ネタバレ・感想ありドラスティック f ロマンス 【電子限定特典付き】のレビュー

2021年1月18日
ふぐり最高過ぎました!!!!
いえす、ふぐり!!!!
やまち先生初めて読んだけど絵が綺麗!!!!
マニアック
2021年5月4日
エロくて可愛いくて最高です。ふぐりと言う言葉もこの作品で知りましたが中々マニアックで好きです。
スパダリ神
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態なスパダリって素晴らしいですね。タチになりたい、、、笑。スピード感もあって読みやすいです。
うけた!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぐりって言うの??しらなかったです(笑)イラスト最高に綺麗です~えろたくさんでした!(笑)
296ページ。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。よかったです!!
初読み作者様ですが、圧倒的ボリュームに目の保養の2人。
そして、過去の男と優しくしてくれる男と全てが顔がいいので、見てて眼福です。
天ヶ瀬さんいい男だったな、、
ふぐり、がなんのことかわからず、なかなか購入に至ってなかったんですが、レビューを読んで、購入してみました。完璧な変態な皇さんとツンデレな受けのお話なのですが、攻めに溺愛されてるのが読みたい時には最高です。
完璧だけだと嫌味ですが、それに変態が加わると魅力的なキャラになっているような気がします。
面白かったです!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチで一目惚れ系は色々とみてきましたが、まさかのふぐりに惚れたというのが意外すぎて逆に良かったです笑
ふぐりに対する攻めの真剣な言葉だったり、行為中のふぐりに対するこだわりとかが見ててこんな世界もあるのかと楽しく見させてもらいました。
あとは受けの子がスレてそうで、過去の過ちからもう恋はしないセ○レだけで良いなんて言ってるけどすぐに流されちゃって、なりきれてないところもすっごい可愛いです。
その可愛さに他の男もやられちゃってるので、天然の魔性の男みたいになってました笑
2023年1月3日
表題作のみ296pでした!ページ数モリッモリ!!!超サイコ〜!!!!!変態紳士×トラウマ持ちの黒髪美人のお話です!試し読みでめちゃくちゃ気になって本作を購入したのですが、おもしろかった・・・・あまりにも完璧で欠点がないような皇さんですが、1つだけ欠点(ワタシは欠点とは思えないほどオモロかった)があって・・・・・???悠海くんも意味わからなすぎる皇さんにだんだん心を寄せていくのですが、ホントにカワイイ・・・・・こんだけモリッモリ描いてくださったのに、まだまだ続きを読みたいワタシは一体・・・・・
すばら…♡
2022年9月26日
やまち先生は『嘘つき…』から入りサイコーだったので『溢れて…』を迷わず購入したらこれがまったく合わず、なのでこちらの作品も以前から知ってはいても合わなかったらやだな〜となかなか手を出せずにいました。

が、ずーーーっと気になってんなら買ってまえってことで購入。

なんすかこれ!すばらしすぎて語彙力無になるほどすばらしい!

皇さんがかっちょ良過ぎ。
まさかのものにフェチっててド変態だけどそれがいい!

笑えるし萌えるしもうすばら…♡
みんなに読んでほしい。
面白かった!!
2022年9月16日
ふぐりってそこだったんですね!!!
終始面白く、えちく楽しませて頂きました(^^)
ふぐりを想像してる時のトロ顔めちゃくちゃ可愛かったです!!
フェチがふりきれてる!
2022年8月26日
3から生まれたF祭りだったとは〜笑笑 電子限定おまけ漫画もたっぷりがっつりでボーナストラックにしては贅沢でした☺️
ふぐり姫(笑)
2022年3月30日
ネーミングセンス(笑) いやぁーおもしろかったです!もう2人とも可愛くて可愛くて。皇さんが変態だけどとても紳士で、健気で優しくてとてもいい人。笑えることを真面目にやっちゃう人なんですよね(笑) 我が道を行く一途っぷりで笑わせてもらいました。悠海は嫌よ嫌よも好きのうちって感じでどんどん皇ペースに巻き込まれていってる姿がまた可愛くて、好きを自覚してからは可愛さ倍増でした。たくさん笑ったし、たくさんのキュンキュンももらえてラブラブな2人を見てるのは楽しかったです!
その“f”か〜〜!笑
2022年2月23日
やまち先生の作品はハズレがないですね!とっても良かったです♪
大ボリュームの約300ページ。色んなキャラが出てくるけど、わかりやすいストーリーな上、一人一人が魅力的。

小さいコマでキャラがもちもちの顔で描かれる描写(BL漫画でよくあるやつ)が沢山あるんですがそれがめっっっっちゃかわいい!!不機嫌な顔とか嬉しそうな顔とか、、
普通の絵も綺麗ですっごく好きですが個人的にもちもち顔の可愛さがささりましたw

美人女性キャラも登場しますがいい味出してます。読めばわかります。良い。
大ボリューム!
2021年12月22日
296ページの大ボリューム!
ふぐりって言葉を初めて知りましたが内容が面白くて天ヶ瀬さんと城崎さんも加わってから余計にだけど皇さんと悠海さんの見事なまでのすれ違いや勘違いで『違う!そうじゃない』ってなったり今まで読んだ作品とは違いその点も良かったです(*´∀`)

天ヶ瀬さんめちゃくちゃ良い人。゚(゚´ω`゚)゚。

お布団ガードも『ふんすっ』ってしてる悠海さんも可愛い(*´Д`*)♡♡♡

皇さんはかっこいいところもあるけどめちゃくちゃ変態さんだった(・・;)
絵が素敵
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で色気もあり良かったです。受が真面目な美人さんでスーツ姿もかっこよく攻は男前だけど変態さんで良かったです。
変態だ
2021年12月7日
今までに見たことないフェチ変態でしたが、初めは受け入れられないけど、色々な人が出てきて誤解もあったりしたけど、面白い作品でした。
変態さん
2021年11月7日
絵が綺麗。どこまでも残念な攻めで、2人の掛け合いが面白くて笑えた。ふぐりって何?って思って思わず調べちゃった(笑)変態さんとの生活は飽きる事ないでしょう。末永くお幸せに。
満足!!!
2021年10月3日
ページ数も多くて、電子特典も6ページあって、読み終わった後は満足感でいっぱいです!
皇さんの変態っぷりが最高でした笑
ふぐり
2021年9月4日
凄いわ!めっちゃ笑った!ふぐり祭り!最後まで変態な攻め良かったです!続編お待ちしてます!!
2021年8月29日
前作が好きだったので購入。今作もなかなかにマニアックで面白く笑えるお話で楽しめました。完璧そうな攻めの変態さが凄く個性的でクセになりそう。
イケメン×フェチ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人して美形で絵はキレイで読みやすくて最高です。ハイスペックイケメン王子から熱烈アピールされるシンデレラストーリーかな?と思いきや、皇さんのフェチがかなり良いスパイスとなってとても面白かったです!!悠海くんはツンツン系美人でありながら可愛さとエロさ兼ね備えていてたまに素直になる瞬間にグッと心掴まれます!かませ犬的役割の元上司が素でアホなので(褒めてる)、過度にハラハラさせられることもなく安心して読めるストーリーでした。ページ数が多く色んなパターンのエロが楽しめたり大満足です。2人のデフォルメ顔も可愛い!
ふぐり
2021年8月12日
皇さん、変態で可愛い。こんな変態なら許せちゃう。ふぐり最高!絵も綺麗だしストーリーも楽しくて何度も読み返しています。皇さんの一途な愛も素敵です。
うん。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知識がなくふぐりってなんぞやっと思ってました!笑

