ネタバレ・感想あり拒まない男 【電子限定特典付き】のレビュー

2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が想像していたものからどんどん違う方向にいって、いい意味でとても面白かったです。最後まで読んでから、もう一度読み直すと議員の奥さんがいい人に見えました。買ってよかったです
それぞれの過去が辛いけど
2022年1月8日
りっちゃん父が恐ろしく最低だけど後半でそういうこと!と、登場人物それぞれの背景がごちゃつくことなく描かれていて濃厚な一冊でした。りっちゃんには幸せになってほしい〜
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで気になったいたので、読んでみました。予想外の展開に驚かされました!
腹の探り合いしつつも、惹かれあってるふたりのやりとりがよかったです。
レビューを読むな
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に騙されました。一読したあと伏線の確認で2度目に入ってしまうくらい面白い!りっちゃんの性格がドンピシャ私の好みの受けだったのもあって最高でした。
面白い!!
2021年2月13日
ストーリーがとにかく良かった!!次々と明らかになる真実…といった感じで、ワクワクしながら読めました(*^^*)エロもありますが、ストーリー重視派の方にお勧めです☆
2021年2月9日
ストーリーが二転三転して、凄く引き込まれました。話の展開が面白くて、映画を見たような気分でした。勿論イチャラブもありで、大満足です。
満足
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単純な恋愛漫画だと思ってたけど、読み進めていくうちに違うことがわかった。恋愛の要素だけではなくて、人間的に考えさせられる部分がある!受けと攻めの関係性がとっても面白い!絵がとても綺麗で、受けの顔がとってもかっこいい!
続く…。
2026年4月23日
ぐあぁ!続きもんだった!!拒まない男のその後のラブラブが読めるのかなーそれにしては表紙が違う人だなーって読んでいたら中々重めな内容が出てきて挙句に続く…。早くスッキリ丸く終わるの待ってます。
理解がね…
2025年12月26日
家族から理解が無いのは辛い…納得させるのも用意では無いし、頭が固い親ならなおさらのこと
男の子が被害に会う時って女の子より重視されて居ない様な。幼なじみがそれぞれ違う相手を見つけましたが片方の子は誰でも…って感じで、しつこいセ〇レとバイト先の店長に車に連れ込まれてしまう、今までの行い?つい許しちゃうみたいな、可哀想だけど…何ともなぁ
新しいパートナーさんと仲良くして自分も大事にして欲しいなぁ
1巻のみ
2025年10月10日
割引でお試しのように1巻のみ読み終えました。面白かったですね。スゴく驚いた結末でしたが。続きも出てますがそっちは購入してません。まだ続きそうなので。
関係が
2025年11月19日
お試しのみです 7Pのみ 拒まないコンシェルジュ律さんと探偵望海さん 関係が以外で話も読みごたえがありそうです 律さん働き者⁉
パーフェクトの裏では……
2022年9月17日
客の要望は拒まない有能なホテルのコンシェルジュ・白石。探偵・黒瀬の助手も兼任。ペットロス(ハムスター)で落ち込む黒瀬の心に入り込んだ白石とあれこれあって車の中でがっつき両思い?しかし変装しているとは言え、職場の駐車場とはチャレンジャー……。
その後ラブラブ両思いかと思いきや、白石のゲス父登場で怪しい雲行き。二人を繋ぐ訳あり過去。黒瀬のしたことは中々アレながら、介入がなかったら外へ出ることも今の白石もなかった訳で、結果オーライ?とりあえず二人がハッピーエンドで父親の即死間違いなし。
白石の愛が激重&ストーカー気質なのに、素直に愛されていると思う黒瀬は割れ鍋に綴じ蓋カップルかと思います。白抜き修正。
なかなかヨイ
2025年10月2日
ストーリー性も楽しめたし受けも攻めも魅力的。絵も好みです。ちょっと作家さんをおってみようと思いました。
ソロプレイがめっちゃエロい
2021年2月3日
修正→白抜き、形に沿ってたり大きめに抜いてたり
あっという間にくっついたカプで何か裏があるんだろうな、この作者さんだし!と予想して読むも、それを超えた展開が待ってました…素晴らしく上手い。何が真実なのか嘘なのか騙してるのか隠してるのか、読む手が止まらないとはこの事。が、しかしなんだろうグワッとくるものが今回なかったんですよね…面白かったけどあんま刺さんなかったーと思った最後の最後で仰天カプ発覚でそっちに気持ちが持ってかれたーという事で☆4となりました。
サラッと読める
2022年10月4日
何かありげな雰囲気は出しつつそこまで重くないといった感じの印象で、わりとさらっと読めるタイプのお話でした。
おもしろかった
2024年4月30日
作者の他の作品を何作か読んで、はずれがないなーと思ったので、購入しました。
はずれではなかったけど、大当りでもなかったかな。
作り込まれた良い作品だったけど、他の作品の方が好きです。
ラストのショート
2024年3月30日
ラストのショート読むまでは「星3プラスかな〜」くらいの気持ちでしたが、ラストのショートで種明かし。へえええええ。面白かったです。そうだったのか〜〜〜。
2022年8月28日
作者様読みです。
盛り盛りのストーリーですが、ちゃんとまとまっていて、読み物として面白かったです。
高評価ですが、好きじゃないという人がいるのもわからなくもないな、という感じはしました。
コンシェルジュって、本当はどこまでするんだろう?
