ネタバレ・感想ありcomic Berry’s仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~のレビュー

話しは複雑だけどよく纏まってた
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラレベルのドロドロ、一途な想いなど登場人物も沢山いて面白かった。結局最後まで買って読んでしまった。絵は、冷たい表情がとても上手く、流れも良かった。主人公と彼のラブラブな絡みはなかったから、少し残念だった.電車で読めるわ。
やっとここまできたよーーー!!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい作画と拗れまくったストーリーに惹かれてコミックを待っては購入していましたが…ちょっとちょっと!最新話の19話ではこれまでの謎解きがあるよう?…で19話だけ購入しましたら
はい 一希さんが謎解きとゆーか秘密を全部話してくれました
おかげで絡まった糸がほどけて この2人のストーリーがはっきり見えてきましたよ
その後でじじさまが結婚も全ては二人の為だったとかも話してくれたけど いやいや最初から 一希さんだけには秘密の共有をしてくれてれば〜あーでもそんなんじゃあストーリー面白くなくなるしねぇ
なんかこれまではモダモダした気持ちで読んでたけど 20話ではようやくスッキリしそう?かなぁー😄ふふふ♡
ハラハラドキドキ
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かわけがあるのはわかっていたけど まずこれね だからといってこうなるの? まだ何かありそうで でも ふたりどんどん心が通い会ってるようで 先が楽しみです
せつない。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美琴ちゃんにはすごく幸せになって欲しい。一希は美琴ちゃんを愛し始めてると思う。しばらく時間はかかると思うけれどどうか離婚しないで幸せになって欲しい。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で一目惚れして、(特に一希に一目惚れです笑)シーモアさんではないですがコミック1~3巻を即購入しました。次のコミックの発売を待てず分冊版16話からシーモアさんで購入しています。最初は主人公に冷たい一希に怒りも覚えたけどお話が進むに連れて一希が優しい表情を見せるので絶対一希は優しい人だと信じて読んでいます。(一希の瞳も綺麗なんです!)最新刊では大きく動きがあったのでこれから楽しみです。2人の幸せを祈ってます。
気になる展開
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新を待ち望んでいました
前のお話読み返さないと忘れてしまうくらいでした
早く謎を知りたい
そして二人が素直になってうまくいってほしい
この先が気になる
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だったけど好きな人と結婚できて、幸せになれると思ってたけど…辛い結婚生活がまっていて、読んでても悲しくなってきたけど彗が現れてどう進展するのか、幸せになってほしいな…
続きが読みたいです!!
2023年1月25日
本誌も読んでいます。ここ数ヶ月連載がなく悲しいです。秘書を打ち負かして欲しい。連載楽しみにしています。
一体どうなる⁉︎
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は主人公が可哀想すぎて読んでて辛くなります。友人が出てきた辺りから少しずつ変わっていきますが、それでも旦那も秘書も実家の継母もムカつく奴らばかりです!
やっと心が通じ合ったと思ったら離婚してほしいとか主人公には幸せになって欲しいです。
柴寅さんの作品を楽しみに
2022年12月23日
中々続きが出ないのですが 秘密が気になって仕方がありません 登場人物の立ち位置が分からず 気になります 他の作品もそうですが早く見たいです
早く続きが読みたい
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもいいです。早く続きが読みたいです。二人思い合っているのに、なかなかハッピーエンドになりませんが、最後はハッピーエンドと信じてます。
もー胸がズキズキするー
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しいくらい胸がズキズキする。とにかく美琴ちゃんがかわいそう。ホント周りに振り回されてばかり。やっと近づけたのに、また傷つくのね。もー見てられないけど、続きが見たい!早くハッピーエンドになって!そう願わずには
早く次巻が読みたい。
2022年10月25日
美琴の強さに感服です。それに比べて一希の弱さに気をもみます。最悪の結果になりそうなのに、美琴は次の生活を考えていこうとしているのには、すくわれます。上流階級にも平民にはない苦労があるのだなあ。と思いますが、一希は諦めないで行動をおこしてほしい。幸せになってほしい二人です。
先が気になります。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美琴と一希の関係性が最悪の状態から、よくなったりかとおもえばまた悪くなったりしながらも、少しずつ最初より良くなっていく様子に目が離せません。お互い事情があっての結婚、その一希側の理由が早く知りたい!