絵が綺麗でスパダリにきゅんとしました。
よかったです。
性癖?
2021年8月7日
ふぐりって…執着する性癖に引いちゃいそうだと思いきや全くそんな事なく、めちゃくちゃ面白かった。そんな中にもキュンもあるし、絵もキレイ。お勧めです?
F…何だろう…Friends?First?fate?
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一切レビューも、紹介文も読まず購入したらまさかの ふぐり(Fuguri)ですよ。
これは分からなかったなぁ。

色々考えたんですよ。
FameとかFangとかFakeとかForceとかカッコいい単語を思い出して脳トレ。

ふぐりって別名golden ballsの事ですよね?
良いですね、先生のフグリ職人の拘り感じます。

ふぐり1本ネタでこの厚さ…見たこと無い。希少ですよ。護ってあげなくちゃ。

過去に裏切られた経験のある悠海は恋愛に深く踏み込まない様にしていた。そこで声を掛けてきたイケメン 皇に一目惚れをされるのですが、服の上からふぐりを見て惚れるって透視能力でも兼ね備えてるんですかね?

この皇、全てにおいて完璧なのにfuguriが絡むとIQがただ下がりするのが面白過ぎる。
ふわふわパンとか完熟生サクランボとか比喩止めて(笑)スーパーで笑ってしまう…
悠海を褒めるのも最初はfuguriの事だったのが、優しくて綺麗で可愛らしい子、と少しずつ内面に変化するのが良かったです。
悠海も自分の意思を持ち、常識的なツッコミが嵌まりました。しかし、これだけの熱量でグイグイ来られたらグラつくわ。絆され受けに異議なし。

珍○の長さや太さ、持続性がキーとなる昨今のBLにおいてfuguriに着目するとは、慧眼だと思いました。ページ数多めが嬉しい!最後まで面白かったです!!
新しい扉開いたかも。Open the new WORLD!Let's Go together!

申し訳無いのですが紙の為、囲った白シャカシャカでギリギリ見えますが電子は真っ白ですか?えぇ?皇さんに怒られますって。fuguriは、ほぼ主役ですよ。信じられない。18キン希望です。

