ネタバレ・感想あり夜画帳【タテヨミ】のレビュー

美麗な絵と心理描写に引き込まれる絶品
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのですが、20話無料から一気読みしてしまいました。
美麗な絵については言わずもがなですが、受けの初々しい表情と攻めの妖艶な色気の対比や、肌の塗りの艶かしさが特に素晴らしく見入ってしまいます。行為のシーンはかなり多いのに、絵の見せ方、切り取り方が上手すぎて下品さを感じさせることなくグッとくる描写です。
お互いに誤解をしては和解するのを繰り返して徐々に打ち解け合う心理描写がもどかしくもかわいらしいです。
気になったら読んで間違いはないです。
韓国でナンバー1のBL
2023年7月26日
なんだそうです。
なにしろまず画力が素晴らしいです。
この先生は、なぜBLのジャンルなんだろうと目を疑うほどの素晴らしい画術です。
また、受けのナミンも本当にかわいいです。
葛藤しながらのどんどん2人が結ばれていく感じが素晴らしい。大人買いしてしまいましたが、本当に素晴らしいプラス韓国の歴史的風景や風習も覗かせてくれます。
ドキドキハラハラ
2023年7月20日
強引系な攻め大好きな人ウェルカムな作品ですね。時代物だからあんまり好みじゃないかもと思ってた過去の私をぶん殴りたいですね。はい。何が言いたいかというとムフフフが止まらないという感じです。(少なくとも私はそうだった!)おすすめな漫画です。
韓国BLいいですよね~😉
2023年7月16日
最初の方はエロシーンが多いですね~春画家のナミンと性格悪い若旦那の物語
ストリーがすすむにつれ健気で可愛いナミンが若旦那に惹かれていく様子が
キュンキュンします。
作画・描写が素晴らしく凄い作家さんだなあと思いました。
結構長いようなのでゆっくり堪能しま~す。
もう超有名作品
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くないわけがないです、、、絵も素晴らしく綺麗だしストーリーも意外と()いや結構しっかりしてます。そこまでご都合主義でもハッピーなストーリーでもないです。全巻読んでますし、毎回、待ち遠しいです。
4部待っていました!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再開を待ち侘びてました。辛い終わりから、二人の絆が深まりこれから幸せになって欲しいと思っていましたが、ますます道が険しくなるばかりですね(/ _ ; )二人の幸せを切に願っています。
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画を初めて読んだのですが、マジで舐めてました!!ほんとに最高です!ビジュがとにかくいいというのもありますし、受けであろう子がまたさらにいい。。。攻めもThe攻めって感じでまじでそそります!!マジでほんとに続きが気になります!即買い間違いなしな漫画です!!
一気読みせざるを得ない
2023年7月5日
韓流など全く興味がないながらも絵の美しさに惹かれずっとずっと気になっていた作品でした。

書籍版は買えない事情があり、電子版だと縦読みに抵抗があり読むのを長らく悩んでいたのですが、何話か割引になっていたためお試し感覚で読み始めてみた結果…。

止まらない止まらない。一気見不回避でした。我がクレカの支払いに一変の悔い無し。縦読みかぁどうしようなんて悩んでいた日々はもはや過去の話です。

序盤はおいおい大丈夫なのかこいつ…と思わずにいられなかったやりたい放題(あらゆる意味で)のスンホ(攻)がナミン(受)に執着し困惑し、やがて溺愛になっていく過程に胸の高鳴りが止まりませんでした。