ドラマみたい
2022年7月15日
絵は綺麗で好きたです。
イヤな旦那ぬイヤな秘書にまるで昼ドラマのよいな
展開だわ。最後はハッピーエンドかしら。て
想像するが。
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔でいようと頑張る主人公が振り回され続け、切ない。そろそろ少し早い展開でも良いのでは…一希は勘違いに気づき離婚を申し出ますが一方的決断、逃げるのは一番簡単。
ずっと主人公に辛い想いをさせたのだから、責任を持ち幸せにするという思考が無な所に呆れました。
主人公が報われ幸せになりますように、これ以上の苦しみを与えないでほしいかな
ストーリーが面白い
2022年2月19日
よくある政略結婚ものかと思ったらいろいろ気になる話に惹き込まれていっきに読みました。
久しぶりに続きが気になって仕方ない漫画に出会えました。
もどかしい
2022年1月22日
一希が美琴の手料理を食べ始めてから2人の距離が近くなり、一希の表情も柔らかくなってきました。まだまだハラハラしますが、幸せになって欲しいな。
気になります
2021年12月1日
ほんと、一昔前の昼ドラ的内容ですね。旦那酷すぎるはムカつくはでも、主人公頑張るはでどういう展開を見せてくれるのかとても楽しみですね。
作者様〜
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとヒロインが本当の子供で一希は母親の不倫の子って筋いかがですか?
彗と結ばれてほしいわ!
で、意地悪な秘書と一稀は関連会社かなんかに、お情けで残れたわ(汗)なんてどうでしょうか?
願望です。
胸がきゅうとキツくなります。
2021年11月20日
絵が本当に綺麗で繊細な線で、リアルな感情を見ることができて、自分ごとのように胸がキツくなります。
ストーリーは、お金持ちとの政略結婚というありそうな話ではありますが、内容はロマンスではなくサスペンスに近い、そんなハラハラ感があります。本当に面白いです!続編を読めることが楽しみです!!
胸くそ悪いけどそこがいい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソな旦那とクソな旦那の秘書(ほぼ愛人)とクソな実家に囲まれてマジでかわいそうな主人公。マジで胸くそ悪すぎて最高。めっちゃオチが気になる。ジワジワくせになる。主人公の良さにだいぶ気づき始めたが旦那が愛人もどきをどう対応するのか気になるし、そもそもこの愛人もどき何者⁉︎を早くスッキリさせたい。主人公と旦那めっちゃ美男美女だから早く幸せになって欲しいし、この2人の子どもが生まれたら絶対かわいい。
早く物語が進んでほしい😩
2021年10月1日
初恋相手と結婚出来たのに、毎日冷たくされて主人公が可哀想すぎる!あの女の思惑が何なのか分からないけど、正体が妹?みたいなことかな。
気になる!
2021年9月17日
凄くストーリーに引き込まれるし、絵も綺麗。評価が↘なのが不思議。最新話が出たばかりですが、次話が気になり過ぎる😩先生の他の作品も読みまくっています😄早く、次が見たい💦
2021年9月12日
兎に角、柴寅先生の絵が綺麗。ストーリーもサスペンス的要素が多く、ただ単にイチャコラしているだけの漫画とは一線を画していてとても面白く読ませていただいてます。初心者読者より、玄人読者が好きなストーリーと絵柄。
本当に柴寅先生は絵が上手い!
ゾクゾクなドキドキ
2021年9月1日
なに?どういうこと?
気になって全買いしちゃったよ
早く続きが読みたい!