蛇足ですが、ふぐりを検索したら「イヌノフグリ」が上位にあったので犬かぁ。
どれどれ?ってポチったら良く公園で見掛けるお花で今年1驚きました。
ずっと名前が気になってたお花だったんですよね。アナタそんな名前だったの(笑)多分皆さんも見たことがある筈。
しかも「オオイヌノフグリ」と「タチイヌノフグリ」も有る。
なんだこのBL花は!
誰が命名したんですか?
子供に説明がしにくいじゃない。
やまち先生はご存知でしょうか。まさかこれがふぐりの策略か。
公園でもスーパーでもfuguriを思い出してしまう。なんて作品だ。星5です。
大ボリューム296ページにフェチぎっしり!
2021年1月16日
作者さん買いです。コミックスの発売をずっと楽しみにしていました!本作は表題作のみ全5話+描き下ろしで、特大ボリュームの296ページ!とても読み応えがありました。ストーリーは、過去の苦い思い出から恋愛に消極的になりセ/フレだけで性欲を紛らわせていたゲイの悠海(受け)が、スパダリイケメンの皇さん(攻め)に口説かれたと思ったら、実は皇さんが一目惚れしたのは悠海のふぐりだった…!?というもの。皇さんはクォーターで顔良し性格良しで仕事もできるスパダリなのに、ふぐりのことになると一気に変態になってしまう残念な紳士。ふぐりの柔らかさとか見た目の良さを皇さんが色々なものに例えて話すんですが、よくそんなに色んな表現を思い付いたなぁ笑。変態ぶりが残念なんですがとても可愛かったです。一方受けは黒髪美人のツンデレ系。綺麗な見た目ですが、性格が女々しくないのが好ポイントでした。悠海の昔の男にはモヤモヤしましたが、皇さんが悠海に出会ってくれてとても良かった。エロはたっぷり多めです。ふぐりフェチということで、あの手この手でふぐりを魅せるエロ描写があり、バリエーションも多かったので飽きは来なかったです。ただ残念だったのは白抜き修正。ある程度形には沿っているのですが、皇さんがフワフワのパンみたい!と描写する悠海のふぐりが全く拝めず…。Twitterの作者さんの告知絵だとある程度は見えていたので期待していたのですが、本編では白抜かれていたのがとても残念でした。修正に負けずモノが拝める心の目が欲しい…。
皇さん独占ではなく我らにもぷりーず!!!
2022年4月6日
これはね、もうね、R18版出すしかないと思うんですが、作者様並びに出版社様いかがでしょうか?!(力説)
もう!皇さんだけが可愛いふぐり独占するってズルくないですか?!あの白い修正が久々に憎かった笑!!!
それにしても絵柄は綺麗だわ笑いありの切なさありのめちゃめちゃエロがエロエロで凄かったりと満足度高い一冊。凄かった…笑。それにしても色気っぱねっす笑。
個人的に一番キュンキュン通り越してギュンギュンに心を射抜かれたのは、描き下ろしのとある現象に滅茶苦茶恥ずかしがった真っ赤なゆう君です。ああ可愛い可愛い。皇さんももれなくヤラレてましたが、あれが個人的には最高♡でした。勿論、本編のゆう君の色気やら可愛いさやら無自覚天然エロやら塩対応と塩突っ込みなど良さを語り出すと止まらないですけどね。
また皇さんの変態紳士振りも振り切れてて最高でした。ここまで来るともうあっぱれですね。因みにゆう君にトラウマ植えたクズは、皇さんに是非とも社会的に抹殺して欲しかった(怒)
いやー満足度高い作品に出会えて感謝しております!個人的にもオススメな一冊ですが、高評価レビュー多しなのも納得な一冊でした。
ロールパンを見る目が変わる日が来るとは。
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『うそつきと狼』を読んで新しい扉が開き、そのスピン元を読もうとしたんですが色々レビューを見ているうちにこちらにやって来て、さらに新しい扉が開いてしまいましたがどうしてくれるんです(褒めてる)。f…fってなんだろう…と思いましたがなるほどそう来たか。皇さんが絶妙に食べ物で例えてたのが頭に残ってしまい、数々の食材を見る目が変わる日が来ようとは…と震えています。特にロールパンとわらび餅は罪深いですよ皇さんコノヤロウ!悠海さんの元彼上司はクソでキモいですが、それ以外は天ヶ瀬さんもいい人だし、皇家の皆さんは愉快だし、何より戦闘民族な皇さんのナナメ上の発言や行動にも、悠海さんがマジレス蛮族で動じないのでやり取りが愉快で秀逸でした。なのに悠海さんが快楽と皇さんにかなりチョロく絆されるのが早くて、えっち盛りだくさんなのもよきで。愉快にえっちを楽しみたい時にオススメです(どんな時?)。ただ、電子版なので、皇さん大絶賛のせっかくの悠海さんのfぐりが白抜きで“fぐりドレス姿”の時しかその御姿を拝めなかったのだけ残念でした。これは皇さんの仕業なのか、紙も買えということか……。それでもえち度は充分堪能できますのでね、立ち読みでピンと来たら是非!!続編が欲しいくらい大好きな一冊です。偉い人何卒!!
チャーミングで魅力的なキャラ
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまち先生の二冊目です。初コミックス『溢れて~』は残念ながら、個人的には合いませんでしたが…なんとこの作品は「嘘でしょ?」って言うくらい、めっちゃくちゃ面白かったです。楽しかったですねぇ。テーマはふぐりフェチ。
悠海は過去の手痛い失敗に、恋はしないと決め込んでいた。そんな時出会ったイケメンハーフの皇は、悠海のふぐりに一目惚れ。
もうこの皇が最高に面白くて、可愛らしい変態さん。ふぐりが大好物で、話かけるほど(笑)どこにしゃべってんの?すごくチャーミングな変態さんにキュンキュンです
悠海も振り回されながらドキドキ。この人なら恋をしてもいいと思えたのでしょうねぇ。、これが最後の恋。
ふぐりにウェディングドレスを着せる皇が大好きです。もうふぐりが愛おしく見えてくる(笑)最初から最後までブレる事なく、変態道で爆笑でした。もちろん、キュンキュンもします。表紙下の二人も可愛くて、ぷ~っと膨れる悠海がツボです。
皇ファミリーもいい人ばかりだし、天ヶ瀬くんがとても良い子でしたぁ。
やまち先生の可愛い変態さんを、お待ちしています。これから楽しみ~。
★表題作のみ「もう逃がさないよfuguri姫」
2021年3月4日
デビュー作のインパクトが凄かったやまち先生。今回も素晴らしいフェチぶりでした。まさか「fuguri」がこんなにもクローズアップされるとは。fuguriに執着と愛情を持った変態紳士(しかも金髪碧眼の美しい雄姿)と、お眼鏡にかかってしまったfuguri所有リーマンのエロコメ。力が抜けるほど楽しい仕上がりです。一体どれ程すばらしいfuguriなのか、fuguriの基準って…と、おバカなことに頭が捉われる心地よさがgood! たっぷり濃厚エロとふぐり愛ゆえの迷言に顔が緩みっぱなしでした。

「全5話」
「描き下ろし10P」
「あとがき1P」
「カバー下マンガ」
「電子限定おまけマンガ6P」
ふぐり姫のお話(笑)
2021年2月2日
過去に恋愛で傷付いた経験からもう恋愛はしないと決めた悠海がハイスペックなスパダリ皇さんに溺愛されるお話。
ドキドキやハラハラはないですが、甘々なやりとりは読んでいて幸せな気持ちになります。
辛いのや悲しいのは自分のメンタルに余裕がないとつられて落ち込んだりしますが、これは元気がないときに読んだら元気になれそう。
どうしてノンケの皇さんがここまでふぐりを愛しているのかは全くもって分かりませんが(笑)
優しさと愛のある変態っプリなので、そんなところも微笑ましいし、こんなに愛されている悠海は幸せだろうなと思います。
悠海が告白して泣くところとお布団ガードは可愛すぎました!
戦闘民族の変態紳士!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンエリートの変態紳士・皇×傷心ゲイの悠海。恋人に裏切られた過去から恋はしないと決めていた悠海に熱烈なアプローチをしてきたのは、悠海のふぐりに一目惚れしたど変態イケメン紳士。タイトルのfって(笑)総296Pの大ボリューム、笑えるのにキュンときて、最高に面白かった!悠海の元カレの話を聞いて速攻会いに行く皇の行動力、スパダリ力がすごい。元カレ関連や勘違いからのすれ違いもあるけど、変態始まりでもちゃんと相手を丸ごと好きになるハッピーエンドで読んでいて安心感がありました。絵が綺麗だからエロも迫力!悠海にメロメロでもこだわりは貫く皇のブレなさも面白かった。さすが戦闘民族。空きページのわらび餅も地味にツボった(笑)意外な協力者の天ヶ瀬くんもいい子だったけど、さすがにスピンオフはないかなー。
これは良い変態
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に上司にもてあそばれ、飽きられてぽいされた事から恋愛に臆病になった悠海君が素敵な変態紳士と出会って幸せになる話。
とにかくふぐりがゲシュタルト崩壊おこしてる…
柔らかい物セラピーかな?
変態紳士皇さんは悠海君のふぐり大好きな変態だけど、ちゃんと紳士だし素敵な変態です。
家族も皆素敵な人達でこの親にしてこの子あり。
かつての上司が当て馬にもならないけど地味に嫌がらせしてきたり、部下を騙してたりとクズだったので天誅あれば良かったけど。

