ネタバレ・感想ありまいにちニコールのレビュー

犬好きではありません
2025年5月2日
犬好きではありません。己以外何らかの飼い主になったことはありませんが、なんかいいんだよなぁ。
作者様好きーなので、⭐︎甘めです。
疲れた時に読む本
2024年12月7日
BLの「Wミッション!」に出てくる玄一郎、理一郎の双子が飼ってるニコールです。原作読まなくても(読めば更に良いけど)わんこ好きなら癒される事間違いなし!漫画ではなくニコールの「毎日」が1ページずつクロッキーの様に綴られています。
愛し愛されて
2024年8月10日
ただただ可愛いニコール姫と時々双子×2。愛し愛されての毎日の記録にほわほわと温かい気持ちになりました。
えー!かわいい!
2024年7月11日
何ですかこれは!可愛すぎる…。ストーリーがある訳ではなく、写真風のイラストなのですがめちゃくちゃ癒されます。
かわいい!
2024年7月6日
とにかくニコールが可愛い!読んでいてニヤニヤしてしまいます。ほっこりした気持ちになれるのがとってもいいです。「Wミッション」は未読なのですが、とっても読みたくなりました。
癒される
2024年7月5日
「Wミッション!」の理一郎の愛犬ニコールの絵日記的イラスト集です。ニコールを中心に塩崎兄弟とたまに加賀・弟、ごくたまに加賀・兄が描かれています。フサフサなニコールが可愛い。こにこーるのピンクのお腹をなでなでした過ぎる。イラスト集なのでこの作品としてのストーリーは無く、Wミッション!の日常を垣間見る感じです。普段のソノオ先生の絵は簡略化されていて背景やモブはほぼ線のみのことも多いですが、ニコールはとてもよく特徴が捉えられていて躍動感があって先生の画力の素晴らしさが感じられます。未散ソノオ先生のファンなら買って損はないと思います。
最初は買わないつもりだったのですが、良い
2024年6月11日
以前から気にはなっていたのですが、うーん、ニコール可愛いけど、一回見て終わるかな、と思って購入控えていましたが、セールだし一冊買ってみたら、もっと見たくなり結果今の5巻まで購入.そして何度も読む?愛でる?ております。ソノオ先生の絵も、言葉のチョイスも大好きなので、ニコールに添えられている文章やWミッションのメンバーがチョコチョコ登場するので、私は大満足。Wミッションすきなかたは読んでみても良いのでは!
ページをめくるだけで癒し効果
2023年7月6日
半額だった1巻のみ購入。
犬が元気なだけで、それだけで幸せハッピー。
『Wミッション!』の理一郎と司のCPがあまり好きではなかったのですが、『まいにちニコール』を読むとまあこういうのもありかも?と思えました。1枚のイラストに少しのコメントという形態がとても読みやすい。ニコールかわいいなぁかわいいなぁ寿と玄一郎が一緒にいる所も見せて〜と思いながら読みました。愛犬の写真って知らず知らず増えていきますよね。こんな風にアルバムにできたらなぁ…いやセンスないから無理か。
続巻も少しずつ集めていきたいです。
1巻116ページ(50%値下げで購入)。
癒される
2022年12月10日
ニコールの日常の一コマ。『Wミッション』の登場人物が出て来るので、そちらを読んだら一層楽しく読めると思います。
犬は最高
2022年11月1日
Wミッション!に出てくるニコールの、1日1枚的な絵とちょっとしたコメント。癒される。未散先生ファンにも犬(動物)好きにもおすすめ。
可愛くて愛しい
2022年6月30日
Wミッション!のニコールの毎日。
作中にあった作者さんの
描き始めたきっかけに泣けたけど
ただただ可愛くて癒されている。
毎日可愛いニコールを
ありがとうପ(´‘▽︎‘`)ଓ♡⃛︎
1巻117ページ2巻93ページ
2022年3月22日
日めくりのような。正方形の1枚イラストが続いて作者様のコメントあり。ものすごい癒しです。Wミッションキャラも登場します。待ち受けにしている。という写真がイラストで出てきた時には「ひゃー」と変な声がでました😩
ニコールが愛だね
2022年1月25日
犬好きなら、とくに大型犬好きなら絶対オススメです。1ページに1つイラストがあって、でもその1ページに深い愛がこもっています。双子さんが仕事に人間関係に疲れたとき、ニコールが『だーいすきっ、どうしたの?大丈夫?』って寄ってくるのが、堪らなく愛おしかったです。
癒し
2021年9月8日
Wミッションのニコールを愛でる日めくりイラスト集です。
癒される。
かわいくてたまらん。
未散先生の犬愛が凄いです。
ニコールだらけ
2021年4月13日
「Wミッション!」を読んでこちらも即ポチで買いました。ストーリー無しで犬のニコールと飼い主の理一郎さんと弟の玄さん、彼氏の司君がチラチラ出てくるイラストなんですが、ずっと見てても飽きません!未散先生が描く裸、すごーく素敵だなあっていつも思うのですが、犬のニコールのデッサン見たらそれも納得です。うっまあああい!
はああ〜私のハワイで温泉です。
「Wミッション」の愛されニコール
2021年3月27日
少し前のセールにて作者様買い(フォロワーさんに教えてもらいましたが今またセールになってます)大好きだった「Wミッション」に出てくる可愛すぎるニコールのイラスト集。ニコールと理一郎の出逢いもあります。高速しっぽぴんぴん倒れそう。。癒しの1冊です。
ニコール可愛い^o^もっと見たい
2021年2月24日
ニコール可愛くて美人^o^まるでその場にいるような臨場感がありますね。「Wミッション」大好きな作品なので嬉しいです。一癖ある、理一郎さんが良い人に見えました。本編も読むとより、楽しいと思います。
〈生きる温泉犬〉〈人間ハワイ〉の癒し◎
2021年2月23日
ソノオさんの非BL作品。大好きな『Wミッション!』の見所でもあったキューピッド役の〈ニコールちゃん〉メインのイラスト集(^^)vセール中でラッキー!!

顔ソックリの双子二組、塩崎家(理一郎・玄一郎)と加賀家(寿・司)から2CPの四人の個性と暮らしぶりと仔犬時代からのニコールの愛くるしさが伝わるイラスト集◎癒しだ〜( *´艸`)
コロナ禍だからこそ〈人間ハワイ〉と〈生きる温泉犬〉に癒されたい!! 『Wミッション!』続編出ないかな〜。
『Wミッション』ニコールの日めくり
2021年1月3日
ひとコマまんがです。ゴールデンレトリーバーのニコールがかわいくて、人も優しくて、癒やされます~。愛がいっぱい。元作品もお勧めです(BLです)
もふもふのニコールとの激萌えショット
2020年12月26日
萌えしかない!ひたすら可愛くてひたすら萌えます。もふもふゴールデンのニコールだけでも可愛いのに、彼女を愛する彼らもたまりません。ストーリ漫画ではなく、インスタみたいにワンショットで彼らの生活を共有できる感覚で楽しめます。和みたいとき、確実に和める作品で何度もみたくなる。
絶対おすすめの心がぬくぬくになる一冊!
2020年12月26日
嬉しい〜!!!!たくさんの人に目にして欲しい、ほんとにほんとにただただ心温まるもふもふの一冊。ゴールデンレトリバーの女の子、ニコールがもう可愛くて可愛くて可愛くて!!そして彼女のまわりの人たちも愛おしい。何気ないからこそ得難い日常の温もりが感じられる大好きな作品です。