ネタバレ・感想あり転生王女と天才令嬢の魔法革命のレビュー

断罪求む!
2025年2月11日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
元婚約者、その取り巻きに断罪求む!
何故そうなっているのか、まだ分かりませんが…
ギャグマンガよりのお話
2024年3月8日
ギャグよりの話が多いので笑える
戦闘シーンとかはまあまあだが、展開がぶっ壊れてておもろい
個人的にすきです
今までの転生ものとは違う!
2023年7月1日
めちゃめちゃ面白いです!
変に恋愛が絡んでこないのも、転生だからチートすぎるわけでもない感じが好きです
良き
2023年4月14日
面白い。そしてかわいい。
ちょっぴり百合感があるのがいいですわ。
話の展開も面白くて、続き気になります。
引き込まれる
2023年2月28日
主人公がかわいくてかっこいい!たまにすごく男前な言動をするところにすごく惹かれます。ストーリーもしっかりしています。
この作品の雰囲気が好き
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。私はこの作品の雰囲気が好きです。転生者の王女である主人公が面白いです。百合っぽいような感じがするのが、読んでいて最高でした。王女の言葉が誤解を招きそうなのですが、それが良いのです。私はこの作品が好きなので、もっと読みたいです。
思ったより面白い!
2023年2月21日
アニメ化でこちらの作品を知りました。実際読んでみると期待した以上に面白かったです。なんといっても王女としては規格外のある意味ぶっ飛んだところのあるアニスの性格がいい!この規格外のアニスと真面目で才色兼備、令嬢の鑑のようなユフィという全く個性の異なる二人のやりとりが見ていて和むし、これからどのように関係性が変わっていくのか先が気になります。
2023年2月21日
設定も今までに見たことない感じで、王女と令嬢がタッグを組むのが面白いし、テンポもいいし、何よりも男前な王女のキャラが最高に好きです。
健全な人が読んでいいのかちょっと怪しい
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合要素が混じってます。百合好きか百合へいきな人が読んだらいい作品だなと思うけど百合知らない人とか嫌いな人が読んだらちょっとなにこれ?って思う作品だと思う
2023年2月20日
よくある 転生ものや令嬢ものかと思いきやちょっと 切り口 違う感じ。
キャラ見てると男性向け萌えキャラっぽいけどストーリーは女性も楽しめるものです
明るい!
2023年2月17日
明るく楽しく読めます♪なんやめんどくさい暗いのんとかいらんからとにかく明るくいきたい時に読むと元気もらえる( ̄∇ ̄)
2023年2月17日
アニメ化されてるのを見て買ってみました。アニメも良かったけどこっちもまた最高!!百合漫画は普段あまり読みませんがこの本は完全にハマりました。続き楽しみ
九地と火攻、用間
2023年2月16日
異世界ファンタジーといえば優越感、達成感、高揚感などに焦点が当てられているものが多いが本作では友情や信頼、忠義について描かれている。単なる流行りものに留まらない作品である。
おもしろい~
2023年2月13日
転生もの=恋愛の話ばかり読んでいたのでこの展開はおもしろい!
王女なのにらしくないし周りの人も王女扱いしてない…
婚約破棄の場面はムカつきました!
2023年2月13日
今までに無い展開で面白いです!
男前ならぬ女前主人公がチートなんだけどチート過ぎず
アニメから入ったのでまだ読み始めたばかりですが
すごく面白くてサクサク読んでしまえるので
これからも追いかけていきたいと思います!
悪くない
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言っておきますとまずは、ストーリーの方から説明させていただきます。
ストーリーは、魔法の世界に憧れながら転生に来て王女になった女性が天才令嬢と出会いその彼女とさまざまな困難を乗り越え魔法とは何かを追い求める異世界漫画です。
わたしは、話も分かりやすいだけでなくなんか勇気が出る良い作品だなと思いました。
魔法が使いたい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ放送から漫画にも入りました。登場人物が可愛いです、アニスが強引だけど芯が強くてぶっ飛んでるけど、カッコいい。弟はひがんでひねくれてやばいやつです
男前過ぎるんじゃあ!
