ネタバレ・感想あり俺に注がせてください。~奥手サキュバスとごちそう美青年のレビュー

ちょっと不思議なお話だけど…
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗ですね。サキュバスの意味を、思わず調べてしまいました。なるほどねぇ。柳ってヤツが腹黒くて嫌ですね。卓田が色々調べてくれたけど、その後、どうなるのかな。とてもレビューの評価が高くてびっくり。今後に期待。面白かったから星5つにしました。
かわいいです
2023年5月7日
ミミちゃんとレンがかわいいです。レンがあれこれ妄想してアドバイスするのがおもしろいです。お互い思い合ってるラブラブなお話でした。
きゅんきゅん
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめな感じなエロさでとてもいいです!!話の内容も面白くてきゅんきゅんします!!続きが楽しみです!!
絵がめっちゃかわいい~!!
2022年7月19日
試し読みで気になって購入しました!
サキュバス姿の久遠さんがめちゃくちゃかわいい~!!
卓田さんの敬語攻めもめっちゃ萌えました……!!
早く次を…
2022年6月1日
可愛い!とにかく可愛すぎてキュンキュンくる。キャラ皆たってて笑いもありエッチもありなのにこんなにピュアなのほんと凄くて最高です
レン可愛い
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュバスなのに純粋なミミちゃん。そして、使い魔のレンも賢くてでも純粋でミミちゃんに対して優しい。の◯太君に対する、ドラ◯もんみたいに、怒っていても愛を感じる。
そして卓田君もいい人なんだー。主人公を大切にしてくれているのが良く分かる。TLだけど読んでて癒される作品です。
最高にきゅんきゅんしました♡
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミミちゃんと卓田さんが幸せになれてよかったです!でも連載が終わってしまって寂しいです…ぜひその後の2人のお話も読みたいので続編待ってます!♡♡♡
サキュバスなヒロインがいじらしい
2022年5月21日
サキュバスな自分にコンプレックスがあるヒロインと社会不適合者を自認するフリーランスハッカーという組み合わせが絶妙です。使い魔のレンも面白可愛い。サキュバス好きな人にもお勧め。
お幸せに
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まった時からずっと拝見してましたが無事のハッピーエンドでニコニコしてます!使い魔のレンが兎に角いい味を出していて!この子が一緒なら大丈夫だろうと思わせてくれるのがすごくよかったです。もう少し過去のところとか深いとこまで知りたかったな~とは思いつつ、完結おめでとうございます。この二人と一匹が今後も幸せに過ごせますように。
みんな可愛い
2022年4月13日
ミミちゃんも可愛いし卓田くんもかわかっこいいしなんといってもレンくんが最高笑笑 エッチもそこそこあるけどそれよりなんだか全体的に優しくてほのぼのと微笑ましくて好きです!みんな幸せになーれ
かわいい!ピュア!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくミミちゃんがかわいい!TLだけど少女マンガばりにキュンキュンします!卓田さんがえちシーンで手を繋いでくれてるのが特に萌える〜❤
レン大好き
2022年1月22日
レンが可愛くて可愛くて!エロは思ったより頻繁ではないのが物足りないけどレン見たさに買ってしまいます。
きゅんしちゃう
2022年1月16日
キャラクターが成り立ってて尚且つ主人公がとってもかわいいしエロいし話の展開も読みやすいです!続きが気になるなぁ^ - ^
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミミちゃんも卓田くんもすごくいい子で推せる!そしてカメレオンの使い魔くんのキャラが面白くてテンポよく読めますw彼方さんも含めてみんないいキャラしてるので、このままほのぼの路線を貫いてほしい…
使い魔がイイ
2021年11月17日
主人公はじめ皆イイ味でていて、特に使い魔が人物以上にキャラが立っている。TL要素抜きでも楽しく繰り返し読めます♪ TLとしても楽しいです♪
何回も読んでしまいます
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やキャラ、展開は、昔好きだった少年漫画や少女漫画みたいな雰囲気をどことなく感じてすごくときめきます。少年漫画や少女漫画ではくっついたキャラたちのベッドシーンは詳しくは描かれないので、今までは妄想するしかなかったのですが、これは自分にとってはそんな妄想を形にしてくれるような素敵な作品でした。出会えて良かったです。キュンキュンするので何回も読んでます。続きが楽しみです!
