ネタバレ・感想あり拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへのレビュー

不遇すぎて
2022年2月27日
主人公が不遇すぎていきなり同情します。
もどかしさもあり続きが気になる。
早く幸せになって欲しいです〜
泣いてしまいました
2022年2月18日
繊細な透明感あふれる絵に一目惚れ。比例して、物語も織り成すように丁寧に表現されていて、感情に訴えかけてくる作品です。
すれ違い
2022年2月16日
リデルとオスカーの2人はお互いの気持ちを相手に伝えられないまますれ違い、勘違いをしたまま離れ離れになってしまう。1巻ではひたすらに悲しすぎて鬱展開なのですが転生したリデルとオスカーが出会ってからは希望が見えてきてハラハラドキドキきゅんきゅんします!続きがかなり気になる作品です!
すれ違いが切なすぎる
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リデルとオスカーの気持ちがすれ違ったままリデルは亡くなってしまい切なすぎました。
ジュリエットという四歳の少女の体に転生し12年後リデルの記憶を取り戻し、オスカーと我が子に再会。
きっとハッピーエンディングを迎えるとは思いますが、リデルは亡くなってしまっているのでやはり切ないです。
この後の展開が楽しみです!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いすれ違ったままリデルが死んでしまいとても切ないです。2人には幸せになってほしい!続きが気になります!
もどかしいー😩
2022年2月10日
まだまだ先が見えなくてもどかしいです。
どうなっていくのかなぁー。ここにきて、いとこのお兄様も登場でまたややこしくなりそうな。
転生物でも面白いですが、転生前のリデルも好きだったので、リデルのままのお話しでもよかったのでは?って思いました。
今後に期待です
2022年2月7日
私にとって漫画は癒しなので、悲しい話やツラい展開のものは避けてきたのですが、これは絵が綺麗なのと生まれ変わって幸せになれればと期待して購入しました。ヒロインとヒーローがこれでもかっていうほどすれ違うし、生きている間の幸せが薄過ぎて初めのうちはツラい内容です。生まれ変わってから知っても、、と思わなくもないですが少しずつ誤解が解けていけばと思います。絵がすごく綺麗です。特に従兄弟のイーサンがイケメンです。未だにオスカーを許していないところも萌えます。今の二人もイケメンではあるけど、あんなに美しかった二人の若い頃が少しで終わってしまっているのが残念です。
生まれ変わりのジュリエットとオスカーが幸せになっても、結局リデルの人生は不幸なまま終わったことに変わりないので本当のハッピーエンドではない気もしますが、でも今後の明るい展開を期待しています。
不器用過ぎる・・・
2022年2月6日
切なすぎる展開。久しぶりに漫画読んで泣いた気がします。生前の主人公が不憫過ぎて、ヒーローにかなりイラっとしたけど、結局は両方が不器用で、会話不足が原因なんだろうなぁ。今後の展開に二人の幸福があること祈ります。
せつない…
2022年2月5日
悲しくて切なくて泣いてしまいました。
言葉が足りなすぎる…。それが出来ないから、こうなってしまったのだけれど…😔
幸せになって欲しい。
続きが気になります。
2022年1月23日
失ってから初めて大切なものに気づくということが、読んでいて痛いほど感じました。お互いが自分の本当の気持ちを伝えていなかったがためにすれ違っていくのを見て心が抉られる気持ちでした。幸せになってほしいです。
涙が…
2022年1月18日
切なすぎる…こんな悲しいすれ違いがあるなんて…
これからのストーリーが凄い気になる…早く続きが読みたい!
2022年1月14日
泣いちゃった。早く次が読みたい。早く2人一緒になってほしい。早く気づいてほしい。絵も綺麗で一気読みした。
2022年1月14日
想いあっているのにこのすれ違い…
2人とも言葉が足りないし、邪魔者は入るし、もどかしい!
伝われ!と思いつつも、アッシェン伯は反省しろ!ってなってる。
ハマる
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で読んでみたら一気にハマりました。ストーリーも面白いしのめりこんでしまう。
お互い思いやってたのがどこかで歯車が狂いお互い苦しい感情になっているのがほんとにもどかしい。生まれ変わってお互い素直になってほしい。
原作より面白い
2022年1月4日
原作と微妙に違うのですが、何故かこちらの方がお話の流れがスムーズで面白いです。
原作より面白いって何故(^^;
切なく儚げな絵がとても美しく物語のイメージ通りです。とても美しい絵柄なので原作の挿絵もこの方が良かったです。
素敵な絵♡
2022年1月3日
 絵柄とストーリーがとても相まって読み終ぇた後の気持ちがなんだか優雅さに包まれてるょ〜な錯覚を起してしまぃました( ꈍᴗꈍ)♡

