ネタバレ・感想ありアスク・アフェクションのレビュー

絆され
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋し傷つき、本気で愛されたいと思う反面失うのが怖くなかなか素直になれない受に対して初対面で興味を持って好きになっていく攻。絆され物語でわかりやすい。大きな壁もなく、ただひたすらに2人がどう歩み寄っていくか描かれていて良かったです。ただストーリーに物足りないと思う方もいるかもしれません。
思ったより良かったです
2023年6月22日
ストーリーはありきたりですが、思いの外良かったです。二人が男前なのと、大狼くんがとにかく前向き。その前向きなところがとても良かった。嫉妬すら肯定的に受け止めて前に進める男らしさがいいです。絵もとても好みなので、良かった!!期待以上です。
読みほでめちゃお得過ぎ!
2022年10月22日
大狼くんに拾われて良かったね〜博人!!大狼くんの様な彼氏に憧れてしまうよ。強いハートの持ち主と、自信なさの控え目な2人が凄くピッタリはまって、絡みもストーリーも最高でした!
イケメンカップル
2021年12月30日
表題作のみ182P。男運がなくて恋愛に臆病になっている博人と、AV男優の大狼のお話。実は高校時代の同級生。最初は興味本位だった大狼だけど一緒に過ごす内に博人の事を好きになっていて、博人も大狼なら今までの人と違って信じていいかも…と気持ちに変化が。えちシーンも結構エロめだしイケメンカップル最高です
攻めのスパダリ感が最高!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーもどちらも好きです!
攻めの方が受けへの愛が重く、とにかく一途です。割と嫉妬シーンは少ないですがお互い嫉妬して気持ちを確認するところはとてもキュンとしました。基本ツンデレな受けですが最後の方でデレるのが可愛いです。気になっている方は是非購入をオススメします!
寄り添っていく過程が素敵
2022年2月8日
実は余り好きな絵ではなかったのですが、それが自分にも気にならない位良いお話でした。心情表現がもっと詳細にわかりやすく、表情でももっと読み取れるとよかったかなとか、受けの覚悟が流される方向ではなく変わったところが見て取れたら、楽しめたけどって思ってしまいますが、良かったです。
2021年11月27日
表題作のみの182pです!失恋で酔い潰れゴミ捨て場に居たところを、かつて同じクラスだったAV男優に拾われて______という物語です!これから、たくさん愛されていってほしい〜〜愛されてどんどん可愛くなるところとか、続きで読みたい!!!!
良い!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けには顔とか身体目当ての男が寄ってくるんですかね〜美人な男性は大変ですね。愛に飢えていた菊間が大狼に愛されて絆されていくのが良かったけど、菊間がどんなに愛されててもなかなか大狼を信頼出来ないとこがもどかしかった。でも最後はしっかりお互いの気持ちを確認してハッピーエンド!エッチも多く良い作品でした。
その愛を問う
2021年6月5日
表紙が扇情的でしたのでエロを売りにした作品かな?と思っていました。
まあエロいんですけどね。笑
美しい顔が災いして遊びまくられてしまった男。
自暴自棄で捨て猫のようになった男を拾った男。
体を繋げることが愛なのか?それ以外に何があるのか?
2人で本当の愛を探すお話。読後感が良いです。
AV男優の本気が見たい方にお勧めします。笑
よしっ!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗!素敵!甘い!サイコー!
絵が綺麗で読みやすかったぁ。えろもちゃんとたくさんあってワクワクできた。
さいご、そっちの業界に!?え、行ったら行ったで大変じゃないの?もう若手じゃないんだろうから、、、などと、作り話の設定なのに、真面目につっこんでしまった。
私は好きです!
2022年10月13日
【読み放題より】
最初読み始めた時
どんな感じに発展するか分かるストーリーだな〜
と思いながら読んでましたが、恋に対して信用できない、不安になってしまう博人を、愛で包むように大切に想い、行動してるいっさの2人が凄く愛しく感じた!
