ネタバレ・感想ありドラスティック f ロマンス 【電子限定特典付き】のレビュー

一冊まるまる表題作
2021年8月22日
fロマンスのfがフューチャーされまくりのすばらしきフェチズムの本
もうひたすらラブコメです。
2人が出会ってからくっつくまでの恋愛的な山場がテッパンながらいいのにくわえて、もうね、デフォルメして繰り広げるフェチまみれのコメディもおもしろい!
絵柄もきれいですし、BL要素強めのコメディが読みたい方はぜひ!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!とてもボリューミーで読み応え抜群!表題作のみ!すれ違いでつらくなったりするけど、攻めの変わらない大きい愛がいい!!!受けのツンデレ具合も可愛くて愛おしい。何回も読み直します!
想像以上!
2021年8月16日
レビューの良さと作者さんの別作品がおもしろかったのでこちらも読んでみました。が、想像以上におもしろかったです!!ふぐりに真面目に熱心な攻めにじわじわわたしも侵食されていきました(笑)新しい世界でおもしろかったです(*^^*)
ふぐり、最高
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しでは気付かず、絵が綺麗だなと思って購入したのですが、fuguriとは貴方様のことでしたか…!もにゅもにゅされるふぐり、ころころペロペロされるふぐり、コックリングでみちっと締められるふぐり、ふぐり好きにはたまらない内容でした。悠海君も強気で綺麗で可愛くてとても魅力的でした!
電子限定オマケのパンストも最高でした!!!
えっちがえっちい!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻め君のちょっと変わった?性癖のお話でした。
切れ長のおめめ、スレンダーなのに、シュッとついた筋肉…
自分の性癖にもピッタリすぎました?
恋だの愛だの自分の気持ちに気づけるってのは幸せなことなんだと…
(笑)
2025年9月2日
色々BL見てるけど結構笑えた!
しかもページたっぷりで読みごたえあり!
損なし!!
変態具合がツボ(笑)
ずっと読みたいくだりなので続編お願いします?
フェチ…
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいフェチがいたもんだ!全編に渡って攻めのふぐり愛が、これでもかと詰め込まれてました♪ふぐりから始まる恋…ありですね!
フェチっていいですね!
2025年3月4日
ふぐりが可愛く思えてきますww
ストーリーもしっかり面白くて、でもエロもてんこ盛りでとにかく最高。
買って後悔はしません!!
えろえろです。
3祭りだ!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉厚濃厚特殊えっちを描かれるやまち先生だと存じ上げていたのですが..!!!ローションガーゼ!!があるとは知らず~~~

とっても良かったです..
ハッピーエンドだし、えっちシーン以外の流れもとても読みやすくて最高でした!
過去の恋愛で傷つく受けちゃん描写少し苦手なのですが、もうもうそれ以上に愛と変態で包み込んでくれるスーパー攻め様がンモ~~~最高です。

電子で読みましたが、紙でじっくり読みたいので買います!!
ふぐりに異様な執着を見せる変態攻め
2021年8月4日
圧倒的にスパダリなのに唯一にして最大の弱点がふぐり大好きなど変態戦闘民族なところなんですけど、ふぐりというなんとも絶妙な入射角からBLに持って行ける作者様すげえ。あと変態戦闘民族攻めに対する受けのツッコミが的確でありがたい。読者からキャラへのツッコミ始めるとだんだん冷めるからさ…。比較的常識人(若干チョロい)受けが攻めと作者の渾身のボケをマシュマロのようなやわやわふぐりで受け止めてくれているので、ラブありエロありギャグありの最高なBL漫画となっております。
面白すぎる(爆笑)
2021年2月22日
ヤバイ、面白すぎる(爆笑)
前作以上の変態っぷりと面白さ。
皇さんのフェチがフェチ過ぎて笑うしかない。
ふぐりの例えが凄い(笑)どうしよう…例えの食べ物見るたび笑いそう。
登場人物も個性的(笑)
皇さんのお姉さんといいお母様といい、天ヶ瀬さんといい、良い人なんだけど個性的(笑)
どこを取っても笑ってしまう。
そして!エロい!前作もエロかったけど今作もエロい!
既に次作も期待しちゃう。
絵も好みなので、出る作品追っかけます!
最高!!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もめちゃくちゃ性癖にクリティカルヒットだったのですが、今作も最高にクリティカルヒットです!!!!
ふぐり最高!!!
