ネタバレ・感想ありずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビュー

ズタボロ時代に一目惚れ!が良い
2025年6月27日
男性側が一貫して一目惚れを貫くのが良い!主人公も大切にされる中で、しっかり芯があって強くなるセリフやシーンがあるから安心してみていられる。
賢い女性像大好きな人、楽しめます。
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった、タイトルがあらすじみたいな作品はあまり好まないのですが、こちらはよかったです。
きちんとストーリーがあって、オリジナルさも感じました。
姉妹のキャラクターがよかったです。序盤はハラハラしましたが、しっかりといい方に進んでいくのが気持ちよかったです。あとお相手が文句なしに素敵でしたー!
主に皿形
2024年5月17日
精神的にどん底にあった状態から、見目麗しい異性に溺愛されるというそのタメが何とも素晴らしい。そしてその相手が肉親の元恋人というのだから、得も言われぬ高揚感が足され、今まで感じたことのないような体験を堪能することができた。ありがとう。
あらあらビックリ!
2023年8月14日
最初の頃のマリーを取りまく悲惨な環境と、そういう状況を訳あって作り出されていたと知らされ 余りな違いにビックリです。姉、両親、祖母から期待され、大事な存在だったとは! でもマリーの持ち味で今の素晴らしい状況になれたんだよね。
恋愛もミステリーも続きが楽しみです
2023年3月11日
ズタボロというタイトルから想像するとおりシンデレラストーリー的な内容はありますが、謎も多くて楽しんでます。
ちょっと自己評価が低すぎるマリーですが、溺愛されるのが可愛らしい恋愛ストーリーです。
ただ、優しい姉にも陰が見え隠れし両親にも謎があり、ミステリー要素が今度どのような展開になっていくのか続きが楽しみです。
溺愛もの
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と異世界シリーズが好物なので、最高です。
親に酷い扱いを受け、私なんか、、という考え方から、愛されていくうちに洗脳がとけていきます。
博識で心まで素敵なマリーさまに甘々なキュロスさまが最高です。
毎回、続きが気になる〜!!という良いところで終わるので続きが待ち遠しいです。
面白いです?
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の境遇で仕方の無い事かもしれませんが、自己肯定感が低すぎます(笑)めちゃくちゃ美人さんでヒーローがベタ惚れなんだから、もっともーーーっと自信持って欲しい?
これからどんな風に二人が近づいて行くのか楽しみです!!
よき
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でチラッと見て気になり、試しに読んでみるとおもろかった!キャラがみんな濃くて面白いです。マリーは最高に可愛い。キュロスも最高に可愛い。ただのよくあるファンタジー系の漫画かと思いきや、だんだんミステリアスな流れになっててまた興味をそそります!
終わりまで見届けたいと思います♡
お高めですが
2022年7月20日
ヒロインの聡明で健気なところと、ヒーローの有能なのにヒロインや身近な人には素のかわいさだだ漏れのところがツボで、どんどん購入しています。4巻は気になるところで終わりましたが、早く続きが見たいし、ヒロインの幸せを見たいです!
進展は遅いですけど
2022年7月9日
純愛好きならタップリ味わえます。
主役二人の性格が良い!そして二人を囲む人達、特に強くてカッコいい女性ミオは最高!これから亡くなったと思われていた姉の真相が明らかになりますます面白くなりそうです!
ありがち設定だけど、振り切ってて面白い
2022年7月2日
シンデレラストーリーとして、よくある設定だけど、キャラが振り切ってて面白い。
絵がしっかりしているから、違和感なく、どんどん読めるし、先が気になる。
いろんな設定が込められているから、読んでいくほど面白くなる。
シックリ来る
2022年4月16日
原作のWeb小説から大好きな話しです。
コミカライズでも、テンポよく違和感なく読めてます。
各キャラがメチャシックリ来て素敵!