これは 私意ですが正解の作品です(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ❣
王道
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味王道かと思います。ヒロインがこれから誰と結ばれるのか楽しみです。侍女がイマイチ使えないけれど、これから活躍しそうでそれも戦略なのかしら?
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試しに1巻購入しましたが、切なく涙が出ました。空白の間の出来事が明かされてきて、これから物語がどう進んでいくのが楽しみです。
切なすぎる
2021年12月29日
ヒロインもヒーローも切な過ぎて読んでいくのが辛いけど、続きが気になって読まずにはいられないです。早くヒロインが生まれ変わりだと知られ、みんなが幸せにならますように。
なんか切ない
2021年12月27日
タイトルが何とも言えず、1巻購入して
読んでるとハマりました……。

転生本で、なかなかないストーリー。
結局、全巻購入。
何度も何度も読み返し見てしまいます。
早く続きが見たい!!
切ないけど希望があり先が楽しみ
2021年12月27日
絵もキレイで読みやすいです。
一巻は、悲しく切なく暗く、読むのが正直辛かった。
でも先が気になって仕方なく一気読み。
徐々に希望が見えて来て、これからがまた良いところ!で終わり、なんとも消化不良に。
完結してから買うべきでした(>人<;)
早く先が読みたい。。。
泣いちゃう(涙)
2021年11月10日
お互い言葉が足らなくて、すれ違い。リデルが可哀想すぎて、涙が止まらない。転生した後、家族で幸せになってほしい。
すれ違い
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オスカーにちょっとイライラしますね。言葉が足りなすぎて、ちゃんと話あえばいいのに!とヒロインを思うと切なくなりますね。
2021年10月15日
ただただ切ない、、すれ違いが解消して幸せそうに笑い合う2人を見れる日が来ますように!!あとタイトルが好きです
2021年10月9日
これからどうやって距離を縮めるのか、転生前の話はするのかしないのか。
早く続きが読みたくてうずうずしています。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノ、初めて読みました。
こんなに悲しくてつらい物語、読めない…と思ってましたが、転生後がこんなに救われた気持ちになるなんて思ってもいませんでした。
転生の設定についていけるか心配していたのに、違和感なく物語に入り込んでいます。
登場人物たちに謎が多く、転生前の12年間と転生後が気になります。
みんな幸せになってほしいですね。
リデロ編つらっ!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リデロ好きだったから悲しくて苦しい…ジュリエットに転生したとしても悔やまれるぞ〜オスカーがもっとちゃんと、自分の気持ちに正直になれていたら…2人とも周りの噂や中傷に振り回されていたのね〜〜リデロ一筋のオスカー。ここから、どう展開するのか楽しみです!
可哀想過ぎ
2021年9月18日
ヒーローがツンデレで 育った環境の悪さからかなり拗れた性格のせいで、ヒロインがただただ可哀想です。 前世の記憶を持っているヒロインがこれから幸せになることを願いなが読んでます。
泣ける
2021年9月18日
転生ものだしと期待していなかったけど、泣ける作品です。こんなにすれ違うお話は悲しいです。でも続きが読みたい。
2021年8月13日
2巻を読んでやっといろいろ納得しました。それにしてもお互い気持ちを話さなすぎ! 早く洗いざらいぶちまけてスッキリしてほしい。そして原作が読みたいです
泣けました!
2021年8月12日
何とも儚く寂しい物語なんでしょうと思いながら読んでいました。読んでいる内に悲しすぎて泣けてしまいました。段々と読んでいる内に愛し過ぎた事が変な誤解を招き亡くなっても今も愛し続けていて、早く続きが読みたいです。
凄く気に入りました
2021年8月11日
前世は愛されない人生だったと思っていたけど、実はそうでは無かったと言うのが段々と分かって先がとても気になります。
引き込まれます。
2021年8月11日
引き込まれます。おすすめです!転生ものですがこれまであったようでないストーリーだと思います。前世が悲しくて泣けます。何故?っていうくらいの酷さです。その分転生後の幸せが楽しみです。幸せになって欲しいです!
本当に早く次が見たいです。
最初がツラい
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの最初の人生が読んでいる自分にはかなり辛くて、そこを読み返すのがしんどくもあるのですが、だからこそこの先とにかく幸せになってほしいと願いながら読み進めていける作品です。続きがむちゃくちゃ楽しみ❗どうかみんな幸せに‼️
切ないけど今後の展開が楽しみ
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でオスカーの妻だったリデルがジュリエットとして生まれ変わり、またオスカーと関わっていくお話。リデルの頃の夫婦のすれ違いも、ジュリエットになってからの娘のエミリアへの思いも切なくて何度も泣いてしまいますが、前世の記憶があることを知らないオスカーがどんな風にジュリエットとの関係を深めていくのか楽しみです。
綺麗
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で好きです。でも二人の気持ちがすれ違い、切なくなる。再会できたから、今度は素直にお互いを理解していってくれたら良いなと思います
すれ違いが突き進んだかんじ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと生きてるうちに、ちゃんと話せなかったのかって読んでる私も後悔…
ホントに切ない、けど生まれ変わって2人の溝を埋めれたらいいのに、早く続きが読みたいです
はまりました!
2021年8月5日
最初は紙媒体で借りて読んでいたのですがコミックになるのが待てず電子版を購入。

