ネタバレ・感想あり黒崎秘書に褒められたいのレビュー

一途
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の ドジっぷりや 抜けてるところも 可愛く
ただ それよりも一途すぎるほど 何度もとことん頑張ってしまうところが 面白いし 純粋に📣したくなる作品
周りの見守りにも 心があたたまります
黒崎さんステキだわ
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しいけど、ジュリへの愛に溢れている黒崎さん。ジュリちゃんも一生懸命で可愛いくて応援したくなるヒロイン。二人が結ばれるまでも胸キュンポイントたくさんあって、たまらない!社内恋愛って、いいね!
前髪が・・・・
2024年11月7日
話はね面白いんですよ、面白い。最初は無料から入って買い足したくらいですから。でもね、主人公2人の前髪が気になるのは私だけでしょうか?特に黒崎氏。トップオブザ秘書であの前髪はいかがなものかと。アトム??ブラックジャック??気になって気になって。作家さんがつくりだしたキャラで、今更変更なんて出来ないのは承知なんですが。黒崎さーん、散髪(あえて、ヘアカットではなく散髪)して!お願いっ!!
2024年3月31日
黒崎さんのアプローチの仕方がまわりくどいけど、樹里ちゃんが大切なんだなと伝わってきました。でも樹里ちゃんが全く気が付かないのがおもしろい!これからの展開気になります。
良き♡
2023年11月6日
薔薇色の約束の作者ですね!
あのストーリーが良かったのでこれも読んでみました。
1巻の表紙絵(前髪真ん中長い)がちょっとなんかなぁーと思いましたが、読み始めていくうちにストーリーも良いし、登場人物のキャラも立ってて分かりやすいし、所々笑えておもしろいし、でハマりました。
1巻終える頃には前髪気にならなくなったし。

ただ、ちょっとな…ってところを挙げるなら黒崎の前髪と主人公の仕事中の髪型。

秘書はあんなバサバサの髪の毛じゃ務まりません。ましてや会長秘書があんなレイヤーバサバサ髪は絶対ないから不自然。
そのへんはちゃんとしてほしい、気になる。

それ以外はおもしろい。

あとは、両思いって気づいた後のイチャイチャとかがもう少し甘いと良かったなぁ、個人的に。
これも大人買い
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、彼が彼女にひかれるか不明だが
いやぁいいなぁ。
前からタイトル読んで気になっていたけど
これからも楽しみ
宮坂先生はストーリーが本当に最高!
2023年10月30日
宮坂先生の漫画がほぼ全部購入して読んでいます。その中でも黒崎秘書の話はダントツでおもしろくてどハマりしました。宮坂先生の絵は独特で前髪の真ん中が長くて目だけ出て不思議な感じが最近どうも受け付けなくて黒崎秘書も読まずに避けていたけど無料分3巻を読んだらおもしろすぎて、前髪も気にならなくなり最終巻まで一気に購入してしまった。次回作からは前髪を短めに描いて欲しい。
2023年10月9日
物語がほんとに面白いです。
会話が堅苦しくなく、現実的でコミカルで笑えたり先がワクワクします。大人買いしてしまいました
キュンキュンします
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。
交際前のデートも交際中の今でもとにかくキュンが詰まりまくっています💕
ダラダラと交際が続くコミックもありますが、この作品は読んでいても全く嫌な気持ちになりません。
続きの作品も楽しみにしています🎶
キュンキュンがとまりません!
2023年7月30日
「薔薇色の約束」が好きで読んでいたら、予告編が載ってました。無料だけのつもりが一気に揃えてしまいました。黒崎さんと樹里ちゃんの心の動きに共感、こんな恋してみたい!と他のレビューの皆さん同様毎回キュンキュンしてます。どうかハッピーエンドになりますように、、
絵も綺麗、リアルで好きです。
早く続きが読みたいです。
大好きすぎる
2023年7月29日
試し読みして、一気に全巻揃えました。
買って大正解!面白いです!
何より黒崎さんがかっこいい
キュンキュンしたい人にオススメの漫画です
宮坂先生の漫画は本当にキュンが詰まってる
2023年7月11日
先生の描く漫画の男の子が本当に好きです。
優しくて甘やかしてくれて、、、
本当にきゅんがたくさん詰まった回でした。
幸せラブストーリー
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎と八神のラブストーリーがキュンキュン釘付けで全巻購入しちゃいました!黒崎さんのような方が至れり尽くせりサポートしてくれたら八神さんのように甘えちゃいますよね。最高すぎる彼氏さんです。お2人さん幸せになってください〜
キュンキュンが止まらない
2023年7月7日
黒崎秘書のツンデレ&かっこよさに、毎回あっという間に読み終わります。
2人の今後が気になる!新刊はだいぶ先なので、待ちきれません💦
もう、結局全部読んじゃったから
2023年7月5日
薔薇色の約束だっけ?その中に予告的なストーリーの挿入があり、こんな広告には惑わされないぞって思ってたのに、結局全部読んじゃったしー‼️

