ネタバレ・感想あり息できないのは君のせいのレビュー

楽器が出来るってステキ!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身、男女問わず楽器が出来る人に憧れる人間なのであらすじを読んで即購入決めました。こうも個性がハッキリ違う二人が体だけの関係を4年も続けるってのも面白いなぁ~なんて感じで読み始めました。そんな矢野と志筑が次第にお互いを想い合うようになり2巻で同棲するまでになるのですが、読み進むにつれて彼らを応援する気持ちがどんどん強くなりました。今後、続編もあるみたいなので楽しみ。
広告からきました
2022年3月3日
めっっっっちゃくちゃによかったです。受攻が意外でびっくりしましたがお話が進むと逆に良く思えました。とっても面倒臭くて可愛い2人です😍
2巻まで読みました
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは矢野くんの気持ちや考えが見えにくいのですが、読み進めていくと志筑くんに対する想いがうわ〜///ってなります。2巻はドライに見える志筑くんの矢野くんに対する想いにうわ〜///ってなります。2人の距離感がとても好きです。
だいすきー!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちや好きな作品です!野生なスタートから、お互いがすきになっちゃう~最高か~!志筑くんのあの顔と、矢野のあの顔で、受け攻めなのも意外!?だし!よき~イメージと逆なのいいですよね。続刊も待ち遠しいし、志筑くんは佐藤拓也、矢野は田丸篤志さんで声も最高なので、読みながらCDかけるの最高にオススメ!!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画がかわいい😓2人の恋を最後まで見届けたいと思える作品でした!お互いに不器用な感じがありのままの恋愛を見ているようでドラマみたいでした。
攻め受けが大正解すぎる
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志筑くん(黒髪)が受けなんですよ!!!タッパのあるクールな男が受けで!!人畜無害に見える爽やか青年が攻めなんですよ!!!それだけで!!買いですよね!!!!!攻めが「こんなにかっこいい人が抱かれてくれてると思うとめちゃめちゃ興奮するなぁ」と言っていましたが本当にその通り!!!!!!!!!!2人とも経験はあるのに恋愛初心者なのがよい。ときめきすぎてムズムズします。pixivで読んでいたので描き下ろし部分はそんなに多くないかなと思いますが、それでも大満足です。
2022年1月31日
pixivで読み始め、続きが気になって購入しました。
2人の照れの姿がほんとに可愛い。特に志筑くん!正反対の2人だけど、お互いのこと思い合ってる感じが伝わってきてすごくいい!
良きです。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
同じ吹奏楽団に所属している2人がある日のコンクールをきっかけに利害関係が一致し、体を重ねていくようになる。
えろさはやや抑えられているように思えますがストーリーの構成がとても上手です。
最高の2人
2022年1月24日
一見あまり関わりのなさそうな2人なのに実はホテルで…っていうの良いです!!矢野の志筑への好意が最初から垣間見えてるとこ好きです。2人がすれ違いそうになってたとこを救ってくれた淳子ちゃんには感謝しかないです。淳子ちゃんも幸せになってほしい!(笑)2巻では同棲を始めたり矢野の家族に挨拶したり、喧嘩と仲直りも経験して、グッと2人の距離が近づきます。やることやってるのに相手にどこまで踏み込んでいいかわからずもだもだする志筑も良かったです。矢野の幼なじみに嫉妬するのもかわかったです(笑)この作品好きすぎてドラマCDも買ってしまいました!こちらも最高です。3巻も楽しみでしかない!
淳子ちゃんに惚れる。
2022年1月18日
あー面白いなって思ったのは淳子ちゃんはじめ2人を見守るキャラの良さ!
矢野、志筑いい大人のくせにお互いウジウジしちゃって駄目駄目で、そんな2人を見かねたJKの喝がこんなに響くとは…
淳子ちゃんにそんな事言わせんなよですけど。
2人だけの世界に浸るようなお話もいいんだけど、好きな人と良い時ばかりじゃないですもんね。
日常で何気なく人と交わす言葉に励まされたり怒られたり、恋愛下手な2人がまわりのストレートな言葉で考えて動き出す。良かったですね~。
4年間セ フレだったくらいだから本当に不器用カップル、でも息が出来ないくらい好きが伝わるお話!キュンでした!
きっかけこそ不純だけど超ピュア
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでいて大好きな作品です。
単行本とてもうれしいです!
きっかけは演奏後の性的な興奮を抑えるための関係ですが、
些細な一言や仕草にすごく照れていたり、性欲には忠実で大胆だけどその他はめちゃくちゃピュアな二人がとても可愛いです♪
買ってよかった
2022年1月2日
好みが偏っているので、BL漫画好きながら購入時はいつもドキドキなのですが、文句なしの買ってよかった大好きな作品です!!お互いに自立してる男同士が見せる葛藤と執着大好物です。とは言え、お話全体を通して重すぎることはなく、安心して読んでられるのも個人的にはとても有り難い。ストーリーだけでなく、キャラクターの表情や全体的に背景の書き込みもしっかりされていて、とても惹き込まれました。匂わせてはいるけど本番シーンはないので、物足りない人には物足りないのかも?
