ネタバレ・感想あり夜画帳【タテヨミ】のレビュー

2021年3月28日
絵がきれいです。表情が良い!エロエロだけど、ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
読めば読むほどハマる
2021年3月28日
今一番ハマっている漫画で別サイトで最新話まで読んでます。韓国BLのレベルの高さに圧倒。はじめは暴君で残虐な攻に理解できずにいたのですが読み進めていくうちに虜に。いわゆるこれがストックホルム症候群なのか…😊違 美人受ナミンちゃん嗜虐心煽り上手で可愛い。
圧倒的な画力
2021年3月27日
まだ無料分しか読んでいないのですが、とにかく画力が凄くて引き込まれます。かなりの変態な攻めが官能的に見えるほどです。
続きが気になります
2021年3月23日
前々から気になっていた、話題の作品「夜画帳」をやっと読むことができました。絵が安定して上手いうえにフルカラーで美しいです。レベルの高さをまざまざと感じました。韓国の漫画を初めて読みましたが、一気に好きになりました。ストーリーが気になるので、続きを是非読みたいです。ところどころに用語解説もあってわかりやすく、韓国の歴史文化のほんの一端ではありますが、豆知識を得られました。次の巻を読むのが楽しみです。
先が気になって仕方ない!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で。昼ドラを観てるかのようなドロドロ感も良いです。主人公二人がなかなか一線を越えない辺りも、次こそは!と思いつつ、週刊で読めるのも良いですね😄はぁー、いつになったらくっつくの
2021年3月13日
絵が綺麗。肌の艶感がすごい出てて素敵です。絵がうまくて、若干昔の芸術品を見ているような気分になってきます。
艶かしい!
2021年2月6日
広告で見かけてお?!っと思い読み始めました。
韓国の作家さんのこういう色気ある絵が好きで日本でも読めるのが嬉しいです。
とにかく顔面綺麗&肉体美、各キャラの性格がたっているので大好きな作品となりました。
個人的に縦読みの方が臨場感あるので好きですが、シーモア版は営みシーンが大分見えないように掲載されてます。
表現力!!!
2021年2月5日
時代感とカラーで色気ムンムンです。絵数少ないのにめちゃくちゃ表現力高い。
お師匠様
2021年1月26日
広告で気になっていましたが、ついにシーモアに出て読めました。期待を裏切らない出来でしたあ!ナミンが純情すぎ、わかりやすすぎでかわいい奴ですね!お師匠様もステき。スンホ様とはくっつかないおちかしら?実写化するはずないけどナミンの役は赤楚英二君で。
今まで読んできたBLで一番ハマってる!
2021年1月24日
面白すぎて全話買ってしまいました。毎週土曜日が待ち遠しいです。2人の気持ちの変化が少しずつ現れていてとてもドキドキします。
また、絵がめちゃくちゃ綺麗で見入ってしまいます。
出てるとこまで一気に読んだ
2021年1月1日
ずっと読んでみたくて他のサイトを登録しようか迷っていたので、こちらで読めるようになって嬉しいです!絵も話も好き。攻めが結構ヤバい奴でこわいからこそ輝いているというか、この先が楽しみです。受けも怯えてるだけではないので良いです。毎週金曜に1話更新のようなので気長に楽しもうと思います。
みんな買って!!
2021年1月1日
こちらで見かけて購入し、別アプリで最新話まで購入するくらいハマりました!

絵が美しすぎる!イッキ読み間違いなしです。
2人が幸せになってほしい、、、
読みたかった作品
2020年12月27日
ずっと読みたかった作品です!絵もいいし、なかなかない設定がとても気になります。まとまったら絶対買います!
