ネタバレ・感想ありだったら俺に惚れてしまえ【合冊版・特典付】のレビュー

続編希望
2023年10月16日
完結なんですか!?
この二人のカップル大好きだったので、続編見たいです。
あっという間の13巻でした。
良い◎
2024年6月16日
無料の2巻まで読みました。137、149ページありました。面白い!先が気になって読んでしまいます。Hもあるし、キャラの感情の変化も◎
えっちもストーリーも完璧
2024年5月23日
楽しくて一気に全巻買ってしまいました!
エッチシーンも良かったですが
ストーリーがちゃんとしててとてもよかったです
もはや夜神月
2024年4月14日
初めてコメント書きます!
デスノートの夜神月に似ていて最高!
アンチじゃないです!めっちゃタイプな顔と体!!
1日で全巻購入、読破
2023年9月26日
この作者さんの最新作にハマり、そこから過去作漁ってこちらの作品に辿り着きました

試しに1〜2巻から…と思ったのも束の間、最終巻まで一気に読み進めてしまいました
後悔はありません、本当本当に素敵な作品でした
終わってしまったのが本当に悲しいです
これから何度も何度も読み返そうと思います
これからも応援しています
2023年11月22日
女性の喜ばせ方をめちゃくちゃ分かってるエッチシーンの描き方だと思います。流さんTLヒーローで断トツに好き。ほんといい!!!おすすめです。
本気で愛を感じる
2024年1月10日
全巻読ませてもらいましたがどの話も2人の愛が感じられて、ほんとうに愛おしく思っているのだと思いました。また、作者の表情のレパートリーが多く飽きません!
はまった!
2023年11月12日
主人公二人が可愛くて一気に課金してしまいました。
愛を知らないがゆえに傷つけたり、お互いのことを知っていく感じがとてもいいです。
イケメンで傲慢なのに可愛いって反則やろ!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
セレブ唯我独尊男子・流×替え玉お嬢様・亜衣
両親をなくした亜衣は引き取られた社長の娘・刻子とそっくりな容姿のためにたびたび替え玉をしていたが、今回も見合いが嫌だと言う本人にかわって会いに行くことになった。初めての対面で流に今までに出会った事がない女だと興味を持たれ、「肌の相性も大事だろう?」とあれよあれよと抱かれてしまう。その後も忘れ物を人質に1ヶ月の同居生活を強制され抱かれる度に「可愛い」と言ってくる流に心惹かれていくが自分は替え玉と言うことを伝えることも出来ず苦悩する。そんな中、結局身辺調査していたようで結果、見合い相手が別人だと流が知ってしまう…な1巻。
顔がいいのはやっぱり免罪符なんですかね!?畜生、流が大きな駄々っ子で可愛く見えるマジックにかかってしまった…。イケメンで強引なのに優しくてでも我が儘で、それがなんか許容範囲内なさじ加減が憎らしい!行為は無理矢理に近いのに許してしまう。こういう母性がざわざわする男は駄目だ。完敗だorz 悔しいわあ。
最後に正体がばれたので、これからどうなるのか続きが気になりました。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ質問が?亜以さんは、過去どんな恋愛したのか気になります。流さんは、過去お付き合いした人登場したけれど、私が、流さんだったら、亜以さんの過去の相手に嫉妬したかな。流さん、亜以さんの過去データ調べてたけど、そこまでは内容載ってなかったので、でも亜以さんのスタート地点の内容的には、初彼が流さんではなさそうな?そんな内容で!気になって。気になって仕方がないです。私の理想は、亜以さんの初キスから初彼と結婚と全てが、流さんであって欲しいです。でもどこにも亜以さんの恋愛過去載ってなかった。生い立ちしかわからなくて!匂わしでも良いから誰か教えて欲しいです!
それから、流さん、いつの日か、隠れて過ごされている、お母様に、会うことあるのか?出来るのか?それも気になります。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むつもりが全巻購入してしまいました。流さんのブラックな所が現れてきてからの読みごたえが凄いです。そしてその色っぽさといったら!。明るくて強いだけのヒーローがお好みじゃない方、オススメです。
