ネタバレ・感想あり拒まない男 【電子限定特典付き】のレビュー

探偵に向いてないよね〜
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵とホテルコンシェルジュのお話。
律は可愛さ余って憎さ百倍というか、長い間 見続け過ぎて「憎さ余って愛しさ百倍」状態。自分では復讐だと思い込んでたかもしれないけど実際はど執着愛なだけですから〜。
黒瀬が軽率で思慮が足りないし仕事も基本がなってないポンコツ。まぁでも裏表のない強引さが良かったのかもね。
本編は腑に落ちない部分もあったけど、最後についてる番外編的な青山サイドのお話が良かったです。
星4.4
おもしろかった
2024年4月30日
作者の他の作品を何作か読んで、はずれがないなーと思ったので、購入しました。
はずれではなかったけど、大当りでもなかったかな。
作り込まれた良い作品だったけど、他の作品の方が好きです。
ラストのショート
2024年3月30日
ラストのショート読むまでは「星3プラスかな〜」くらいの気持ちでしたが、ラストのショートで種明かし。へえええええ。面白かったです。そうだったのか〜〜〜。
合法です⭐︎
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏に裏があって、もう、さ『表』なんだよねって漫画です。
最後の最後まで面白いと思えます。
光が影になって、陰が陽になるような…そんな感じ。
ちょっとダークな部分もありので、メンタル的に難しい方は避けた方が良いかと。

でも、最後は光なのでほんとは読んでもらいたいてす。
探偵モノ楽しいですね!
りっちゃん、最高
2023年8月24日
最後まで面白かったです。長年の想いが叶って良かったですが。とにかく、りっちゃんのキャラクターが面白くて、最高です。
いい!!!( ☆∀☆)
2023年8月3日
コンシェルジュの律がとてもかわいい☆いったいどんな展開になるのかと思ったけど、想像とは違うお話でなかなか面白かった。
なんだか、じわじわキュンと来た。その後の律ちゃんをもっとみたいかな。
ストーリーは面白いけど…
2023年5月18日
表題作のみ、p.244。
ストーリー自体は面白いです。ぐいぐい引きつけられるし、最終的に点が1本の線になると、なるほどね〜と再読してしまいます。
ただ、個人的に主役の2人がそこまでハマらなかったので2回読んだらいいかな、と何度も読み返すような中毒性の高い作品ではありませんでした。
先輩と最後の電子限定おまけが良かったです。おまけの部分の2人がもっと読めたら星5だったかも。
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から想像できてしまったので、そのまんまというか、色々と疑わずに読むことをおすすめしたい。みんなの性格からすべてうまく行ったけど、結局は先輩が上手いこと見守ってたのもあるんだろうなー。
異色で読み手を選びそう
2022年12月20日
BLとしてはかなり異色な作品でしたが面白かったです。攻めの探偵の底抜けなお人好しと、受けの無自覚な執着愛がうまくマッチしてバランスが取れていたと思います。最終章で色々とネタバレさせる構成はミステリ作品ぽくもあり、凝っているなぁと思いました。普通のいちゃラブ作品に飽きたらたまにはこういうスパイス効いた作品もいいと思います。
サラッと読める
2022年10月4日
何かありげな雰囲気は出しつつそこまで重くないといった感じの印象で、わりとさらっと読めるタイプのお話でした。
パーフェクトの裏では……
2022年9月17日
客の要望は拒まない有能なホテルのコンシェルジュ・白石。探偵・黒瀬の助手も兼任。ペットロス(ハムスター)で落ち込む黒瀬の心に入り込んだ白石とあれこれあって車の中でがっつき両思い?しかし変装しているとは言え、職場の駐車場とはチャレンジャー……。
その後ラブラブ両思いかと思いきや、白石のゲス父登場で怪しい雲行き。二人を繋ぐ訳あり過去。黒瀬のしたことは中々アレながら、介入がなかったら外へ出ることも今の白石もなかった訳で、結果オーライ?とりあえず二人がハッピーエンドで父親の即死間違いなし。
白石の愛が激重&ストーカー気質なのに、素直に愛されていると思う黒瀬は割れ鍋に綴じ蓋カップルかと思います。白抜き修正。
良かったぁ
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。読み始めて37ページで、富士山をバックに『完』⁉には笑っちゃいましたが、裏にはそれぞれが抱えている過去があり、白石の変貌ぶりもさることながら、黒瀬の後悔はずっと心に残り続けるでしょう。それを抱えながらも2人で居る事で幸せになってほしいと思います。
所長の青山さんも、口では『探偵は三人称複数の視点!』と言いながら、依頼者の力になってあげたいと考えてしまう人。黒瀬は良い人に拾って貰えて良かった。
2022年8月28日
作者様読みです。
盛り盛りのストーリーですが、ちゃんとまとまっていて、読み物として面白かったです。
高評価ですが、好きじゃないという人がいるのもわからなくもないな、という感じはしました。
コンシェルジュって、本当はどこまでするんだろう?