いっさを信じるまでと信じた後の博人の葛藤、迷い、決意が理解できて一緒に悩んでしまう感覚になりました。
あまいっ
2021年7月28日
やっと中身まで見てくれる彼と出会ってよかったな。ハッピーエンドでしたが他人同士わかり合うのは難しい。でも不安になった時はお互い話をして支え合っていくって言ってたのが印象的でした。
いやもう何これ好き
2022年2月15日
大きな山も谷もケンカも誤解もありません。
失恋後に再会した同級生、美形同士、ラブラブ、仲間の祝福。
エチも素敵。
荘厳なストーリー求めない方はぜひぜひ!
キレイなオトコたち?
2022年10月22日
傷ついて面倒くさいオトコになっちゃった元同級生を愛し抜くスパダリ?
愛され側のお顔もキレイだし、相手に心を委ねていく様子も佳き哉。sexyシーンも佳き哉。
期待以上
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなのと、ワイルドっていうか顔も体格も良い攻めと美人だけどあくまでも男な受けが好きなので、この作品は好みかもと思い購入してみました。
最初、自分自身やお互いの気持ちがわからず不安定な関係が続くのでハラハラしましたが、そこから自分の気持ちにそれぞれが気付いて手探りながらも関係を築いていくお話で面白かったですし、絵がとても上手いし、色気もあるし、まさに好みの作品で大満足です!
作家さんの別の作品も読んでみたくなりました。
最高~?
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博人さんが美人でエロいです?
大狼さんも格好良いです!
偶然の再会から大狼さんに拾われて…
博人さん!大切にされて愛されて本当に良かった!
ハッピーエンドで嬉しいです?
この話だと
2024年5月19日
特に一冴がAV男優である意味はなかったと思うけど、かっこいい人同士がいちゃラブしてるの見るのは楽しかったです。綺麗なのに卑屈になってた博人が幸せそうで良かった。
愛され下手
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されない事に傷つき愛される事に臆病になる受けに、愛情を注ぎ続ける攻めの組み合わせ。途中で受けにイラッとする所もあったけど、終わり良ければ…ですね。絵もストーリーも好きです。
ハッピーエンドで良かった。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性と異性では言えることと言えないことが違うみたいで言われてみたいセリフが多かったし、私もこんなこと言えるたけの相手がいたら、言えたらなと思うセリフもありました。
少しずつ二人が通じ合って愛し合っていくのがとてもよかった。
何度も読み返したいと思いました。?
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、攻めが考えている事がわからなくて、受けに優しくするのは何か裏があるのか、それともただの興味本位?と思いましたが、ちゃんと愛になってくれて良かった。
いい男〜
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引な大狼、好き〜仕事がらなのか嬉しい言葉を言ってくれるけど、信用できない…見抜けない…博人の気持ちもわかる。けどこんな良い男はいない。しかもAV男優も辞めるから最高な彼氏だ。店のママも最高〜
好きすぎる
2022年9月27日
だんだんと受けが絆されていく感じがみていてすごく面白かったです。絵柄も自分的好みだったので読みやすかったです。
満足
2022年1月16日
内容も良くて、絵も綺麗で読みやすかったです!えろいところもあって個人的には大満足です。買って良かったです。
良!
2021年5月14日
評価低めだけど、私はとても好きでした!!
攻めの愛が強くて好みです!
思ってたよりもよかったです
2021年5月17日
お互いの恋愛価値が以前とは違うものになった。それぞれの恋愛視点が、私個人的にはよかったです。
男前
2021年5月16日
とても男前な気持ちと行動が素敵です。見ていてかっこいい❤と萌えます。
えろお!
2021年5月14日
ストーリーはありきたりかもしれないけど、私はすきです!
そきて、エロエロなのが、さらにいい!
すき
2021年5月14日
絵もストーリーもすきでした!ラブラブな二人が見れて良かったです!
2021年2月21日
無事くっついて良かったです。すごくエッチで私は好きでした。絵も綺麗です。
攻めが良かった
2025年1月18日
美人の受けの気持ちが解けるのをひたすら待つ攻めが良かった。
お互い同じ場面を見て嫉妬してた所からの気持ちを確認し、そこからの攻めのはしゃぎ具合が楽しかった。
ありがちだけどバーのママの存在もいいよね。
癖のある濃い絵柄だけど、マッチョでカッコよくて結構好き。
美しい
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性同士がからみあうのがいいです。
白王子と黒王子みたいな感じで、かっこいい二人が真逆のキャラ。
どっちも結構好きだけど、恋に臆病な博人に愛をそそぐ一冴が素敵。
同級生ものですが、なんとなく一冴のほうが大人びてみえるというか。
かっこいい男性に甘やかされるのは、夢のようです。
疑りたくなるのもわかるくらいスパダリです。
ダイナミック!