2023年5月23日
絵はスッキリしていて見やすかったです。流が面白くて、かっこいいし、カワイイ♡すごくあいちゃんのことが好きなのがわかる。もっとつづいて欲しかったので、終わった?のがショックでした
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流さん、めちゃくちゃかわいぃぃ~(*´∇`*)亜衣ちゃんも流さんを手玉にとるのが段々上手になってきて、お仕置き待ちしてる流さんがヤバイです!もっと見たかったな~(*´∇`*)
とりあえずえちえち
2023年6月30日
どんどん関係が深まっていく2人がかわいいです!
なによりいろんなシチェーションのせっがあって、飽きないです!ちょっと大人向けのTL好きな方におすすめです!
好きです
2023年4月17日
この作者さんの作品、本当に好きです!
絵もストーリーの面白さも、ギャグのセンスもツボでした。ヒロインの魅力にもやられます。何度読み返しても面白かったです。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさ、ツンデレ具合が半端じゃないくらいやばい、それに男らしいとこもちょっと焦ってるとこも、なんかやらかしちゃったときしゅんとして謝ってるのも可愛すぎる!!
2023年6月9日
2人の関係がとてもいい!ストーリーも読みやすくて良かったです。絵はとても綺麗なのですが、首の描き方が不安定でずっと気になってしまって集中できなかった(笑)
アホかわいい
2022年9月5日
最初は、展開はやくなーい!?って思いましたが
ヒロインがちょろくて、ヒーローがアホかっこよくて(褒めてます)読めば読むほどほっこりして癒されました笑
ドキドキする…
2022年9月10日
単純にお話が面白すぎて一気に読んでしまいました。そして、えろい!!!!!!!とにかくそういうシーンに入った瞬間にドキドキし過ぎてしにそうになりました
買って損なし
2022年8月25日
最高すぎて全巻大人買いしてしまいました。
後悔はない。エロだけでなく、ストーリーもしっかりしていて、絵も綺麗です。
早く新刊読みたすぎます。
完結辛い
2023年2月18日
本当に面白かったただのえっちな漫画ではなく
ストーリーがかなりしっかりしていて
色気シーン抜きでも十分楽しめるクオリティ
完結が寂しい。
俺様系よき
2023年6月19日
俺様系の男でも男らしい感じが強いキャラはうざく感じますが、綺麗な見た目で主人公に好きになってもらおうとしてるようなところが可愛かったです。
かっこいい
2023年6月30日
王子様系だけどかっこいいだけでなくかわいくて子供っぽい流さんのキャラが良き。ヒロインの亜依もかわいい。絵がきれいでキュンキュンしました。
ぜひ、後日談を
2023年6月7日
いやー、長かった。そして、意外な展開だった。
とりあえず、流が最後は幸せで良かったなぁ。
せっかくなので、ぜひ後日談も読みたいです。
顔が良すぎる
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は女の子が訳ありで(そんなに暗くはない)、どうなるのかなって思ったけど、最終的には2人ともが溺愛しててすっごいきゅんきゅんしかしない
きゅんとします
2022年8月20日
ヒロインもヒーローも純粋で、ほっこりします。ヒーローのツンデレ具合がとても良い。無料で読んではまり、ついつい購入を。続きが気になります。
主人公が私の好み過ぎて辛い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が私の好み過ぎて辛い……
出来れば流が焼きもちを焼く所をみたいです……
女性主人公だと思って読んでるんで嫉妬すると疲れます……
作者さん買い!
2023年9月30日
作品者さんの作品が全て好きすぎて購入しました。こちらも最高!少しずつ購入して読みたいと思います。これでまた楽しみが1つ増えました♡
とても良かった
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです♪

ちょっとSっぽいイケメンが
いいですね!

ヒロインも可愛いので楽しめます!

