ネタバレ・感想ありボクたちはまだ青く【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

友達プラスα
2023年7月19日
さわやかな交際この上ない!高校生同士、かわいいな…と恋心を抱いてしまった…だけでなく、昔見てた夢を早々に夢だと諦めていたけど、頑張れば現実にできるかもしれない、頑張るということを諦めないことを教えてくれた親友、プラスαに恋、です。根本はどっちって言われても、きっとお互いにお互いの人間性が好きで、一緒にいるのが好きで、大きな意味での愛情なんですね。恋愛の好きだけに、触れたいとかキスしたいとかはそりゃ人並みにあるけれど、そんな行為ばかりに溺れたりはしないし、いつでもキスしたら嬉しそうにするふたりがほんとにかわいい!!コレは大学生編でも変わらない関係がステキです。
絵がスッキリしていて、エロさもかんじないけれど、心が洗われるような恋なんです!依存ではなく、お互いを必要として高め合ってるような、それを楽しんで努力を惜しまない、そんな関係なんです。評価が高いの、納得です!
ある意味純愛
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく「あろち」がカワイイ!何かなかなか懐かないのに一度懐くと可愛くて仕方ないワンコみたい。
「ななち」が好きになるのも分かる。
「ななち」と「あろち」の初恋?ってくらい甘酸っぱいDKカップル。
所々の「ななち」の心のつぶやきが面白い。
一番好きなのは学校の屋上でお互い気持ちが
一緒と分かり『ほんとかよ』と思いながら
ギュウゥと抱きしめ合いながら
『俺、明日死ぬんじゃねえの』とつぶやくシーン。
同じ大学行くために諦めずお互い励まし助け合い
人混みの中でも堂々と恋人繋ぎするくらい
好き合える人に巡り会えるなんて羨ましい。
大学入学編も楽しみです。
「ななち」のために一週間の間に慣らしてるなんて…
「あろち」健気だなぁ~。
アオハル!?
2022年9月17日
一見無愛想で怖く見える転校生・新内(受)とゆるいクラス委員長・七種(攻)の話。なんか友人として親しくなるまでとか、そこから恋人になるまでの距離の詰め方とか、恋人になってからの距離感とか、とても好き同士で相手への思いやりもあるけど、ベタ甘じゃないいい匙加減なのがまたよい?受験なども含めてよいベクトルに進むようなよい影響関係だし。学校生活とか友人とかとのわちゃわちゃも楽しそうで、全部キラキラしたDKのアオハルって感じでかわいい?嫌なこと全然ない。2人のとか作品全体とかの空気感、結構好きです。宝石みたいな学生時代(うちの息子にもそんな青春をおくってほしい。楽しく眩しい学生時代って点で)がうらやましくもあり、ほっこり気持ちよく読めました。
2022年4月25日
232p、全表題作、描き下ろし、カバー下、特典ペーパー付き。
以前、紙本で読んだときはあまり刺さらなかった。今回、セールになっており、大学生になってからの話が新しく配信されているのを発見して何となく気になり、再読の為、購入。凄く良かった。以前は何故、刺さらなかったのだろう?
受験期の男子校生。転入してきた人見知りの彼と、その彼が気になるクラス委員のぶっきらぼうだけど物凄く考えて懐に入ろうとしている彼。ひとつひとつの言葉や行動のセンスが良い。見入ってしまう。直ぐに再読しようと購入した自分、偉い!良い作品を見逃さずに再読できて良かった。大学での話もまた楽しみ。
青春真っ只中?
2021年11月10日
初めての作者さん❗ 購入して良かった~~~?お試しで読んでみたとき、こちらの先生が描く絵がすごくシンプルなタッチなのでどうかな、と内心迷ってましたが、それがむしろ、魅力的な作品でした‼内容もサッパリ‼ストレスフリー‼爽やか高校生の青春LOVEストーリーです‼
あろち、ななちの愛らしいキャラクターが終始かわいくてどっちも推しです‼✨
普段はポーカーフェイスでクールなななちが、あろちに出会ってから、ストレートに自分の感情表現、愛情表情をこだしにしていくところ、キュンキュンします?あろちも、ななちに一気に心を開き、無造作に自分をさらけ出していく素直さがほんとかわいい?