話の内容もですが絵の雰囲気が繊細なところもマッチして泣いてしまいました。
名前や顔は出ていても、どういう関係なのかがはっきりしないキャラクターもいるので早く続きが読みたいです。
すれ違い…
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで見事にスレ違うとは…(泣)。ここはオスカーがきちんとリデルに自分の気持ちを伝えてさえいればハッピーエンドになったのでは?と思う。だってこの2人は両思いじゃない!全てはオスカーの尻込みとマデリーンの嫌がらせよね?2巻まで読んでようやく2人の両思いが明らかになったワケだけど、今後のオスカーとジュリエットの関係性が気になるトコロ。ああ、やっぱりリデルと幸せになって欲しかった…。続きが気になります。【追記】最終巻を読み終わりました。怒涛の展開です。裏切りの連続。オスカーとリデルの両想いがお兄さまの横やりで拗れていたのか。それも、リデルをおもってではなく、自分自身の為という、最低行為によるモノだった!憤懣やる方ない。全ての謎も解け、あとはオスカーとジュリエットの行く末が気にかかるワケだけど。ラスト、自分の思い描く展開へと向っているのを読ませて頂き、ありがとうございます🖤の一言に尽きます。晴れ晴れとしたエンディングに感謝します。
切なくなるストーリーです
2021年7月23日
かなりキュンキュンします。
辛い気持ちのまま主人公が死んでしまう。
転生ものにありがちですが、主人公の一途な気持ちが切なくなります。
2021年7月16日
切ないけど、何度も読み返して読んでます。3巻が待ち遠しいです😄
すれちがう思い…
2021年6月30日
にいつも泣きそうになりながら読んでます。2人には幸せになってほしいです!!
最後は
2021年6月27日
悲しい展開から始まってやりきれませんが、最後は幸せになって欲しいと願いながら、物語の展開を楽しみに待ってます。
切ないけれど…
2021年6月26日
物語の冒頭は辛く、切ない始まり方をしますが、話が進むにつれ人物像がみえてくると、次こそは…と期待してしまう魅力的な作品です。
絵は人物はいいんですが、背景というか、小物などの描かれ方が雑かなぁと感じるところがあります。食事会のシーンなどショボく感じ、そういうところが残念です…。
切ない話だからこそハッピーエンドになってほしいですね。
切ない😢
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ないです。最初は旦那様に腹立って仕方なかったけど、2巻目で旦那様目線が描かれて納得できたけど、もっと素直に気持ちを伝えてたら違っていたんじゃないかなぁと思いました。
ともあれ幸せになって欲しい!続きが気になります!
2021年6月23日
前世がすれ違いで悲しすぎたので幸せになって欲しい。原作が未完なので漫画ではどうなるのか気になります。
2巻が出たので
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物で興味があったのですが、主人公の境遇が可哀想すぎて読んでませんでした。2巻が出たら、レビューが高評価になってきたので思い切って2巻まで購入しました!
旦那様側の心情に、成長した子供も描かれていて、読んでよかったです。
すれ違いが解消されて、ハッピーエンドになりますように。
単なるお涙ちょうだい物語かと思ったら…
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの転生前は、あまりにも可哀想過ぎて、設定等にも無理を感じたので「何コレ、単なるお涙ちょうだい物語?」とも思え「つまらない」と感じました。だってそうでしょう?たとえ『はずれ姫』などと揶揄されていても王女は王女です。隣国の王家ではなく国内の貴族…しかも王族と縁のない伯爵家へ降嫁するなら、実母が平民で愛人だった男はまずないでしょうし、それでも当人達が強く愛し合っているから、ということなら、伯爵の騎士としての実績だけでなく、周囲に二人の結婚を後押ししてくれる人達もいなければ実現しなかったでしょうし…だとすれば、すれ違いが起きてもそういった人達が相談相手になってくれただろうし…。ましてや愛人が二人も、という噂。事実なら、王女の降嫁などあるわけがないのに、リデルも侍女も第三者の言葉を鵜呑みにするし。別荘に向かう際も、夫は付き添わない上、護衛もつけないのも非現実的で、野盗に襲われるのも当たり前のような…《いかにリデルを可哀想にするか》を強調しただけの物語なのかな…と思ったら!!なんのなんの、転生してから急に面白くなりました。転生前とは名前・顔・年齢だけでなく、性格も違うヒロインが、かつての夫や成長した娘とどのように愛を育んで行くのかとても楽しみです。絵も綺麗ですし、次巻期待しています。
続きが気になります!
2021年6月12日
立ち読みから続きが気になって一気に大人買いしました。すれ違い過ぎて切ないですね。原作をチェックします❗️
想いがすれ違い
