ネタバレ・感想あり葉山せんせいの抱きまくら【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

2021年1月16日
絵がとても綺麗でストーリーも読みやすかったです。
受けは瞳キラキラで可愛いし、攻めはクールで格好いいし、めちゃ良かったです。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉山せんせいは常にやる気のなさそうな感じですが恋人を可愛がっている時の表情にキュンと来ます
2021年1月9日
どうなるかと思いましたが、とてもキュンキュンしてすごくよかったです!もっと読んでいたいです。
めちゃくちゃよかった
2021年1月9日
何これ可愛い可愛すぎる!!一生懸命な受とクールに見せかけて情熱的な攻のバランス最高でした!
癒し
2021年1月5日
絵タッチにもキャラにもほのぼの癒されますw 甘キュン。ずーっと見ていたい2人ですw
2021年1月5日
葉山せんせいがかわいくて悶えます。
葉山せんせいを抱きまくらにしたい。
甘々です
2021年1月3日
めっちゃ甘々です。
抱き枕にされる雨宮くんが可愛すぎて。
きゅんきゅんしたい方におすすめです。
かわいいッ!!
2021年1月3日
買ってよかった!!
絵も良いし内容も良い!!
かわいい感じで何度も読み返してます。
甘々
2020年12月29日
めちゃ甘いです。でろっでろに甘いです。可愛らしいお話でキュンとしました。
癒しがほしい時に?
2020年12月27日
胸がキュンキュンしました?
物語も丁寧で自然な2人に癒されました?
先生の今後の作品も期待したいです☘
良かったです!
2020年12月25日
可愛いの大渋滞、、、まず絵が可愛くてすごく癒されました。内容も良かったです!えちはほとんど無いかな
よきよき
2020年12月25日
試し読みしただけだけど、いい漫画ってことは十分わかったので買います。はい。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、最初は雨宮の事を良く思ってなさそうだったけど天然で一生懸命なかわいさで接する雨宮を気になってる感じで2人とも可愛かった。ストレスなく読めます。エチ少しあります。
良いっ!
2021年12月15日
エロ(本番)シーンはほぼ無いですが、2人が恋人同士になるまでの過程が面白かったです。少しだけやいちの元カレが出てきますが、2人を引っ掻き回すとかは全く無いので安心して読めます♪雨宮が可愛いのでやいちが惚れるのも納得です!
ただただ可愛いです
2021年4月25日
試し読みをして気になってお気に入りにしてました。クーポン出たので買ってみましたが、ただただ可愛かったです。
大きな波乱もなく、穏やかに、気付いたら読み終わってました。絵が素敵なので、いつか受け受けしいのではないお話をいつか読んでみたいです。
可愛かったー!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして絶対好きなやつ!と思っていたけどホント好きなやつでした。先生の無愛想だけど分かりやすいところすごい好きだし雨宮くんの赤面めちゃくちゃに可愛かった。どこをどうして好きになったのかちょっと分かりにくかったけど途中でここが好きみたいなことを話してて甘酸っぱかったなー。描写も少ないので初心者向きだと思うし読みやすかったです。
イチャイチャが甘い!
2020年12月27日
イケメン小説家×カワイイ系担当編集って、わりとよくある設定なんだけど、ふわふわ~っといつの間にか距離感近い感じが甘くてよかったです! 過激なエロはないけど、ナチュラルなイチャラブエッチで、ニヤニヤしちゃいました。カバー下の「付き合う前と後の添い寝体勢の違い」に納得~!