お布団ガードも可愛いし、キュってなる顔も可愛いし、ふぐりドレスも可愛いし全てが最高!
本当に興奮してニヤニヤが止まりません?
白抜きふぐりがとっても残念でしたが、とんでもないどエロだったので、とても満足です(*´°`*)
本当迷ってる方や読んでない方は是非読んで欲しい!!!
購入してよかったです(*´°`*)
これはヤバい
2021年1月17日
前作のも読んでいたのですが更に上をいく良さ。
絵良しエロ良しストーリー良し笑い良し読み応え良し。
まず絵がめちゃくちゃ綺麗でそれだけで夢中になっちゃうレベル。
エロも濃くて攻めの変態レベルが最高。
嫌な変態じゃなくて振り切ってもはや尊い。
二人の会話が面白すぎて笑います(笑)
ツッコミが的確(笑)
受けの綺麗さも良し。
文句つけるとか全く見当たらない探そうとしても良いとこしかない。
ぜっっっっっったい買って損ないです!
癖ヤバイ!
2021年1月18日
作者さん買いです。今回の癖、ヤバかった。なかなかの見応え、読み応え。あー、白抜き悔しい!
ゆうくん挟むの見たかったー。癖がダダ漏れですが、ゆうくんのソレはかなりの眼福でしょうね。
焼きたてふっくらロールパンを見てはゆうくんとスパダリ変態皇氏を思い出す事でしょう。2人のやり取りもかなり良かったなぁ。可愛さあり、エロさあり、面白さあり、久々キタ作品でした。癖が苦手な方、是非毛嫌いしないでこちらの作品読んでもらいたいです!オススメです。
変態
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇さん結構な変態で何度か笑えました。おたまのことすぐりっていうの知らなかった!いろんな表現で例えたり、顔よりもじっと見てたり‥顔に似合わずそこオープンなのある意味潔くてもう。
皇さんのお母様も厳しい人かと思いきや、親子でした。。。いいキャラです。
千嶌さんもすごい美形だけど、途中からすごく可愛い‥!
えちもえろいです。なかなか見ない感じのシーンもあり、少し新鮮です。迷った方は買って損はないです!
ふぐり祭り
2021年1月18日
全296p最初から最後まで表作のみ

特殊性癖(ふぐり好き)持ちのスパダリ攻×恋愛避けている美形受と性癖と美形の盛りだくさんの内容です。
白抜き処理ですがエッチ多数かつキャラの表情が良かったです。値段高めですがページ数から考えるとお買い得かと思います。
今作で2冊目との事ですが前作もなかなかの癖のお話だったので今作も期待していましたが期待を遥かに超えていくお話でした。面白かったです。
満足(笑)
2021年2月8日
まず絵がとても綺麗で見やすくて好きです!!スパダリイケメン攻めなのに性癖のせいでとても可愛く見えてしまう(笑)読んでいて本当に笑ってしまった(笑)今までに読んだことのないジャンルだったのでとても良かった。
かなり面白いです?
2021年1月30日
ハイスペックな王子様が素直になれない悠海に猛アタックする仕方や言葉がすごく面白い❗ここまでされたら嬉しいなぁ?って思って読んでました?激しく、優しく、愛情たっぷり感じれるストーリーで、大満足です?
作者買いです!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまちさんの作品が大好きなので、こちらも購入させて頂きました!やはり、攻めくんの性癖がすごい!!笑 けど、その性癖のせいでとろとろになっちゃう受けくんが毎回可愛すぎます...!
エロい!
2021年5月13日
前作も好きだったけど、これが一番好き!!!
エロすぎる!
変態すぎるけど、受けもエロカワだし、攻めがかっこいい❤
家族も最高だし、何回読み返してんだってくらい読んでますw
新しい!
2021年2月14日
こういう癖初めてでしたが、新しい扉が開いた気がします(笑)受けも段々素直になってとろけていって…笑いあり、最高でした!次はどんな癖に出会えるか楽しみです(*^^*)
2人がエロかわいすぎました❤
2021年8月3日
めちゃくちゃかわいくてエロくてハッピーで胸キュンものでした。絵も綺麗で一気に読んでしまいました。お互い天然な感じが笑いを誘うし、ほんとに面白かったし大好きです?。
す、すごいっっっ
2021年1月25日
ふぐりという単語を初めて知りました!!最高すぎました!!ほわほわでまるでパンのよう!!!なんですかそれは!!!神すぎました。読み返して幸せにひたります。
作者買い!!