先が楽しみ
かなりツボ!
2022年8月12日
絵柄もお話もかなり刺さりました!無料の1巻を読んで即新規登録→購入です。とりあえず2巻を買ったけど残りも大人買いしてしまいそう…
二人は
2023年6月18日
最初の出会いは最悪だったけど、ながれはあいを大事にしていく。
二人を待ち受ける障害はあるけど乗り越えるたびに絆ができていく。
絵が可愛い
2023年5月18日
絵も、登場人物もすべてがかわいい
ほどよいエロもあっていいです
純粋にふたりがずっと幸せに暮らしてほしいなぁと思います
2022年8月17日
流さんが素敵です。
最終回になるまで買わないでいようと思いましたが、ついに購入してしまいましたが、いつまで続くのかなぁ。
すきすぎる
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながれのツンデレ具合が可愛いし、大人な余裕を見せつつもデレデレなところとかも可愛すぎてめちゃくちゃキュンキュンしました
すごく絵がきれい
2023年8月22日
絵がきれいだし登場人物みんな魅力的。流さんのSと見せかけて時折見せる少年の顔にキュンとします。永遠に続いてほしい…!
エロい
2023年10月15日
購入して損なしのお話です。絵も綺麗で見応えがあります。次も次もとつづきが読みたくなりつい全巻購入してしまいました!
流さんの顔が良すぎ
2023年9月22日
画面が私のツボにハマっててやばい。
かっこいいし色気あるし可愛いしきゅんきゅん
2人のラブラブもっと見てたい!
きゅんきゅん
2023年5月5日
もうずっときゅんきゅんしてしまう!!流さんがとにかくかっこいい絵が綺麗!!亜衣も可愛いし読んでて嫌なところがない!
名作
2023年6月8日
全巻購入しました!とても満足!絵が綺麗で、おやぬさんの他の作品も面白かったです!番外編など切実に待っています!
かわい
2023年6月30日
かわいいです!絵が好み!回によりますがとんでもなくえろな回があるので好きな方はこちらの作品おすすめですよ!
絵が好き
2022年8月28日
作者買いです。ギャグあり、シリアスありで楽しかったです。二人とも幸せだといいなぁと思いながら購入しました。
めちゃめちゃいい!
2022年8月14日
めちゃめちゃ良いです!
絵も可愛いし最高です。
続きも楽しみにしてます。

アイがとにかく可愛いですよー!
関係性がとても良い。
2022年8月6日
最高すぎました。本当に。
顔の表情でどんなことを考えているのか、すごく伝わってきて感情が揺さぶられました。
2人が可愛いw
2023年5月20日
個人的には2人が結ばれた所で完結してしまいましたが
機会があればややこしい展開の方も読んでみたいです!
2023年6月15日
画力があるのでとても見やすい♡
偉そうな坊っちゃまが、ヒロインに惹かれてモダモダする様子も楽しい…!
珠玉の名作
2023年1月18日
11巻まで読了。読みホで読めるらしいけど合冊版こそ至宝です。全く違うので合冊版の購入をおすすめしたい。
流様がいい!
2021年6月25日
表紙の色味とかが好みじゃなくて購入迷ってたけど、合冊版でクーポンで買ってからは、続きが気になる程ハマってしまいました!
流様が強烈だけど、主人公のあいを溺愛する様が安心して見てられますね。中の絵は癖もないし、ヒーローがカッコいい!
コミカルな恋愛模様に注目
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは境遇にもめげずにポジティブに生きる女のコ。
ヒーローはイケメンエリートな王子。
ヒーローの溺愛ぷりもキュンキュンしますが、コミカルな要素も多くストーリー展開も楽しめるのでオススメ。
なんでこんな面白いの!?
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちに愛される平凡な主人公…って定番の設定なのにめちゃくちゃ面白いです!!なんでこんな面白くできるんでしょう?しかもエロい…とてもエロい…。主人公にも共感できるし男性のいじらしさかわいさがとても上手い。笑ってキュンキュンして幸せな気持ちにさせてくれます。
いつのまにか
2023年6月1日
ハマってしまいました!読み放題でちょっと読んでみようと思ったら、どんどん2人に興味が湧いて単行本で購入!お金持ちと庶民って言うよくある設定ですが2人の周りの人達も個性的な方が多くてこれからどうなって行くの?と目が離せなくなりました!
きゅんきゅんします
2022年4月1日
絵が綺麗でストーリーも好きです。単話版と重複して買いましたが、結構加筆されてるので、好きな人は重複して買っても満足できると思います。絵が綺麗なとこも好きです。
話は面白いです
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いし、キャラクターも好き。
えっちシーンも好きなら、男性も格好いい。

