ネタバレ・感想ありタイラとアリのレビュー

二人にしかわからない
2024年10月10日
この義兄弟のことは二人にしか理解できないですね。ほんと究極の愛です。アリが亡くなった時に二人の約束は果たされるのかぁ。。。切ないね。でも二人にしたらそれが本望なんですよね。すごいなぁ。いつもながらソノオ先生の作品にはやられっぱなしです。
胸が締めつけられる…
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ *このページ数でこの内容、この濃さ、この余韻。ありえん。
『夢の中』で夢のように幸せなアリを見て、『約束の果て』でそれでもアリはこのようにしか生きられないのかと思いしらされ、アリに付き添うタイラの姿に泣いた。
約束の果て…タイトルがまた秀逸すぎて言葉にならない。
いつか奇跡のような何かが起きて、アリがタイラと一緒に居られればそれだけで生きている実感と喜びを感じられるようになりますように、と心から祈る。
そうなるとフリーは無職になっちゃうかもだけど、大丈夫!彼らのサポートはフリー(とジェン)にしか出来ないから(笑)、きっと何らかのカタチで彼らが囲い(雇い)続けるに違いないw
ところでこの作品だけではありませんが、同人誌を電書で配信してもらえるの本当にありがたいです。コンパスさんありがとうありがとう。
タイラントの続編
2022年7月28日
続編があった事をしりませんでした。見つけられてよかった。他の方も書いていらっしゃるように、タイラントと紐付けて見つけやすいところに掲載されるべきじゃないかしら。タイラントが好きな人ならこちらも絶対読みたいはずですやね。
結局ラブラブ‼︎
2022年4月10日
いつものソノオワールド全開です‼︎
甘々です、2冊目はハラハラしましたが結局のところ2人の世界で甘々で少しアリがまるくなっているように感じました。ソノオ作品はいつも予測不能でおもしろいです。
いつもの2人
2022年3月8日
タイラとアリの同人誌、配信ありがたい!他の方も言ってますがリアルで同人誌買うの大変だから、地方民としてはサクッと配信で読めるとか奇跡!タイラントの2人が変わらずに生きてます。この作者様の作品は独特のキャラでハマる~。他の作品も順次買ってます。また同人誌とかも配信あると嬉しい。
嬉しい続編、しかも同人誌刊行分!
2022年2月28日
ねえ、すごい今更気付いた事言っても良い?あのさ、タイトルが『タイラント』じゃん?アリ=蟻→英語でアント(ant)で、タイラ+アント=タイラントってタイトルに今更気付いたことを報告します(ええ、今更です)。
内容は、いつも通り最高です。ありがとうございます。
ちなみに、同人誌を買うとなれば、イベント入場料代わりのパンフレット代、交通費または通販送料となんやかやで500円の本を買うのに2~3倍かかる。なのに、このお値段!本当にありがたさしかない。これが商業流通の力……しゅごい。
タイラント続編
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約束を守り切るためだったんですね。
ボーダーが生きているか死んでしまったとかじゃなくて。
アリはいっぺん死ねたし、約束を果たされたのが確認できたので結果オーライでしょう。
が、淡々としたタイラが闇深すぎで辛いです。
もし本当にアリが死んでしまってたら約束を果たした満足感だけで生きていけたのでしょうか?
たった22ページの短編でホント物凄い課題を盛り込んで下さいました。
ピントのズレた価値観に見えても、本人が納得すればそれで良いのだと。
他人がとやかく言う事では無い。
片方が失われたとしてもやっぱりなんぴとたりとも入ることを許さない強い意志を見ました。
まさか番外編があるとは!
2021年6月21日
この2人のお話、不思議で好きなんです〜🙂
2人にしかわからない独特な性質と関係性。
その2人のお話がまた読めるとは嬉しかったー!
これまた凄い番外編!!
2021年5月20日
全2巻。
『タイラント』の番外編。凄い!!
本編で感じた異常なまでのニコイチがブレずに一貫性があるので感激。私は大切な友人をダイビングの事故で亡くしているので、2巻目を覚悟して読みました。死に行くアリを死なせない為に約束をすり込み認識の確認をするタイラ。この二人の間には誰も入れないわね。フリーとジェン、二人を見捨てないでね
こんなcp他にいない
2021年5月17日
毎回書いてますけど、大好きな未散作品、大事に温存してたのにとうとう読んでしまった!