使い魔君ラブ
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、パック売りしてたのもあり購入しました。ピュアな2人の初心な恋愛の様子が大変微笑ましく、優しい目で読んでいけます。エッチもゆっくりと優しく進んでいくので、強めのエロ目的な方には今ひとつかもしれません。

特に印象強いのが、使い魔のカメレオン君ですね。大変愛嬌がありながら、ツッコミも冴えており面白いです。9話まで読みましたが、途中登場するインキュバスの使い魔君も大変有能かつ乙女でキュンとしました。動物の表現がお上手ですね。

これからのお話が楽しみな作品です。
ファンタジー
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったから読んでみたら、ポンコツのサキュバスのミミちゃんが可愛くって続きが気になって購入しました。いつも助けてくれる卓田君もカッコいい。TLコミックを読んでる気がしなかった、ファンタジーですから面白い
最高尊すぎます。神作品をありがとう。
2021年7月21日
とにかくカメレオンが可愛いです笑
絵も綺麗で内容も凝っていて最高でした。
とにかく可愛い!💕
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュバス物はあまり得意じゃなかったのですが、こちらはめちゃくちゃ好みでした!
まずミミちゃんがかわいい!!!卓田さんもかっこいい……!2人とも一途でキュンキュンします。かわいい。
サキュバスの先輩の彼方さんもいいキャラしてます笑
両思いになったあとのお話も楽しみです!ほんとにキャラがかわいいです。おすすめです✨

完結おめでとうございます!最後まで素晴らしくキュンキュンさせていただきました。ミミちゃん呼びの破壊力……!
単行本買います♦
サキュバス可愛い
2021年6月28日
オクテな可愛いサキュバスと、コミュ障だけどマスクの下はイケメンな彼の組み合わせ。あぁカワイイ、と悶えながら読んでます。
続きが読みたい....!
2021年5月29日
ミミちゃんも卓田さんも優しくてお互いを大事にしてる感じがとても最高です
絶対幸せになって欲しい...!ので早く続きが読みたいです!
今後がとても楽しみ😍
かわいい!!
2021年5月19日
ヒロイン可愛くてすっごくいい子だし卓田さんがコミュ障かと思えばめちゃくちゃ優しくて最高でした!続きが楽しみです!
陰キャラ同士が
2021年5月19日
控えめなかわいい主人公と、コミュ障、陰キャラ全開だけど忍者さんな卓田さん。なかなか進展しないもどかしさ、最高です。
可愛い!えろい
2021年5月18日
絵も可愛いしストーリーも砕けてて好きでした。
カメレオン君の質問攻めとかツッコミとかも可愛くて良き。
ときめく!!
2021年4月23日
めちゃくちゃときめきます…!更新が楽しみ!絵が綺麗だし、キャラも個人的にどストライクなので読み入って一気に購入しちゃいました。あと使い魔ちゃんがカワイイw
カメレオン・レンくんのツッコミが冴え渡る
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどいい所でちょうどいいツッコミ!そして可愛いレンくん!動きも表情も堪りません。「バカなの!?」で笑い我慢出来なかった(笑)
5話まで読みましたが、絵も可愛く、主人公のミミちゃんがほわほわした良い子で癒されます。卓田くんもミミちゃんを想って最後までしてないのが良い。現時点でまだ最後まで致しておりません。コミュ症(本人曰く社会不適合者)の美男子・卓田くんですがミミちゃんが関わると行動派になるのが良き。
5話、気になる展開で終わってしまったので6話が待ち遠しいです。卓田くん、ミミちゃん、頑張れ〜!!
そしていつか両思い甘々えち待ってます!
キュンキュンする
2021年3月16日
ポンコツサキュバスのミミとコミュ障の美青年卓田くん。ミミちゃんが可愛くて癒される。卓田くんも超イケメンで一途だし、少しずつ距離を縮めているけど、最後まではしないところに好感がもてる。ミミちゃんのナイスバディな身体も、ちょっとずつ雄化していく卓田くんもステキ…。早くくっついてイチャイチャしてほしい!