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から想像できてしまったので、そのまんまというか、色々と疑わずに読むことをおすすめしたい。みんなの性格からすべてうまく行ったけど、結局は先輩が上手いこと見守ってたのもあるんだろうなー。
な!!なるほど!
2022年8月1日
わかると怖い本当の話(笑)そういうこと??(笑)
伏線回収と真実がすごかった。まさかまさかの展開に引き込まれました。
りっちゃん、最高
2023年8月24日
最後まで面白かったです。長年の想いが叶って良かったですが。とにかく、りっちゃんのキャラクターが面白くて、最高です。
ちょっとアッサリかな
2022年4月10日
話の展開はえ、そーなんだ、って感じで面白かったのですが、なんか全体手に淡白…?サラッと読めるけど後味アッサリ。
てんこ盛りすぎないか
2022年2月22日
自分にはあまり刺さらなかった。ぶっ飛びすぎてあまり入り込めなかったです。意外性があり「ほほー」ってなるし、絵が素敵であまり評価下げたくないので星4ですが、自分のお気に入りレベルですと、星3くらいです。
ストーリーが面白い。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品で推理モノを読んでいるかのようなドキドキ感を味わえます。お人好しな探偵黒瀬と、ホテルコンシェルジュ兼探偵助手りっちゃんの話。最初は黒瀬が一方的にりっちゃんに振り回される話かな?と思っていたんですが、読み進めていくとそうではないことが分かりました。内容的には現在→過去みたいな展開の仕方で真相にたどり着きます。犯人を探す推理モノではないので、読み終わってスッキリするというよりは、「あ~そうだったんだ」って感じでした。
ミステリーロマンス
2022年1月14日
どんどんネタバラシされるミステリーロマンスなのですが、一回読んで、もう一度読むと、なんか辻褄が合うような合わないような気がしてくるので、一回で読み切って終わることをおすすめします。
びっくり
2022年1月10日
想像と違くてビックリしました。でも、良かったです。色々、さすがだなぁと思いました。りっちゃん、すごすぎ。一歩間違えたら犯罪…
受けの愛がきっつい!笑
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがストーカーだし受けも攻めも過去が暗すぎる!なんか深いようで浅いお話だなと感じました。これ、第三者目線(攻め寄りだけど)でお話が進んでます?どっちにも感情移入できないから浅いって感じたのかな…ただ重すぎる受けの愛を知っても拒まずそのまま受け入れる攻めの器といったら…いやどうなんだ?器がでかいとか言う問題じゃなさそうだけど笑 まあまあ面白かったです!笑
ナルホドという…。
2021年2月19日
初め読んだ時は、ん?という腑に落ちないような気がしたんですが、ラストの所長視点の話で全ての謎が解明されて、それを読んでまた初めから読むと印象がだいぶ変わりました。引きこもりくんがいくら努力してもあそこまでにはなれない気もするんだけど、執念実ってよかったね?と思いましたw
驚きました
2021年5月22日
驚きが強かったです!ランキングが高かったのと作者さんで購入しました。
おもってもみなかったラスト
2021年3月25日
絶対拒まない男
わけありすぎてダークな展開と思いましたが最後はハッピーエンドでよかったです
2021年3月21日
どんな展開になるのかと思っていたら予想外過ぎてワクワクが止まりませんでした。
面白いストーリー
2021年2月25日
えみ先生おひさしぶりの作品 なんだよヤれるだけ男かよと安易に読んでドツボでした。
泣けるし笑えるしチョッとドン引きあり
レビュー読まずに読もう
2021年2月3日
レビュー見たのは失敗だったかも、というような作品でした。良い意味で期待と違いました。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で続きが気になって購入。ストーリーやキャラがしっかりしていて、読み応えがあり満足しました。キュンキュンしたい時には別作品を選びますが、これはこれで読みものとして読み返すと思います。
ネタバレ厳禁
2021年2月2日
さすが三月えみ先生でした。一筋縄ではいかない、良い意味で癖のあるストーリーで、おもしろかったです。
これは…
2021年2月2日
この作品は、読み込むほど愛着が出るやつ…!