今回も期待の遥か斜め上、最高でしたよ〜。
アリとタイラのその後は、よくある続刊甘々なんかじゃありません。アリとタイラにはいつか来るはずのその日の話。
でも何なんでしょうね、この2人。義兄弟で男同士の恋人で、アリはスリルを求めて死にたがり、タイラはアリに関すること以外何もできない男。マイナス要因しかないと結局プラスになるんでしょうか?
輪廻のような死と再生。アリって何度死にかけても生還してタイラのところに戻ってきているようで、実はその都度彼らの中でアリは死んでるんじゃないでしょうか。
毎回生まれ変わったアリを、待っていたタイラがまた愛する。何度も何度も。そこに辛い悲壮感も哀しさもないのが未散作品なんですよね。
それはともかくフリーの今後を読みたいと思うのは私だけ?1番不憫で可愛いのって、フリーですからねえ。
番外編ありがとうございます!
2021年4月30日
番外編が読めるなんて!ありがとうございます!この二人の間には誰も入る事は出来ないんだなぁとつくづく思います。
生きてる実感を得るために
2021年4月11日
タイラントの同人誌で出版された番外編2編。タイラントの英語タイトルがTyra & ant なので、こちらは日本語タイトルです。空へ行くのは止めて、タイラといつも一緒にいられる海へ向かったアリ。フリーダイビングは友達が少しやっていて、あれは中毒になるらしいですね。死ぬ一歩手前のようなことを何百回もすると止められなくなるって。作中のアリや、アリだけでなく危険なスポーツに魅せられた人たちは、死ぬようなことをするときに生きてる実感がするんでしょうね。(私には共感できませんが!) タイラント(暴君)アリに振り回されるタイラも、そんなアリを愛すること=生きることになってるから、もうこれでいいんでしょう。このシリーズ、ソノオ先生の作品のなかでは一番ヒリヒリしていて好きでした。万人にオススメはできませんが。。
うれしい!!
2021年4月6日
本編、何度も何度も読み返すくらい好きなので飛びついてしまいました!ソノオワールド全開!!この二人は、ずっとずっとこうして生きていくんだよねーー!!(応援)
ずっと変わらずこのままで
2021年4月2日
タイラントの続編しかも同人誌発表作品が読めるなんて幸せ~。『夢の中』の二人が可愛くて、兄弟が童心に帰ったようです。タイラがおっかなびっくりって感じが伝わって来そうですね。ラブラブの中、アリが甘えるように「お兄ちゃん」って読んだのが、スゴく印象的でした。ずっとラブラブしてて欲しいです。
『約束の果て』の冒頭、一瞬凍りつきました。怖くて、先に進めない。進みたくない思いでした。二人の間で交わされた約束は、破られてもいいんだと私自身に言い聞かせながら読みました。
アリの強運とタイラの強運に感謝したい気持ちでいっぱいです。また二人で仲良くアウトドアを楽しんで欲しいなぁ。
フリーお疲れ様でした。ほんとに優しい人ですね。これからもタイラとアリをよろしく。
ソノオ沼…
2021年3月15日
「タイラント」の番外編2編。「夢の中」は18ページ(実質15ページ)、「約束の果て」は24ページ(実質22ページ)という短編ですが、いやー、もう、「約束の果て」は言葉が出ませんでした。約束は守るためにあるのか、破るためにあるのか、ジェンじゃないけど全然わからない。わからないよー(切なすぎてわかりたくないというのもある)。でも、そのわからなさにハマってるんです。「夢の中」は可愛すぎ。可愛いのに深いんです。ソノオ沼だ…。もう抜けられない…。フォローさん、教えてくださってほんとにありがとうございました!めいわく中毒のフリー、ほんとお疲れ様ですね笑。
さすがの二人
2021年3月15日
タイラントの続編短編の同人誌作品です。タイラがある意味、偉大であるという再認識と笑、決して揺るがない2人の約束の強さに、大納得の作品でした。こういう作品が電子で読めるのは本当にありがたいです。そしてフリーは本当にいつもお疲れ様!笑
まさか読めるとは
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが同人誌で発表された後日談です。まさかシーモアで読めるとは!嬉しいです。