負けないで、くじけないで幸せになって欲しい。
昼ドラのような…
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと昔前の昼ドラのようなストーリーだと思います。一希の態度が酷すぎる。美琴が不憫すぎて泣ける!でも、ここまで読んで評価が低いのにも納得いかないです。私的には美琴に感情移入することも一希のフッとした言動に心が揺さぶられることもあったので…。千夜子とどんな関係なのか久我山の爺さんとの間に何があるのか彗が美琴を救って一希が捨てられるのか、いろんなエンディングを想像しますが美琴が幸せになる一発逆転な展開はあるのか、今後も注目してみたいと思います。ただ、言えるのは千夜子と一希母、恵美子、地獄に落ちてしまえっ!一周回って彗と幸せになっても良いかも。でも、一希が美琴にこれでもかっていうくらい懺悔するとかみたいかも♪
もどかしい…けれど
2021年7月22日
作者の絵が好きで無料版を読み、一気買いしました。いわく付きの政略結婚ですが、二人の心が通う日を待ってしまいたくなる、もどかしい〜けれど…早く先が読みたくなる作品の一つです。
最低だけど、、、面白い
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の設定が最低。最低ですが、ストーリーが面白すぎて、めちゃ引き込まれます。かなり裏がありそうで、第2秘書は、特別な存在ではあるようですが、愛人でもなく、肉体関◯もなさそう。紛らわしいなぁ~ むかつくほど、旦那がポンコツすぎて、お金持ちの幼なじみのほうが断然いい!! 断然いいけど、、当て馬なんでしょうね。第2秘書へのざまぁ~を見届けるまでやめられない。
作品に引き込まれてます
2021年1月29日
下手な政略結婚かと思ったら、どんどん作品に引き込まれてしまって
何があるのか続きが気になります!
コレは
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の葛藤。千夜子の横暴な態度。色々な事が起こりますが、読み応えがありました。
今までにない感じ
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じレーベルの作品をいくつか読んでますが、今までにない感じで最初びっくりしました!シリアスなストーリー展開が好きな人にはおすすめです😁絵も綺麗で読みやすい。お互い結婚しなければならなかった理由があるみたいですが、ここからどう距離を縮めていくのか楽しみです。(ちゃんと和解できるといいのですが…)
最新話14巻を読んで
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美琴がドアマットにされ過ぎて可哀想でイライラしてきた読者的には漸く一希が歩み寄って優しくなってきて面白くなってきたけど、どうなるんだろう?
原作も読んだけどマンガのほうが感情表現が丁寧で恋愛面も期待できそうで楽しみ。
原作はあまりにも恋愛面が淡白でイマイチだったから
ちょっと、最後が…。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、昼ドラか○国ドラマかというくらい、邪魔やお家騒動があるんだけど、チヤコと男主人公の過去の話を暴露したところから、急に、何も嫌がらせとかなくなり、女主人公と男主人公の気持ちの話になっていく。そして、いろんな伏線が消化不良というか宙に浮いたまま…end。とりあえず、元サヤに戻ったけど、納得できない感じが残る。もっと、義母のあがきとか、祖父の悪どさとかが見たかった。
展開がスリリング!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は登場人物の感情や過去が次々と明らかになる展開が面白いです。特に主人公の美琴と一希のすれ違いや誤解には心を痛めますが、最終的には二人の間に本当の愛が芽生えることでしょう。

また、絵柄が美しく表情や仕草などが丁寧に繊細に描かれているので読者はつい物語に
引き込まれてゆきます。
😩💦💦
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚生活初めからこんな仕打ちを受ける美琴が可哀想でした。一希と思い違いがあった後少しずつ誤解がとけていったけど、私はすぐ許せない気がする。
過去に何があったのか気になります。更新待ってます!!
応援したいけど
2022年12月6日
主人公に幸せになってもらいたいので、応援したいけど、ヒーローの不甲斐なさにこちらの気持ちが折れそう…
描き込みが少ないので、スマホ画面で読んでいてもスカスカする印象。頑張ってー!
折角お互い気持ちが接近なのに。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の一希と政略結婚して喜んだのに、冷血な夫の対応、第2秘書の酷い仕打ち、一希との
仲を匂わす行為で悩んだ美琴だった。少しずつ打ち解けて来たのに、別居、離婚提案された。今後友人も絡む展開が気になります。次が早く見たいです。
家族の事で苦労してきた美琴には幸せになって欲しい。更新が遅いので定期的更新お願いします。
続きが
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い本音を語るのが苦手で不器用な二人が、変わっていく様子が嬉しくもあり、ハラハラ・ドキドキしながら読んでいます。続きが気になって仕方がないです。
今後の展開どーなるの??