読んで良かったぁ!
面白かったです
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な男なんていない方がいい?
楽しくないと思う。
過去に驚き、黒瀬さんの意外な性格にも驚いた❗
いい男だった。
周りに見守られてる⁉二人が幸せになると
いいなぁ?
なかなか
2021年8月7日
面白かったです。若干ラブコメなのかも。軽快にストーリーが進んでいく中不穏な影がチラつき始めた時に、やっぱりこの方の描く作品は必ず重い何があるんだなぁと実感。まぁ若干ホラー(病み)感強めかもだけど。エッチは結構すんなりしちゃって何度かあるけど、後々要因が分かるとなんとなく微笑ましかったりする…のかも?!
「拒まない男」は面白いです
2025年9月30日
「拒まない男」は面白くて好きな作品です。ですが続編は残念ながら主人公にイライラしてしまい読んでてしんどかった。次巻で少しはマシになるのでしょうか? 「拒まない男」の方の2人のその後が出てきて嬉しかったのだけど。
面白いんだけど
2025年12月28日
あまりない表紙買いでした。ストーリーは面白いです。りっちゃんがかわいいしセクシーだしいいなと思っていたんですが、肝心のオチが全く想像しない方向性でなんかなあ・・となってしまった。
レビューが高かったので、
2021年2月2日
購入してみましたが、ふつーでした。レビューではストーリーが絶賛されてますが、うーーん。ふつーかな。ぶっちゃけ買ってよかったとは思いません。レビューに期待しすぎたかな。絵はきれいですが。
4年半ぶり
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ で出た続編は想像していた以上に捻りのあるお話しでした。お父さんとその友人の議員の昔の事が主題になるとばかり思ってましたが、律の過去にお父さんの過去が交ざるのですね。酷い目に合わされる描写もはっきりと描かれ、富は痛々しくて見てられないです。ここまで画にする必要があるのでしょうか?自分に向き合い、そこから進んだ律。自分と向き合う必要のある富。人生のそれぞれのステージにいる彼ら。律にはまだお父さんと向き合うという過程が必要でその試練を乗り越えなければならないのですね。それにお父さん自身の在りし日が絡み、これからまたそれぞれ成長していく彼らを見るのが楽しみです。
面白いけど…
2023年6月11日
三月えみ先生の作品が好きだったんです。でも「衝撃の事実!意表を突く展開!どんでん返し!復讐!どうだ面白いだろう!」といった雰囲気を感じてしまって疲れた。この作品でそれに限界がきました。律の性格が理不尽で、後味悪かった。
騙し騙され
2021年3月30日
三月さんは好きな作家さんなのですがこちらのお話は騙し騙されみたいな展開がいつもより過剰な感じがして個人的にはあまり好みではありませんでした。
気を付けて
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三月先生はBLの入り口になってくれた方で新刊を迷わず手に取りました。
拒まない男のスピンオフです。
ただ今回は地雷が多く、なんの予備知識もなく飛びついて読んだことを後悔しています。主人公が相手(攻め)以外に無理やりされるのを見るのが地雷な人には要注意だと思います。それだけ気を付けて下さい。駄作ではありません。でも私はまだちょっと読み返せません。
そう来たかぁ
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った話と全然ちがったぁー、そう言うギャップね。
ここからの、ストーカーっぽいりっちゃんが面白そう。

でも、なにはともあれ、ラブラブで良かった。
ちょっとレビュー評価高すぎなきがします。
おもしろい??
