ネタバレ・感想あり家庭教師の岸騎士です。のレビュー

作者さん買い!
2025年5月13日
ババンババンバン~から作者さんのファンになりました!
キシキシの優しくも熱血な指導に私も前のめりになりながら読んじゃいましたよ! 確かに彼のスリーピース姿は格好いい!期待を裏切らない面白さです!!
激オモロからホッコリとなる
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥嶋先生作品ということで、物凄い期待感で読みました。「小田信長」「徳川家家」って、オモロすぎるテストの珍回答。期待以上の小ネタにハマって抱腹絶倒!なのですが、読み進むうちに勉強と向き合うBLテイストの成長ストーリーだということに気づいてホッコリ。
私的な〆は「月が綺麗ですね」です。夏目漱石の奥ゆかしさが憎いよ、この人。
背筋がピンとしたキシキシ
2025年2月2日
この漫画を読んでいる間だけは、お腹を凹ませ背筋を伸ばし姿勢良くしようと意識しています。(ただマンガをダラダラ読んでいるのですが…)
キシキシのように、自分を諦めている若者に希望や夢を与えられる大人になりたいものです。
こんな家庭教師に習いたい
2025年1月27日
娘に岸騎士に家庭教師に来てもらいたい〜私もこんな先生に習ってみたいって思いましたね。これからが楽しみです。
相変わらず素敵
2024年10月31日
作者さん買いです。とにかくね、色っぽいのですわ男が。でもって散りばめられたギャグ。文句なく好きです!
2024年6月9日
すごく面白かった。大好き。くすっと笑えて気軽に読めるのに、内容は全然浅くなくてグッときます。トオルもキシキシもどちらも今を大切に生きているのが伝わってきてきらきらして眩しかった。奥嶋ひろまさ先生の漫画はどれも好きですが、これは特に良い。心が洗われました。大人にこそ読んでほしい。
もっと読みたい
2024年3月17日
バンパイアからのキシキシです。トオル君との掛け合いが絶妙です。その後の2人が気になるので続編が出たら嬉しいです。
すっごいよかったです
2024年3月10日
BL未満的な話は大好物です。(いやでも個人的にはこれはBLだなと思いましたが。)
きっと作者は青春の青さとかきらめきとかが大好きで、大切にされている方なんだろうなと思いました。ギャグ漫画ですが成長物語でもあり最後まで読むと感動します。続編期待のレビューが多いですが、私はとてもいい終わり方だと思います。もちろん彼らがまた見られたら嬉しいですけどね。
ヤンキーが敏腕家庭教師に翻弄されまくる
2023年5月8日
バリバリのヤンキーであるトオルが容姿端麗なスーパー家庭教師・キシキシ先生に翻弄されまくる様子が面白すぎて、爆笑してしまいました。

あまりお勉強が捗っている気はしませんが(笑)、根は素直なトオルがキシキシ先生から影響を受けまくり成長していく姿を、微笑ましく見守っております。

それにしてもキシキシ先生の親御さん、名字が"岸"なのに 名前に"騎士"を選ぶところにただならぬ雰囲気を感じます。まぁあんな息子に育て上げたのだからきっと只者ではないのでしょうね(笑)。
笑いと感動と
2022年10月30日
この作者さんの描く人間味のある表情が素晴らしいです。1話あたりは短いのですが、季節の変化があり生徒の成長する姿も見られ、満足の一冊です。そして岸先生が格好良くて可愛くて、実際にいたらいいなぁと思いました。
今後もし続編が出たら買います。
2022年9月27日
キシキシの破壊力たるや…!そして、お馬鹿な純朴ヤンキーが「本当のカッコ良さ」を知っていく過程が良いですね。大学生、社会人編…とずっと続いたらいいのにな~。
「俺にはその名前は背負えネェ」
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、全ての人に読んでほしい!人はなぜ、学ぶのか。「勉強なんて意味ない〜」と言ってる、そこのアナタ!勉強しないお子様を抱える、奥様!奥様じゃない人も、これを読めば、分かります!さすがヤンキー漫画の巨匠(笑)!いろいろ突っ込みところ、笑いところアリなんですが、深いです。最後、トオルくんが「先生になる事がアンタらクソ教師への復讐だ!」とキレるところが良かったです。いろいろ名言揃っているので、ぜひ、読んで下さい!やたらとキシキシから指輪を期待していたトオルくんが、卒業式にピアス渡すのには、泣けた(笑)さすがBL漫画の巨匠!ほんのり匂わせて下さってますね。大人になったトオルくん、見たいです。
作者さん買い
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿な不良トオル君が家庭教師キシキシによってどんどん更正されてゆくお話です。
1話1話が短くテンポ良く進んでいく感じでした。
バンパイヤもそうでしたがこちらもBL感はほとんど無かったです。でも面白い!いい話!
面白いしニタニタしちゃう
2022年9月4日
「同棲ヤンキー赤松セブン」「ババンババンバンバンパイア」
も楽しくて好きですが、これも面白かったー。