2021年12月14日
2人ともめちゃくちゃ可愛い。話の流れも好みできゅん過多。エロなしだけどすごく満足して読めます。ただ2人がイチャついてるのをもっとみたい気持ちもある。
2021年12月12日
大大大好きな作品でした!!!!まさかの攻めだと思ってた方がまさかの受けさまで、そこがまた萌えます、、、///
2021年12月10日
暗示はありますが、シーンはありません。この話の好きなところは二人の感情に感情移入ができるということ。タイトルが本当にぴったりです。そこも好き。
最高です!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでめちゃくちゃハマって何回も読み返してます!
2巻もこれまた最高でした
特に志筑くんのデレというか照れ?が見れてとても良かったです😄
受けも攻めも最高
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい子が攻めで、強気な子が受けというのが最高。
また、タイトルと内容も一致してる。
最後の方には受けも攻めもどっちもお互いのことが好きというのが伝わってきて凄く尊い。
キュン!!!
2021年11月16日
設定はただれてるようなのに内容はなんだかピュアでとても応援したくなるような素敵なお話でした!ツンデレ美人さんな受けの方が大きいのもそんな子が抱かれてるというのもぐっときました!
濡場なしでもすごい満足感
2021年11月15日
濡場がないと若干物足りない感じがしちゃうタイプの人間ですが、この作品はそれでもすっごく満足出来ました! とにかく絵とキャラが可愛い
二人ともかわいい
2021年11月10日
時々ギャグ漫画みたいけど、志筑くんも矢野くんもかわいいから面白いです。ほぼエロシーンがなくても、絵が綺麗し、雰囲気作りも上手だから、読んだらワクワクします。
大好きー!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトでずっと読んでて、こちらも購入。志筑くんが大好きでしょうがない。かっこよくてバリサク吹いてるのに、受け!綺麗系フルート矢野くんが、攻め!どんな感じでいたしてるのか、は出てこないですが萌えるー!
良い!
2021年11月7日
1巻209P、2巻202P。お互い知らぬ間に好きになってて気付いた時にはちょっとすれ違っちゃうけど、淳子ちゃんのお陰で…!!高校生なのによっぽど大人だよ、淳子ちゃん!ありがとう!となりました(笑)2巻も矢野くんの幼馴染みが出てきて過去の事とか掘り下げられて一波乱ありますが、そのお陰でより2人の絆が深まりました
男性と男性の恋愛漫画
2021年11月6日
市民吹奏楽団のバリトンサックス♂とフルート♂の恋。市民楽団や楽器の話題があちこちに散りばめられていて、興味深いです。
フルート王子(笑)が攻め・辛口バリサクが受けですが、えちの場面はほぼありません。でも、二人の心情がその分描かれていましたし、充分満足しました。面白かったです😊
2人とも可愛い
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野くんも可愛いけど、志筑くんが可愛すぎます。
エロがないのはちょっと寂しいけど、某サイトで読んで知ってましたし、どうしても2巻が読みたくなって買いました。買って損なし。志筑くんが可愛すぎて何回も読んでます。
エロいBLが苦手な方に読んでいただきたい作品です。
「体から」ならではの不器用さが
2021年11月3日
とある「性癖」によってお互いが「都合のいい相手」になるんですが、都合のいいお付き合いを続けているうちに…、というお話です。
体の関係はあるのに、いやむしろ体の関係が先行しちゃったからこそ逆に、お互いの気持ちにおいては不器用なってしまうのは、大人ならではの不器用さという感じがあり、最高です。
続きも期待!
2021年11月1日
元ヤリ○ンで男前な受と、優しい王子様攻が凄くツボでした。そういう時も変に受が女々しくなくて、ちゃんと性格は男らしいままなのも好きです。お互いのキャラクターや関係性などが丁寧に描かれていてとてもオススメです。
珍しいエロのないBL
2021年10月31日
BLはエロがない作品の方が少ないかと思いますが、この作品もエロがありません(匂わせ程度です)
体から始まる関係ですが、心理描写が丁寧で読んでいて楽しかったです。2巻が発売されたばかりですが、まだまだ続くという事で、続きが楽しみです!