もう、早く続きが読みたいよ~‼️
作者さん買いです!
2023年7月2日
宮坂先生の作品は好きで読んでいるのてすが、なんでも出来る黒崎さんと一生懸命頑張っている樹里の関係が絶妙で続きが読みたくなります。これからの2人の展開に期待です!
もう!黒崎さん!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗚呼、黒崎さんの魅力がどんどん溢れてきます。一見クールに見えるけれど、樹里ちゃんのことが大好きで時々赤面していて、かわいい!かっこいい!が止まりません。悶え殺されそうです笑、樹里ちゃんも仕事に一生懸命で前向きでほんとに好きです。そして黒崎さんは他の漫画の登場人物たちのようにすぐに手を出すことなく、奥手で読んでいてトキメキが止まりません。まだ2巻までしか読んでいませんがこの先の展開も楽しみです🖤
どんどんくろさきいく黒崎さんハマっていく
2023年6月10日
無料で何回も読んで、この先ってどうなの?と読んでるうちに次々続きを読みたくなって、どんどん購入してしまいました。クールな黒崎さんと何処まで甘〜い2人になるのか、どんどん楽しみ〜
愛を感じます。
2023年5月23日
めちゃめちゃ愛されてます。こんなステキなイケメンから愛されてて羨ましい。しかし、元カレはクズ男すぎて、あんなヤツのせいでトラウマになってかわいそう。まぁ、それでこんなイケメンに愛されてるなら、+-0か。
ハマりました!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく黒崎さんがカッコいい!クール一辺倒じゃなくて照れたりするとことかも良い!
そしてじゅりちゃん、自己肯定感低めだけど黒崎さんに認められたくて頑張っちゃう女の子
可愛らしいです!
元カレは最低な奴だったけど黒崎さんと幸せになって欲しい!
^_^
2023年3月20日
宮坂先生の作品のファンです^_^他の作品も現在進行形で長く続いていますが…こちらも最後まで追いかけたいと思います!
いい。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゅりちゃん少しずれてるけど、一生懸命ですごくいいそんなところに黒崎さんもハマっていったと思う。仕事も恋も頑張る彼女に目が離せないし、黒崎さんが振り回されてるところがツボ。早く続き読みたい。
2巻まで
2023年1月30日
2巻まで無料で読めました。1巻目171ページ、2巻目171ページです。学生時代「彼」firstlove読んでました。こちらも面白かったです。
楽しめる作品
2023年1月29日
黒崎秘書のしわじわと湧き出す樹里への溺愛、樹里のコミカルで一生懸命な行動が楽しめる。両想いになってからも、樹里の黒崎への態度がなれ合いにならないところも、彼への尊敬を示していてよい。新しく登場した北米支社長など、周囲の人物も個性的で面白い。
素敵!
2023年1月28日
ちょっと冷たい面を持っているのに可愛い一面もあるところが惚れます!
みなさんが前髪…というから何かと思いながら読んだのですが、あー、前髪…と私もなりました笑
オフィスラブ憧れます
くろさきさん
2023年1月24日
くろさき秘書がとつてもかっこいい!ドSなこんじとかすごく好き。でもなんか黒崎くんの言いなりに似ているからドキドキしてしまう。
作者読み
2023年1月22日
同期で秘書の黒崎さんとのお話です
この作者さんの作品は全て読んいます。
黒崎さんカッコよすぎ!!間違いなく惚れてしまいます!主人公の女の子は仕事に真面目で頑張っているので応援してます
オフィスラブ最高…!
2023年1月21日
以前から宮坂香帆先生の作品をいくつか読ませていただいてたのでやっぱり最高だなと思いました…!
王道のオフィスラブにキュンキュンしています💗
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても頑張りやさんで応援したくなる!
絵がキレイでこの作家さん好きです!作家さんも応援してます♡
かっこいい!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい上司ではありますが、厳しいながらに優しさがあります!メガネ男性キレッキレでかっこいいです!上司にいてくれたら最高の男性です!
メガネいけめん
2023年1月20日
最近メガネのイケメンキャラにはまってるので、ただそれだけの理由で読み始めました(笑) やっぱりメガネイケメンはかっこいかったですし、絵がとてもきれいで、ヒロインもめちゃくちゃかわいくて目の保養になるお話でした😄
2023年1月15日
ツンデレ最高です。ツンデレが影で主人公の可愛さに悶えてるところを見るのが好きです。
ビジュアルも、スーツ×メガネってところがいい、、
王道最高、、、
良かったです♪
2023年1月11日
イケメンヒーローとヒロインの恋の話やった(*´Д`*)ヒーローは厳しい人やけど思いやりもあってヒロインに接してるところが良かったです♪
大変そう~
2023年1月8日
いきなりの異動でさらに秘書課って絶対に無理!
一生懸命がんばる主人公が偉すぎる
黒崎さん怖いけどところどころに優しい言葉が出てきて惚れちゃう
😊
2023年1月8日
黒崎さん素敵です。無料版読み応えありすぎて、やめられなくなりました。やっぱりストーリーがしっかりしていると読みたくなります。購入決定で先が楽しみです。
王道のじれキュンオフィスラブ
2023年1月6日
大好きなイケメン上司に指導やフォローをしてもらいながら仕事ができるなんて最高な職場ですよね。ヒロインが羨ましい〜!