絵の美しさについては言わずもがなですが個人的にたまらないのは一つ一つの表情です。どうやったら絵であんな凄まじい色気が出せるのか。本当に素晴らしいんです。

あの絵のクオリティで週刊連載とな?!ビョンドク先生のご体調が気がかりですがどうか健康にだけは気を付けて頂きたいと願うばかりです。
ラブラブやなぁ
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナミンの後追い姿に涙止まらん…早く続きが読みたい!
どうか2人が幸せに、ずっと一緒に入れますように□
待ってました⤴
2023年6月3日
再開を待ってました‼️
再開、ありがとうございます🖤
二人がどうなるのか、、、
とても気になります。
どうか、幸せになりますように。。。
待ってました!!!
2023年6月2日
やっと4部突入ですね…もうキリンさんのよう首を長くして待ってました。韓国物のBLは初めてだったのですがすっかりヌマです。キャラ設定も見事でまるで韓流歴史ドラマを観てるかのような没入感で間違いなし。ちょっと胃がキリキリ痛むシーンもありますが…早く二人の幸せな姿が見たいです。
神漫画
2023年5月31日
BLの良いところが全て詰まった神漫画!
絵がなんたって美しいし、ストーリーが面白過ぎる!メイン2人のキャラが良すぎて、キュンキュンハラハラして心臓がもたない…。ちょっと読むつもりが全巻購入してしまった…。話数が多いので今までで1番の出費だったけど、後悔してません!
さいこうすぎるー!!!!!!!
2023年5月6日
もうかんこくじんのかたがかくまんがはあたしのだいこうぶつですほんとにさいこうです
もうえがらといいストーリーといいいろいろともうどタイプすぎてもうさいこうとしかいえないですほんとにだいすき
絵も心情もリアルな表現力‥!!!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この紆余曲折感やじわじわ感がたまらん!!!
二人に平穏で幸せな未来がやってきて欲しいけど!これ、まだまだ試練が残ってるのでは!?一段落している様子だけどまだまだこれからの二人に期待が膨らむばかりです!
2022年12月30日
一晩で全部読んでしまいました。気づいたらお金が無くなってたんですけどこれって脈アリですか?
記憶を消してもう一度読みたいです!!
TEARS😓
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 105話のナミンが若旦那にぶつけた感情に対しての若旦那のナミンへの対応に、読んでたら自然に涙が出てました(;_;)
漫画があると知らず
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画があると知らずNight Flowerの原曲MVを見て、曲は美しく感情的、動画中の二人の関係が気になるすきだなっと。スンホの赤い目が印象的だからてっきり吸血鬼暴君が見初めた不憫絵師を拉致したドラマとか美女と野獣的なストーリとか色々想像したけどシーモアで漫画を見た瞬間秒ポチッた。フルカラーの絵が美しく、たびたび見る泣き顔が可愛いナミンがスンホと出会ってから強くなってく健気さや最初は狂人下衆のスンホが無自覚にナミンに執着し戸惑う心情描写が神すぎ。とにかく安心したらまた事件だからドキドキハラハラな展開が気になって仕方ない!カットされるとこあるけど先が気になって【タテヨミ版】も!!タイプ違うが海野 真先生の吸血鬼BL以外ハマる韓国BL、これからもスンホがどんどんナミンに執着してハマっていく成長ぶりを見守ると思う。
ハマります
2022年11月19日
凄く美しい作品です
久々に大事に 丁寧に
読みたい そんな作品です

なんとかハッピーエンド
お願いします😩
最高です!
2022年11月19日
毎回思う事ですが、絵がほんとに美しい。話の流れに無理が無く、実際に韓ドラを観てるような感じで、その世界観にどっぷり入りこんでしまいました。
どうか二人にあたたかくて幸せな未来が訪れますように。

現代版、すごくすごく見たいです!よろしくお願いします!
秀逸な作品です。
2022年11月12日
時代物が好きで無料分から読み進め、遂には,課金しながらの新作待ちになりました。感動作です。作者様の作品作りのインタビューを動画で観て熱意を感じました。今はお身体を滋養なさっているので、回復を願って次回作を楽しみに待たせていただきます。
至高のBL
2022年11月10日
BL好きうん十年、数多の作品を読んできましたが、ここまで好みがドンピシャな作品に出会えた奇跡。絵も素晴らしく何より心情の描写が痺れます…紙媒体でしか本を読んでこなかったのですが気づけば課金課金課金…恐ろしい!!!見応えだっぷりです!!
すごく面白いです
2022年11月9日
絵柄が綺麗で内容も面白く読み入ってしまいました。
徐々に惹かれていく若旦那が最高です。
早く続きがみたいです
絵もお話も最高です。
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BLにはあまり馴染みがないのですが、無料で読めるとこまで読んでからズブズブと最新話まで買っていました…。もっと早く買っておけばよかったですね。
最初から攻めがわりと頭ぶっ飛んでてヤバい奴や…って感じなのですが、受けと過ごしてゆく中で心を許していく様が…いいですね…とても…(語彙力の死)。受けは最初からわりと大変だし、安心出来ると思っても直ぐに事件が起きるので精神的にも肉体的にも大変です。散々な目に遭ってしまうせいで直ぐに泣いちゃう事が多い受けですが、葛藤の中で自分なりに考えて答えを出そうとする姿がいいですね。自分の目で確かめようとして、すれ違って、また事件が起きてしまったりするのですが、もどかしくも次の展開が気になってしまいます。
メインの攻め受け以外のキャラクターも魅力的で、攻めの小間使いのおじさんも大好きですし、チファ…!!!お前…幸せになれよ…!!!!なってくれ…!!!!って感じです。主要キャラ以外も老若男女問わず色んなキャラが出るのですが、モブだろうがなんだろうが綺麗めな顔しかいないといったことはなく、個性がそれぞれあっていいなぁと思います。老年の方とかもしっかりと描かれてて、ただシワ描いただけじゃない感じだし、絵が上手いな…と思います。
もちろん濡場の絵も最高です。肉体がしっかりと描かれていて安定感があります。濡場もたくさんあるのでたくさんみたいスケベは絶対買いです。
ストーリーとしては、少し歩み寄ったと思ったらすれ違いとか事件が起きて、うおおおおおおおお!と思わなくもないです。ちょっと心が開きかけたか…?みたいなイチャイチャの後に、外では…みたいな事があるので…。でも永遠に見てたいから…ただの平和なイチャコラだけだと終わっちゃうからね…。続きを早く読みたい…待ち遠しくて1話から読み直すと話数が結構あるので時間が溶けます。
総括すると、ストーリーもキャラクターも絵もいいので絶対読んでください。
好きな作品です
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那がゆっくりちゃんと惚れていく過程がとても良いです。絵も綺麗で早く続きが読みたい!待ち遠しいです。
秀逸な作品
2022年10月25日
漫画は世界的に成長するからやめられない。
この作品も世界的に認められると思う。アカデミー賞あったらいいのに!人間の心の深い処迄、事細かに微妙な変化を表現している、ただの変態BLではないです。
韓国BLの中でも特に好きな作品です
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい!!攻めのスンホの顔が良すぎて見惚れてしまいます。