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いあってるのに、お互いの気持ちを素直に伝えられなくて起こった悲劇💦
予想しない展開にはまり一気に読んでしまいました。
生まれ変わり、これからどんな風に関わって、どうなっていくのか次の話が楽しみです😄
切ない😩
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも主人公の気持ちのすれ違いに胸がぎゅーってなります。こんなに純粋に思い合っているのに噛み合わない。切なすぎる…しかも早々に主人公がこの世をさる。転生したと言えどここからお互いの歯車があっていくのだろうか。
とにかく心から応援したくなるような二人。続きが気になります。
すれ違いばかり
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、内容がスッと入ってきます。
不器用で悲しい人たちが繰り広げる
スレ違いの日々の物語です。
儚くて、苦しい内容に涙が出ます。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「氷の騎士」の名の通り、表情も変わらず、リデルをどう思っていたのか分からなかったオスカー。二人とも言葉に表さなかったために起こるすれ違いが切なかったです…。
生まれ変わったリデルとオスカーの今後の関係が気になります!
ドキドキした
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗でカッコいいし可愛いし文句無しの作品
主人公が亡くなって物語が進んでいってあまり読んだことないストーリーで面白いです
2021年6月1日
立ち読みして、1巻が割引されていたので購入。
読み終わって即2巻も購入しました。
とにかく、1巻がせつなくて。
2巻も読んで、さらに続きが気になりました。
早く続きが読みたいです…!!!
幸せに
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が不器用すぎる!
実はとても愛していたのに伝えられないまま姫は死んでしまうけれど、生まれ変わってきっと愛されていく予感。3巻に期待。
切なすぎます
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の弱い幼い王女様に対して周りの貴族達の酷い仕打ち。辛すぎる。
大好きな騎士と結婚出来たのに粗雑に扱われる日々。幼さゆえのすれ違いもあるんだろうけど、言葉を紡ぐことが苦手な2人が切なすぎる。
失意の中人生を終え転生して元旦那様と娘に会えたことの意味とは。今後どう展開していくのか気になって仕方ありません。みんな幸せになって欲しいです。
2021年5月30日
立ち読みで気になり購入しました。すれ違いが切ない。リデルの人生可哀想で。生まれ変わってもどういう幸せの形があるのか、楽しみに続きを待ちたいです。
2021年5月30日
無料分を読んでみると絵も綺麗で、ストーリーも気になるなと購入してしまいました。もうなんていうか、お互いの想いが切なくて…幸せな結末を望みます
💦
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで買ってしまいました!
物語もこの世界観にはまってしまうくらいすきです!
奥様がなくなってから自分の気持ちを自覚し後悔している様子がとても泣けました。
これからの二人が気になります。
切なすぎる…
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違いが切なすぎます。久しぶりに気づいたら涙が出てました泣。これからの展開が待ち遠しいです
切ない。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、お互いの気持ちが相手に伝わることなくすれ違い。
2巻では、転生してから、娘と夫にかかわる中でみえてくるものがあったり、
過去の出来事を伯爵目線で描かれていたりと、とても切ないですが
面白いです。早く続きが読みたい作品です。
期待値込めて星5
2021年5月29日
転生前の王女の境遇が気の毒で、何より娘と別れなければならないのが辛かった。1巻までなので転生後どうなっていくかが気になります。誤解とか思惑とか色々ありそうで話の展開に期待してます。
これは泣く!!
2021年5月29日
1巻が立読み増量だったので読んでみたら…あっという間に購入して一気読みしてしまいました(ToT)泣いたわ~!切ない。(。´Д⊂)もう感想たくさん書きたいけど、この切ない気持ちをどう表現したらいいかわからないので、今回はこの辺でw
早く続き読みたいです!
初っ端から!!
2021年5月29日
最初から泣かせるような話を…すれ違いって本当に些細なことから始まって…うるうるだ。再婚(?)してほしい。
泣ける
2021年5月28日
多分すれ違いから不幸な結末を迎えた主人公。
子供に別れを告げるシーンで号泣しました。
驚きの展開
2021年5月28日
2巻まで読みました。
なるほど!!!と納得しました。