ネタバレなしで読んで欲しい
2022年8月14日
あらすじやレビューを見てから読んだので、だいたいわかっていたけど、まさかの展開が面白かった。ネタバレなしなら、もっと楽しめたと思います!作者さんの作品いくつか読んでますが、中でも1番お気に入りです。
読んでびっくり
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半で明らかになる真実に驚いたり納得したり、ある種ミステリとしても楽しめる作品でした。
最初は黒瀬の勝手な一目惚れかと思いきや、全く隙がないパーフェクトコンシェルジュである白石の、黒瀬への激重感情(恋愛のみならず)が引くほど面白かった。どっちもどっちやわ〜と笑えました。
ハムラッシュよ、安らかに...
な!!なるほど!
2022年8月1日
わかると怖い本当の話(笑)そういうこと??(笑)
伏線回収と真実がすごかった。まさかまさかの展開に引き込まれました。
2時間くらいの映画を観てる感覚、、
2022年4月28日
BLとか関係なくストーリーがとても面白いです。映画を観てるような頭の中で綺麗な映像として流れてる感覚でした、、、探偵物とか好きなのでまさかの展開で最高でした!買って良かったです!
ちょっとアッサリかな
2022年4月10日
話の展開はえ、そーなんだ、って感じで面白かったのですが、なんか全体手に淡白…?サラッと読めるけど後味アッサリ。
面白かったww
2022年4月4日
広告で見たので気になっていたのでよーやく買いました。話は探偵ものかな?って思っていたら違ってて面白かったです。どんな話って思った方是非読んでみてください。好きな人は好きな話。
エチシーンは所々あり、とてもえっちで良きです!修正は白抜きです。
読者を裏切る展開で最後まで圧倒される
2022年3月21日
色々なレビューサイトで高評価だったので、読んでみたところ、びっくり。目の肥えた読者さん達が高評価を連発する理由がわかりました。
三月先生の作品はとても久しぶりに拝見して、以前に読んだのは学生から大学生や社会人になりたてくらいの年齢のお話で、とても良いお話だったのですが伏線をはろうとして時系列がわかりづらかった記憶があったのですが、作画もストーリー展開も高いレベルの作家さんになられたのだと驚きました。
ページをめくる度に「え、そこ?」「え、そっち?」「え?そう来ちゃう?」の連発です。
最終的に長い年月をかけて作られた人生のお話になってました。
読後数日は「ハムラッシュ」というワードがわたしの私生活に入り込んで大変でした(ピカ○ュウのぬいぐるみをハムラッシュと呼んでしまうくらいには。)
麗人さんのレーベルらしい雰囲気もしっかり維持され、伝統的なBLらしさもある中でお話で魅せる、そこにも感動です。
律の仕事中の無表情さとか勤勉さとか、それ以外のときの感情がクルクル変わる感じとか表情の描き分けが上手な作家さんだったのだなと改めて思いました。
レビューうまい方じゃないけど、今回は特に難しい、絶対ネタバレしたくないし、とにかく読んでみてくださいとしかいえませぬ。
最近以前ほど旅が出来てないので、ホテルとか温泉旅館とか欲している人もぜひ読んでみて(関係ない?)
