ネタバレ・感想あり気高き獣の愛を知れのレビュー

山場は中盤で終わり
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父が政略結婚した好きでもない正妻の息子に辛く当たるのなら分かるのですが、妾は身分とか関係なく好きになった女性で、自分の愛した女性との子なら可愛がる気がしたのですが…。正妻や兄弟に虐められるのは分かるんですけど、祖父も酷く扱いのが不思議でした。従兄弟以外の当て馬キャラは特に大きく動かず、最大の敵はヒロインの自己肯定感の低さでしょうね。自分はヒーローに相応しくないと言い続けて、ちょっとウザったい感じもありました。
成長するはヒロインを応援したくなる
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意思で人生を歩いて来れなかったヒロインが狼のアルファの瞳を持つヒーローに出会うことで運命こ好転するストーリーです。自己肯定感の低さにイジイジするスタートですが、少しずつ自分の人生を作り上げるところが好きです。応援しながら読み進めました。ラブだけでなく、お仕事かしっかり入り込んでるストーリーが良かったです
ステキな話でした
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の方が結婚前から女性の事を気に入ってて、こんなに思われて大切にされてハッピーエンドでほんとによかった。こんなにモテる男性が結構一途で、やきもち焼いちゃってるシーンはにやけてしまいます。
イチャイチャは少ないけれど
2024年5月20日
主人公が地味で真面目な人柄。イチャイチャが少ないのが残念でしたが、彼は一途で誠実。惹かれあっている2人がハッピーエンドで本当に良かった!
可能性を切り拓く物語
2024年4月30日
生い立ちがとても暗い気持ちになるものだっただけに、徐々にヒロインの色んな表情を見ることができて安心しました。周りの人が彼女に惹かれるのもよく分かります。色んな表情という点ではヒーローもそうでした。いい意味で予想もしていなかった面も飛び出して微笑ましかった。私自身も雪国の生まれ育ちなので、地元が舞台のつもりで親近感を持ってこの作品を読みました。
2024年4月22日
本家の人の由梨ちゃんへの態度にイライラしたが、加賀さんという一途に愛してくれる人と出会えて良かったなと思いました。
2024年3月5日
始めの方は不穏な感じでストーリーは進んでいきますが、途中からは主人公に気高き獣の社長の溺愛が溢れ出てよいお話でした。
良い作品でした
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はメリットがあるから結婚の話を受けたヒロインだったけど、だんだんヒーローに惹かれていく心の動きなどの描写も丁寧で良い作品でした。ヒーローも無理強いはせず、必ずヒロインが選択できるようにし尊重するのがいいです。
中だるみもなく結末も良い意味であっさりしていて気持ち良い読後感でした。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。社長の片想いが素敵。色々あったから幸せになってよかったねと思う。あんなやきもちやきに愛されて羨ましい!
社長の片想い
2024年1月22日
容姿端麗で、お家柄も良く、何でも思い通りになりそうなのに、5年間1人の社員に片想いの日々。
もう妻が愛しくて仕方ないのが全身から出ている、かわいい狼社長でした!
欲しい🖤
2024年1月19日
こんなに優しい旦那様いいな~~
続きが気になる‼
またポイント購入しないとな💕
チラチラ余計な問題が起きそうですねえ、二人は困難な事も乗り越えてほしい😄
めっちゃいい
2023年11月22日
絵もきれいで読みやすいです。まだ無料分だけしか読めてませんが、これは絶対に買いです。
財閥の令嬢だけれど、控えめな主人公を尊重しながら守りつつ、でも溺愛で。ドキドキしながら一気に無料分を読み終えてしまいました。
ポイント購入後に必ず購入しようと思う一冊です。早く続きが読みたいです。
タイトルに惹かれて
2023年11月22日
読み始めたらハマるハマる。
この作者さんの他作品も読んだことあったみたいです。
途中まで気づかなかったけどそういうセンサーに引っかかるのかしら?
良かったです!