2023年7月16日
スパダリ攻めとちょい面倒くさい美人受けの王道のカプ作品。攻めは完全ノンケでは無いよね?お店のママもステキです。ダイナミックな絵柄と絡みが印象的な作品でした。
絵は上手くてベッドシーンは迫力あり
2023年3月20日
よくある話ですが、絵の上手さで読ませました。ただ、それほど性格に問題があるとも思えない博人が何故遊ばれ振られまくるのか理解できず。ダメ男ばかり好きになる、病んだ子かと思ってしまいました。それと、一冴がAV男優で有名女優の息子であるという設定はそれほど意味がなかったような。絵はデッサン力がありしっかり全身での絡みも描ける作家さんなので、見ごたえがありました。
どちらの温度も良い
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に過ごす事で博人が一冴を好きになっていく過程が無理なく描かれていて、これからすれ違いもだもだか?というところでもきちんと話し合いをして解決する。中途半端に伸ばさず、深掘りせず1巻に上手く纏まってる。一冴のスパダリも博人の愛されたがりも過剰ではなく読んでて疲れないしシンプルに良かったと思える作品です。
ほっこり
2022年7月20日
細かいところは端折られてしまっていて察するしかないですが、何故か惹かれてしまう2人が少しずつ気持ちを受け入れて歩み寄っていく過程は素敵です。イケメン同士な所がさもBLって感じですが、その王道感も良い。

途中別視点で同じシーンが入りますが、別視点にする程、内面に意外性はなかったかな。
穏やかな愛
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波乱はありませんがキャラクターが良かったのと話の流れもスムーズだったので☆4です。お互いの気持ちの変化はよくわかりませんでした。もっと好きになるきっかけとか気持ちの変化の過程が有れば良かったかも。
まとまり良い
2022年2月20日
単話で読んでたのに途中で気付いたwww。その位に最初はよくある話しです。顔だけーな悩み持ち受けと元同級生の七光り悩み持ちノンケが互いの理由から致す、と此処までは普通ー展開早く読みやすいのと後半の其々視点が良かった。捏ねくり回さずに話し合える性格や関係性にしてるのも良かった。
好きです
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったんですけど、攻めは受けをあそこまで愛するきっかけ、というか理由があまり明らかにされてないというか。受けも今までの人に顔と体だけしか見てくれない、といって愛を感じなかったんですよね?それだけでも十分愛されてるじゃん!と思った。笑。あとやってる時顔を見せない理由も明確じゃなく、見てるこっちが考える事が多くて、もやっと、、。でも2人が幸せなら、いいです!笑
ホクロがセクシー
2022年10月1日
傷ついて心を閉ざしている野良猫のような受けを拾った攻めが、根気よく愛情を注いでいくお話。
悪態つきながらも、だんだん包容力のある大狼に心をひらいていく菊間がかわいかった。
2人には、これからもお互い歩み寄って人生を進んで欲しい。
先生の描く人物は色気があり、菊間の目もとのホクロも良かった。大狼が菊間をバックハグするところがイチ押し。ママの個性は強烈で面白かった。
想いは伝わる!
2022年6月16日
傷ついた心を癒すために大切にじっくりと愛を自覚しなが伝えたことで、信じることができた。素直に受け止められてよかった!
もうちょっと盛り上がりが欲しかった…!!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとなんか裏がありそうな雰囲気の攻めと臆病な受け。付き合ってからも受けがずっと悩んでる風だったし、一波乱あるのかな?と思いきや、話し合って解決してエンドだったので、あ、何もなかった…って感じ。なんだかアンダーマイスキンを読んだ時も同じことを思った気がする。個人的な好みの問題ですね、これは。でも話はキレイにまとまっていたし、素直に読んで良かったと思える作品でした!