小説に無かったストーリーもあったりで、ワクワクしながら読んでます。続きが楽しみw
姉には愛されているようですが疑問ばかり
2022年3月21日
虐げられた弱気者が愛を知り強くなって行く話が大好きで、ましてやその裏に何かの闇が潜んでると来たら、最高に面白く感じます。ミステリーと適度にこじらせているロマンスにドキドキして楽しいです。夏に発売する4巻が待ち遠しいです。
伝わらないもどかしさがいい…
2022年2月28日
家庭環境による根深い卑屈さはあれど、根っこは純粋で素直で可愛いマリー!そんな女性は溺愛されて当然ですが、卑屈すぎてキュロスの溺愛がなかなか伝わらないもどかしさに胸が締め付けられます。一筋縄ではいかない恋模様がとてもいい、二人を応援したくなります。
原作共に素晴らしい
2021年2月1日
コミックを購入後、原作を一気読みしてしまいました。どちらも素晴らしい!
コミックは絵が綺麗ですし、コマ割り等のストーリー展開も素晴らしい。
ボロを纏った醜いアヒルの子が本来の美しい姿になる流れは胸熱。
続きを早く購入したい〜っ
幸せになって!
2022年2月27日
育った環境は良いとは言えない主人公が、ありのままの姿をちゃんと認めてくれる相手と出会って、溺愛される話!大好きです!!絵もきれいで、読んでいると、どんどんはまり込んでしまう。続きが楽しみです。
ゆっくりゆっくり
2022年1月21日
ヒロインがとても可愛らしく聡明で、読んでいてとても楽しいです。頑なな気持ちを溶かすにはこのくらいストレートな溺愛が必要ですよね〜。溺愛好きにはたまらないです。ゆっくり関係性が変化するくらいがちょうどいい。お話がすぐ終わってしまったら残念なので。ついうっかり購入してしまいましたがその価値ありです。
実はハイスペックなヒロイン
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかシンデレラを思い出すストーリーで好きです?ずっと虐げられて生きてきたせいで自分のことが好きになれないヒロインのことが大好きになったヒーローが肯定してくれるうちに前向きになっていく姿にとても気持ちが温かくなります?
頑張って!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感があまりにも低くて、どれだけ褒めてもらっても信じてもらえないのは大変だけど、そのうち分かってくれるから頑張って!と応援してます 笑。でも、確かに何で姉妹でここまで対応が違うかが気になるのでこれから先が楽しみです。
シンデレラストーリー
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読み終わり、続きがとても気になります。
え、お姉様生きてるんですか??

虐げられていた子が溺愛され、幸せになるシンデレラストーリーが大好きなので、とても楽しく読んでます。
シンデレラストーリー好きな方は、買って間違いなしだと思います。
魅力的なキャラクター達、素晴らしい絵
2022年1月19日
ヒロインもは毒親育ちで卑屈かつ萎縮や遠慮をしがちだけど、頑張り屋さんだし少しずつ変わっていきます。急に変わるわけではないところがリアリティがあります。ヒーローも不器用だけど一途だし、微笑ましいカップルです。脇役たちも良い味出しています。特にメイドちゃん。お高めかと思いきや、買って後悔なしです。3巻まで一気に読みました。続きが楽しみです。
自己肯定感が・・・低いけど
2021年11月23日
虐げられてきた主人公が、他人から愛される事を知って自分を愛せるようになって欲しい。ひどい扱いを受けてきた経験を、自身の中で歪ませることなく、その分他人を思いやり慈しむ心に変えて来た主人公はとても可愛らしいです。
常に次回が楽しみな作品です。
2021年9月10日
なんだかねぇ・・理不尽で可哀想な環境におかれて心がマヒしたお嬢様が少しづつ幸せになっていく様がとても嬉しく楽しいです。脇を固める登場人物にもそれぞれ物語があって、ずっと目が離せないお話になっています。絵もわたし好み、好きです。
マリーのシンデレラストーリー!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レヴューが良かったので購入しました。
マリーの悲惨な扱いには胸を痛めましたが、男爵に見初められ垢抜けていきながら自身も少しずつではありますがつけていく様子に応援したくなります。
育て方からか、垢抜けていっても優しいマリーは変わりなく見ていてほんわか出来ました(^^)
2021年7月31日
好きなストーリーなのだけれど、絵もきれいだし、ヒーロー、ヒロインのキャラも可愛い。天然で素直なヒロインに、気をひこうと頑張るヒーローがこれからどんな風に2人の距離が近づいていくのか楽しみ。素敵な夫人になるだろうな。姉はどうなったのかそのお話もきになる。
むちゃくちゃ面白いです
2021年7月25日
自分を絶対的に卑下しながらも、少しずつ前向きに頑張ろうとしつつあるマリー。そしてマリーに惜しみない愛情を注ぐキュロス様!二人の関係が焦れったいですが、今後が楽しみです。
そんなマリーに影を落としつつある王子の発言。
王子はマリーにとって味方となるのか?今後の展開しみです。
兎に角、絵もかわいいしお勧めです。
良い!!