皇さんのの変態言動への悠海君のツッコミが最高でした。
ラブコメとしてかなり上質だと思います。
特に悠海君を誤解させる原因にもなったキスの件。
悠海君の王子様になったら~のくだりはすごく良かった。
キスしない理由が可愛いながらも斜め上だったけれど、読み返してみたらなるほど!ってなりました。
フグリという古き良きスケベな日本語に思う
2022年5月22日
クォーターのイケメンエリートスパダリ皇さんと傷ついた過去を持つイケメン千嶌さんの話。
皇さんは手触りの良い物が大好き。そこで見つけちゃった理想のフワフワが千嶌さんのフグリ。ちょww。ノンケの皇さんがフグリスタートで千嶌さんの全部が好きになっていきます。その迷いのなさに星5つ(笑)。皇さんのご家族も全員素敵。もっと星をつけたいご家族です。
取引先の天ヶ瀬さんも良い人。星加点。
さらに、私の個人的な思い出で、子供の頃、今は亡き母の前で花の「イヌフグリ」を連呼したら「その花は、女の子はなるべく人前で話題にしないように」と注意され、理由を聞いても濁された…ことを懐かしく思い出したので、星加点につぐ加点です。(BLと母の思い出が重なる日が来ようとは)
キラキラハイスペイケメンド変態王子最高!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恥ずかしながらふぐりが何か知らず読み始めて、あ、そこのこと!?ってなりました。笑
ふぐりマニアの変態キラキラマンが理想のふぐりの持ち主の受けに一目惚れ(ふぐりに)することから物語が始まります。ズボンの上から絶対わかんねーだろと読んだ誰もがツッこんだと思います。でも変態ハイスペキラキラ王子は心にふぐりスカウターを持ってるので分かるのですよ。
受けは昔クズ上司に弄ばれて本気の恋愛はしないと決めていますが、攻めのグイグイアプローチに絆されていく感じです。(そもそも身体の相性もバッチリです。)
ハッピーエンドだし声出して笑わせてもらったので間違いなく星5つです!!
こんなにR18で読みたいと思った作品はない
2022年5月14日
いやーこれはない!!
これはR18で読みたかった!!
なんで出てないのかなぁ?
そのせいで☆2にしようかと思っちゃいましたが、作品に罪はないので。
だって、肝心の「ふぐり」が!真っ白でどこにも見当たらないって!主役(←ですよね?)不在で読んでるかのような…
「ふわっふわの焼きたてパン」「綿菓子のような」「マシュマロ」…と形容されては見たくなるじゃないですかー!
R18出るまでは脳内補完でガマンしておきます…(涙)
しかし、あんなイケメン、ハイスペ王子様で意外な嗜好と変態っぷりはサイコーですね!!
なんだかんだその変態に付き合って、恋に落ちちゃう悠海も可愛かったですね〜
P300弱あるボリュームでしたが、時折挟まれる笑いとツッコミもあり、エチエチ変態ワールド楽しみながらあっという間に読んでしまいました!
斜め上いくフェチで育む愛ω
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
人気作品とも知らず別作家さんと勘違いした購入でしたが
超面白かった嬉しい一冊◎作家さん買い決定笑

過去の痛手から恋愛を避けている男が、ひょんな出逢いの碧眼イケメンに懐かれ困る始まり…

同じフロアにオフィスを持つ取引先の二人
碧眼の日伊クォーター皇(31)×悠海(29)の話。

お腹を震わせながら読みました笑。なんなのーω
タイトルにチョコンと鎮座する'f'の圧倒的存在感といい、
各話タイトルfluffyの文字と形を見る度に吹き出すわ、
全てを持つ紳士皇さんの斜め上からの突き抜け方といい、
隅々まで楽しく読めました。最高◎

しかし悠海君はあのキモオヤジのどこに惚れたのか謎。
ハイスペック変態紳士に心も身ωも愛されて、過去と決別出来て良かったωお宝を隠し持っていてラッキーω
変態リングは私にはまだ早かったみたいだけど、あのωドレスアップはとてもいやらしかったです笑
紳士と言い張る戦闘民族w
2022年1月9日
前作もそうでしたが今作もなかなかのフェチが…(笑)
全体的にお話はコミカルに進み、ちょっとしたすれ違いなどあったりして、えっちだけでは無いので読んでいて楽しい♪

対照的な2人の会話や心の声、表情なども絵が綺麗なのでとても分かりやすくて面白い◎
忘れた頃にチョイチョイやって来るふぐりネタも、悠海と一緒に突っ込みたくなりますw

ノーマルだとかゲイだとか色んな事を考えたら楽しめませんので、頭の中は空っぽにして読んでみてくださいね♪

本来ならば高スペックなイケメンだけど、性癖のせいで残念な変/態さんに成り下がる皇さんを是非ご覧あれ!<(_ _*)>
(総296ページ)
作者さん買い!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で新たな扉を開かれ、今回も面白いだろう!とタイトルの意味もわからず購入しました!笑
最初ふ○りとは??ってなりましたけどやっぱ面白かったです!
そんな言葉があるなんてそもそも知りませんでしたし( *´艸`)
攻めさんの表現力がすごい!笑
生さくらんぼとかふわふわの焼きたてパンとかわらび餅にマシュマロ。。。笑
翌日バターロールを見かけた時に、(既視感。。なんだっけ。。確か。。ふ。。ふぐ。。。ふぐ。。!あ。。w)ってなったのは良い(?)思い出です( *´艸`)
攻めさんの変態紳士加減が大好きです!
紳士なのに無邪気にふ○りに告白したり見つめたり、可愛い人だなーって思うのに、えろくて面白い(笑)
個人的には今作のコメディ感強めが特に良かったです?
お母様もお姉様も最高に好きでした?
えろくて面白いは最強だと思います!?
読み応え抜群で大満足でした‼
早急に読み直さなければ!!?
2021年5月5日
悠海くんが皇さんと出会てよかった?城崎さんのせいで恋愛不審になってしまった悠海くんがどんどん皇さんを好きになっていく姿が可愛すぎて尊かったです?勘違いをして諦めてしまいそうになったけど「もう引く気ないですから...。今度はこっちが振り回す番です...。」って言ったところで読者はみんな落とされてしまったと思います♉。何から何まで最強な皇さんもカッコ良すぎて尊かったです?ビジュアルはもちろんですが、どこまでも優しくて天然だけど、怒ったら怖くてドSなところも最強でした?お母様の「色んな形があるって素晴らしいじゃない」も素敵すぎました。お母様優勝です...。約300ページと満足感のある量でしたが、最高すぎてもっともっと読みたくなりました!皇さんの変態性癖と2人のラブラブ生活気になります?素敵な作品ありがとうございました?
戦闘民族w
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は趣味がタマって、、、(引)って感じでしたが、キャラとか絵とかストーリーが良くてすごく楽しませていただきました!
イケメンでキャラも最高だし、ちょいちょい笑いを入れてくるのがたまらなく楽しい!
天ヶ瀬さんとの絡みももうちょっと見たかったなぁ~!
二人で居酒屋行ってメニューがギャグすぎて二人ともすごい楽しそうだったので、その様子とかもっと覗いていたかった!
てゆうか、160ページの顔に座っちゃう体勢、どうやったらそうなるの?!www
皇さんのご家族もみんな美人だし、みんな楽しい方だし、最高すぎないか?!!
この作者様の作品で「溢れて~」を読んで好みだったので、こちらの作品も読みましたがまじで絵もストーリーもツボ!
もっと単行本出てくれないかなぁ~。
早く次回作読んでみたい~!
とんでもなく最高でした
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ふぐりがメインの話と聞いて一体どういうものかと興味を持ったのがきっかけなのですが、買うまでに少し悩みましたが買ってからほんっっっっとに買ってよかった!!と大興奮しました!
デビュー作の溢れて零れて、は攻めの姿勢的に全く無理!でしたがこちらはどストライク!
変態的な性癖はもちろんですが、それよりも攻めのスパダリ感、姿勢、そして何より受けを大事にしようとする精神が最高に萌えます。当て馬的な上司にやり返し、更にはそのあとも守ってくれるところなんかも最高!またミニマム姿になった時の絵が可愛くて可愛くて面白くて、所々に入るギャグ要素とツッコミが絶妙すぎて!もう何をとっても最高としか言えない。
何度も読み返してます。これほど性癖に刺さったBLは初めてかもしれない!
新しい扉開いた〜!!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまち先生の前作、『溢れて〜』も潮i吹きに特化したピンポイントに性癖を突いてくる素晴らしい作品でしたが、今回はふぐり!!
新しい扉が開きました。素敵なものとは知っていたものの、こんなに素晴らしいものとはつゆ知らず。
読んでよかったです。