とにかくオススメです。
てんこ盛りすぎないか
2022年2月22日
自分にはあまり刺さらなかった。ぶっ飛びすぎてあまり入り込めなかったです。意外性があり「ほほー」ってなるし、絵が素敵であまり評価下げたくないので星4ですが、自分のお気に入りレベルですと、星3くらいです。
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律くんは、ホントに頑張ったんだなとしみじみ
黒瀬さんの無自覚な感じも良かったし、探偵事務所の先輩の
洞察力!さすがと思いました

ストーリーが急展開する所がいくつかあって、凄く面白かったです。
ストーリーが面白い。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品で推理モノを読んでいるかのようなドキドキ感を味わえます。お人好しな探偵黒瀬と、ホテルコンシェルジュ兼探偵助手りっちゃんの話。最初は黒瀬が一方的にりっちゃんに振り回される話かな?と思っていたんですが、読み進めていくとそうではないことが分かりました。内容的には現在→過去みたいな展開の仕方で真相にたどり着きます。犯人を探す推理モノではないので、読み終わってスッキリするというよりは、「あ~そうだったんだ」って感じでした。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が想像していたものからどんどん違う方向にいって、いい意味でとても面白かったです。最後まで読んでから、もう一度読み直すと議員の奥さんがいい人に見えました。買ってよかったです
ミステリーロマンス
2022年1月14日
どんどんネタバラシされるミステリーロマンスなのですが、一回読んで、もう一度読むと、なんか辻褄が合うような合わないような気がしてくるので、一回で読み切って終わることをおすすめします。
白石さんの努力
2022年1月11日
引きこもりだったのに、黒瀬さんと出会い、その黒瀬さんを落とす為に社会生活を始め、今や誰からも認められるホテルのコンシェルジュになった白石さん
本当に努力が素晴らしい
びっくり
2022年1月10日
想像と違くてビックリしました。でも、良かったです。色々、さすがだなぁと思いました。りっちゃん、すごすぎ。一歩間違えたら犯罪…
それぞれの過去が辛いけど
2022年1月8日
りっちゃん父が恐ろしく最低だけど後半でそういうこと!と、登場人物それぞれの背景がごちゃつくことなく描かれていて濃厚な一冊でした。りっちゃんには幸せになってほしい〜
相手の裏を読む
2021年12月23日
探偵なのに情に脆い。探偵なのに、見た目が仕事できる風…ストーリーが不思議で、螺旋のように謎がでてきて、最後には…

初作家さんですが、体が筋肉質やそうでない体を描くのが上手いと思います。太った人もそれなりに、過去の若い時も上手いです。
受けの愛がきっつい!笑
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがストーカーだし受けも攻めも過去が暗すぎる!なんか深いようで浅いお話だなと感じました。これ、第三者目線(攻め寄りだけど)でお話が進んでます?どっちにも感情移入できないから浅いって感じたのかな…ただ重すぎる受けの愛を知っても拒まずそのまま受け入れる攻めの器といったら…いやどうなんだ?器がでかいとか言う問題じゃなさそうだけど笑 まあまあ面白かったです!笑
なんか凄かった。
2021年12月18日
すごいストーリーだった。えっ、えっ、え〜ってな感じで過去と繋がっていく伏線がすごかった。黒瀬は探偵としてどうなんだ⁈と少し思ったけど律にとってはよかったんどろうな。律の父親はクズどなと思ったけど、同性愛者を嫌ってる意味が分かって少し納得。読み終わった後、ストーリーの中で全部を把握していたのは探偵の先輩。律も黒瀬も先輩に掌で転がされていたように思う。みんなが幸せになるように。
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで気になったいたので、読んでみました。予想外の展開に驚かされました!
腹の探り合いしつつも、惹かれあってるふたりのやりとりがよかったです。
読み応えありでした
2021年8月13日
作品通して、ちょっとしたミステリ要素というか、それぞれの人物の背景が紐解かれていく謎解きの要素があって、とても読みごたえがありました。
ああ、この人ってそういう…!みたいな。色々と事実が露わになっていく程にキャラたちの魅力がどんどん増していき、最後はほんとに一本のドラマを見終えたかのようでした。
攻の冴えないオジサン…私は最初、ん?って思ってたけど、最後はすっかり好きになっちゃいましたね~。あと受の黒髪美人の過去にも驚きますね。ほんと、読んでみて、としか(ネタバレになっちゃうので)。
絵も綺麗で非常に読みやすいです。
律のクソでか感情!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵の望海×ホテルコンシェルジュの律。
騙し騙される展開の、根本的なところにあるのが律のクソデカ感情だったというのが凄いです。
こういうの大好き!
望海への復讐を生きる糧に、盲目的な感情で一心不乱に社会復帰し、完璧なまでのホテルコンシェルジュに上り詰めた律すごいとしか言いようがない。
後半、物事の真相が見えていくに従って、収まるところに収まった感があり安堵しました。
物語の描きかたは不穏感ないですが、現実にあったら絶対怖いやつですよね。笑
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!ストーリーのしっかりあるBLで、予想と違う展開で面白かったです!最悪な律の父親に復讐を果たすところまで見たかったなと思いました。
拒まない男というより、、
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい男だー!!!
