ネタバレ・感想あり息できないのは君のせいのレビュー

男前受け
2023年2月21日
楽器吹けて、男前なサックス演奏者受け…めちゃめちゃタイプでした!!男前な受けが大好物なので、本当に最高です♪
ストーリーも2人がでを取り合って、ゆっくりゆっくり進んでいく感じが良かったです♪
好き!
2023年5月11日
3巻まで読了でレビューです

3巻甘いね!w
セ○レ期間が長すぎて付き合った時の初さがめんこかったwwww
慣れたらまあ、自然にイチャつきやがってw

4巻買ってきます!w
良い攻め
2022年10月3日
澄谷ゼニコ先生のそっちが攻めでそっちが受けなの!っていうCPめちゃくちゃ刺さるんですよね、、しかも身長も受 > 攻!
爽やかでかわいい雰囲気なのにたまに見せる攻めマシマシな顔がたまらんですわ。
やられたー
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。すごく好きです。
関係はあるよ、あるけど匂わすだけだよ、というのはこの世界観にあっていてよかったです。
しかしレビューをみると、なんと同人誌があるとか!?これはこれでよかったのに、あるときくと見たくなるのが人のサガ。
そちらも買います。
とりあえず1巻
2022年9月19日
pixivで見かけて気になっていたのでとりあえず1巻を購入。
しっかり経験のある大人同士の恋愛ですが、ある意味ピュアで良かったです。
えっちな場面はゼロなので、多少物足りなさもありますが、お話としては面白かったです。
せめて巻末のオマケを本編に入れて欲しかった気はします。
楽団の淳子ちゃんが健気でいい子で見ていてたまらない気持ちになりました。
幸せになれー。
初めて永遠に続いて欲しいとおもいました
2024年9月20日
初めてレビューというものを書きます。

こういう作品って付き合うまでがピークというイメージがありますが、BL作品で初めてさざえさんやドラえもんのように永遠に見ていたいと思える作品でした。

この二人の日常をこの先もずっと見続けたいです。
応援しています。
ストーリー重視
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話の何がいいって、矢野さんが攻めで志筑さんが受けなのがいいんです!!(個人的に笑)私はもうそれだけで満足!ですが、他の方のレビューにもあるように、そういうシーンは少なめ…欲を言えばもうちょっとあると大満足!(笑)2人の絆を深めるストーリー重視なのかな〜という感じです!セック スが上手なのが矢野さんで、サックスが上手なのが志筑さん!です!笑
直接描写は少なめ
2023年4月3日
好き。えろの直接描写は少なめだけどなんだかえろい。あと儚い。元カノはどっちも多いし受けに限っては女好きまであるけどなんだかすごく純愛ものだと思う。あと受けが可愛すぎる。首すぐ赤くなっちゃうの可愛い。BL業界でも有名な作品だから評価することもおこがましいかもしれないけどマジで大好きな作品。作画も綺麗。これからもいちゃいちゃしてって下さいお願いします。
第一印象と違って
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からセ◯レだし、ベッドシーン(前後)のイメージだったけれど、二人がちゃんと恋愛して、ちゃんとお互い向き合おうとしていく姿が良い。
仕事時間も反対でなかなか会えないからこそ、一緒にコーヒーのんで「いってらっしゃい」するのがなんだか良い。
これから先に期待してしまう
2023年3月30日
4巻が発売された時にまとめて購入し一気読みしました。これは途中では止められない!
読み出したら止まらない!
事後だな…今からか…な雰囲気の表現はあるものの、ガッツリえちシーンはないけど満足できるのは、やはりストーリーがいいからかなと思ったりしてます。
ただ、ついついいつかしっかりとえちシーンがみれたらいいなと期待してしまいます。
えちシーンがすごくみたくなる2人がめちゃくちゃ好きです!
続編希望…!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中からずっと追っていたのですが、改めて単行本で通して読んで、また感動してしまいました…!
ほっこり心が温まるふたりのやりとり、永遠に眺めていたいので続編希望です!
2023年2月25日
どんどんラブラブになっていきますね!!
最初の頃のツンケン嫌ってた頃が嘘のよう……笑
たまに1巻読んでツンケン見たくなりますww
いつまでも見守っていたくなる二人。
また続き楽しみにしてます!!
読んでて楽しい
2022年10月3日
まず受けが可愛いです!知らない内に人を誑してるキャラ。
攻めは王道爽やかイケメンの寂しがりや感