お話は、ふぐり大好きイケメン高スペック変態・皇×理想のフグリの持ち主のゲイ・千嶌。
皇のふぐりへの愛がいっぱい詰まっており、その愛と情熱が千嶌の気持ちを動かすので凄いです。
皇の、高スペックさはいうまでもありませんが、紳士なのに戦闘民族なところも読んでいてキュンとするポイントでした。
エチのシーン、せっかくのふぐりも綺麗に白抜きで修正されているのはとっても残念でしたが、十分エロかったです。
大好き〜〜〜!!!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる!!攻めがスーパーダーリン過ぎる!!すれ違いでまた受けが勝手に落ち込んで攻めが頑張るやつかな〜と思ってたけど違った!ちゃんとお互いに好きでそのために行動する受けも攻めも最高of最高でした!しかも296ページ?!?!やっす!!と思って買ったので満足です。私はサラサラストーリーでハッピーエンドが好きなのでど性癖でした。もっとしっかりレビューしたいけど、これは何も考えずに感覚で読むのがいいと思います。サラサラストーリーと言いましたが、しっかり起承転結あるし受けも攻めも素敵なところがあるし、作品の中の言い回しというか…雰囲気全てがすきでした!買って損は無いと思います!
性癖の凝縮
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
前作も性癖具合がすごかったけど。今回も更にすごい!!
白抜き修正の上からでも分かるぐらいのふぐりのぽにんぽにん具合がたまらなかった。
ドレスをつけた布越しふぐりラインは美しすぎる。
さすがです。
エロさは勿論ですがエロだけじゃなくて2人の関係性が変わっていくストーリーが読んでてキュンキュンがたまらない。
エロもキュンも、兼ね備えている最高の作品。
受けと攻めの会話の温度差が笑える。
笑えて最高にエロくてキュンで満たされてハイスペ彼氏で何作品もBL読んでるけど自分のベスト3に入るなー。思いました。
最高に面白いです!!!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまち先生の作品、大好きです。何度読んでも楽しい、延々と読み続けたい!もうね皇さんが超スパダリなのに、とあるものラブの超絶変態でちょこちょこコントちっくで笑えます。でも、悠海の為に元カレに一緒に仕返ししたり、元カレから迫られてる時に助けに来てくれたり、ここぞという時にはめちゃくちゃ頼り甲斐あってカッコいいんです!スパダリと変態のバランスがいい(笑)そんな皇さんのご家族もとっても素敵でした!悠海のことを即お嫁さんと温かく受け入れてくれて、さすが皇さんのご家族!そして、悠海は一見さめたような感じの強気キャラなのですが、表情・反応豊かで可愛いです。やまち先生、絵もキレイな上に表情の描き方がとても上手なので、ひきこまれます。途中勘違いで辛い思いしたけど、勘違いだったし幸せになれて本当良かったね。まぁこんな感じでキャラ強なのですが、それに負けない位話も面白いんです。ある時はふわっふわの焼きたてパン、ある時はさくらんぼ、皇さんをトリコにしちゃうものがどんな形なのか気になりました(笑)
面白かった❤
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチも気持ちいいし高スペックだし、変態なとこだけ目を瞑ればなかなかの優良物件!の皇。なんだけど、もうその変態っぷりが笑えます。ほんと面白かった!
笑っちゃうのですが、ちゃんとエロいです。
ストーリーも良く、296ページにエロと笑いがどっさり詰まっています。
あと皇一家が最高です。特にお母様素敵です!
「ふぐり」初めて聞いたワードでした。ひとつ賢くなりましたかね〜笑
「溢れて零れて…」より絵が更に綺麗になっています。個人的にはこちらの方が好きです。皇も悠海もイケメンでセクシーで、買って良かったと思う1冊になりました。
タイトルのfって
2022年12月17日
タイトルの「f」ってそういうことか!笑 やまち先生初めましてでしたが、この作品を読んでほかのも読んでみたいなと思うくらい面白かったです!話がぶっ飛んでて最高でした。話がというか主に攻めである皇(すめらぎ)さんが!笑 フェチ全開で受けの悠海(ゆう)くんに対してまったく変態さを隠す気なくて面白すぎました。皇さんめちゃくちゃスパダリなのにめちゃくちゃ変態で笑えました。fへの表現力ハンパない。でもちゃんと心から一途に想ってる感じが伝わってよかったです。あんな接し方悠海くんも好きにならないわけないでしょう!悠海くん一見ツンツンしてそうなのに無自覚なかわいさで読み手を翻弄してきました。かわいかったです。皇さんの家族も寛容だし、取引先の短髪イケメンお兄さんも素敵で脇のキャラもよかったです。あとページ数にも満足!まるまる1冊2人の話でした。
ニヤニヤが止まらない
2022年8月2日
リーマンゲイのユウと、クオーターすめらぎの話。やまちさん「うそつきと狼」読んでて本作2作目で、前作のレビュー自分どう書いてたかなって見直してみたらなんとレビュータイトル本作と一緒だった。やまちさん、ニヤニヤが止まらない作品を描く人なんだなあ!本作も楽しくてエロくて最高で、ニヤニヤが止まらなかった!絵も素晴らしい!ユウと皇は可愛くていい奴でナイスカポーなんだけど、天ヶ瀬君良かったなあ、彼の存在いいなあ、実は彼がいるから☆5なのかも…天ヶ瀬短髪イケメンで性格良くて爽やかで最高。竹書房セールでいっぱい買っちゃったけど本作1番のアタリだなあ。レビュー見て買って良かった!ありがとうございます☆
f‥そういうことか!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前の特集で見かけて気になり購入です。でも積み本になってしまってました(>_<)
表紙イラストと本文漫画の印象が違う?と感じながら読みはじめました。美人さん系本文漫画にかわいい系ふんわり表紙イラストかな、でしたが──かわいいふんわりは漫画もでした。ふぐり!最初あらすじではなんだろうと思ったふぐり‥なるほど‥ふぐり、ね。ふふっ。
ストーリーもテンポよく展開していくのでとてもおもしろく、楽しく読みました。溺愛皇さんに徐々に惹かれていく悠海くんが一貫してかわいいので、より変態化する皇さんの気持ちが判るような‥。うんうん。