2023年2月3日
王女様の言動がものすっごい男前なアニメ見てコミカライズ一気買いしました。コミカライズ版でのキャラデザそのまんまで動くアニメの出来がすげぇの。構成が若干変わる所もありますが、短い話数と短い一話の時間で説明になる地の文やキャラの台詞を上手く劇中の動きで表現してるので、アニメ化のスタッフさん達からの作品への愛が感じられる作品です。
そのような作品を「作らせた」この作品はやっぱり面白かった。続きが早く読みたいです。
魅力的な2人
2023年2月1日
ありがちな令嬢の婚約破棄ものかと思いきや、キテレツな変わり者の王女様に救われて自分を取り戻していく感じ?
弟の王太子を思いやり、わざとうつけ者を演じている王女様も、王妃になる為に生きてきた為自分の気持ちが分からなくなっていた公爵令嬢も魅力的で、これからの展開が楽しみです。
2023年1月6日
アニメを1話見て続きご見たくて購入しました。面白すぎて一気に4巻まで読んで笑い転げました。めちゃくちゃおかしい。早く続き見たい。
三巻まで読了した感想
2022年9月7日
最初はくそくそくそ皇子による婚約破棄から始まって、令嬢もの系の展開かと思いきや、なぜか変わり者の皇女が出てきて、少年漫画の暑苦しいノリで胸アツなエモ百合展開で、大満足しました。少年漫画のテンションは暑苦しく思うこともありますが、コンプラも子供向けを意識してか、胸が悪くなる程の嫌なヤツや展開もありません。今のところ。三巻までは。四巻でどうなるか不明ですが、三巻までは安心して下さい、はいてまs(略)。
印象はロマンシス
2022年2月22日
話のテンポも良く、絵も綺麗で一気に最新刊まで読みました。主人公は二人の少女ですが、個人的にはがっつり百合というよりはロマンシスな印象でした。お互いの信頼関係が心地良い作品です。
人間関係のいざこざよりは、心の変遷の描写やバトルアクションの方が多いので、一部少年漫画を読んでいるようなワクワク感がありました。続きもとても楽しみです!
迷こんび
2021年9月7日
王女様と令嬢、そして侍女の関係性がとても良い。
テンポもよく読んでいておもしろい。
また、弟王子がただのおバカとかでないのがとても
良いです
斬新
2021年8月30日
異世界転生(TS?)もの+悪役令嬢もの=百合???。その発想はなかったですが、絵が綺麗で話も面白くなりそうなのでヨシ!
新しい設定
2021年8月29日
流行りの異世界転生モノですが、ちょっと新しい設定で面白いです。魔力はないけれどデタラメに強い王女様と、天才的な魔力を持つ令嬢のコンビ。ギャグ多めでテンポも良く、ストーリー展開も無理がないのであっという間に2巻まで読了してしまいました。コンプレックスからねじくれてしまったような弟王子がこの後どう絡んでくるか、続きが楽しみです!
今までにない作品!!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が主人公の転生ものは悪役令嬢とか聖女とかが多かったけど、この作品は今までにはなかったような、女の子のW主人公ですごく面白い!!
しかも転生ものでよくありがちな最初っから強いチートな能力があるわけでもないっていうのがさらに魅力的で読んでいてすごく引き込まれました!!
絵も綺麗で読みやすく、何と言っても登場人物が可愛い、イケメン、美人!!現実離れしてない体型なのも好印象でした!!
話の進み方も丁度いいスピードですらすら読めました。
笑いあり、感動あり、ワクワクあり、で次が楽しみで仕方ありません!!
今のところ恋愛の類いは入ってきてないので、SFアクションとかが好きな人にもおすすめできるのではないでしょうか!?