2022年5月23日
なんとまぁ、始めから今までの展開が昼ドラのようで、なんらかの事情が早く明らかにならないかなーとついつい購入。ちょっとダラダラな展開になりそーかなー
話としては
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が旦那の方に幾らか打ち明けられない秘密があって(それが彼付きの秘書絡みのもあるし他もありそう)がんじがらめになってる様で、奥さんと相互で誤解のある契約結婚になっている状況なのだけれど、11話当たりで奥さんの方の事情が分かりつつある旦那がストンと自分の間違いに気付く当たり、これだけの理由でころっと丸くなるのか、そんなに自分の態度変えられるのかと(秘書の方の疑いも込みで)納得行かなかったので少し原作の方も読みました。あの部分一番大事じゃないかな。と言う部分がかなり抜け落ちててこれからその部分を掘り起こして貰いたい気持ちです。あのシーンで旦那にガツンとで改心ならわかるけれど今の状態ではちょっと説得力足りない。それだけ初めに酷い事やってるので。奥さんの心の機微に疎い旦那が自力で改心に至るまでの経緯が非常に弱い。漫画のままでは奥さんは謝れば許すチョロい女になってしまう。この先に期待。
胸くそ悪いけど…面白い
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の子では無い、設定はよくあるけど
ハマりやすく
ヒロインの最低からの~が楽しみだけど
第2秘書がどう落ちるのかそれが何より楽しみです
それを待ちます
やっぱり最低だ
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何一つ、非のない人をどんな権利で否定するのだろう?彼らにはその権利があるのか?
旦那は旦那で自分で状況を把握してないくせに、知ったかぶりをする。それで誤解が解けて?誰に許しを得るんでしょうねぇ。
胸くそ悪いけど、彼女には、絶対に幸せになってもらうべきです!
絵が好き
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで小説も読みました。やっぱり旦那に対しても許せない所があって主人公が可哀想で幼馴染とくっついて欲しいとも思ってました。最後ギャフンとまでは言わせてないけど千夜子の事でまあ納得させてもらえてよかったです。
みことちゃんかずきくんが好きなんだね!
2022年2月23日
みことちゃんが、周りの ことをおもんばかり、健気に頑張って いるのに、周りは敵ばかり。かずきくんが、まもらなくて誰が守ってくれるのかな?ちやこは、むかつきます。すっかり感情移入してしまいました。
みことちゃんの味方が、どんどん増えてちやこさんを見返してやりたい!
この先が気になる
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵が綺麗で読み始めました。主人公があまりにも不憫すぎて、話が進むにつれて幸せになるんだと自分に言い聞かせて最後まで読了したいです。
あんな酷い夫がどう変わっていくか楽しみです。

それにしても弟妹多すぎ!笑ってしまいました。
面白いです!
2021年12月16日
まず絵が素敵です!お話も昼ドラちっくですが、どこかキュンとなりながら見てます!続きが気になり一気読みしました!
政略結婚
2021年10月29日
周囲に悪影響を及ぼす人間が多過ぎて主人公が可哀想。同窓生の彼がいちばん良い人間に思える。改心されても旦那は無理だ。
旦那は顔が良いだけの腰抜け
2021年10月13日
政略結婚だから愛さないならそれはそれで結構だが、自分の弱いのを棚上げして嫁さんに辛く当たるって馬鹿なの?
秘書とは男女の仲ではないけど守ってあげなきゃな関係って、どんな事情にせよ嫁さんに皺寄せいってますけど。
ホント顔がいいだけ。めんどくさい。不良物件。
絵が好き
2021年9月29日
このシリーズは全部好きで買っちゃう。
まず絵を見て好み、話も引き込まれて早く誤解が解けて結ばれてほしい。政略結婚なんて今の時代あるわけないけどこんなイケメンなら結婚してみたい。
やっと奥さんに向き合い始めた…
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで読み進めて、なんて旦那だとイライラしてたけど、
ここにきてやっと奥さんに向き合い始めて、少し救われたような気持ちになりました。
ただ、旦那さんの方も何を抱えてるんだろう…
頭が良さそうなのに、自分に好意のある女性を傍において。
先が気になります。
昼ドラ感満載
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしてるけど、主人公が真っ直ぐな性格で良い。
夫が握られてる弱みが早く知りたい。
いい意味でじれったい漫画。
主人公の幸せだけを願います!