執着愛すきなので、楽しめました。推理もあったし。もう少し濃厚なエロがあったら満点!!!
ストーカーもされてる本人が幸せなら合法という最期の言葉にやられましたー!
驚きました
2021年5月22日
驚きが強かったです!ランキングが高かったのと作者さんで購入しました。
2021年5月20日
語彙力が爆発してる(笑)センスの塊だし、何回も何回もクスッとさせられました(笑)めちゃくちゃ好きです!!受けくんの信条の描写が難しくて終始ハラハラしてました。どっちだろう…と思ってたら終盤やはり仮面だったのかぁ!となりました。攻めの受けへの溺愛っぷりが気持ちいいです。アホかわ甘々ストーリーで絵が綺麗なので読みやすかったです。
予想外ではあったけど重くも暗くもない
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予備知識なしで読んだのでびっくりしました。1話目であっさりくっついてそのまま軽いタッチで進むのかと思いきや…真っ白の内面が澱んでどろどろだった。でも、不思議と読後は爽快感さえ残る不思議な作品。
おもってもみなかったラスト
2021年3月25日
絶対拒まない男
わけありすぎてダークな展開と思いましたが最後はハッピーエンドでよかったです
2021年3月21日
どんな展開になるのかと思っていたら予想外過ぎてワクワクが止まりませんでした。
レビューを読むな
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に騙されました。一読したあと伏線の確認で2度目に入ってしまうくらい面白い!りっちゃんの性格がドンピシャ私の好みの受けだったのもあって最高でした。
読み返すことで本当の面白さがある!
2021年3月1日
ピシッと美しいコンシェルジュをぐずぐずにするのめっちゃ燃えるわ〜。そしてなによりもストーリーがよく練られていて、2回目以降の読み返しで完成する面白さ。
面白いストーリー
2021年2月25日
えみ先生おひさしぶりの作品 なんだよヤれるだけ男かよと安易に読んでドツボでした。
泣けるし笑えるしチョッとドン引きあり
ナルホドという…。
2021年2月19日
初め読んだ時は、ん?という腑に落ちないような気がしたんですが、ラストの所長視点の話で全ての謎が解明されて、それを読んでまた初めから読むと印象がだいぶ変わりました。引きこもりくんがいくら努力してもあそこまでにはなれない気もするんだけど、執念実ってよかったね💦と思いましたw
ストーリーが良い!
2021年2月14日
最初から最後まで『どーなる?どーなんだ?』という感じで。主役2人+探偵社長の3人それぞれの視点で書かれているので分かりやすいし、そういうこと!って納得しちゃったり♦ みんなクセが強そう(笑)
受けの一途通り越してストーカー並の執着心ヤバいけど、攻めがポジティブすぎる解釈してるのが面白い😄全てが良かったと思います!
面白い!!
2021年2月13日
ストーリーがとにかく良かった!!次々と明らかになる真実…といった感じで、ワクワクしながら読めました(*^^*)エロもありますが、ストーリー重視派の方にお勧めです☆
作家買いです
2021年2月13日
仕立て屋のお話が好きで以来作家買いしているのです。今回の話は・・・・・・なんですかね、設定としてあんまりないBLだと思います。まずそれがおもしろポイントその一。あとはなんですか、若干どんでん返しではあるかな。同じ作家さんの好きな作品と比べてしまうと星の数少なめにはなりますが、楽しいと思う人もいるのではないでしょうか。
2021年2月9日
ストーリーが二転三転して、凄く引き込まれました。話の展開が面白くて、映画を見たような気分でした。勿論イチャラブもありで、大満足です。
満足
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単純な恋愛漫画だと思ってたけど、読み進めていくうちに違うことがわかった。恋愛の要素だけではなくて、人間的に考えさせられる部分がある!受けと攻めの関係性がとっても面白い!絵がとても綺麗で、受けの顔がとってもかっこいい!
