ネタバレ・感想ありドラスティック f ロマンス 【電子限定特典付き】のレビュー

最高すぎ
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで恋愛したくないゲイの受けと、受けのふぐりに一目惚れしたノンケ攻め。
攻めの変態っぷりと、受けとの関係がエロいしツンデレ感がメッチャ良かった。
ふぐり姫とか、裸の天然生ふぐりとかフレーズがメッチャ面白かった。
控えめに言って、マジ最高!
なんといい作品、幸せな気分ですෆ˚*
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 290ページほどあって、読み応えもあり大満足です♥
もう、ふぐりが最高すぎるwww
ほんとに笑いありき、きゅんきゅんやばいので
読んで見てほしいです(๑•̀ㅁ•́ฅ
攻めさんの溺愛っぷりが、面白すぎて(≧▽≦)
最高に大好きな作品です♥
良かったです!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリなのに、変わった性癖をお持ちの攻め様。トラウマ持ちで恋愛に対して臆病な受け君。2人のお話良かったです!キャラ設定が良かったです!絵も綺麗で眼福!攻め様を好きって認めてからの受け君のエロ可愛い姿が良かったです。2人のスーパーいちゃいちゃもっと見ていたいです。
好き❤️
2023年5月5日
癖モノかーと思いながら読んだけど全然そんな感じではなく超面白かったー❤️
ふぐりといえば猫のぐらいしか浮かばなかったけど←猫のもカワイイ(笑)
ふわふわパンかーどんなだろ。パン屋さんでガン見しそう(笑)
ストーリーは王道といえば王道だけど、黒髪美人ツンデレ受×スパダリ攻は大好物なので大満足でした!
ふ○り愛がぎっしり詰まった296ページ!
2021年12月20日
296ページにふ○り愛ぎっしり詰まってます!この単語、この作品で初めて知りました!(≧▽≦)これくらい振り切れてると、読んでいる方も元気になれます(笑)元カレむかついたけど、部下くんに助演男優賞!楽しい作品をありがとうございます!と伝えたいです。作者さんに拍手!!
こんなフェチもあるのか
2021年12月31日
最初はふぐりの意味が分からなくて思わず調べちゃいました。これがどんな話になるのか気になって購入。攻めのスパダリと変態チックなフェチに、受けは若干引き気味ながらも攻めからの愛で両思いに。エチエチ多めで満足です。続編出たら嬉しいなー
変態達のカーニバル
2024年2月25日
ふぐりっていうんですね!初めて知りました。変態って推し活と似てるなって感動しました。明るい変態は正義ですね。こういう変態は良いと思います。変態は世界を救います。いつかこういう変態ヒーローの映画とか出来れば良いなって思いました。
笑うしかないw
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのω祭り!!
いやでも、やまちせんせいの性癖特化した作品ついつい読んじゃうんですよねw
なぜだろう。全然自分にはその癖ないのに、、隠せない好奇心的な?(中学男子並みの)
そしてイケメン、スパダリの唯一の残念さがもう笑うしかなくて、めちゃめちゃ笑いました。「マイスイートフグリ♡」 www
性癖書かせたら日本一作者
2021年1月18日
これ買ってよかったぁ! いや〜素晴らしい。スパダリの変態は読んでて人間バランスがいい! こんな性癖見たことない(*´﹃`*)なにこれ〜面白すぎました!この先生センスいい(≧∇≦)b
性癖書かせたら、日本一なのでは!
受けくんが終始愛されているのも読んでて幸せでした。爆笑箇所多々あり、 大声で笑ってしまいました!!笑笑
作者様買いです!
2021年1月18日
前作がめちゃめちゃよかったので、待ちに待ってたやまち先生の新刊!!いやぁ、今回もマニアックな性癖でエロエロで最高でした。マニアックな変態王子様攻めと、天然美人の受ちゃんカップルが可愛かった!丸々1冊同じカプで満足度も高いです。先生の次回作かわ今から楽しみ!これ読んだ後はロールパン見たら違うものを思い出しそうです 笑
♡最高に甘い♡
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!前作も好きなお話でこちらも速攻で購入しました!

受けは、美人でイケメンで過去スレあり。なのに本当にエロくてかわいらしい。
攻めは紳士、イケメンの最高級スパダリだけどちょっとは変態。。。だけど愛し方がすごく素敵でした。
ストーリーも面白いし、誤解に嫉妬にと展開がありこちらの作品も読み返しします。
もう最高に満足できる一冊です…!!