受けはナミンという子です。はじめは、弱々しかったのですがスンホと出会って自分の意思を持つようになり強くなって成長を感じました。スンホのために自分は何が出来るのか考えて一生懸命頑張っていて健気で可愛いです。
攻めはスンホという人なのですがはじめの印象はかなり性格悪いなって思いました(T . T)ですが過去に色々あり難ある性格になってしまったのでそこは可哀想だと思います。

スンホがナミンに対して好意を抱き始めている様子が見ていてめちゃくちゃ可愛いです。2人には、様々な困難が待ち受けていますが最後はハッピーエンドになって欲しいと願っています。お幸せに〜〜
BL読まない人もいける
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは食わず嫌いで読んでませんでしたが、こちらの作品の広告が気になって思い切って購入。数話だけと思ったのに、気づいたら全巻買っていました。
目つきがヤバい若がナミンとの出会いによってどんどん穏やかになっていく様子がもう堪らんです。
まだまだ波乱は続くのかも知れませんが、二人が穏やかに過ごせる日が来るよう、切に祈りながら金曜の更新を待ちます!
あと絵がいい!
2022年9月6日
絵が綺麗でお話も最高です。
初めは無理矢理感が多かったのが話が進むうちに穏やかになっていく若旦那と、常になにかトラブルが起こる展開に目が離せません。
2022年9月3日
性格が破綻してる若旦那が主人公には執着をみせたり優しさを見せるのがキュンキュンする
主人公は可愛くて健気 絵も綺麗です
最高の漫画に出会ってしまった
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高しか言えません!!ずっと見てみたい漫画でこの前一気買いしました!
見た瞬間最高しか言えませんでした!だんだん見るにつれて若が可愛く見えてくるのたまらなくなる、笑
早く続きが見たい、、、
やばいハマる
2022年8月8日
横読み~からの待ちきれず縦読み購入してしまうほどハマっています。これでもかってくらいリピートしてます。某中華BLにハマった方は確実にハマる。てかハードなBI好きな人にはぶっささる。
はまってる
2022年8月7日
絵が綺麗で、エロくて、ストーリーもしっかりしていて、今一番はまってる作品
描写が上手いのか、ただのエロさではなく気持ちが持ってかれるエロさを書くんだなぁと思う。横読み(H描写が少し濃い)も購入して縦読みも購入してしまった程…。
😩
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるの~
父ちゃんなにしたのよ~にしても若イケメンすぎ、早くなんで若がこうなってしまったのか知りたすぎてなける。
花男の道明寺を超える執着を感じます♦😄
2022年7月24日
かっこよすぎて、狂っているけど魅力的な若旦那がたまりません!!!深みにはまり、全巻購入したしてしまいました!!
好きすぎる
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スホンがページを追うごとに顔が神がかってきます
本当にタイプの攻めです 最初はサイコで描写も痛々しかったけど日に日に甘々になってくのがたまらないです。こういうツンキャラがドンドン執着していって甘々になる展開が好きすぎるのでもうツボですね、ただ2人には最終的には幸せになってほしいです ナミンも可愛いし兎に角何回も読み返すほど好きです スホンがナミンに甘々な時は本当にキュンが止まりません。
好みの漫画!
2022年6月20日
広告とかで見てずっと気になっていたマンガでしたが、ドタイプの漫画でした。縦読みで少し読みづらいかもですが、面白いので気になりません。
とても、いいです!
2022年5月29日
【タテヨミ版】の方はカットされている部分があります。カット無し(修正あり)の方も読みたく【フルカラー版】も買いました。露骨な性描写は苦手な方には、こちらの方がいいかもです。
どちらにせよ、とにかく絵が綺麗でストーリーもいいです!表情や行間からも細やかな感情の動きが伝わってきて、どんどん引き込まれてしまいます。
良き
2022年5月28日
BLなんてって思ってたけど
これはハマった!
なんてったって 若様の顔面偏差値が良い
これからどうなるか すごく楽しみ
絵が綺麗です
2022年5月20日
タテヨミなので読みやすくて良かったです。内容も設定も素晴らしく、絵も大変美しいです。お勧め致します。
面白そう
2022年5月19日
なんで韓国にしたのか?日本の江戸時代でも良かったのでは?エロい匂いしかしません。次も気になるけど、お金無いから我慢します。
さすがNo.1
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて、何度も読み返してます。素晴らしい絵柄と構図。お互いに気持ちを寄り添うまでの緻密なストーリー、主従関係だからか早々に体の関係は始まリます。賤民だけど卑屈ばかりでないナミンが可愛いし、痛みと孤独を抱えつつナミンだけに心を開いているスンウ。
いろんな障害を乗り越えて早く気持ちを確かめ合って欲しいです。
こちらはRシーンカット版です。
2022年5月11日
元々タテヨミの作品なので、タテヨミの方が絵が大きくて見やすくいいのですが、いかんせん、春画などRシーンはカットされてます。シーンをとばしたり、下半身はカットされてたり。
なので、ヨコ読みの3話分まとまってる方が修正はありますが、カットはされてないのでオススメです。絵は小さめになりますが。レジンのサイトだと先読みもありますし、タテヨミのR18版もあります。
100円コインパックで、お得だし読んでみたら、まんまとハマりました!サイコパスな若旦那、最高です!!
ナミンかわいい!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がキレイで読みだしんだけど、強引で自己満足系だから一時期読むのしんどくなってやめてた。ナミンは理不尽な目にあうし。何話かたまってから読むと、なんと若旦那、人が変わったみたいにナミンに優しくなって、このままナミンの泣き顔が見る事なく展開していくといいんだけど無理だよね。とにかく二人の幸せを切に願います。
よかった。
2022年5月8日
表紙と異国の昔の話というのでちょっと避けてましたが、そんな事はない!凄く面白い一冊でした。執着系が好きな人攻めが受けを好きすぎる設定が好きな人にオススメです。人気が分かる一冊です!
わしの性癖にずっぽし
2022年5月7日
ハマったど!