喧嘩好きなバリバリのヤンキーで頭の悪いトオルと、
ビシッとしててセリフが騎士(ナイト)な家庭教師・岸のお話。

異コンビのボケとツッコミみたいなノリを楽しむのがベースですが、
進みそうで進まない、進まなさそうで進みそうな
ほんのりBLの香りがする2人の関係にニタニタしちゃいます。

第22話最後の岸先生のセリフは、
夏目漱石の逸話を踏まえてその意味で言っているのか、
それを聞いたトオルはそれに気づいているのか、
気になっちゃいました(^^)

1冊まるっと同じ作品ですが、
「序」プラス「全32話」の構成で、1話は4pまたは8pで一区切りします。
四コママンガではないけど、読み切り型構成っていうのかな。
描き下ろしで、「その後1」「その後2」「半年前」も。
いや〜、もっと2人の続きが読みたいです。

総180ページ(描き下ろし8ページ、(たぶん)カバー下2ページ)
思った以上によかった
2022年8月30日
赤松セブンにはまり、試し読みを読み、どうかな~と思いつつ期待で購入!結果、よかった!blの度合いはほんのりですが、そのほんのり匂わせてくるのが丁度いいというか、きゅーんとするというか。主人公の成長物語である部分も良いです。続編欲しいっ!
キシキシとトオル君がいいコンビ
2022年8月13日
キシキシの隠れた素性も気になりますが、トオル君が素直ないい子でほっこりします。お母さんもいい味出してます笑。登場人物全員が可愛らしい😄
好き…
2022年6月1日
なんだか、読んでて、すごく癒されました…!!!
お互い大好きじゃないかーー!!!!!!
キシキシが謎多き男なので、そののところ詳しく!
あと浪人編、大学生編、お願いします!
キシキシ
2022年5月21日
ブロマンス寄り。ヤンキー少年の部屋に親が勝手に依頼した家庭教師がやってくるのですが、スマートイケメンの岸先生がカッコ良くて、ヤンキー君が絆されていきます。2人の掛け合いが中心。めちゃくちゃ続きが読みたい。書いてくれないかなー。
続編待ってます!
2021年6月29日
天然美形の家庭教師キシキシと天然ヤンキーのトオルくんのほのぼの胸キュンなお勉強ストーリー。勉強以外にも素晴らしいことを教えてくれるキシキシに素直に応えるトオルくんに感動します。心が洗われます。癒されます。匂わせBLは心に優しいですね。奥嶋先生の作品ではこちらを先に読んでたんですが、そのあとにたまたま成り上がり飯を読んだら舞台が一緒でトオルくん…え?!そうなの?!と成り飯好きな自分は3倍くらい美味しかったです。成り上がり飯読むと岸騎士も更に楽しめるのでおすすめです。
キシキシとトオルくんの話をいつまでも読んでたいので浪人編(『俺の岸騎士です。』の続編を!)社会人編も熱く希望します…!!
岸騎士キシキシ
2021年6月29日
BL?!ってだけで食いついてしまいましたが、面白さも強くて、とりあえずキシキシってだけでももう可愛い!!家庭教師物としても高得点だなと思いました!
キシキシ素敵
2021年6月14日
成り上がり飯と同じ学校ですね。ちらちらそっちのキャラが出てきて楽しかったです。キシキシの正体も不明だし、続きが読みたいです。
笑えます!
2021年6月12日
話のテンポが良くて思わず引き込まれました。え?BL?と思いましたが、そうでもなかったです。
続編希望
2021年6月7日
高3のヤンキーと家庭教師のお話です。二人とも天然でほのぼのしたお話ですが、見ようによってはBLにも見えます。アニメやドラマの小ネタも入っていて面白いです。家庭教師ものでもBLでもいいので続編希望します。
家庭教師の岸騎士です
2021年4月26日
家庭教師物語としては、先生と生徒の距離が近すぎる密室が舞台なので、恋愛物が定番ですが、これは本当にお勉強シーンが基本です。しかし、奥嶋ひろまさの作品です。笑えるし、家庭教師は美形だし、ヤンキーの頑張りを無理なく応援できる作品になっています。勉強したくない受験生にお薦めです。
キシキシの香水かぎたい‼
2021年4月10日
家庭教師のキシキシと、何も共通点のなさそうなヤンキー受験生との勉強風景。ギャグBLなのか、ほのぼの系なのか、お受験漫画なのか、いろいろと要素は詰まってますが、確実にこの二人の間には心の通い合ったLOVEがあるのです。なので私の中では立派なBL認定されました。それと奥嶋先生の人物の体のバランスとか、口を開けた顔の表情とかがすごーいツボで大好きです‼わかる人に届け~
癒やされました
2021年3月25日
わざと匂い立たせ、あわれになるくらいくさい香りがする
でめちゃめちゃ笑いました
