ネタバレ・感想ありこのキスは記事にできないのレビュー

かっこいいも可愛いも
2025年2月8日
カートに入れてて、半額クーポン出たので早々に購入!
いや、西本先生の描く男性・男の子、カッコイイも可愛いもドンズバです!可愛いもその中にちゃんとエロスもあって好きです。
本編最後のシーンは心鷲掴みにされました。その後の2人も是非見てみたい!
素敵でしたぁ〜🖤
2024年4月24日
素敵すぎて 1巻で終わるのが悲しい〜(泣)
もっと見ていたかったです。
私もファンになりました。絵が兎に角 素敵!たまりませんでした。
なんでこれだけ
2023年11月4日
西本先生の作品の中でなんでこれだけレビュー少ないのですか。やはりビジュアルがっダメ?褐色少年はダメ?
※こちらとは別に【特装版】あります!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●商品説明にもありますが、【特装版】が別に販売されています。定価は150pt高く、小冊子は表紙含めて12Pです。
●どちらを選ぶかはそれぞれのお考え次第だと思いますし、私も特装版を購入して後悔した(付録が期待値に満たなかった)経験を何度もしていますが…本作に関しては特装版をオススメしたいです!“両想いえっち”が描かれてますよ。
●(※特装版についてお伝えしたいがために、本レビューを投稿させていただきました。不適切でしたら申し訳ありません。内容のレビューは特装版の方に記載、★5は作品そのものに対してです。)
やっぱ黒髪のスパダリ最強😉
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの彼女持ちが男に落ちてしまうなんて😄
浮気してた女の推しとデキてんだぞーざまーとちょっとスッキリ💦
えぇ〜(^◇^;)
2022年11月21日
これで終わり?!(◎_◎;)
せめて帰国後(個展後)のストーリーも読みたかった〜(><)
最初読んだ時は?ってなってイマイチだったけど、読んでいくにつれて面白くなって、あっという間に読み終わってた!もっと2人を見たかったよ〜(><)
いい恋愛でした。
2022年9月21日
最後のでっかいポートレート、涙が出て気ました。幸せそうで、何よりだし、心底笑ってる姿をみて ホロリ。西本先生の作画は さすがに 迫力があって 豪快だし、素敵です。ストーリーも わかりやすくて 王道だけれど、胸キュンだとか ニヤリとしてしまうシーンとか いろいろあって、よかったです。
最高でした
2022年6月17日
絵がキレイで読みやすかったです。もう龍の色気がすごくてイケメンだしドキドキしました。マナトもかわいいし眼福です。
先生は二作目
2022年3月19日
「この背中…」も良かったんですが、こちらの方が好みで良かった〜絵も綺麗でイケメンは物凄くイケメン!続編希望です。
好き!
2022年3月16日
別の作品を読んだことがりレビューも高評価だったので購入したら思っていた以上にめちゃ良かったです!ドキドキきゅんきゅんしました。
めっちゃいい‥
2022年2月22日
初めての作家さんでした。とにかく顔のいい龍サマです。画力高くて眼福!ストーリーも何もかも最高でした。。。本当に続編希望します!
^^
2022年2月13日
龍之介のあんな顔を引き出せるのはきっと世界にマナトだけなんだろうな。最後の写真の使い方がすごく良かったです。二人が日本に帰ってくる頃には...って考えると全てを知ってるこちら側としてはニヤニヤが止まりません!
俳優とカメラマンの恋
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の目線がとてもいい。肉体もいい。ストーリーもなかなか。カメラマンの真夏斗は、ひょんなことから売れっ子俳優の龍と出会い、関係をもってしまう。お互いを意識し始め、ジレジレも少しあり、ハピエンで幸せな気分になれます。表紙は好みでなかったですが、中身はずっといいです。
ちょっと予想外
2021年9月14日
この先生の以前に読んだ作品はドロドロ系だったので、絵の雰囲気からもそんな感じなお話なのかなあ、と勝手に予想して読み始めましたが、違いましたね。エロはしっかりありますが、ピュアめな恋の物語でした。
自分の表面しか見ない周囲に不満を持つ美形2世俳優の龍。自分の正義感と板挟みになりもがく報道カメラマンのマナト。偶然出会ったふたりが絡み合うかのように近づいて行きます。
ちょっと偶然が多いなあ、とか、マナトの彼女の言動が唐突に思えたり、とかはありましたが、段々とひかれていくふたりの心の動きにムリがない感じで違和感なく読めました。マナトが可愛かったですね。絵もキレイで。予想外に面白かったです。
やってしまった…
2021年9月9日
小冊子付きがあると注意書きがあったのに目を通しておらず、SALEだったのでサッと購入してしまいました…悔しい。西本ろう先生の作品、これで全作読んだ事になりました(なので気づけなかった自分が余計腹立たしい)。内容はホント大満足でした!どこかしら残念な立場違いの2人。ストーリーも良かったですが、やはり絵が凄いです…!特に印象的だったのが、車の曇りガラスを拭うシーン。絵は完全素人ですが、たぶん難しい表現だと思うんです…リアルで、でもちゃんとイラストで、品があるけど熱量も凄いっていう。惚れ惚れしちゃって、しばらくそのページから動けなかったです。あとはやっぱりどの作品通しても、ろう先生の描かれる男の子達の自然で楽しそうな笑顔は見ていてとても幸せになります。ほんとに最後のあの笑顔良かったです…だから余計に小冊子が………!!別売りとかしてもらえませんか?
龍、イケメン
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、かなりのイケメン!
受けの褐色男子は可愛い系だ。本音でぶつかり合って、可愛い受けに胸キュンしたって感じかな。特別な人に特別に執着されるのって嫌じゃないよね。
最後のヤキモチなんて、凄く可愛い。龍ってば、独占欲強いのね。
真剣な者同士のお話ってホントいい。終わりよければってね。
幸せになってねぇ~
顔がいい
2021年8月5日
スパダリものと調べて出てきたので購入したのですが、スパダリ要素よりも顔がよくて、ストーリーもえっちでとても素敵でした
善き!
2021年6月25日
設定は芸能人×記者という少女漫画でもありがちな設定だったけど、
芸能人と記者という壁の他に、
同性愛という二重の壁をどう描いていくのかと見ていたら……
最後は少女漫画よりも清々しいハッピーエンドでした😍
読み返したいし、是非ともこの2人の続編が読みたいし、ラブラブ生活の短編だけでもいいです😉
この2人の間にライバルとかは入ってきてほしくない😩
ただ、ラブラブしといてほしい💗
あとは他の方もレビューしてるように、
絵が綺麗だし、
セリフや、二人の気持ちをしっかり表現するときの
画力が更に上がる‼
すごい作家さんみつけました😊
肉体美♡
2021年1月25日
作者様買いです。
売れっ子二世タレント「完璧な本田龍」と本当の自分との間で、自暴自棄になっているゲイの攻め×渡米したけれど、自分の撮りたいものが分からなくなり帰国した、挫折スクープ記者、でも腐ってはなくて、まっすぐで男らしい面もある、ノンケ褐色受けマナト。
大きな出来事や当て馬が出てきて起伏するタイプの作品ではなく、お互い、本当の自分を理解し、本当の自分を認められ、本当の自分でいられる相手であることを、気付き、自覚していくストーリーで、自分の足で立てる場所を見つけながら、お互いが大切になっていくハピエンです。
”本田龍”の仮面を被った攻めが、受けマナトに本気になるにつれ、時折、マナトにだけ見せる”本当の表情”が、きちんと描き分けされていて、すごくいいです。
後半になってから、攻めがマナトに本当の名前を言うのも、読者側も、その瞬間に初めて本名があることを知るので、ニクいですね笑
デッサンもしっかりされているので、肉体が美しく、どの角度のからみも本当に美しい。
ただし、受けはノンケなので、始めは付き合っている彼女がいて、ストーリーにも作用しています。嫌な子ではないですが、女の子が登場するお話が苦手な方はご注意を。
褐色かわいこちゃん
2023年8月4日
褐色かわいこちゃん受けを具現化すると・・・この子!マナト君!
スパダリを具現化すると・・・この人!本田龍!