その距離が縮まる流れも自然で、互いに、惹かれあっていく過程がずーっと最後まで楽しめる一冊でした。他の作品も気になります‼
帯に偽りなし
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒井つむじさんは、榎田尤利さん原作のラノベ『少年はスワンを目指す』のイラストを描かれていて知り、お話もイラストもすごく良かったので、今回はこちらを購入。コミックスの帯って、自分とは視点が違う事もあるので、レビューも高評価でしたが慎重に選びました。
結果、大当たりでした。ホントに可愛い。可愛いだけじゃなくてセリフや心の機微の表現も上手い。
転校してきて周りに馴染めない新内(あろち)が自分にだけは懐いたのがきっかけだったのに、あろちより七種(ななち)の方があろちの行動や言葉に陰で振り回されてたり、支えられてたりと愛おしかったです。あろちは意外と大胆でした。よく考えてて器が大きい。
大学編の続編が始まっているのですね。あんなに頑張って諦めずに同じ大学に合格したななち。2人はなんだか言葉にしなくても通じている様な所があるので、これから先もずっと一緒に夢を叶えるために進んで行くような気がします。続編も纏まったら読みたいです。
青くて透明感のある話
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りとてつもなく青く透き通るようなストーリです。七種に対する新内の対応が可愛すぎて何度悶えたか分かりません。絵もとても綺麗で引き込まれるような演出が素敵だと感じました。受験期の様々な心情を鮮明に描きながら、恋愛面でもとても綺麗に纏まった話になっていたので強引さもなく、違和感もなく、という感じで最高でした。プラトニックぽいものは少女漫画味が多少あるのです(それはそれで好きです)が、この作品は全く違い、進路に悩んだり理屈的に考えたり高校3年生らしいリアル感がありながらみんなが憧れるような青春を体現した作品と言っても過言ではありません。すれ違いは少しだけありますが直ぐに解決するので何話も気を揉んだりせずにすんだため、スルッと読めて後味が良かったです。
思わず笑みを浮かべてしまうくらい美しい夏空、という感じで最後に少しやっている場面はありますが、BL初心者さんや学生さんには特におすすめしたいです。青春ものや学生ものが好きな方やあまり強烈ではない作品を求めている方は全員読むべきだと思います。それだけの価値があります。気に入りすぎて形でも手元に起きたいので、また単行本でも再度買おうと思います。
☆5じゃ足りないくらい大好きなお話
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隙あらば繰り返し読んでる大好きな作品。前半が出会いと片想い期間、後半が付き合ってからのプラトニックないちゃいちゃが描かれつつ、ふたりの進路のおはなし。(最後はエロもありです!)出会いから、ふたりのこれからまでを辿っていける贅沢さ!
作者様の描くクールなビジュアルの男の子が、終始いちゃいちゃしているのがまず眼福…!ありがとう…!心を開いた新内が可愛すぎるので、どうかみなさん読んでください…………
また、それぞれふたりには夢があって、お互いの夢を信じて尊重し、高め合っているところも前向きで爽やかでいいなあと思います。恋愛一辺倒ではないのに、お互いに触れ合いたくて、自然と触れあって抱きしめたりキスしたり、いちゃいちゃしてるのが本当に尊い…!最後もきれいに終わっていますが、短編でいいからふたりのそのその後も気になります…!