2021年1月18日
この作者様の前作に何十回も読むくらいハマってしまい、待望の2冊目で即カート→即購入です!!結果的にはもう前作同様最高すぎる一冊でした!!絵も綺麗でストーリーのテンポ等も良くそしてエロい…!!前作も今回も独特な性癖のはずなのに嫌な感じがしなくて、なおかつエロいのがすごいと思います!!3冊目に早くも期待です…!!
スパダリ溺愛攻、ツンデレ受
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が美麗で笑いありエロ盛りだくさん、2人のやり取りがおもしろい!悠海のツッコミどころが最高に好きです。ツンデレ悠海、スーパー(変態)ダーリン皇氏最高!ふぐり姫てwww(〃゚艸゚)プッwふぐりって子供の頃オオイヌノフグリ以来久々に聞いたフレーズでした
何度読み返しても笑ってしまうw次回作期待してます。
my sweet f…
2021年1月17日
性癖全開系の作品にハズレがありません。ありがとうございます。
こちらをフィーチャーした作品は珍しいのではないでしょうか?
皇さんのfへの愛が深くて素晴らしかったです。何度も笑いました。
絵が綺麗で読後感良し、笑えるエロい作品をお探しの方にお勧めします。
前作「溢れて零れて、我慢できない」も良かったですよ。
ハイスペ攻めの変態性癖
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入してみたらハイスペ攻めのふぐり好きという新たな性癖の扉を開けてしまいました笑
攻めの普段のハイスペ紳士具合と、ふぐりに対する愛と熱量(セリフと表情)のGAPが最高に面白くて所々声に出して笑ってしまいました?
えちなシーンも多く約300ページとボリュームも満点で読み応え抜群です!
すっごーい
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ω祭(笑)やまち先生の趣味全開!もう可笑しくて楽しくてニヤニヤしながら読みました。皇さんのナチュラルな変態さ、素晴らしい。素晴らしいです(大事なことなので2回言いました)。そして悠海くんの可愛い事!悠海くんの「すんっ」顔がツボです!面白くてそしてラブラブ❤とても楽しいお話でした。
ぶぐりって、、、、爆爆爆
2021年2月23日
皇さん綺麗で有能で人格者、最上級のスパダリなのに性癖がピンポイント過ぎてめちゃくちゃ笑いましたw
ゆうくんは凄く可愛くてどんどんデレていくのが溜まらない!
時折あるギャグが毎回面白すぎてエチエチも良いけれど作品自体が最高でした。
先生の作品を読み漁るつまりです(*^^*)
大好きです
2021年1月16日
作家さん買いです。発売を心待ちにしていました。ふぐりωBLという新たな性癖を開拓させてもらいました。受の赤面トロ顔、攻のふぐり溺愛の変態紳士な攻め方、大好きです……!!!絵が綺麗で、ストーリーや心理描写もしっかりしていて読みやすいです。ページ数も多く読み応えがあり、大満足です!
やまち先生待望の新刊!
2021年1月16日
新刊、待ち望んで待ち望んで仕方なかった。夜中に叫ぶほどに。星いくつあっても足りない。さすが変態の極み。エロ多し、そして、前作同様受けの垂れ眉かわいい、攻めイケメン。ふぐ◯かわいい。攻めの気持ちはすごく分かる。前作よりもっとあまあま。また、次作も変わった性癖楽しみに待ってます!
エロと笑いをありがとう。
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念なイケメンとはこれか。と笑いました。
え?はじめに惹かれたとこそこなの?!(笑)とほんとに笑わせてくれました。イケメンでスパダリ感も半端ないのですが、変態な部分もまぁ最高(笑)
受けが絆されていく様も楽しかったです。
それにしてもまさかのふ⚪りフェチだとは…(笑)
最終的にはハマりました!
2021年1月20日
私はスパダリ嫌いじゃないけど、強引系やしつこい系はあまり好きではないので、スト前半の攻めがぐいぐいな感じ嫌だなぁって読んでました。
でも最終的にはめちゃハマりました!レビューやランキング2位(私が購入時点で)は間違いなかったです!
迷ってる方は即購入をオススメします♪
作者買いです
2021年1月17日
やまち先生ーーー待ってました!1冊目読んだ時に先生の魅力にはまり待望の2冊目?今回はエロいのに笑えるっていう(笑)凄い楽しませてもらいました!せっかくのふぐりも白抜きなのが残念でしたがギリギリまで攻めてるのでもやもや度はそこまでじゃなかったです。ページ数も多く大満足です!