暴力的なシーンは苦手だから飛ばしてる。
エロシーンがとりあえず良い感じだわ♡
ナミン(赤面、泣き顔、顔面可愛い)
スンホ(個人的に一重好きイケメン、筋肉質、ドS)

69〜73までスンホの顔面が神ってる(まじここだけでも見てほしい)
ハラハラ
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見たいがみたいが為に見られても行為を続けるのは面白い。なんなら絵描きとまぐわってほしい。それか絵描きが1人で後ろをほぐしているのをみたい。
ホッコリして待つよぉ〜
2022年4月29日
二部が終了してちょこっと心が落ち着きました
ハードなシーンが無くても
心体が潤っちゃうような色っぽさも
この作品にはあると思います
残念なのは前回のが数コマ入ってからのスタートが
じれったく思うのです
早く早く続き読ませてよぉってなるのも作戦?
好きです
2022年4月29日
最初はどうなることやらと思いながらも両班の世界観を見たくて読み始めました。
どんどん近づいていく二人に目が離せません。幸せになって欲しいです。
絵が上手すぎる
2022年4月18日
ハンパない絵の技量と更新の速さ。読者冥利につきます。中国のBLって延々と続きますが、今のところダレもなく、快走中。
最高だぁ♡
2022年4月18日
絵も好きだし、ストーリーの進み方も好き。主人公可愛すぎでしょ、、、。購入して損なし!!全話購入しちゃう!笑
2022年4月10日
中国のBLは初めてでした。最初は攻めの暴君ぶりが怖かったのですが、だんだんとナミンに惹かれて甘々になっていくと、とても面白くてどんどん読み進めました。
艶のある絵
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵がとても美しいなと感じて購入しました。レジンコミックスの作品は、イラストに色艶があり、ページをめくる度にドキドキさせてもらえます。ユン・スンホという身分の高い彼が、ペク・ナミンに徐々に独占欲を抱きます。ユン・スンホに元々心を寄せていた友だち(?)のイ・チファも、物語が進むにつれて感情が大きく動き、主人公たちを際立たせる役割ですが、非常に良かったです。なんと言っても、キャラの頬の真っ赤な斜線が大好きです。
感情移入しやすくて、買ってよかったと思っています。
神作品
2022年3月18日
だまされたと思って読んでみてくださいー!!最初はアイコンの表紙でなんだか苦手だと思いましたがどんどん沼になりますよー。個人的に思うのは、アイコンを変えた方がいいかと。笑
ドハマリ
2022年3月13日
もう1巻から最新巻まで②時間かけて読みました。