かわいかった
2023年12月22日
作家の葉山先生と担当編集者の雨宮のお話。とにかく雨宮が純粋でかわいくて、気難しい葉山先生の懐にすんなり入れてしまうのも納得。最後の4コマもいい、抱き枕姿をもっと見たい。
表紙気になって購入
2023年8月8日
表紙から気になって、試し読みし購入。初めから最後まで雨宮くんふわっふわで可愛い〜‼天然ぽい所がなんかくすぐられます。葉山先生は余り感情表現が出ないけど、そこを見抜いて仕事をアシストくれるところと天然ぽい所がツボに入ったのかな?でも、2人それぞれゆっくりでも関係が変わってきてるなぁと楽しく読みました。十勝さんのちょいちょい入ってくる所もありです。続編とかあれば必ず購入したいです。
ひたすらにカワイイ!!雨宮が?
2021年10月14日
もうね・・・はにゃ~~?ってなります。ぴゅあっぴゅあなラブでした♪
小説家と新人編集担当・・・とくればもう・・・腐腐腐・・しかないハズなのですが、そこには「小説の資料のため・・」とかそういう邪なコトは無く。葉山せんせいは若干ワイルドですが、担当の雨宮が・・・キラキラのぴゅあっぴゅあで!!手を出したらあかんくらい無垢で✨まぁ最終的には手を出すんですが(^^;でも、徐々に距離を縮めていく感じが何だか新鮮で逆に恥ずかしくて・・・これはまさに「萌え」な作品でしたね・・・エロは控えめですが、そこよりもお互いの気持ちのやり取りだけで顔が綻びました・・2人で重なって寝ているだけで「萌え」❤寝方色々バージョンでまた「萌え」❤エチは控えめ描写でしたが充分満足♪ちょっと心がささくれた時に読みたい、潤う作品でした・・✨
溺愛です
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんでしたが、絵がストーリーと合っていて良かった❗担当編集者と作家さんって組み合わせは今までいっぱい見てきたけどずば抜けて溺愛度が高い!雨宮くんのホンワカした笑顔や素直で頑張り屋さんな所も、先生の口数少ないけど仕事に妥協しないところなど人物像がハッキリしていて感情移入しやすかったです。
キスの描き方が凄く好みでした。エロさが多いわけではないけど雨宮くんの表情にグッときました。一人称が僕なのも可愛い?あれは溺愛してしまいます…可愛すぎる。
強いていえば、元カレがもう少し絡んでくれたら面白かったかも。
葉山先生は受でもいいけどね?
2021年6月6日
ダウナー系ってなに?って思ってましたがなるほどでした。根暗っぽいけど、葉山先生はそこまででもないから見やすかったです。タイトルに抱き枕が入るので、もう2、3個は添い寝シーンがみれるのかと思いましたが・・最後まで要チェックです!
ホンワカかわいい
2025年2月6日
飄々とした葉山せんせいがカッコいいし、おたくな受けも一生懸命でかわいい。ちょっとのすれ違いもホンワカできる。題名から察するに、受けと一緒にいるとよく眠れてどんどん癒やされていくシーンを期待したけど、そこには意外にもあまりページは割かれてなかった。
可愛いしか出てきません
2022年9月6日
抱き枕にする攻めも可愛いし、健気でドジな受けも可愛いです。見ていてほっこりする2人だと思いました。小説家と編集者の関係ってある意味恋人同士のようなものだなと思いました。
?
2021年12月17日
生真面目な世間知らず感満載の新人編集者の主人公くん可愛いかったです。気難しい攻めの先生をいつの間にか手懐けて?笑 ヤキモチ妬かせる天然人垂らし感なウブな主人公?罪だね~(´▽`*)アハハ
売れっ子作家×新人編集
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわほわしてて優しい気持ちになるようなお話です。先生の元カレが登場するものの、害になることもなく登場人物みんないい人。
少し気になるところといえば、編集さんは今まで誰とも付き合ったことがなさそうですが、根本的に恋愛対象は男なのかな?