2023年10月29日
大好きな漫画家さんで、絵が好みだったので、読んでみました。内容もよくて、一気に全巻読んでしまいました。面白いかったです!
絵も奇麗ですが、話の中身も奇麗でした
2023年10月20日
ヒロインの心の美しさに癒された反面、本家の腹黒さにイライラ
ヒーローがヒロインに向ける想いに、早く幸せになって欲しいと願いながら一気に読みました
よきよき
2023年7月23日
絵が綺麗だし、いい感じに悪い人に攫われたりハラハラドキドキさせてもらいましま。シンデレラストーリーで良かったです!
上手!!!漫画の教科書。
2023年6月24日
起承転結素晴らしい!構成が素晴らしいから、なかだるみもない。最初から最後まで上手にまとまってる。昨今、最初は勢いで読者引きつけて、人気が出るとダラダラ引き伸ばして内容がよくわからないし、どこに向かってるかわからず、でもそれまでに獲得してきた読者にとりあえず続話を買わせるだけ、みたいな漫画も見かけますが。これはとにかく無駄がない。構成が素晴らしい。もちろん絵も素晴らしい。たまにこの教科書みたいな正しい漫画に戻ってきたくなる。しっかりこころに残ってるとこが、やっぱり漫画のお手本みたい。強いて言うなら、表紙が勿体無い。表紙より中身は凄くいい!たくさんの人に良さをわかってもらいたい!!
いいお話
2023年6月23日
社長が一途で溺愛でかっこよくて
マンガの世界だけれど妄想できたわ(笑)
これだからマンガはやめられないと思う作品で
購入してよかった。
好き!
2023年6月9日
もう世界観が好き。引き込まれてしまうくらいサクサクと読みやすくて面白いです。絵もキレイなので疲れません。
レディコミのタイトルのよう
2023年6月2日
知らんけど。
絵がとっても綺麗です!それだけでもポイント高い。
最初は虐げられてきた環境のせいで自分に自信が無く、社長のプロポーズになかなか返事をしないゆりにやきもきしたけど、段々と周囲に認められて成長していくゆりがカッコよかったです。
それにしても、今井のじーさん…自分がお妾さんに生ませた子供の子に対して『卑しい出自のくせに』って、どの口が言う!?と驚きました。何気に一番印象に残ってるほど(笑)
ハッピーエンド
2023年4月26日
自分に自信がない時、心が弱っている時に読みたくなります。特に後半の2冊は、悪意ある人がほとんど出てこないので、純粋にユリと隆之さんを応援できます。
よかった良かった
2023年4月19日
お話しの構成も個人の性格設定も良く出来ていて、違和感なくすんなりと受け止められる作品でした。もう少し夫婦の絡みが具体的だと恋愛初心者から愛されて変化していく様子が分かりやすかったと思います。キャラクターが男女共綺麗なので、具体的に見たかったです。何よりドロドロが少なく、ハッピーエンドで良かったです。
いいよね~
2023年4月3日
この表紙の着物姿、良いですよね~白無垢の地模様まで分かるようになってるとは。ほかのものも、色鮮やかに柄もステキ。
何だか羨ましい
2023年3月9日
絵の美しさと人物の表情の豊かさに惹かれ、読み始めました。あんな環境でも捻くれずにいられるものなのか、持って生まれた性格なのか、主人公の由梨は控えめながら前向きで芯の強い女性に描かれていました。ヒーロー隆之さんの一途な気持ちが素敵です。時々読み返しながら大事にしたい作品です
作者さん買い
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になって作品だったので、購入してみました。絵がキレイで話も面白かったです。途中からの溺愛っぷりが大好きです
👍
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は政略結婚なのかなと思って読み進めていきましたが、途中から本当の恋愛に目覚めて
由莉がどんどん惹かれていくさまがとても読んでいて良かったです。
こんなにも思われて大事にされるの羨ましい。
こんな恋をしてみたかったとつくづく思いました。
最後HappyENDなので良かったです。
続編もあれば嬉しいです。
オススメです
2023年1月16日
最初から最後までおもしろかったです。
『気高き獣の愛を知れ』タイトルだけだと社長のことだけのようですが、ゆりさんの魂の気高さに感動します。
ぜひ、内容を一度読んでほしい作品です。
絵もとてもきれいです。
純愛
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から結ばれた2人、でも本当は5年も想い続けていた社長。2人が結ばれたあとはお互い心から想いあって、羨ましささえ感じます。世の中こんなに純粋に結ばれ続けられている夫婦がどれぐらいいるのやら苦笑。煩わしい現実を一時忘れられる純愛ストーリーです!