2021年5月29日
待ってましたぁ!前作もフェチが突き抜けてて良かったけど、今回も癖がすぎる笑。めっちゃ刺さりましたぁ!!先生の作品は受けが美人さんなので眼福です♪
ありそうでなかった話
2021年1月27日
こんな話の漫画が読みたかった!
やまち先生の漫画は絵が綺麗で話も面白くて読みやすい。ふぐり好きの攻めが変態でも憎めないキャラで面白かったです!
予想以上に面白いです!
2021年1月19日
イタリア系のクオーター スパダリ攻め!明るいラテンの血を感じます。絵が綺麗だから軽い気持ちで読んでみてら、想像以上に面白かったです!オススメ!!
エロもあり萌えもあり
2021年2月9日
すごく楽しめました♪明るいお話でエロも満載です!そんなに嫌な人も出てこないし、安心して笑いながら読めます!!ボリュームもあり、読んで損なし!!
いいバランス
2021年1月29日
癖がぶっ飛んでたけど、クスッと笑えるところや元彼出現で場が荒れる加減、甘々な感じとか色々とバランスが良かったです!
続編あれば読みたいです!
さすがデス
2021年1月18日
やまち先生の前作も良かったけどこの作品めまた新たな変態が誕生していてさすがデス!エロいし、変態性癖を貫いてるけどキレイだからはまる!最高です!
予想以上に面白かった
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンを使って購入しましたが、ページ数も多く、エチが特に多いのにコメディで、とても満足しました。受けがスンとなるのがいちいち面白いです。笑
ふ〇り
2021年4月24日
この作品でふぐりという言葉を初めて知りました!
なかなかマニアックなせんできたなって思いました!
やまち先生の作品は期待を裏切らない!
Fの意味
2021年2月23日
ひらがな3文字のFに爆笑です。良い感じにギャグが入ってて面白い。そしてエロい。購入してから何度か読み返し笑わせて貰っているので星5つでw
笑った
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧イケメンがふぐりフェチの変態チックで笑える!
あんなに熱弁されたらどんな感触なのか気になりすぎる…笑
絵も綺麗でよかったです!
本当に面白かった!
2021年3月27日
絵も綺麗、ストーリーも面白い、そして凄い性癖表現!ヤマチ先生のファンになりました!しかしながら、愛ある美しき2次元変態男子好きだわ〜
最高でした!
2021年1月16日
超ハイスペックな彼ができてよかったなーー。ふぐり好きっていうちょっと変態っちゃ変態ですが許されるな,うん。。。あまあまで最高でした〜
サイ&コー!!
2021年1月31日
絵もキレイだしエッチもほどよくありストーリーもあってよかったです!ふぐりw連呼w天ヶ瀬くんとか元カレのスピンオフあったらいいなー
変態すぎるけど何故か癒される!!
2021年1月19日
変態な攻めだしエロいんだけど、なんか笑ってしまう!
ふぐり、まさかそこに焦点がいくとは!!
あらたな楽しみ方ができました!
知らない言葉でした(笑)
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不勉強でフグリと言う言葉を初めて知りましたw
いや〜清々しい変態ですね(笑)
めちゃめちゃ笑わせていただきましたw
面白エロい!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足な作品でした!フェチにも色々あるんですね。
実は私もフグリ好きです(笑)
性癖を気付かせてくれてありがとー!
王子すぎ!!!
2021年1月17日
攻めがもう王子様!スパダリ様!で最高!!それプラス、クセのある性癖お持ちでもうキュンキュン!ストーリーも大満足です!!
2021年1月18日
凄い満足!絵の綺麗さ、話の面白さ、読んだ後の満足感がかなりありました♪他の気になってた作品も買うことに決めました☆
18↑版出版希望!!!!
2024年2月15日
絵がとにかく綺麗で、えちえちたっぷりで堪らないです〜でもせっかくのふぐりたんが白塗りで見れないのが残念すぎるので18↑バージョンだしていただきたいです!!
ばかばかしい笑
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にばかばかしくてえろくて楽しい最高の作品でした。こういうジャンルってネタ供給過多みたいになって最後のほうは悪い意味でお腹いっぱいみたいになりがちなんですが、最初から最後までこの愛すべきばかばかしさで300ページ近いボリュームを走り切るのがほんとすごい。相当考えてないと書けないと思います。ふぐりドレス、ふぐり姫、裸の天然生ふぐり…声に出して読めないパワーワードだらけ、無駄に全部ゴロがいい笑 とりあえず最高でした、おすすめ。
オオイヌノフグリならぬマイスイート、、、
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹き出しそうになるとこ何ヵ所かありますね。
おもしろかったです!!