でも私情に囚われてうつつを抜かすのではなく、きちんと努力して人間的にも成長していくヒロインなので素直に応援できるし好感が持てます。

王道のじれキュンオフィスラブ が好きな方におすすめの一冊です。
絵柄が綺麗
2023年1月4日
絵が美しいです、、、黒崎さんの顔見ているだけで、目が癒されます。(o^―^o)ニコ会社に、こんな秘書がいたら、いいな☆
黒崎中毒
2023年1月3日
年末にハマってしまい、一気に購入して読みました。
もぅ、黒崎さん大好き🖤と言うか、樹里を好きな黒崎さん、サイコーです😄
早く続巻が読みたいです。
2のエピソードが好きなので、読んでほしい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。2に収録されているとあるエピソードを読んで、この作品が大好きになりました。主人公と黒崎さんにそんなことがあったのかと思いました。読めば読むほど、黒崎さんが好感の持てる人物だと思うようになりました。2まで読んで良かったので、続きも読もうと思います。
お薦めです
2023年1月2日
無料を読んだら面白くて、続きが気になって購入してしまいました。オフィス系、お仕事系の恋愛モノで面白い作品が読みたいと思った人にお薦めしたい作品です。
黒崎秘書、完璧すぎる!!
2023年1月2日
黒崎さん、この世に存在しないくらいかっこよくて、気配りができて、完璧人間でした!作画も安定してキレイー!!
久しぶりに楽しい少女マンガ
2022年11月18日
宮坂香帆先生の漫画がもともと好きで、無料に惹かれて読み始めました。が、無料だけじゃ足りず、久しぶりに最新刊まで大人買いしました。まず、主人公が仕事できるしかわいいけど自分では気づいてないというハズレないキャラクターなのでノーストレスで楽しめます。そして黒崎さんがかっこいい。厳しめ上司(同期だけど)故のありがちな展開になると思いきや、思いの外人間らしくて、且つ甘めで、素直にキュンとしてしまいます。気を揉むライバルもいないし、時折笑っちゃう場面もあるし、ただただ楽しく、穏やかに続きが期待できる作品です。気になるのは、本当、二人の前髪の長さくらいです。
オトナ買い
2022年11月15日
黒崎さん、最高。無料で読んだら続きが気になっていっきに買いました。樹里ちゃんの美味しい顔も可愛い。似たようなイケメンに溺愛される話はあるのに、目が離せない。