素敵
2023年1月7日
クールな社長に惚れ惚れ〜
ヒロインのキャラとの掛け合いもイイ
5巻で完結だけどスッキリ読めて良かった
控え目な純愛
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和の香りがする設定と絵ですが、容姿端麗なヒーローが控え目で美しい主人公を見初めて、片思いしてたストーリーがきゆんとします。ハッピーエンドで良かった。
読後、妄想してます。
2022年12月16日
このお話好きです。絵も綺麗だし、まとまりもいいし、程よく山あり谷ありで、読みやすかったです。
加賀さん素敵すぎます!!こんな恋してみたいわ〜って妄想してます。あっという間に読み終わってしまったので、もっと長く連載が続けば良かったのになぁと思います。タイトルと中身とギャップがあるので、タイトルだけ見て、読むのをやめちゃう人もいるかもですね。それだともったいない!
愛って感じる
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかゆきさんが、ゆりの事を凄く大切に思っているのが分かりました!自分の気持ちを押し付けないで大切な人の気持ちにどこまでも寄り添いたい、と思っているようで素敵に感じました。ゆりは今まで育ってきた中で自分の気持ちを素直に伝えられる場面が少なかった為余計に応援したくなる作品でした。
お勧めします!
2022年11月10日
まず絵が綺麗、ストーリーも良い、テンポも良い。
隆之がカッコイイ、由梨も可愛い、登場人物が丁寧に描かれています。何度も読み返して楽しんでいます。これはお勧めです。
2022年11月4日
他のアプリで無料で読み始め、こちらで最終話まで購入しました。いつの時代!?って思う古臭い部分もありますが、昔やっていた東海テレビの昼ドラみたいで面白かったです。
ストーリーも絵もgood!
2022年10月30日
絵がとても綺麗です。加賀さんの『狼のような強く美しい瞳』が、本当にその通りの絵!由梨ちゃんのお嬢様だけど芯の通った姿が魅力的。2人が結ばれるまでは少し切なくドキドキ🖤。加賀さんの溺愛も素敵💗
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期から一族に虐げられ続けた由梨。お父さんの異動のお陰で素敵な出会いがたくさんあり、開花していった彼女の続き読みたい!
