ萌えですね。ノンケの攻があんなに執着しだすのにちょっと?最初の方は置いてけぼりにされた感がありましたが、とにかくギャップにうお〜!となります。しかしもうひとつのギャップ要素として、愛犬みーちゃんのギャップもかなりのものだとw
ひたすらラブラブエッチ!
2022年2月4日
1巻で結ばれた2人のその後。
つき合い出した2人の甘々な生活が描かれる2巻はとにかくエッチでした!
妹(?)が出てきたり、新しいキャラが出てきたり、これから何かが起こりそうな予感…。3巻の方が波乱が起こって面白くなりそうな気がします!(期待を込めて)
ギャップ萌え
2022年1月9日
普段の仕事の時とエチエチになっちゃうときのギャップがすごいです。年下ワンコもほんものワンコもかわいいです
ギャップ最強
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司の獄寺さんが実は女性物下着履いてて、ひょんなことで部下の庄司ににバレて…
評価が高かったので期待値上げてしまったかもですが、いきなりエッチなことになって、(庄司はノンケだよね?)と思ってしまったり、ストーリー的に山があったり刺さったりがなかったかなぁ、と。
(ゴメンなさい)
ただ、獄寺さんはほんとありえないくらいのギャップ!
鬼上司が、女子かー!ってくらい可愛いくなる。トロトロになった表情とか、ランジェリー着けたままのエチとか、エロエロすぎました!
可愛い…
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが仕事ではすごく怖いのに攻めが秘密を知ってから関係持った後のツンデレ具合が本当に可愛いです!
ペットのワンちゃんも激かわでした。
エッロ
2021年12月25日
鬼上司が実は部下が好きでした。ノンケ部下はエロい下着の上司に落ちました。あとはエロエロエロエロ。エロいのが読みたいときにおすすめです。
しぇくしぃ~
2021年12月20日
エロいしセクシーでよかったです!普段は怖い上司が二人になるととろけるギャップがイイです。あそこががっつり白抜き修正なのでもったいない。ア●ルはあそこよりがっつり修正でないのはなぜだろう。
エッチい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで煉獄さんの下着姿のエロさにハマり購入。
ひもパンがめっちゃ似合ってて、性格の可愛いところも良かった。ただ庄司がノンケなのに、あまりに積極的で、ちょっと?という印象もあるかな。
2021年12月11日
ちょっと期待し過ぎちゃった。内容よりエロの記憶しかない。ビジュアル好きだから良かった!ただ、ギャップは好きなんだけど、ちょっと可愛くなり過ぎかな。庄司はかっこいいし可愛いし好き!
2021年12月10日
作者買いです。絵が好き。内容も好き。女性の下着履いても美しい受けは最高でした。受けのギャップにやられること間違いなし。
よいよい!
2021年12月6日
いやらしい下着を履いている上司と部下。
初めのアカウントは間違いなのか誘っていたのか...?
描写も素敵で、下着を履いている受けもとても綺麗でした!
2021年11月20日
大切。下着姿に、萌えられなかったー、、好みじゃなかったかな?ストーリーは好きでした^^もう少し小話読みたいです。
ツボ
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い上司にワンコ部下、、めっちゃツボなんですけども。なんだよ!結局ラブラブなのかよ、、イケメンライバル出現かと思いきやサラーと通り過ぎて行っちゃうしーいいのよ!もっと入ってきてよ!とか思いながらラブラブストーリーめっちゃ良かった笑
わんこ部下✖️強気上司BL
2021年11月8日
わんこ部下と強気上司のBLです。とにかく煉獄さんがかわいい!!仕事モードの時とオフの時が違いすぎて、そのギャップに萌えます!
カモフラージュする気ないやろ笑
2021年11月7日
鬼上司の裏アカをうっかり知ってしまった部下が、それ以来意識をしてしまって飲みの席で手を出し早々にくっついたので「え、そんな簡単に?」と思いましたが、ちゃんと前から上司の方は片想いしてたんですね〜納得。お付き合い後はワンコアカウントで寝相投稿してるし、だいぶ部下のこと好きですよね。普段は冷血だけど破壊力大なエロさを持ってる上司のギャップにやられる部下という王道に、女性下着着用という性癖が加わる楽しさ嫌いじゃない…
エロい
2021年11月6日
獄寺さん、エロいし可愛い。ところどころ出てくるワンコも可愛くて癒されますし、さらっと読みたい時におすすめです。
なんやかんや
2021年11月5日
王道なのでは…!?
ただなぁ、本当すみません、もしやBL読みとして失格なのかもしれませんが、男の人の反り腰とかくびれがどうも苦手なのです…本当すみません…
いや反ったっていいよ!くびれだってあるよ!セクシーだよね!っていうのは頭じゃ理解できるんですがね…男の人のくびれって難しいと思うんす…最高に好きなのは例えば男性バレエダンサーのくびれって美しいですよね…ギリシャ彫刻みたいで。MAXあのくびれでございます。それ以上の男性のくびれは、骨の異常とか筋肉の異常とか内臓の位置が気になってしまってオチオチ楽しめなくなってしまうんですよ!(知らねえよって感じですよね本当にすみません。)