一冴がスパダリ
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか恋愛が信じられなくヤケになって不安になって面倒くさ男になってる受と、めちゃくちゃ尽くして愛をささやき続けてくれるスパダリの攻のお話。ノンケなのに結構あっさり受け入れて愛せるのは凄いよね。そういう人って、恋愛をしているというより、人間を好きになってるんだろうな。でも、出会ってすぐ別に自分の恋愛感情に気づいてもないときから愛してるだの好きだの浴びせるのは宜しくないよね笑。結果言霊なのか真実になったからいいけど。とりあえず甘い甘い攻くんでカッコイイし、はしゃいじゃうのも可愛いしで良かった。
絵もストーリーも良かったです。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形で体の相性もいいのにSフレ止まりか恋人になる前に相手から別れを切り出されて終わってしまう博人は愛し愛されたいと思いながらも恋愛に臆病になってしまった。
そんな博人を拾った男は学生時代の同級生で有名女優の息子でAV男優の一冴で彼は母親の期待とプレッシャーから反抗心でAV男優になった過去を持ち、女優の息子としてではなく自身を愛して欲しいと思っていたよう。
博人に興味を持ち、見た目じゃなく心を暴きたくなりいきなり同棲、恋人じゃないのに溺愛っぷりが凄いです。
博人ごツンデレだから余計に甘やかして、いじめて構いたくなるんだと思います。
一冴は真っ直ぐ気持ちをぶつけるから博人も最初は本気か冗談か疑ってたけど、お互いに嫉妬したり、本気だから一冴は体の関係だけじゃない証明にHを我慢して、逆にそれが博人に誤解さらてしまったりでダメになってしまうのかなと思ったけど、喧嘩しながら本音をぶつけ合ってやっと恋人になりました。
博人が居るからAV男優辞めて、母親と同じ俳優をやってみる気になった一冴、博人も心から愛し愛される存在が出来、前向きに強くなって、セクハラ上司にもガツンと言ってそう。
最後はプロポーズしたようなものだから喧嘩しながら、話し合いもして一冴の溺愛も増して、ツンツンしながらも喜んでる博人がいてずっと幸せにやってるんだろうなと思いました。
人気AV男優×愛されることを知らないゲイ
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気AV男優の大狼×男運の悪いゲイ・博人。顔や体目当ての男ばかり引き当ててしまう博人が、ヤケ酒してゴミ捨て場に転がっているところに行き合った大狼。実は高校時代の同級生だった大狼に拾われ、奇妙な同居生活がスタート。顔も体もよくて本人は真剣なのにクズに引っかかるって、まさに男運がないというか見る目がないと言うか。誰も信じられなくなっていた博人に大狼が愛を教える展開はいいとして、最初は好奇心だけだったにしては大狼が随分熱心に口説いてきたのがちょっと違和感。その辺りがしっくり来ないまま進むので、全体的にふわっとした感じで終わってしまいました。せめて好きだったとか嫌いだったとかがあれば、もう少し大狼の行動に説得力が出た気が。でも捻くれていた同士が本当の愛を知って抱き合う姿が幸せそうでよかった。ちょっとクセはあるけど絵も綺麗。ママの衣装が毎回インパクトありました。
なぜいつどこで
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生再会ストーリー。AV男優×キレイな顔男子。失恋して酔っ払ってゴミの中で埋もれてる受けを攻めが拾うお決まりパターン。エロもあって攻めが受けを溺愛してるのだけれど…攻めがいきなり受けを好きになってたので拍子抜け。学生の頃から気になってるのだったらまだしもそれも無し。あれだけ愛してる~とか言ってるのに受けを好きになっている自覚なくて他人に気づかされるって結構強引なもっていきかただなーとは思うけど。やっぱ愛のあるエロはいいね。攻めが受けを溺愛エロなので好き。なんだかんだ攻めが一途なので読みやすい。内容は深くないけどエロは楽しめます。
絵も素敵だし攻め受け両方良かった、けど
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冴が博人を好きになった理由というか、その辺がなんかあんまり納得出来なかった。興味からの執着からの恋愛感情…?だとしたら執着の理由が弱くて…ゴミ捨て場に寝転んでた博人を見てもっと汚い部分を見たくなった、は急だなと。高校時代から好きだったから、ならわかる。のでもっと説得力のあるバックボーンとか過去イベントが欲しかったなぁと思いました。
好きだけど急かも。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定した話は大好きです?