ハピエンへの道のり
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家庭環境で育った主人公、常に人の顔色を伺って生きていくことの息苦しさ…いかばがりか😔
主人公と彼は相思相愛の結婚にも関わらず、それがお互い気付いていない、好きが故に疑心暗鬼に。
周囲の協力(横恋慕?)もあって、本当に二人の想いが確実なものとなって💗
主人公が複雑な家庭環境から解き放たれ、本当の愛を知り、そして愛され、自信を取り戻す、ストーリー性も絵画力も申し分なく、何度も読み返しました。
絵が好み
2022年10月22日
好きな絵柄です。内容もシンデレラストーリーですね。最終回がどうなるのか気になって、最後の巻だけ購入しました。最後が見れて満足です。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと無料分を読むだけでしたが、購入しても読みたいくらい素敵な漫画でした。社長もゆりさんも、2人とも強くて気高いです。
2022年10月2日
完結してしまいました。由梨さんの今までの生い立ちを考えると、目立たないようにそっと事を為していたのが、隆之さんの愛を知り題のように気高く獣の愛で強くなり、本当にしあわせを掴む事ができて、こちらまで良かったという思いになりました。
すれ違うふたり…
2022年9月30日
政略結婚で始まったので,あれこれ考えてすれ違ってしまうふたり。ヒロインがとにかく慎ましくて有能でステキなので,応援しながら読みました。
良き
2022年9月29日
めちゃくちゃ良かったです。
無料分だけのつもりが、あっという間に全巻読んでしまいました。
だけど悔いなし!旦那さまが可愛い。
面白かったです♪
2022年9月26日
タイトルが気に入らず、ずっとスルーしてましたが読んでみたらちゃんとしたラブストーリーでした。
絵もキレイだし、平和にキュンキュンできて良い作品でした。
読み終わるとホッコリ暖かい気持ちになります♪
😄
2022年9月25日
読み終わった後の爽快感?というか幸せな気持ちになりました。同僚も人の良いところに気づいてくれる人たちで読んでいて気分が良い。
夫婦愛
2022年9月25日
恋愛ストーリーだけでなく、お家騒動や仕事の話も盛り込まれ、絵も綺麗で、読み応えがありました。
地味といわれた主人公が、人間関係の中で精神的に成長して自信をつけていくところも共感しました。
純愛
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したので一気読みしました。なかなか本音が伝わらずスレ違いの2人だったけど、元は真面目な面々なので、不安要素さえ取り除かれれば溺愛甘々になるワケですが、色々難問が待ち構えている…という。お互い想い合っているのにーとやきもきした回数の何と多かった事か!(笑)一途なヒロインがこれからも幸せでいてくれることを願います。
2022年9月24日
気高い狼ですが、心は優しくて、好きにならずにはいられなくなってしまいました。
大変な事があっても心が繋がっていれば、強くなれますね❤️
昼ドラのような面白さ
2022年9月22日
ストーリー展開が説明っぽくなくて、わかりやすくて入りやすかったです。ライバルありーの、誤解、すれ違いありーのの盛りだくさん。主人公も可愛く、つよく嫌味がなく愛おしい。面白かったです。
2022年9月21日
無料からハマりました。社長が紳士的でステキでキュンキュンします!
主人公もだんだん成長していく過程がいいです。まだ全部は読んでないですが先が気になります
終わっちゃいました⁉️
2022年9月20日
なんか急に終わってしまいました。残念です。もう少し、二人のラブラブストーリーがほしかったです。波乱は要りませんが、新婚生活や子供のこととかあれば良かったな。
2022年9月18日
社長が優しくてゆりを大事にしていて紳士的で素敵!
社長としても旦那さんとしても素敵で、ゆりも逞しくなっていく姿が素敵!
めっちゃ良かった!
2022年9月17日
社長と黒瀬さんのやりとり合戦が、クスッと笑えてほっこりします。社長のユリへの溺愛ぶりがキュンキュンやし、ドラマ化してほしいな〜
素敵な作品
2022年9月17日
虐げられてた世界から社長と出会った事で世界が広がり
本来の彼女の魅力が開花される。
話が進むにしたがって愛し愛される様子が赤裸々に物語れ
もう一度読みたいと思う作品です。
最高♡
2022年9月17日
無料立ち読みで気になり、購入しました!
絵も綺麗で可愛いしかっこいい♡溺愛か堪らないです(*ノωノ)
もっと続きが読みたいくらいです!
よかった!