表紙で想像するより、獄寺さんは口悪くて性格もキツくて、でもかわいいという素晴らしい方でした!攻めも普通にモテモテのイケメン!かっこいい~。

いや本当美しいくびれですよ!そうなのですが!いや本当語弊というかお気を悪くされたら本当にごめんなさいなのですが、くびれは女性の特権、と思ってる自分がいるでございます…。ジェンダーとは別次元の話で、ほらなんかさコルセットとか女性は我慢できるけど男性はガチで身体構造的に合わないと思うんすよ…とか色々言いましたが多分単なる性癖の問題です。すみませんでした。
良かったけど
2021年11月3日
普段の上司のキャラと、致してる時のギャップ?がありすぎました( ˇωˇ )とにかくエロエロです。絡み沢山見たい人おすすめです
2021年11月1日
はじめて読む作者さんです!女性もの下着をつける趣味があるMの上司とノンケ部下のお話。なかなか素直になれない獄寺さんでしたが、最後は庄司くんにメロメロで良かった!
斜め上
2021年10月31日
想定の斜め上の展開でしたが、かわいいカップルでした。
。。。上司と部下って、これまずいよなって、
読みながらふと現実に引き戻されちゃうのが玉にキズw
想像通りの展開
2021年10月29日
単話買い途中だったけど、この度の30%オフで、コミックス購入しました。30%オフじゃなかったら、そのままでした。でも、絵はキレイだし、エロエロでした。
ギャップがいい
2021年10月27日
獄寺さんが昼は鬼の上司でも夜はあんな姿になるなんて。そのギャップも良いけど、個人的には庄司君の昼と夜のギャップの方が魅力的。これはこの先も楽しみな作品です。
年下ワンコ
2021年10月25日
年下ワンコが癒し。鬼上司のこと優しく相手してて寛大だなって。個人的にはモモくんの話を見たい!
このストーリーが終わったら別でやってほしい。
エロすぎる!
2021年10月14日
会社の上司と部下の話。
あらたさん、初買いです。とにかくエロくて、ワンコとツンデレも最高で、楽しかったです!けいた君がネクタイを外すコマ、最高の表情なんですが、ネクタイが首輪にも見えて更にグッときました。おまけ?のお尻を叩くのが苦手でした。
エロいだよ
2021年10月10日
獄寺さん、エロいです。エロいランジェリーにバキバキの体、でもガラが悪くて鬼上司。庄司わんこは一発落ちしましたね。もふもふみーちゃんに懐いてもらえるのはいつなのかわかりませんが、私の琴線に引っかかる要素が沢山ありました。オススメです。
可愛い!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ具合が可愛い!!!
めちゃめちゃイケメンで普段仕事できるマンな彼が子犬系男子に攻められてると可愛くて良きでした!!!
評価高めだったので
2021年10月9日
評価高めだったので、購入しました。
はなしの展開にちょっと無理は感じましたが、とにかく、エロかわいいです。
内容は好き嫌い別れるかもしれませんが。
オススメされて
2021年9月29日
購入しました。
下着萌えする方はオススメ。
私はそこがハマらなかったので☆4で。
他の部分は良かったですよー。
鬼上司・獄寺さん
2021年9月21日
デレた獄寺さんがぐずぐずでひたすら可愛い!!年下ワンコ攻が好きな人はハマると思う。たた、ノンケなはずの庄司(攻)と百田くん(当て馬)のゲイへの順応が早過ぎて違和感(BL=ファンタジーであり、ページ数とかテンポとかでその辺は省略されてるのでしょう)個人的なことですが庄司の「~です?」っていう語尾が違和感しかなくて、、聞くんなら「~ですか?」って聞けや!!と脳内で引っ掛かりまくりました。エロシーンであるもんだからいちいちモヤりました。
鬼上司が
2021年9月19日
鬼上司がそっちとは想像と違って面白い作品だと思う。2人ともイケメンで絵が綺麗でエロくて思わず購入してしまった
恥ずかしい
2021年9月17日
嬉し恥ずかしいです
あまり購入するジャンルではないので、よく分からなくはあるのですが、部下に可愛いがられながらも愛可愛がられで良いですね♪