エロが苦手な人にもオススメなBL作品です。
きゅんきゅんする。
2021年10月30日
1巻を何気なく読んで、萌過ぎてすぐ2巻買っちゃいました。
受攻の好みで評価分かれそうなカップルです。
私はドンピシャだったので、彼らの感情の動きに一緒に己も泣きそうなったり、ホッとしたり。
好きです。
後書拝見したら、続きがあるようなので楽しみです。
志筑くんめっちゃすき
2021年10月29日
2巻まで読みました。ところ構わずエ ロ!な作品はあまり得意では無いので、この作品は好みでした。セ フレから始まる大人同士の恋愛模様ですが本番の直接描写はなく、キャラクターの表情が豊かでシチュエーションなどで楽しめます。2巻は吹奏楽要素はほぼなく、ストーリーもやや浅めですが大人の男が青春してて楽しめます。志筑くんがかっこよくてめちゃくちゃ好みの受けくんです。かっこいい受けくん好きです。
モダモダ感を楽しむ!
2021年10月27日
単行本にはついに描写もあるのかと思っていたけど、無い作品なんですね!2人の関係性が好きで、何度も読み返してしまいます。志筑くんのクズっぽいけど、男らしい性格がかっこいいし、矢野がほんわかしているのに、しつこかったり、めそめそしているのが面白いです。
最高でした、、
2021年10月27日
えちがみれないのは悲しいけど最高にキュンキュンしました、ご馳走様でした!!!2人の関係性もっと見てたいなあ
大好きな作品です。
2021年10月27日
この作品からゼニ子先生のファンになりました。
紆余曲折あって付き合うようになるまでの1巻から
その後の二人にまたあえて嬉しいです。
改めて気づく相手のことなどを
キャラクターに感情移入しながら一緒に悩んでいます。
今後も続きがとても楽しみです。
良い!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いのことを大好きでそんな2人がかわいくて幸せになれます。本当に嫌なヤツが出てこなくて周りの人達も優しいひとばかりで(お父さんは面倒くさい人なだけ)で読んでて嫌な気持ちにまったくならない。続きが楽しみです。
めっちゃ好き!
2021年10月26日
これはめっちゃ良きですね!!確かに直接的なシーンはあんまりないんですが、ちゃんと色っぽいし何よりこの!もだもだ感!堪りません!!なんといっても『ガタイが良い方が受け』てのが、好みにクリーンヒットです!黒髪+素直じゃない+元ヤリ●ン+顔も男っぽい+ガタイが良いってのが!好みど真ん中です。対する攻めが優しい+ふわんとした雰囲気+顔が可愛いってのも好みど真ん中ですね!!
互いの矢印の出方も好き!!!!!
歴戦の腐女子は脳内補完で直接的なシーンは妄想出来ると思いますので、是非とも一人でも多くの人にこの作品を読んでもらいたい!!ホント、ガタイ良い方受け見れる人は全員読んで欲しい…
現在2巻までですが、3巻も出るとのことで今から楽しみです!
BLファンにもおすすめ
2021年10月26日
初作家さんでした。吹奏楽男子のカップルの話。BLファンですが充分楽しめました。エロは少ないですが、二人が身体野関係から恋愛になる濃密な空気が充分伝わりました。
物足りない気持ちも無い訳では無いが
2021年10月25日
支部でずっと読んでたから、志筑君が受けだって知ってたし、エロ描写がキスくらいしか無いことも承知して購入。
多少の物足りなさはあっても、それを上回るくらい二人の不器用ながらも、お互いの事を知ろうと歩み寄り、愛を育んでいく様が何とも良いなぁと思う次第であります。
1巻の巻末のおまけネーム読んで、ずっと謎だった二人の最初の最初が知れて、スッキリしました。

1 8禁の薄い本を出してくれてもいいんですよ?。
2021年10月25日
何となく未読のままの作品でしたが、今回2巻の発売を機に購入しました。あーこういう感じのお話だったのね、なんだかんだ素直でかわいらしいふたりだわ。これからもきっと色々話したり、軽く言い合いしながら進んでいくんだろうな…。そしてその様子をまたちらりと見せてほしいなと思っています。
まさかのラブラブ具合で最高!
2021年10月25日
有名作だから知ってはいたけどなんとなく未読だったこちらの作品。もっと早く読めばよかったです!セ○レ時代ほんとにあったっけ?てくらい、相思相愛ラブラブになったふたりにはちゃめちゃに萌えました。3巻も楽しみです!
楽器できるの男ほんと好き
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽器テーマで買いました、とてもおもしろい本です。
志筑くんと矢野くんがOフレなんて思わなかった、でも意外とおいしいです!
普段あんまり喋らないのお二人がOフレ、二人も前カノがいたし、ほんとにびっくりしました。
4年なOフレですごくない!?二人とも知らずに相手を恋しました、こうゆうの超好き!
2021年10月23日
2人の恋愛、良かったです。
ちょっとあった両片思いも大好き!