残念なのは主役(?)のふぐりが‥存在すら過剰に隠されてしまって、皇さんの表現するマシュマロでロールパンで極上わらび餅なのは見ることができないこと‥。せっかくなのでR/18のうっすら加工でふぐりも併せて読みたいものです。
fがふぐりのfとは…www
2022年8月4日
表題作のみ+描き下ろし/P296/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/フェチ系(ふぐり)/エチ多め
まさかの『ふぐり』とは…。作者様はフェチ系の天才ですね!エチエチだし笑いもあるしボリューム満点で大満足でございます。過去の経験から本気にならないと決めている受けと受けの『ふぐり』に一目惚れした攻め。いや、スーツの上から極上の『ふぐり』の持ち主と見抜くなんて…。攻めは神の目を持っているんですかーとツッコみたくなりました。仕事中でも『ふぐり』ばかりみてるし、エンゲージリングならぬ『ふぐり』の為のコックリング(ブルーダイヤモンド入り)や『ふぐり』の為のウェディングドレス(おパ○ティ)など、もう最高!!!ただ1つ心残りが…。他の方も書いてましたが、受けの極上『ふぐり』が白抜き修正でわからない事です(涙)。ぜひR18版を出して欲しい!!!甘々修正で受けのマシュマロのような焼きたてパンのような『ふぐり』を拝みたいです。…『ふぐり』連呼失礼致しましたwww
こんなに笑った漫画人生初。
2022年2月26日
何度声を噛み殺して笑ったか覚えてない。マジで全人類(は駄目なヤツだけど)にお勧めしたい。新しいフェチに目覚める事請け合い。初見は殺される(笑い的な意味で)。ただ、この作者さん独特のいつもの白消しの上から更に白抜きしてあるので、そこだけが残念だったけど、心の目で見るしかなさそうです。想像力を最大限に駆使して。折角なので、「ドSな裏アカ男子くん」みたいに、R18バージョンとか今後出てくれたらなぁ、と思います。そしたらまた買っちゃうかも。fが見たい。だけど、ある意味白抜きであるからこそいい意味で想像が働くのかもと考えたらどうなんだろうな。でも見たいものは見たい。最高の作品をありがとうございます。
良き!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛をする気のない悠海×変態紳士の皇。攻めの皇がイケメンでハイスペの超スパダリなんだけど、実はふぐりフェチっていうギャップが良かったです!しかもフェチを通り越して正しく変態!でもそれが全然嫌らしくない。まっすぐに目をキラキラさせながらふぐりについて語ってて、可愛くもあり、変態でもあり、紳士的でもありっていう(笑)好きなものにはまっすぐだから、悠海に対してもまっすぐに気持ちを伝えてて、そんな皇とだから、悠海ももう一度っていう気持ちになったんだろうなぁって思いました。ただのスパダリじゃなくて、変態要素もあり、普通じゃない部分もある皇だからなのかなーと。ふたりの掛け合いも面白いし、皇の家族も良いキャラしてるし、笑いあり胸キュンありっていう感じでした!ふたりのその後もまだまだ見てたいってくらい好きな作品です!
新たな視点?
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読んで購入。
やはりレビューは正しかったし、買って正解でした(笑)
ふぐりを愛でる攻めの性癖が凄い!振り切ってますね。特殊性癖過ぎて、新たなジャンルを見た感じです。
めちゃくちゃグイグイくる攻めに、どこか冷めてる受け。でも冷めてるのには原因があったんですね…本当に傷付けた元上司はバチ当たれー!って思います。ちょっとした当て馬(?)も出てきますが、元上司以外は良い人です。何と言っても攻めの家族が濃い(笑)
なんだか一緒にいるだけで、元気になれそうなご家族です。
エチシーン多めでページ数も多くて、本当に買って良かった!レビュー信じて良かった~!
何を言ってるのかわからないわ 笑
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「 溢れて零れて〜 」を見た後なら、恐らく2度と購入しなかったであろう作者さま。前作未読にての同時購入した此方の御本を自分の失態( 好みの問題ですよね、、)とはいえ悔しさでギリギリ歯ぎしりする想いで読んでみました。
あ〜〜〜面白かった!
綿菓子のようでつつましい桃のようで愛らしいマショマロふぐりって、、何?
焼きたてのパンて、、何??
生さくらんぼ、、??? 国宝!?
次から次へと、変態街道真っしぐら、まさに天晴れ!
ふぐりを彩るウェディングドレス( パンツ )や、
僕の可愛いふぐり姫にも笑わせていただきました。
ストーリーより、変態愛の笑いのテンポ重視かな。
しかし、この作者様の御本は、ハマれば面白いが、そうじゃなければ大火傷。
めっちゃ好きです!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン御曹司の皇さんの性癖かなりびっくりしましたが、(ふぐりって呼ぶの
初めて知りました・・)悠海くんを大好きなのダダもれ溺愛なのすっごくよかった!
悠海くんの元彼はなかなか最低だけど天ヶ瀬さんすっごくいい人だし、
皇さんの悠くんのふぐりを見るさまや、バターロールやわらび餅、モッツァレラチーズとか皇さんの家族のやりとりとか細かいとこまで笑えるしホント面白い!
(突っ込み入れてる悠くんがまたいい・・(笑)
絵が綺麗でラブラブエロエロな2人をもっと見たいです!!続編希望!!
やまち先生やばいな・・と思いました!(めっちゃ誉め言葉です!)
先生の作品初めてだと思ってたけどQpanoアンソロで読んでた!そっちもおすすめ!
フェチもの
2025年8月20日
作者様の前作が好きだったのでこちらも購入。性癖に特化した作者様、、、ありがとうございます。
エロも充分でストーリーもよくある流れでしたが面白かったです。ページ数もかなり多く、読み応えありました!
最高っ!
2021年1月16日
まさかそこに一目惚れ?!
ほんとに、この作者さんは目の付け所がいいですね。
お話もバランスの取れたおもしろさです。
何度も読み返すこと間違いなしです。
きゅん(*´oωo`*)
2024年10月15日
ドラマCDから入ったのですがやはり原作も神で口角がぶっ飛ぶところでした( ◜ω◝ )今度はCDを聴きながら読みたいと思います□(*^^*)