でも残念な事に、たまに女の子の目線がおかしいんですよね。瞳が小さい男性だと気にならないのですが
女の子の目線が上だったり横だったりすると
あらぬ方向を向いちゃってるのが違和感でした。

でも、それを抜きにすれば、間違いなしに面白かったです!俺様な男の人がどんどんほだされちゃって立場が弱くなっちゃうのが可愛いですよね。
共感できるところも多い
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久遠寺の相当な自信が感じられるシチュエーションが多いですが、亜以は全力で彼の言動を受け入れていくので、彼女の健気で真面目な印象もあわせて味わえる作品だと思います。ストーリーの中の環境自体はやや特殊かもしれませんが、他人と触れあって感じる気持ちについては、理解しやすいシーンも多いといえます。例えば相手が自分と違うタイプであることを知った時に、不思議とその人に興味を抱いてしまう気持ちは、大いに共感できました。
TLとしてすごい良作!!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。ちょっとメンヘラなスパダリと平凡で気の良い主人公カップルですね。
ストーリーもキャラ設定も全く現実味はなく、絵も(背景含めて)さほど手が混んでいるとは思いません。でも、基本的には絵が上手な作者さんのようで、特にベッドシーンはちゃんと流れが生まれるように各コマも細かい大事な描写がされてると思いました。TLは絵が下手すぎて冷めてしまうこと多いけど、この作者さんはそういうことは全くなかったです。TLで私が一番求めるエロさもしっかりあります。
エロさと言ってもやたらに絡めばエロいわけではなく、やはりその場の雰囲気が伝わる描き方とか、人物の表情とか間とかそういう上手さがないとエロく感じないもんだなぁと、いくつかTL作品を読んで思いますが、そういうエロさがこの作品にはあります。
あと、シリアスなシーンとコミカルなシーンのバランスもいいし、話のテンポも良くてとても読みやすいです。2人の絡み方も色々工夫して描いてらっしゃるので、飽きずに読めました。また続きも買うと思います。
単行本のあるべき姿
2025年2月11日
単行本は単話を時系列でまとめて収録、加筆等、気の利いた珍しい作品です。自分は2巻まで買って「母親を幽閉して一度も息子に会わせなかった」とあって何の事かと思ってましたが、最終巻を試し読みしたら、替玉の話が王位継承権になっていて、結末を考えて描いていたんだなと感心しました。ただし、そこまで行くのに13巻もかかるとなると、後から読んだ方が良さそうかも。
最初から姉妹略奪愛作品は考えてなかったのかもしれませんが、拾い子設定は当たりだと思います。話を聞いていると本物の刻子は流と性格が似てるので、それに慣れてる主人公だから流と相性が良かったんでしょう。これが本物の姉妹となるとこうは行かない。しかも違う話に持っていくというのも面白いですね。
台詞も違和感もなく自然な日本語でした。流の声は見た目と性格から自分の中では宮野守のやるギャグキャラ王子なので、台詞がスラスラと宮野ボイスで脳内再生されて読めました。セール時に買い足して行きたいと思います。
俺様男子
2024年7月20日
おやぬ先生の他の作品を読んでとても良かったのでこちらも購入しました。先生が描かれるヒーローがとてもカッコよくて好きです。もちろんヒロインもかわいいです。個人的にちょっと俺様タイプのヒーローが好きなので流はドンピシャでした。歳の割に大人な感じのする流が年上の亜以のピュアさにどんどんハマっていくさまがいいです。初めての時はほぼ無理矢理でその後も亜以が流に自分から体を許すまでは回数を重ねましたが結果両想いにならなかったら流はかなりイタい男でしたけど。ただ話が長く続くと色んなエピソードで楽しめるのはいいと思うのですが私個人は飽きてしまって全巻は制覇できていません。
ただの傲慢御曹司ではなかった
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの傲慢御曹司ではなかった流。
自分の近づくのは金目当てか、産業スパイって悲しい人だった。
だから誰も信じなかったのに、亜以の飾らない素直の人柄に初めて人を好きになれたんですね。
亜以ちゃんが身代わりと分かっても亜以ちゃんと一緒になりたいと、心がなくてもそばにいてくれるだけでいいって
どんだけ亜以ちゃん好きになったの。
亜以ちゃんも今まではそっくりな刻子の身代わりだったけど、初めて亜以ちゃんとして好きになってくれた流を素直に受けいればいいのよ。