背が高くて強そう?な方が受けというのも良かったです。
受けの人は黒髪が好きなので、そのあたりも♡
色っぽいシーンを期待している人は向かないかもです。
最近そんな漫画ばかり読んでいたので、逆に新鮮でとても良かったです。
吹奏楽団の2人
2021年10月22日
まるっと表題作。2巻まで読んで。ほんわかフルート奏者と女たらしのサックス奏者。同じ吹奏楽団の一員だけど ソリが合わず挨拶程度の関係が、演奏会の興奮状態を知られて セフ レな関係に。お互い 理由は違えど恋愛が長続きしないから セフ レな関係が楽だったはずが…。なお話し。幼馴染の登場や 仲違いした父親が出てきたりと 色々あるけど きちんとお互い気持ちを伝えてハピエン。お互い好きな人ができたら 思ってた自分と全然違う自分が出てきて戸惑う姿や アラサーの2人がもだもだしてるのもよかったです。未完なので続きが読みたいです
良かった。
2021年10月21日
レビューで皆さんが書かれているように、絡みの描写はありませんが、内容がすごく良いので、購入して良かった。2巻はまだ読んでいません。セールにならないかな…。
今年No.1かも!
2021年10月21日
2巻が出るまで気づかなかったことが悔やまれるレベルに良き作品でした✨
昨今は致す描写が激しかったり(それも良いけど!)しますが、こちらは直接的なシーンは一切ないのに、なんとも色気があってもう、たまりません!
いい大人のもだもだ感が、サイコーです。
もっと続きでないかな〜。
この受け攻め設定は神采配っすよ…
2021年10月21日
BLビギナーさん特集より。腐の森住まいは浄化されてしまうのかと心配してましたが、げへへへ立ち読みでですね、黒髪ヤリ○ン眼鏡が受けと分かりげへへへ。無事浄化されることなく腐の森に持ち帰りました。そういうわけで、ビギナーさんレベルを越えた方(除く本番描写の有無へのこだわりある方)も多分満足できるやーつ。多分。本番描写は割愛されてますが、えろいチューはしてマス。感謝感謝~(笑)。
1巻は恋のお話。「恋は見返り」名言だなーと。恋とはエゴなり。
2巻は恋から愛へのお話。エゴではなくなった恋が愛へとフェーズを変えております。
というか、この二人めちゃくちゃ二人で恋愛してマス。赤面ご馳走さまでございますよ。
絵が見やすくて読みやすいです。すっきすっき。
そして、思うんです。良き恋愛には良きアシストあり、と。1巻でも2巻でもナイスアシストが光る。特に1巻の女子高生の子がナイスアシスト。彼女がいなければ、どうなっていたことか、と想像してみちゃう。決して当て馬とかじゃないので、そういうのが苦手な方もご安心くださいませ。
ン"ッッッ…( ˘ᾥ˘ )尊い...!
2021年10月21日
BLの良さがわからず、避けていた私にBLというジャンルの素晴らしさを気づかせてくれた作品です。いつまでも見守りたい2人。次巻も楽しみです!!!
ゼニコさん好き
2021年10月21日
ゼニコさんのお話大好きです〜!絵も大好き!
pixivで読んでいたのですが、書き下ろしが読みたくて、それと、何回も読み返したくて購入しました!!!
大好きなカップルです〜
だけど!2人のR18シーンを見たい!!!
3巻まで頑張って生きてきました。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻以降はピクシブコミックで追っかけてたので初見は書き下ろしくらい。でもまとめて読むと幸福感がすごいです。あまーい!当て馬大嫌いマンなので三好がもーーーー画面に入ってくんな!シッシッ!ってなるんですが志筑君と雪路くんの絆が深まったのなら、まあ許なんでもない(何様)。早くカタをつけて結婚して欲しいですね。
2巻が出てから病気になったり会社が倒産したり私生活が大変でしたが隔週で更新される息できを楽しみに生き抜いて参りました!単行本に課金できるはくらい稼いでいられる現在で幸せです!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
朝起きたら新刊通知で2巻が出たことをしり秒で買って職場の昼休みに読みました。
あ〜〜〜尊いな!!!あっという間に本命の恋人として順調にお付き合いして同棲とは。
間男ムーブの新キャラもいい子だったし、ご家族との関係もなんだかんだよい風が吹きそうだし、相変わらずエロは朝チュン並だけどそれでいい!キュン死!トキメキで不整脈!!また続刊出るんですね。がんばって生きます!