くっっっっそ可愛い!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も新内の笑顔にやられちゃいました~!普段しかめっ面なのに、七種にみせる笑顔がめちゃ可愛い。
皆さんの言う通り、まさに青春ストーリー!高3という微妙な時期に転校してきた新内はいつも無愛想で近寄りづらい存在。そんな新内のことが気になる七種が、ロケットや宇宙という共通の趣味で接点を持ち新内との仲も深まっていきます。それからは七種にだけ懐く新内が可愛くて堪りません!七種は新内のことをそーゆう意味で意識し始めますが、七種の心理描写がとてもわかりやすくてクスッと笑えるところもありました。2人の関係性も自然と恋に発展します。付き合い始めては受験に進路などの壁にぶち当たります。どうしたら一緒にいられるか、2人で乗り越えていこうとする姿にキュン。合否発表はドキドキでした。はぁ~まさに青春(2回目)!卒業してからも仲睦ましい2人、好き!!とても好きな作品でした。
帯通り!!やられた〜!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日頃から無理そうなことは諦めてきたななちと、前の学校で問題があって転校してきた新内。接点のなさそうな2人が、実は宇宙という広大な世界に興味があることから仲良くなっていきます。はじめは新内の仕草(ななちを呼び止めるための裾クイ)に「ん?」となり、無自覚に出たしかめっ面以外のあの顔っ!!で確信。「くっっっっそ可愛い!」私も毎回ななちと同調してました(笑)お話的には本当に青春って感じです。えろも最後までありますが、そこに至るまのやり取りとか行動も男子高校生っぽい。…新内よ、かっこかわいすぎる。ななち諦めないで手放さないで良かったね。できることなら、もっとイチャイチャしてる2人眺めたかったです!おまけ漫画のななちが将来のために、こっそり新内をリサーチしてるのとか見ると嬉しくなりました(妄想族の域)。宇宙一かわいい顔を是非見てやってくださいっ♡
高校生同士の恋愛いい!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ…良い作品にまたまた出会ってしまった!なんつー丁寧な作品。とにかく出会いから親しくなる過程…やや片方の心理にそった心の揺れ動き…丁寧やで!学生の可愛さや不器用さ。学校での生活、プライベートな行事。素晴らしい青春を見させて頂きキュンキュンしまくりでした。まぁ…二人の仲はより密度を増すのですがとにかくキスシーンが多くて尚良かった!即ヤルでは無かったし、セリフの自然さとかさぁ…。無愛想な人が自分にだけは破顔…ってそりゃ…くそ可愛いですね♥絵もキレイで好きです。
232ページありました。長くて最高。それは凄くいい意味でゆっくり丁寧に二人の変化を感じれて大満足の長さです。
キスだけでは終わらない!それも良かった。後は大学生になってからの続編。プリーズ?
ノスタルジックを感じる世界。
2021年2月7日
なんというか、読んでいて不思議な感覚でした。言葉で表すならノスタルジックを感じるという言葉が1番しっくり来るのかな。
BL!!って感じではなく、男子高校生の日常の中に男同志での恋愛が混ざっているっていう感じの話です。
だからこそ、すごい現実味があるというか、あぁ、分かるな、その感じ。という共感があって、特に大きな事とかが起こる訳ではないけど、青春してるなぁ…と感じる話でした。それと、夏の空の描写がすごく好きです。なんというか、夏なんだな、と頭にすごく入ってくる描き方で、話自体が共感性が高いからなのか、読みながら自分の中にある高校時代の夏の記憶がフラッシュバックして、なんと言えばいいのか難しいですが、不思議な感覚に襲われました。
多分人を選ぶ作品だと思います。エロを求めている人や日常系のBLが苦手な方には物足りないものを感じると思いますが、とても素敵な作品なので色々な人に見て欲しい作品のひとつです。
初々しい2人
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者の初々しさが、読んでいて甘酸っぱいです。新内が可愛いくてしょうがない七種の気持ち、分かります。感情を表に出すのが苦手なしかめっ面からの不意打ちの笑顔。アレはヤラレル( *´艸`)♡
暗室での七種の意図せずの告白、駅でのやりとり、お互いにナニか違和感を感じての同時に立ち上がって名前を呼ぶと言う…あの流れがたまらなく好きでした。そして、屋上。まさかの暗室が使えないなんて!なんて素敵な演出!! 青い空の下で白いシャツが想像出来て、すごく好きなシーンでした。機微にうとい新内に、ストレートに説明する七種が、これまたカッコ良い。七種、良い男じゃん!!
受験生特有の、踏み込みたいけど踏み込めない感じもあって…アオハルでした (^^) 2人とも、合格おめでとう!!
青春っ!!!
2020年12月31日
作者さまが好きで、ずっと単行本化を待ってました!
もお〜〜可愛い。あろちくんが本当に堪らなく可愛い!ななちの男の子な思考もリアルですごく良くて。そして本作も会話のセンスが半端ないし、心理描写も作者さまの独特な世界観のもと、素晴らしく秀逸。あろちくんの色素の薄い髪色がきらめくさま、佇まいと、ロケットの発射シーンを重ねるなんて、、ウットリしちゃいました。あと裸体のラインというか、描き方もとてもすきです。受の子もちゃんと男の子なのがねぇ、個人的にマストなんでほんと堪らんです。。はぁ〜やっぱり買って大正解でした。描き下ろしもたくさんあってありがたや。
好きです!!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目読み返しました。初読みの作家さんなんですが、諦めぐせのついたDKの同性を好きになるなんてありえないという葛藤から、好きを認めスキンシップをし、そして告白するシーンまで丁寧に描かれていてほんと好きです。何より髪の毛と同じ色というシーン、カラーください!!って心から思いました。
綺麗な男の子が襲われるという設定、他の作品でも何回も読んでるんだけど、その理由が髪の毛の色と一緒かを確認するためっていう設定がね、絶対駄目なことなんだけど、気になるよなって思いました。カバーの2人の堂々とした恋人つなぎとそれを受け入れる同級達もいいし、購入してよかったです!