マイスイート、、、と、告白めいていうところなんか笑っちゃいますよね。
ふっくら柔らかバターロールとか笑
フェチズムの話ですこれは
2023年9月30日
『癖』のストーリー!アホすぎるほどに振り切っているイケメンの癖がωっていうのがいい(笑)途中途中笑えてしまうシーンがあって、楽しかったです。受けの照れ顔、イイ。
素晴らしい
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容全く知らなかったし立ち読みもしてなかったけど、BLを紹介する配信をされてる方で何人か好きな方が居て、その方達が全員この作品を持ってたので気になっててお気に入りに入れてました。しばらくしたらSALEになったので買ってみましたが、大当たり。最っ高でした!えちえちだし、主導権が攻めの作品が大好きなので、めちゃめちゃ良かったです。登場人物全員イケメンで眼福ですし、ちょいちょいコメディぽいとこがあって楽しんで読めました^^ 悩んでるなら買いましょう。
まさに変態紳士
2023年5月4日
いやー読み応えたっぷり、エロたっぷりで良かったです!
皇さん本当に紳士なんだけど、変態さがwww
残念な変態紳士(褒めてるw
絵もストーリーもエロも大大大満足です♡
fはふぐりのf…
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 296ページの大ボリューム。でも最初から最後までフェチとエロと可愛いが詰まった楽しい作品でした。
ふぐりをこれほどまでに強調した作品は他に見た事ありません。マシュマロ、わらび餅、焼きたてのバターロール、生さくらんぼなど事あるごとに食べ物に例えてくるのがツボでした笑。
皇さんのスパダリっぷり、ゆうくんの小悪魔っぷりも最高。全体的にコメディよりだけどHなシーンはしっかりHでとっても良かったです!
理解はできないけど最高!
2021年8月27日
私はふぐりって何?から始まり、最後までふぐりの良さは理解できなかったけども、それ以外は完璧なスパダリ王子だし、こんな人に愛されたら落ちるよねーって。元凶のクズな上司は、あそこまでいくとある意味吹っ切れててすごいけど、部下が不憫。最後まで心配してくれた天ヶ瀬さんに、幸せ報告してるとこ見たかったな!あと皇ファミリーも素敵でした。エッチなシーンは変態だけどエロくて愛があって、お腹いっぱいになりました‪w 最後まで楽しくて、とても満足です!
良すぎました…
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態チックな攻めと黒髪清楚系受け天才です…ふぐりという単語をしっかり脳内に焼き付けてくれました。笑絵がすごく綺麗で好みでした!
ちょッッ
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまた良い作品に出会いました(*^^*)
やまちさんの作品は3作め!!
ふぐり、玉ちゃんの事だったのかww いや~皇さんがぶっ飛んでてちょくちょく笑ってニヤニヤしたわ!えちえちだ(*^^*)
ゆうくんのツッコミもいい!!! 元上司はくそでクズだけど! そいつ以外は皆いい人達だなぁ~(*´▽`*)
皇さんが一目惚れ【ふぐり】して溺愛していくのがきゅんきゅんした。
ふぐり・・・??
2022年5月15日
ふぐりっていう言葉は知ってたけど意味を知らず、ソレに使うとは知らなくてめちゃ笑えた。まぁ他の方たちもつっこんでるけど、ズボンの外から見てもすごいふぐりって、どういうもんなのかという疑問はあったけど、皇さんの真面目で明るい変態ぐあいが面白く、恋愛に臆病な悠海くんもクールな様でかわいかったし、斜め上のことありとかで、読んでて楽しかったです。クズな城崎さんはできればもっとギャフンといわせてほしかったかも。続きが出たらうれしい作品ですね。
好きです!!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たいイケメン君とへんなイケメンギャップたまらん!!別話の奏くんも好きだったけどこっちのハーフ設定もいいですね!思わず同じ作者さんおってきちゃいました笑
笑っちゃう☆
2022年1月11日
スパダリが変態って!!ふぐり好きって!!あとからジワジワと笑いが込み上げてきます!!絵が綺麗だしエロいしおもしろいし読んでみてほしいです。
ヘンタイ‼︎
2022年2月18日
フェチはフェチでもふぐりフェチって笑 絵が綺麗なだけに、そのギャップがウケる笑 受けは若干引きながらも、攻めの愛には勝てない笑 楽しく読めた作品です。
ずっとニヤニヤ
2022年2月22日
溺愛攻めと美人受けの話なんだけど、とにかくヘンタイ加減に笑った
ドロドロとかは無くて何だかんだとのほほんと読んでられたのは皇さんのおかげかと(笑)
やまち先生天才っ、、
2022年2月20日
前作の「溢れて~」も読み新しい扉を開きましたが、まだあったなんて、、。
本当にやまち先生は天才だと思います!!!!