4巻くらいからガンガンきます
2022年11月5日
黒崎さん…。ギア上げてきてからの黒崎さんがやばいです、糖度がバチバチ上がってきます。宮坂先生の作品はけっこう読んでて、1巻読んだときは正直「今作はなんかテイスト違うのかな…」と思ってたけど全然でした、粘着系スパダリ最高です\(^o^)/普段は鉄壁の秘書課エース黒崎さんがたまーに崩れて年相応の言葉遣いになる時がたまらんです。
クールな黒崎さんが…
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもクールで、自分のことを“私”とか“僕”と呼ぶ、仕事も身のこなしも超スマートで大人な黒崎さんが、樹里ちゃんに振り回されて、うっかり“オレ”と素が出ちゃったり、口が悪くなっちゃうところが大好きです。
もっとラブラブで甘々な2人を早く見たい!!
続きが待ち遠しいです。
ドキドキする!
2022年10月9日
毎回読む度にドキドキして、次の展開が気になってしまいます。
絵も大好き!黒崎さんかっこいい!
男性が一途なのも凄くいいです。
いい。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎さんの告白シーンはとっても良かったです!
クズな元彼にはムカつきましたが、常に黒崎さんがフォローしてくれるあたりは頼り甲斐があってステキです。
6巻の後半はかなりきゅんとしました。
黒崎さんのさりげない誘い方がまたとってもいい。
優しいし仕事できるし。
次回もきゅんきゅん楽しみにしてます!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎さんかっこいい
じれったいけど毎回満足しちゃいます
読み応えあって良かった
最終回がいつになるのかなー
嵌まってしまいました
2022年10月3日
無料を読んで大人買い?しました。これはいい。面白い。真面目で鈍感な彼女に、何事もスマート且つ迅速にこなしているヒーローの人知れず動く溺愛。先が、楽しみです。
なんか,もぉー。
2022年10月2日
好きな人と毎日,会えて仕事も一緒で、見守られて、
大切にされて、はぁー。なんですかこれは。次が楽しみです。
ストーリーが面白い
2022年9月30日
宮坂先生の漫画はいくつか読んでいるのですが、この作品のストーリーが一番好きです!どの漫画もキャラクターが結構似たり寄ったりで、ザ・少女漫画!な展開が多いですが、この作品のパッとしない女性はちょっと違う路線で好きです。前髪気にしてるレビューが多くて笑いました。今まで気にしてなかったのに目につくようになった笑
スパダリ
2022年9月18日
ちょいSスパダリ様がお好みの方はぜひ。そうでない方も面白く読めると思います。絵も上手で、スルスル読んでいける作品です。
ツンデレ
2022年8月22日
冷たいイケメン上司とのラブストーリーです。たまに見せるデレがたまりません。イケメン、メガネ、黒髪好きにオススメです。
髪型ごめんなさい!
2022年6月13日
黒崎さんの、前髪が集まってる髪型ヘンです!
それ以外はかっこいい。
これがなければもっとのめり込めました。
主人公はドジな面もありつつ真面目な努力家で、女子に好かれそうないい子。会長さんがいい味出してます。
おもしろい✨
2022年5月16日
とても頑張りやさんの女の子で、応援しながら読み進めました。黒崎秘書もかっこよくておもしろいです!
おすすめです!
2人の関係が良い
2022年5月7日
黒崎さんが微妙にブラックなところも素敵ですね。2人の可愛らしいやりとりに惹かれ、一気買いしてしまいました。これからの展開も楽しみ。作者さんを考えると、もう少しドロドロしてくるのかな?
良き!
2022年5月7日
この作者さんの漫画は結構読んでいますが趣が違って良いです。
眼鏡男子好きにはお勧め。
1巻無料で読んで良かったので2巻を購入しました。
(これから読みます!)
あかんやつや
2022年5月5日
これ、無料版を読んだらあかんやつや。読み応えありすぎやろ! 最初よくあるうっかり酔っていたしてしまった程度のお話かと思ったら、なんと、恋は絡めても、しっかりお仕事スパルタ情熱物語やった。黒崎秘書の完璧以上の仕事ぶりと、樹里さんへの思いのギャップがたまらん。絵の迫力もよし。虜にする気やろ。一巻から揃えるしかないなこれ・・・お宝かな。
カッコいい
2022年5月1日
黒崎秘書、すごい。
漫画の主人公の恋愛相手は、実在したらモラハラ男でしょ?みたいなオレ様系とかも多い中、黒崎秘書はリアルに良い。
公私共にキチンとしていて、クールだけど根が優しい感じ。
主人公も少し自己肯定感低めだけど、好感の持てる頑張り屋さん。