ミステリーぽい
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話としては二転三転、どの登場人物も本心とは違う行動してて面白かった。特に中田代議士夫妻が良い働きしてたなぁと思う。でも、白石君の復讐心を持つまでのいきさつが弱いというか、なぜ復讐したいという気持ちになったのか良く分かりませんでした。すごく期待して裏切られたとかなら分かるけど、嫌いな父親を殴ってくれてるのに~。そこだけモヤッとしてましたが、それこそがこのお話を動かす始点なので、スッキリはしなかったですね。でも、ほんと、お話としては良かったです。
文句なしだけどエロくない
2021年2月4日
三月えみさんの大ファンです。ほとんどの作品読んでます。毎回ストーリーが素晴らしくて今回も文句なしに面白かったのですが…わたしは三月えみさんの描く色気たっぷりのキャラクターも大好きで、それが今回の二人にはあまり感じられずエチなシーンにも萌えませんでした。。作品としては星5の満点です、わたしのよこしまな欲望が申し訳ありません〜
レビュー読まずに読もう
2021年2月3日
レビュー見たのは失敗だったかも、というような作品でした。良い意味で期待と違いました。
ソロプレイがめっちゃエロい
2021年2月3日
修正→白抜き、形に沿ってたり大きめに抜いてたり
あっという間にくっついたカプで何か裏があるんだろうな、この作者さんだし!と予想して読むも、それを超えた展開が待ってました…素晴らしく上手い。何が真実なのか嘘なのか騙してるのか隠してるのか、読む手が止まらないとはこの事。が、しかしなんだろうグワッとくるものが今回なかったんですよね…面白かったけどあんま刺さんなかったーと思った最後の最後で仰天カプ発覚でそっちに気持ちが持ってかれたーという事で☆4となりました。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは気持ちと体が通じあってないのかなぁと思いましたが、最後はそれぞれの過去や想いがさらけ出されて、すべて解決したスッキリ感があります。
完璧なコンシェルジュの本性がコレか!というギャップが楽しいです。
これは…
2021年2月2日
この作品は、読み込むほど愛着が出るやつ…!
読んで良かったぁ!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で続きが気になって購入。ストーリーやキャラがしっかりしていて、読み応えがあり満足しました。キュンキュンしたい時には別作品を選びますが、これはこれで読みものとして読み返すと思います。
2021年2月2日
ボリュームたっぷりで、読み応えがありました。りっちゃん、黒瀬さん大好きぶりが、振り切ってて素晴らしい。お互いの過去が辛かったけど、分かり合えてよかった。描き下ろしが笑えました。
攻が…
2021年2月2日
こちらの作者さんの他の作品好きだし、レビューがよかったので購入。期待し過ぎてしまったのだろうか?お話も2時間ドラマを見ているようによかったし、受の半端ない執着もかなり好感が持てたのだが、攻がいまいちかっこよくなかった。受がステキなだけに、もったいない。あくまで攻が私の嗜好に合わなかっただけだと思うが、他はパーフェクト!
ネタバレ厳禁
2021年2月2日
さすが三月えみ先生でした。一筋縄ではいかない、良い意味で癖のあるストーリーで、おもしろかったです。
コンシェルジュと探偵
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。お客様の要望は何でも叶え 口の硬いスーパーコンシェルジュ。と絆され系探偵。悲しみを救ってもらったコンシェルジュに片想いをしていて。プライベートでお近づきになりたいと思っていた所 コンシェルジュから 内緒で探偵助手を言い出され。依頼内容や自分の気持ちがぐちゃぐちゃになつて爆発した探偵が 身体の関係を持ち出したらコンシェルジュもノリノリで付き合う事に。お互いの表の顔と過去の出来事 色々清算してハピエン。なかなかの執着愛。意外にも社長が手助けしてくれていたり最後の最後では どんな執着も受ける側が愛とみなしたら それは愛なんだと。お値段もするけどなかなかのボリュームで 辛い過去も ほっこり笑える探偵さんのポジティブ具合が緩和してくれてよかったです。
最後まで
2024年4月16日
色々とネタバレしながら進んで行くので斬新でした。面白かったです。星3.5くらい⭐︎タイトルは少しズレてる気もしたかな?