どうなるのかドキドキするし悶々するしきゅんもするし感情が忙しいです。続き楽しみにしてます。
攻がめっちゃ好きです。
最高です。
2022年3月5日
初めは絵が綺麗だなぁ〜と見始めたら
ストーリーにどハマりしました!
続きが気になる‼︎
応援してます。
久々の大キュン
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ無自覚の恋心に翻弄されたり、嫉妬故の冷酷な行動、両片思い時のすれ違い、大好きな要素がふんだんにあってどんどん読み進めてしまいました。
早くお互いに幸せな表情見せ合ってほしいです!
どハマりしました…
2022年2月27日
前から気になっていて、とうとう手を出してしまいましたが、課金に次ぐ課金で、配信されているものは全て一晩で読んでしまいました…続きが気になり、もはや廃人状態。若旦那の純情さ加減がハンパなく、主人公にメロメロに惚れちゃってるのに主人公はクズ男が好きだし。エロいシーンにページを割かれて話の進行はゆっくりですが、この焦ったさもいいのかな。BLに抵抗のない方には積極的にお薦めします。絵もとても綺麗です。
2022年2月17日
時代物?を読むのは初めてで少し抵抗があったのですが、絵が綺麗で続きが気になります!受けがかわいい。攻めが美人。
BLに国境はないんだ‼
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい韓国BLに出会ってしまいました❤
まずは、圧巻のフルカラー‼✨丁寧な色使い、時代背景に合わせた淡い色彩で朝鮮時代の雰囲気が丁寧に描かれています❗この作者様、韓国の方ということですが、素晴らしいデッサン力で、とくに男性の裸体‼筋肉や筋ばったラインが最高にセクシー‼🤪
スンホがナミンを腕で抱え上げるライン…最高です😶
権力を傘に着て、やりたい放題傍若無人のスンホ。
手に入らないものはなく、自分勝手で冷徹で酒と男色狂いの、とにかく冒頭からクズ野郎です😩
そんなスンホに、春画を気にいられ無理やり屋敷に連れてこられた春画家のナミン。このナミンも無自覚ながら小悪魔なところがあって可愛いんですね。スンホにひたすら振り回されてほぼ泣きっ面ですが、意志の強さを持っています。
最初はナミンが描く春画に興味があったスンホが、ある事をきっかけにどんどんとナミン自体に興味と執着が湧き、本人も無自覚にハマっていく…という、もうエロくてハラハラして、まるで官能小説のような展開です😢
無自覚のスンホが、ナミンの心まで欲していく様にキュンキュンさせられます‼💕
この傲慢な溺愛っぷり…先の展開が気になってしょうがない‼最終話までとても待ちきれません‼
絵が美しくストーリーも深い
2022年2月5日
韓ドラが好きなので無料を見たらとまりませんでした。
若旦那狂気じみて目も気性も性欲も怖いんですが、そんな彼が恋慕しだして次第にカッコよく変化。
画家は脳内で勝手に女性化できるほど。
濡れ場多めでも、美しいので抵抗なく。
使用人にしろ、数カットでてくる女性も、服も背景もとにかく綺麗。
久々の読み応え満足。

縦読みと毎度前回のラスト数コマから開始するのが面倒でした。
ちょー良かった
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃハマって別サイトで最新話まで読みました。ちょーー良かったです。縦読み、海外ものに苦手意識を持たず読んで欲しい。可愛い受けって好きじゃなくてずっと男前受けにハマってたんですけど、完全に性癖変えられました…。受けが泣いたり嫌がってる姿がたまらん!最初は拒否するんだけど、徐々に受け入れちゃうっていうストーリーが好きなんだよね。攻めも受けのことが気になりついに手を出しちゃうっていうシチュエーションがたまらん。絵も綺麗でなんのストレスもなく読める。濡れ場も豊富で飽きずに読める。16話あたりから盛り上がってくるから、ぜひそこまで読んでください。
イラスト集みたい!
2022年1月28日
カラーでイラストが美しいく眺めてるだけで満足しちゃいます。
ストーリーも面白く主役の2人の距離がどんどん近づいていくのでドキドキして読んでます。
途中から⤴
2022年1月26日
初めはこの世界観に入り込めず、絵柄が素敵なのと人気作品だったので気になってなんとなく読んでいたけど、途中から急にめちゃくちゃ面白くなりました😄どなたかのレビューにもあったけど、この展開がまさに王道なのかな⤴