美しい
2020年12月25日
とにかく絵が美しくて官能的。色がついてるので読みやすいです。スンホ様の顔と体すごく好みです。英語版をずっと読んでいて日本語で読むのはまた違う感じで楽しいです。今まで韓国漫画読んだ事なかったですがこの夜画帳を読んでからすっかりハマってしまいました。続きを楽しみにしてます💕🌸
2020年12月25日
別サイトで読んでましたがここでも見つけたのでまた読みました。もしかしたら好き嫌い分かれるようなストーリーラインですが、絵がとっても綺麗なので多くの人がこの作品に惹かれると思います。
2025年2月16日
続きが気になるので次巻も購入しようと思います。全カラーなのがうれしいし、イラストも綺麗で読みやすいです
とにかく絵がステキ
2025年2月14日
韓国BLにハマったきっかけの漫画です( ; ; )
絵が本当に綺麗だし、内容もすごく面白いです!
気になってる方ぜひ読んでみてください!
30話まで
2025年1月7日
30話まで無料で読めたので、物語も絵もとても良かったです。単行本出つづきを購入しようと思いましたが、どこからどこまで収録されているのかわからないのとまだ完結していないようなので断念しました。縦読みはまどろっこしくて読みづらいので残念。
ストーリーは好き!
2024年12月15日
でもシーモア修正やばすぎてなんも見えない
こんなものにお金払わされたの腹立つレベル
マジでなんも見えんレベルで修正入ってるのでせっかく買うなら他のとこで読んだほうがいいです(シーモアだとフルカラー版が良いらしい!自分は途中から他サイトに行きました)
韓国BL沼に落ちてください
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍も買いましたが、いつでも読みたいのでシーモアさんでも購入させていただきました!R18の内容ですが、シーモアさんではエッチのシーンが編集されててそこが少し残念でした。是非18歳以上の方は書籍かレジンコミックで読むことをオススメさます。それくらい沼る作品です。画力がとにかく素晴らしいですしストーリーも最高!ナミンがとにかく可愛いくてもう終始ドキドキしながら読んでいます。完結済みなのでイッキ読みをオススメします。国境を越えて神作品に出会えた事に感謝!
綺麗な絵
2024年6月6日
画力があり、とにかく美しいです。
ストーリーに引き込まれて一気に購入してしまいました。
キュンキュンそわそわしながらあっという間に読み終わってしまった。このキュンキュンが終わってしまうのが寂しい。
今また読み返してます。もう一回キュンキュンしてます。購入して良かった。
まだ途中ですが
2024年5月14日
読み切ってませんが、表情が良く、何よりみんな顔がいい。それ目当てで読み始めました。続きが気になります!!
好きな人は好き
2023年10月14日
賛否両論になる作品かな?
特に攻めの性格が、許せる人と許せない人に分かれそう。。
初めの方だけ読むとタテヨミだし、苦手な人もいるかもしれない。半分くらい読むと先が気になるようになる。
引き込まれる
2023年10月10日
絵は美しいけど好みじゃないのですが、ストーリー性があって引き込まれます。イカれてる野郎だと思ってた若がナミンに惹かれてくにつれ優しさや愛しさが表情や言動に滲み出てきて胸がきゅーっとなりました。
2人の関係性が変わったく過程がいい。個人的にオルゴールにナミンが興味を示してると気付いた若が買ってあげて二人で聴いてるシーンが大好き。
画が繊細できれいです
2023年10月9日
なぜもっと読みたくなるか考えたところ、自分は読んでいて情景が浮かぶからです。その場所にいるみたいな感じで読めます。引き込まれて余韻に浸れます。
まだ40話くらいまでですが…
2023年10月2日
日本以外のものを読んだことがなくて、しかも舞台が昔の時代の話だから絶対はまらないだろうと思いながらも試し読み20話読んでみたら、見事にははまりました、、1話が安いからってついつい読んじゃうけどこれはお金が消えてく消えてく、、受けの顔がとろんとしててほんっとうに可愛い、、
今後どうなるのか
2023年9月30日
まだ全部読んでいないのですが、訳ありな受けが、ちょっと困った感じの攻めに、あんなことやこんなことをされて大変なことになっているので、気の毒になっていました。
色気
2023年9月27日
どんなコマでも色気を感じるのがすご。
色使い??わかりませんが、迸っている気がします。色気が。
攻め側は全然好きになれないですが、主人公の幸薄さも含めセクシーー!好きです
タテヨミ苦手でも読み進めてしまった
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ苦手なんですが、無料版あるし~と試しに読んでみたら続きが気になりすぎて、無料分は読み切りました。
ナミンが、お師匠さんの言いつけが呪いのようになっていて(毒親みたいな)、お師匠さんもナミンのことを思ってのことじゃないから、かわいそうになってしまった。
もっと素直に行動できればいいのに。
そしてスンホとの関係がこれからどう変わっていくのか。
身分の違いを超えていくのかな。
ちなみにフルカラー版も試し読みしたら、タテヨミは端折られている部分があるんですね・・・。サイズ的にそうなるか。
1話1話はお安いですが…
2023年9月19日
お話の内容などは大変気に入っています!