キャラありき!のお話しではあるかな?と思うんですけど、何と言ってもやっぱり先生の画力によって作品の魅力がめっちゃ増します!!

実際の☆は3~3.5で悩む感じでもありました
2023年4月15日
俳優×記者のお話で、よくある有名俳優のスクープ撮りに行ったら喰われたと。ある意味天然な受けに翻弄される感じの攻めもエロシーンが色っぽく雰囲気があって好きです。せっかくなら両想いエチが読みたかったです。
龍さま
2023年3月20日
とにかく龍様がカッコいい! 完璧な外見だけじゃなくて、中身もステキでもっとたくさんの表情を見てみたいと思いました。 ストーリー自体は少し物足りなかったかなぁ。
さすがの画力
2023年1月11日
設定も面白くて、説得力のある画力でとても魅力的な雰囲気のある作品になっています。立場の違いも面白くていい作品でした。
龍様ぁ
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍様が美しくて最高でした。眼福。受けちゃんは甲斐性なしなヘタレで彼女に浮気されちゃうけどこんないい男に拾われるとは、、続編ほしい、、
表紙買い
2021年9月8日
絵が綺麗!!話しは面白かったけど、もう少しハプニングあればよかったかなぁ...最後の二人の写真がメッチャ最高でした!!
キザだけど...
2023年3月15日
キザすぎてちょっと苦手でした。いやこれは私だけかもです。ただツンデレ俺様攻めと褐色元気っ子受けは可愛かったです。
俳優とパパラッチ
2021年9月19日
パパラッチが有名俳優と出会ってフォトグラファーとして評価されるシンデレラストーリー。
攻も2世俳優として苦悩してたりいろいろドラマはあるんですが結構とんとん拍子に話が進んでしまった印象。
職業深掘りしてほしかったな〜
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で見やすいです。
他のレビューで書かれている通り3話あたりから台詞もストーリーも少女漫画くさくなります。セリフと絵のスケールが一致してなくて余計に違和感を感じます。最後らへんでこんなに距離があったっけ?みたいな描写がありましたがそこもサラリと解決してしまって拍子抜けしてしまった笑
ストーリーの軸に一貫性がないから読みづらかったのかも?
作家名: 西本ろう
出版社: 祥伝社