キシキシとトオル君のほんわかするやりとり、ニコニコほっこり読みました。
1話が短いのでテンポ良くサクサク読めて良かったです。みなさんおっしゃっていますが、私も続編熱望します。
心温まる師弟愛
2021年3月22日
普段コテコテのBLばかり読んでいるので頭の中がすっかり腐っていますが、そういう目で見なくても(笑)、熱い師弟愛の物語に心が温かくなりました。ほんのり匂わせBLのような独特の雰囲気。不良だけど根は優しくて単純バカな生徒と、イケメンでスパダリと思いきやミステリアスでちょっとおっちょこちょいな先生の掛け合いが面白いです。直接的なBL描写が無いので、想像力が掻き立てられます(笑)。私は本作で初めて知ったのですが、この作者様は男性でBLを描く方なんですね(感動)!他の作品をぜひ読んでみたくなりました!
ずっと読みたい
2021年3月22日
BL未満、ブロマンスな作品。ゲイカルチャーともBLカルチャーとも少しちがう、ヤンキー成分の入りの青年誌モードのイケメンキャラ。そのビジュアルでくすぐったいブロマンスをするんだから新鮮。奥嶋先生の拓いたジャンルには、未到の可能性があふれていると思う。
私のツボはスーツベストでした
2021年3月4日
私も「同棲ヤンキー赤松セブン」が好きなので、この作品を知れてうれしいです。フォローさん、ありがとうございます!やっぱり、面白いな~。こういう、ちょっとおバカで、明るい前向きなお話、大好きです。個人的に気になったのは、ビシッと着こなされたキシキシのスーツベスト!「もしかして、毎回違うの!?さすが、スーパー家庭教師!」と思いましたが、「あ、見たことあるスーツベストきた!ちゃんと着回してる~」と変なところでツボりました。BL未満だけど、フォローさんがおっしゃるように仄かにBLの香りがしますね~。そして、27ページからの妄想も「わかる!」ってなりました。そういう期待も込めて、続編読みたいな~。
仄かにBLの香り~
2021年3月1日
「同棲ヤンキー赤松セブン」からの作者買いです。
ヤンキーDKに王子系家庭教師がついたーというお話。短話構成になっています。ヤンキーのトオルくんは根が素直で、アホ可愛いです。キシキシもイケメンでできる家庭教師だけど、お坊っちゃまなのかちょっとズレててこちらも可愛いです。そんな二人が微笑ましく、時折ドキドキありでお勉強を頑張る姿が読んでて堪らんよ~。この作品は続くのか?是非、是非続編が読みたいですー。
どうしましょう凄い尊い
2021年2月7日
こちら少年マンガに分類されてますが単話?の方はBLになっています。内容的にもガッツリBLではなく、BLとして見ればどこまでもBL、そうじゃないと思えば匂わせBL、そんな空気です。なので直接的な表現がない分、表情や表現、セリフ等にとても駆り立てられます。たまらないです。激しく続編希望です。
面白い!!
2021年2月5日
とっても笑えました!!作者さん買いです。ストーリーもキャラクターも話区切りの好みです。馬鹿さの中に真の髄があり読みあがり気持ちが良いです!!別話の『頂き!成り上がり飯』を読んでから読み始めたので、ところどころに王森高校の場面が出てきて、あ、スピンオフなんだなってわかりました。そんな所も見つけるのが面白いです。
続編希望!!です!
2021年1月28日
続きは?!これ続き読めるんですよね絶対に読みたい…!と思いながら何度も読みました。物語はほぼ、トオルのせまい部屋のなかで展開する。でもそのせまい部屋からどんどんトオルの世界がひろがってゆくのを、清々しい気持ちで見守るかのように読んでいました。キシキシとトオルはまさに運命の出逢いで、そのふたりの運命の行方を…知りたい…続編強く希望します…。
理想のカテキョ、けどちょっと変(笑)
2021年1月21日
テンポよく、勢いよく、セリフのキレよく、コメディ漫画としてまず面白い!
そこにBL要素が入ってくるのだけど、いーい感じにブロマンス気味😄最高😢
でもこれは続けばきっと結ばれるやつ、、と期待しております。
ちゃっかり、というかしっかり、「勉強の尊さ」も教えてくれるので人生のためにもなります👍
主人公のヤンキーくんが成長する姿は微笑ましいです😊
今後が気になりますので、ぜひ!続編をよろしくお願いします😩
おもしろかったです。
2021年1月20日
ヤンキーが出てくるのにホッコリしました。
ヤンキーが出てくるのに読んでても全然傷付かずに楽しめました‼
ピュアなヤンキーと紳士な家庭教師
2021年1月17日
悪ぶってるけどピュアなヤンキーが紳士な家庭教師に出会う、全体的にコメディです。