2021年7月23日
1巻まで購入。両親に酷い環境で育てられたヒロインが余りにも不憫で…。ネガティブ思考を突き進んでいましたが、ヒーローとその周りの温かい人柄に触れて本当に良かったと思いました!これからヒロインが幸せになってくれるのが楽しみです!
他サイトで広告みて購入!
2021年5月9日
ずっと気になってた作品で、他に気になるのも何作品かあったので悩んでたのですが、ついに誘惑に抗えず購入しました。
自分に自信のないヒロインをひたすら応援したくなる作品で、幸せになってねって思いながら読みました。
続きがとにかく気になります!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!!買って損なしです!
貴族のストーリーの中ではダントツではないでしょうか。シンデレラストーリーなのかなと読んでいましたが、まだまだイバラの道が続きそうで、切なくなりながら読んでます。主人公に幸せになってほしい!それだけですね。早く続きが読みたいです!!
最近でいちばん好み!
2021年7月2日
こちらは王道なシンデレラストーリーですが、私は王道が好きなのでとってもはまって何度も読み返してます!!
褐色も大好きなので、ヒーローのキュロス様もめちゃかっこいいし、ヒロインのマリーも長身の美女でとてもお似合い?
マリーの健気さ、知識欲は読んでてキュンキュンします。
オススメです!!
おもしろかった!
2021年4月24日
主人公の両親が最悪だけど、マリーはかわいいしキュロス様も素敵。
たくさんの愛情を注がれて、自分に自信をつけてほし
いな。
続きがとても楽しみなお話です。
あとミオさんがツボにはまりました。淡々と強い!
王道シンデレラストーリー!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫なマリーにきゅーっと心が締め付けられ、これから溺愛されていくんだろうなと楽しみになります♪見つからないアナスタジアも良い子なようなので、無事に見つかり良いお相手に出会えるとまるくおさまって良いなぁと思います。
大満足!
2021年4月7日
買おうか買わないかずっと迷ってて、他サイトで途中まで読むことができたのですが、どうしでも続きが気になって購入しました。
細かいところまで丁寧に描かれているので、読み応えがあります。続きがでたら絶対買います!!
何度でも読み返したくなる作品
2021年2月13日
試し読みして、即購入しました。主人公の生い立ち等、凄く胸を締め付けられます。自分に自信が持てず悩んでいる人、そんな経験がある人は特に共感できる作品ではないかと思います。心身共に美しい主人公、どうか自身の美しさに気づき、早く幸せになってほしいです。2巻の発売がとても待ち遠しく楽しみです。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで途中まで読んでコミックで有るか検索したところたどり着きました!
勘違いがとても残念だけれどもいつまでもすれ違わず一生懸命誤解を解こうと動く男とその侍女。
いいですね。1巻最後のあの2人が味方か敵か気になります。早く2巻読みたいです!
素晴らしい!!
2021年2月4日
なろうで原作も読んでますが、ストーリーが忠実!
原作厨ではありませんが1巻は本当に原作に忠実で、しかも絵が凄くお上手なのでストーリーと相まって素晴らしいが 飛び抜けております。
2巻が発売されるのが楽しみです
展開がおもしろい!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開日に9巻まで読みました。タイトルから見た目悪い→王子様的な貴族の登場でキレイになる、という恋愛物なのかな〜と軽い気持ちで読み始めたらミステリーの要素もあり、ページを読む手が止まりませんでした。見事な伏線回収に納得。登場人物も脇役まで背景がきっちりしており、読んでいて楽しかったです。ただの恋愛、溺愛ものじゃあ満足できないという方はぜひチェックしてみてください!