おもしろ
2023年8月15日
三月みえ先生の魅力が入った作品でした。
静かにじんわりと、あゝそうなんだと思わせる場面が多々ありで面白かった。
面白いけど…
2023年6月11日
三月えみ先生の作品が好きだったんです。でも「衝撃の事実!意表を突く展開!どんでん返し!復讐!どうだ面白いだろう!」といった雰囲気を感じてしまって疲れた。この作品でそれに限界がきました。律の性格が理不尽で、後味悪かった。
サスペンスものとして面白かったです。
2023年4月24日
ストーリー展開も登場人物たちの思惑も凝っていて、先が読めず、意外性もあり、読みごたえありました。
ただ、恋愛ものとしてはあまり刺さらなかったです。黒瀬も律も、人物像はしっかりしてて理解はできるんだけど……グッと掴まれるものが無かったというか。お似合いの二人だなあ、結ばれて良かったねえ、という感慨が無かったです。
個人的には、律よりも黒瀬の過去の方がものすごく重いと思うんだけど、さらっと流されてしまって、え、それで終わり?と残念に思いました。
青山は好き。彼が黒瀬の先輩で良かったなと思います。
コンシェルジュとは?
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく評価の高い作品なので期待しすぎたのか、2回読んでみたけど私はハマれなかったようです。ネタバレなしで読むことには賛成な展開ですが、そもそものコンシェルジュとしての仕事内容に疑問をもってしまったのと、私の感情移入できるとこがあまりなくて世界観に入り込めなかった気がします。最後の方のりっちゃん、それが本性ならもっとその姿を見たかったかも。全体的に明るいようで病んでそうな雰囲気の不思議なお話でした。
盛り過ぎ
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは以前【ハートの鍵を~】を読んで、私の中で勝手に固いイメージでしたので躊躇していましたが、人気の作品のようなので思いきってポチッ!

読み進めていくと…ラブコメ?
んなわきゃないかw
なんか色んな事がごちゃあ~って感じで、ひとつひとつ整理しながら読まなきゃいけなかったのがちょっと…(苦笑)
ただ、厳粛な雰囲気ではなくコミカルに進んでくれたのが救い。
多分考えるよりも感じろ!タイプです私。(頭を使うのが苦手なだけw)

なのでコンシェルジュとしての完璧な白石よりも、変装して探偵助手を楽しんでるりっちゃんのが好き♪
私の中での黒瀬は、面倒見がよくて人のいい ただのおっさんでしたw
結局みんな詠太の手のひらの上で踊らされていただけでしたね。
そしてりっちゃんが…ヤバい(笑)
【もうひとりの拒まない男】が一番印象に残りましたし、これのおかげで全てがスッキリ!◎
(総244ページ)
執念の男
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは一目惚れした人を探偵に依頼して調べ上げ、自分を高みに上げ最高の男になって惚れさせ振ると言う執念の復讐劇です。が、本当は、探偵社社長の手のひらの上に転げ回された男達が正解の様な気がする。
最初は面白かったけど…
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも読んでてイラっとしました。
探偵を何年もやってるわりには軽薄で軽率で単なるエロジジイで、コンシェルジュもなんか雑用係みたいだし、エチしてもらえなかったからの恨みだし、過去もドロドロした感じは無く、2人の気持ちが歩み寄る様な感じはあまりしなくて、取り敢えずエチありきでくっつきました。
どうしてもスケベ探偵が駄目です探偵なのに思慮う深さが無くて、探偵じゃなきゃ良かったかも。
面白かったです
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な男なんていない方がいい🍒
楽しくないと思う。
過去に驚き、黒瀬さんの意外な性格にも驚いた❗
いい男だった。
周りに見守られてる⁉二人が幸せになると
いいなぁ😊
おもしろい??
2022年1月7日
コンシェルジュ×探偵。どんか展開があるんだろう?と期待したけど、それほどでもなかった。そんな過去があったのね、そこからさらにこうなってたのね、全て知ってたのはあなたなのね、と伏線は沢山あって、紐解いていく形にはなってるけど、理由が弱いしそこまで驚かないし面白味もさほど感じなかった。
んー…
2021年12月13日
レビューが多く、評価も高かったし割引だったので買ってみました。
私にはちょっと嵌まらなかったです。
受けの執着愛というか、恋しさ余って憎さ100倍って感じなのかな…まぁ両思いなんですけど。
話の内容はお互いの過去の救済って感じです。エチシーンは数はあるけどあっさりめでした。
ストーリー性重視の方にオススメなのかなと思いました。
内容は濃い。
2021年10月4日
ですが、なんかいろんな人間の思惑が交わり過ぎて、ちょっと怖くもありますが、けっきょくはハッピーエンドです。展開がすごいですね。なんだろう。絵も綺麗だし、内容もある、あとは好みかな。わたし的には3.5くらい。
なんかセクシー
2021年9月22日
受けがなーんかセクシーなんですよねぇ。話の内容は、ふーんって感じなんですが、やたらセクシーで…。表紙のセクシーさで買っちゃいましたから。
なかなか
2021年8月7日
面白かったです。若干ラブコメなのかも。軽快にストーリーが進んでいく中不穏な影がチラつき始めた時に、やっぱりこの方の描く作品は必ず重い何があるんだなぁと実感。まぁ若干ホラー(病み)感強めかもだけど。エッチは結構すんなりしちゃって何度かあるけど、後々要因が分かるとなんとなく微笑ましかったりする…のかも?!