性的嗜好の偏見が無いのは分かりましたが、同性同士のお付き合いに悩むこと無くあっさりと付き合う事になるので、逆に不自然さを感じてしまいました。
2021年5月27日
絵が可愛かったので購入しましが、ストーリーも良かったです。大きな波はないですが、受けの雨宮くんが可愛いのにしっかりしてるし好感もてました。
ほわんって感じのお話
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮くんは天然人たらしだ。葉山先生をとっとと手懐けた感じ。まあ、タイプだったかな。雨宮くん、恋愛初心者にしても、普段通りと額面通りに受け取ったところは葉山先生ちょっとかわいそうだったなぁ(笑)
元カレ…結局何がしたかったのか謎な部分で-☆1。それで、先生がゲイなのはわかったけど、必要だったかな.と思った。
可愛い^ ^
2021年5月23日
とっても可愛らしいふたり。癒されました!大好き同士であまあま。こういうお話が大好きなので、読めてよかったな。なんでもない普通の毎日のふたたりの様子、もっと見ていたいなって思った^ ^
2021年1月28日
ちょっとお互いがお互い不器用な感じで上手く行かない感じがいじらしくて可愛い!二人の掛け合いからくる雰囲気がホンワカしてる感じで癒されます。
男の子の可愛さに惹かれて
2021年1月4日
まだ買ってないけど、可愛さで見てみました!
内容は詳しく知りたいほうだから、どっち買おうか迷ってます?
甘い!
2020年12月30日
攻めの性格とは正反対(?)の甘さがとても良いです!
ダウナー系との事ですが俺様系な感じもあって、受けが振り回されているのを見るのが楽しい。
全体的にお砂糖多めの作品なので、最初から最後まで幸せな気分で読めます。
良かったです。
2025年2月20日
気難しいライオンを手懐ける小型犬みたいで良かったです。ワクワクしながら読み進めました。また読み返します。
良いんだけど・・
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子作家・葉山と新人編集者・雨宮のお話。
天然だけど一生懸命な雨宮が可愛い。ストーリー展開も比較的スムーズで全体的には好きです。
ただ、タイトルに「抱きまくら」とある割に抱き枕にしてるシーンが少ないし、葉山が最初から雨宮と一緒だとよく眠れた理由もよくわからなかった。ところどころ説明不足感はありました。
可愛かった
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛くてほのぼの読みました。攻めが寝るのに抱き枕をし始めたのが唐突に感じてしまい、しかもソファて狭くない?て気になっちゃいました。でも楽しく読めました。
気難しめな小説家とピュアっ子新人編集者
2023年8月8日
まるっと表題作。気難しめな小説家の担当を小説家のファンである新人くんが担当することになり。なお話し。最初から小説家は気に入りちょっかいをかけるけど 新人くんがピュアっ子発動でスルー。埒が明かないと小説家が直球で気持ちを伝え 照れてばかりの新人くんが受け入れてハピエン。特に大きな問題は起きないけど 可愛いお話しでした。
かわいい。
2023年8月9日
雨宮が一生懸命でポワポワしててかわいい。気難しい葉山先生も可愛くて仕方ない感じがいいです。一生懸命すぎて1人の世界に入っちゃう雨宮が面白かった。
目と心の癒し
2021年12月13日
絵もお話しも雰囲気も優しかったです。癒されました。疲れてるけど何か読みたい時におすすめしたいです。変にモヤモヤしたりやきもきしたり頭を使ったりせずに済みます。可愛いがどーんと直球できます。他の作品もあれば読んでみたかったけど、ないんですね。残念です。
表紙に惹かれて?
2021年12月11日
雨宮さんの熱が凄い!