タイラとアリの関係性がより深くわかって凄く良かったです。本当にタイラはアリのことしかできないし、そこが素晴らしいです。
大好きな作品です^o^
2021年2月22日
義兄弟の不思議な関係性と深い愛の物語。大好きです。この2人の関係性をいつも考えちゃうのですが、相互依存、共依存とも違う、やっぱり「我鍋に綴蓋」なんだな〜とこの続篇を読んで思いました。ソノオ先生は、心理学にお詳しいのかな…といつも感心しながら、先生の作品を読んでます。また再びアリとタイラの物語を読みたいです^o^
その後のふたり
2020年12月31日
「タイラント」のタイラとアリのその後のストーリーで久しぶりにふたりに会えて嬉しく感じられる作品です。サポートしているメンバーに支えながらもふたりだけの世界を貫く生き方にブレはなく、短話売りで買いやすい作品です。好き嫌いは分かれるとは思いますが他には無い魅力も備わったストーリーだと感じます。
その後の仲良しすぎるある日
2020年12月26日
弟を探す以外、なんにもできない兄が全力で義弟と愛し合っている番外編。こういうの読みたいところが惜しみなく読めるのは番外ならではだと思います。ふと胸にぐっとくる瞬間がたまりませんでした。
義弟に魂全振りの兄
2020年12月26日
いちゃいちゃが読みたい気分のときはこれを読めば大丈夫、そんな楽しみ方ができる義兄弟ふたりのお話です。ほんとにずっといちゃいちゃしているのに、とても切ない気持ちになります。できないことがたくさんある兄。でも、義弟をネットで探す能力だけは伝説級。番外編が電子で読めるの嬉しいです。
訳あってポンコツ
2020年12月24日
作者買いです。
「タイラント」の続編、同人作品で超短編。
アリの望む全てを叶えるために「専用」になってしまったタイラのお話です。
アリに関すること以外は軒並みポンコツ。笑
体力なさそうに見えて、ベッドの上のアリを満足させるタイラ。
天才恐るべし。
タイラントの
2023年5月6日
続編同人誌。もともとタイラントがかなり特殊な共依存なので、それが好きな人には思いっきり刺さる作品だろうと思うんですが、未散先生大好きでも私にはちょっとキツイ。自分とは別の世界で生きてる人達なんだと思わないと読めないので、タイラントを読んで耐性つけてからでやっと読める(特に約束の果て)ある意味究極の愛です。
ぶっとびすぎて
2022年11月7日
うーん、やっぱりエクストリームやめられない男の正しい愛し方なんでしょうね、これが
この義兄弟たちふたりとも、何かの呪いにでもかかってるんだと思うのですが、本人たちが納得してるんだからどうしようもないです。
2022年5月8日
夢の中が18ページでその後の二人の日常の話。約束の果てがアリに死が迫る話で24ページ。続きがあるとは知らず、気づいて読めて良かった。本編を読んだ人にはぜひ読んで欲しいので、本編販売ページのわかりやすい所にリンク貼って欲しいな。
一応
2022年5月7日
完結になるんですかね
普通では考えられない義兄弟の絆
お互い大事で大好き
なのに体が死ぬことへの願望を持つ
アリを閉じ込めず
必ず死んでも肉体を見つけると
必ずアリを見続けると約束する兄

その約束だけがアリの衝動を抑える

異質だけど
一見のほほん顔のタイラ すこ
お兄ちゃん目線
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度はアリが大変!あの時のアリのように、タイラもめっちゃ落ち着いてた。信じあってるんだなぁ。そして、フリーはやっぱり振り回されてた。それでも、タイラとアリは憎めない。大好きです。
2人の世界
2021年6月14日
約束の果てがヤバかった。
もし、もし、あのままアリが逝ったら…。
タイラは約束守れても、アリの居ない世界で生きていけるのかな…。
そんな事思っちゃいました。
続編ありがたい
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が未読だともしかしたらつまらないかもしれません。本編でのタイラの有能さとのギャップがおもしろいから。アリちゃんは相変わらずですが、タイラの抜けているところに喜ぶのが読者の気持ち代弁、でかわいらしい。
作家名: 未散ソノオ
出版社: コンパス