ネタバレ・感想あり200m先の熱のレビュー

良すぎる
2021年5月2日
かわいい系がタイプなわけではないけど主人公の子の気持ちの動きがなぜかすごく共感できる。
仕事のことの考え方や人物も良く描かれていて、絵も好みです。私的にドストライクな作品で次が楽しみです!
かわいい!!
2021年5月2日
ひららさん、最高かよ!可愛すぎでしょ!あんな38歳いないよ!笑 ひららさんどんな人なのかな。腹黒いのかなぁ。。まだぜんぜん全貌見えないけど、先が気になる!
可愛いいてれ屋男大好き!
2021年4月30日
フェチがあって、レトリーバー系の可愛い彼とうまくいってほしぃ。。。
続き待っている!はやくっ!読みたい!
続きが気になる!
2021年4月26日
1巻がすごくいいところで終わってしまったので続きがとても気になります!2巻がほんとに楽しみ😊
続きが気になる😄
2021年4月25日
無料お試しで気になったので、早速購入しました!主人公の引きこもってるけど、仕事は一生懸命。フェチがあるけど、素直な感性を持つ可愛い女性。200m離れている2人の男性とどう展開していくか楽しみ😄
続きが…
2021年4月23日
面白いです。
立ち読みを読んで気になり購入しました。
登場人物の関係がどう進んでいくのか…。
続きが気になります。
2021年4月23日
絵が綺麗で好みです!そして設定が面白い。衝動で動いてしまうのは人間臭くて好きですね。早く続きが読みたいです。楽しみ〜
続きが気になる!
2021年4月21日
すっごく面白い!続きがきになる!!早く見たい!
楽しみに待ってます!
可愛い男子にキュン
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男子の姿に主人公と同じく胸キュンが止まりません…!!!200m先は元カレか新しい恋の相手か!先が気になる〜〜
素晴らしい
2021年4月18日
作者さんのファンですが今回は前作とは全然違う趣きでもっと好きになりました。キャラクターみんな愛しいのですが主人公が特に好きです。ほわほわしてて人当たり良いけど実は頑固な職人気質。あとむっつりすけべ感があるのもいい。(笑) こんな女性とは中々出会えないので急激に惹かれるのもわかるなあ。男二人もそれぞれ違った魅力でよきですね。三角関係になりそうな相関図も最高です。タワマン事情がめちゃリアルなとこも読んでて気持ちいいです。早く次巻が読みたい!

※3巻まできました。もう毎巻最高すぎる。。3巻は特にましもくんのこじらせっぷり、激重な愛が詳らかにされて萌えましたね…可愛かったです。でもましもくんがリアルに夫だったらちょっと面倒だなと思ったりもする。いくら収入が安定してる堅実男でも毎日一緒に過ごすとなるとあの性格はちょっとしんどいかも。笑 でも二次元で見てる分には最高!きっかちゃんチャンスあげてほしい。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで、終わってしまった!
お隣だった男の子。バカだなぁ、かっこつけてるからだよ。
この先めっちゃ気になる...!
2021年4月15日
黒髪の男の子が気になりすぎて買ってしまいました。1巻ではその人とは進展があまりなかった感じもしますが続きが気になりすぎます…!!!!!!!買って良かったです!!!!
引き込まれます!
2021年4月15日
ランキングに入っていたのと評価が良かったので試し読み→即購入!
ひららさん、可愛い♡きゅんきゅんします♡
続きが気になりすぎて、クッキーの方も購入してしまい最新話まで追っかけました😶
先も間違いなく面白いです!
最高でした!
2021年4月14日
元々作者さんの作品が好きですが、この作品はダントツ!絵、ストーリー、キャラ全て最高でした!続きが気になります。
キュンキュン
2021年4月14日
試し読みだけですが…キュンがヤバいです!ひららさんの赤面しながら困った顔とか大好きです!吉家さんの気持ちがよーく分かります。絵もとてもきれいだし、先が気になります!
わくわく
2021年4月14日
私もひららさんに惚れました!ギャップが良き!
この先どうなって行くのか見守ります、きっかちゃんファイトです!
今後に期待大!
2021年4月13日
もぅきゅんきゅんしすぎて次が待てない!
絵も綺麗でとてもいいです!
次巻が楽しみ!
2021年4月12日
平良さんとの関係が今後どうなっていくのか、めっちゃ楽しみ。でも初彼も黙っちゃいないだろうなぁ。
いろいろ楽しみすぎて、月刊買いたい衝動が…。
絵も素敵で、これからが楽しみです!
可愛い!