少し鈍めの主人公とのこれからの関係が楽しみ。
王道のムズキュン
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮坂先生の「薔薇色ノ約束」が好きでこちらの作品を読み始めましたが、すっかり虜です。完璧な黒崎さんと素直でお人好しの樹里ちゃん、お互い好きなのにすれ違ってる様子がムズキュン好きにはたまりません。個人的には黒崎さんが予想外の行動に出る樹里ちゃんにビックリして本音が出ちゃうところが大好きです。同じ職場の上司と部下で、思いが通じたあとはどうなるんだろうとまた別の心配をしながら、この先の展開を楽しみにしています!
うっかりです
2022年4月29日
1巻無料で引き込まれ、各巻試し読み、気になりすぎて配信中の全巻を購入しました。うっかり黒崎秘書に惚れちゃったようです。続きの6巻発売が秋頃らしいので待ち遠しいです。
素敵紳士な黒崎さん
2022年4月24日
黒崎さんが素敵過ぎてキュンキュンでした。
樹里ちゃんの天然だけどやるときはやる。
そこもまた彼女の魅力です。
続きが楽しみです。
褒められたい…
2022年3月22日
最初タイトルを見た時は、全く惹かれませんでしたが、無料版を読んでみて… 「うんうん、褒められたい♡」って理解しました。 続きが気になります!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず一気に全巻買いしてしまいました。
黒崎さんが出来る男ですごいんですけど、途中で出てくる夜中まで起きて待ってた女の人?のくだりがなかなか出てこないので、付き合ってから出てくるのかなぁ…と。そこが気になってます。
2022年2月15日
宮坂先生の絵が好きで購入しました!内容も面白くてキュンキュンします!買って正解でした!黒崎さんかっこいいし、樹理ちゃんも可愛くて、続きが楽しみです!
キュンキュンします!
2022年1月22日
黒崎秘書が気持ちを隠してるけど隠れてない感じが堪りません!笑
お互いハッピーエンドになるといいな…と思っています😄
ドキドキしますー!
2022年1月22日
一つのことに集中すると周りが見えなくなったり、1人でいっぱいいっぱいになったり、頑張ってる主人公をちゃんと観てくれる黒崎さんにドキドキしてます!ずっと!
黒崎秘書が、、、
2022年1月10日
黒崎秘書が、意外とピュアな反応してたり、実は彼女をすごく意識していたり…それが楽しいです。
このあとの展開も楽しみで目が離さず、何度も読んでいます!
いい男
2022年1月2日
良すぎず悪すぎずできる男で、いい男。こんな上司羨ましすぎる。同期でってところで一途さも感じるしいい!
二人の今後が気になる
はまってます
2022年1月1日
甘すぎず、エロ過ぎず、ちょうど良いですが、ただただ、
進展が遅い
もう少し展開が早くてもいいかなあ
絵も読みやすく好きです。
早く続きが読みたいです。
秘書最高!
2021年12月31日
作家さんの絵が好みで購入しました!
イケメン秘書系のお話も素敵で一気に読みました
上司の顔だけの黒崎さんが多めでしたがこれからどう変わっていくのか続きか気になります
次巻が楽しみすぎる~~っ😄
素敵😄
2021年11月28日
仕事のデキル男、黒崎さんめちゃくちゃカッコいいです‼でも可愛いところもあって💗
おい~~お互い好きなんだろ~と思いながら読んでます笑
かっこいい
2021年11月24日
決して弱みは見せない。
相手はとことん守るけれど、表には見せない。
かっこいい、こんな人リアルにいないかな…。
2021年8月9日
元々は他作品を読んでいてこの作品を知りました。話のテンポの良さ、面白さ、絵の綺麗さはわかっていたので購入し、まんまと黒崎さんにメロメロです笑 恋愛面はゆっくり進んでいきますが、話自体がしっかりしているので、読み応えを感じています。続きが楽しみです!!
黒崎さん!!
2021年7月22日
黒崎さん烈様そっくり!!烈様の眼鏡版。宮坂先生の作品のなかでも、この作品が1番好き!!早くデレる黒崎さんが見たい!!
ハラハラドキドキ
2021年7月13日
黒崎さんがかっこいい!
守られまくってるのが羨ましい。
厳しさの中にある優しさ、思いやりがやばい。
とても面白い。
2021年5月5日
作者買いです。メガネ男子はあまり好みではないのですが、この作者さんの描く
メガネ男子は素敵です。
何をやってもスマートな黒崎さん、カッコ良過ぎます。
2021年5月4日
久々に、ハマってしまいました。この先ご、早く見たくてたまりません。楽しみな作品です。
こんな上司ほしい…!!
2021年4月26日
黒崎さんほんと上司としても最高すぎます…主人公もほんと頑張り屋で、かわいい!励まされます…!