メインキャラの2人の関係が徐々に変わっていく様子がたまらなくもどかしいですが好きです💗

ただ、タテヨミだとエロを求めてる方には残念な部分が。雰囲気は伝わるのですが大事な所がカットされていてなんとも物足りません。
1話1話はお安いし、こちらの方が最新の話を追いかけられます。そんなにエロを求めていない、最新話まで見たい方には良いかもしれません。
タテヨミ
2023年9月14日
タテヨミの「間」に慣れたら気にならないけれど、見開きが読みやすいので、一コマ一コマ追っていくスクロール作業がきついです。内容はとても気になるので、続きはフルカラー版で。
無料分のみ
2023年9月8日
分冊版を読んでこちらの無料分を読みましたが、現代よりも時代モノの方がドキドキしますw。滅茶苦茶ハマってしまいましたが、単行本でて欲しいですね!
あたいの好み
2023年9月8日
縦読みの漫画はなぜか苦手意識があり、今まで手を出すことはなかったです。ただ、色んなものを読み漁りすぎて悲しいことに無料試し読みするものがなくなってしまいました□そこで9月30日まで無料のこのの漫画を見つけたので読んでみようと思いました。まず絵柄が綺麗です✨文章も丁寧でストーリーがよく理解できます。なかなか過激な描写もあり、良かったです笑無料で読める話が多かったのも良かったです。あっという間に試し読みを終わらせてしまいました。とても続きが気になるところだったので続きの話を買いました✌️面白いです
お気に入りの作品
2023年9月8日
別サイトでいつも人気ランキング1位で気になってたのですが、最初から三十話目?くらいまで受けが可哀想でなかなかハマらなかった。でもどんどん面白くなり、四部もドキドキしながら読んでます
19巻無料読みました。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ほど【タテヨミ】じゃないほうの1巻を読んでから、こちらに。タテヨミはあまり好きではないのですが、たくさん読めて大満足。ナミンを気にするスンホ絡みの男達の嫉妬や、ナミンのお師匠とされるうさんくさそうな男…イヤな感じの男達も出てくるなか、スンホのナミンに対する接し方が少し変わってきたように見えて…面白くなってきましたよ。これは買うなぁ…
2023年9月4日
無料で読めたので読んでみたんですが、フルカラーだからかもしれませんが、絵がとても綺麗でスラスラと読めました。
早く続きを読みたいです
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単行本?を読んでいたのですが、先を読みたくて、タテヨミを読んでます。最終的には、どんな形であれハッピーエンドになってほしいのですが…作者さん的にはバッドエンドを元々考えてたみたいでしたけど、ファンの方々の希望を汲んでいただければなと願います。ただ、スンホがどうしてあんな風になったのか、親との確執も含めて、よくわからなかった。(私の理解力不足なのかもしれませんが)
一気読みしました
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、19巻までよみました。あまりタテヨミになじみがないのですが、おもしろくて、一気に読んでしまいました。神々しいほど絵がうつくしいとおもいます。ストーリーもキャラ設定も好みで、はまりました。
これはすごい…
2023年8月31日
絵が上手くて凄く読みやすいです
強引な攻めとオロオロしている受けが凄くいい
今後の2人の展開にドキドキ…
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の読み物を探しているうちに読みました。展開も絵もよくて驚きました。なんてったってBLは初めて読みましたが、進む展開にドキドキしました。続きがとても見たいと思いました。
ナミンがっ!