ふぐり姫!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数はめっちゃ多い。
エチ◎、キャラ◎、ストーリー◎。
初めてふぐりにポイントを当てた作品に出会いましたが、読んでいくうちに可愛くて思えてきます!三度の飯よりふぐりが大好きな皇さんのどストレートの愛情と、照れてるけどどんどん惚れていく悠海くんを見てほしいです。
面白いです。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠海君のツンデレになりきれない乙女感は、可愛い。イケメン王子が悠海君に迫る所は絵も綺麗で、全裸よりもYシャツプレイが何故かエロいと想う人も絶対いるはず(*^^*)先生の絵は、イケメンにスーツを綺麗に着せてる書き方も好きです。2人の恋は、応援したくなるエロエロ作品です。
読み応えバツグン!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の深さ、出会いから両思いになるまでの流れもしっかり描かれハッピーエンド。なのにもかかわらず、最初から終始えろい‼︎ふぐり好きというところがまたえろい‼︎一巻で大満足の内容でした〜‼︎電子は修正がしっかりなので、ふぐりをしっかり見たいので本を買うか悩むほどです、、、
王子様なのに変態
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に傷つき、体だけの関係を求める受けの前に現れる王子様…ありがちな展開ですが、この攻めがかなりの変態(というかふぐりマニア?)なのですごくおもしろかったです。もちもちマシュマロやふかふかパンや国宝級だと絶賛されるふぐりは修正であまり見られませんが、ぜひ見たかったです。
サイコー
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のお漏らしもすきでしたが、今回のふぐりもサイコーでした。
なかなかあんなにふぐりって言葉を目にする機会ないです(笑)イケメン高スペックなのに変態で戦闘民族な皇さん、ウケます。悠海はかわいい!笑えるし、えろいし、よかったです。あと、天ヶ瀬がただのいい人だった。
やだ最高www
2021年2月3日
なにもう、皇さん最高www あんなにあれこれ兼ね備えたイケメンがwww 思わず声に出して笑ってしまった。そして仕事も出来る美人さんでツンな悠海くんも良き。ほんといい組み合わせ。惜しむらくはふわふわバターロールな国宝が拝めなかったこと…。ぜひともいつか続編を。
2021年2月24日
絵が綺麗でストーリーも面白く、ページ数も多くて大満足。もう皇さんのふぐりへの変態度が突き抜けてヤバイ笑 ふぐり姫のお布団ガードもめちゃくちゃ可愛かった〜!この作者さんの描く性癖がツボです。でも、せめて話のメインのふぐりぐらいは白抜きやめてほしかった...!
ハピエンで絵が綺麗
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの二人の結婚間でのストーリー。エロ多め、体が綺麗にエロく描かれてます。モザイク部分が多くて、一部どうなってるのかわからない箇所がありますが、性癖がそこ!って感じで今までにはなかった性癖なので面白かったです。本作品丸々なので読みごたえがあります。
性癖大感謝祭!!
2021年1月16日
も〜〜ずっっと待ってました!!!!
やまち先生の描かれる漫画ってなんでこうも性癖にぶっ刺さるんでしょうか??ページもボリュームたっぷりなのに一瞬で読み終えてしまう…受けも攻めも可愛くてにやにやが止まりませんでした。大満足の1冊です!ぜひ読んで頂きたい!
スパダリかと思いきや…
2021年1月17日
やまち先生の作品は、独特で面白いです!
皇さんは、スパダリかと思ったらまさかのωふぐり好きの変態さんとは!?
イケメンの悠海くんは、顔だけでなくωも素敵なんですね♪
2つ目のリングが指用で安心しました!
コミカルなマニアックプレイ読んでいて楽しいです。
待ってました!!!
2021年1月16日
「溢れて零れて〜」が大好きで何度リピートして次作を待っていた事か…!!思わず初レビューを書いてしまうくらい(笑)今回も良かったです。また新しい癖の扉を開いてしまいそう…♡
攻めも受けも文句なしにエッチで可愛いです。ページ数も多く大満足!オススメです?
完全に作者買いですが、、最高、、?
2021年2月1日
めちゃくちゃキャラの個性も充実してるし、見てるこっちまで楽しくなってきちゃいます。性癖癖まみれでも読んでると自分もそういう性癖だっけ?って勘違いするくらい愛せちゃう……最近のbl作者さんの中で1番大好きです。これからも楽しみにしてます!!?ふぐり?