3巻が出たら買います。
今後の展開が楽しみです。

ただ、このお値段で200ページ無いのは高い。
切ないけどそれだけじゃない
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違って拗れてる感じのお話し大好きです。すれ違いがくどくならない良い感じの所で次の展開に移ったので飽きずに読めました。続きはいつだろう・・・待ち遠しいです。コミックスの絵がすごく美しくて好みだったのでこちらにしたんですが、おもしろいのでラノベも買おうかな。
幸せになって欲しいです。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はリデルが可哀想で可哀想で旦那様酷すぎる…!なんて思っていたんだけど、旦那様視点での昔の思い出を知り、不甲斐なさで後悔と罪悪感に苦しみ初恋のリデルに対し不器用な態度しかとれなかった旦那様も可哀想でなりませんでした。雰囲気も性格も全く違いますが、旦那様には何故かリデルに似て見えるジュリエット。生前は想い合っていたのにかなりすれ違ってましたが今は成長したのか愛をより深く感じますね!エミリアを通して家族3人これから幸せになって欲しいです。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惹かれました。
話は…
トラウマやコンプレックス、人から心ない陰口を叩かれたりで心に傷を持つ同士って、いい方向にいくと誰よりいい理解者になれるけど、逆にボタンかけ違っちゃうとどんどん悪くなっていくなぁと。
こういう人って、人との関わり方がクローズ方向でのコミュニケーションになっちゃうので、剃りゃそうなるよなあと。