ただ、攻めが受けをあんなに好きになったのが
あまりよくわからなくて…
もっとシンプルに高校からずっと好きだったとかの
ほうが腑に落ちたかな。
あと、AV男優の設定もっといかしても
良かったかも。
受けの男運の無さも弱いなぁーと。
これなら私のが男運無いと思った?

それにしても二人が色気ムンムンで
良かったー✨
綺麗で読みやすい!
2022年10月22日
読み放題で拝見しました!話の流れはBLあるあるを詰め込んだ感じなので新鮮さといえば特にないかな〜と思いますが(笑)絵柄が綺麗なので読みやすかったです(^_^)セリフの言い回しなどがクサくて最初は気になりましたがキャラの属性もあるのか(特に攻めは)慣れました(笑)
(*'∀'人)♥︎
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優と元クラスメイトといったストーリーは似たような作品が他でもあるかなと思います。
男運の悪かった受けが攻めの同級生と再会して顔や身体だけじゃなく愛されて幸せになれて良かった!
高校の同級生カップル
2021年2月7日
愛されたいのに愛して貰えない受けは、彼氏と別れてヤケ酒飲んで、ゴミ捨て場で倒れていたところを、高校の同級生に拾われる。
気づいたら一緒にお風呂に浸かってて、ある意味とんとん拍子に話が進んでいくけど、攻めを信じ切れない受けの気持ちの変化が良かったです。
ただ、修正が多くて、でかくてなんかまっ白だわぁとなりました。
( ᵕᴗᵕ )
2021年11月26日
拾う気になったキッカケや好きになったキッカケがよく分からんかったし、高校の時の同級生ってくだりいる??って思った。高校の時の同級生ってくだりあったから もしかして高校の時から興味あったとか!?って思ってみたらそうじゃなかった(笑)でもとてもエチやったし、AV卒業したのは良かった!2人で幸せになって!!
イケメンAV俳優と臆病な美人さん
2021年5月17日
更に同級生という、いい設定。絵もキレイ。なのに、一冊にまとめたからか、気持ちの移り変わりとかが微妙に強引で勿体無かったと思う。もう1巻位あったら良かった。
むむぅーー
2022年11月12日
なんだろ…もうひと山欲しかったかなぁという印象でしょうか。
ちょっと物足らなかったかなぁ。。
あまり事件らしきコトもなく、小さな嫉妬だけですーんなり両思いっていうのが、むむぅーーかな。
博人が幸せになって良かった
2024年12月8日
自分には顔だけしかない、だれも本当に愛してくれないとちょっとヒクツになっている博人が大狼さんに再会して本当の愛を知ることができて良かったです。大狼さんがカッコよかったよ!
絵柄好き!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。初読みの作家さんです。絵柄に惹かれて読みました!
高校の同級生だったAV男優・大狼×顔が良いだけに顔と体目当ての男としか縁がない菊間。
ある日酔っ払ってゴミ捨て場に倒れている菊間を大狼が拾い、そのまま体の関係に。
好奇心から付き合うことになった2人が、お互いを信じて恋愛していくストーリーです。
大狼が好きや愛してるを伝えてくれるのは嬉しいですが、ちょっと突拍子もないというか、本当なのかと信用出来ない菊間の気持ちもわかります。
今までの経験から、疑う事を覚えてしまった菊間にはなかなか不安だろうなと想像に容易いです。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はめちゃくちゃ好きです!ストーリーは可もなく不可もなくて感じ。攻めの話し方があまり好きじゃなかった。受けもめんどくさい。最後はあっけなかったけど幸せそうでなによりです
んー。
2023年6月21日
試し読みで気になって読んでみました。絵は綺麗で色っぽいけど、なんだろう。表情が固いのか感情移入しにくい感じ。お互い好きなはずがあまり伝わらず、ヒロもちょっと面倒臭い。サラッと楽しむのには良いかな。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されるのに疑心暗鬼になってる受けが絆されていく話。絵はそんなに好みじゃないですが、絆されていく受けは可愛いです。攻めも体じゃなくて愛を与えてあげる感じは良かった。
せっかく設定はいい感じだからもう少し波があっても良かった気はする。
あたしも拾いたい…
2023年5月11日
この作品読み切りの割にはしっかり内容詰めてあって結構好みなんですけどレビューはそんなよくないですね。
初めての先生
2022年11月28日
受け美人だけど、攻めの色気が凄くて!受けは昔から美人でモテる設定でしたが、攻めのスパダリぶりに霞んじゃいました。
出会い
2021年12月1日
は大切。自分のことをちゃんと見てくれる人に出会えてよかったねー。というお話です。健気?受けになるのか??