前から気になってたので
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。高評価で期待値上げ過ぎたせいかハマれなかった💦二転三転してダークキャラの律とか伏線回収は最高だけど、そこまでさせる攻めの魅力が分からんかったかな?
騙し騙され
2021年3月30日
三月さんは好きな作家さんなのですがこちらのお話は騙し騙されみたいな展開がいつもより過剰な感じがして個人的にはあまり好みではありませんでした。
そう来たかぁ
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った話と全然ちがったぁー、そう言うギャップね。
ここからの、ストーカーっぽいりっちゃんが面白そう。

でも、なにはともあれ、ラブラブで良かった。
ちょっとレビュー評価高すぎなきがします。
普通でした
2021年2月27日
ただのBLっていうよりは、少しミステリー要素もあるお話でした。すごく高評価だったので、期待して読んだのですが、期待しすぎたのか、そこまでの感動は無かったです。
普通には楽しめたのですが、後半、割と展開がよめてくるからかな…わくわく感があまり無かったです。
結構なネタバレ注意です
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二転三転する内容は飽きずに読めましたし、絵も綺麗で入り込めました。ただ、購入してから読み返そうと思ったことはないです。私の場合良かったなと思う作品は読み返すことが多いので、何故だろうと考えてみた結果、恐らく受けの自己肯定感の低さが受け入れきれずにいるのかもという結論に至りました。もちろんこれは個人的な感想なので、人によってそれぞれ好みはあると思うのですが…。引きこもりで太っていた受けが、なぜそのままの姿で攻めを振り向かせようとしなかったのかとか、攻めを見返してやろうという気持ちは分かるのですが、それならそれでなぜ最後なし崩し的にくっついたのかとか…。自分的には、ちょっと納得しきれない感じがありました
おまけでホッコリしました
2021年2月17日
能力の有無が顕著に現れる職種同士のお話です。仕事柄どちらも腹の探り合いみたいなとこが読んでて引き込まれました。
ただ、この先生の作品(結んで、ほどいて、キスをして等)ほとんど読んでいるから思ったのですが少し絵が雑になったように思いました。なんとなくという程度なのですが…
普通かな
2021年2月6日
新規開拓したく、高レビューのこちらの作品をポチッとな。
期待して読んでいましたが、それほど引き込まれずでした。
レビューが高かったので、
2021年2月2日
購入してみましたが、ふつーでした。レビューではストーリーが絶賛されてますが、うーーん。ふつーかな。ぶっちゃけ買ってよかったとは思いません。レビューに期待しすぎたかな。絵はきれいですが。
ちょっとコワイ
2021年1月31日
高評価ですが、私には合わなかったです。
結構コワイです。
ただ話の展開は練られてて、ミステリー小説のようなおもしろさはあります。
シーモア
2021年1月29日
作者買い。探偵×ホテルコンシェルジュ。んーー今回はあまりハマれなかったです。
複雑な感想
2024年7月25日
人間ドラマ重視で、どんな展開になるのか全く予想がつかない。ラブラブ描写もいい感じ。だけど、とにかくラブよりストーリーが印象に残る。白石の耐え忍んで最後に!というやり方には全く共感できない。
なので、攻受の好みとか尊い!とかBLに求める感情の揺さぶりが感じられず惹かれなかった。2人のかっこよさとかわいさもあったし、ラブもちゃんと描かれているのに…。ストーリーの道理を理解することに脳内リソースを割かれてしまうのかも。
独創的なBLを描こうとしていて絵も良いので、作者さんにはとても好感が持て、他の作品も読んでみたいとは思った。
2022年2月20日
評価が高いのですが私には難しかったです。絵はきれいで読みやすかったので、時間があるときにゆっくり読み返したいです。
ハムラッシュ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムスターの名前が一番良かった。
なんで復讐?って思考回路が謎だった。
お風呂入れてもらってる時に、たってたら良かったの?