1話でクスッときたらスルスル読めます。
トオルくんの成長を感じて、最後の方はちょっと寂しささえ感じる。
BL匂わせ系が好きな人は大満足だと思います!
とにかく癒される。
続きを読みたいなー!
最高!!!
2021年1月8日
同棲ヤンキーからのファンで、単行本化に即購入!これから大学に行くからの先をもっと読みたい!おもしろかった!続編希望!
いい〜
2021年1月8日
自転車で送って行くシーンが大好きです!
是非買ってみて欲しい作品ですねこれは!!
続編などに期待したい
尊い………
2021年1月8日
王子系男子とヤンキー男子、反対すぎて逆にベストマッチな組み合わせの二人です。
キシキシによって起こるトオル君の化学反応、可愛いし尊いしでキュンキュンします!
読後は尊さで語彙力が喪失するのでウチにも是非キシキシをお呼びしたいところです。
トオル君の学校が王森高校なので、奥嶋先生の他作品も読んでる人には嬉しいコマもあってニヤニヤします 笑
無駄にステキな家庭教師
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間ぴったりにやってきて、ヤンキーに寄りそう。それが家庭教師,あだ名キシキシ。
短い話が積み重なり、ほのぼのうふふの話が進む。
生徒のトオル君はあの人の弟
2025年2月3日
成り上がり飯のメンツがチラホラ出てきて、スピンオフを見ているようで、そこも楽しめました。片想いではありますが、終始匂わせ系なので苦手な方は注意してください。ラストシーンの続きが気になる…
おもしろかったです
2025年1月2日
先生の作品に出てくる美形(♂)って、誰かに似てるな~、ていつも思ってたけど、あ、ビョルン・アンドレセンじゃ?!って勝手に納得して以来、ますますファンになりました。だってその美形にビョルンを投影させちゃって、作品が二倍おいしいんだもん (o^~^o)
あははははは
2024年3月7日
ギャグ漫画なのかしら?面白いです。岸騎士!名前が凄すぎる!ナイトって読ますキラキラネームありそうですよね。
とても楽しい先生
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から異性をとりこにしそうな行動があり、思わず笑えるところもあり、そしてちょうど絶妙に心にグッとくるシーンもあり、本当に岸先生の周囲では面白くてバラエティーに富んだ出来事が起きているので、読んでいて楽しいです。指導される対象となるトオルは、一見して手強そうな相手のように見えますが、勉強だけではない大切なことを含めて教えてくれる岸先生の姿に、次第に心を惹かれていく様子がとてもgoodだと思いました。
はじまりはじまり
2022年10月22日
たしかにこのトオルくんは塾より家庭教師向きで、やる気になればグングン伸びるタイプ。うまくキャラクター作ってます、にしても岸先生はつかみどころがないです。
名前負けしていない
2021年7月31日
きしきしって何?と思いましたがナイトと来たかって感じ。びしっとスーツを決め隙が無いかと思いきや人当たりも良く、ヤンキー生徒のトオルさんとは真逆の家庭教師。これば普通大反発する展開で、腕力に物言わせねじ伏せる展開かと思いましたが、ツッパッているけど単純、純粋バカなトオルさん故にストーリーが成り立っていると思います。しかもほのかに漂うイケナイ香り。これはあまり考えないで読まないといけないヤツですね。それにしても騎士さん、名前負けしていません。これですでにマウント取り成功しているって事か。名は体を表すとはこの事ですね。
ブロマンス?
2025年5月19日
バババからの作者さん買い。1話1話が短いからさらっと読める。作者さんってカンジの内容でクスッと笑えます。BL作品ではないからそれを求めてはいけないけど私には物足りなかった。想像はかきたてられます。
力抜けて笑える!
2021年7月23日
そこはかとないBL風味のギャグ漫画。ラブコメ?と言っていいですかね?アホらしいけど笑える。絵も綺麗だし、サラっと読めちゃうので、何も考えたくない時に読むと、なんか分からんけどとにかく頑張るか!って感じになるので、おすすめ。
BLな可愛らしいお話でした
2021年7月1日
BOYSがLEARNINGするのが中心の、LOVEを匂わせる描写もある
さりげないBOYSLOVEなラブコメディ色のあるお話でした。
ヤンキーが元ヤンキーになってお勉強を頑張る姿が健気で可愛らしい。
短編で少しづつお話が進んで愛を深めていく感じです。
学ぶ喜びに目覚め、ほのかにラブもあるのが微笑ましいです。