2021年3月9日
続きが気になります!絵も綺麗だし主人公も可愛くてエロくていいです💕
ミミちゃんが可愛い
2021年3月7日
絵がとにかく綺麗で、ストーリーもおもしろいと思いました!どんどん次の話が見たくなります!
ミミちゃんがピュアでめちゃくちゃ可愛いですし、カメレオンもユーモアたっぷりだし、卓田さんもめちゃかっこいいです。
2021年3月3日
1話無料を読んで、先が気になり購入しました。絵もストーリーも可愛らしくて良かったです!
美しい、可愛い、エロい
絵が美しい…!
キャラも可愛いカッコいい美しいエロい…
エロだけじゃなくしっかり恋愛のストーリーがあります!
ポイント使用はかなり慎重なんですが、これは一気読みしちゃいました!
ペットのカメレオンが可愛すぎてそこも何回も読んでしまいます笑
カメレオン可愛い
2021年2月26日
カメレオンが出てくるときに、毎回クスッと笑わせてくれます。
控えめだけどまっすぐな男性キャラも好き
サキュバスときいて
2021年2月24日
サキュバスなので、そのうち騎乗位をみれると信じます。サキュバスかわいい。
中身は、タイトルよりくだけてて可愛い!!!!
2021年1月18日
なにこれ!TLでこんなに可愛いのあったかな!ってくらい可愛い!主人公やヒーローが可愛いとかはあっても、サブキャラがここまで可愛いのって初めて!! サキュバスの女のコバージョンでグイグイかと思ったら、めっちゃ控えめで、凄く可愛い!!いやぁ、とりあえず可愛いし、サクサク進むし、いっきに購入しました。次も楽しみな展開!恋心のすれ違いと身体だけのTLじゃなくて面白い!!!!
ああ、かわいい…
2021年1月13日
これは単行本で一気に読みたいなぁ! キャラの設定もいいし、みんなかわいいじゃないですか!
いい感じです
2021年1月12日
試し読みからの一気買いです!
絵も可愛いし、内容もえっちで、男性側も気になる感じなので、早く続きが読みたいです!
2021年1月10日
絵もかわいいし、ストーリーも中々見ない設定で面白そう😄
卓田さんも何か抱えてそうだし気になるなあ💗
かわいい♡
2022年7月26日
ミミは、可愛くてとってもいい子で、卓田さんは優しくてかっこよくて2人の関係性にきゅんきゅんします!レンのキャラも好きです。面白くて、ほのぼのするお話でした!
無料読みで読んで…
2022年7月18日
イラストが、可愛くて…サキュバスの印象が、他のインキュバスや、サキュバスの漫画よりも、愛おしいヒロインです。ストーリー設定、展開も…無料読みで2巻までですが、いいです。
2022年6月21日
サキュバスものは苦手なのですが、こちらの主人公は奥手で欲望よりも気持ちを大事にしているのが好感持てます。TLとしては行為が控えめですが、登場人物が皆可愛いです。特にカメレオンのレンは最初から最後まで楽しませてくれます。レンの存在が一番重要!(笑)
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミミがとっても健気で可愛いです。卓田さんもずっとミミのことが好きで両片思いなのがきゅんきゅんしました。絵は好き嫌い別れると思いますが、ストーリーはオススメです。
ただ、ミミが会社で柳に濡れ衣を着せられた後に、真犯人の柳がであることが皆に公表されなかったことがちよっとモヤっとしました。会社の人は未だに柳のことを良い人と思ってるのが悔しいー!