買ってよかった
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで読んではいましたが、途中抜けた話があったのと書き下ろし目当てで購入。いやもう最高でした。直接的な描写はないけど、途中回想で一コマだけ志筑くんのそういうシーンの表情があって、それがもう最高すぎて白米10杯は食える。書き下ろしも最高でした、ありがとうございます…続き出たら買います…
ツンデレ~
2021年9月16日
それなりに経験豊富なはずなのに、なぜか不器用でモダモダしている感じがとても良いです。あまりBLは読んだこと無かったのですが、読みやすかったです。
ツンデレにやられましたー。
可愛いの化現
2021年9月14日
連載時から大好きな作品だったのですが、何度読み返してもやっぱり萌える!!!!ゼニコ先生の作品はキャラクター全員に愛おしさを感じてしまいます…一人一人がとても魅力的で、かつ、その個性を120%生かしたストーリー展開にキュンキュンが止まりません…これぞまさに少女漫画…えちなシーンは少なめですが、読み終わったあとは幸福感と満足感でいっぱいになるのではないでしょうか!?BL初心者さんにも上級者さん(?)にもオススメです!!!
全部朝チュン
2021年9月13日
あーーー。いいお話なのにエロの部分が1個もない。絡みが見たいよー。メガネが受けです。
現在、続編連載中!!
2021年8月31日
pixivさんで、連載中毎回とても楽しみに読ませて頂きました!!
そして、今続編連載中です。(*^▽^*)
ゼニコさんの作品はキャラの個性が楽しくてニヤニヤしながら読んでしまいます。(v^-゚)
特に今作の主役2人は真逆な性格なのに、凄くピッタリ嵌まる感じなんですね。
1巻の内容だけでも満足感有りましたが、やはり続編は嬉しいです。(*^▽^*)
今まで、出てこなかったキャラの背景的な物も描かれているので、先が気になってワクワクしますね。(v^-゚)
2巻発売も決まって楽しみ楽しみ!!
かっこいいしかわいい、、
2021年8月30日
受けと攻めが反対だと思っていたので驚きました〜
直接そういう描写はないので、苦手な人も読みやすいと思います。
ストーリー構成もよくできていて、満足感のある内容でした!
絵もめちゃくちゃ好みです!
大好き!かわいすぎ!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7月に突然この作品を見ました、一目惚れする!二人ともかわいすぎ!大好き。゚(゚´Д`゚)゚。ずっと矢野と志筑を応援します〜2巻は予約済みです〜〜3巻も楽しみ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)澄谷先生、頑張って!
楽器ができる男性はそれだけで50%増し
2021年8月23日
楽器ができる男の人って、もうそれだけで50%増しですよね(何が)。そんなふたりの恋模様。昔、オケで木管楽器やってたので循環呼吸がいかに難しいか知ってます。それをすらすらーと鮮やかにこなしてしまう(きゃーハートマーク)優しく人当たりのよいフルート吹き王子と、バーテンダーで気持ちいいことが好きなバリサク(バリトンサックス)奏者。会うところは市民吹奏楽団の練習場とホテルだけ、というセ フレ関係を4年続けてます。王子を好きな楽団員の女子高生が絡んできたときに、この関係に疑問を持ってきて、、
オトナなのでセフ レです!でもなぜかそんなに爛れた関係に見えないのは4年間も関係はふたりだけだから〜。そんなの恋人どうしじゃんとか読者は思うんだけど、なかなかそううまくはいかないようで。その辺りのモダモダも笑いを交えてテンポよく描かれててます。少女漫画枠でBL描いていらっしゃる先生なので、女子高生さんが好感もてる描写で彼女の将来の恋も応援したい。セフ レなのでもちろんエチしてるけど直接的な描写はなし。爛れてる私は少しだけ物足りなかったけど可愛かったからオールok!BL初心者にはとってもオススメです〜!
てぇてぇ、かわいい、最高!!
2021年7月21日
とりあえず可愛い!!!!
一回騙されたと思って読んでみてほしい!!
最っ高です!!!
2021年7月1日
2人の関係性も、絵柄も、楽器を織り交ぜてのストーリーもどれも素敵すぎて始終悶えながら読みました!!
2021年7月1日
別のサイトで読んでたので内容知ってたんですが、書き下ろしが気になっててまとめて読みたくて購入しました。書き下ろしもとっても良かったです。
好きです!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトにて読んでいましたが本になったので購入しました!淡々としているけどどんどんストーリーにはまっていってしまいました。受けが一途なのと、攻めもかっこいいのになんかかわいらしくて、応援したくなる二人です(*^^*)続編もあるようなのでそちらも楽しみにしております!
タイトルと内容がぴったり
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。「蠍と乙女」がレビューページに挙がっていて、気になったのですが、完結していないみたいなので、BLジャンルのこちらを読んでみました。(レビューを見てみると、少女漫画ジャンルでBL入門的なお話を描かれている作者さんみたいですね。「蠍と乙女」もそんな感じなのかな?)