2021年3月30日
転生はよくあるけど、魔科学は面白い。世界観もいいしキャラも可愛い。オススメの一冊です。
一応言っておきますが…
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー的にはっきりしないと思いますが、こちらは百合です。
魔法を愛しているのに、適正がなくて魔法が使えない王女と全属性使える、魔法に愛された令嬢のお話です。
純粋に物語として、設定の作り込みが素晴らしいです。
王子に婚約破棄された令嬢が…と言うと、ありふれた話のように思われるかもですが、単なる恋愛のいざこざではない、というが新しいところだと思います。
主人公こんなに女の子は好きを全面に出してたっけ?って感じはありますが、可愛いので良しです。
絵も美しく、魔法を使用するシーンの迫力が素敵です。
生き生きとした王女と真面目令嬢
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや百合っぽさはあるもののソフトなので気にならない。アニス王女の天上天下唯我独尊暴走っぷりは見ていて楽しい。実際に周囲にいたらたまらないとは思うけど(笑)。対照的に常識人を極めているユフィは精神的な鳥籠の鳥か。アニスの影響を受けてどうなっていくのかとても楽しみ。婚約破棄した王子? あんな小物知らんw 思わずそう言いたくなるほどこのコンビの行く末が楽しみである。次巻が待ち遠しい。あと所々に挿入されるSDキャラがものすごくかわいいw
1巻よんで面白かった
2021年1月28日
2巻早く読みたい!今回は悪役令嬢に転生ではないが、ギャフンお願いします。前世の技術と魔法で可愛い悪役令嬢の為に王子達を見返してください。
王子に婚約破棄
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、王子に婚約破棄される令嬢の話しかなと思いましたが、王子の姉が転生王女で、馬鹿弟の婚約破棄の会場に、魔法具のホウキ事故で飛び入り参加、破棄された令嬢を助けた。アニメ視聴中で、王子唆した女性は何者なのか気になる嘘つき女性。視聴し始めたばかりで、王女と令嬢の今後気になる。
頑張って
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子に婚約破棄された王妃候補 そもそも平民上がりだからと言ってイジワルをするように思えない よくある他の女の子に目がくらんだ王太子が他の人を使って作ったイジメの話と思って気分が悪かったけれど 異端児の姉がきっとうまくやってくれると期待
2023年2月28日
冒頭の婚約破棄は胸糞悪い感じはしましたが、W主人公であるアニスフィアとユファリアの活躍が面白く、ストーリーにどんどん引き込まれました。チートな感じはなく、絵も綺麗だし、全体的に安心に読めます。
今までに
2023年2月27日
なかった展開で新鮮です。これからどうなるのか、毎回はらはらして見ています。王女様達には幸せになって欲しいです。
百合要素あり?
2023年2月26日
転生とか令嬢とかここ最近よく見るワードが詰め込まれたタイトルでありきたりなストーリーかと思いましたが、面白かったです。主人公2人の関係性に引き込まれました。
性格
2023年2月26日
は男勝りな女王。成果出してるから蔑みと尊敬が入り交じった感じの立ち位置から始まる。ぶっちゃけ女王が科学者気質なのは国益なんであそこまでバカにされるのはよく分からない、そんな作品。絵は読みやすい。
破天荒なのかな
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんの陰謀で婚約破棄なんていう展開なんだって思った。まぁ別に珍しい話しでもない。けど、ここに転生王女がいろいろ絡んでくると先が楽しみになるね。
2023年2月22日
二人の女の子がどちらもタイプが違うんですがかわいい!そして仲の良さにニマニマしてしまいます。
かわいい!つよい!テンポも良きで好きです
王女のひた向きな心を見習いたい
2023年2月20日
自分の憧れていた魔法の際に恵まれなかった王女さま。しかし、生まれつきの才を理由に夢を諦めるのではなく、どうしたら生まれついての才がなくてもその夢を叶えられるのか奮闘する心の持ちようと行動力は、見習いたいと思いました。
とてもイイーー!!