気持ちが伝わってきた
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の男性は行動が唐突だし、いきなり好きになるのかいとは思ったけれど、主人公の不安な心情や、告白する時の気持ちが伝わってきて、とても素敵でした。
イケメン
2021年2月2日
絵がキレイだし二人ともイケメンで目の保養になりました!エチシーンも多くてとっても濃厚だし読み応えバッチリでした!
2021年5月1日
ストーリーの展開面白い!汚したいって気持ちはどんな気持ちなんだろうと思いながら読みました。なんとなくわかるような、わからないような、とにかくきくまがかわいい〜!!
攻めはいつから?
2021年2月2日
始まりはBLあるあるパターンかなと思いました。受けの心情はよくわかったけど、攻めはいつから受けに本気で好きだったのか謎だなぁと。でも結果的にはハピエンでめだたし。って感じです。SEXシーンはエロかったです。
182ページ
2021年1月26日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。エロ多め。
同人誌読んでるみたいな感覚。何だろう?絵かな?
愛されたい受と反抗期なAV男優です。
攻がよくわからない謎な人でした。ずっと何かあんのかな?と思って警戒してたけど特に何もなく、ほだされハピエン☆
面も皮だから
2022年10月19日
ありきたりなお話ですが、細かいところで差別化できていたと思うし、絵も好きでした〜。
二人共容姿端麗すぎて、すごすぎ。
外見が良すぎるのもコンプレックスになるのはよくあるんよね…。
攻めくんが受けくんと仲良くしてる時だけエチエチの顔になってるのも良き。
一緒に乗り越えてね。
AV男優設定いるかね?
2022年12月4日
なんで、BL読みに来てモブ女との絡み見せられにゃいかんのだ!!!って、これは私の個人的な感想だから気にせんでください。しかしなぁ、攻めの一途な性格的にAV男優なんてやらなそうなんだよなぁ〜。
この設定だけが無駄なように思う。
絵は綺麗だったし、ストーリーもまぁ、わりかしありがちだけど良かった。
BLあるある
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道端にころがっていた受けが攻めに拾われて始まるお話しです。あるあるてすがこちらは受けが拾われます。
絵柄は表紙通り筋肉系の肉体でキレイな絵です。
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から結構強引だったから学生の時から好きとかだったんかなって思ったら、別にそういうわけでもないし、行為の最中に愛してるとか言ってるけどこの時は好きなのかもわからない状況。そんでテレビで流れてるAVには気持ちよさそうにしてる顔で好きって言ってるのが流れてる。 なんか違和感半端なくて、主人公にたいして中途半端に接してて可哀想で見てて変な気分になった。エロもわかりにくくて私には刺さらなかった。
スケベに定評のある作家さん。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変スケベでした。好きな作家さんではあるのだけれど、受けのキャラが…女々しくて女々しくて女々しくて、ツラいよーおおおー。個人の好みで評価してごめん。攻めも何で好きになったのかフワッとし過ぎて感情移入できずでした。スケベは百点。ねっちょり系リアル汁だく感というよりは、絶愛みたいな女性向けロマンチックスケベ系です。
絵は
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なんですが、たまに粗い…
元同級生、AV男優×振られ美人
うーん、攻の心理が理解できないと言うか。
意外性が気になって連れ帰り、愛してやると口説き、好きになったのは後なの?