2023年8月18日
ナミンが若にあんな事を言う日が!!
日々変わっていく若の態度もいいですね
ただ、色々と隠されすぎる画面がん~~残念
絵もお話も好きです
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか話が進まない時に、ミン殿が登場すると面白くなるのに、まさかの…
若旦那の目がとにかく魅力的です。
対してごめんなさい、ナミンは苦手でした。
泣いてばっかり。お顔は綺麗だけどいまいち。
最高な物語
2023年7月9日
なんとなく気になりみなさんのレビューを見て全巻買わせていただいたんですが、最高でした。えろさももちろんいいんですが、何よりキャラが良くストーリーがしっかり描かれている。ウェブトーンにありがちな中々お話が進まないこともキャラがしっかり定まってないこともなくしっかり読者が読みたいものを描いてくださっている、最新話まで飽きずに読めます。
受けを翻弄してるつもりがいつのまにか受けに翻弄されてしまう攻め、最高ですね。
ですがひとつ、私も知らずに買ってしまったんですがシーモアで買う場合修正がえげつないほど入ってるのでしっかりえろも見たいって思われるかたは公式のレジンコミックスでお買いになられるといいと思います。私はえろ見たさにレジンで買い直しました。
先輩がハマってます。
2023年5月2日
無料お試しを読みました。タイ沼の先輩オススメです。
まあ、1話お試しでは、絵が魅惑的。続きに興味あるしか 書けません
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな綺麗でしっかり描くBLがあるのかと初めて読んだ時は感動しました。骨格が綺麗でバランスが良い。
ストーリーは、後半、ヤキモチ焼いたりしてラブラブになっていく様が可愛くて好きです。
あー全巻買ってしまった!
2022年11月4日
長いから途中でやめようと思いながら全巻買ってしまいました。
エロいです。でも、エロいシーンこんないらない(笑)早くストーリー展開して欲しいのにいちいちそういうシーンが割り込んできて邪魔しでした。

絵がうま過ぎます。表情とか雰囲気とか。
先が気になるので買いますが、エロいシーンはこれの10分の1くらいでいいです。

攻めに、救いが欲しい。それを見たくて買ってます。
待ちきれず…
2022年6月24日
横読みで追ってたんですがなかなか更新されず、縦読みに変えました。
少し読みづらいけど続きが気になっていたから良しです□ナミンかわいい。
エロいです
2022年4月8日
絵はきれいだし、韓国の時代物好きなので楽しく読めたけど、ちょっと隠し過ぎなので星減らしました。主人公がどんどん可愛く見えていくので不思議。
2022年3月1日
前から気になっていた作品で、手を出したら課金がとまりません。どんどん続きがきになります!!
受けがかわいすぎる
面白いんですが横読み買った方が良いです
2022年2月14日
俺様に身分差、そして素敵なイラスト…とてもよいのですが大事なシーンのコマが白く抜かれ想像におまかせ!になってます!!縦読みは確かに見やすいのですが、横読みの方がエッなシーンもバチコリ見れますのでそちらをオススメします〜私は泣く泣く買い直します(T ^ T)
受けの表情がたまりません
2022年1月22日
初めは無料のみで止めようかと思ってましたが、読んでいたら結局買ってました笑笑
特に受けの子の表情が可愛い。
美男子しか出てこないから結果一度読んだら堕ちちゃう。
焦ったい関係が延々と
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡場が多いからかストーリーの展開は遅め。感情の変化が丁寧でじっくり。

阿片に一抹の不安を覚えるのと、身分差どうなるかなと心配になりつつ、ゆっくり見守ります。
2021年12月27日
久しぶりにハマりました。絵も綺麗で丁寧に描かれています。物語のテンポもちょうど良いです。続きが楽しみです。
縦読みと横読み
2021年12月6日
タテと横読み、両方読んでみました。縦読みの方が本来の絵の綺麗さが分かるし、読みやすいのですが、大事な部分はごっそり隠れてますね。どちらか迷った時の参考まで。
絵がとにかく美しい!