今回も296pと大大大っボリュームで、今回は前作に比べストーリーもよりグッと深くなっていた印象がありました。皇さんキャラ強くて、それにツッコんでるゆうくん可愛いし面白いしで、クスクス笑っちゃいました(笑)
やまち先生の作品はこれからも追っかけちゃうと思います!先生天才!そして、ふぐり祭り提案して下さった担当さんありがとうございます!!!
めちゃくちゃ面白かった!
2022年2月19日
超絶イケメンがめちゃくちゃ変態とか面白過ぎました!!ふぐりってはじめて聞きましたけど笑笑とても面白かったです!!
わらえる
2021年12月25日
皇さんの一挙手一投足が面白すぎて大好きです。ご家族も面白い。ぶっとんでるけど、ちゃんとエロいし大満足です。ずっとラブラブでいてほしいと思います。
名言だらけ!!
2021年12月23日
性癖に刺さりました。クスッと笑える要素ありエロありで最高に面白かったです。ただしこちらの攻めが言ってることは10割意味不明です(笑)この作品読んだ後から、(別の作者さんの作品でも)攻めが受けのωを触っているシーンを見て「マイスイートふぐり?」が思い浮かぶほど、この作品は私のBLマンガ人生に大きな影響をもたらしたみたいです。たぶんωシーン見る度にこのマンガに戻ってくることになりそうです。
またまた面白い作品でした…
2021年12月13日
やまち先生の「溢れて零れて我慢できない」を読んでおり、性癖偏りまくりの面白い作品を描く方だと思っていました。
この作品もフェチがテーマだと知り、すぐに購入してしまいました。
以前より、とても綺麗な絵だと思っていましたが、更に読みやすい絵になっていて、そして色んな描き込みがまた細かくて艶々でずっと眺めていられます。あちらの修正は真っ白なのですが、デレデレなお顔やら、濡れた上半身だけでも十分です…
続編も新作が楽しみで仕方ありません。
このノリ
2021年8月31日
お母様とか特に、楽観的なノリが時々見受けられる作者さんですが、シリアスな部分もあるのでよくバランスが取れている印象です。
そのノリを理由に飽きてしまったり読みたくなくなってしまうことはなく、最後まで楽しく読めました。
やまち先生にはこれからも性癖を突き詰めた作品を描いて欲しいです
ふぐりって?
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと思ってました。皇さんの性癖、面白いです。絵もステキです。悠海くんも可愛いです。なんだかんだとふぐりのドレスを着た時サイコーでした。
面白すぎる!!
2021年9月24日
攻めが変態すぎてもう、最高すぎる!!あと、ふぐりって、、笑めちゃめちゃ面白かった!!エロエロもあるので読んでて満足する作品でした!!
ハイスペックな変態?
2021年8月23日
とても楽しかった!ラブコメです。
ハイスペックで天然な変態というギャップがいいのと、終始一途なのがとっても素敵❤
ページ数も多く読み応えあります!
ラブコメ最強
2021年8月11日
ラブコメ好きな方は是非!ストーリー性など重視される方は物足りないかもしれませんが、笑えるエロがこんな綺麗な絵で読めるなんて最高です!!
絵柄きれいなのにめっちゃコミカル
2026年4月22日
受けは過去の恋愛で嫌な思いをして以来、特定の相手を作らずに体だけの関係を続けてて、恋愛に発展しそうになったらフェードアウトするのが信条。でも体の相手が途切れたタイミングで攻めと出会い、職場は同じビルで定期的に顔も合わせる関係に。攻めは受けのふぐりフェチで押せ押せガンガンでアプローチ、受けもまんざらではない…という状態で繰り広げられるアホなやり取りがかわいいしたのしい。
かっこよく口説いたかと思えばアホな一言によってぶち壊しになり、明るく読める1冊です!絵柄もめっちゃきれい。潮ふき好きな人は今作を含め、この作者さんの作品全部読むべき!