2021年8月17日
よくある政略結婚の話で『本当は両想いなのに色んな誤解からすれ違いが生じるけれど、最後は誤解が解けてハッピーエンド』的な話なのかと思って読みはじめたけどそうではなさそう。というより、何か事情があったとしても、今までの旦那の主人公に対する態度や言葉が酷すぎるので、主人公には同級生と幸せになって欲しいという願望を抱きながら読んでます。そして旦那には主人公が秘書や義母にどんな酷いことを言われてきたか、自分がそんな人たちの言葉だけを信じて主人公をどれだけ苦しめたかを知って心から悔いてほしいし、主人公を失って苦しんでほしい。
とにかく続きが気になります!
其々に事情ありな感じ
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 此の夫婦は其々に事情が有りそうです。ヒロインの方は母が亡くなってから再婚した継母に金をねだられいたんですね、しかし夫がどんな事情かまだ分かりませんが、冷たすぎ、あの秘書の女が言い負かされるタマか?しなだれ掛かって弱音とかさ、昔から知ってるなら気付けやこの男はっ!て事で続きが気になります。
悲しくなりました😩
2021年4月3日
旦那さんの冷たい態度は正直ありえません。
奥さんも我慢して、一緒にいるの凄く悲しくて切ないです。
途中で辛くなり、読むのをやめようと思いましたが、頭からはなれず読んでいます。
今後の展開が気になります。
ドキドキ
2020年12月29日
あらすじ通りで溺愛系の話じゃなくてスリリングな感じで引きこまれる。
どうして冷たいのか秘密って何なのか。秘書が強烈。
絵が相当綺麗。
続きがかなり気になる話でした。
THIS WAS THE MIND BREAK TIME
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ This man dont have any brain! Can I kick his face?? I want the say so many bad words for him but I know that will not enough for him.. I hope she will be together another man or i wan the see how her husband will suffer!
ラストは、、、
2024年4月22日
何とも言えないモヤモヤ感の残る最後で今までのストーリーの盛り上がりをまっさらにしてしまう拍子抜けした最後でした、残念なラストだった
更新がめちゃくちゃ遅いです
2023年10月29日
最新話まで購入し読んだのですが、なかなか話が進まないし前回の更新いつだっけ?だいぶ前です。内容はこの先も気になります。
5話までみました
2023年6月28日
ここまでだと一希が今後改心しても離婚してほしいとしか思えない
というかでろでろに愛しはじめたときに捨てられてほしい
主人公がただただかわいそう

だからこそ続きがめっちゃきになります!
久しぶりの
2023年3月18日
やっと、続きが読めた。
と思ったら、あっという間に読んでしまいました、早く続きが読みたい。そして、なんで別れてしまったのか真相が知りたい。
途中から絵が変わった
2023年3月17日
アナログからデジタルの変化なのか急にタッチが変わって同じ人が描いたとは思えず。初めの頃の絵なら続きを購入したのになぁ。
焦ったい…ホント
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前の昼ドラみたい
絵が綺麗なので読みやすいけど、ここまで美琴が
疎まれるのが辛い。美琴もあんな女秘書にやられっぱなし
でいるなんて。やられた事を呆然としていないでそろそろ
携帯で録画&録音して証拠を揃えて一希にチクッてやろう
女秘書は自滅させよう〜ぉ
何故??