2022年1月7日
コンシェルジュ×探偵。どんか展開があるんだろう?と期待したけど、それほどでもなかった。そんな過去があったのね、そこからさらにこうなってたのね、全て知ってたのはあなたなのね、と伏線は沢山あって、紐解いていく形にはなってるけど、理由が弱いしそこまで驚かないし面白味もさほど感じなかった。
最後まで
2024年4月16日
色々とネタバレしながら進んで行くので斬新でした。面白かったです。星3.5くらい⭐︎タイトルは少しズレてる気もしたかな?
サスペンスものとして面白かったです。
2023年4月24日
ストーリー展開も登場人物たちの思惑も凝っていて、先が読めず、意外性もあり、読みごたえありました。
ただ、恋愛ものとしてはあまり刺さらなかったです。黒瀬も律も、人物像はしっかりしてて理解はできるんだけど……グッと掴まれるものが無かったというか。お似合いの二人だなあ、結ばれて良かったねえ、という感慨が無かったです。
個人的には、律よりも黒瀬の過去の方がものすごく重いと思うんだけど、さらっと流されてしまって、え、それで終わり?と残念に思いました。
青山は好き。彼が黒瀬の先輩で良かったなと思います。
コンシェルジュとは?
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく評価の高い作品なので期待しすぎたのか、2回読んでみたけど私はハマれなかったようです。ネタバレなしで読むことには賛成な展開ですが、そもそものコンシェルジュとしての仕事内容に疑問をもってしまったのと、私の感情移入できるとこがあまりなくて世界観に入り込めなかった気がします。最後の方のりっちゃん、それが本性ならもっとその姿を見たかったかも。全体的に明るいようで病んでそうな雰囲気の不思議なお話でした。
おもしろ
2023年8月15日
三月みえ先生の魅力が入った作品でした。
静かにじんわりと、あゝそうなんだと思わせる場面が多々ありで面白かった。
おまけでホッコリしました
2021年2月17日
能力の有無が顕著に現れる職種同士のお話です。仕事柄どちらも腹の探り合いみたいなとこが読んでて引き込まれました。
ただ、この先生の作品(結んで、ほどいて、キスをして等)ほとんど読んでいるから思ったのですが少し絵が雑になったように思いました。なんとなくという程度なのですが…
盛り過ぎ
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは以前【ハートの鍵を~】を読んで、私の中で勝手に固いイメージでしたので躊躇していましたが、人気の作品のようなので思いきってポチッ!

読み進めていくと…ラブコメ?
んなわきゃないかw
なんか色んな事がごちゃあ~って感じで、ひとつひとつ整理しながら読まなきゃいけなかったのがちょっと…(苦笑)
ただ、厳粛な雰囲気ではなくコミカルに進んでくれたのが救い。
多分考えるよりも感じろ!タイプです私。(頭を使うのが苦手なだけw)

なのでコンシェルジュとしての完璧な白石よりも、変装して探偵助手を楽しんでるりっちゃんのが好き♪
私の中での黒瀬は、面倒見がよくて人のいい ただのおっさんでしたw
結局みんな詠太の手のひらの上で踊らされていただけでしたね。
そしてりっちゃんが…ヤバい(笑)
【もうひとりの拒まない男】が一番印象に残りましたし、これのおかげで全てがスッキリ!◎
(総244ページ)
普通かな
2021年2月6日
新規開拓したく、高レビューのこちらの作品をポチッとな。
期待して読んでいましたが、それほど引き込まれずでした。
最初は面白かったけど…
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも読んでてイラっとしました。
探偵を何年もやってるわりには軽薄で軽率で単なるエロジジイで、コンシェルジュもなんか雑用係みたいだし、エチしてもらえなかったからの恨みだし、過去もドロドロした感じは無く、2人の気持ちが歩み寄る様な感じはあまりしなくて、取り敢えずエチありきでくっつきました。
どうしてもスケベ探偵が駄目です探偵なのに思慮う深さが無くて、探偵じゃなきゃ良かったかも。
執念の男
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは一目惚れした人を探偵に依頼して調べ上げ、自分を高みに上げ最高の男になって惚れさせ振ると言う執念の復讐劇です。が、本当は、探偵社社長の手のひらの上に転げ回された男達が正解の様な気がする。