以前のレビュー↓
主要キャラもストーリーもめちゃめちゃ好き嫌い別れそう。絵はきれいだけど変わった設定で、私は今のとこあまり入り込めてないけど、今後の展開に期待してます。
とても善い作品
2022年1月22日
1話ごとに、購入出来るのでちょくちょく読ませてもらってます。これからも購入しようと思います。
韓国が好きなので大当たりでした
最高◎
2022年1月14日
レ○ンで読んでます◎初めて読んだ時面白すぎて一気読み!課金待った無しでした( ˆoˆ )!毎週金曜日の更新が楽しみで楽しみで!絵が本当に上手いですし、ナミンがめちゃくちゃ可愛いです😄💗スンホの色気もすごい…😊ストーリー当て馬とか出てきて王道な感じですが何回読み返してもキュンキュンします‼ほんと何回読み返してるかわからないくらい頻繁に読み返してます💗😃韓国BLの中でもダントツ人気ですよね!まだまだ続きそうなので楽しみです😍読んで損はないです💗めちゃくちゃおすすめです😍💗
ずっと気になっていました
2022年1月9日
元々、韓流の大河ドラマが好きだったので
読んでみようと思ってから数ヶ月…
連休中に一気読みしてハマりました!
色んなツンデレ攻めを見てきたけれど
私の中で若旦那がキングオブツンデレです。
韓国の漫画家さんの作品てドラマ観てると錯覚してしまう程
話しの流れがスムーズと言うか引き込まれ方が半端ないです。
続きが凄く気になります!
どうかこの2人には幸せになって欲しい。
Bl好きな人は全員見たほうがいい‼
2022年1月5日
とても面白く癖になるものです。
私は書籍持っているんですがここでもかってしまいました。