せっかく想い人と一緒になれたのに、相手も自分を想ってくれていたのに、こじらせて、挙げ句、嫉妬で無体を働き妊娠させるという…
しかもそれが唯一の繋がりって。
いや、それ暴力ですから。
本人は病弱な妻のために体を気遣い、手を出さなかったんでしょうけど、最初がそれって最悪…。

それでも旦那様に操を立ててこの世を去った妻…切ない。

旦那様も後悔しているから従兄弟に切りつけられようと甘んじて受け入れたのかもしれないけど。

大切な相手はやっぱり生きている時に相手に伝わるように大切にしなきゃだめですね。
転生しようが何しようがやはり別の人間で、その人は一人しかいないから。

続きが早く読みたいです。
ちょっと泣ける
2021年5月27日
人の思いは各々の違いが有るものですが
不憫な境遇は涙が出ますね…。
今後の展開が楽しみです。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃のすれ違いは悲しすぎます。ヒーローもヒロインも二人の娘もみんなで幸せになってほしいです。前も今も悪者らしい女性の動きが今後心配です。
話の流れに衝撃
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が値下げされていたので、気になって試読すると…気になる展開。即2巻購入。

なかなかのすれ違いカップル。なんで好き合っているのにすれ違いになるの?そして、衝撃的な別れ…

1巻のページが少ないので、話の展開にヤキモキ。続きを早く読みたい!
早々にお別れ
2021年5月26日
絵が綺麗でタイトルに惹かれて試し読みしたら続きが気になり購入してしまいました〜
早々にすれ違ってしまい可哀想なのですが、生まれ変わってこの先どうなるのか‥できればハッピーエンドになってほしい!
すれ違い、悲しい
2021年5月26日
試し読みで読んだら、続きが読みたくて2冊買いました!
病弱なヒロインと拗らせたヒーローの思いのすれ違いが生んでしまった悲劇が悲しい。ヒーローは色々と事情があるらしいけど、もう少しヒロインと心を通わせる努力が必要だと思った。
3巻があるのかわからないけど是非、続きを読みたい。
すれ違いが悲しく切ない
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初恋で恋を実らせ結婚したのに、旦那さんの生い立ちのせいか変に拗らせ、身体の弱い妻がせっかく手作りのお弁当を作ってくれたのに冷たく言い放ち受取り拒否をするし、一度も身体の繋がりを持とうとしないし、妻に優しい言葉もかけず、お気に入り?の娘には優しく接して嫉妬からか無理矢理一度だけ繋がり懐妊させ、生まれた娘には、お気に入りの娘に抱かせて優しい言葉をかけてただヒロインが王国の姫様だったから嫁に貰っただけの様な事を同僚に言いヒロインは昔助けて貰いお礼した時に返してくれた絵本を一生大事にしているのに、余りに切なくて涙が溢れでました。暴漢に襲われても待女を守り普段か弱い病弱なヒロイン陰口も叩かれヒーローの友人の妹からは意地悪な言葉を言われ続け最後は、妻として、自ら死を選びましたけれど、死にかけの子供に生まれ変わり転生し別の人公爵家のお嬢様優しい両親や面白い祖母に囲まれて健康体だし幸せに育ていたが、ひょんな事で思い出し関わりたくないのにヒーローに出会い一つは自分の娘にも会いたくて娘と友達になり家庭教師が決まって終わりました。
第2巻では、ヒーローの心情本当はヒロインの事が大好きで言葉とは裏腹に冷たい態度を取り続けて結局はヒロインが亡くなり後悔ばかりして生きて来て、娘を大事に愛情をかけて育て少々ガサツなお嬢様になったけれど、2人とも現ヒロインが、自分達にとってなくてはならない存在だとまだ確信していないが、側に居て安心出来る人物だと分かってるような。
ヒーローの片目見えなくなった?鞭で叩かれた叩いた人は、前ヒロインの従兄弟かな?
国王がそんな事するとも思えないから、12年の月日が流れてるからこれからどうなるのか、早く続きが読みたい。