ちゃんとマンガとしてのストーリもあって読み応えがあります!
初めてBLを買うのにはおすすめです
最高の一言に尽きる
2022年10月27日
見た感じ攻め受け逆なのに読んでてうん、こっちだわって納得させられるしあの時の表情も最高なんですわ。驚きなのがこの作品致しているであろうシーンは直接的に描かれていないのにいいんですよ。セフという設定なのに。そこまで重くもなく軽くもなくサラッと読めるし、なんでここそうなった?という箇所も出てこないので安心して読めます。BL初心者にもおすすめ
2022年10月14日
体から始まる関係でいて恋人、同棲へと楽しめます。攻受逆ぽいのに凄くいい!エロさは無いけどストーリーがしっかりしているので大満足です。たまに見せる矢野の雄顔が最高でした。
意外やったことたくさんあった!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いっ!!私も今吹奏楽部に所属してるんですが、「楽器吹くのってこんなに気持ちいいものだったけ!?」って前よりもちょっと楽しくなった気がします(部活中になに思い出してんだって感じですねw) 最初、志筑がたらしとか全然思いませんでした。2人が最初はセ○レだったとかすごい意外でしたww志筑がなんとなくかわいくて、矢野が小悪魔で、さらにいいなって思いました♪
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このcp最高すぎます!
自分的にドツボな作品でした〜
吹奏楽とBLの組合せって繊細そうな内容なのかと思いきや、めちゃめちゃ人間味あるキャラクターでほんとに素敵な作品です!
この2人なんだかイイ
2022年10月2日
受けが攻めよりガタイ良くて黒髪メガネって個人的に萌えでした。音楽を通して日々の生活をほのぼのと描く感じ癒されます。お互いに良い演奏をすると身体が昂り熱がおさまらないので、利害の一致でセフ レ関係に。エッチなことはしてるんだろうけど描写はほぼなく、エロいキスがドキッとさせる。受けがほんわか美人さんなのもイイ。けど、独占欲もガッツリあって受け大好きなの堪りません。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はてっきり攻め受け逆だと思っていました!
でもツンツンカッコいい受けが優しくふわふわした攻めに、攻められるのも最高でした泣
ありがとうございます。
最初はするだけの関係だったのにいつの間にか依存していたって所も可愛かったですー!
何度も読み返しています
2022年9月16日
大好きなお話で、何度も読み返しています。
ふたりがお互いに足りないところを補い合っている関係とか、だんだん距離が近づいていく感じとか、たまりません!吹奏楽というのもとてもいい…
まだまだ続くようなので本当にうれしいです。
めちゃくちゃ可愛いです
2022年9月11日
矢野くんがまさかの攻!表紙から考えられなかったのに読んでいくと全然違和感ないのが素晴らしいです。2人ともちゃんと男の人で、変にナヨナヨしてなくてさっぱり系だからかな?とにかく応援したくなる2人です。志筑くんが無意識にどっぷり矢野くんにハマってるエピソードを知るたびにドキドキします。でも一番好きなキャラは淳子ちゃんですが(笑)淳子ちゃんになって至近で2人の観察したいです(笑)続き楽しみにしています!
絵柄も内容もドストライク…!!
2022年8月23日
バリサク経験があるので気になって読んでみたのですが、バリサクはもちろん、でてくる楽器一つ一つが丁寧に描かれていてとても見やすかったです!登場人物もみんな魅力的で、話が進むたびに次はどんな展開になるか、わくわくします?
BLは初心者で少しドキドキしてたのですが、直接的(?)な描写が思ってたより少なくて読みやすかったです!これは買いたいと思える作品‼
尊いがすぎる
2022年8月10日
pixivで見ててずっと気になってましたが、夜のシーンがないという事で買うか少し迷ってたのですが…やっぱり気になってついに買いました。いや、え、尊い…夜のシーンがないのが逆に妄想掻き立てられてよきでした。
ブレス下手な2人、、
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて王子って呼ばれる矢野が攻めなのも、快楽主義で女たらしな志筑が受けなのも最高すぎます!
志筑が好きだけど伝えられない矢野が切ないし、志筑が矢野を好きだと気づいてセ◯レ解消〜夜の公園で話し合いするところも胸が苦しすぎました。
淳子ちゃんには感謝しかないし、2人が幸せそうなだけで嬉しいです。
2巻も最高でしたし、今度発売の3巻もすごく楽しみにしています!!!
大好き(*'▽'*)♪
2022年6月1日
何度も読み返してしまう。
志筑くんがちょーツボです。
矢野君可愛い顔して超肉食だし、志筑君はあの高身長で、受けなのは最高♡
じわじわとお互いが大好きな感じも萌えます。
連載時からずっと追いかけてます!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼニコ先生のカップリングがめちゃめちゃ好きで全部追いかけていますが、私の中では志筑がベストオブ受けでした。2巻になっても恋愛初心者のような初々しい二人の同棲編なのですが、性格的に男前な受けがちょっとグダグダしている攻めを支える感じが最高です!ストーリー重視でエロシーンはほぼないに等しいのですが、前後のエピソードが想像を掻き立ててきてキュンキュンします。
志筑くんめっちゃすき
2021年10月29日
2巻まで読みました。ところ構わずエ ロ!な作品はあまり得意では無いので、この作品は好みでした。セ フレから始まる大人同士の恋愛模様ですが本番の直接描写はなく、キャラクターの表情が豊かでシチュエーションなどで楽しめます。2巻は吹奏楽要素はほぼなく、ストーリーもやや浅めですが大人の男が青春してて楽しめます。志筑くんがかっこよくてめちゃくちゃ好みの受けくんです。かっこいい受けくん好きです。
良い!
2021年11月7日
1巻209P、2巻202P。お互い知らぬ間に好きになってて気付いた時にはちょっとすれ違っちゃうけど、淳子ちゃんのお陰で…!!高校生なのによっぽど大人だよ、淳子ちゃん!ありがとう!となりました(笑)2巻も矢野くんの幼馴染みが出てきて過去の事とか掘り下げられて一波乱ありますが、そのお陰でより2人の絆が深まりました
良い!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いのことを大好きでそんな2人がかわいくて幸せになれます。本当に嫌なヤツが出てこなくて周りの人達も優しいひとばかりで(お父さんは面倒くさい人なだけ)で読んでて嫌な気持ちにまったくならない。続きが楽しみです。
BLファンにもおすすめ
2021年10月26日
初作家さんでした。吹奏楽男子のカップルの話。BLファンですが充分楽しめました。エロは少ないですが、二人が身体野関係から恋愛になる濃密な空気が充分伝わりました。
物足りない気持ちも無い訳では無いが
2021年10月25日
支部でずっと読んでたから、志筑君が受けだって知ってたし、エロ描写がキスくらいしか無いことも承知して購入。
多少の物足りなさはあっても、それを上回るくらい二人の不器用ながらも、お互いの事を知ろうと歩み寄り、愛を育んでいく様が何とも良いなぁと思う次第であります。
1巻の巻末のおまけネーム読んで、ずっと謎だった二人の最初の最初が知れて、スッキリしました。