2022年9月16日
最後まで読みました。もう!隆之さん、ステキすぎる。ゆりちゃんがどんどん強くなっていって、ホントに愛し合ってるんだなって羨ましく思いました。ステキなお話でした。また読み返したくなります。
2022年9月16日
東京で嫌な思いをしながらも生きてきて、東北に来て花開いたヒロイン。優しいヒーローに出会えて幸せになれましたね。地味と言われようと、最後は、芯のある強い人が愛を勝ち取るのです。
ひた向きさ
2022年9月16日
素直さは、出自問わずに1番人を魅了するものなのですね。
士農工商・公候伯子男なんてあった時代でも、やはり人は「心」が大切だと熟思った作品です。
タイトル通りカッコイイ❗
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自己評価が低い所が気になってましたが、払拭されて何よりです。
狼のように、目を付けた獲物を素早く手に入れ、それを優しく護る スパダリ 社長って感じでカッコよかった。

作画も良かったし、女性マンガのあっさり描写に、こんなシーンも最後だし、もう少しTLの様な濃密さがあれば!…なんて思ったりもするけど…

意外と最終巻すんなり終わった感はありますが、ダラダラ長いよりは、スッキリハピエンで良かったです。
2022年8月27日
表紙を見ただけでは、うーん、、という感じだったのですが、これは良い(^ ^)純愛といった感じでしょうか。由梨さんには幸せになってもらいたいです。加賀社長はイケメンでモテるのはわかりますが、ちゃんと言葉にしないと由梨さんが可哀想ですよ。あー早く続きが読みたいです。宜しくお願いします。
思ったより良かったです。
2022年8月24日
原作読了済み。原作読んでんのになぜコミックまで読むのか(笑)でもコミカライズはどうなのか確認したくなる性分なんですよね。この作品は原作に忠実でテンポ良く話がすすんでとても上手くマンガ化されてると思います(何様)内気なようで芯の強いヒロイン由梨ちゃんの魅力も好ましいです。よくある、またもや原作には無いその後の話が続くようですが、この作品は面白くなりそうで期待をしています。【最終巻追記】元カノとドロドロ展開になるのかと思いきや、由梨ちゃんが成長していく姿に重きをおいているのがとても良かったです。社長とお嬢様なのにキラキラした非日常でなく地味な仕事風景なのも共感しやすいです。だいたい旅行が酒造ってとこもストーリー展開に必要とはいえ地味(笑)海外にワイン買いつけとかじゃないのね。最後、爽やかにまとまって何だか元気になれました。
2022年8月23日
タイトルに惹かれてて購入しました。こんな風に想われるのはうらやましいです。続きが今からたのひみです。
キュンとしました😍
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめで素直な由梨ちゃんと5年もの想いを政略結婚を装って実らせた加賀社長がいろいろな障害を乗り越えて、
両思いの絆が深まっていく様にはまってしまいました。
ハッピーエンドに向かって幸せになって欲しい😄
まちがいない感じ
2022年8月14日
話の展開が王道で、間違いなくキュンキュンできる感じが良いです。絵がきれいなのも尚良いです。大人買いしたくなります。
まだまだこれから…
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がキレイで引き込まれます。
ストーリーは、主人公の女の子が親族に疎まれて、不幸な中、頑張っていて、でもハイスペックな男性に愛されるという王道なストーリーですが、まだお互い好きなのにその気持ちを完全に信頼できていなくて、これから波乱がありそうな雰囲気です。続きが気になります。
お互いに一途に想い合うのが素敵
2022年7月31日
お互いを想い合っていてもなかなか本音で言えないところにむず痒さがあるが、大事にしているところが伝わる。絵が綺麗で一つ一つの話が読みやすい。由利を無理に自分のものにするのではなく、相手のペースを大切にする隆之さんが羨ましい。辛い過去があっても、幸せになってほしいと思う。どんな結末になるのか楽しみです。
必ずキュンとする…
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の2人だったけど、お互いを思い合い心を通じさせて、ピンチを乗り越えていく姿に胸キュンです!ゆりさんはお家柄はいいけど、幸薄い環境で育ってきたおかげで奥ゆかしく利口な人。タカユキさんも家柄もいいけど、人柄もいい。そんな2人が一緒に過ごし本当の夫婦になっていく!素敵ですね!なのに、当て馬さん登場でザワザワ!黒瀬にヤキモキするタカユキさんの心の声に胸が締め付けられました!早く続きが読みたい!