7巻まで
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読みました。主人公卑屈すぎるけど、それがリアルでとても良かったですし、一途な激重感情最高だし、何故そうなったのかがきちんとしているし、お姉ちゃんめっちゃ良い子だしで、7巻最後の不穏な雰囲気がなければ、最高なラストだと思います!時間切れで7巻まででしたが、逆にキレが良くてよかったです。なんかこれ以上の波乱は辛い。もうこのまま幸せになって欲しいです
アニメから来たが面白いですね
2025年9月12日
アニメで面白いなと思い全巻無料で読めるイベントで全巻読んでしまいました。
自分を低く見積もる事を強いられていた主人公が周りの人々と交流する事で新たな扉を開けていく様子が細かく丁寧に描写されていてとても良かったと思います、お家騒動も無事解決され1章完結した後の2章は王家との確執が始まりまた難問を2人で解決していく様子が気になるところですね。
幸せの形
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せってこうなのね〜と思えるマリー様とキュロス様。幸せが増殖しているようで拝読出来て嬉しいかぎりです。ありがとうございました。
気になるのは無事に結婚式が出来るのか?腹黒王太子をギャフン出来るのか?
お姉様のルイフォン様も幸せになってほしいです。
原作のイメージにぴったりです!
2025年9月12日
小説の方を読んでいましたが、コミックを読んでみたら、原作のイメージピッタリの絵で、すごく楽しめました。
キュロス様も麗しいし、マリーも美しい!
アニメの方も見ていますが、この先もすごく楽しみです。
おススメのマンガです!
おすすめ!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーに「なんで〜?」と思いながら読み進めるものの、とはいえこの境遇なら仕方ないよな‥でもまっすぐ伝え続けてくれてありがとう、キュロス様‥!これからのお姉様たちの展開も楽しみです!!
よいです?
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがかっこいい。
ヒロインは、父母に呪いのようにブスといわれ、家でも家事などさせられて
なので、かなり自分に自信がない。
そのために、正反対の受け止めになっています。
でも、嫁ぎ先での周囲の反応で、少しずつ変わっていくのかな。
次巻が楽しみです。
ヒロイン溺愛モノが大好きです!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットサーフィン中に広告を見て興味があり購入しました。
一言、買って良かった‼︎‼︎(笑)
勘違いからドタバタしますが、そのドタバタ具合がめちゃくちゃよかった!控えめすぎるマリーがまた面白い。
そしてキュロス目線のお話もあるのがまた面白さに拍車をかける‼︎
ミオの様なキャラも外せない‼︎
わたしのツボにハマりまくった作品です。
次巻が待ちきれない!早く読みたい!!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑まれて生活していたために自分に自信がないヒロインにたいし、その彼女を溺愛するヒーローの優しい眼差しが素敵です!
どんどんお高い惹かれ合っていくのを読んでいてこちらまで幸せな気持ちになります!
2024年3月27日
マリーが中々自信を取り戻すのに時間がかかりますが、キュロス様の溺愛はいい感じです。お姉様も、全然悪い人ではなくて、むしろ妹想いのいいお姉ちゃんで良かった!続き待ってます。
優しい気持ちになれました
2024年2月11日
マリーは、婚約してから優しく温かい人に囲まれて、たくさん愛されながら、自分を好きになっていく姿。読んでいて幸せな気持ちになります。両想いになって、マリーもキュロスもお城のみんなが幸せそうで、嬉しくなりました。愛されて心温まるお話し、大好きです。
絡まった糸をほどくように
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉と妹を間違えてしまうドジっ子なヒーロー。
姉は妹を羨み、妹は狭窄な視野からなかなか抜け出せずにいたけど、ドジっ子ヒーローに救われてホントに良かった。
姉は自分の道を歩みだしたし、あとは、家の謎を解いてハッピーエンドへ突き進んでいただきたいものです。
溺愛最高だ~!!
2023年8月21日
両親からひどい仕打ちを受けてきたヒロインが伯爵に見染められ幸せになる物語!!
女嫌いの伯爵がヒロインにだけデレデレなのが最高~!不器用なのもまた良くて、こういうの大好き!!マリーの自己肯定感の低さにつらくなるけど、コミカルな要素もあって気負わずに読むことができた!!!
次が待ち遠しい!
2023年6月30日
マリーの劣等感にはハラハラさせられましたが、やっと自分に素直になり、一安心。
シャデラン家のことや姉のこと、まだ解決してないことがあるのでこれからの話が楽しみです!
早く次が読みたーい?