2023年2月20日
女の子2人とも可愛い!よくあるチートでもないし、テンポがよくてストーリーがおもしろいです。元気がもらえるお話!
おほっ
2023年2月19日
この王女さま、規格はずれっぷりがまあ何だかもう。そこにとても良く出来た人なのに、むしろそれゆえにか王子さま(王女さまの弟)に婚約破棄された令嬢がまたスゴい。
良作
2023年2月19日
原作は未読の感想です。
女性漫画によくある悪役令嬢ものをいい感じにアレンジした作品です。
女性漫画によくある悪役令嬢に出てくるきつい男性が苦手な方にはおすすめです。
絵が上手
2023年2月17日
4巻まで無料立読みさせていただきました。
絵が上手でかわいいです。ストーリーもテンポよく進んでいきます。
息抜き作品にはいい
2023年2月15日
今までの悪役令嬢の定番作品とは違い助ける側でレズるのでなく友情?信頼?方面での良い作品だと思われます。たまにはこんなのもいいなーと思える作品です。
百合作品としてかなり好き
2023年2月12日
魔法がどうしても使いたいのに転生しても魔法が使えなかった自由奔放な王女が主人公です。偶然、とあるご令嬢を救い、その令嬢と共に行動するようになります。
己の願いを叶えるため、結果的に周囲を救い己の命すら厭わない主人公を、令嬢が守りたいと思うようになるところが、とても好きな展開です。
🍒
2023年2月7日
結構面白いです。最近転生系のストーリー結構出尽くしている感じがしますが、これは青年(少年)マンガ?だからか女性誌の転生系ストーリーと少し違う。出だしは婚約破棄の断罪シーンなんだけどね。
転生⁉
2023年2月7日
そうでなくても、成立するキャラクターの様にも見受けられマス🍒。大変に活発で、好ましい御嬢さんでありマスネ⤴。自らの欠点と向き合います事は、勇気ある行動で御座います☘。
転生王女と天才令嬢
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもありますが、「転生王女」と「天才令嬢」のキャラがとても好みで、面白いと思いました。予想外の方向に話が進んでいくので、意外性があって、楽しめました。
良い転生もの
2023年2月4日
アニメ見てこちらも拝見しましたが主役の二人のお嬢様が本当に面白くて魅力的、ストーリーも固すぎずコメディもほどよく大変面白かったです。
アニメから
2023年2月4日
アニメから入りました!原作も、気になって、読んでしまった、、、千本花さんでアテレコしながら読んでますよ☆
ほのぼのします!
2023年2月4日
王女と令嬢の関係性がとても気になる作品です!王女の器の大きさと令嬢の心情の変化がとてもおすすめな作品だと思います!
悪役にされてた令嬢でも王女に救われる
2023年2月3日
魔女王女と令嬢のお話し、しっかし王女の弟と令嬢との婚約破棄シーンポーズがきまってましたね。さて魔女さん達どうなるのでしょう。
アニス
2023年2月2日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
よくある婚約破棄かと思いきや意外な展開です。
珍しい設定
2023年2月1日
アニメは見ていません。悪役令嬢にされた貴族令嬢と、魔法が使えないけど才能溢れる変人王女の話です。弟王子はクズですが、本人なりに思うところや上手く行かず、、、という感じです。
女主人公のハーレムもの
2023年1月17日
魔法が使えない(例外有り)、王位継承権を放棄した破天荒高位冒険者の美人(らしい)王女が弟王子の婚約者さん(婚約破棄申し送り済み)やら美人メイドさんやらヤンデレチックな薄幸美女さんやらをコンプリートしていっている話(違う)。ヒロインちゃんが次の餌食になりそう。
2022年10月15日
面白い!転生作品でよくあるチートという訳では、なく
解明していくのが面白いと思います!