1 8禁の薄い本を出してくれてもいいんですよ?。
ゼニコさん好き
2021年10月21日
ゼニコさんのお話大好きです〜!絵も大好き!
pixivで読んでいたのですが、書き下ろしが読みたくて、それと、何回も読み返したくて購入しました!!!
大好きなカップルです〜
だけど!2人のR18シーンを見たい!!!
想像以上にいい
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んで気になり購入。最初に思ってた攻めと受けが反対だったけどこれはこれであり!ほかの方も書かれているようにそういうシーンは出てこないけど、読み応えあり。攻めのほうが可愛いんだけどなんか色々ツボ。続きが気になります。
大好きです
2021年5月1日
体の関係からの恋愛感情自覚してもだもだする…という、なんともお約束かつニマニマが止まらない展開です。
性描写はぼかし気味なので、エロを求めている場合には物足りないですが、エロ関係なしに萌えたい場合はオススメです!
あと他サイトで連載されてましたが、連載部分以外の書き下ろしも多いから買って損なしです!
えろはなくても読後良好!
2021年4月5日
絵が好みだったのと楽器を描くのが上手かったので購入してみたのですが、恋愛下手な二人が恋人へと名前を変えていく描写が凄く良かったです。すけべなシーンは全く無いのですがとてつもなく読後満たされる作品です。
想像以上!!
2021年3月31日
絵柄に惹かれて購入。
"可愛い顔の子は受け"という私の趣味がこの1冊で覆されました。これもあり。というかこのCPだからより良いんだろうなと思いました。((語彙力が来い))
お話の合間にあるおまけで、○話のこのシーンで○○くん実はこう思ってた…みたいなのが見れるところがとても良かったです。悶えました。
続編決定されたと聞いて今からとても楽しみです?
うらやましい恋
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別が同じであろうがなんだろうが、結局のところ、本音をどれだけ差し出せるかが大切なんだなぁとしみじみ思い、言いたいことを言い合い小ちゃなケンカをしながら愛を育む二人に癒されました。エロは抑えめですが、大好きな作品です(*´ェ`*)
2021年3月6日
モテるけど恋愛はヘタクソな2人だけに、くっつき方がコレまた不器用でヘタクソで…だけどキュンとした。
市の吹奏楽団という設定が程よい感じでいいですね。
志筑くんが受けというのもいい。
欲を言えば、キス以上のシーンも見たかったな。
エロが見たいと言うよりは、最中の志筑くんを見てみたい。
なんだか想像だけでキュンとします。
追ってます
2021年2月24日
pixivから追いかけて、単行本が出て購入。
可愛いです…すごい大きな展開などはないんですが、メイン2人の様子にじれじれしたり嬉しくなったり…最後はハッピーエンドでほっこり。続きが出るとのこと、今から楽しみだな〜。
尊い…
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライクすぎて、胸に刺さりまくりでした□お互いに想いあってるけど、関係上すれ違ってしまうのがもどかしかった〜好きってことを自覚するシーンが個人的にめちゃめちゃ好きです!最高でした〜✨
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々この作者さんの創作をpixivでみてて、好きだったので新刊発売ということで買ってみました。
情事の描写はあまり無いです。その分お話が可愛いです。体の関係から始まって、段々と情が移ってく様子が伝わってきてああ…好き…ってなりました。志筑くんの性に節操なしの加減とか下の初体験の経緯とか笑ってしまいました。緩い笑笑
待ちに待った!
2021年1月22日
pixivで読んでて、出たら買おうと思ってました。
2人の想いのすれ違いに一緒に苦しくなって、想いが通じて幸せ感じて。
で、書き下ろしが特にイイ!
オススメしたいです。
2021年1月20日
更新をずっと追っていたので単行本発売ほんとに待ちに待ってました!!ひとつひとつの描写がほんとに愛おしくてかわいくて癒されます、、、澄谷先生の絵が大好きです!
すごく良かったです
2021年1月20日
ほんとに連載中から好きな作品だったので単行本発売との事ですぐ買わせて頂きました、、!
何度読んでも面白くて、まだ見たことの無い書き下ろしなども沢山あったのでとても満足です!
2人の話をもっと見たい
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1巻を読んだことがあり、うる覚えでしたがセ フレか〜というイメージでした。
今回、1巻無料もあり2巻以降も買い始め6巻まで。
面白かったです!
2人の家族や周りの人達も巻き込んで話が進み、仕事や市吹などエロはないけど楽しく読めました。エロはSUPER PINKにとあったのでそちらを購入したら、すごかったです 笑
次巻で完結なんですね。もっと2人を見たいなと思いました。
これは幸せの形だ!
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人なってからの2人の心の安寧感がはんぱない。人生を共に生きると決めてからの順くんは、人としての幹が太くなって、何に向き合うにも、うわつきがなくなって、男前がすごくて、まじでかっこいい!ゆきじはもともと安定してたけど、お父さんとケンカしてるすがたは、もはや愛おしいとしか思えん!ふたりが信じ合い、励まし合う様子を追いかけてきた物語を読む時間は、本当に心地よかったです。その後のおまけ、楽しみにしています。
ハマる
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹奏楽に興味がなくても、ハマります。
イケメン同士のカップルの日常はもちろん、サブキャラの生活や恋の行方も気になる!
音楽始めようかな~という気持ちになる作品です。