「ふぐり」って初めて知りました笑
2021年1月16日
初めての作家さん。フォローしてる方のレビューでわぁ面白そう!と即買いしました。そしてふぐりって何?ってとこから入った私ですが皆さんふぐりが何かご存じなんですね。私初めて知りました笑。このふぐりフェチの紳士と、理想のふぐりをお持ちの青年のお話ですが、めちゃくちゃ面白かったです!笑える変態っぷりだけじゃなく、純粋に恋してますし(本人にもふぐりにも笑)、辛い過去を持って恋に前向きになれない受けをしっかり包んで行きます。ページ数もたっぷりだし絵もキレイでエッチの描写もふぐりを色んなものに例える表現方法も最高!笑 前作も読みます!
続き希望
2026年1月20日
癖強めな変態スパダリと拗らせ国宝ふぐり姫
だんだんかわいいー癖になる
絵も綺麗で可愛い
続きみたいなーー!!
性癖あっても変態感より紳士的
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足を開いて座ってるユウ君を一目見て、Fに一目惚れしてしまう皇さん。それ以降はFを色々な形容で愛でながら戦闘民族のごとく強引に、且つ誘い方は綺麗で紳士的に、ユウ君自身を溺愛していく。いつでもユウ君の窮地を助けたり他を牽制したり、紳士的だけど男らしい皇さんが素敵です。ユウくんも色ぽくて魅力的。セリフや話はコミカルで終始面白く、そこに魅力的なキャラ達が溢れてるので、素晴らしい作品でした。この性癖はノーマルな人が読んでも耐え難いというものではなく、面白いwと楽しめると思います。変態紳士キャラが素晴らしい。性癖もキャラも話も楽しめて、オススメです!
ω
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態だけど溺愛でハッピーエロラブコメ!私は初めてふぐりωに重きをおいた作品を読みました。テンポもよく楽しく読めました。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態性癖の持ち主なのにスパダリ!?ワードセンスは面白いです。ふたりともイケメンで眼福です。最高なものを読ませて貰いました。
エロ強め。ωとワチャワチャを楽しむべし。
2024年10月8日
ふぐりに焦点を当てた作品てそうそうないんじゃないでしょうか。
確かにふよふよでカワイイかもと萌えさせる本作。
イージーなところもあるけど、悠海くんが可愛かった。
個人的には天ヶ瀬さんが好みなのでもうちょっと見たかったな。

残念ながら修正があるので、ガッツリとωを堪能出来ませんが、なかなかエロ強めで満腹にさせてくれます。
強めをお求めの方におすすめです。

ストーリー◎ωを堪能あれ。
心理描写◯
画力◎
キャラ◯
エロ◯白抜き。グシャグシャ。白線などなど。
ωは見してくれよ。
面白かった〜!!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵がどタイプだったので、先生の作品を3冊ポチりました!

変態な皇さんと翻弄される悠海くんのドタバタがとても可愛いです。
作品の途中途中で出てくる、先生が描く2人のちびキャラもとても好き!

お話も面白いし、オセッセ描写も最高でした。
体液すごいえっちだし、終盤の2人のキス描写がめちゃくちゃに好きです!!

あと皇家が皆良い方でほわほわしました!

描き下ろしと電子おまけも物凄く可愛くてえっちでした...b

他の作品も購入してまだ読めていないので、そちらの作品も楽しみです(≧∇≦)
新たな魅力を知りました
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ωがこんなにも魅力なものだったなんて!白抜きであっても満載でした!