良かったですよ
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、展開が不明だったが読んでいくうちに引き込まれ思わず購入してしまった。理系男子の恋バナ。大学受験までのストーリーだったけど、2人とも恋してお互いが必要だという想いがとってもいい。
The青春!
2023年7月7日
これぞ、青春が、現実っぽく描かれている名作。お互いを高めあえる、思いあえる、成長しあえるところが、とても良かった!キュンもいっぱい。読んでる間は、私に薄く恋愛ホルモンでてて、ちょっとニマニマして、ボーっとして、幸せでした!大好き!
Good Story
2024年12月13日
The青春!!好きなものを話すときの新内くん、かわいい!ギャップ萌えします!ななちくんのさり気ない優しさにもキュンとします!分量も多めです〜(ちなみに続編も最高です!!こちらもぜひ!)
淡々と
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話でした。
高校生の恋愛なのにがっついたところがなくて、淡々と落ち着いた空気の中、でも二人の気持ちは動いているのが伝わってきます。
とても優しいあたたかいお話でした。
ほんと、くそ可愛い…
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新内とななちのDKカップル…両思いになってからの二人が本当に可愛いです。リケダン同士だけど、理学部を目指す新内と、彼と出会ったことで、子どもの頃の夢を叶えるべく、宇宙関係の仕事に就くために工学部を目指すななち。前期でななちが不合格だった時は、読んでいる方ももうがっくり。普通は後期の方が難しいので、もしかしてななちは浪人?って、まるで親の心境で心配しました。合格して良かった〜この二人だけは大学に行っても、このままでいて欲しいです。
もう、かわいくって
2023年2月6日
2人がかわいすぎる。自然に惹かれていった流れで、全く違和感がない、いやむしろ当然でしょう。性別関係なく、人を好きになる素敵さを教えてくれる作品です。
2022年5月2日
あとで買うに入れたままにしてて、なぜ早く読まなかったのか!と後悔しました。あーかわいい。付き合ってない2人の距離感近すぎるし、ずっとにまにましっぱなしでした(*´∀`*)お幸せに!
2022年4月25日
可愛すぎる二人の話です。大学生編がではじめたので、それも勿論買います。やり取りが可愛すぎて純なお話読めて良かったです。
青春!
2021年11月22日
作者さん買いです。
The青春ですね。青い!
主役2人がちゃんと高校生で良い。
ストーリーも面白いです。
文句なし星5。
アオハル〜〜!!!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気に入ったので購入したのですが、それを超えてきました!!心理描写が多くて胸を掴まれた…大学に受かって本当に良かった…やっぱり青春BLいいなあと感動したので星5。新内は可愛いし、後半七種の心の声ダダ漏れにしてるのも良かった。
登場人物の名前が難解で、これ苗字?名前?読みは??と慣れるまで時間かかってしまいました…
可愛い青春
2021年7月10日
とにかくめちゃくちゃ可愛かったです!本当にずっと二人のお話を読み続けたいくらい。続編が決まっているということで大歓喜。ずっと仲良くいて欲しい。
可愛い!
2021年6月6日
試し読み段階では、絵がちょっと苦手だなと思っていました。でも高評価だったのとDKモノが大好きなので読んでみたら、大正解でした!本当に本当に可愛い!!もー本当に可愛いの一言に尽きます。2人の大学生編も是非お願いいたします!
可愛いって言うてるやん。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新内の素直さや可愛さに悶えます。2人のラブラブと共に2人の信頼関係というかお互いの絆が卒業、受験が近づくにつれてどんどん深まっていく様子が素敵です。
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い
2021年1月19日
本当にくっっっっそ可愛いかったです!!2人とも!!