くすぐったい
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がくすぐったくてハマります。いい大人で、それなりにそれ以上に経験のある2人なのに、どんどん深みにハマってしまって、こっちまでひきずられます。どっちも可愛い。
1巻まで
2024年9月21日
1巻無料で読みました。身体の関係から始まった志筑くんと矢野くん。2人のやり取りや少しずつ距離が縮まるところが可愛いくほのぼのします。恋人になった2人の続きも気になる。
楽器男子!!!
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹奏楽器ってエロいよね、てか、楽器男子って美味しすぎやしませんか、という方にオススメ。
表紙の絵の上手さで買いましたが、男前受け、王子様攻めは普段あまらろ読まないのでアレアレ大丈夫かしら?と不安になりました。
が!すっかりハマりこみ、今や自分の中でジャンルが展開されています。
新しい扉を開いてくれてありがとう!スピンオフがエロくて最高!
そして、大人で可愛くて一生懸命な淳子ちゃんが大好きです。
恋人へステップアップする2人
2025年9月14日
性になかなか拗れていた2人が、長年の身体関係から恋人になり、共に歩んでいく物語です!恋愛はもちろん、音楽の描写もとても美しくて大好きです!個人的には恋のキューピットのじゅんこちゃんが大好きです!!
今回もあまあまでした
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も楽しませてもらいました。
一つずつ2人で問題を解決して行きつつ、未来へ進んでいってる2人が大好きです!
最後のページを読んでショックを受けましたが、来春まで待ち遠しいなぁ〜
はぁ〜!!!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです〜この空気感…
絵柄もストーリーとあっていて、すごく良いですね!もうとにかく二人が好きです…。少しずつかわる関係性にニヤニヤしてしまいますねぇーーー
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無欲で気持ちがよくわからないと言われフラれてしまういつも笑顔な矢野と、欲に素直で快楽主義な志筑。一見正反対な2人が、演奏後の高揚感を鎮めるため身体の関係に。端からみれば両片想いだと思うのですが、何せ問題ありの2人。スムーズにはいきません。そこで淳子ちゃん!キューピットですよね~イイコだわ。本人にそれ言うとキレそう w きゅんきゅんできて読後感もスッキリで良かった。続きがあるなら嬉しいです!
可愛くて息できない!!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、楽器の描きこみが細かくて嬉しくなりました(吹奏楽だった為)