2021年1月17日
綺麗な絵とギャグテイストの絵(デフォ絵って言うんですね)と、お話もバランスが絶妙!キャラも受けは悲壮感ありながらも天然の可愛さが滲み出てて最高!攻めはスパダリなのに変態で、その家族もテンション高めで面白い!久しぶりに読み応えのある面白い作品でした。
果報は勝ち取れ!
2021年2月2日
めちゃくちゃ笑った!多分一生分のふぐりという字面を見たと思う笑 ちょっと擦れた悠海と、とてつもなくふぐりを愛す男スパダリ皇のお話。ホント最高。皇一家大好きです。ラブコメ好きならオススメです!!そしていつか焼きたてパンのようなふぐりに出逢いたい。
ω
2021年7月25日
マイスイートふぐりとかふぐり姫とかのパワーワードが話題になっていた本作。ようやく読みました。ふぐりへの褒め言葉の語彙がすごくて笑いました。やまち先生すごい!天才!こういう特殊な癖のお話もっと増えてほしいです。あと天ヶ瀬さんのスピンオフが欲しい!
戦闘民族
2021年1月16日
皇さんのイケメンが決め手で購入。スパダリなのに、変態だし、戦闘民族(笑)悠海の傷心のきっかけになった城崎がもうクズの極みだけれど、皇のおかげで逆に哀れ…に思ってしまった。
エロも多いけど、296ページとページ数も多い!キュンも多めでお得です。
ギャアアアアアァァァァ
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も面白かったけど超えてきました!タイトルのfって?と思ったらまさかのふぐりのことでしたwwwいやめっちゃ面白い!!絵もキレイだから読み応えある上にキャラがみんな魅力的すぎる。戦闘民族ってのが地味にツボでしたwこの作家さん追うの決定!!!
変態紳士
2021年1月19日
ふぐりふぐりって笑っちゃった。とにかく主人公がクールビューティーかと思いきや可愛くて可愛くて仕方なかった♡純愛でした。BLってなんかバーって(語彙力のなさw)直ぐ読み終わっちゃうんですが、このお話は、ゆっくりじっくりと読めました( ´∀`)
ただのスパダリじゃ物足りない方へ・・
2021年1月22日
皇がイケメンなのに変態なところ・・・サイコーです(*´艸`*)
ふぐりという文字を一瞬理解できずに二度読みしてしまいました(笑)
前回がお漏らしで今回がふぐり。作者様、突き抜けてるなー。
次回の作品も楽しみにしています(*´艸`*)
良い感じの強引さ
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの家族が強烈で受けのツッコミもあってなんか面白い感じがいい!
攻めが受けを大事にしない強引さは嫌だけど、その作品はちゃんと愛があって萌える?
キャラ設定満点ならエロ度は更にその上をいくレベル!特に最後のストッキングはヤバかった
最高‼️
2021年2月13日
作者買いです。特にこの作品は大好きでコミックも持っていますが、電子特典が読みたくて購入しました。買ってよかったです。電子の方が特典のページ数が多いですし、内容も濃ゆくて大満足。皇さんと悠海くんカプが大好きなので、いつでも堪能できます。
f祭り最高!
2021年2月2日
まさかのふぐりフェチに笑わせていただきました。 ストーリー・絵・エロ・笑い・ページ数、全てが完璧でした! これぞラブコメって感じです。二人はもちろん、他の登場人物もそれぞれイイ味出してて良かったです。戦闘民族皇家の家訓最強ですね。
作家買い
2021年1月16日
待ってました!!前作も何回も読み返すくらい好きなんだけど、今作も面白かった!!しかも読んでも読んでもなかなか終わらないボリュームで、このままずっと読んでたいなって思ったくらい(笑)。作家買いして間違いない方だし、次回作も楽しみ!
ふぐりの扉
2021年1月18日
帯にもありますがとにかくふぐりへの愛が溢れる攻めと傷を抱えながらだんだんと絆されていく受けのテンポが良いです。ギャグが多めかと思っていたら丁寧に心理描写も描かれておりとても満足のいく1冊でした。
ふぐりに目覚めたい方へ是非。
なにかわからず調べた(笑)
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?ふぐりって何?と思ってネットで調べました(笑)
スーツの上からでもわかるふぐりって…!