アニメ化もされますし、絵も可愛いですし
読んでみる価値あります。
アニメ化おめでとうございます
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までイッキ読みしました。いいですねぇ〜破天荒な王女様と婚約破棄された令嬢のコンビ。1巻読んでアニメ化して欲しいなぁって思ってたら4巻の最後に告知が「うぉ〜!」って思いました。4巻でやっと本題(?)にたどり着いた感がありますが、テンポもいいし読んでて気持ちいいです。このあとドラゴンの呪いがどう関わってくるのかが気になります。はよ続きお願いします
テンポがいい
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄と時期国王の座、姉弟の確執に高位冒険者と目まぐるしくテンポがいい。国王のツッコミも笑ってしまう。良いところで終わったので続きが気になる!国王は息子の扱いをどうするのか?娘はこのまま突っ走り続けて結局担ぎ出されてしまうのか?天才令嬢の行く末は?気になりすぎてもうちょいページ数か欲しいと思った。
程よい
2021年8月12日
転生物。とは言え、あまり前世は出しません。
発想のベース程度です。悪役令嬢を窮地から救って本題へ
皇太子の今後や話の流れも楽しみです。
2021年6月11日
ちょっと王女さまが突っ走り気味だけど、いいコンビになると思います
ほほうw
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に仕立て上げられ婚約破棄の場所に突如空から異世界転生した主人公が降ってきた。
ハチャメチャな主人公の女性が悪役令嬢を癒やす?お話。絵が綺麗でまあ…良かったよ。百合系ぽいけどクドくないからサラッと読める。
5巻迄、読了
2023年6月18日
此方のお話は百合だったんですね。アニメも見ましたが距離が近いと思ったくらいで仲良いなって感じでした。戦闘描写がちゃんと戦ってて格好いい女の子が見られるのは良かったです。
男受けする百合
2023年2月28日
女受けする百合ではなく、男受けする百合です。王女様の下心が男の欲(表現はマイルドだけど)っぽいので苦手。ストーリー展開やシリアスな時の王女様はカッコいいので面白いとは思います。
ゆりだね
2023年2月28日
イチャラブではなくてワチャラブな感じでひたすら楽しいです。露骨な感じではなくネタ的な感じではあるけれど、百合です。
キャラが魅力的
2023年2月27日
転生王女さま、すごい前向きで行動力があります。はた迷惑なのに憎めない愛すべきキャラです。対照的な相棒の魅力も王女さまあってこそですね。.
わちゃわちゃ
2023年2月27日
本当に、転生王女がわちゃわちゃ楽しくって、まわりは翻弄させまくられますよね。でも、許せちゃう性格です。
百合なのか?
2023年2月23日
転生ものですが、若干百合?が入った作品ですが自分にはいまいちです。そもそも百合なのかドウかも微妙で満足感はありません
百合?
2023年2月23日
こちらは百合なのか、百合チックな友情ものなのか・・・悩ましいなあと思いつつ、女の子ふたりのイチャイチャ楽しいです。
2023年2月23日
絵が可愛くて読みやすい。アニメ化もされた作品てです。転生もの好きではないけど可愛くて面白くていいかんじです。
王の器かも?
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王女のテンションの高さにこれついていけるかなと思うのですが、所々で心を掴むような言動があるんですね。彼女の魅力わかってきました。
よく見る令嬢断罪シーンは助けてあげたいと思ってたし、そこをいいタイミングでさらっていくのは新鮮でした。
2023年2月15日
たくさんある転生ものだと思います。お腹いっぱいでどんどん特徴を出していかないといけないんでしょうが。個人的にはまあまあくらいです。
友情
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のかたのレビュー読みましたが、この作品は百合なの??私的には友情だと思って読んでます。二人で支えあって頑張って欲しいです。
2023年2月6日
とても元気になれる作品!アニメもぜひ見たかったけど地方じゃ見る機会もないしネットも難しい、、くそう、、
ソフト百合系
2023年2月5日
設定や展開が珍しいかなと感じながら読めましたが、転生王女のキャラとテンション高め設定が苦手で苦戦しました…。
絵も可愛いし面白い
2023年2月3日
絵は可愛いいし、設定は転生ものの中では新しいし、キャラクターもいいです。テンポも良く、まだ途中までですが楽しく読めました。
えぇ~‼️
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、百合なのかな?