2021年11月8日
絵がとにかく美しくて購入しました。韓国から来た漫画という事で、どんな内容かわくわくしてましたが、強気な攻めと可愛い受けのコンビは好みでした!
気になっていた
2021年10月14日
ずっと気になってました。無料巻を読んだら続きが気になり…一気に読みました
絵が綺麗だし、主人公の葛藤や訳ありな若旦那。
周りを取り巻く人間、かわいそうな子の事を訳あり(若旦那のお気に入りだ)と優しくしてくれる炊事の人達は救いだなって読んでいます
ある意味ホラー
2021年5月25日
濡れ場が多い。けどあまりにも重たいストーリーのせいかエロさを一ミリも感じない。男の嫉妬て怖い。何か冷酷さを感じます。女子の嫉妬のヒス的なのとはまた違う。
2021年5月2日
絵が全カラーでなんとも美しいです!受けが可愛いすぎます!!!
YouTubeでCMを見たので
2021年3月26日
YouTubeでこの漫画の動画が流れてたので読んでみました。
絵が綺麗でドラマみたいです。
普通の漫画の形でも読んでみたいです。
これはすごい。
2021年2月17日
韓国の作家さんでしょうか?絵がうますぎる。よって裸体がすばらしい。攻め男がカッコよい。受け男がかわいらしい。全部読んでないけど内容はただのエロ本なのでしょうか?
2021年2月13日
SNSの広告で気になってました。
独特な雰囲気で絵が綺麗です。
先がきになますね。
肉体美
2021年1月1日
たて読みは読みづらいのと、ひとこまひとこまが大きすぎて、損をした気がしますが、肉体美にひかれて全巻購入しました。ストーリーの進展がじれったいです。早く続きを出してほしい。
レビュー高し
2025年2月28日
レビューが予想以上に高いですね。私は、スンホの目がちょっと怖い…。見開いた眼差しが多くて少々腰が引けます。ナミンがなんだか不憫で。レビューが高いので、読み続けていくとだんだんハマっていくのかな。そのことを今は期待している最中です。
(´TωT`)
2025年2月21日
まだ全部見てないからだけかもしれませんが、攻めをすきになれる気がしない…(´TωT`)期待しすぎたかも…?
ごめんハマんなかったw
2024年8月13日
クズ攻めだしどっちの当て馬もクズって120話ある中の40話離脱で評価するのは如何なものかとは思いますが、受けも攻めもハマんなかったです。
作品有名だけど登場人物全員キャラ無理すぎて誰にも共感できんw
純愛とか家の反対とか葛藤の様なレビューが多いので悲恋ものだとは思いますがちょっとここで離脱です。
ちなみに何話ぐらいで面白くなるんでしょうか?
無料分だけしか見てないですが、、
2023年11月17日
自分の濡れ場を描かせるなんて、衝撃でした!!何だかナミンが可哀想になってしまって、私にはあまりささらなかった。レビューはめっちゃ良いので、この先面白くなるのかと思うが、、買うかは分からない。
ドキドキ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の純粋さの中に見え隠れする、性への貪欲さにドキドキしました。イケメン同士の絡み合いって何とも言えない!
面白いけど好きだけど!