どんななの!?(笑)
変態紳士がぶっ飛び過ぎてて良い(笑)
受けくんもいろんなものに嫉妬してどんどん変態になればいい…(笑)
変態イケメン
2021年5月13日
超イケメンでハイスペックで戦闘民族な変態王子(笑)が溺愛で攻めまくります。
どれを取っても面白すぎます。絵も綺麗でエロも大満足。受けも細身の美人さんです。
ふぐりって~!!!と笑いながら愛しい2人を読みました。
変態紳士
2021年1月25日
面白かったです。攻めがド変態でそれにどんどんハマっていく受けも最高にかわいくて一気によんでしまいました…!徐々に攻めに惚れていく受けが良かったです。設定やストーリーはわりとありがちですがある意味王道で楽しめました☆
最近読んだ中で1番満足
2021年2月4日
エロさも、甘さも、ボリュームも満点で読み応えがあり、読んだ後の満足感が凄い。
そしてバカっぽいところ(変態?)も面白い。
受けが、たまに見せる素直さがめっちゃ良い。
今後の2人の甘〜い生活も読みたいです。
新たな扉が開かれそう…っっ
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで「ふぐり」「ふぐり」とあり、なんのこっちゃと気になって、評価も高かったので購入しました。
これぞまさにふぐり祭り!w新たな扉が開かれそうですwこれからも2人にはラブラブイチャイチャしてほしいですね!
満点です
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ふぐりフェチというコアな性癖の攻めともう恋愛はしないと決めた受けのストーリー。受けがいじらしくてかわいくて、攻めのまっすぐさが面白くもありときめきで最高に素敵な作品でした?絵が綺麗ですね!
ふぐり
2021年1月17日
前作が良かったので電子はもちろん、紙でも購入。
期待以上の満足感。ページ数と内容(性癖)の濃さが最高。
ふぐりって。ふぐりって呼び方も良い!私も新たな扉が開きました。是非ドラマCD化もして欲しいです。
ボリュームがすごい
2021年2月7日
前回もそうでしたが今回も性癖が!ふぐり好きなスパダリイケメン攻めと、ところどころ可愛い受けのラブラブでエチも十分な最高に萌える一冊でした。絵も綺麗だし、200p越えのこのボリューム買って損なしです。
めっちゃおもしろかった
2021年1月18日
☆5つ超納得です。設定もアイデアもストーリーも面白くて、おまけにエロい。Hばかりでお話が進むことが多いこの頃ですが、笑えてちょっとウルウルして更にエロいです。絵も美しい。めっちゃおもしろかったです!
性癖の癖が強い!!‪w
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「溢れて零れて~」が良かったので、今回も迷わず購入、買って正解‼
イケメンの変態って、ほんと最高⤴
性癖「ふぐり」って?
スパダリなのに変態‪w‪w‪w
面白過ぎて、笑いながら読みました‪w
ふぐりの呼び方が秀逸
2021年5月5日
ふぐり大好きハーフスパダリ攻めと、遊び相手しか作らない主義の美人受けの話。攻めのふぐりの呼び方の変態性が高くてめちゃくちゃ笑いましたwww絵も綺麗でえちシーンもふぐり多めで最高でした(^o^)/*
性癖全開
2021年2月23日
おもらしの次ふぐりっていう性癖全開な作品めちゃくちゃ好きだし最高でした。エチもストーリーもしっかりしてて心臓ギュンってなったらきゅんってなったり大忙してしたけどもう買ってよかったなって思いました!
レビュー通り
2021年1月18日
初レビュー買いです。レビュー通り、めちゃくちゃよかったです!絵の完成度、ストーリー展開、エロ要素どれもハイクオリティで過去作品も即購入しました。
レビューのおかげで良い作品に出会えて嬉しいです?
可愛いのオンパレード!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のクズ男のせいで恋愛に臆病になっていたツンツン受くんが、変態ωスパダリ攻様に心もカラダもとろとろにされちゃう…♡もう最高でしたぁぁ♡グズグズえっちもいっぱい♡胸いっぱい♡大大大大満足です♡
fはふ○りのf!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さん。ふぐりフェチっていうのが気になって購入。いやもうなかなかの変態具合で、
ぶっ飛んでて笑えました。ページ数がかなりあるので読み応えがあります!軽く読めて面白かったです。
ふぐりん祭り
2021年1月19日
この作品にて初めてグー●ルでふぐりを調べました(笑)
いや~すごかった。表題作のみ290P超えで、常にふぐりふぐりふぐり…(笑)終始徹底して悠海のふぐりを愛している皇さんは本物だと思う。
296p丸々1cp!