今度こそヒロインには幸せになって欲しい。
親子達にも母、妻が生まれ変わった事を知って欲しいです。
哀しい
2021年5月26日
アッシェン伯の心内が分かってホッとしたけどリデルの心とジュリエットの心の葛藤?みたいな所とかこれからどうなって行くのか、エミリアがどう成長していくのかが楽しみです。オスカーが過去の過ちを繰り返さないことを祈りつつ二人の心が繋がって行くようなお話しだと嬉しいです♪エンディングまでは悲し事ばかりにならない様にお願いします。
すれ違い、、
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでみんな素直にならないの、、、
見てるこっちが悲しくなる。
でも続きが気になって、早く見たい‼︎
みんな幸せになってほしい‼︎
今後の展開が気になるなる
2021年5月26日
もう少し前世のエピソードがあったらと思いましたが、、、。絵は綺麗、最近の貴族もの過多ですがこれはあまりない展開で面白いです。今後のふたりが恋愛展開になるのか?
が楽しみです
切ないです
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、惹かれ合ってるのに、嫉妬心や、周りの態度から本当の事が言えず、死に別れてしまうなんて。
生まれ変わったヒロインが、ヒーローと夫婦になれたら、で、娘ちゃんにも母と告げられればいーなーと願います。
切ないけど続きが気になる!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リデルとオスカーのすれ違いが、切なすぎて不憫すぎて泣けます。これはキツいし辛い!💦
リデルとしてやり直してオスカーと幸せになって欲しい!と一話では思いましたが、ジュリエットとエミリアとの関係も微笑ましくて、今後、オスカーともどうなるのか楽しみです。辛かった分、幸せになって欲しい!
続きが気になります!
レビュー通り
2021年5月25日
あっという間に2巻読み終え、先の方のレビュー通り「体感、秒」でした…。
転生ものは沢山ありますがまた一味違った内容で。1巻丸々のリデルの不憫さは、最終的にリデルが幸せになるからと信じて読まないと辛すぎる。オスカーがリデルに未練たっぷりでこれまでの行いをガッツリ後悔してる姿が見たいものです。
オスカーが酷すぎる
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな事情があったのかは知らないけど、主人公に対するオスカーの態度は酷すぎると思う。
まだ分からないけど、オスカーの態度がすれ違いや、伝わらなかったということだけでは腑に落ちない。どう考えても、もしオスカーが主人公のことを好きなら話くらいするし、プレゼントもするはずだもの。
確かに体が弱いから、気遣って初夜で抱かないのは分かるけど、部屋には行けよ。そして話でもしてやれ。そしてシャーロットとマデリーヌはなんなん???
はよ知りたい。面白いから気になるけどホンマに主人公が不憫すぎて泣ける😓
2巻早く出て~~~読みたすぎる
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が物凄く気になるところで続く、なので次が!2巻の最初が気になる~~。生まれ変わりでも転生でもなく、死にかけていた少女に、今死んだ自分の魂が移る…、あの野郎の現在が楽しみです。後悔してるに決まってるけども!早く読みたい~~。というか、主人公の従兄弟も主人公を大切にしてくれそうで良かったのになぁ…。
切ない想い
2021年5月5日
悲しいくらい切なくて、ドキドキで早く続きが見たい
絵も表情がわかりやすいのが気に入ってます
どうなる?
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいお話しなんだけど、これからどうなるのか早く続きが読みたいです。
続きは?
2021年3月30日
良いところで終わってしまったので、続きが凄く気になります。続きの2巻の発売はいつでしょうか。