面白いのでぜひ読んでみてください!!
韓流良いですよね、、、
2022年1月3日
韓流BLて良いですよね、、、身分の差、オレオレが主人公にだけらぶ、とか、人気ネタ満載でした。読みたい気持ちが抑えられずに、他社で最新話読んでます。
2021年12月27日
以前から気になっていた作品だったので思わず購入してしまいました
絵がとても綺麗で 特に唇の作画がリアルで良いです
若旦那に翻弄される主人公がどうなっていくのか気になり次々と読んでしまいます
はまりました~
2021年12月26日
この作品に興味があったけど読んでなかったので思いきって購入しました。結果最高です。絵は綺麗だし若旦那のぐいぐいいくとこ好きです。最初から意識しないまでも好きだったんじゃないかな。最後は幸せになってもらいたいです。
完璧な人間なんていない
2021年12月22日
たとえどんなに聡明な方で高貴な身分の方であったとしても、そんなに全てパーフェクトにはなれないんですね。
そこが一番人間らしいことかも?全知全能の神様じゃあるまいし。完璧なら誰かに頼ってない。誰も信頼しない、常に己の考えで動き何物にも依存しない、一匹狼なんじゃよ!
😊
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーなのがとても嬉しい😄😄
とにかく受けが可愛い😁
広告でよく表示されてて、その度に気になっており、ついに買いましたが、ほんとによかったです
はまった
2021年11月14日
絵、上手っ!
衝撃的に絵が上手いです。
春画がテーマなのでひたすらエロいシーンばかりですが、それよりも若旦那の無自覚な愛がたまりません。若旦那が自分の気持ちを自覚するシーンは、それはもうカタルシスです。
フルカラーの韓国の衣装も美しく、毎度違う若旦那の服の生地に見入ります。なんか帽子から垂れてる珠数みたいな紐までかっこよく見えます。
レジンに続きを見に行ってしまいました。向こうは修正が甘くて少し食傷気味になりました。
良き
2021年11月10日
別サイトで試し読みしてずっと気になってた作品。
シーモアさんで見つけた時思わず最新刊まで全部購入してしまった、、攻めのイカレっぷりがどストライク、早く続きが読みたいです
全てのBL好きに読んでもらいたい作品
2021年10月30日
ドラマなど、これまで韓国モノは全く興味無かったけど目の保養になる流麗な画風・暴君のくせに受に甘い攻め×健気で可愛い受けの主従関係という理想的な設定に惹かれて購読。全編フルカラーなのも頭が下がる。情事シーンはシチュエーションが豊富で満足度が高い。ストーリー自体も奥深いので、これは完結まで必ず追います。まだまだ波乱は続くだろうけど…スンホとナミン、なんとか幸せになってほしい。。
もう目が離せません。
2021年10月26日
前からちょっと興味はあって、ほんの少しさわりだけ読もうと数巻購入してみたんです。
そしたら目が離せなくなってしまって、結局全て購入し一気読みしました。
がっつりはまりました。
冒頭はいかにも過去の権力者らしい若旦那様で人の命など虫けら同然って感じですが、ふと見せる優しさや、自分の感情に振り回されているあたりどんどん若旦那は魅力的になっていきます。
きっと今まで人を愛したことがないから、ナミンに対する感情や接し方がわかんないんでしょうね。
私は若旦那好きですよ。
ナミンも師匠に盲目的になってるから、若旦那の想いに気付いてないし。
めっちゃ空回ってますね。
男達の嫉妬の渦や思惑もひしめき合って。
エロがかなり多いですが、それも若旦那のジレンマがすごく伝わってきます。
この手の話って、最後死んじゃったり、地位を追われたり、悲惨な結末が多いですが、それだけはやめて欲しいですね。
私は若旦那とナミンに幸せになって欲しい。
続きが待ち遠しいです。
頑張れ若旦那。
おもしろすぎる
2021年10月11日
内容も引き込まれるし、絵も綺麗すぎて文句の付け所がありません。まるでドラマを観ているようでした。スンホの狂い方と支配欲、本当は愛情を求めている様子がとても伝わってきます。言葉が無く、表情だけのシーンも画力が半端じゃないので見いってしまいました。とにかく、興味をもったら観てほしい作品です。新刊出たら絶対に購入します!!
絵がすごくキレイ
2021年10月11日
とにかく絵がめちゃくちゃキレイです。
でも小さなお話が無数に出てきて、立ち読みができないので、いつかまとめて読みたいなとおもっているところです。
求めてたものです
2021年10月9日
ストーリーもエロもあり、絵が上手いし綺麗で、フルカラーで最高でした。
制服萌えな自分が、韓国❔ の服に萌え萌え。若旦那は悪い男だけど、影がありほっとけない魅力にキュンキュン。
はやく続き見たい!
待ってましたー!!
2021年9月19日
韓国サイトに課金するのが怖かったので、日本の漫画サイトで発売されるのをずっと待ってました!
絵も綺麗でエロもあってストーリーもちゃんとしてて!!
最近のBLはストーリーも絵もイマイチなものが増えたので、このような素晴らしい作品に出会えてとても嬉しいです!!
最高。、
2021年9月5日
最高すぎる。絵も綺麗でスルスル読める。久々にゾクゾクする感覚が味わえた。
若旦那さまぁ
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 42話の、若旦那様の表情が…腹が立つのに拒めない若旦那様の優しさが見えてきましたね…表情とかとにかく引き込まれます。漫画なのがもったいないーー!縦読み買いたくないのに、きちんと単行本まで待ちたいのに、買う手が止まりません。暴力シーンはありますがほんとオススメ!!!
1人でも多くの方に見て欲しい!
2021年8月31日
ストーリーの内容、各人物の心情の書き方とても好きです!
何より絵がすごく綺麗で眼福です!!!
最近出たばかりのMVはこの作品の絵がアニメーションのように動いていて、本当にオススメです!
原作は韓国なので歌も韓国語ですが作品の雰囲気にマッチしていて最高以外の言葉では言い表せないです
「Night Flower」と調べればYouTubeで出てきます!
MVにネタバレも入ってましたがそのネタバレを知って、よりこの作品が大好きになりました!!!
1人でも多くの方にこの作品を読んだりMVを見てくれたりすることを祈ってます
むっちゃ絵が上手い
2021年8月27日
むちゃBL、ほとんでヤってるか悩んでるw

韓流にハマったことないんだけど、絵が上手くて
描かれてる装束とか生活様式にも何気に目が行ってしまう。
自分史上最もアツいBL
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけたのがきっかけで、こちらで購入したのですが、すぐにハマってしまい、最新話を読むためにレジンコミックスにも課金する始末…絵がうますぎる!そしてとにかく先が気になる!買って損は無いと思います。全人類読んでほしい…
まってました!
2021年8月19日
こんなのまってました!
時代背景も大好きです!とにかく絵がきれい!主人公達の設定もピカイチです!
続編楽しみにしています!
2021年8月14日
ただただ好きとしか言えない、この作品に出会えたことに感謝……………皆さんぜひ読んでください……………
手を出してしまった結果😑
2021年7月29日
以前からこの表紙が気になって気になって(笑)
絵はきれいそうだし、でもタテヨミだし。悩んだ結果ちょっぴり読んでみようと。
結果。別サイトですべて購入(笑)ドはまりしました🖤
旦那様スンホは中毒かもと思うほどの日本でいうところの衆道。とにかく乱 交してます。そこに、絵師のナミンが強制的に連行されて最中の絵を描けと言われるんです。その後なんだかんだあって、二人は関係を持ってしまうんです。もうそりゃ無理やり色んなことしちゃうんですよナミンに。ナミンの泣き顔がこんなに可愛く描く?ってくらい可愛い泣き顔です。過去のトラウマ的なものがあるスンホがはじめはただの下衆なんですが(この下衆顔も上手いんだ)ナミンに恋をしてからどんどん素敵なダーリンに変貌していきます。この先はシーモアさんはまだ連載中なので内緒です。
大まかにお伝えしますと、エロい純愛韓国ドラマです。初めはすごく相性の悪い二人だったのに少しずつ距離をつめてああ!両想い!ってところですれ違ったり、なんだりかんだりある感じ?
なので、韓国ドラマOK楽しい‼という方には超おススメです👍😄