2021年1月17日
そういわれれば、ωを愛でるBLってあんまりなかったようで新鮮でした!
スパダリなのにωフェチって、抜けてるところがまたgood!!
受けもキレイなのにかわいいし、読み応えありました!
サイコーでした!
2021年4月7日
ツンデレ美人受けとイケメン変態スパダリ攻めの掛け合いが可愛いいし、面白いしで楽しく読めました!
絵がキレイでエッチも程よくあって、大満足です。作者さんの他の作品も見てみてみたいです!
変態サイコーです
2021年1月21日
前作がものすごく衝撃的で大好き過ぎて何回も読んでました。新作待ってました〜〜、ありがとうございます。
今回もイケメン変態で本当に尊い!!!!!!
前作共に続編お願いいたします。。。
タイトルがそういう意味だったとは!
2021年1月30日
もうタイトルが物語っていますね!何度も読み返せる面白さです。スパダリなんだけど、そう呼びたくない、変態紳士が本当にピッタリ。あの測定器を持って覗いているのが最高でした。
変態紳士だしどスケベ紳士でもある。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぐりかぁ〜と思って購入を躊躇っていたのですが、レビューの高さと、前作が好きだったので購入しました。ふぐり軸で進みますがそれ以外にもちっさい下着やらコックリングやら性癖のオンパレードで最高…あ、そういうやり方もあるのね、みたいな発見もあって楽しめましたw200頁超えで大満足です★
上品な変態
2022年6月25日
ふぐりて!何なん?と読むのをためらっていましたが、めちゃくちゃよかったです。
絵が綺麗で二人共美人です。
ストーリーはコメディーで笑える所が沢山あって、面白かったです。
皇さんは思考ややっている事は完全に変態なんだけど、品があるのが魅力的でした。
この話は好き!
2021年8月11日
294頁で読み応えありました!
デビュー作の前作は全くハマれなかったけど、こちらは性癖はクセがあるけど、普通に恋愛あり、思いやりありで楽しかったです!
個人的には天ヶ瀬さんがものすごくいい人で大好きでした(≧∇≦)
何度読んでも
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも最高!もう、ふぐりが出た時点で爆笑でしたが攻めがとても紳士?なのですが、ちょっとズレた感じも大好きです。戦闘民族になった時のギャップがキュンですね!
コメディ要素が好きな感じなので一番のお気に入りBLです!
続編ないかな?期待してます!
変態でエロス満載だけどピュアモノです✨
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただの変態モノかと思いましたが、ちゃんと心の描写も有りツンデレ猫ちゃんと変態皇子が上手い具合に絡み合ってます。そしてやはり絵がとても綺麗です✨絡みのシーンがとても美しく変態皇子だと言う事を完全に忘れてしまいそうな位です。ショート物ですが是非スピンオフ物見たいです?
最高でした!
2023年6月22日
変態紳士から溺愛される受け、いちいちツッコミするのも可愛い!面白い!
やまち先生のエロとツッコミのバランスとセンスが良い!
絵も相変わらず綺麗だしエロいし作品ごとにどんどん先生の癖の虜になります!
溺愛スパダリ大好き
2023年2月21日
初めから最後まで一貫して溺愛してえちえちで幸せでめちゃ好き。。もう数え切れないくらい読み返してます。
幸せな2人をずっと見てたい!
続き見たい!その後の2人の幸せな日常をずーーっと見てたい!!続き待ってます!!
モミモミグッズは作ったのだろうか?
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ受けと積極的溺愛攻め。受けはモテモテで冒頭のセ友やノンケであろう天ヶ瀬をその気にさてしまう。そしてなんだかんだで皇を煽ってしまう。皇は変態だが柔和で紳士的なのでつい許してしまうのわかる!
ふぐりという言葉は初めて知った。最後色んな意味で気持良い終わり方でスッキリ!
エロさとコミカルなシーンが最高!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見てきたblマンガにあった要素もたくさんありましたが、「ふぐり」というセリフは初めて見たし、エロさが最高で読んでいく中で、ゾクゾクする所があって、何回も読みたいと思えるような内容でした。ドラマCD化もされ、ドラマCDを聴きながら読みたいと思いました。また、続編が出ると嬉しいです。
フェチが突き抜けてる。
2021年8月31日
変態イケメンの一方通行な想いから始まり、体を重ね可愛くなっていく受けさんがエロくてセクシーで好きです。後半からググッと可愛くなるんです⤴︎⤴︎⤴︎攻めさんの家族も素敵でかっこよかった。憎らしい元上司の部下でスピンオフないかなーなんて思ってます。
作者買い…!