2022年5月23日
愛と結婚は別、と割り切れない主人公。

変わってしまったカズキの背後には、ずる賢い女秘書が居て、手放さない。
カズキの弱みを握って揺す振っている。

それをカズキが振り払えないなら、仮面夫婦を割り切り、
本当に好きな男性と婚姻できない家庭を別に作るのも一手だけど、女秘書に敗けを認めることになってしまう、
余りにも気の毒、敗けて勝つ方法もあるし、早く別れた方が良いと思うなー

絵が乱れてきている
2022年5月22日
絵が綺麗だから読んでいたし、ドロドロで面白かったんだけど、絵があからさまに手抜きで雑になってきていると思う。あと、秘書がありきたりの悪役になってきていてちょっとな。最初の頃の狡猾な悪役の方がいい。ヒーローもウジウジしてて、こんな男別れてしまえって感じで魅力がない。最初がヤバかっただけに、魅力がないと盛り上がりに欠ける。なんでヒロイン、こんな男に惹かれてるの?w
気持ちが暗くなる
2022年2月18日
暗いストーリーは、やはりだめだなあ。なんとなく、読んでみたけれど、悲しくなる。ヒロインが、幸せになるようにと思ってしまう。
昼ドラ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのレーベルで昼ドラのような展開のお話は珍しいですね。絵がきれいでリアルなのもあり、秘書が布団にいたシーンはゾワッとしました。今後に期待です
絵がきれい
2021年8月28日
絵がきれいなので、細かい表情しっかり描かれているから、愛憎ストーリーが面白く読めました。
昼下がりの懐かしさ
2021年7月19日
昼下がりのメロドラマを見ているようで懐かしい。comic Berry'sの作品にしては絵柄も一味違って、そこもつい読んでしまう点ですね。私としては悪女にもっと活躍してもらいたい。テンプレ悪女こそ、メロドラマを盛り上げてくれる存在。その悪女をスカっとやっつけて幸せになるんだヒロイン!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのに内容が好きになれません。
政略結婚だけど夫と周りが酷すぎる。
さっさと別れて、中学の時の同級生と結婚すれば良いのにと思います。
主人公が不憫すぎて、無理です。
昼ドラっぽい
2021年6月25日
ストーリーは重く、絵の表情力も高くて序盤は読み応えある作品で続きが気になるのですが、展開が失速し、夫の抱えている問題が謎のまま。お互いが気遣いあっている割に、結婚も離婚もわからないまま主人公が流されていきます。何かの目的のために結婚を維持している仮面夫婦ではなく操り人形になっています。どんなふうに主人公が幸せを迎えるのかを楽しみに読み続けた割にパッと終わってしまいました。
主人公が可哀想
2021年4月2日
客観的に見ると、この千夜子って秘書で愛人だと思われもしょうがないとおもう。
普通秘書を下の名前、呼び捨てなんてしないよ。
主人公に幸せになってほしい。
ビックリ!!
2021年2月21日
珍しく、ちょっと昼ドラみたいなストーリーですね・・・。
シンデレラストーリーっぽいのに、こんなにも感じ方が違うなんて・・・!!
もしかして
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那あの秘書に、なんか秘密握られてない?現在の最新刊を見て、何となくそう思った(--;)
可哀想
2021年1月16日
主人公マジ可哀想泣きそうになりました
またに悪女ってこういう人の事を言うんだなって
読んで思いました。夫なのにどうして仮にも自分の妻を信じてあげないとかわからないです
旦那も嫌いです
この二人には愛は全く感じられない
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読んだけど、この、二人は別れるべきだと思います!
ヒロインは可哀想すぎます
絵柄が綺麗な分切なさがすごく残ります。

夫はヒロインに対して愛なんて感じられません
政略結婚でも少しでも愛があればいいのに

今後もしかしてもう一人の御曹司が鍵となるのかなぁ?
ヒロインのこと守ってくれそう(о´∀`о)
んー。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでみましたが、幼馴染で仲良かった設定のわりに冷たすぎるし、ストーリーが無理矢理な感じで違和感がありました。
読んでいると気が滅入ってしまいます
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗そうだな〜と思って読み始めたのですが、ストーリーがストレスがどんどん溜まっていく展開だったので途中リタイアしてしまいました。

我慢しすぎて言いたいことをはっきり言わないヒロインも、勝手に誤解してヒロインに冷たく当たりやたらと秘書の肩を持つヒーローも、嘘つきで性根の腐ったいじわるな秘書の女も誰一人として好きになれなかったし、ヒロインとヒーローのもつれていた糸がほどけかけたと思ったらまた問題発生で何だったら以前よりももつれてしまうので永久にスッキリできません(泣)。作品全体の雰囲気も常に暗さと切なさをまとっている感じなので、読んでいると気が滅入ってしまいます。
小説版をみました。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一希の態度にも苛立ち、一番悪いのは一希の母‼️
その実の娘の千夜子‼️あんたら性格似てるよ
その点、一希の父親、あなたは偉い。
実子じゃない一希を大事にしてたから...
跡取りを産まなきゃいけないから、て親友の子と取り替える?まっ、千夜子の育ての母も納得してのことだから...