つらい、、
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が悲しすぎて泣けます…幸せになって欲しい…
前世で関わりがある人が生きてる間の転生が珍しくて続きがすごく気になります!
すき
2021年2月10日
これは、おいおいハッピーになるんですか😩
ギュンギュンに苦しくなる
でも読む!
😩
2021年2月6日
今後の展開が気になる作品。前世がかわいそうだった分、主人公が幸せになれるといいなぁ。
気になる
2021年2月6日
切なくて、読んでいると胸がギュッとなる作品です。続きが気になりすぎる…😩
原作読んでからの即買いコミック
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて辛くてキュンキュンな話です。
主人公の不幸な死からの転生ですが、生まれと環境からか性格が変わっています。
切なさでいえば前世の儚い性格のほうがキュンキュンきますが、新しい強くなった性格で不幸を乗り越えていけるのかなーとか色々想像しています。
原作がのんびりペースでストーリ展開が遅々とした感じなのでコミックもまだまだだろうかと、そこがじりじり。
2021年2月5日
切ないです。主人公可愛くて健気な感じなので、これからハッピーエンドになるといいなぁと思ってしまいました。
コミックも満足
2021年2月4日
ライトノベルを読んではいたのですが、コミックの方も気になって購入してしまいました。最初のカラーページのリデルを見れただけでも買う価値有りでした。内容はノベルを大分端折ってはいますが、その分絵の表情でカバーしていると思います。間違いなく次巻も読ませていただきます。発売が待ち遠しい作品です。そしてコミックを気に入られた方には、是非ノベルも読むことをおススメします。泣けますよ。
良いと思う、、、
2021年2月3日
設定が新鮮な転生話ですね、、、
まだ1巻だけなので今後の展開は分からないけど絵も話も好きです。
続きを楽しみにしてます。
すれちがいがつらい
2021年2月1日
1巻はとにかくつらそうな場面が多くて、最後にようやく、、、?という気になるところでおわります。転生した主人公と恋に?とも思いましたがけっこうな年齢差ですし、どうなるんだろう?どんなことがきっかけですれちがってしまったのか、事実も気になるところです!
2021年2月1日
切ないです。
まだ序章思うのですがこれからどうなるか気になります。
新しい感じの転生
切ない。。。
2021年1月30日
あっ〜ツライ。辛すぎる。
こんな切ないストーリーあります?
何度読み返しても泣いちゃいます。
お互いの気持ちがすれ違って、、、
まだ旦那様の気持ち模写の方が描かれていないので、気持ちが気になるところです😊
モヤモヤするので、続き早めにお願いします!
リデルとオスカーのこじらせ度が
2021年1月29日
オスカーは『氷の騎士』という二つ名の通り、表情からはリデルを思っているのか、嫌っているのか読めない。リデルは虚弱体質という重荷からか、口数が少なく自己主張が出来ない。前世はリデルへのメンタル攻撃が半端ないです。ティッシュの用意を。

そして断罪からの断頭は何冊も読みましたが、リデルのこれは辛いわ。前世のリデルを愛す全ての人がオスカーを憎むわ。という転生後の現世。

転生ジュリエットは健康体でこのままいくとオスカー伯と恋に落ちる?にしても年齢差が・・それに漫画の続き読みたくて《なろう系》で検索したら、あるにはあったけど完結してないんかーい!

★4つか★5つか迷いました。登場するリデルとマデリーンのドレスが1着なんですもん。貴族のドレスも楽しみなんですよ。でもオスカーの美丈夫でカバーされました。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでから続きが気になって小説を読んだが、完結してなくて続きが気になる。想いがすれ違ったまま亡くなってしまい、どうか最後はハッピーエンドになって欲しい。