2023年9月29日
無料分読んで、めちゃ好きな話だし絵も綺麗なんだけど!縦読み読みづらい&割高で買う気しないです。。。
なんか知らないけど業界的には「タテヨミマンガ」が流行ってるらしいですね。最近増えてきた韓国・中国発マンガって面白いのに縦読み多すぎて…
私は縦読みは「タテヨミ」として楽しんでいますが、購入するのは漫画の方です。漫画はコマ割りの工夫とか画面の使い方の幅が広くそこが醍醐味だと思っているのでどうしても幅が限られてしまうタテヨミはなかなか手元に残す気になれません。
おそらく「縦横どう読めばいいのかわからない(若者でよく聞きます)」「スマホでスクロールしやすい」という声が反映されているのでしょうけれど、制作側にはどうか漫画派もいるということを認識していただけたらなと思います。(タップでめくれる横読みの方が圧倒的にめくりやすいし笑)
取るに足らない長文失礼いたしました。思いを吐露できてスッキリです。(別の作品でまた書くかも)
師匠
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、すっごい、無料分読みまくってしまったし。内容は進んでるようで止まってて、進んでないんだけどさ。見ちゃうの!
合いませんでした
2023年9月22日
名前が全然頭に入らず、キャラの書き分けもよくわからず、暴力的だし私には合わなかったようです。
縦読みもどうにも読みにくいんですよね…
目に吸い込まれる
2023年9月21日
スンホの赤い眼にナミンだけじゃなくて、読んでるこっちまで何か見透かされているような気がしてちょっと怖いです笑色気ムンムンに出しながらこっち見ないで〜って思いながら読んでます笑
無料試し読み
2023年9月11日
ランキングでよく見かけていたので、無料試し読み分のみ読んでみましたが、縦読みに慣れてないせいか読みにくい...
病んでる系のお話しっぽかったです。
ビックリ‼️
2023年9月1日
おかしな性癖の持ち主ばかりですね…。
しかも、金持ちの我儘は、てにおえない…。
結局、何がしたいのか?
怖い
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔ですかね、めちゃくちゃ狂気を感じます。
狂った人間として描かれている狂った攻めで良かった。
しかし主人公のキャラがあまり好きになれませんでした。
絵はとてもきれいです
2023年8月18日
すごい人気なので無料分19話まで読んでみた。
絵はとてもきれいで、行為のシーンも含め丁寧に美しく描かれている。
しかし主人公の中身が感じられないため自分にはまったく刺さらなかった。
手が止まりません
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく目にしてたし、韓国は好きだしで読み始めたら止まりませんwww今94話まで来ました。若旦那の姿が最初の頃と比べて、180℃変わって行きお互いへの気持ちの描写も引き込まれました。これからも2人か側にいれたらいいな。楽しみにしてます
2024.2.16最終話 とにかくハピエンだったのは救いだけど、最後2人がお互いを思う気持ちが苦しかった( ̄^ ̄゜)あと少し、あと1話ぐらいでもあれば今後どうなるのか想像できるけど、これは外伝のお楽しみなのかな?作者様お疲れ様でした。またお会いできるのを楽しみにしてます
夏のせい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困りました。これ以上見てはいけないと思うのですが、
理性を失ったもうひとりの自分が勝り手がつけられません。
2023年3月14日
話はおもしろいし、絵キレイだけどタテヨミだと大事なところが見えない
それが分かってたら完全版を買ったのに無駄な出費をした
見てるだけっていうのも結構いい
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は受けとか攻めとかじゃなくて攻めの主人(主人公にとっては無理やり連行してきたやつ)と主人の恋人を見てそれを絵に書くというなんとも言えない光景が最高です。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安かったので初めて読んでみました!表紙にまず惹かれたのですが、内容も思った通りのストーリーだったと思います!
軽蔑しあう二人に愛が芽生えるのか😄
2022年1月29日
一方は身分差から、もう一方は人格的歪みをもって互いを軽蔑しあう二人が愛を育めるのか、とても気になります😄

絵がとても綺麗で引き込まれます❗
期待値が高かったので
2022年1月21日
画角も内容もそれなりにしっかりしているんですが、もっとはっきりエッチのシーンは描いて欲しかったかな。展開も決して早いわけではないので、ちょっとじれったいかな。サンプルページが見れないと今後続けて読むにはしんどいかも。
時代物
2022年1月5日
朝鮮時代のお話かな。絵師をしていたが辞めたのはなぜか。最初しか読んでませんが展開が複雑そうで読み応えがありそう。
画面抜きが…
2022年1月3日
単行本の続きが気になり購入しましたがスケベシーンの絵が抜かれてた…!