大人なステキさがある
2022年7月25日
お嬢様でありながら、素朴で優しい由梨。社長の雰囲気も大人でステキ。社長を狙う美女が気になるが二人の愛を貫いて幸せになって欲しい。黒瀬もいたりで続きが気になる
絵がきれい
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長かっこいい、誠実。ヒロインゆりちゃんかわいい、性格いい。二人の思いが通じ合った後も、色々と問題がおこり、乗り越えていく流れも好きです!早く新刊でないかな~
ちょーキュンキュン!
2022年7月16日
無料お試しを読んだらハマってしまい、一気に購入しました。
純愛…。
素直でまっすぐな主人公がかわいいし、社長の溺愛が素敵…。
ドロドロしてなくてすごく好みの内容です。
いい漫画に出会えました!
続きが
買って大正解!!
2022年7月15日
何度か無料版を読んでました!!購入を悩んでいたけど買って大正解!!一気に読み進めてしまいました!!主人公のゆりちゃんには幸せになって欲しい!!続きが気になります!!早く読みたいです!
凄くオススメ
2022年6月26日
主人公は真面目でかわいいし、タカユキさんの溺愛っぷりも良いです。
たまにはすれ違い気味になりますがどうにか乗り越えてもらいたいです。
絵もきれいなので入り込めます。
切なくて優しい
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでからハマり最新巻まで一気にかってしまいました
ヒロインが不遇なのに芯は強く、社長の一途な思いにキュンキュンします
二人が結ばれるまでは、ハラハラで切なかったけれど
結ばれてからも新たな問題があり、目が離せません!
あー次回が楽しみすぎます😄
とうとう
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとう
長かった
あのやな兄貴のおかげか?
ゆりちゃんの幸せが、続きますように
もう、へんなの出てきませんように
ハマりました
2022年5月22日
試し読みでは読んでいましたが、今回一気に購入しました。とても二人の純愛が素敵で…。特に想いが通じ合って結ばれたときは感動で泣きそうでした。
平和に過ぎるかと思いきや、新たな試練が💦由梨ちゃんには幸せになって欲しいです。
2022年5月20日
タイトルがすごくレトロだかお話がとても良い!続きが気になってしまう、ヒロインがとっても可愛いらしい。ヒーローも素敵!お話が引き込まれるから何度も読み返してしまう。テレビの昼ドラは苦手で、昼ドラのようなお話だが漫画だからみやすい。早く続きが見たいです!!
良き!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由梨さんが、令嬢ながらもとても淑やかで庶民的で可愛らしいので、もう読み始めた瞬間からファンになりました。加賀さんはイケメン。でも知らない間にこっそり好きになっていたなんて…!
お互いモテるタイプなので、今後その辺のガヤが機になる感じです…特に加賀さんの過去の女性遍歴はあれこれありそうで。
平和に穏やかに過ごしてほしいなぁ。
胸が熱くなりました
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北部支社に対しての叔母の侮辱に対しての由梨ちゃんの熱い想いが沸いて毅然とした返し!面白かったです!しかもそこをちゃんと社長が見ていてくれたっていうのが良かった!その後の従姉妹の由梨ちゃんへの侮辱も、社長が「北部支社へは目をつぶれても妻への侮辱は見過ごせない」みたいな事を言い放った所も良かった!
楽しみにしてました
2022年4月16日
少しずつ、次回が読みたいと期待してしまう。なんだか、すれ違いが出来たりするような話にはしないでほしいなーあんまり嫌な人は出てほしくないなー
丁寧な作画
2022年4月16日
こちらもコミカライズっていうのでしょうか。こういう原作があるコミックって好きです。好きなんですが、作品によってコミックになるといろいろ端折られて読んでて「ん?」ってなることありませんか?話が妙に駆け足で進んだり。こちらの作品はそういうのがなくて、すごく原作に対して丁寧に作画されてるように感じました。かといって文字も多すぎないので読みやすいです。絵もキレイなので先が楽しみです。
ヒーローの目力がすごい
2022年3月27日
ヒーローは基本クールなんだけど、ヒロインに関わる事には時に感情的になるところ、ヒロインを手に入れる為に色々と考えて行動してるところが良いです。
なかなか
2022年3月21日
主人公の生い立ちや、実家があまりにも酷すぎて、早く助けてあげて〜って感じで読んでました!3巻で二人がやっと気持ちを確認できて本当に良かった!