流の家事情が今後の障害なのか?
楽しみです。
おやぬ先生あなたならもっと描ける!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おつかれさまです。今年の自分的マンガ大賞候補に入るほど物語への求心力がピカイチで最高でした。TL界隈だけには勿体ない才能を感じます。おやぬ先生、NL +ちょいエロの商業期待してます。(長編希望)
[ここが最高なところ]
・流氏と亜似氏の細かな表情、人物全体の画力、筋肉、骨格の描写が素敵。
・共依存状態で安定しているカップルを見れるのはわりと珍しい。
・とにかくエロいシーンが最高。濃厚さもありクリームたっぷりのシュークリームの満足感。
[ここがもっと欲しかったところ]
・メインの2人以外のキャラクターの描写のページ
→TL誌連載だと間伸びと言われてしまうのかもしれませんが、磯良とシリーンの話は必要だったかなと思う。後半はもっと盛り上がれたポイントなので駆け足感を感じた。
・流の性格形成にいたる過去がもっと欲しい
→父の愛情がもっと欲しいだけではエピソードの弱さを感じた。亜似に対して母性も期待してるところから母がいなくて寂しかったエピソードがあったらなおよかったかも、遊園地に行ってよその幸せそうな子供と両親を見てコンプレックス爆発するとかなんとか。恐らく大人の都合でのカット箇所かと思われますが(涙)
・亜似がいきなりスパハニ化する
麗やキャスリンもかなり魅力的なキャラクターなので、この2人を活かして亜似のスパハニ化を描写してもよかったかも。特にキャスリンからは男の可愛がり方(笑)とか教えてもらえそう。
・背景の描写が足りない、少ない
背景アシがいるかの問題かと思うので、これ以上は言いません。
[最後に]
おやぬ先生のキャラへの愛がすごい作品だったと思います。またどこかのタイミングで続編期待しております。おやぬ先生の作品も今後追っかけますね!
最初の試し読みより後からよくなる。
2021年5月4日
最初の試し読みでは、T Lらしく設定も荒唐無稽だし絵もイマイチ…と思いましたが、高評価レビューを信じて読み進めると、やっぱり後になるほどよくなっていきます。結構おすすめです。胸きゅん、エロ目的、どっちの方にも○だと思います。
すっかりハマってしまいました
2025年9月22日
恋する~遡って読んでみました

二人の心の動きがかかれていて、
とてもいいですね

流は最初は、
なんだコイツ~くらいに思ってましたが

ちょっと笑っちゃうところもありつつ、
切なくて読んでいて苦しくなってしまう事さえあるけど、続きが気になって…すっかりハマってしまいました
身代わりの役得
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の亜以は社長の娘に似ていることから身代わりで婚約者のイケメン・超セレブの流に会いに行きます。そこで彼に掴まって押し倒されてしまいます。役得です。このままそれが続くのか楽しみです。
こんな
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなことって
あるのかなぁ

入れ替わってもわからない

なら私も入れ替わってみたい

ほんまに愛されたら
違いが分かるのね

でも
本物親子が悪い人じゃなくて良かった!
二人とも苦労して育ったから
2023年10月11日
何かとあれば致しているお二人ですが、あいちゃんが清楚なのと流がスッキリイケメンなせいかぐろくないです。
個性ある組み合わせなのでおもしろいです。
ツンデレ流様
2023年6月1日
TL要素満載だけどストーリ―もしっかりしていてきゅんとなったりギャグ要素もありクスッとなったり、ほろりとしたり。読み放題で読んでいましたが完結してしまい寂しいです。その後の続編期待しています。
なんかめっちゃハマった
2022年10月16日
とにかくエロいのは分かったけど、恋愛の展開もちゃんとしててキュンとします。セリフも好きなので、男のキャラがめっちゃカッコよく見える。女の子の感じも好きだし、どんどん嫉妬させてほしい。
作者検索で
2022年5月6日
新作の作品がすごく面白くて、作者検索で購入しました。