モノローグも説明くさい。
全体的に心配になる2人だった。もう少しキャラの心理をわかりやすくしてほしいかな。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか薄いというか、読み終わっても何も残らない感じがしました。絵の癖も強めでちょっと読みづらかったです。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な顔の男がゴミ置き場で泥酔してて、地味だった子がイケメンになってて、元々同級生だった2人が再会し、なぜか一緒に暮らして、お互い本気になってハッピーエンド。特にすれ違いも邪魔する人もいなくて、サラーっとストーリーが進んだ感じ。もっとすれ違いとか言い合いとかあってもよかったかなぁ。興味本位で声かけてそのまま一緒に住んでって、なぜ?と疑問に思うところもあるが、ダメ男に引っ掛かってばかりの人がイケメンに愛されるのはよかった。
読み手置いてけぼり
2022年11月8日
散々な元カレ遍歴を経験してきた博人(受)が失恋から自暴自棄になり、酔った挙句にゴミ捨て場で潰れているところを大狼(攻)に拾われ「俺に愛されてみないか?」と誘われて、、、というところからの絆されラブなお話。
過去の恋愛経験から博人が恋愛不信に陥っていて、大狼に愛されてもなかなか大狼の愛が本当なのか信じられないというのはわかるのですが、大狼側の博人を絆したいと思った理由がなかなか自分本位の下衆い理由だったのには驚きました。
博人が大狼を疑って疑って、まだこのあと一波乱あるのかな?と思いきや勝手に自己完結して納得して終わったところや、大狼が博人に対して本気になる理由がやや無理がある(後から何かのきっかけでやっぱり単純に興味本位だったってなり得る可能性が十分ある)感じがするのに、好きの自覚から急に指輪渡すまで行く??重いし軽い。2人の気持ちに全然ついていけずに置いて行かれたまま最後まで読み終わってしまいました。お互いの気持ちを自覚したことを印象付ける何かもう一波乱、もう一エピソードがあれば更に良かったのにと思いました。
レビュー少なっ!!
2021年4月13日
えっ!?何でこんなに少ないの?何がいけないの???私は結構好きですよ?心理描写が細かくて読み応えあったけどな…?絵も綺麗だし。下まつげバシバシの色気たっぷりなお兄さん方のお話です。大狼の口元だけのカットが多いので、前半は何か良からぬ事を企んでいるのでは?と、少しドキドキしていましたが、大丈夫でした。ただ…一番肝心なシーン(口論の所)で校閲さんやらかしてません?なんか、セリフがおかしかった気が…そのシーン、凄く大事だと思うのですが、何故かそこだけ二人の心情がよく分からないんですよね?ほんとにそこだけ!!他のシーンは、細かく心の動きや表情も分かるだけに、残念で残念で…自分の想像で補いながら予測で『こういう事?』と読み進めましたが、スッキリせず?なので、☆3つでお願いします。本当はもっと☆付けたかったです?
ノンケ男優☓愛されたい男
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではお互いに何かありそうな感じでしたが、はっきり言って特に何もありませんでした(汗)
絵柄と雰囲気は好きなんですけど、出会いも突然、一狼が博人に惚れる理由も執着する理由も?でした。博人の心情はまぁあるあるだけど分かるかな。半分くらい読み進めて、あれこれこのまま終わるかも…あ、終わった…て感じでした。色気はありますが、修正が良くなくてもったいない。
期待してただけにちょっと残念でした。
うーん…
2022年10月16日
内容的には、良かった。
愛されたいのに、なかなか素直になれない博人。
別れて泥酔して、同級生でAV業界にいる一冴に拾われ、俺に愛されて、と言われ…。
お話的には良かったのです。
が、終始絵が…髪型も、サングラスもどこかセンスが…?ドキドキするところも、髪型が気になってしまって入り込めなかった?
絵の癖が強いかも
2022年3月9日
長所のはずの綺麗な顔のせいでろくでもない男ばかり寄り付かせてしまう受け。裏切られ泥酔して倒れてるとこを拾って助けてくれた攻めとの話ですが、唐突に色々始まる感じ。攻めはやたらクサイセリフが多めでした。絵は癖が少しある感じですが、雰囲気作りはとても上手で良かったです!
私も信じきれん
2022年4月20日
失恋で絶賛自暴自棄&疑心暗鬼中な受けの心に入り込む攻めの存在…なわけなのだけど、攻めの表情が基本変わらないので、何を言っても言葉に熱が感じられなくて、本気がよく分からなかったです。終わり方も、拍子抜け感というか、腑に落ちないとこありました。エロは激しめです
思ったより
2022年2月6日
淡々と進んで大きな波乱などもなく、綺麗に結ばれたなーという印象です。攻めが受けにそこまで愛を捧げる理由があまり伝わってこなかったです。受けがちょっとウジウジくんでした。
愛を乞う
2021年11月14日
ゴミ置き場で偶然拾った高校時代の同級生に、
大狼はなんでまた興味を持ったかなと思いつつ。
ヒロがちょっと拗れすぎてて、少々疲れました。。。
もう一押し!!!