あまりBLは読まないのですが…
2021年9月15日
いくつか読んだBLの中でも私の中ではエロきゅんでした!まず部下×上司はあるけど逆転してるし、獄寺さん受け顔がエロすぎる!好みはあると思うけど、私は好きです!これからの展開が楽しみです
綺麗です
2021年9月14日
絵がきれいです。獄寺っていかつい名前なのに中身はめっちゃ可愛い。ワンコ系はキュンとします。
とてもえっち
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃレビューが高いので気になって購入。テンポ感もよくスラスラ読めます。エッチシーンがっつりで満足感ありました。受けが本当にエッチで良かったです。でも皆が言ってるほど…?って感じました。ランジェリーを付ける系のBLは好きなので、ほかも読んだことありますが個人の好みによるのかなって思います。ツンデレ受け&わんこ攻めなので、それも踏まえて刺さる人にはめちゃくちゃ刺さる内容だと思います。
絵が綺麗で読みやすいので買ってよかったです。
下着姿の上司がエロすぎる!
2021年8月16日
楽しく読める、リーマンBL。割りとアッサリまとまるので、大学生君がもっとぐいぐい絡んで、話をかき混ぜて欲しかったかも。
まとまりすぎ?
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総合的に申し分ないんだけどもう一癖あってもよかったかな。上司のエピソードはなるほどと思ったけど主人公が好きになる過程がありきたり感あった。絵はすごく綺麗。
ワンコ攻め!
2021年7月26日
ツンツンで攻略難度が高そうな獄寺さんが思ったより早く落ちてくれたのでビックリしました(笑)こんな可愛い下着を身に付けてる上司がいたらたまらないですよね、、、ごちそうさまです。
可愛い!!
2021年7月20日
鬼上司の獄寺さん、可愛すぎます(笑)
仕事中はすごく厳しくて怖いのに、行為になるとすぐに泣くしトロトロになるしとにかく可愛くてえっちです。
獄寺さんかわいい
2021年6月4日
えっちな下着が好きな獄寺さんがかわいい!
優秀なのに怒ってばかりの獄寺さん×部下でいつも獄寺さんにいびられてる庄司。
庄司は分かりやすいワンコ攻めで獄寺さんはツンデレ…というか中身はただのデレ。
Hなシーンが多いけど、日常のシーンの獄寺さんと庄司くんも可愛らしい。
エロいけど微笑ましいカップルでした。
鬼上司がトロけるの萌えますね。
2021年5月31日
鬼上司が可愛くてサイコーです。エロもバランスよく入っていてイイ感じに読んでいて煽られます。攻クンはいつか鬼上司が頼れるぐらい仕事もできるスパダリになってほしいです。読後感さわやかな楽しい作品でした!
ギャップに萌えるおパンツBL
2021年5月31日
特に女性用ショーツを着用する云々が好きではないですが、理由があるので全然オケ。鬼上司…のはずが、中身はもはやJK。すぐ赤面するわグズグズになるわ…よく今までバレなかったね?!どノンケだったはずの部下が、鬼上司のギャップに心の声は「かわいい」を連発!いやいや、そんなに男をかわいいかわいいと思うんなら,今までもなんか男とあったんじゃないかって思うくらい。あと、ワンコ系部下ってことにしたいみたいだけど、全然違うから、なんかしっくりこなかったー。
ツンデレ気味の鬼上司はエチなことになるとすぐデレッデレになるので、そのギャップには萌えますね。
◎◎◎
2021年5月20日
お互いがお互いを思い始めたところが弱いかなぁ〜と思う。ので、ストーリー重視方の人にはあまりオススメしないです。ただ、エロさはたっぷりなので、頭空っぽで読んで楽しめます。
疲れた時の栄養補給に最適。
みーちゃん、可愛すぎ
2021年5月20日
みーちゃんというポメラニアンがとにかく可愛くて癒されました。人見知りが激しく、可愛いあの顔が一度気に入らない攻めが来ると般若のような顔を見せてくれます。話はエロい。
よきです!
2021年5月12日
ストーリーは結構無理あるとこもありますけど、エロがとってもいいです。
下着姿
2021年5月6日