※気づかなかったのですが、ヨコヨミも出ているようです。あちらの方が評価が高い(4.7)です。どうやらタテヨミでは仕様で切れていしまっている部分がある?らしいですよ~。
見たかった作品
2021年6月29日
他で配信されているのは知っていたけど、ここでも配信が決まってうれしくて即買い(笑)。毎回フルカラーで絵もキレイで展開も面白いです。これからどうなるのか毎週続きが待ち遠しいです!
泣き顔天才
2021年6月18日
ナミンくん天才だと思います。泣き顔だけで興奮できます。海、炎、山、大地に感謝
素敵です。
2021年6月14日
ユン殿、かっこよくてドキドキします。
ナミンも可愛いし、二人がハッピーエンドになって欲しいなぁって思いながら読んでいます。
絵もとっても綺麗で、素晴らしいですし、
早く新作でないかなと、楽しみにしています。
最高です!
2021年6月13日
スンホの目にやられます、、ナミンも可愛い❤
絵がとても綺麗、見ないと損です
大好きです💗
2021年6月6日
ユン殿のあの眼光鋭い視線と、受けのあのかわいい初な感じがたまらなく好きです😄
美しき登場人物
2021年5月31日
この作品は、今まで見てきた中で一番美しいです。特に、主人公のナミンはめちゃくちゃ美青年ですが美しいだけでなくエロさも際立っていてここで表現しきれないぐらいやばいです。また、この漫画の登場人物であるスンホも主人公に負けないぐらい美しいです。この作品事態ほんの少ししか見てませんが、1話目からめちゃくちゃそそる内容です。是非、この作品見て下さい。おすすめです。
ひわいー
2021年5月21日
広告からー❤️

話すごいなあ
話面白いのしっかりしたの読みたい人は!
タイトルの雰囲気エロいけど難しいかと思ったけど読みやすかったよー!
攻めが恋に落ちるのが好き
2021年5月21日
絵が大胆で丁寧に描かれています。だんだん受に執着するのがドキドキします。
心わしづかみされた
2021年5月3日
これ呼んじゃうとしばらく他のが読めなくなっちゃうくらい世界観すごくて気持ち持ってかれちゃいます、、素晴らしいシーンとグッとくる表情で何回も読んじゃうし、ここで買って我慢できず私も一気に最新話を他サイトで買っちゃいましたわ、、、そして時代物の扉と国超えた事に感謝です
やっぱすごいね韓国。質が大変良いです。
もう最高
2021年3月31日
ヤンデレ無自覚溺愛執着攻め、最高です。
受けも可愛いし圧倒的画力と色気とエロも良い。とにかくオススメです。
韓国BLなめてた。これは別格!
2021年3月31日
爆発的パワーのあるお話。SM好きな人は絶対買うべき。表紙は変な髪型(失礼)ですが、読み始めたら全く気にならなくなります。
続きが気になって我慢できなくて別サイトで散財してだいぶ先まで読みましたが、(シーモアのほうがクーポン多いしポイント使えば安いですが配信が遅い)どはまりしました。
縦読みもフルカラーも好きじゃないんですが、この作家さんに限ってはフルカラーの良さが最大限に生かされているので縦読みは煩わしいのに読めます。
男色家スミンのドS、狂人っぷりが突き抜けてます(そんでもって無自覚溺愛束縛というかなり拗らせた奴。)彼の赤い眼球がキャラクターをうまく表現してると思います。そして圧倒的な画力。とくに背中側、スミンの広背筋は鼻血でそうです。肌の色、お相手の御乳首様の色、形ともに眼福でございます。
春画師のナミンはドMで泣いてばっかりですがドSスミンの性癖にささるんでしょう、受けに見せつけて盛り上がっちゃうっていうプレイが繰り返されてます(1部)。。。その後の展開もイイです! 白抜き修正。
昼メロチック
2021年3月29日
絵もうまい!ストーリーにのめり込める素晴らしい作品です。これから若旦那がどうなっていくのか?めっちゃ気になります!
作家名: Byeonduck
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)