可愛い女の子とイケメン
2022年1月13日
主人公が可愛いですが、少しだけあざと過ぎるかも
美少年(青年?)は素敵。
カメレオン最高
しかしあんな同僚いたら怖すぎる…ありえない
絵が綺麗です
2021年9月11日
絵がとにかく綺麗です。
非日常的シチュエーションなので面白いなと思い購入してしまいました。
読み進めやすい内容なのでおすすめです。
おもしろい かわいい
2021年7月27日
女の子がかわいいし、男の子がかっこいい。ストーリーもおもしろい。
カメレオンがめちゃんこ可愛い
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥手サキュバスと題名にある通り、本番まで少々時間がかかります。
女主人公のことを前々から好きな男主人公という設定好きです。
そんなことより、カメレオンがかわいいんですけど…
女の子がなぁ
2021年7月5日
サキュバスものとか普段は読まないけど高評価だったので読んでみました。お話自体は面白いと思うのですが、きれいと評価されてる絵は個人的に好みではなかったです。特に女の子。可愛くない訳じゃないけど、何かバランスが微妙。目の位置や髪の毛が気になりました。男の子も美形だけど若干レトロさを感じてしまいました。お話は登場人物もそこまで多くないですし、カメレオンくんがいい仕事してくれてます。お話の面白さに期待してます。
甘く蕩ける可愛くて優しいおはなし
2021年6月9日
無料試し読みからハマり購入しました。
設定に惹かれました。
ストーリーが軽くてサクサク読める、こういう感じのものを読みたい気分だったのでピッタリでした。

美青年が本当にとんでもなく美青年…!!!たまりません。
なのにコミュ障、陰キャ(設定がそうなだけで前世そこまでではないけど)…完璧すぎます、私の好みドストライクで、彼の美しさに完全にやられました。

ですが男性はめちゃくちゃに綺麗なのに女の子の顔が受け付けないのがとても残念。
男性と女性、別の人が描いてるのかな?と思う程作画が違う。
体のバランスも悪い意味でリアル感がない上に頭身とかもだいぶおかしくて(体が異常に小さくて華奢なのに対して頭がデカすぎるとか)、全体的にバランスが変なのかな?
頭の形や輪郭も変で、髪の毛も頭に貼り付いてるみたい、生え際の食い込みすごすぎて禿げてるようにしか見えない。
あと肝心な部分、すみませんがエッチなシーンの時の表情が気持ち悪く感じてしまいます。
まったく可愛く見えなくてそこだけだいぶ残念ですが、あとはまあ軽やかに楽しく読めそうです。
🙂
2021年5月18日
無料版だけ読みました。
1巻だけだったのですが、サキュバス可愛い!!
そして、忍者さんwイケメン(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ
すごく続きが気になる!!買おうか悩み中です。
無料
2021年4月26日
分しか読んでないけど。全体的に絵がかわいいし、えっちだしすき!柳すごいやなやつ!まじ、、、卓田さん素直に、好きとカメレオンに話すし好感持てます!カメレオンウケる!
単行本で読みたい
2021年3月4日
話は唐突な感じですが、展開に勢いがあるし、続きが気になりました。単行本になるのを待ちます
カメレオン推し
2021年3月2日
女の子が可愛いので、これはTL?と思う場面もありますが、カメレオンがあざとくていい!
カメレオンのファンになりましたw
もちろん2人の関係が発展するのも楽しみです。
絵が可愛い
2021年2月26日
絵がすごく可愛いので、ドキドキしちゃう感じとか、読んでるこっちもドキドキしちゃいます♡
絵が可愛い
2021年1月31日
絵も可愛い、女の子のキャラも可愛い。
まだ話は続くし途中なんですが、なかなか読む側を焦らしてます
絵がかわいい💗
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキュバスは苦手だったのですが、女の子がかわいくて男の人の一途な感じがステキで購入してよかったです💗これからの展開がドキドキです😩
2021年1月12日
試し読みで、話の内容も絵も可愛かったので続きを購入しちゃいました!
主人公が奥手で純粋で可愛くて…続きが気になります!
絵がすき
2021年1月10日
女の子もかわいいし、相手の男の人も綺麗で読みやすいです
これからの展開が楽しみです
サキュ
2023年12月11日
サキュバスの女の子が彼にめちゃくちゃ愛されちゃう話です。奥手なところがあまりない設定で最高でした!!
絵が好きです。
2021年9月8日
サキュバスだということが油断すると出ちゃうところ、すごく可愛くて好きです。これからの2人の関係性や、サキュバスとしてどうするのか、いろいろ楽しみです。
今後の展開が…
2021年4月5日
ミミちゃん可愛い!柳さんとの一件も終わって、ゆっくり卓田さんの話かと思ったら、また災難(?)が…!普段は展開読めることは多いんですけど、これに関しては展開想像できなくて…どうなるのか楽しみです!!
作家名: こことおる
ジャンル: TLマンガ ラブコメ(TL)
出版社: スクリーモ
雑誌: TLスクリーモ