お気に入り作品です
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうシンデレラストーリー、大好きです❤新刊が出ると、なるべく早めに新刊にも使えるクーポン使って購入してます。マリーがルックスだけでなく、性格も可愛くて尚且つ頭も良くて、キュロス様だけでなくお義母さんや、お城の人たちにも愛されてるところが幸せな気分になれます。まだ実家の謎なんかもありますが、それと合わせて次巻では2人のイチャイチャが見たいです!
ミステリー要素もあり?
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親にないがしろにされつつもたくましく生きてきたマリー。優しかった姉の変わりに嫁がされて姉が死んだと思っていたら生きていた!でもキュロスの愛の深さは素敵です。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なろう小説」ネット版では
ヒロインが実親から醜いアヒルの子扱いされていたけど、ヒーローに見出され 見事白鳥に変身し、距離のあった姉とも最後には仲良くなるお話です。
確か実親は成敗される感じだったです。
ノベルズ版は読んでないですが、コミック版ではどう描かれているのか楽しみで、他サイトで読んでます。今そのサイトからこちらのサイトへ順次移行中です。
^_^
2023年3月11日
外部サイトで読んでいましたが、手元に残したかったのでシーモアさんで購入しました^_^4巻過ぎた辺りから少し飽きてきてしまったので、購入し続けて完結してから一気読みしたいと思います!
がんばれ、、がんばれ、、
2023年2月16日
ヒロインのネガティブな面が過去で一番強かったけど、、そのあとが!!最高!!
がんばれヒロイン、がんばってる姿素敵だよ、、、もうこのあと一生幸せでいてくれ本当に…ご祝儀出す…
いやそれあってるから!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み続けてて本当にこれは飽きさせないわ。自信が無い、無さすぎるけど、その気持ちも良く分かるから、読んでしまう。
綺麗な人には勝てないって思っちゃうよね。しかも優しいお姉ちゃんだったらなおさら。
いつか自分を好きって自信を持って言えるのを願って読み続けます。
更新が楽しみ
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の親から酷い扱いを受けてきたことで、自分には価値がないと思っている主人公。婚約者や侍女など周りの人との関わりで自分の好きなこと意思が見えるように変わっていく姿が見られます。
まだまだこの後の展開が気になりますが、主人公には幸せになって欲しいなと思うお話です。
更新がとても楽しみです。
意外と謎が多いです
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から長く虐げられていたせいで拗らせに拗らせていた感情がやっと素直に出せるようになった感じ。
なかなか長かったけどようやくキュロス様と通じ合えたって感じ。
姉の失踪や男爵と音信不通など家族に関してはまだまだ謎が多いけど、とりあえず2人が通じ合えただけでもまずは良かった…
幸せな2人が、マリーの実家の謎を解いていく感じになるのかな?
今後も楽しみ!
シンデレラストーリー!
2023年1月8日
家庭環境が最悪な所で育ったヒロイン。もう1人の娘は大切にされてるのに…。サッサと家から出れて良かったと思いました。まだ1巻しか読めてないですが続きが気になるので購入していきます。幸せなヒロインを早く見たいです?
続きがきになる
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーの育った環境のがあまりにも酷く見てて苦しくなりました。
キュロスと出会ってからそ少しずつ幸せになっていくマリー!
本当に良かった!!
これから先も気になる終わり方なので、早く続きが見たいです
さなぎから蝶
2022年10月14日
なぜか家族に虐げられていたヒロインが、
嫁ぎ先で溺愛されてさなぎから蝶へと変化してゆきます。
恋愛慣れしていない二人が徐々に距離をつめていくところも微笑ましく、
一歩一歩と前進してゆくのがイイ♥
現代にはなかなかない純愛ストーリーです。
いくつかの伏線がありそうで、話の展開がどっちに進むのか
次の巻が楽しみです。
姉弟全員幸せになってくれ…
2022年10月10日
虐げられていた1人が玉の輿でハッピーエンド!とはちょい違うお話…という真実が色々見えてきたとこで、あー!続き!気になる!!
お姉ちゃんどうなったの!弟が健気すぎてはやく救い出して!!
読めば読むほど面白い!