それにしても宮坂せんせの描く男性陣はほんとに色気おばけですね…たまらない!
絵がとても綺麗
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、サクサク読めます。
そして薔薇色の約束、金色ジャパネスクと、ほぼ顔が一緒。
でも、今回は意地悪女モブが出てこなさそうなので、これからも出てこない事を願っています。
新人の鈴木は、もう少しシバいて欲しかった。
イケメン秘書…たまりません
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト…ストーリー展開、設定が いいです。おもしろいです。イケメン秘書に 首ったけです。黒崎秘書に 見つめられたいです。
眼福です
片想い(実は両想い)オフィスラブ
2021年4月3日
完全無欠な黒崎さんと、一生懸命なヒロイン八神さんのオフィスラブ。

昔本屋さんでバイトしていた頃に、私のトレーニング担当になった大学生くんがまさに黒崎さんキャラで、自分の思い出を振り返って懐かしく思いながら読みました。

今後の展開が楽しみです♪
かっこいい
2021年3月28日
黒崎さん最高過ぎる。樹里ちゃんもかわいすぎて応援したくなります。
凄く好き!
2021年3月27日
メガネ最高(笑)黒崎君いい!
そして何より笑える。早く続き読みたいです。基本ブラウザー読みですが、こちら本棚行き決定です
絵がキレイ!
2021年3月27日
黒崎さんカッコいいです!樹里ちゃんが一生懸命で応援したくなりますねー!
無料分で
2021年3月27日
黒崎さんの虜になります。ハイスペックなメガネ男子、素敵すぎる。
黒崎さんがカッコいい
2021年2月12日
さりげなくフォローしてくれる黒崎さんがカッコいいです。続きが気になる~
好きです!
2021年2月10日
黒崎さんめちゃくちゃ好きです、、、メガネ男子最高、、となります。
おもしろくなりそうな予感❤️
2021年2月5日
大好きな作者さんです。いつもながら、カッコイイ主人公様です。これからおもしろくなりそうなので楽しみです!
いいわぁー!
2020年12月27日
無料分を読んで気になり読みました。黒崎さんの『ぬるいな!』惚れてしまいました。この作家さんの作品は好きですが、こんなに肩入れするのが初めてです。楽しみな作品に出逢えました。
ドタバタラブコメディー
2025年1月27日
いわゆるシンデレラストーリーを狙っているのかしら?? 周囲から都合よくつかわれてきた主人公の樹理が、専務秘書に抜擢されて少しづつその能力を開花させていていく物語。樹理は総務部から、秘書課に異動することになり、専務秘書の黒崎の下につくことになる。憧れの上司の黒崎になんとか褒めてもらおうと、ひたすら努力を続ける樹理だったが、最初はドジばかり踏み続け……。
先生らしい〜
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮坂先生の漫画は、青春期に大変お世話になって、たくさん読んで、泣いて笑って、ドキドキしてとても楽しませてもらいました。悪党、微熱少女、〜〜。けっこうオレ様系の男とかわいい系の女の子の組み合わせが多い気がします。その設定好きです。今回も、オレ様系➕スパダリ✖️ちょっと抜けてるケド、男心をくすぐるかわいい女の子。面白みもあって、ボケツッコミ笑いいですね。続きも楽しみにしています。
面白いです!
2024年9月29日
黒崎さんがハイスペでかっこよすぎます!
あんな上司がいたら大変なお仕事もがんばれそう!
主人公のじゅりちゃんが羨ましいです!
参考になります!
2024年3月30日
高学歴の男ってこういうタイプの女性に惹かれるんだよね…ということがわかる作品です。作品の恋愛模様もそうですが、心情にも興味がわきますね。
ファイト
2023年1月31日
しょっぱなから失態八神樹里ちゃん 何故か秘書課に異動 この異動には黒崎氏が一枚噛んでいるように思える まだ試し読みですが展開が楽しみ
まぁまぁ
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪型がこれで正解なの?と気になってしまいますが、ストーリーとしては良かったです。両片思いのオフィスラブはいいですね。
ちょいS
2023年1月30日
基本はSでズバズバ言われるのに、たまに見せる可愛さのギャップが良いです。失敗しながらも成長していく主人公のこれからが気になります。
黒崎秘書
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「黒崎秘書」がかっこよすぎると思いました。クールな感じの秘書というのは、ツボでした。ラブコメ要素も入っているので、楽しく読めました。
2023年1月25日
宮坂さんの漫画が大好きで読んでみました。今回はいつもと違うストーリーで新鮮でした。絵も綺麗でオススメです
オフィスラブ
2023年1月25日
ベテラン作者さんで、有名作品がいくつもあります。やはり上手なので笑いあり胸キュンありの飽きさせない展開です。Sな上司と頑張る主人公。
作家名: 宮坂香帆
ジャンル: 少女マンガ 恋愛