そして、黒髪メガネが受け…最高に好きです感謝

細かい描写は描かれていませんが、目も当てられないほどに盛り上がったってどんな感じ?!ねぇどんな?!と妄想が止まらなくなりました(嫌いじゃない)

2人とも今までの恋愛がだらしなかったのにお互いのことには本気になっていく姿がもう母のような気持ちで

うんうん、よかったねぇ(´;ω;`)となりホントに楽しいですありがとう!
え、なにこれ
2023年2月20日
1巻無料という太っ腹に興味本意でチラ見。あ、ちょっと好きな絵柄~。ん?んん??Hしてるらしいがいーーーーっさいそれらしき描写もなきゃ裸体もないぞ!?事前(着衣)事後(着衣)なんじゃそりゃーーーー!?ちょい不満だが徹底していてかえって新鮮。元々H無しBLでも内容良ければオケ人なので、このずっと着衣(あってたまにおパンツ一丁)ポリシーが出てる巻数続いてるのか気になってきた。というか何か面白いからポチっとお気に入りに加入ですよ。
ぎゃーーん
2023年2月13日
イヤまさか1巻読んだ時点でこんな甘々ラブラブになるとは思ってなかった…というかまず、えっっ…そっち攻か…!!と違和感がかなりあったのですがしかしじわじわとそれがむしろ萌えになっていくという…正直攻があまり好きじゃないというか、なんか当たり障りのないキャラでイマイチ魅力が…ただ、雄になる時だけめっちゃ萌えます。とはいえ直接的な描写がないので、、
それにしても、楽器弾ける男子はめちゃくちゃかっこいいですね!!!
テンポが良い!
2023年12月22日
直接的なえちなしでここまで良いとは!
二人とも正反対な性格、見た目だけど同じ癖があってセ◯レに。
当て馬か?!ケンカか!?とか、ちょっと雲行き怪しい事案が発生しても話しあいとかですぐ解決するし気持ち良く読めます!
肝心のえち部分は同人誌読んだらもう満足でしたー!
作家買い
2022年10月23日
黒髪の方が受けです。
受けの方が男らしくて背も少し高くて、でもえっちの時はめっちゃ可愛いしセクシーだし。
攻めは可愛いワンコ攻めかなと思ったらたまに出る男らしさがあって好き。
好きすぎると、息もできないかも。
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノも過去にいたことがある二人。
演奏の後、性的興奮を相手にみられたことから、セフ〇関係がはじまり・・・。
でも、実はお互い好きだけど、セフ〇からのスタートでこじらせちゃったけど、
女子高生の後押しもあり、恋人へ。
2巻は恋人になってからの葛藤があって、けんかしたり、仲直りしたり。
家族や友人の話にもひろがって、よかった。
自分の大切な人が、周りに受け入れてもらえるか、傷つけられはしないか
いろんな不安もありな流れで、今後も楽しみです。
オマケ目当て
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で本編は読んでたんで描き下ろしとネーム目当てだったんですが、他のレビューにもあった通り省かれたとこ結構大事なエピソードでしたね。
ケツは不可逆、でた名(迷)言!
人間の経験は何だって不可逆だけどつい笑ってしまった。
価値のない行為はノーカンという志筑の考え方は割と共感できる。
かわいい系攻×男くさい顔立ちの受、性格は受の方がだらしないようで実はしっかりぱっきりしてるかな。
おまけとか続編あったら買うと思う。
良かった。
2021年10月21日
レビューで皆さんが書かれているように、絡みの描写はありませんが、内容がすごく良いので、購入して良かった。2巻はまだ読んでいません。セールにならないかな…。
大人の恋愛なのにきゅんきゅん
2022年11月29日
学生のような情熱的な恋愛ではありませんが、落ち着いた社会人のそれになっていると思います。他の登場人物も良い味を出していて素敵、、!
本番は割愛されているので、初心者の方にも読みやすいと思います。私の期待していた攻めと受けが逆でしたが、読み進めていくうちに受け入れられるようになりました。お互いに可愛い部分、かっこいい部分を兼ね備えていて、すごく素敵なカップルです。次の問題にはどうやって立ち向かうのか、、早く続きが読みたい!
エッチシーンなしでも立派なBL
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の初めて購入させていただいたBL作品です。えっちシーンがないので初心者さんにも大変おすすめ。そしてBL上級者のかたにも大変おすすめです。エッチはないもののストーリーは面白いし、キャラたちの赤面はかわいいし、女性キャラクターが魅力的だしで全然エッチなしでも楽しめます!そしてこれは私のなんとなくなのですが…受けの乳首が心なしかでけぇ気がする。つまりそうゆうことです。察してください。そうゆうことです。えっちシーンがないからこそ楽しめますよ。
楽器経験者は特に楽しめるかも
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り表紙からお察しの通り
楽器が絡んでくる作品なので吹奏楽経験者の私にとっては
楽器の作画が本当に丁寧で
うわ〜〜!!これあるある!!!となるシーンも多かったです笑