あー、、これはずっと読んでいられる。いや、もっと読んでいたかったぁ。なんでこんなに可愛いんだろ。ずっと続いて欲しいなぁ。
2021年2月26日
これはかわいいです。いやぁ高評価につられて購入して良かったです。このままさらに溺愛し合い、2人の絆をさらに深めた続編を希望しますー。
くっそかわいい
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にくっそかわいいって帯の通りです
人見知りの新内が七種に少しずつ心を開いて表情が豊かになっていく過程がたまりません。
個人の好みになりますが、挿入込みのHシーンは無くても良かったです。
可愛い2人
2021年1月30日
初々しくて眩しかった。とにかく可愛い2人でした。あらちとななち。受験やその後もリアルで、ご都合主義じゃないのも良かった。エロ少なめストーリー重視です。
グッド×100
2021年2月6日
グッドボタンあったら100回は押してます。
空気感が最高です。
夢みがちではなく、しっかりと夢を持った男子高校生の青春です。
2021年1月25日
爽やか?
とろけていく感じ。
高校生でこの寛容さ。
心地よい人と出会えるっていいなー
こんな学生生活送ってみたいー?
♡…爽やかな同性愛
2021年1月6日
まるで出会うべくして出会ったかのような、
普通同性愛ってある程度のゴタゴタがないと、
はいはいご都合主義感がどうしても出るのに。
こんなに爽やかで綺麗な学生系BL…。
見ていて幸せな気持ちになりました。
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ青春って感じの話が好きで読んでみたらめっちゃ面白かった!
2人がほんとに可愛すぎて、すごいお似合い
帯の通り、くっっっっそ可愛かった!
2025年8月19日
青春!すばらしい!!二人の関係性がとても良い~✨
最後の方、一緒にドキドキしました。
あと、私もどちらかというと諦め体質なので、ハッとしました。
えっ
2023年11月29日
なにこれ眩しい!目がやられた!お話としては大きな事件はないように感じますが、キラキラがたくさんつまっていました!続編も読みます
まっすぐでかわいい
2025年7月26日
はわわわ、2人ともまっすぐでキラキラしてて誠実で、癒される。とにかく終始ニヤニヤが止まりません。ありがとう!
じっくり
2024年5月25日
じわじわ心が近づく感じ、青春BLからしか得られない栄養素がある。青いって素晴らしい。心が洗われました。
可愛いかよ!
2024年10月8日
大学編が読みたくてこちらも購入。
男子高校生の、爽やかな青春、って感じです。
夏に吹き抜ける涼しい風のような読後だった〜
かわいい!!!眩しい!!!!!!!
2024年4月10日
めちゃくちゃ可愛くてキュンキュンしながら読みました!なんっっって可愛いの…!!!!2巻目も買います!!読みます!!!
青春がつまってるわ
2024年3月31日
甘酸っぱい!!!!めっちゃ青春!!!お互いがお互いを想いあってて分かりあってて恋っていいなって思いました!!大学編も読むの楽しみ!!
ひーっ
2023年12月22日
甘酸っぱいですわ〜。はじめの方では「こんなんで好きになったりせんやろ、ケッ」くらいの勢いでしたが、ラストではきゅんが止まらない…。
かわいすぎるだろ〜!!
2023年9月17日
DK!!青春ですなー。やー、よかった。新内が可愛すぎた。ちょっとかわいすぎでは?と思うくらいかわいかったよ。七種も無事大学合格してよかったよかった。
くっっっっそ可愛い
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初作家さんなんですけど、なんだろう。めちゃくちゃ良かった。なんで早く読まなかったんだろう。絵柄も作風もドストライク。メインの2人どっちも好きすぎる。性格も、外見も。好きって言ったらこの関係はなくなっちゃうから言わんでおこ。でも、触りたいからさり気なくセクハラする…でも、結局ぐるぐるしちゃって眠れなくなっちゃって、とうとうゲロっちゃう。そしたら案外、悲惨な結果にならなくて、アレぇ!?はぁ〜アオハルさいこーじゃ!
the青春★
2023年7月21日
甘酸っぱい高校生の青春が詰まってます!!誇張するわけでもなく、等身大の高校生が愛しいです。続きはないのかしら…。。。大好きな作品です!