婚約破棄の場面で、拐っていくのが、王女様⁉️
産まれた境遇が、可哀想だけど、転生者ということもあってか、逞しい‼️
絵がちょっと
2023年2月1日
ストーリーは面白いんですが、私は絵柄がちょっと苦手でした。女の子が全員可愛くないのは百合漫画としては致命的では…?あとストーリーがずっとスッキリしないままというか、問題がひたすら出てくるだけで何も解決せずに話が進んでいくので、スッキリしながら読みたい人には向いてないかも。ある程度巻数出てからまとめて読みたいタイプの作品ですね。
一応購入しましたが。。。
2021年9月4日
内容や絵を見て購入しましたが初めは、馬鹿王子の婚約破棄から始まっているので
ただの次期王廃嫡で幽閉する物語?かとおもいきやこの弟も何かが憑いているような雰囲気だし、主人公が今後どのような思惑で動くのか。。とても興味があります。
私はドラゴンが持つ魔石を素材として研究するのもいいのですが、ドラゴンをペットにして空を一緒に飛んだりするファンタジーもいいなって思います。
今後、この王女様&公爵令嬢様の活躍に注目したいです。馬鹿王子(弟)の思惑も気になりますし、私としては王女様が次期王だと面白くなりそうだと思います。
1巻読了
2021年8月28日
主人公の女の子は面白い。ストーリーにも問題ない。絵も嫌じゃないし、かわいい女の子を侍らしたい願望も共感できる。
でも、続きを買うのをためらうのは、たぶん、ユフィが私の好みのタイプじゃないから…かなぁ?今後の新刊の試し読みで、ユフィがデレてきたときの反応が好みなら、続刊購入するかもしれません。
ハイテンションな王女様
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずの肝は王女のテンションに
ついていけるかどうかですね。
あとは良くある少し陰のあるチートものっぽい印象。
ご令嬢が可愛いのでもうしばらくは買ってみる予定です。
非常におしい感じ
2023年3月30日
絵はどちらかというと少年マンガ向きなのかな?お話的には主人公女の子でヒロイン(?)も女の子なので少しちぐはぐな気もします。動きのあるときはちょいちょい何が起きてるかわかりにくいものがありますが、静止画は綺麗です。顔は基本的にみんな同じでアップだと誰が誰かわかりにくかったです。

一応転生ものではありますが、転生ものである必要あるかと言われればないです。今後出てくるのかもしれませんが、3巻読了の時点では変わった性格の主人公なだけで転生要素はありません。

ある程度は魔法に独自解釈をつかったり主人公を女性にしたりと工夫は見られていいのですが、正直言って主人公はガワが女で中身(精神性)は男なのでそこまで目新しさはないです。

一番話しで気になったのが、盛り上がるところに熱いセリフや展開を持ってくるのは普通だと思うのですが、3巻あたりはずっとどこかで見た熱い展開がポンポン連続で続くので食傷気味になりました。この作品ならではの展開ならまだしもわりと王道の盛り上げネタを連続で見せられるのは辛いものがあります。いろいろなネタを拝借してくるのはこういう作品の常ではありますが、もう少し咀嚼できていたらなあと思います。

設定もひねりがありますし、絵も悪くない、というか良い方だと思いますが全体的にあと一歩が多くてワクワクはできませんでした。
さらう?
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしがさらってあげるっていう言葉からはじまる漫画。えっ?さらうってどこに?しかも女の子なの?ちょっとおもしろそうー
前世
2023年2月16日
前世の記憶があった人なんているのかしら。いらないよね。わかったとしてどうにもならないですから。だけれどこの作品はそんなのふっとばします。