志筑と矢野の気持ちの描写が丁寧で
読んでいてとても刺さります

結果的に恋は報われなかった淳子ちゃんですが
めちゃめちゃ大人だなこの子?!?!って感じで
友達にこんな子がいたら毎日めちゃ前向きに生きられそうです笑
かわいい!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて買ってみました。
とにかく可愛くてキュンキュンします!!
2人のすぐ真っ赤になるところや表情がとても可愛いです。
そういうシーンがないのは少し残念ですが、
買って後悔はないと思います。
一冊まるまる表題作
2021年4月10日
209p
吹奏楽サークルもの
大当たりすぎて大好きです…
恋愛ベタな二人が徐々に惹かれていくお話
二人が恋愛感情に気づいてからのやりとりはべたなんだけど、どっきどきです。
付き合ってからまーるくなったのも、とてもかわいい………
エロシーンは上下を明らかにした上で匂わせだけなので、見たい方にはものたりないかも
ちなみに続巻もエロシーンの直接的な描写はなしでした
ふたりの恋人編も大変楽しくて大満足!
おまけページ
2023年2月20日
連載分を読んだので購入することを少し悩みましたが書き下ろしページを見た瞬間、買ってよかたあとおもっちゃいました。この二人の話好きです。
至高
2023年1月21日
めちゃくちゃ素敵なBL。至高!心理描写が細やかだから共感できてストーリーにぐいぐい惹き込まれる。事後描写だけなのにこんなにたぎると思わなかった。気持ちを自覚してからのふたりがまた良くて、攻がどうして受のことが大好きなのかよくわかる。男気受がめちゃくちゃかっこいいー!こりゃ好きになっちゃうよねー。おまけのラフでさえもキュンがきすぎて胸が痛くなった。素敵な作品と出会えて幸せ
元吹奏楽部大興奮!!!
2022年10月30日
なぜ私はこの楽団にいないのか。入りたい。入って2人やじゅんこちゃんと一緒にレズギンカ吹きたいしイチャイチャする2人を目撃したい!!!いたしてるシーンはないところも私は好きです。全部見せなくても表情で、言葉で、音で伝えてくる!想像力をかきたてられる「これぞエロス!」という感じがします。好きな人を大切にする上で大事な事がたくさん描かれていて、本当に素敵な作家様だなと思います!あとゼニコ先生が描かれるボトムスの線が美しくて好きです。
びっくり!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、体格などで受けと攻めを判断して読んでると大体その通りなのですが、そっちだったかー!と一泡ふかされた作品です笑。読んでるうちに違和感はなくなりました。体だけの関係期間が長いだけに思いが通じ合った瞬間にはキュンよりもホッでした笑
最高ー!
2022年10月17日
絵もストーリーも全てが好み、平和、オアシス。日常の癒し。
平和系って途中でストーリー飽きるかなって思ったけど全然そうなことない!!
ギリギリのエロさがたまらん!!
楽しみにしてた!
2022年9月17日
この2人の絡み一生見とける……めちゃくちゃ可愛いです;_; どんどん展開が変わっていきますが、基本明るいタッチなので軽く読めます!とにかくかわいい!
どタイプです?
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志筑くんの顔がどタイプでその志筑くんを気持ちヨくさせる矢野くんはもう「もっとやれ!」と思ってます。どんどんどんどんイチャイチャして欲しい?
大人の優しさ
2022年8月28日
矢野くんと志筑くんのお互いの大好き度合いに こちらが照れてしまう。矢野くんの背景の深さは 志筑くんを軽くこえていて お互いが大人の魅力を持った人達なんだけど 受け攻めぽく性格がのっかってる。そこがまたキュンとくる。
スキ
2022年8月28日
pixiv連載中。
男前、溺愛受け。
優男、溺愛攻め。
1巻は、付き合うまで、2巻は、同棲まで、3巻は、愛確める。
エチはなくても、キスがエチい。
最高でした…!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を試しに読んだら最高過ぎて3巻まで一気に購入してしまいました。志筑くんが受けなのが最高にたまらない…!えっちシーンがないのに、なんだろうこの満足感。もちろんいつか2人のえっちが見たい願望はあるけど、見せてくれないところが想像をかきたてられて、かえって萌えます。実は絵はそんなに好みじゃないと思ったのに、ストーリー、心理描写、見せ方が素晴らしくて、絵もいつの間にか最高に思えるくらいよかったです。とにかくすでに4巻が楽しみ!
何回読んでも『え、好きすぎるんですけど』
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了しました。既に5回読み直しました笑
なにこの溺愛なカップル!甘い!お互いを尊重して、問題に立ち向かう2人がほんとに尊い。
SEXフレンドからのスタートだけど4年かけて育てた気持ちは本物だし、お互い大好きなのが伝わってくる。
基本的にエチシーン多い本が結構好きなのですが、この作品はほぼエチシーンがないのに満足感がすごい!
エチシーンは、皆さんのご想像にお任せしますって感じで妄想がとっても捗ります笑
4巻が既に待ち遠しい!!
設定が最高すぎる...
2022年8月9日
とにかくキャラの設定が素晴らしい。攻が優男で受が女誑し?最初はどんな感じなんだと思い試し読みすると読み終えた後は「よし、買おう」と即決。絵柄から何までドタイプで本当に最高でした!!!
ぜひ!ぜひ!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチ友から両想いになるまで…
BLなんだけど、
性別関係なく相手と深めていきたいと感じる時
誰しも思うコト
大切な人だからこそ、距離の詰め方って難しい。