んー…
2021年12月13日
レビューが多く、評価も高かったし割引だったので買ってみました。
私にはちょっと嵌まらなかったです。
受けの執着愛というか、恋しさ余って憎さ100倍って感じなのかな…まぁ両思いなんですけど。
話の内容はお互いの過去の救済って感じです。エチシーンは数はあるけどあっさりめでした。
ストーリー性重視の方にオススメなのかなと思いました。
普通でした
2021年2月27日
ただのBLっていうよりは、少しミステリー要素もあるお話でした。すごく高評価だったので、期待して読んだのですが、期待しすぎたのか、そこまでの感動は無かったです。
普通には楽しめたのですが、後半、割と展開がよめてくるからかな…わくわく感があまり無かったです。
内容は濃い。
2021年10月4日
ですが、なんかいろんな人間の思惑が交わり過ぎて、ちょっと怖くもありますが、けっきょくはハッピーエンドです。展開がすごいですね。なんだろう。絵も綺麗だし、内容もある、あとは好みかな。わたし的には3.5くらい。
なんかセクシー
2021年9月22日
受けがなーんかセクシーなんですよねぇ。話の内容は、ふーんって感じなんですが、やたらセクシーで…。表紙のセクシーさで買っちゃいましたから。
前から気になってたので
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。高評価で期待値上げ過ぎたせいかハマれなかった?二転三転してダークキャラの律とか伏線回収は最高だけど、そこまでさせる攻めの魅力が分からんかったかな?
結構なネタバレ注意です
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二転三転する内容は飽きずに読めましたし、絵も綺麗で入り込めました。ただ、購入してから読み返そうと思ったことはないです。私の場合良かったなと思う作品は読み返すことが多いので、何故だろうと考えてみた結果、恐らく受けの自己肯定感の低さが受け入れきれずにいるのかもという結論に至りました。もちろんこれは個人的な感想なので、人によってそれぞれ好みはあると思うのですが…。引きこもりで太っていた受けが、なぜそのままの姿で攻めを振り向かせようとしなかったのかとか、攻めを見返してやろうという気持ちは分かるのですが、それならそれでなぜ最後なし崩し的にくっついたのかとか…。自分的には、ちょっと納得しきれない感じがありました
ちょっとコワイ
2021年1月31日
高評価ですが、私には合わなかったです。
結構コワイです。
ただ話の展開は練られてて、ミステリー小説のようなおもしろさはあります。
シーモア
2021年1月29日
作者買い。探偵×ホテルコンシェルジュ。んーー今回はあまりハマれなかったです。
わからない
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが何で復讐という思考回路になったのかわからなかった…。クズな父親を殴ってくれた攻めに惚れることはあれど、復讐…??自分の読解力のせいか『ふざけんな』の言葉の意味も結局理解できなかった…。受けから攻めへの愛が大きい作品は好きなのでそこは良かった。
盛りだくさん
2025年9月28日
もっとシンプルなストーリーの方が読みやすいと思いました。
ごちゃごちゃして心理描写にいまいち共感できません。
うん?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だっただけに期待し過ぎてしまったのか?正直ちょっと解らなかった。誰が誰の何なのか?律っちゃんパパも同類だったの?過去の真相が中途半端に絡んで現在のラブストーリーに愛着が湧かなかった。過去の絵柄もシュール過ぎて怖い。結局お互い好きになった理由もよくわからない。途中、えっ?付き合ってたの?と…。確かに一筋縄ではいかないが、もう一回読み直そうとも思えない。
ハムラッシュ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムスターの名前が一番良かった。
なんで復讐?って思考回路が謎だった。
お風呂入れてもらってる時に、たってたら良かったの?