皇さんの名言も多数。「ω姫」が一番ツボでしたw
変態紳士w
2024年2月26日
性癖も言動もめっちゃ変態なのに許されてしまう皇さんの超スパダリと爽やかさ!!w変態ちっくなのに本気で言ってる皇さん可愛いしニヤニヤしましたw
fってこれのこと⁉︎
2021年1月18日
作者様買いです。本編5話と描き下ろし、あとがき、カバー下マンガ、電子おまけマンガ6Pが読めます。

前作も特殊な性癖でしたが今回も!残念ながら白消しなので悠海の可愛い⁈ふぐりは全く見えませんが色んな小道具が出てきて賢斗すごいなってなります。
全体的に前作よりもちびキャラ多めでテンポよくなかなかくっつかないけどとても楽しい作品です。
エッチはもちろん1話1エロで毎回激しいです。普段の賢斗は紳士的だけどえっちになると強引で意地悪、変態味も増し増しになるところも良いです。王子様風味の強いエンディングもなかなか楽しかったです。
ふぐり祭り!笑
2021年8月7日
初作家さんなのですが、ドツボにハマりました。そこに焦点置く?!って初めは攻めのふぐりラブに驚いたけど、秒で受け入れてる自分がいた。やりとりも可笑しくてエロいのにクスッとしちゃう。絵も綺麗で画力もあるなか修正が真っ白なのが残念すぎる…せっかくのマシュマロふぐりが伝わらない悲しさ(きっと皇さんも嘆いてるよ)。元クソ上司にはイラッときますが同行してる部下が良い人で、当て馬候補?と思いきや普通に打ち解けてバーでキャッキャ飲み明かすシーンとか可愛かったな。面白いしえっちは濃厚だし幸福感の余韻残る良き作品でした。
王子様のキス
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は合わなかったが、ボリュームに惹かれて読んでみたところ、テンポよく楽しい気分になり、キュンとする作品で大満足。攻めの性格がよく、受けのふぐりを愛でる姿に癒された。性癖なだけで変態とは感じなかった。おかげで、いつのまにかフワフワふぐりが可愛く思えてきた。焼き立てのパンや生サクランボに例えるセンスが好き。ふたつのリングの使い方もよかった。きっかけはふぐりだったが、受けを丸ごと愛する攻めが本当にスパダリだった。両想いになったふたりのキスが尊かった。描き下ろしのストッキングプレイも楽しく読んだ。4.5
性癖が違っても楽しめますω
2021年1月19日
fuguriの件は他レビューにお任せ。外面は紳士なハイスペのスパダリ男。でも中身は変態度高めの性癖を持った男が戦闘民族で攻めてくるからもう大変!受けとのギャップもあるし、クスっと笑わせるようなギャグシーンもある。プレイは色んな形をみせてくれて、物語の展開力もあり、登場人物は多いけど絵も分かりやすくて描き分けも出来てる。趣味嗜好はそれぞれでいいんじゃないって台詞が二度も出てくるのが作者の本気度を垣間見ました。本作が気に入った方は、作者の別作品「溢れて零れて、我慢できない」もオススメします。
ふぐり。。とは
2021年1月21日
前作を読んで大ファンになり待ちに待った新作でした!とにかく絵がキレイ!受けのHの時の顔がエロい♡今回カバーを読んでふぐり。。とは???私は未だかつてふぐりとゆう単語自体の存在を知りませんでした。なるほど〜!と同時にすごいマニアックな線を攻めてきたな〜笑っと。さすがだな〜と関心しつつ、やっぱり安定の絵の綺麗さ&エロさが大満足の1冊です!そして今回は笑えました笑イケメンのふぐりLOVEが暴走してるし、何回も吹き出してしまいました。とにかく大好きな作者様なので次回も新作超〜期待してます。
たまらーーん!最高!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!私的には前作超えてきましただいぶ!!ストーリーはもちろんテンポも良くて絵が綺麗で何より面白い!何回も吹いてしまいましたw ハイスペ変態王子の攻めとツンデレ天然たらしの受けがまぁピッタリのコンビで、漫才かのよう。皇の家族も面白かったぁーほんと良い家族でよかった!そして1番はえっちですかね、、、いやぁえろい。ふぐりとはまた特殊だなぁと思いましたが、これは良きでした。300p近くある中で、色んなプレイをしてくださってほんと満足です(特に最後の!!)、、、ご馳走様でした!!
突き抜けてる!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぐり愛がすごかった!イケメンなの残念とか好みすぎました。作者さんの前作はあらすじレビュー読むだけで苦手な部類に入るのがわかるので、今作を購入するのを迷ったのですが、レビューを読む限り大丈夫そう?と購入してみました。結果、いやーすごい性癖のマニアックさが突き抜けてて、いっそ清々しく楽しかったです。ノーマルなのになんでふぐりが好き?って突っ込みどころはあるんですが、深く考えず感じろ!で流せばえろくかわいく愉しめます。猫のふぐりからハマったのかなぁとかちょっと私は考察してみたり。
フェチ最高
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の『溢れて〜』でどハマりしたので作者さん買いしました。今回もエロ満載でしかもふぐり…。自分女だけどなんでその器官持ってないんだろ(?)って羨ましく思いながら受けの悠海くんが気持ちよさそうにしてるのをひたすら眺めてました。絵が綺麗でフェチでエロ多めって最高。皇さんの変態度ももはや度を越して可愛いなと思ってきます。欲を言うならハムハムしてるところをもう少し修正甘めで見たかったな。白抜きでも十分エロかったのですがね、うん!