お父さんも自分もそうなのに、そこまでになっちゃうのって人間性?お相手もだから面倒見てるって…そんなのおかしくなーい?なんか色々納得いかず。
レビューで期待しすぎたのかも!?
2021年3月2日
あとは私がほんわかした話が好きだからかもしれません。

まぁ〜一番は期待しすぎました
わからない
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが何で復讐という思考回路になったのかわからなかった…。クズな父親を殴ってくれた攻めに惚れることはあれど、復讐…??自分の読解力のせいか『ふざけんな』の言葉の意味も結局理解できなかった…。受けから攻めへの愛が大きい作品は好きなのでそこは良かった。
ちょっと複雑
2021年2月10日
受けの思考回路に?と思うことがいくつかありました。やっぱ見た目が大切なんだなあと身も蓋も無い感慨がありました。幸せそうだからよかったんですけど、もうちょっと単純な方がグッときたと思います。あまりスカッとしませんでした。
2021年1月 総244ページ 修正は白抜き。
うん?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だっただけに期待し過ぎてしまったのか?正直ちょっと解らなかった。誰が誰の何なのか?律っちゃんパパも同類だったの?過去の真相が中途半端に絡んで現在のラブストーリーに愛着が湧かなかった。過去の絵柄もシュール過ぎて怖い。結局お互い好きになった理由もよくわからない。途中、えっ?付き合ってたの?と…。確かに一筋縄ではいかないが、もう一回読み直そうとも思えない。
これはちょっと…
2022年4月4日
高評価につられて購入しましたが、設定盛りすぎ伏線張りすぎ展開斜め上すぎて疲れました。せっかくのエピソードも余韻に浸る間もなくストーリーに追い立てられる感じで。導入部面白かったのにもったいない!ちょっと評価が高すぎる気がするので作家さまに恨みは無いがここは☆ひとつ。
残念です。。
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのビジュアルがタイプで、好きな探偵もの、前半かなり良くてハイテンションで読んでたのに、受けの「ふざけんな」ってところからドン引きしていきました。私はごめんなさい、生理的に受け付けない展開。豹変する受けがムリ。復讐する理由がよく分からない。助けてくれたのに。攻めが好きなだけに裏切られた感半端ない。あのまま別れたら良かった。BL読んでくっついて欲しくないと思ったのは初めてでした。唯一、ハムスターは可愛かった。
私には難しい
2021年2月3日
何年か前に、作者様の作品を読んだ記憶がありますが、ほとんど印象がなくて、ただ独特な作風だなぁと思ったような…久しぶりに新刊発売が目に留まり、面白そうな気はしたんです。気は…
なんというか、作品と相性が悪いんですかねぇ…何を訴えたいのか掴めませんでした。キツネとタヌキの化かしあい?みたいな、キョトンとした感じです。帯にミステリラブとありましたが、作者様の意図が読めず残念です。で、結局なんだったんだろう…
ファンの方には、申し訳ありませんが、よくわかりませんでした。
低い評価をする時は心が痛みますが、いいねを沢山頂くと、間違ってはなかったのかな?と励みになります。自信がない時は特に有難い思いです。沢山のいいねをポチっとして頂いた皆さま、ありがとうございます。
期待しすぎたのか…
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーっぽく伏線を散りばめることで読者をひきつける工夫は良いと思いましたが、オチが分かってみれば結局は何が面白いのかよくわかりませんでした。
攻めの「俺をきっと落とせるよ」みたいな思わせぶりな台詞もイラッとしたけど、それ以上に受けの独りよがりな復讐心が理解しがたい。
普通におもしろく読めた作品もある作家さんですが今回はまったく合いませんでした。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が攻を好きになり執着する気持ちはよく分かるんですが、「今度は俺が惚れさせて捨ててやる!」って復讐まがいの感情になる思考回路が理解できません。別に攻に弄ばれて捨てられたってほどのことじゃなかったですよね?自分が勘違いしただけなのにちょっと面倒くさいし、過去のビジュアルが生理的に苦手なのもあり、その後受が可愛く見えなくなってしまいました…。
あといくらフィクションでもホテルコンシェルジュの仕事が現実的でなさすぎて気になりました。
作家名: 三月えみ
出版社: 竹書房