上司の下着姿が色っぽすぎます。攻めもカッコいいし、最高です。
2021年5月1日
絵も綺麗し、えろえろだけどちゃんと話しもあって読み応えある!
最ッ高~!!
2021年4月30日
表紙からみてわかるように、性癖強めで購入するかかなり迷いましたが買って良かったです!鬼上司、獄寺さんサイコーです。きゅんきゅんしまくりな場面ばかりで、最後まで一気見でした!
エロい
2021年4月17日
初作家さんでしたが、満足しました。
段々可愛くなっていくのがよかったです。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性もののセクシーな下着を着ける欲求のある仕事は完璧で厳しい上司といつも怒られている部下との恋愛ストーリーです。下着姿をこっそりアップしていたアカウントを間違えて教えてしまった所から始まります。美人上司と年下ワンコ系のちょっとセクシーで可愛い作品でした。ハッピーエンドでよかったです。
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司がだんだん可愛くなってくるので、普段とのギャップが楽しめました
エロがいい
2021年4月7日
下着の着エロがいいです。上司の顔がとてもエロくて可愛い。話の流れはよくある展開でした。
2021年4月2日
恥ずかしがる上司さんも、ワンコ攻めな部下君も、それぞれが可愛いです。ワンコ系好きな方には特にいいと思います
気になり
2021年3月28日
番外編が気になり購入。
しっかり毛を処理していた感じ女子力が!(笑)
また続編ありそうなので心待ちにしてます。
獄寺さんだけで☆4
2021年3月19日
攻めの性格は好きじゃないです。というか、最初の絡みが強引すぎるのにちょっと引く…獄寺さんのギャップ萌えは、めちゃ良かった〜ちょっとご都合主義展開にはモヤるのですが、エロを楽しむにはとても満足のいく1冊なのかと!下着ものは特に興味ありませんが、絵のキレイさにはうっとり。獄寺さんにキュンでした!
ギャップ萌え
2021年3月13日
獄寺さん、お仕事モードの時は激かっこよくて、恋人モードの時は激かわいい。激萌え。
ギャップ。
2021年2月28日
正直、女性物の下着とかあんまり、と思いつつ読んでみたんですけど、獄寺さんの鬼っぷりと二人の時のかわいさのギャップがすごくいいです。
庄司のワンコっぷりもかわいいのと、彼氏力が強くてカッコいいですね。
レビューがいしました。
2021年2月12日
絵のタッチがえろい。鬼上司っぷりもだんだん。。。最後はうまくいき、よかったです。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獄寺さん可愛いな。あんな鬼上司なのに裏アカウントであんな姿見てしまったら顔合わせられないよなぁって。元ヤンだったのも、人と関わらないようにする為に怖い見た目にしてたとか。甘いもの好きだし、実はえろいこと期待してるし実は会社で会う前から庄司のこと気になってたとか、予想以上に可愛かった。
女物の下着着けてる話はあまり得意ではないけど、この話は気にならなくなるというかそれも1つの魅力だなと思えた。
よかった!
2021年2月7日
とってもよかったです!絵はきれいだし、ギャップもいい!もっとラブラブが見たい!
2021年2月5日
そこまでストーリーに波があるわけではありませんが、どちらもひたすら可愛かったです!
絵もきれいでした!
最高な作品!
2021年2月3日
ずっと気になってた作品でしたが、買って正解!絵も素敵だし、話の展開もすごく好みでした!
好きです
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も絵もとても好きでした。付き合いだしてからが最高に可愛いので番外編いっぱい読みたいです。
なにこれ
2021年2月2日
受けが可愛すぎでしょー。ギャップがなんとも言えない…攻めのワンコ君も好きです。買って損はないと思います