設定がちょっと不自然かなと思う箇所もあるのですが、話の流れとしてはとても好きでした。
同じ市民吹奏楽団員の志筑と矢野はひょんなことからセ フレ関係になります。女たらしの志筑は快楽最優先男で元カノ5人、対する優男矢野は、優しいゆえにフラれ続けて気付けば元カノ6人。そんなノンケの2人が体だけの関係で4年も続くなんて~と、そこはあまり深堀りしない方がいい設定ですね…。
楽器を吹くときの循環呼吸が得意な矢野のキスは、上手く息継ぎできない志筑を苦しくさせて、志筑からの突然のセ フレ解消は、息の仕方を忘れるくらい矢野を動揺させて楽器を吹けなくさせて、とタイトルの二重掛けと楽器の絡め方が面白いなと思いました。
ちなみに、セ フレ設定ですが、キス以外の描写はないです。そこにガッカリされている方が結構いらっしゃるみたいなので、そういうシーンを求めている場合は、向かないのかなと思います。でも、垣間見える矢野の本心や志筑の変化していく気持ちや姿は、とてもいいなと思います。
おまけ&描き下ろしもたくさんで嬉しかったですが、良かっただけに、本編に収録できなかったのは残念!
何はともあれ、1番の功業は作者さんのお母様ですね!2番目は高校生の淳子ちゃん!
追記:2巻もすっごく面白かった!矢野の家族や幼馴染を通して、さらに愛と絆を深める2人が良い~。3巻も出るって!嬉しい!
連載からの追っかけ
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv連載から追っかけて、コミックを買いました。女の子にだらしなくて、でも楽器バカで、イケメンな二人が、利益の合致でセフ□になるところから始まります。イチャコラシーンはあってないような作風ですが、キャラが個性的で、絵もお綺麗、ストーリーも分かりやすく、楽しく読めました。個人的にコミックは百点満点なんですが、逆におまけ漫画のラフが酷すぎる(涙)。本編に絡む重要なシーンが随所にあるのに、ラフすぎてコミックのおまけとしては問題アリだと思います。せめて、もう少し主線を足して、キャラだけでもある程度分かるように書いてほしかったです。とは言え、作品は素晴らしいので星五つです。
想像以上にいい
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んで気になり購入。最初に思ってた攻めと受けが反対だったけどこれはこれであり!ほかの方も書かれているようにそういうシーンは出てこないけど、読み応えあり。攻めのほうが可愛いんだけどなんか色々ツボ。続きが気になります。
妄想が膨らむ会話が最高!
2021年5月23日
めちゃくちゃ好きです!こんなほのぼのした絵柄なのにアレな関係、でも最中の描写はなし(笑)なんですけど、二人が交わす会話がものすご~く妄想を掻き立ててくるんです!ちょいヘタレ王子様攻めと黒髪眼鏡ぶっきらぼう受けも超ツボ!続編も出るみたいなので、今から期待が膨らみます。
おもしろい!!
2021年5月21日
pixivから好きな作者さん!!
のほほんとしたイラストが大好きでストーリーも面白い!!
2021年5月16日
鈍感なところがたまりません!
気づいたらお互いがお互いの沼に入ってる感じが素敵です!!
すごい好き!!
2021年5月8日
BLとは縁がなくて今まで読んだことがなかったのですが、友達に勧められて読んでハマりました!!
大好きです
2021年5月1日
体の関係からの恋愛感情自覚してもだもだする…という、なんともお約束かつニマニマが止まらない展開です。
性描写はぼかし気味なので、エロを求めている場合には物足りないですが、エロ関係なしに萌えたい場合はオススメです!
あと他サイトで連載されてましたが、連載部分以外の書き下ろしも多いから買って損なしです!
何回も読み返したくなります
2021年4月24日
別のアプリからずっと追いかけています。
分類上なのか…シーンはカットされていますがストーリーに無理がなくとても楽しめます。
絵も綺麗です。
後半はわりと甘々も楽しめます。
続編も制作が決定しているようです。楽しみしかありません。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体だけの…から恋愛になる展開がすごく好きです。
この漫画ゆ出てくる女性キャラは魅力的ですごく良かった。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから来ました。絵柄がめちゃくちゃかわいくって内容も気になったので思わずシーモアで検索かけました。個人的の見た目の趣味は受け攻め逆なんですけど、受けのビジュも最高に好きで受けなので(?)抵抗なく読みました。そしてよかっっった!!!!
最初こそ恋愛感情はなかった2人が体の関係をを4年も続けてるのがまた素敵で、2人の人生観を受け入れて先に一緒に進んでいく感じが好きです。おまけのネームのくだり個人的に性癖ですね…!タチネコどうに決めたんだろうと思ってたら割と何人の男に抱かれてる受け!!!か、快感主義者〜〜っっっでも受けの子も作中で恋人作っても快感主義っていってたのに、セッする?てきいたらお腹いっぱいみたいなことを言っててもうなんかもうなんかすきっっっっってなりました。好きです。あと女子高生ちゃんビジュ含めてめちゃくちゃかわいいです。焼肉沢山食べて欲しい。
改めまして素敵な作品ありがとうございました!!!!!続編があれば是非読み続けたい作品です!!!!!乱文失礼しました!!!!