2022年8月12日
今流行りの設定モノかと思えば、少しミステリーぽくもなってきてストーリーに目が離せません!いじらしくも力強いマリーが伯爵や城の皆に溺愛されて幸せになっていくのを見るのが楽しいです♪4巻を読んだばかりなのにもう来年の新刊が楽しみで仕方ないです□影でヲタク並みにマリー命なキュロス様と鋭いツッコミの出来る侍女ミオのコンビのやり取りが好きです□
3巻は何度読んでも良い
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめなヒロインですが言うときは言う。気持ち良いです。実家で虐げられてきた経験や、頑張た勉強などが活かされて、実力で幸せをつかめそうで気持ちよく応援できます。
重くなりそうな展開も。軽快にクリアしてくれて読んでいて疲れません。
城の使用人たちとの関係性もほのぼので、義母の手紙のお手伝いのくだりは大好きです。
4巻以降も暗くつらくならないことを望みます。
味方がみんなかわいい!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーが自己肯定力が低すぎるのですが、周りは(実家と性格悪い人以外)みんなすっごく良い人たち。
特にミオが好きです。
この後の展開が気になって夏が待ち遠しいです。
早く自分が愛されていると分かってくれるといいな。
とりあえず幸せになってほしい。
ただ本当実家が腹立ちます。
スカッとさせてほしい!
ヒロインが不憫
2022年5月4日
本命は自分だったはずなのに間違えられて姉が求婚され、なんやかやで結局自分が嫁ぐことになっちゃって、成功体験が全くないままだから余計に辛いヒロインが、徐々に愛され幸せになっていきます。
男性側も生い立ちからやや卑屈なところもありますが、ヒロイン大好きな姿勢が好感がもてます(求婚相手間違えてたけどね)
早く幸せになって欲しいなぁ
2022年5月2日
虐げられていた男爵令嬢がちょっとずつ幸せになっていくストーリー。よくある展開ではあるけれど、漫画家さんが上手。笑える場面もたくさんあって飽きない。4巻が楽しみ。虐げられていた理由が判るのか?購入して良かった。
溺愛と謎が気になる
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な主人公に愛を伝えるためにひたすら溺愛するヒーローが可愛いです。ひどい扱いを受けていたせいで極端に自己肯定感が低かった主人公も、みんなに愛されて少しずつ前向きになっていくとどんどん可愛くなっていきます。今の少し遠慮のある2人の距離感も好きですが、早くもっと距離が近づいて関係が深まってほしいです。
主人公の実家や姉の真相など恋愛以外のところも気になるところがたくさんあり、楽しみです。
2022年2月16日
登場人物の役割がわかりやすく(主人公との関係性や悪役と味方がハッキリしている…等)
たまにある捻った世界観や設定では無いので変な引っかかりがなくスルッと読めます。主人公の性格も好感が持てるので、こちらもついつい「頑張って~」「よかったね!」と応援したり嬉しくなったり…感情移入ができて
……気づいたら既刊まとめて買っていました(笑)
もう相思相愛でしょ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がなかったマリー。家族に愛されていなかったけど、愛する心は持っていたから、周りの人とも仲良くなれた。でキュロス様への気持ちにも変化、もう相思相愛
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちが不憫すぎて可哀想になりましたがそこからのシンデレラストーリーにきゅんきゅんします。
死んだことになっているお姉さん、生きていそうなフラグがとてもありますね。
早く続きが読みたいです!
旦那様の気持ちが伝わりますように
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違って求婚されたと思っている主人公に早く旦那様の気持ちが伝わればと思ってドキドキしながら読んでいます。どうして、両親は、主人公を辛い目に合わせてきたのか、今後が気になる作品です。
最近、読んだ漫画でも個人的にはかなりのヒット作でした。
キャラが魅力的です!
2022年1月19日
まず、主人公のマリーが可愛い!!毒親としか言えない親たちのせいで自己評価が低く愛情や優しさを上手く受け止められない彼女が、本当に少しずつ自信をつけていくのが最高です!そして、お相手のキュロスも可愛いです。かっこいいというより可愛いです!
個人的にお姉さんは死を偽装しただけで生きてそうだなーと思ってますが、合ってるかどうか続きが楽しみです
がんばれ!と応援したくなる漫画
2022年1月17日
最初報われないなぁと思ってたけど
これから主人公ちゃんの人生がいい方向に動き出しそうで一気に読んでしまいました!
溺愛シチュが好きな人は絶対ハマる内容です!