ギャップがすごい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司のギャップがすごい!
あれでキスから未経験とは…かわいい
獄寺さんかわいい!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司が、実は女性用下着を作ってそれを載せるアカウントを作ってて部下に誤発しちゃって…!?という感じです😄獄寺さんの表情の変わり方たまらないっすよ……とろとろフェイスって反則ですよ……途中当て馬(?)みたいなの出てきますが、基本平和です🍒
ありがとう
2021年1月4日
みなさんのレビューを信じて購入してよかった!!とってもドストライクでした 笑
トロットロに溶かされる
2020年12月30日
獄寺さんのギャップがたまりませんなぁ♡あんなトロットロの表情を見たら、もっとめちゃくちゃにしたいって思ってしまう。
エロシーンが上手い!
2020年12月29日
エロシーンの描写、大好きです!獄寺さんのとろけ顔がすんごく色っぽい。途中で連載に変更になったんですね。ストーリーが後付けっぽいのはそのせい?そこがちょっと残念だったので星4つにしました。
オフ寺さん
2020年12月25日
ひっかかるところはあっても、魅力的なキャラと甘さのある絵、勢いのあるストーリーと濃厚なエロで一気に読ませる作品。オフ寺さんが尊い。ワンコたちもかわいかった。作者様の次の作品が楽しみ。4.0
ツンがデレに食われそう
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランジェリーものは興味ありませんでしたが、年下ワンコ攻め、ツンデレ黒髪美人受け、の設定はどストライクだったので拝読しました。獄寺さんのデレっぷりがすごすぎてツンが霞みがかっていましたが、やっぱりツンデレいいな〜としみじみ思いました。絵も綺麗で丁寧なので、ランジェリーじゃなければ★5ッつけたいところです。
期待を裏切らない✨
2020年12月22日
表紙とタイトルを見て私が勝手に期待したこと、それが全部詰まってました〜😍要は「おパンツ(女性モノ💕)ギャップエロエロわんこBL」を読みたい気分の時に読めば間違いないかと!!笑 ☆−1にしたのは、良くも悪くも内容がこちらの予想の範囲内に全ておさまっていたからです。ご都合主義的展開もこの手の作品では気にせず読めるんですが、もうちょい突き抜けた何かがあれば☆5付けてました。あと、修正が白抜きじゃなかったらもっと滾ったかも!っていうのは正直あります〜💦※というわけで、修正は白抜き。エロ多めだったからもったいなかったな。
厳しい鬼上司が
2020年12月19日
ベッドの上では可愛く甘える。そのギャップが最高に良いです。もうちょっと絵が丁寧だと読みやすいかな?
2020年12月18日
受けが思ったよりも怖くなく可愛かったです(笑)
エッチなシーンは見応えあったししあわせそうでよかったです。
ありきたりな感じ
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな話ではあった。
絵が綺麗。
終わり方(投稿したやつ)がよかったです!
二人の今後の幸せを願ってしまいます!
うんエロい
2020年12月15日
いやーヘタレ攻めかと思いきやガツガツ攻めだった好き!豹変並みに。受けは今のご時世訴えられそうな仕事の振り方してるからちょっと引いたけど、、、見た目に反して性格は多少男だったからよかった。でもウエストが細すぎて女かよっていうね、、、当て馬も当て馬じゃないし終始カップル2人でうだうだしてる感じ。いやお互い素直に言えばよくない?と思ってしまうが、それが漫画というもんだよねっていうアレです。攻め君が好きだったので☆4
2020年12月14日
そして受けにギャップがありかわいい。もっとぐずぐずのとこも見たい! 攻めはノンケなのに、普通に男っぽくて好きになっちゃったの?葛藤ないの?と思うけど、そこはまぁBLのお約束ということで…
好きだけどストーリーもキャラも浅々
2025年5月27日
3巻まで買って楽しく読んでおいて色々言うのもなんですが、、