先生×担当編集者さんの設定はよくあるし担当編集者さんの熱が凄いものもあるけどこの作品は読んでいて作品を愛している?んだなって伝わってくるくらい熱が凄かった。
そして健気で真っ直ぐで可愛い(*´Д`*)♡♡
葉山先生が変わっていくところが丁寧に描かれていて良かった(*´-`)♡
2021年8月9日
やる気無し、感情出さない攻めがどんどん好きで欲しくなっていく様子が凄く好き。二人共可愛いくて癒されました。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家×新米の担当編集者。どちらも不器用な感じがしてかわいかったです!特に受けはキスも初めてっていう初さ。だからなのか、付き合うまでがぐだぐだというか、なかなか焦れったかったです。嫌な奴も出てこないから安心して読めますが、盛り上がりには欠けるかなぁという印象でした…。タイトルに抱きまくらってあるものの、そんなに描写があるわけでもないので、もう少しエピソードがあればよかったかなぁと思いました。それでも、全体的にはほっこりした雰囲気で良かったです。
2021年7月18日
よくある話っちゃ話かも~ですが、絵がキレイで読みやすいです!面白かった!
2021年6月26日
表紙が綺麗だったので購入しました!内容面白くてよかったです!!
2021年5月27日
先生のツンデレが可愛い。絵が好み?ただ、もっと初エッチの時間を楽しみたかった。1.2コマで終わってしまったので寂しかったです?
組み合わせが好き
2021年5月27日
なんだかなあ、作家と編集者って組み合わせ大好きなんです。それだけで購入しちゃうんですよね!もちろんこちらの作品も良かったです!
隣にいて落ち着く人が理想ですよね
2021年3月22日
特に大きな問題もなく2人が幸せになっていきました。もっと先生が横暴なのかと思ったら、全然そんなこともなく。2人とも真面目で、可愛らしい感じでした。
可愛い~
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアな受けくんが可愛い~!!攻めもクールなんだけど態度に出てるの可愛いし、ちゃんと気持ち伝えてくれるしキュンキュンしましたぁ~!!
2021年2月3日
作家さんと新米編集者のお話でした。新米編集者さんがとにかく可愛いかった!
無題
2021年1月31日
ふわふわしてた~。受けちゃんの髪の毛跳ねてるのが可愛い。作家と編集はよくあるけど癒されるストーリーでした!初心者でも読みやすい
安定。
2021年1月30日
よくある作家先生&担当編集モノ。先生はそこまでツンでもなく、けっこうすぐに素直になれるんだな~という感じです。両思いになるのは早めですが、そのあとのモダモダがけっこうあります。
よかったです
2021年1月24日
絵が好みで買ってみました。かわいいストーリーでした。受けがかわいかった。
2021年1月24日
クーポンがあったのでお安く購入出来ました!可愛くて面白いお話でした?
絵がとにかく
2021年1月15日
絵がとにかくかわいいです!
先の読めるっちゃ読めるストーリーですが、かわいくてキュンキュンしますね。ニヤニヤと読んじゃう作品です。
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く受けが可愛くて一生懸命な感じがキュンキュンしました!攻めの素っ気ない態度が自覚した後から凄く積極的で良かったです。
ほのぼの
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々だなぁ。雨宮くんが側にいると安心するの、わかる気がします。
2人は公私共に良いパートナーになるでしょうね。
私も欲しい
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でかわいくて、でも仕事に関しては妥協せず!な受けくん。そりゃ、好きになっちゃいますよね。な展開でした。
ただひたすら可愛いです。受けくんのみならず攻めくんも、、、(*´ω`*)
2021年1月2日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
正解でした。
ふたりとも、かわいい〜
雨宮(受け)の仕事っぷりは?
2020年12月30日
よくある小説家(葉山)×編集者(雨宮)の物語ですが、仕事になると真面目で結構ガンガン攻める雨宮(受け)が、こと恋愛になるとウブですぐ赤面しちゃう所は可愛いかったです?ただやはりありきたりの設定と内容が残念でした?
かわいくて癒される
2020年12月27日
作家さんと編集さん、よくある組み合わせだけどめっちゃ可愛くて癒されました。読みやすい絵柄でテンポよく、終始かわいかった。
作家さんが、編集さんの2人ともを苗字呼び捨てなのが気になったんだけど、そういうものなのかな?なんか偉そうで、せめて十勝さんはさん付けして欲しかった…
2020年12月26日
表紙もカラーも可愛くて癒される♪
試し読みだけでも主人公の仕草でキュンキュンしました
ほのぼの~でも焦れったい
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い!