そんな時に読んで欲しい!
エロ的なの苦手な人にもオススメ!
攻め受けが大正解すぎる
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志筑くん(黒髪)が受けなんですよ!!!タッパのあるクールな男が受けで!!人畜無害に見える爽やか青年が攻めなんですよ!!!それだけで!!買いですよね!!!!!攻めが「こんなにかっこいい人が抱かれてくれてると思うとめちゃめちゃ興奮するなぁ」と言っていましたが本当にその通り!!!!!!!!!!2人とも経験はあるのに恋愛初心者なのがよい。ときめきすぎてムズムズします。pixivで読んでいたので描き下ろし部分はそんなに多くないかなと思いますが、それでも大満足です。
尊い、、
2022年4月21日
pixivで読んで好き〜〜ってなって単行本も購入しました。
志筑くんが男前だけど受けなのが刺さる、、
学生もののほうが読むこと多いのですが
大人の恋もいいですね□
すごくすごく良かった!
2022年4月13日
とてもとてもよかったです……!セフ レから始まる関係もの好きなのですがこの作品は特にすごく好きなお話でした。付き合いだしてからの2人がとても可愛くて……いままで本気の恋愛していなかったからこそ不器用な2人がすごく愛おしかったです。恋から愛になっていく過程もすごく素敵でした。お互いがお互いをめちゃめちゃ好きなのが伝わってきてすごくよかった……!致してるシーンがないのに大満足な作品です。あと作者様の描く表情すごく好きです。特に照れてる表情すごく好きです。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ○を仄めかすシーンは幾つかあるけどガッツリなシーンはない
それでも満足出来たBLでした