お父さんも自分もそうなのに、そこまでになっちゃうのって人間性?お相手もだから面倒見てるって…そんなのおかしくなーい?なんか色々納得いかず。
ちょっと複雑
2021年2月10日
受けの思考回路に?と思うことがいくつかありました。やっぱ見た目が大切なんだなあと身も蓋も無い感慨がありました。幸せそうだからよかったんですけど、もうちょっと単純な方がグッときたと思います。あまりスカッとしませんでした。
2021年1月 総244ページ 修正は白抜き。
複雑な感想
2024年7月25日
人間ドラマ重視で、どんな展開になるのか全く予想がつかない。ラブラブ描写もいい感じ。だけど、とにかくラブよりストーリーが印象に残る。白石の耐え忍んで最後に!というやり方には全く共感できない。
なので、攻受の好みとか尊い!とかBLに求める感情の揺さぶりが感じられず惹かれなかった。2人のかっこよさとかわいさもあったし、ラブもちゃんと描かれているのに…。ストーリーの道理を理解することに脳内リソースを割かれてしまうのかも。
独創的なBLを描こうとしていて絵も良いので、作者さんにはとても好感が持て、他の作品も読んでみたいとは思った。
2022年2月20日
評価が高いのですが私には難しかったです。絵はきれいで読みやすかったので、時間があるときにゆっくり読み返したいです。
レビューで期待しすぎたのかも!?
2021年3月2日
あとは私がほんわかした話が好きだからかもしれません。

まぁ〜一番は期待しすぎました
期待しすぎたのか…
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーっぽく伏線を散りばめることで読者をひきつける工夫は良いと思いましたが、オチが分かってみれば結局は何が面白いのかよくわかりませんでした。
攻めの「俺をきっと落とせるよ」みたいな思わせぶりな台詞もイラッとしたけど、それ以上に受けの独りよがりな復讐心が理解しがたい。
普通におもしろく読めた作品もある作家さんですが今回はまったく合いませんでした。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が攻を好きになり執着する気持ちはよく分かるんですが、「今度は俺が惚れさせて捨ててやる!」って復讐まがいの感情になる思考回路が理解できません。別に攻に弄ばれて捨てられたってほどのことじゃなかったですよね?自分が勘違いしただけなのにちょっと面倒くさいし、過去のビジュアルが生理的に苦手なのもあり、その後受が可愛く見えなくなってしまいました…。
あといくらフィクションでもホテルコンシェルジュの仕事が現実的でなさすぎて気になりました。
私には難しい
2021年2月3日
何年か前に、作者様の作品を読んだ記憶がありますが、ほとんど印象がなくて、ただ独特な作風だなぁと思ったような…久しぶりに新刊発売が目に留まり、面白そうな気はしたんです。気は…
なんというか、作品と相性が悪いんですかねぇ…何を訴えたいのか掴めませんでした。キツネとタヌキの化かしあい?みたいな、キョトンとした感じです。帯にミステリラブとありましたが、作者様の意図が読めず残念です。で、結局なんだったんだろう…
ファンの方には、申し訳ありませんが、よくわかりませんでした。
低い評価をする時は心が痛みますが、いいねを沢山頂くと、間違ってはなかったのかな?と励みになります。自信がない時は特に有難い思いです。沢山のいいねをポチっとして頂いた皆さま、ありがとうございます。
残念です。。
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのビジュアルがタイプで、好きな探偵もの、前半かなり良くてハイテンションで読んでたのに、受けの「ふざけんな」ってところからドン引きしていきました。私はごめんなさい、生理的に受け付けない展開。豹変する受けがムリ。復讐する理由がよく分からない。助けてくれたのに。攻めが好きなだけに裏切られた感半端ない。あのまま別れたら良かった。BL読んでくっついて欲しくないと思ったのは初めてでした。唯一、ハムスターは可愛かった。
これはちょっと…
2022年4月4日
高評価につられて購入しましたが、設定盛りすぎ伏線張りすぎ展開斜め上すぎて疲れました。せっかくのエピソードも余韻に浸る間もなくストーリーに追い立てられる感じで。導入部面白かったのにもったいない!ちょっと評価が高すぎる気がするので作家さまに恨みは無いがここは☆ひとつ。
作家名: 三月えみ
出版社: 竹書房