早く続きが読みたい‼️
2021年12月8日
漫画だからとマリーが直ぐに都合よくポジティブにならないのがリアリティーあっていい。
あんなに長い間酷い目にあって、否定され続けてもう洗脳レベルよ。心の傷はそう簡単に消えるもんじゃないし下手すれば一生残る。だからこそ生きていく上で慎重になってしまうのは仕方ないこと。その辺りの描写が秀逸。
時間がかかって当たり前、だからこそ幸せになるのを見届けたい。
幸せになってくれー!
2021年12月9日
生きてきてずっと否定され続けたらネガティブにもなるよね…。読んだ当初はなんなのこのネガティブさ?!って読んでて重くなったけど、数回読んだら慣れました。否定され続けてネガティブでも周りを貶めて考えることは無いマリーがとても優しい。これからキュロスやミオに愛されて幸せになって欲しい!
まだ色々な展開がありそう!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまんまのストーリーで始まり、不遇の主人公が溺愛されていて安心します。2巻まで読んで、まだまだ主人公マリーは自信なさすぎですが、味方が増えて来ていてそろそろ自分が変わらなければ!と思えるストーリーになるのかな?と、期待しています!
ザ・シンデレラストーリー(変化球)
2021年9月25日
心の美しい姫(人違い)を、照れ屋王子(誤解され中)が幸せにしたい。。。笑
愛されることを、受け止められるように
早く心が開かれたらいーなー。
とっても面白いです!
2021年7月22日
主人公の境遇に涙しつつ、これからの展開は期待だらけ!
素敵な女性になるんだろうな〜。
お姉さんとの関係も気になるし、続きから目が離せないです。
先が楽しみ
2021年7月15日
ひどい扱いを受けて育つも謙虚で健気なヒロイン、ヒロインのことが大好きでヒロインのことを考えている時が面白い(かわいい?)ヒーロー、しっかり者でヒーローにズバズバ意見が言えてかつヒロインを支えてくれる侍女。みんな素敵な登場人物ばかりです。初めは後ろ向きなヒロインですがこの先どう前向きに変わっていくのかが楽しみです。
マリーの変化がとても楽しみ
2021年4月13日
キュロスの愛や周りの人のマリーを大切に想う気持ちがマリーにしっかり伝わって、早くマリーに幸せな気持ちになってほしい!!
そして、2人のラブラブな様子もたくさんみたいです❤️
健気なヒロイン
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられていた彼女が姉の婚約者に見初められ実は彼女が本当の婚約者の愛すべき相手。
なかなか自分を認められないそんな彼女を応援したくなるシンデレラストーリー。
これからの展開が楽しみです。
マリー…
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 搾取子主人公マリーが不遇な生い立ちの為女嫌いのヒーローに見そめられるシンデレラストーリー。1巻ではまだまだ家族に虐げられてきた搾取子の心の傷のせいで、ひどく卑屈になってしまっているマリー。これからヒーローの愛で、どう羽化していくのか。二人とも幸せになってほしいですね。
2人の恋応援したい
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナとルイの恋を応援したい!キュロスとマリーにも幸せになって欲しいけど、ルイとアナにも幸せになってもらいたい!!2つの恋のジリジリ感、曲者王太子邪魔!こいつを排除して大団円になって欲し~い
新感覚なシンデレラストーリー
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、タイトルをみた時、略奪愛?的なドロドロな作品?と思っていました。
赤い髪と言うだけで両親から疎まわれ、使用人の様な待遇だった一人の女性が、ある時、一人の男性と運命的な出会いをし、愛され、不遇な環境から抜け出し、ずっと卑下されていた自分を、肯定され幸せになっていく・・・
その最中、色々な人との出会い、姉との誤解が晴れ、疎んでいた両親との決別などの人間ドラマは最高です。
マジに沼ります。
タイトルに惑わされず、読んでみてください。
本当はきれい
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずたぼろなんて、本当はきれいなマリーに精神的なダメージを与える為、酷い家族たちが言った言葉です。彼女は大富豪のグラナド伯爵にひとめぼれされます。勘違いがあってマリーの姉に求婚してしまうことに。でも本当はマリーなのです。この勘違いから色々と問題がでてきますが、本当にきれいで気持ちの優しい彼女に、さらに惚れてしまうグラナド伯爵。そんな二人のやり取りが素敵です。
?????