「ダメな部分も受け入れられるのが愛」、確かにそうですね
作者さんがめざした「恋から愛」にしっかりとなってたように思えました

最初、個人的に受けと攻め反対のが好きなんだよな〜〜と思いましたが読み進めるうちに受けも攻めもこれしかない!と思いました
2人とも可愛くてかっこいい。しあわせになれよ〜〜〜
広告からきました
2022年3月3日
めっっっっちゃくちゃによかったです。受攻が意外でびっくりしましたがお話が進むと逆に良く思えました。とっても面倒臭くて可愛い2人です?
2巻まで読みました
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは矢野くんの気持ちや考えが見えにくいのですが、読み進めていくと志筑くんに対する想いがうわ〜///ってなります。2巻はドライに見える志筑くんの矢野くんに対する想いにうわ〜///ってなります。2人の距離感がとても好きです。
2022年1月31日
pixivで読み始め、続きが気になって購入しました。
2人の照れの姿がほんとに可愛い。特に志筑くん!正反対の2人だけど、お互いのこと思い合ってる感じが伝わってきてすごくいい!
2021年12月14日
2人ともめちゃくちゃ可愛い。話の流れも好みできゅん過多。エロなしだけどすごく満足して読めます。ただ2人がイチャついてるのをもっとみたい気持ちもある。
買ってよかった
2022年1月2日
好みが偏っているので、BL漫画好きながら購入時はいつもドキドキなのですが、文句なしの買ってよかった大好きな作品です!!お互いに自立してる男同士が見せる葛藤と執着大好物です。とは言え、お話全体を通して重すぎることはなく、安心して読んでられるのも個人的にはとても有り難い。ストーリーだけでなく、キャラクターの表情や全体的に背景の書き込みもしっかりされていて、とても惹き込まれました。匂わせてはいるけど本番シーンはないので、物足りない人には物足りないのかも?
二人ともかわいい
2021年11月10日
時々ギャグ漫画みたいけど、志筑くんも矢野くんもかわいいから面白いです。ほぼエロシーンがなくても、絵が綺麗し、雰囲気作りも上手だから、読んだらワクワクします。
ン"ッッッ…( ˘ᾥ˘ )尊い...!
2021年10月21日
BLの良さがわからず、避けていた私にBLというジャンルの素晴らしさを気づかせてくれた作品です。いつまでも見守りたい2人。次巻も楽しみです!!!
可愛いの化現
2021年9月14日
連載時から大好きな作品だったのですが、何度読み返してもやっぱり萌える!!!!ゼニコ先生の作品はキャラクター全員に愛おしさを感じてしまいます…一人一人がとても魅力的で、かつ、その個性を120%生かしたストーリー展開にキュンキュンが止まりません…これぞまさに少女漫画…えちなシーンは少なめですが、読み終わったあとは幸福感と満足感でいっぱいになるのではないでしょうか!?BL初心者さんにも上級者さん(?)にもオススメです!!!
大好き!かわいすぎ!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7月に突然この作品を見ました、一目惚れする!二人ともかわいすぎ!大好き。゚(゚´Д`゚)゚。ずっと矢野と志筑を応援します〜2巻は予約済みです〜〜3巻も楽しみ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)澄谷先生、頑張って!
尊いです
2021年3月22日
紙のコミックは持っているのですが、幻のネームが読みた過ぎて買いました。大満足です。
人によっては受け攻め逆かと思ったという方もいらっしゃるようですが、これはもうこれで尊すぎると私は思います。
ぜひ続刊出て欲しいし、それに収録して欲しいエピソードでした♡ 攻めが受けにデレデレなのっていいですよね!

ちなみに本編でもオマケでも直截的なえっちシーンはないですが、その近辺はめちゃくちゃエロいです。
たった一つの変わらない尊い
2021年2月8日
もう、最初から最後まで尊いです。登場人物みんな幸せになって欲しい。ガッツリことをやってるシーンはありませんので、それ目当ての方にはおすすめできなさそうですが、元々作者さんが少女マンガを描いてる方ともあって、キュンキュンが止まりません。読んでる最中悶えながら読んでました。最高です。

作品の雰囲気が好きな方は、作者様の支部に行かれるといいと思います。似たような雰囲気のCPのほのぼのとした日常が載せてあり、それもまたキュンキュンが止まりません。そちらもオススメです。
大好きな話〜
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでいつも次の更新を心待ちにしてた!かわいいすぎる2人!直接的な行為の描写は無いのに色気がすごいよ〜志筑さんの腕の線が好きすぎる〜!
待ってましたー!
2021年1月23日
pixivでお見かけして気になっていた作品。
受が格好いい!見た感じ的にも攻なのかなって雰囲気のイケメンが王子に抱かれてるって大興奮です。
2021年1月22日
pixivコミックで読んでて、コミック化するのずっと待ってました!
ふわふわした攻めくんが雄顔になるのにきゅんとして、ツンデレな受けくんが耳真っ赤にするのにきゅんとします。
尊いof尊いで最&高
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載からずっと好きで、待ちに待った描きおろしと電子特典付き単行本!!!体だけの関係から恋人になるというストーリーはよくありますが、絵柄の可愛さと登場人物の可愛さ・体だけの関係特有の切なさが瞬間で終わるのが、読んでいて常に幸せな気持ちにしてくれます!ずっとお互いに恋してたんだなぁ、そして描きおろしでは愛を感じました。よく考えたら可愛い攻めと男前受けという配役もめちゃくちゃに活きてる!!とっても素敵!!読んでほしい!!
待ってました!
2021年1月20日
pixivからずっと気になり読んでて一冊にまとまるの、待ってましたー!二人の空気感が大好きです。黒髪受け最高です!ずっと続いて欲しいです!
作家名: 澄谷ゼニコ
出版社: リブレ