攻めが溺愛したくなる訳だ。
だけど焦れったかったぁ~
高校生だってもっと展開が早いし、こんなに鈍感ではない!
しかも…Hシーンが省かれている(泣)
葉山と一緒に焦らされて焦らされて待ってたのに(泣)だから星3つです
第一印象を信じれば良かったのですが…orz
2021年1月30日
1冊丸ごと表題作。188ページ。配信日に気になってサンプルをチェック。社会人設定なのに、大学生にしか見えない受けのキャラデザが気になって一旦スルー。しかし後から紹介ページを見ると、新刊なのにセールされてるし、評価も高いので購入してしまいました。でも、やっぱり合わなかった…orz。社会人物にしては色々可愛い過ぎる所が私にはダメでした。あまりにも受けキャラが可愛いらしいので、女の子の方がしっくりくる仕草.態度だなぁ……上白石萌音さんでドラマ化出来そう!とか思ってしまいました。 絵柄的に、高校生とか大学生とか学生物の方が合いそう…。攻めの見た目はカッコよかったし、絵柄はとても魅力的でした。
受けがあんまり
2025年3月6日
受けが高校生みたいで社会人に見えないし、言動や行動も学生みたいで仕事ものとしてははまらず。いっそのこと、攻めの大ファンの高校生ていう設定のほうがしっくりくる。あと、受けのピュアさがこれでもかと強調されるあまりに他のエピソードが無くて薄っぺらいストーリーになってしまった感じ(元彼とか何だったの?)。ショタっ子のピュアピュアさを楽しむマンガですね。エロはほぼありません。
作家と
2024年1月7日
担当編集。設定はよくありますね。その設定は好きなんですが内容もやはりよくある他のものと同様で、特に目を引かれるところのないまま終わりました。受けの性格仕事ぶりも良いのですが鉄板ですし、見た目が大人に見えないのが残念…可愛らしいのが好きな人には良いかもしれません。
もっと抱きまくらしてけろー
2024年11月19日
タイトルになってるくらいなのに一緒に寝てるシーンが少ないのは残念。こういう象徴的なシーンがキスやセっクスを描くよりグッとくる事もあるので、色んな抱きまくら姿で2人の関係や距離感を感じ取りたかった。
多分2人の性格の違いからのすれ違いとか戯れ合いを楽しむお話なんだろうけど、わざわざ元カレ登場させたのならもっと展開があっても良かったのでは?葉山にもっと深みを出すキーパーソンになりそうだったのに、葉山と雨宮の単調なイチャイチャにページを使っちゃってる印象。2人の世界で話が完結した割にドキドキ胸キュンする場面がないのは取捨選択が出来てない、商業漫画としては違うな、と思う。
ストーリーよりも絵
2024年1月11日
ストーリーは良くある感じではあるけど、とにかく絵の年齢がおかしい。
中学生じゃないよね?全然大人に見えません。
雰囲気イケメン
2023年9月22日
表紙のデザインは好き。中の絵は少し思っていたのと違っていた。受けの天宮は流されやすくかわいいけど、寂しがり屋なのか、口寂しかったり人肌を恋しく思う、攻めの作家の雰囲気イケメンの葉山がかっこよく見えなかったので、はまれなかった。3.4
割引
2021年12月30日
中にポチり。初読み作者さまです。ストーリーはきちんとありつつさらっと読める感じでした。可愛らしい雰囲気で大きな波乱もなく進む物語です。
作家×編集
2021年5月24日
新人編集くんが可愛いです。元カレくんもかっこいいので、スピンオフがあったら読みたいです。絵もきれいです
読了。んーーーー
2021年7月29日
葉山夜一センセは、メチャストライク❗んでも、雨宮が幼すぎるし、顔&しぐさがオンナノコじゃん?ダメ!こーゆー感じの!葉山センセの顔で、 違う感じの話が読みたい。も一回言うけど、夜一くんはカッコイイ?