エッチだけじゃない!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から笑わせてもらいました。ありがとうございます!
変態紳士、戦闘民族、スパダリ、この共存がまさかこんなにハマってしまうとは思ってませんでした。
もっとガッツリざまぁを見たかった気もしますが、変態紳士、否、スパダリ感は充分堪能できます。
エッチなシーンも満足ですが、ここまでfについて書かれているので白抜きが初めて残念だと思いました(笑)
フェチ
2021年2月4日
前作のフェチもすごかったけど今回のフェチもすごいです。
思えばこんなに玉にフォーカスを当てた作品はあっただろうか…。最初から最後まで揺るぎない玉愛で大満足です。受けも最後は付き合ってるのがかわいい。
攻めの気持ちがよくわかるのが少し悲しかったですが…。
気になって
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。レビューを見て気になって購入。色んな性癖があるので見てて楽しかったです。話のテンポも良くて攻め君が個性的で良かったですが、内容は案外サラッと読めてしまいました。エッチは多めですが白すぎてあまりドキドキ少なかったかも。。
変態紳士がたまらない!
2021年3月4日
唯一の欠点がとんでもない変態ってところがたまらないです⤴
受けが黒髪美人なので、変態っぷりにすんとするとこなど思わず笑ってしまうところもありつつ、えっちなシーンも多めで何度も読み返したくなります?
楽しい!
2021年3月22日
最初から最後まで楽しく読めます。オススメです。えっちで変態でグイグイいく攻めに「イケイケ❗」と応援してしまいます。元上司の世話役になってる天ヶ瀬さんがお気に入りです。彼の話はないのでしょうか。
なんだこれwwww
2021年8月2日
最初から最後まで 本当〜〜にぶっとんだ人だらけの 想像力の遥かに上を行く規格外なお話でした。頭空っぽにして読むべし!です。攻めも 受けも 2人ともカッコいいし、可愛いかったです
凄イイ!!
2021年8月7日
ほぼ300ページ表題作のみ。フェチが"ふぐり"ってまたスゴいとこを…。理想のふぐりらしいですが、修正入って拝見する事叶わず。あと攻めの言動に終始笑わせて頂きました(*^^*)
変態紳士とふぐり祭り
2021年2月9日
今作は振り切ったハイテンションラブストーリーです。攻めの発言につっこみを入れつつなんだかんだで受け入れていく主人公が可愛い。表紙が気になった方は読んでみて下さい。
作者さん買い大成功でした。
2021年1月18日
前作が面白かったので、クーポンなしの即購入。結果大満足でした。ラブコメなので内容は深くないけど、笑えるし、絵が綺麗だし、エロもたっぷり!!次作も期待してます!
新しい性癖
2021年2月9日
ふぐりって言葉を初めて知りましたが、嫌な感じは全くせず、ほぉ〜そんな感じかー!ってワクワクしながら見てました!もっと読みたいって思える作品です?
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのフェチが面白い!
柔らかくてプニプニの物は全てユウ君のそれに見えるんでしょうねwww
ユウ君のツンデレな感じも良かったです。
可愛い!
2021年3月10日
表紙買いしたんですけど、読んでみたらマニアックな性癖が癖に刺さりました!
絵も綺麗だし、えちシーンもエロくてたまらん感じでした!
スパダリ最高
2021年1月19日
美人受け好きな自分にはたまらんかったです。
スパダリも最高。
変態っぷりには笑いました。
完璧すぎてもあれだしバランスとれてる笑。
変態最高?
2021年1月17日
作者買いなんですけど、いや~変態スパダリ最高です‼
マニアックな性癖で笑いもあるし溺愛も凄いし、何度も繰り返し読んでます?
かわいいわ
2021年2月3日
なんか変態だけど、紳士すぎる皇さんすこ!
一瞬すれ違っても好きーってなるところはキュンキュンしましたぁ\(//∇//)\
ごちです!!笑
2021年4月6日
絵も綺麗でストーリーも好みでした。エチシーンも程よく、とても2作目には思えないクオリティでしたね!作者買いしそうです!
変態スパダリ最高!
2021年1月19日
スカッとするくらいの変態スパダリで面白かったです(笑)
なんだかんだで受けも染まってっちゃうところがまた良い♪
とんでもなくエロい…
2021年8月1日
ボリューム満点で、すごい満足感です!絵がキレイで、攻めも受けも可愛いし…母様のカラーリングが闇にツボでした〜
濃くて好き
2021年6月3日
ベッドシーンはたっぷりで濃いめなんですが、性癖とか日常とかに笑いどころもあって、テンポよくて好きです。
絵が綺麗なのに
2022年1月22日
絵が綺麗なのに設定が面白いです笑笑
溺愛甘々なので安心かと思いきや、攻めがハイスペ残念系で不安になっちゃう受けもまあ可愛い?
楽しい作品でした
2023年1月8日
ギャグというか性癖というか、気負わずに楽しく読める作品でした。ボリュームたくさんなので読みながら「まだ半分以上ある!」とか思いながら読めます。ありがたい!
ほんとに大大大好きな漫画
2023年1月4日
新たなBLの扉を開かせてくれました。
えちえちシーンがまず最高すぎた。
あとクスッと笑えるところがあってそれも尊い、、
フグリという言葉、初めて知る。
2022年8月2日
単純に面白かった~。なんのフェチかと思ったら。突っ込みどころはあるんだけど、うける。笑える。絵キレイだし。適度にエチ。楽しかった。なんも考えず読めて楽しめる作品。
勝ち目がない
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事ができる紳士がど変態だともうどうやっても勝ち目がないんですよ(笑)受けは折れて、もう攻めの物になるしかありません。それが顕著に表されている作品でした。絵が綺麗でしっかりエロもあるのに、皇のガチの素のど変態具合で笑かしてきます(笑)
大満足
2022年5月14日
ページ数多くてめちゃくちゃ満足しました!続編なくてもいいくらいの盛り込み!エロたっぷりでストーリーも良い!!難点は大切な部分が真っ白すぎるー!特にこだわってませんでしたが、コレは白過ぎて萎える!
2022年3月12日
買って良かった~!!
絵がキレイでメインキャラを取り巻くすべてのキャラが魅力的で何回も読みたくなる作品でした