1巻無料💰
2022年3月19日
1巻丸々無料版読んで激ハマリしました。妾腹の子として疎まれ育った環境の中ようやく巡り逢えた彼とのラブストーリー。ストーリーは一波乱も二波乱もありますが彼女の芯の強さと彼の溺愛プリプリでサクサク読めます。絵も美しく地味な彼女が正装した和装姿は見違え見惚れました。次回第4巻も波乱ありそう愉しみです。
もー最高!
2022年2月20日
以前からすごく気になっていた作品です。絵も素敵でヒーローの目にとても魅力を感じます。窮屈な生活をしいられていたヒロインが、政略結婚ではあったけど彼にだんだんと惹かれていきます。彼の溺愛もすごい!ずっと好きだったけど未だにその想いは伝えられず、お互い好意があるのにもどかしい感じです。幸せを掴む2人が早く見たいです。
昼ドラ世界観にスパダリが
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古風な主人公と財閥の一族という昭和のテイストを盛り込みつつ相手役は圧倒的なステータスを持つイケメン社長で安心感半端ない
秘書室仲間はみんないい人(他の女子社員はクソ)
だが名家wであるところの実家のおばさんやイトコはみんな食事中にゴチャゴチャ喋る、ナイフ振り回すなど下品極まりないw妾の血筋だからってユリを馬鹿にしてるくせにw
しかし下卑た親戚連中はスパダリが要所要所でギャフンと言わせてくれる!最終回あたりで実家は破産して北部支社独立すればいいよ
つか和也の一件、あれが本物の昼ドラなら妊娠とかさせられたり大変な事になるはずだったがそこも安心。それより事件がなかったら財産も普通に相続出来なかったのか?法律なめんなよ今井
途中までは生育環境に恵まれなかったヒロインの認知の歪みが酷くて(メチャクチャ愛されてるのに全然気づかない)少しモヤッとしたけどまあいい
次は元カノが横槍入れてくるだろうが読者は安心しててもまたヒロインがオタオタするのか…
続きが待ち遠しい作品
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーズの作品の中では珍しく昔の昼ドラのような不遇の生い立ちの主人公ですが、とても健気なのでヒーローが溺愛したくなるのも納得。何より絵がとても綺麗です。原作部分が終わり、これからは書き下ろし?のエピソードになるみたいですが、ベリーズは長く続くと面白くなくなるものが多いのでそうならない事を祈ります。
ハマります。
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が不遇な生い立ちでも。凄くよいこで、社長も反則してまで手にいれたいほど、彼女が好きで。
早く気持ちが通じあえば良いのにと読んでいましたがが、やっと3巻で結ばれる。
このあと、どんな展開になるのか、楽しみです。
これからが楽しみ
2021年12月1日
早く二人が、お互いの気持ちをもっと素直にわかり合える日がくるといいなあと思います。美男美女でハートも素敵な二人だから、本当に幸せになってほしいです。
表紙より中身がいい!
2021年11月26日
表紙買いしてガッカリというのはよくありますが、これは逆で中身がとても良いので、気になる方は是非読んでみてください。
社長が知的で熱を秘めた素敵な大人だし、ヒロインもチャラチャラした物を考えない昨今の流されるだけのタイプではなく、しっかりとした大和撫子で好感が持てます。続きを楽しみにしています。
ドキドキの人情ドラマ!