一冊まるまる表題作
2021年4月10日
209p
吹奏楽サークルもの
大当たりすぎて大好きです…
恋愛ベタな二人が徐々に惹かれていくお話
二人が恋愛感情に気づいてからのやりとりはべたなんだけど、どっきどきです。
付き合ってからまーるくなったのも、とてもかわいい………
エロシーンは上下を明らかにした上で匂わせだけなので、見たい方にはものたりないかも
ちなみに続巻もエロシーンの直接的な描写はなしでした
ふたりの恋人編も大変楽しくて大満足!
お互いの境遇が似てる
2021年4月9日
お互い軽い気持ちで始めた関係だったのに知らぬ間に変わって行っているのが面白い!
はぁ
2021年4月8日
書き下ろしが読みたくて購入しました!!!
大満足///
キスマークだらけの志築くん拝めますよ!
えろはなくても読後良好!
2021年4月5日
絵が好みだったのと楽器を描くのが上手かったので購入してみたのですが、恋愛下手な二人が恋人へと名前を変えていく描写が凄く良かったです。すけべなシーンは全く無いのですがとてつもなく読後満たされる作品です。
想像以上!!
2021年3月31日
絵柄に惹かれて購入。
"可愛い顔の子は受け"という私の趣味がこの1冊で覆されました。これもあり。というかこのCPだからより良いんだろうなと思いました。((語彙力が来い))
お話の合間にあるおまけで、○話のこのシーンで○○くん実はこう思ってた…みたいなのが見れるところがとても良かったです。悶えました。
続編決定されたと聞いて今からとても楽しみです💗
甘酸っぱい
2021年3月27日
普段BLは読みませんが、広告で見て絵が好きだったのと続きが気になったので買ってみました。
2人の関係が素敵で読んでいて幸せになりました。
続巻が楽しみです。
おいしい
2021年3月26日
えろ描写はないけどそれでもこの満足感。天才やで。続き読みたいです
尊いです
2021年3月22日
紙のコミックは持っているのですが、幻のネームが読みた過ぎて買いました。大満足です。
人によっては受け攻め逆かと思ったという方もいらっしゃるようですが、これはもうこれで尊すぎると私は思います。
ぜひ続刊出て欲しいし、それに収録して欲しいエピソードでした♡ 攻めが受けにデレデレなのっていいですよね!

ちなみに本編でもオマケでも直截的なえっちシーンはないですが、その近辺はめちゃくちゃエロいです。
逆だと思ってた!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全209ページまるまる表題作。まず絵がめちゃくちゃに好みでした!可愛らしいのに描くところはしっかり描いてあって、かつ無駄な線はなく。楽器に至ってはリアルすぎて画力に驚きました。あと背景のセンス。白く抜くところと描き込むところの使い分けが好き。次はキャラクター。ふたりともすごく好みでした。割り切った身体の関係から始まって、大人ならではのズルいところ、情けないところを徐々に理解しあって気持ちを繋げていくふたり。すごく応援したくなる。柔和な矢野くんが受けだと思っていたので読み進めて逆だと知り、ちょっとびっくりしました。(包容力は確かに矢野くんが一枚上手なので、すぐに納得しましたが)しっかりした大人でもどこか欠けていて、その欠けた部分を上手に補い合えるふたりをこれからも応援してます。えろは控えめですが充分な満足感。続編が待ち遠しいです!
2021年3月16日
矢野君の体型も顔も性格も好きすぎて最高でした、、、早く2巻が読みたいです、、、
うらやましい恋
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別が同じであろうがなんだろうが、結局のところ、本音をどれだけ差し出せるかが大切なんだなぁとしみじみ思い、言いたいことを言い合い小ちゃなケンカをしながら愛を育む二人に癒されました。エロは抑えめですが、大好きな作品です(*´ェ`*)
2021年3月6日
モテるけど恋愛はヘタクソな2人だけに、くっつき方がコレまた不器用でヘタクソで…だけどキュンとした。
市の吹奏楽団という設定が程よい感じでいいですね。
志筑くんが受けというのもいい。
欲を言えば、キス以上のシーンも見たかったな。
エロが見たいと言うよりは、最中の志筑くんを見てみたい。
なんだか想像だけでキュンとします。
よき
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろいシーンはあまり無かったです。でも2人の気持ちのすれ違いとか、絵柄がかわいいとこが好きです!!!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無欲で気持ちがよくわからないと言われフラれてしまういつも笑顔な矢野と、欲に素直で快楽主義な志筑。一見正反対な2人が、演奏後の高揚感を鎮めるため身体の関係に。端からみれば両片想いだと思うのですが、何せ問題ありの2人。スムーズにはいきません。そこで淳子ちゃん!キューピットですよね~イイコだわ。本人にそれ言うとキレそう w きゅんきゅんできて読後感もスッキリで良かった。続きがあるなら嬉しいです!