DKアオハル
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生で、訳ありな感じの受けが転校してきてからのお話。最初からお互いが惹かれていた訳ではなく、気になり見てしまう。うん、わかる気がする。そこからの過程がわかりやすく、2人とも可愛らしいかったです。
プラトニックじゃないのにプラトニック
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生編に先にレビューしてしまった...(大学生編もすごくよかった)。
現実の男の子同士って意外と距離近くて身体接触多いんだけど、こちらの二人は腕の掴み方掴まれ方、寄りかかり方寄り掛かられ方、などなどいちいち邪推したくなる距離感で、いやらしさのないさらっとしていつつ実に意識してそうないやらしさもあって、黒なのか白なのかグレーなのかっていう気持ちのドキドキを期待してしまいました。うん。さりとて常にサラッとしつつ不意をつく切なさもあって、その上にサラッとした強さも明るさも前向きさも直向きさもあって推せます。語彙力なくて表現難しい。二人ともちゃんと男の子で、どっちがどっち?(個人的には逆でもよかった)という対等感が好き。お互いを大事に尊重していつつ近づいていく距離感に憧れすら感じました。ぜひ見守りたい。
❤︎
2023年3月5日
受けの攻め以外の人への警戒心が強いのかわいすぎる〜〜!!進路に悩んだり大学受験までも描かれておりリアルなことなのでとても現実味のある漫画だと思います^ - ^
2023年3月5日
ストーリーがしっかりしててすごく良かった。表現も上手くて面白かったので星5。
ストーリー重視の方におすすめです。
2023年3月2日
セールしててレビューも良かったので買ってみました。いやー、可愛い!ほこほこです。青春だなぁ。やっぱり日本の高校生活憧れます。もう私はおばさんだけれども。
くっっっっそ可愛い
2021年2月6日
くっっっっそ可愛いのは『お前ら』じゃ!!
朝から萌えたっつーの!!
続編希望だっつーの!!
じわじわ感満載
2023年1月16日
久しぶりにワクワクドキドキしました。絵も大好きだし、読んでてかわいいなぁ‥キュンキュンしました。続きを早速購入しました。
帯に偽りなし!
2023年1月15日
帯に釣られて買いましたが、まじでくっっっそ可愛かった……!きらっきらの青春を感じる!こういうの求めてました!
2021年5月31日
キュンキュン多めでエッチシーンもそんなに多くないので
ほんとに青春!!って感じの作品です

少しリアルなのですぐに入り込めました
ただ、性描写を望んでる方には物足りないかも
確かにかわいいw
2021年6月1日
帯につられて表紙買いでしたが、ほんとにめっちゃかわいかったですwww
青春そのもの
2022年7月20日
二人の爽やかさとピュアな感じがよかったです。恋愛に進路に将来の夢と…悩む姿は普通の高校生らしく青春です。
かわいい!青春!!
2022年7月4日
めちゃくちゃ青春!!新内もななちもかわいい!自分にだけ懐いてくれたらそりゃもうかわいすぎますよね!!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ななちの、新内に「くっそかわいい」と思わず言っちゃってる(2回)場面が好きです!!ふたりとも可愛かった。
青春〜
2022年5月1日
DK青春最高〜て感じでした。エロは最後に少しある感じですがそれまでのストーリーが良かった〜カッコ可愛い2人が最高でした。青春て良い〜。
ピュア
2021年12月25日
高校生Blでとてもピュアです。青春って感じでとても可愛いです。The青春ラブストーリーってかんじです。続編希望です
初々しくて◎
2021年11月27日
男のコたちの微妙な心の描写が爽やかで、とても読みやすく好きです。
レモンシャーベットの様な後味、その後のお話しが欲しいです。
めちゃくちゃかわいいです
2021年10月24日
絵柄も内容も素敵な作品です!何度も読み返してしまうし、電子書籍もコミックスも持っているくらい大好きな作品です(*^^*)
絵が好きで買ってみました
2021年9月4日
キャラクターもストーリーもほのぼのして
胸キュンの内容でした。
ぜひ続編読みたいです□
良かった♪
2021年8月23日
二人の関係がとても良かった
続編がみたいです
その時はもう少しエロシーンが欲しいかな
尊い
2021年8月10日
尊い!!!!!これしか言葉が出てこない!!!!!!!笑 好きです!!!!作者さんの他の作品も読みたいと思います?いや〜かなり癒されました、、、最高?続編早く読みたいですー!!
最っっ高!!
2021年8月4日
この作品から作者さん買いを始めました!それくらいキュンキュンする素敵な作品でした!
絵が綺麗で可愛い!
青春!!!
2021年7月3日
青ラブですね、、高校生に戻りたくなりました。お互いが惹かれ合う瞬間がなんとも言えない思いに浸れます
かわいいかわいい
2021年6月15日
ほんとかわいい。自然体な描写に惹かれました。読んでいても読み終わっても幸せで暖かい気持ちです。ハラハラはないです。安心して読めました。