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読了。
主人公が変わっていく姿に嬉しく思いました。出てくる登場人物も個性的で素晴らしいです。
王家と並ぶ権力者の争いは避けて通れないのですね。時代背景的にも仕方の無いことは分かりますが、誰もが幸せに暮らせますように。。。
分冊版の続きが読めた!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の続きが読めて嬉しかったです!ルイフォン&アナスタジアカップルが大っっ好きなので、これからが楽しみです。原作でも、ルイフォン&アナスタジア夫婦のストーリーをもっと読みたいです♪♫
早く続きを!
2025年6月24日
なんで2人の結婚を邪魔するのかと思えば、長兄のせいなのね?バカなこと言ってたけど、マリーと接して他の兄妹もマリーの良さも素直にわかるいい子たちじゃない?長兄以外、みんな幸せになるといいな!
キュロス様の溺愛ぶりが笑えるw
2024年8月11日
毎日無料でかなり読ませていただきましたが、絵良し、ストーリー良し、お笑い要素満載で1巻から購入させていただきました。こういうサブキャラまで魅力的な作品はいいですね!
最初は
2024年5月19日
どうなることかと思っていましたが、無事に落ち着くところに落ち着いてくれて良かったです。これで終わりかなと思っていたら、また何かおこりそうな感じの終わり方をしていたので、続きがとても気になります。
やっと
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を卑下し続けてていたヒロインが、自信を持ち始めて幸せを掴みつつあります。長く焦ったく思う時もあったけど、やっと幸せな最後になりそうで楽しみです。
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃんがいい人だったとわかり、うれしかったです。個人的に一番好きなのはミオ。どうかミオちゃんにも素敵な人を引き合わせて、幸せにして下てほしいです。
よきです
2024年5月18日
精神的どん底から助け出してくれたのは優しい姉の元婚約者。溺愛にうっとりさせてもらえます。絵もキレイで目に麗しいです。
マリー、早く幸せに…
2023年3月9日
ズタボロ令嬢マリー、家族に使用人同様扱われても、物置小屋に寝かせられても、心は誰よりも美しく、健気で…こんな女の子が幸せにならないはずがない!
でも、キュロス様への恋心も、姉の身代わりと、押さえつけ、なんだか姉のアナスタシアが憎らしくなっちゃった。
でもでも、マリーは姉が大好きで、アナスタシアもマリーが大好きで、二人とも幸せになって欲しい。
次回が待ち遠しいです。
早く、読みたいです。
ストーリーは
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずは、ストーリーの方から説明させていただきます。
ストーリーは、姉に溺愛され自分は愛されずに生きてきた女性がある日突然姉の元婚約者に愛され付き合うという異世界ラブストーリーです。
わたしは人生大逆転は面白いと思いました。
2022年10月23日
マリーはかわいいしキュロスさまはかっこいい!ミオのキャラも好きです、、!マリーが自分に自信を持ってキュロスかまの隣に立ってるのを見るのが楽しみです^ ^!これからも続きをたのしみにしてます♡
すごく面白い‼
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの溺愛物ではない。お話展開がすごく面白いです。ミオは、隠密女忍者みたいだから、お話の展開がイイです。ヒーローは、確かにヒロインを溺愛して誰にでもいかない硬派だけど、人として素敵な信念をもってるからカッコいいからすごくイイです。ヒロインは、なぜズタボロなのか?姉は生きているのか?ヒロインの家族の謎?気になります。絶対買いな作品です。漫画だからこそイラストの画力がモノを言いますが、素晴らしいです。1月が楽しみです。
シンデレラストーリー
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇なヒロインだけど知識があり、姉の死により身代わり婚。だけどヒーローにとっては望んだ相手というすれ違いや恋愛模様が可愛い。続きが気になって原作まで読んでしまった。
次の不穏なフェーズが気になる
2022年5月20日
両親に召使いのようにこき使われていたマリー。姉の身代わりに嫁がされるが、意外にも最初から先方が求婚していたのはマリーだった!‥と、ここまでで終わりではなく、嫁ぐ直前に死んだ姉の死体が出てないこと、帰郷を促す両親。その貴族とは思えない常識外れな行動。さらに死んだ筈の姉が戻ったという。そこに謎があるから次のフェーズが気になります。

4巻買いました。原作者さん、いろいろ気にしすぎないでどんどん面白いお話を書いてください。