ほっこり
2021年5月23日
付き合うまでが結構長いゆっくりほっこりとした話でした。受の挨拶とか声が大きそうだなーって思いました。
可愛いですね
2021年1月14日
素直に可愛いです。小説家と担当編集者の王道です。葉山先生が、十勝に嫉妬したり、手を出すのをちょっと我慢してるのは微笑ましかったです。本編後の2話の裏話と合わせると、なお微笑ましい嫉妬ですね。十勝、確信犯(笑)。正直、個人的好みで言うなら、十勝にセンセイを落として欲しかったかもです。落ちなさそうな組み合わせの方が、萌えるかも?あくまでも個人的妄想です(笑)
水族館デートで、カワウソ?と握手がキュンとした。可愛い~。
単行本化
2021年1月5日
単行本化を待って購入しました。攻めの感じが好きだったのですが、割とほのぼのなストーリーで終わったので、個人的にはちょっと物足りなかったです。
安心して読めました
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも素直でかわいかったし、いやな人も出てこなかったので読みやすかったです。ただ、題名にあるので、もう少し抱きまくらにしているエピソードがあったらよかったなぁと思いました。
良かったけど
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話で絵も上手だし良かったけど、先生の元カレいるか……?
雨宮の嫉妬心を煽るためだとは思うけど、数コマのみの登場であとは一切関わりもなく、先生がゲイであることの重要性もないので何がしたかったんや……状態でした。
この程度なら苦手な読者もいるだろうにわざわざ元カレを出さなくても、付き合ってた奴がいたって情報くらいで何ら支障はないのになぁ~と思います。
あとこれは完全に個人的な意見ですが、抱き枕してたり抱き締められてるシーンが期待より少なく残念でした。まぁ大人同士の話ですけど、でももっとイチャイチャしてるのを期待してたので見たかったです。
普通
2025年9月11日
可愛いけど在り来りすぎるストーリーかなと。もう少し添い寝シーンメインで展開させた方が個性も光って良かったんじゃないかな?
う〜ん。。。
2021年5月26日
試し読みから購入。受けが何故、攻めを好きになったか不明確。攻めはもともとゲイなので、受けを好きになるのはわかるが、ストーリーとして弱い感がある。
また、エチもあっさりしているので、ストーリー+エチも求めてる私としては、物足りなかった。
?
2021年5月25日
くっつくまでモダモダで全体的に冗長で読んでて飽きちゃう上に受がどんくさい童顔で狙いすぎてる感が出過ぎてて…社会人CPとしてあんましっくりこなかった。
惜しい
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてピュアですけど話が飛んでたりして、結局どこに持っていくの?ってわからないし感情移入できなかったです。まとまった感じがないのと話がぐだぐだなので買わなきゃよかったのかもしれません。えっちシーンもほとんどなく最後の方だけさらっと。かなりソフトな感じです。
惜しい
2021年5月23日
高評価のため購入しましたが、普通。ストーリーが浅い?エロさがない?絵は可愛い感じでした
表紙はいいのに…
2025年2月12日
無意味な展開が続いて、お互い好きになる経緯が全然分からない。色々いきなり過ぎる。元彼と別れた原因とか分からないし、無理矢理雨宮に荷物渡す必要あった?雨宮も中学生みたいだし、元彼と雨宮そっくりだし。キスも初めてだったのにセッ クスすんなり終わってるみたいだし笑
雨宮可愛いけど編集者にはとても見えなかった。
色々残念。
なにこれ
2021年6月23日
エロなし作品です。
受けにも攻めにも魅力を感じられず、気が付けば読み終わってました。読んだ感想は本当にタイトルにある通りなにこれ?でした。。。