2022年11月7日
自分は主人公達に凄く凄くヤキモチを妬いてほしいタイプなので、この設定や内容は好きだったのですが、もう少し強いヤキモチが欲しかったですw
読み放題で読みました
2022年7月11日
イケメン同士で眼福でした。でも付き合う必然性はあまり感じられず。外見や体目的でしか選ばれないのが受けの悩みなのに、大狼もやっぱり外見込みで付き合ってるようにしか見えなかったのがちょっと残念。
なにかちょっと足りない
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きですがちょっと上澄み感が。特に大狼の感情がよくわからない。どこかちょっと違ったらギュッと心をつかまれる展開になるような気がするのに。
んーー。
2022年5月10日
ちょっと内容が薄く感じました。
読み終わったあとに特になにも残らないような…
もう一度ゆっくり読んでみようと思いました
エロかった
2021年5月19日
試し読みで顔が良くて購入しました。他の方のレビューにもありましたが エロさ爆発するしてました。ストーリー的には攻めの気持ちが良く分かんなかったですね。
んー…
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んで、続きが気になり購入しました。
攻めが受けを好きになった理由が…もっと深いと思ってたら、ふわーっとした感じだったので、そこが残念でした。
他はよかったです(^^)
んん~ん
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションは、在り来たり。
失恋して、ゲイバーで深酒酩酊状態でゴミ置場でくだをまいてるところに、AV男優として名が知れてる男性が。酩酊状態のところを家に連れて帰り~実は高校の同級生で。
でも、お互い仲が良かった訳ではなく「クラスに居たな」程度だったはずだし普通のAV男優やってるのでノンケ。
なのに何故か執拗に執着しだし、傷ついた心を癒して行くように?←詰めが甘い。
ハピエンだけど、何でそこまで執着したのかぼやけた感じでした。
まぁまぁ?
2024年5月19日
受けがツンデレ気味なところが私の好みではなかった。突然同居が始まったとところで読むのを止めました。画も独特。
ありきたり
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふられる→ゲイバーママに相談→酔ってノンケ男に拾われる→実は同級生→ノンケといい感じ→やっぱノンケだからお互い悩む→ノンケも愛を求めてた→愛し合って終わり
このどの展開も目新しいものはひとつもないので退屈でした。オリジナル展開あれば絵が綺麗なので楽しめるかも。
微妙かな
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので購入しましたがちょっとノンケ×ゲイの再会物ですがちょっと気持ちの推移とかがよくわからなくて終始うーん?って感じで読んでいました。受けは絆されで攻めは溺愛?でもない?エロの修正もあまりよくなかったです。読まなくてもよかったかな。。
なんか不安になる2人
2022年12月26日
読み放題にて。同級生の再会もの。ハピエンだけどなんでかまだ大丈夫かなぁ?と受け君が心配になってしまうんですよねぇ。攻めが受けを好きになる根拠がいまいち弱いからなのかなぁ。評価下げてごめんなさい。
起承転結
2026年3月25日
漫画の構成が良くなかった気がしました。起承転結の起が偶然の産物すぎるのに実は仕掛けがあったとか過去好きだったとかもなく、承転がほぼなくぬるっと決する。これを編集部の人が放置したのがよく分からないです。
同級生との再会
2021年2月14日
まるっと表題作。同級生とはいえ話した事はなくお互い存在を知っているだけで。顔はいいけど恋愛が長続きせず 愛されたいと切望するリーマンと 反抗心で人気AV男優になった大女優の息子。失恋で泥酔のリーマンと偶然出会い 興味を持ったAV男優が持ち帰り 付き合うというか 愛します宣言をして。なかなか信じられないリーマンだけど 絆されてハピエン。愛されないリーマンは男運が悪いというより リーマン自身も何かあるんだと思うし 男優は何故スキになったのかも全然わからないし とにかく何が言いたいのか 全然伝わってこないまま あぁハピエンなのね。という感じ。読み返さないと思います。すみません。