血の繋がりは他人だけど、戸籍上では一希は跡取りなんだから、もう少し強く出た方がいい。
個人的には美琴のクラスメートだった葉月慧タイプ❤そっちとくっついた方がいいと思う。
ムムム
2023年10月28日
どうしたいんだろう。奥さんを愛してあげて下さいよ。この秘書きらーい。なんかこういう人いますよね。まあいないと話が進まないんですけどね。
絵はきれいで主人公の芯の強さは好き
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいで読みやすいけれど、主人公に対して酷い態度以上に異常すぎな2人に気持ち悪さを覚える。愛人でないことは何となく分かるけど、引き延ばしすぎてつまらなくなってきた。千代子は頭大丈夫かなと思うほど異常さを感じるし、大した秘密でない気もするけど、相当引っ張るので壮大な秘密だといいな。

追記)最後の最後で、やっと思い通じ合ったけど。うーん、、けいくんの方がよっぽど良い男だなぁと改めて思った。笑
主人公の立ち位置
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、主人公が傷ついてばかりで モヤモヤします(´-﹏-`;)キャラクターの立ち位置で考えれば考えるほど どうしたものかと、、、。
う~ん。無料読みが逆効果
2022年1月21日
無料読みを胸くそ悪い展開の部分で終わらせているが為に、お金を出してまで次に読み進めようという気が全く起きないという馬鹿げた無料効果。今後こんな感じで胸くそ悪い思いをしてまで(その後の展開が最終的にハッピーなんだろう)と解っていても、お金を落としたいと思う苦行者のような読者が果たして増えるのか?と首を傾げる。う~ん。不憫な主人公、胸くそ悪い男と胸くそ悪い付き人の女。
あの、1話から読んでるんですけどね、
2022年1月21日
10話目くらいまで面白くて読んでたんだけどね、12話でなんだか違和感を覚え、最新13話で決定打。登場人物全員キャラクターの個性が変わってた!!作者変わったの????
救われない…
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想すぎて、ホント救われない。頑張ってご飯作っても食べてもらえなくて…、ニコニコ出迎えてもにらまれて…。ヒドイ愛人秘書までいて…。ここまでくると、マジ心が壊れます💔旦那さんは、心を丸ごと入れ替えて、ヒロインを大切にして下さい。秘書は地獄へ堕ちろ…↘↘↘
昼ドラか?
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する主人と秘書の態度が最低すぎて、読んでいてイライラmaxです。
まるで、どろどろの昼ドラを見ている感じで、無料分だけで嫌になって読むのをやめました。
昼ドラ
2021年8月20日
政略結婚の設定ですが、主人公があまりに不憫でかわいそうです。この先2人がちゃんと結ばれたる事があるんでしょうか。主人公には幸せになってもらいたいです。
ん~
2021年7月19日
なかなか縮まらない二人の距離にイライラ。
なにか事情があるとはいえ、ここまでひどい夫と最後ハッピーエンドになるんだとしたら喜べるか疑問。まだ10話ですが、慧と幸せになってくれるほうがスカッとする。
ただただ、気落ちしました。
2020年12月23日
どっかで、大どんでん返しがくるにしても、引っ張りすぎて
気が沈んだまま…少しづつでいいから、明るい未来がありそうなフラグがほしい。、ずっと気落ちさせられたままで、よほど、打たれ強いか、気落ちしても平気なメンタルじゃなきゃキツイかな。いまのとこ。さすがに、救いがほしい。わたしには、合わないかな。絵はとても、キレイです!!!!