右に同じ
2021年2月25日
便乗させて頂き恐縮ですが、私もpixivの時から読んでいました。書き下ろし(おまけ?)目当てで購入。買って良かった。大満足です。
追ってます
2021年2月24日
pixivから追いかけて、単行本が出て購入。
可愛いです…すごい大きな展開などはないんですが、メイン2人の様子にじれじれしたり嬉しくなったり…最後はハッピーエンドでほっこり。続きが出るとのこと、今から楽しみだな〜。
最高すぎ
2021年2月24日
pixivのときから大好きな作品で、もう2人が可愛くて可愛くて、、、
最後までトキメキっぱなしでした、最高。
読めば読むほどすきになる
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見かけた時は少年漫画のような絵柄で特に興味をひかれなかったのですが、ランキング1位だったのでちょっと読んでみたら!あれよあれよとひきこまれて、全部内容知ってるのに読み返したい&おまけ読みたさに購入。一片の悔いなし。ほんとに大好きな2人です。淳子ちゃんもめっちゃいい子。エッチシーンはほぼないのにドキドキしてニヤニヤしてしまう。読むたびに好きになっていく作品です。
楽器と車の絵がものすごくうまくて、また車の中のキーホルダーとかで志筑は元カノからもらったものをつけっぱなしにしてるのかな?とかキャラの背景を想像するのも楽しいです。
続編がでるとのことで、まだまだ先なのに今からすごく楽しみです。
尊い
2021年2月22日
pixivの連載から読んでいて、こちらでも購入させていただきました。
尊い…
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライクすぎて、胸に刺さりまくりでした□お互いに想いあってるけど、関係上すれ違ってしまうのがもどかしかった〜好きってことを自覚するシーンが個人的にめちゃめちゃ好きです!最高でした〜✨
読んで良かった
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めるのに満足感の高い内容でした。
こんなに可愛いのになんで攻めなんだろうって所も含めて良かったです。
大好きなお話!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと読んでて、こちらでも購入しました!
全然性格の違う2人が心を縮めてく関係がとても好き。
たった一つの変わらない尊い
2021年2月8日
もう、最初から最後まで尊いです。登場人物みんな幸せになって欲しい。ガッツリことをやってるシーンはありませんので、それ目当ての方にはおすすめできなさそうですが、元々作者さんが少女マンガを描いてる方ともあって、キュンキュンが止まりません。読んでる最中悶えながら読んでました。最高です。

作品の雰囲気が好きな方は、作者様の支部に行かれるといいと思います。似たような雰囲気のCPのほのぼのとした日常が載せてあり、それもまたキュンキュンが止まりません。そちらもオススメです。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々この作者さんの創作をpixivでみてて、好きだったので新刊発売ということで買ってみました。
情事の描写はあまり無いです。その分お話が可愛いです。体の関係から始まって、段々と情が移ってく様子が伝わってきてああ…好き…ってなりました。志筑くんの性に節操なしの加減とか下の初体験の経緯とか笑ってしまいました。緩い笑笑
2021年2月4日
最高。尊過ぎる!語彙力なくなるとはこの事か…。こんな恋愛してみたい。あっちのお友達はちょっとお断りだが…笑
大好きな話〜
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでいつも次の更新を心待ちにしてた!かわいいすぎる2人!直接的な行為の描写は無いのに色気がすごいよ〜志筑さんの腕の線が好きすぎる〜!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv連載の時から読んでました!
絵がいい!キスする時の口元がものすごく好きです!笑
はぁ〜?めっちゃ可愛いんだが〜
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに致すところのガッツリ描写は皆無!皆無ではあるが…
いやいや、可愛すぎる!よくあるセフ○から恋人にシフトチェンジする流れではあるけど、リアルだ。
お互いの気持ちがよく分かるし、きゅんきゅんする。
どちらも恋愛にネガティブな気持ちがあってと言う下地も効いてる!
いやー攻めが可愛すぎるやん!
と思ったら、受けもじわじわ可愛い!
いや、攻めが可愛いな!可愛い!間取り持った女子高生挟んでの会話も良かった!えーずっと見てられますやん。続きませんの?
色々なエピソードで読みたいです。続編希望ッ
好きです!
2021年1月31日
タイプが全然違う二人のやりとりが微笑ましくあっという間に読み終えました。描き下ろしとおまけのネームも良かったです!二人がイチャイチャしてるところが見たいので続きがあれば嬉しいです😄
待ってました
2021年1月31日
単行本になるのを楽しみにしていました!
次回作も期待しています。
作家名: 澄谷ゼニコ
出版社: リブレ