内容は良きです、毎日夜画帳のことしか考えられない体になってしまった…
攻めが怖い!
2021年6月25日
韓国ドラマっぽいです!攻めが強引すぎてちょっと怖い!絵はドラマみたいで綺麗
高貴
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、絵のタッチが高貴な雰囲気です。出てくるのもイケメンだし、エロいのにキレイ。
普通
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、高い割にぜん全ページ数多くないし、展開遅いので、
まだ
2021年4月3日
読みはじめたばかりで感想を書くほど読み込めてないけど面白そうだけど長そう?でてをつけれずにいる
綺麗...
2021年2月23日
絵がとにかく綺麗です。ストーリーもどんな感じになっていくのか、とても気になります。
間違えて
2021年2月6日
タテヨミを買ってしまいました😔続きが楽しみです🙂なかなか先がどうなるか待ちきれません😄
ヨコヨミのが良い?
2021年1月31日
無料分まで。他のサイトのタテヨミでは表示されていた部分がこちらでは白塗りになってました(仕様の関係でしょうか?)。ヨコヨミのほうはそれは無かったので、シーモア上ではヨコヨミに軍配かな?
どうなの?
2021年1月31日
1巻まで読んだ。絵はキレイで好きなんだけど、ストーリーが怖すぎ。韓国っぽいけど。
良い!
2021年1月5日
結構有名な海外BLだと思います。なかなか2人の中は発展しませんが、楽しみになります。
えちの大事な所がカット
2024年9月30日
他レビューにもありましたが、えちの大事なところがコマで切られてます。他サイトでも確認しました。白抜きだったら、ストーリーも面白いし全巻購入したのに😔
肝心のシーンは見せない版です。
2024年2月10日
タテヨミ版を全巻購入し読んだあと、フルカラー版という類似版があるのを知りました。
タテヨミ版しか知らなかったので買ってしまいましたが、コマがアップで切れているし肝心のシーンの良い所が白くカットして編集されており、物足りないことに後で気づきました。
悔しいけれど、カットされていない版が読みたくてフルカラー版も全巻購入しました。
痛い出費でしたが、そちらは大満足です。
同じ失敗をする方が出ませんように、レビューしておきます。
大切なことなのでもう一度書きますが、肝心の部分の描写は隠されており見えませんので、フルカラー版をオススメします。
絵もストーリーも良く、ハマることは間違いありません。
後悔
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻褄の合わない箇所が多々目立ちます。
絵は綺麗だけど、いや声に出しては言ってなくね?
とか
いやいやあの時の設定覆ってるやん?
って事があります。
小さな事なら許せるけど、大筋で其れやられると冷めちゃう。
面白そうですが…。
2023年8月1日
ストーリーは良さそうなんですが何せタテヨミが読みづらい〜。無料版を途中まで読んだけどスクロールするのがめんどくさくなってやめてしましました。購入も無いな。
ずっと気になってた!でも買わないww
2022年11月12日
レジンコミックのサイトで見かけてずっと気になってた作品だったので、シーモアでも取り扱ってうれしいです。

しかし、韓国の縦読みコミックはコマ割りが残念で、展開も遅く、コスパ最悪なので、無料分だけで買わないです。

あと、縦読みコミックで出してるくせに横向きの見開きみたいなコマ出されると、普通に萎える。スクロール読みの意味がない。
これは執着愛か
2022年6月11日
レビューの高さにポツポツと読み始めましたか、ズキュンというまで至りません。一話が短くて、前編の復習から入るのでちっと面倒です。
好きじゃなかった
2022年4月4日
なんというか、話の進み方が好きじゃなかったです。
投稿小説に絵をつけてみました!みたいな、、、
お勧めしません。
作家名: Byeonduck
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)