2021年11月26日
無料分を3巻読みました。初めから、興味をグイグイ引っ張られて、続きが待ちきれません。主人公の気持ちが、本当に事細かく描かれているし、何より彼女の控えめな性格は、読み手の心を掴まれます。2つの財閥による勢力争いをなぞりながら、両家の2人が繰り広げる、深い人情、ラブストーリーです。個人的に大ヒットな作品です。✨👑
満たされた〜
2021年11月19日
皆さん仰る通り絵がきれい‼︎
やたらエッチなシーンがなくても
2人の気持ちが伝わってきて
すごく良かった‼︎

でもお互いの気持ちを確かめて
結ばれるシーンはもう少しだけ
絡みが見たかったな〜。

どっちなんだ、私。 苦笑😄
昔ながらのドロドロな華麗なる一族
2021年11月14日
昔ながらの華麗なる一族な環境で育った由梨。過酷な環境の中で唯一自分に偏愛を寄せる和也の存在、自分を疎ましく思っている親族など闇が深いです。そんな中から救い出してくれそうな加賀。今後の展開にかなり興味ひかれてます。3巻で完結な雰囲気ですが、まだ続くのか??
きれい
2021年10月31日
絵がとても綺麗ですし、ヒロインが嫌味がなく、とても応援したくなる漫画です。
表紙買いしましたが、とても正解でした。
絵が綺麗。
2021年10月19日
表紙が綺麗なのとタイトルに惹かれ購入しました。溺愛御曹司にありがちな俺様押せ押せな感じじゃなく、ちゃんとヒロインの気持ちも汲んでくれる優しいヒーローです。それでも独占欲を心に秘めてる所もキュンとします。ヒロインいとこが気持ち悪すぎて相対的にヒーローが格好よく見えてしまいます。ハッピーエンドで良かったです。※追記→原作小説完結から知らない話に発展してきたので途中下車させて頂きます。そういう間女とのゴチャゴチャをこの作品に求めていません。
何これ好き!
2021年10月15日
本当は可愛いのですが地味だと虐げられている純情令嬢と、イケメンエリート坊ちゃんのやり取りが堪らないです♪
エリート社長のゾッコンぶりも萌える!
家柄や会社の事などの障害はあるんですけど確実に両思いなのは最初からわかるので、そこはあまりハラハラせずに読めます。
気品あふれるスパダリ
2021年9月27日
とにかく加賀社長が、気品ある有能若社長でスパダリ感がハンパない。気高くて尊いです。今や貴重な大和撫子、由梨ちゃんも天然記念物並みに清楚で謙虚、これは気高い獣に狙われちゃいますね。絵がきれいなので、作品の雰囲気にぴったり。雪国のしっとりした感じがよく出ています。お願いだから加賀社長、由梨ちゃんを甘やかして溶かしてあげて!大甘なラブを期待しています。
買ってよかった
2021年9月26日
迷っていましたが、買ってよかったです。絵がきれいで読みやすいです。ヒーローの溺愛もっとみたいです。続きが楽しみです。
可哀想な生い立ちですね😢
2021年9月23日
控えめ女子って、自分の気持ちに素直になったら、無敵だと思う😶✨
今後、今井和也がどんな悪役っぷりを発揮するんだろ💦展開が気になります💗
いい😄
2021年9月23日
まず絵がキレイで惹かれました💗値引きされてたので安く購入できてよかったです!よくあるストーリーですが、2人の心情が丁寧にかかれていて見入ってしまいました😄
表紙以上!
2021年9月20日
表紙にはそこまで惹かれなかったけど無料分を読んで中のイラストがとても綺麗で続きも気になりセールだったので購入。どんどん読みたくなり2巻はそのまま割引なしで購入しました。
ヒロインめっちゃいい子ですね!親戚たちが妾腹の父を邪険に扱いその娘に対しても酷い態度っていうのはまだわかるんですが、お祖父様もその態度っていうのは些か謎でした。あなたの妾の子とその娘ですよね?

早く続きが読みたいです!!
続きが気になります
2021年9月6日
無料版を読んで即購入してしまいました。ストーリーも絵もとっても素敵です。これからが気になりすぎて、毎日読み返してしまうほどです。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版