今後もフェチ満載のエロエロな作品期待してます。
わらびもちが、、、
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのfが表す、ある部位のマニアというかフェティッシュなお話。
主人公の過去の辛い部分はあるが
スパダリでもあり、登場人物総じて優しい世界な感じなのでドロドロ苦手な人も安心して楽しめる。
全編散りばめられているユーモアあるセリフ群もクスリと笑える。ラブラブもイチャイチャもたっぷり大充実。
1話1話の間にわらびもち?水まんじゅう?のイラストがあり、暗喩的(いやむしろ直接的)で笑ってしまう。
現実的に大人はエステしてない限り和菓子レベルには至らないだろうが笑
変態
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。こちらの作品を一言で表現するなら、「金○マ」ですね(笑)金○マフェチのイケメンスパダリ変態の攻めが、拗らせ美人受けの金○マに一目惚れするという、斬新な作品で、ギャグ+エロが満載で楽しませて頂きました。金○マをこんなに、一冊丸々ピックアップされている作品は、珍しいです。作者さんの並々ならぬ金○マ愛を感じる事が出来ました。同棲後のアブノーマルなプレイや、コスプレなどを続編で読んでみたいです。
面白い!!
2021年8月1日
割引なので購入しましたが最高でした!テンポいいしキャラいいしエロ最高で、あっという間に終わりました。大好きです!もっと見たい!割引でかなりのお得感がありました(*^o^*)
2021年4月21日
とにかく絵が綺麗で読みやすかった!
全員お顔が最強に可愛いしかっこいいし綺麗だし、ってほんとに素晴らしかったです。
ストーリーもしっかりしてて面白かったです
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトラウマあってなかなか踏み込めない素直になれない感じも、本当は心配いらないくらい受けを溺愛してる攻めもかわいすぎました...総括して尊いです?
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!絵はきれいだしすごくセクシー!エロもありまくり。この作者様の描くイケメンは変態でどこか残念なのがすごく良い!続編が出たら買うと思う。
アホさとエロさと面白さの共存
2021年8月6日
ラ○ンのアイコンがツボでした(笑)
適度なアホさと溺愛に包まれているので、読むと幸せな気持ちになります。
甘々大好きなのでたまらんです。
作者さん買いです!
2021年2月19日
やまちさんの絵はいつもほんとに綺麗でえっちくて大好きです!グズグズに愛されてる受けちゃんも可愛いし、溺愛してる癖がやや強い攻めも萌えです。
爽やかに変態性癖
2021年1月17日
攻めがスパダリスペックの筈なのに、面白い性格で受けを翻弄するのが可愛くてよかった。読んだ後、なんとも言えぬ爽やかスッキリ感がありました。
モフモフフェチ!?
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。恋愛はしないと決めてる受とスペックの高い王子様なんだけど…変態の攻www
めちゃエロ多めで面白かったです。
どエロい
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読みました、あの性癖設定!斬新でしたが、人それぞれ執着するところが違うんだな〜と妙に納得。おもしろかったです。
素晴らしい
2021年3月13日
絵の綺麗さ、内容、エッチの描写、どれも最高でした!満足のいく一冊です!作者の過去に出してる本も速攻買いました!
おもしろ
2021年8月4日
294ページあるので一冊完結ですがたっぷり読めます。攻めのへきがすごい。おもしろい所もあり、はまっちゃいます
ハマる!!
2021年1月17日
やまち先生の強く性癖を出すストーリー、ハマります!!
今回の作品も、読むたびに深くツボっていきます。
2021年2月2日
攻め様最高すぎです!
ふぐり って 笑ってしまいました。
受けも 可愛いし 買って良かったです!
変態ばんざい
2021年1月21日
やまち先生は癖の描きかたがとても素敵ですね。
ふぐりが好きすぎる変態なのにスパダリって反則です!
作家名: やまち
出版社: 竹書房