ひどい話です
2020年12月18日
政略結婚でも、こんなに理解のない夫とは。。
ひどい話です。
でも、きっとこの先何かのきっかけで、気づいて、
その時には主人公も離婚を決意し、、、と、いう流れになっていくんだろうなと勝手に思ってます。
いつ気付くのか、どう変わるのか、この先の展開が楽しみです。今は、ただただツライ。。。
なんなんだろうね
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ1話ずつの間が長すぎて、やたらイライラさせる内容で。
幼馴染み物大好きだけど、これは無いわぁ~と思って、途中でリタイアしたけど(立ち読みに切り替え)、家のしがらみやら盛り込んで、まわりくどい話をさんざ織り込んでた割には、最終回1度離婚しておいて、再婚って。。。
なんだかなぁがっかり。
最初から最後まで暗いままで終了。
ラストハッピーエンドみたいだけど、それでいいのか?謎の3年というワード。
同級生の慧とハッピーエンドなら、読者(私個人)も納得したのにな。
無料の5巻分だけまず読みましたが
2023年6月18日
これから面白くなるんでしょうか?5巻も読み進めたけどただただ淡々と愛のない結婚生活のようなものを魅せられただけで全く面白くなかったんですが…。
腹立たしい
2023年3月17日
この旦那は頭がおかしいのか?それとも誰かに弱みを握られているのか?と勘ぐるほと、妻にしてくる仕打ちが無茶苦茶で理解し難い。秘書ともただならぬ仲のようだし、ヒロインが駒のように扱われて読んでいて腹立たしい限り。このくそヒーロー、最後何らかの理由でヒロインを心から大事にしてるが故の行動だったなんて最後の展開で言わせないから。
小説読んでました。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで見るまで忘れていましたが、一度サイトで読んだことがあることを思い出して切りました。
胸糞悪いのはそういうものだと思って読めますが、ハッピーエンドになることを知っていても好きにはなれない話です。
どうしたって旦那さんは事情があっても最後まで嫌悪感しか抱けなかったです。根っこの人間性が無理。慧を選んでも良かったかもしれないけど一番は主人公が自立して1人強く生きる道を選んでほしかったな。
泣ける…
2022年4月23日
何というか…
ただ、ただ、
イライラするのですが。
別れてしまえ!と願うばかり。
思考が全くわからない。

とりあえず、いい人は主人公のみ。
変な旦那と気持ち悪い秘書。。。お似合いでっせ。
2人がくっつけばいい。

主人公は、違う普通の家庭で幸せになりましたとさ!が1番いい。

普通が1番!!
どうなるか
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだが、最終的には結婚しなければならなかった理由がわかり、幼なじみだった2人が結ばれるのかな
主役の相手に魅力がない
2021年9月21日
主役の相手の一希が子供すぎる。
視野が狭すぎて不快。その年でその出来なの?面倒くさい〜。
こんな内容の男じゃ、少しもときめかないし魅力を感じないんで、その分話が盛り下がってしまう。残念。
イラッとします
2021年8月24日
秘書の女が弁えて無さすぎ。
社会人としてありえない
嫁に大しての行動が、腹立つ
主役も悲劇ぶったり義理の家族に食い物にされてるのがおかしい
夫の一希もアホ過ぎてイライラ
2021年8月20日
秘書の千夜子の毒女っぷりも腸煮えくり返るけど、そもそも夫の一希が鈍感で安直過ぎない?
財閥企業の社長やってるなら、もうちょっと人を見る目ないのかな?
自宅にミニスカートのスーツで迎えに来て嫁の前でベタベタボディタッチしたり、嫁に失礼な言動とるような秘書、元カノとか関係無しに常識無いやべぇ奴だなって普通わかるでしょ…。
嫁とは仮面夫婦で行くと最初から自分(一希)は決めてたとしても、人の嫁に酷い態度とったり悪く言うような秘書をおかしいなって気づかないアホさ…千夜子の言う事は美琴に事実確認もせず全部信じて美琴に当たり散らしたり、一希も屑過ぎて読んでてイライラしっぱなし。
子供時代一緒に過ごしていた幼馴染同士なんだから、政略結婚だとしても少しは歩み寄る姿勢というか美琴は結婚についてどう思ってるかとか本人に何も確認もせず勝手に決めつけ恨んで、食事も手をつけないわ睨むわ悪態つくわ最低な夫。
これで終盤で一希が秘書の嘘に気づいて、美琴への態度が変わりハッピーエンドだとしても胸糞です。
おっしゃる通り!
2021年5月25日
モラハラですね。
秘書も旦那も頭おかしい設定ですか?
旦那の最悪態度に…読者が納得できる理由が用意されてるのかな?
このヒーローだと、最後ハッピーエンドだとしても気分は悪いままですからね。
作家名: 柴寅 / 吉澤紗矢
ジャンル: 女性マンガ 恋愛