2022年8月11日
やまち先生の作品は、フェチに特化していてお話ごとにフィーチャーされる部位が違っているので、どの作品を見ても楽しめます!
とにかく、攻めの溺愛感がスゴイし、受けの可愛い感がスキ過ぎます!
ぜひ、他の作品も試して見てください!
こちらの作品がお気に召したなら、絶対に読むべきです笑
想像しやすい
2022年8月2日
悠海くんが皇さんの変態ぶりにドン引きしつつ次第に惹かれていくお話。イケメンしか出てこないのに変態、変態なのにとにかく絵が綺麗という作者様のフェチ三部作(?)の中でいちばん好きかも。作中に出てくるふわふわの焼きたてパンのイメージでとても想像しやすいです。
そっちかぁ~笑
2022年5月25日
fってソッチのfだったかぁ~笑
皇さんがほんわかキュートな愛すべき変態さんで、超イケメンなのにめちゃくちゃポジティブな変態ぶりが最高でした。
小動物のように警戒心全開でプルプルするゆうくんも可愛かったです。
エロもちゃんとエロくて最高でした。
面白い‼︎
2022年5月16日
黒髪美人でツンとした受け大好きなのですごく好みでした。攻めは見た目完璧王子様なのに、中身は変態過ぎてめっちゃ笑えました。でも、やっぱりいざという時はカッコよくて総合的に最高でした!!
ページ数おおくて、ボリュームたっぷりです!
大大大満足
2022年6月7日
296ページ大容量!もうイケメン最高だし変態だしえちだしちょっと切なさもあり!
変態紳士最高ですっ!
可愛い可愛い変態執着愛ストーリー。ふたりのイケメンっぷりが変態さを爽やかに演出してます。
買って損なし!最高です!
Sweet FUGURI
2022年7月8日
296ページ、すべて表題作。これほどFUGURIに焦点をあてた作品は初めて。突き抜けていてとても良いですね。攻めのHENTAIぶりやえちシーンも見どころだけど、ストーリー的にもよくまとまっていて面白かった。
約300ページの大ボリュームふぐり愛!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「溢れて零れて、我慢できない」で繰り広げられるホスト業界でのドエロい駆け引きとはガラッと変わり、本作はとにかく攻めのふぐり愛炸裂!ここに極まれり!ややツンな美人受けの可愛い抵抗も虚しく、スパダリなのに素晴らしきド変態な攻めの混じり気の無いふぐり愛に完全に飲み込まれていきます。最後までその心意気をブレずに貫いた攻めにアッパレ!
変態性抜群
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまち先生の作品は全て持っていますが、飛び抜けて攻めが変態です(誉めてます)受けは元カレや元カレの部下まで虜にする黒髪美人さん。攻めの家族まで巻き込んでのボリューム満点で大満足の作品でした。
変態とフェチの間…
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの手この手で。ふぐりを表現する語彙に脱帽wwまさかのウェディングドレスまで!明るく!楽しく!こんなにふぐり三昧したのは新鮮すぎて。面白かった!ほんと。変態とフェチの間って紙一重ですね。皇さんのうっかりごむ!やりとりww飲んでたコーヒー吹き出したのはここだけの話ですww
残念イケメン
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまち先生すごい好きです。服越しでもわかっちゃうfって!!皇さんが変態すぎるけど、やっぱり最後はイケメン王子様みたいになっちゃいますよね!300P近いボリュームなので満足感ありますよ!
楽しませてもらいました!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。うそつき〜を先に読んですっごい面白かったので2冊目購入。2人の温度差とふぐりって表現!が面白くってクスクスと笑ってしまいながらも、徐々にあったまっていく2人がなんとも微笑ましくてほっこりしました。完結で読みやすくとても楽しませて貰いました。新刊出たらまた買いたいです。
予想の斜め上過ぎー!!笑
2022年2月24日
ストーリー良し、笑いあり、キュンあり、ページ数も多くて描き下ろしも沢山で最高です!
相変わらず素晴らしい画力と、要所要所にブッ込まれるキュンと笑いに脱帽です。
特に、隠し撮りとふぐりドレスには噴き出しましたwww
こらが正真正銘、紛うことなき変態紳士!
こ、これはーーーー!