男性がやっぱりキレイなので、良いです!
ストーリーも面白いし、良い作品に出会いました。
真面目ゆえの素敵な勘違い
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流さん、真面目で本当はとっても優しい人ですね。ちょっとぶっきらぼうで自信過剰で分かりにくいけどw
駆け引きしない亜以ちゃんに出会って疑心暗鬼も薄まってよかった♥
しかし、強引!会いました!じゃ相性確かめて~ってフツーならめちゃくちゃ怒られるやつですよw初心な亜以ちゃんみたいな子なら尚更。
それを優しく……って……ちょっと意味ズレてるけど、思わず見入ってしまった。もうほんと、絶倫すぎるし処女だった子になはちょっとしんどいよ~←
2021年8月21日
えっちで可愛くてサクサク読めます。楽しいです。
ただ性格曲がってて俺様御曹司なのにじいやに色々言い過ぎでは…?と思いました。
良いです
2022年4月22日
主人公が素朴なのがまたいいですねー。値段の割にページ数が少ないのが不満ですが、面白いです。続きが気になります。
読み放題じゃないと、、、
2024年7月1日
正直入りが読み放題じゃないとなかなか一歩目のハードルからの継続が難しいタイプの始まりな気がします。ちょっと時代を感じるというか、、、でも、読み進めるとキャラが身近に感じる楽しさがある不思議な作品で最後まで結局読めてしまいました。
なんだかんだで
2024年7月10日
嵌めてしまう安易ね物語です。オイラもそんなオラオラ男になってみたいと思う。どーなんよ?なんて本当は女の子に聞くなんて野暮天もよいところイケメンオラ男も媚びない女にはイチコロなのさね。なのに偉そうなところが可愛くもある
大人気
2024年7月29日
レビュー評価の高い作品だったので気になって読みました。二人のやりとりは可愛らしいのだけど、物語の世界観が凄く大きくてびっくりします。とにかくヒーローの溺愛に脱帽です。
2024年7月17日
ところどころ出てくるギャグ要素がおもしろい。なんとも2人がとってもかわいい。終盤に向けてのスケールのデカさにびっくりした。
カワかっこいい
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だし主人公達が魅力的です。特に最初のヒーローがあまり素直じゃないのに甘え上手な感じがたまらなく好きです。
2024年7月24日
表紙のイラストをみて読み始めましたがTLとは思えないくらいにストーリーがしっかりしていてよかったです。
良いです
2025年7月6日
高評価だったのと、戦傑の花嫁が面白かったので読んでみました。
序盤は微妙に引いたんですが、キャラも個性的でストーリーも面白いです。
TLのせいか7割エロシーンだったような気もしますが、しょうがないんでしょうね。
完結となってますが、話を広げすぎたのでは?
終わりが中途半端で父親の事とか母親のことも解決せずに終了。
この先ハピエン以外ないだろうなーとは思う展開でしたが、なんだか消化不良です。
えっ完結したの????
2023年4月10日
えっ??完結したの???
これからじゃないの???えっえっえっ!
びっくりしすぎて、、、。ふたりの子供とか見たかったな。
えっえっえっ。
また出ますよね?きっとまた番外編とかふたりのその後とか違う形で出るんですよね???
もーーーっとよみたかったなぁーーー!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いにやってきたお嬢さんといきなりイタシてしまうとは何事ぞ!と驚きましたが、ちょっとズレてる俺様なヒーローがなんだか憎めなくて結果的に楽しく読めました。
2023年6月30日
絵は正直あまり好みではなかったですが、内容とゆうかストーリーはとても面白かったと思います。オススメですよ。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みじゃないですが、高評価につられて。まだ途中までですが、ページ数に比べて値段が高めなので定価ではちょっと…。
ポジティブシンキング
2023年6月3日
君の嫌がることはしない→嫌がらない抱き方をすればいいんだろう
しないと言った端からする気満々で笑った。
上手い
2023年5月1日
ラブラブなシーンのセリフや描写が上手いし、絵も素敵。キャラが魅力的。丁寧に描かれてて作者さんすごいなと思いました。ストーリーも面白くてこれからの展開が気になる。
入れ替わり