続編希望です
おすすめです!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこちらの作者様の作品を購入しましたが、絵も綺麗だしストーリーもすごい好きだし、何より皇さんの変態さがツボりましたw
変態紳士最高!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぐりフェチ。初めて聞いた。変態なんだけど紳士で嫌味がなくて笑える。何だかんだいって結局両思いでラブラブなんだから微笑ましいバカップルだよね。ウエディングドレスがふぐりちゃん用のパンツだったのには大笑いしてしまった。
ふぐりって…❤
2021年9月21日
攻めの趣向が変態過ぎて最高です!!あまりにも愛でまくるので、そんなに良いものかなって興味を持ってしまいそうになりました(笑)最初から最後までひたすら溺愛されてるので(異常なまでに)、こちらも幸せです❤
謎のひとめぼれ笑
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの様子は常におかしいです。でもイケメンなのですべて許されます。黒髪美人受けは最高です。作者さんの他の作品はホストが苦手なのでハマれなかったですが、こちらはすごく好きでした。
ちょっと残念なハイスペイケメンが最高
2021年8月17日
超〜ハイスペックなのに変態、だけどエッチが上手で実は肉食系のセメが最高でした♡絵がキレイでエロいのも最高です!
美人受け最高すぎる〜〜〜
2022年2月19日
悠海くんが可愛すぎた……
あと個人的に天ヶ瀬さんめっっっちゃ好きなのでスピンオフとかで描いてくださらないかな〜?!
ふ、、、ぐ、、、、り、、、、とな、、、
2025年8月23日
すごいどうかしちゃってますね!絵柄良し、ストーリーよし、すけべよし!ただ肝心のふぐちゃんの描写少なくないですか?書けないのはわかるとて、服越しとかでいいのでどんなもんか、こう、、、、ね、、、、?
新たなフェティシズムを目撃する。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜〜〜〜ハイスペックな変態。最高ですね?
人にはそれぞれ様々なフェチやヘキがありますし、私もこれまでいろんなBLを読んできましたが、これは初耳、初見、全くもって初めましてでございました。ふぐr…フェチ……。言葉の意味的に理解は出来るが1ミリも共感できない特殊性癖のハイスペック変態(ノンケ)に振り回されつつ絆されて落ちるイケメン(ゲイ)という、概要聞いただけでお腹いっぱいになりそうな作品ですが、本っ当面白くて296頁の大ボリュームな一冊も一気に読み切ってしまいました。
絵は綺麗だしちびキャラ可愛いし、テンポも良く、ツッコミながら笑いながらサクサク読める、とってもオススメな作品ですが、2点だけ言わせて欲しいことが…。
レビュアーの皆さんおっしゃってますが、そのふぐr…が修正によって全く拝めないことが残念過ぎるーー。想像力120%で読んでも限界があるのでオトナ版を何卒お願いします。
もう1点。スーパーでロールパン見かけるたびにこの作品思い出して口元ニヤけちゃうの、なんとかして下さい。
読み応えあります!
2025年3月21日
今までに無いパターンの展開かな?
好きになる理由が(笑)でしたが、メロメロ?内容になっていたので、展開は面白いっ!
ページ数結構あるので、楽しめます?
ふぐり祭り 笑
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったけど大事なふぐりが白くて見えなかったよー?
イケメンだから許される変態っぷり笑
これからフワフワの焼きたてパンとわらび餅…柔らかそうなものを見ると思い出してしまうでしょう…
そして、296ページ大ボリュームの為、皇病にかかりパンツがドレスに見えました…?✨
面白かったです
2022年4月16日
どんどん相手のペースにハマっていくところがかわいかったです。マニアックな部分も毎回出てきて面白かった。
やば
2024年7月31日
わたしにはわからないたまたま
さぞ不思議な魅力があるんだろうな
もし実物拝むことあったらじっくりみてみようかな
にんまり。
2024年2月24日
ほっこりしたりえちえちだったりスッキリしたり、面白買ったです。フェチものっていいですね。好きです。。
わたし最初から最後までニヤニヤしてた
2021年1月17日
お話もエロさも、皇さんのアホさ加減とスパダリ感、たまに出る戦闘民族感、全部良くて、ニヤニヤが止まりませんでした~。作者様の前作が面白かったけど、二作目と言うことで、あまり期待せずに購入しましたが、良かった!みんなに読んで欲しい!ページ数も多いので、満足です。ただ、なんとなく、後半に行くにつれて絵が雑になっていってるような…。コミカルな二頭身みたいな顔が増えてきたのでそう思っただけなのかな?せっかくのふぐりが白抜きなので分かりづらいのは残念。どんな名器なのでしょう。
天ヶ瀬さんのキャラも好きです。本気にならなくて良かったね~
296ページ
2021年1月17日
一冊まるごと表題作。ページ数!!!
読みごたえ、絵、内容、変態っぷり、エロさ最高でした!
元彼は救いようのないクズです。
社会的に抹殺してくれて良かったのにw
修正白抜きです。せっかくのωが真っ白。それだけが悲しみ。
--追記--
紙本だと、修正はトーンの上から細い白ぺんでシャカシャカ消した感じでした。
!!!
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体の評価を下げたくないので星は5つです。しかし修正が強めで、肝心の美しいふ◯りのシルエットがよくわからなかった(苦笑)お子様も見られるので仕方ないですが...。

作者様の性癖の切り売りが第2弾も斜め上で新鮮すぎて、次回作にも期待しています。
作家名: やまち
出版社: 竹書房