受けの上司めっちゃかわいいのでそれはいいんですが、とにかくストーリーもキャラクターも上っ面をなぞるような浅さです。ノンケの攻めが受けを好きになるまでの展開が早すぎて、気づいたら急な押し倒しててビックリしました。いつ好きになったの?!
鬼上司と恐れる受けに対して、距離が詰まってないのに攻めが急にSみを出すのも謎です。
一貫して心情描写が雑でストーリー展開をまじめに追おうとするとガッカリするので、途中から単純にエロを楽しむことにしました。ストーリー崩壊は言ってしまえばBLではよくあるので慣れたものです。

エロに関してはお約束展開のオンパレードで、割り切って楽しく読めました。これだけストーリーがいまいちでも、受けかわいさとエロさで3巻まで買って読めました笑
受けが美人さんなので下着フェチおじさんでも気持ち悪くない!下着ものをちゃんと読めたのは初めてです。受けのかわいさだけで星3です。攻めはラブシーンのときの雄みの割に普段は度量の広さを感じないので、今後の成長に期待です。
おぱんちゅBL
2025年3月11日
1巻のみの感想です。「自分は一体何を見せられているんだろう…」と我に返ってしまいました。こうなるともうダメ、物語の世界観に没頭できない。兎にも角にもBLにクビレは不要だな、と。綺麗なクビレに肉感的なお尻、セクシーなランジェリー…あれ今TL読んでるんだっけ?骨ばった指とかゴツい背中とか肉感の無い薄い腰とかそういうのを求めてBL読んでるのよおばさんは(唐突な癖暴露)
部下×上司オフィスBLは大好物ですがイマイチハマりきることができませんでした、人気作だけに残念。
とりあえず1巻のみ購入
2025年3月7日
年下攻め大好き、黒髪受け大好き、鬼上司受けというシチュエーション大好き、私の大好きすぎる要素が詰まった人気作品。でも何となく不安に思って1巻のみ試しに購入。結果、私はハマらず。下着含め女装が好きじゃないからかな、でも他作品で似たような設定でも好きな作品はあるし…。女性下着以外はこんなに好きな設定がてんこ盛りなのになぜこうも盛り上がれなかったのか不思議なんです。
デレデレに!
2025年2月14日
ツンツンだった鬼上司がデレデレになっちゃうのかわいすぎるし、パンツは居てるのギャップでかわいすぎないか????
んーー(笑)
2024年10月9日
気になり続け購入してみたんだけど、、高評価なレビューと私の心は一致せず。あまり私の好みではなかったのかも。。
絵が綺麗です。
2024年6月26日
絵が綺麗です。設定はすきでないのですが、ドラマCDが面白かったので購入しました。何にも考えずに楽しめますね。
ランジェリー
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女物ランジェリー着てるのあんま好きじゃなくて読まなかったんですけど、エロくておもしろかったです!
男でもそこの脱毛行くの勇気いると思いますが
エロは満点、ただ気になる点が多い
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができない部下・庄司と、鬼上司・獄寺さんのお話。

とても有名な作品でしたが、今まで食わず嫌いしていた作品。

話はともかく(笑)、めっちゃエロい。
女性物の下着を身に着けるのが趣味なだけあって、エチ中もほぼずっと身に着けています。
それがまた作者さんの画力も相まってエロさが天元突破してるんですよね。
ここまでの威力とは…ビックリしました(笑)

ただ、肝心のストーリーの方は正直イマイチな感じでした。
庄司はノンケのはずなのに、下着姿見ただけで惚れちゃうの?
そして下着ネタだけであんな場所であんなに強引に迫っちゃうの? 唐突過ぎます。
エロシーンに持っていきたいが為の強引な展開で、かなり違和感がありました。

獄寺さんが庄司に惚れたエピソードも、取ってつけたような後出しじゃんけん感満載。
もう少しいい男いるよ…。冷静になれ(笑)

エロは十分堪能出来ていたので、もう少し減らしてストーリーに力を入れて欲しかったかな。
ただ、2巻以降も結局エロ特化マンガの域を抜け出せない感じですが。
いや、この作品はそれが正解なのかもしれませんが。

最後にシリーズを通して気になる点が2つ。

脇役がやけに多いです。
キャラが濃い獄寺さんの妹(弟)、百田くんの所々に忍ばせる意味深セリフ、大阪のメンツの今後。
風呂敷広げるだけ広げてそのまま放置が多すぎやしませんか?
まだ続く作品なので、敢えて広げっぱなしなだけなら良いのですが。
色々放置で終了しそうで怖いです。
しかも描き分けがイマイチなのか、キャラの区別がつきにくい。
最初の方は獄寺さん(髪おろしバージョン)と小山田先輩の区別がつきませんでした。

あと、パ○パン獄寺さんが秘密を抱えたまま公衆浴場に行くの…無理すぎませんか?
浴槽の中では、にごり湯じゃない限り確実にバレると思うのですが。
長年の技術(?)を駆使しているのでしょうか。
お風呂のシーンが出てくるたびに気になって仕方がありません。
作家名: あらた六花
ジャンル: BLマンガ / 先行作品