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が養い親である社長の娘の身代わりとして、男性方を訪れる。男性方は主人公のことを気に入っており、いつ入れ替わりのことを知るのか気になる。
きれい
2023年4月19日
とにかく絵がきれいです。女性側が男性にかなり押されて流されてるけど、嫌な感じしないのがいいですね。登場人物たちの表情が秀逸です。
ラブラブ♪
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ラブラブ系が好きなのでとても良いです(*^^*) …ただ、途中からマンネリというか…同じような展開で…なんだか飽きて来てしまって5巻までで読むのをやめてしまいました。。気が向いたら続き読もうと思います。
ストーリーも楽しめる
2023年2月14日
エロいだけじゃなく、ストーリー展開もしっかりしていておもしろい。主人公たちは大人だけど、学生の恋愛みたいでかわいらしい。
溺愛です
2023年1月22日
俺様流さんが、どんどん亜似ちゃんに溺れて起き、ひたすら亜似ちゃんを溺愛しています。亜似ちゃんがちょっと天然で、その天然さにキュンキュンする流さんが可愛いです。
ハテナの部分もあるけれど
2022年12月11日
別世界の話しだけれど、だんだんハマっていく話しでした
かなりの遊び人だったのに、一途になっていくのが可愛らしいです
2022年9月10日
普通に生活してたら絶対会えないような王子様だし若いのに言葉遣いちょっと古臭い(失礼)なのに、もう顔と身体が良すぎてなんでも良くなる?絵が綺麗、、
一冊140p
2022年8月9日
すごく好きです
絵もストーリーもキャラクターも
ですが140pで660円は高い
すぐ読んじゃいます
せめて一冊180pは読みたい!
割高なので☆4にしました
2022年7月22日
描き下ろしが目当てで、新刊を買ったのですが、最新刊10巻?が、描き下ろし付きというタイトルなのに、ないような、、、?
エロかわいい
2022年5月19日
だいたいエロい。けど、お互い一途なところが見てて飽きない。絵もきれいだし、言動がかわいいし、笑えるとこもろあり。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラ設定が好みで、よかったです。男性はかっこよくて、俺様主義の人もいいかもしれないとおもいました。
絵が好み!
2022年5月16日
分冊の無料を読んで、先が気になり購入しました。絵が綺麗&彼女への溺愛っぷりが可愛くて、とても面白かったです!
好きです
2022年4月28日
作家さん買いです
流さんの浮世離した性格とヒロインの純粋さが良い雰囲気なので応援しながらあっという間に読んでしまいました。
もちろん何度も読み返してます。オススメです。
上からなのに
2021年1月20日
男の人の考えが抜けてるっぽくて面白い。不快感なく読めました。話の展開も次がどうなるのか気になります。
3.0☆
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。絵は繊細じゃないけど、さらっとして癖もなく、そこそこ綺麗。顔は良い。TLの割にストーリーがしっかりしているのは良いのですが、それほど深みがあるわけでもなく、何よりあまり描写がエロく感じない。TLとしても女性マンガと見てもちょっと中途半端。最初は読みごたえを感じたので読んでいたのですが、長くなって来て中弛み...すみません、9巻でギブアップ。溺愛や純愛TL好きな人にはオススメ。序盤ならもうちょっと評価高いけど、9巻までの評価では3.0☆
長編
2023年6月22日
孤児の主人公が引き取られた社長の娘とそっくりで身代わりで御曹司に会いに行き、気に入られて、、というお話。ハイスペ過ぎて現実的ではない設定で、評価高いけど長編なので躊躇してしまう。
あまり刺さらなかったかな
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は身代わりの愛と流の2人の掛け合いや気持ちが通じるまでのエピソードなど楽しんでいましたが、けっこう長丁場ですし、流が王族だったなどストーリーが壮大というか、身代わりのお話からは随分と方向転換されたなという印象であまり先が気にならなくなってしまいました。
オレサマ
2024年7月5日
俺様男子が好きかどうかにもよるけれどもまあ御曹司だしかっこいいし別にこの人だったら納得というか許せるかな。
作家名: おやぬ
出版社: セ・キララ文庫