2022年2月19日
初読み作家さまでしたが最高でした!!!!えーナニコレ全部好きってなりました。絵もきれいで攻めが絶対的に受けを溺愛していて完全なるスパダリで、しかも面白くて!何周もしちゃうやつですが読みごたえたっぷりの296ページで満足感に呆然としています笑。ぜひ読んでいただきたい作品です!
明るく笑えるfuguri愛!
2021年9月20日
戦闘民族の(?)紳士な皇さんが大真面目に語るふぐり愛にハマリました!皇さんがふぐりを例えた食べ物を見ると想像しちゃう(笑)悠海は皇ぺースに混乱するけど、結局応えてあげるんだよね。悠海のお布団ガードが可愛い!皇さんが王子で、悠海がふぐり姫に「いいね!」皇さんがあのリングをつけたバージョンもみたい~。
性癖に刺さった
2022年1月21日
最初ふぐりが何か知らなくて調べちゃいましたw内容画力ともに申し分なく美しいです。筋肉の描きわけも素晴らしいので苦なく拝読できました。お話もコミカルでテンポもよく少しエロ度高めですかね、ボリュームもあって満足感あります。私は前作よりこちらの方が好みでした!おすすめです!
ふぐりのドレス(笑)
2021年8月15日
紳士で戦闘民族、優しくて甘いのにふぐり好き。なんてステキな攻めなんだ、変態なのに。
翻弄される受けも可愛いのに、時々入る冷静なツッコミが面白くて笑ってしまった。
お話もキャラクターもHも◎で、楽しかったです。
めっちゃ笑った
2021年12月14日
えー何これめっちゃー笑った。BL読んでてこんな笑ったの初めてなんじゃないかな笑。攻めがブレず振り切ってて好き笑。ふぐり発言のタイミングとかデフォルメのタイミングとかものすごく好みでした。前の上司の部下の人も良い!くっつくまで長かったけど、くっついてからのかわいい2人もっと見ていたいなーー。
フグリ、プププッ
2021年11月30日
いやもうメッチャ面白かったです。
皇さんこんなにハイスペックでカッコいいのに悠海くんの前で口を開けば変態発言や変態行動ばかり。でも本人はいたって真面目でふぐりに対する執念を感じます。すれ違いもあったけど心が通じてほんとによかった!家族もみんな同じ性格なので、お嫁にいったらとっても楽しそう。
絶対特典付きを読んで欲しい‼︎
2021年11月14日
前作が好きで作家買いだったのですが、今回も読み応え充分過ぎるお話でした。

イラストがキレイでキャラも魅力的で話も面白くて、久しぶりに買って満足感を得た作品です。久しぶりにコメも書きました!間違いなく推すすめです!

作家さんのマニアックな性癖に殴られて、今まで気になった事が無かったのに、fも良いなと開眼させられました笑
最高~(*≧з≦)
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまち先生~もう天才!最高です( ≧∀≦)ノ
「f」がふぐりだったとは~!
本当に最高の作品で何度も読み返してます。
そして皇さんが変態スパダリでした(笑)
いや~言う事ないです!
とにかく最高の作品です♪
2021年8月23日
前作も今作も性癖スゴイ偏ってます。性癖だけ追求されるとついていけませんが、そこは作者さん!マイスイートふ○○とかふ○○姫って 笑。イケメン受けリーマンとイケメン変態紳士cpのお話し。表題作丸々全296頁とかなりのボリュームで読み応えも満点。やまちワールドへ飛び込んでください!
2021年8月18日
皇さんは正真正銘の変態ですが、純愛の持ち主です笑
悠海くんは終始ツンケンしていますが、その純愛っぷりにすぐ負けちゃうところがちょろくて可愛かったです。致してるシーンの描写も濃厚でセクシーなのでエロ重視の方も満足できる作品だと思います。
楽しませてもらいました
2021年8月18日
300ページ近くあるけど、これは楽しい、面白い。
変態っぽいのは苦手なんですが、この話は皇さんに気品があるし、不気味な感じではないので大丈夫。
家族も少し出てきますが、皆、面白い。
ふぐりのゲシュタルト崩壊
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶんこれまでの人生で聞いた以上のふぐりが詰め込まれた作品。
テンポ良く進んでいくので、つい受けくんと一緒に流されて楽しく読んでしまいました。ふぐりから始まる恋(?)だったけど、きちんと中身込みでの愛情が感じられます。
ふぐりのドレスというパワーワードがしばらく頭に残りました笑。
作家名: やまち
出版社: 竹書房