2021年4月12日
いい大人男性がとても可愛い!これに尽きる!仕事とかはちゃんとしてるのに!そのギャップがまた可愛さ鰻登り_(:3」z)_なので主人公との共感もすごくできて、早く先が読みたくて悶えます。
期待どおり
2021年4月12日
作者買いですが、やはり面白いかったです!
設定も展開も、ワクワクドキドキ🖤
愛が…もナノカ…も、私の推しメン(?)とは結ばれなかったので、今作はどうなっていくか…早く続きが読みたいです。
一読の価値ありだと思いますよ〜
読みやすい
2021年4月12日
絵も見やすいし、内容も面白いです、購入するか、検討中です、無料立ち読みしてよかったです
大人女性の為の少女マンガ
2021年4月8日
キュンは欲しいけど、学生モノだとちょっとずれを感じてたのですごいぴったりくる作品でした。
エロのようでエロじゃないのも良かった。
主人公の心の声がたくさん入ってて、オタクっぽい所も好きです。オタクっていうか変態か。
絵もとても巧くて細部まで見入ってしまいます。真霜くんもこれからグッと絡んできそうだし、新刊めっちゃ楽しみです。
カワイイが止まらまい!
2021年3月31日
面白いです!最近で一番おすすめです。キュンが止まらない!主人公がとてもツボです。確かに男性のこの顔ってなかなか見れないですよね。犬の姿と、主人公の心の声が最高です。早く続きが読みたい。
2021年3月26日
「ハツカレ」以来久しぶりにこの作者さんの漫画を読みました。「あれ?ついにH系の漫画描くようになった?」と思ったのですが、普通の少女漫画でした。タイトルからしてこっちの人と恋愛するのかな~でもどっちもいいな。可愛くて続きが楽しみです!
2021年3月26日
絵も話の展開もすごく好きです!続きが早く読みたくてウズウズ、、
すごく良いです!
2021年3月19日
登場人物、お話、絵、画力すべて最高に好きです。桃森ミヨシ先生にファンレターを送りたくなりました。続きが気になり、クッキー最新号も購入しましたが、続きのお話もまた最高でした。これからの展開が楽しみです!
2021年2月27日
ヒロインも控えめで可愛いし、ひららさんの照れた顔が またまた可愛い😍
これからの展開が楽しみです
期待以上でした!
2021年2月14日
他の方のレビュー通り、素晴らしい作品です!
登場人物の色々な表情の豊かさに惹きつけられますし、きっかさんの心理描写の丁寧さに、どんどん感情移入して引き込まれます。そして、ひららさんがかわいすぎるー!
何度も読み返してます。是非、多くの人に読んでもらいたいです!
最高!!!
2021年2月11日
ここで続くなの!?と思わず声を上げてしまいました!最高…最高です!
桃森先生の漫画はどの作品も大好きですがこちら本当にめちゃくちゃ面白い!
キッカちゃんのフェチに自分もずぶずぶハマっていく!ひえー早く続きが読みたくてたまりません〜!本当にみんな頼む読んでくれ〜!!
やっぱりハマる
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん大好きで作家さん買いです。
はじまりはきっかさんとひららさんのほんわかだけどきっと真霜くん交わってのかなり重めな三角関係になるのかな?
両親が事故でっていうのも暗い、重い過去が…とか。
今は爽やかものを読もうと思ってたけど、やっぱり買ってしまいました。
本当に絵が大好き!
これからどうなっていくのか早く先が読みたいです。
これぞプロの漫画家!
2021年2月7日
面白いです!メインキャラクターもですが、タワマンの住人のキャラクターというか人物背景も描かれていて(直接的なものじゃなくて)、これは大人の漫画だなあと思いました。一コマ一コマ、想像力を掻き立てられて、何度読み返しても楽しめる、これぞプロの漫画家だなあと、尊敬しました。続きがとても楽しみです!!
逆転劇あるかも
2021年2月6日
下でも言われてますがタイトルが秀逸ですね。
200m先と上に住んでる男性との社会人三角関係もの。
このタテと横っていうのは、もしかしたら社会的立場や生活水準の差も表しているのでは?
横に200m離れている男性とは年齢、価値観や生活基準が近い。
縦に200m離れている男性とは社会的、金銭的、年齢的格差がある。
そしてどうやら、上に住んでいる男性はときめきはくれても、今まで結婚してないあたり自由に暮らしてきていて、家庭に縛られるのが嫌なのではないか?キスも慣れているし恋愛経験も豊富なのだろう。
横に住んでいる男性はときめきはくれないけど、それは主人公に対してかっこつけで隠しているだけであって
ここら辺がバレてくとこっちが本命になってくるかも?
どっちも可愛い素養があるので先が気になります。
管理組合の働きっていうのも興味ありますね。タワマンが密集してる描写もあるあたりリアル。
桃森先生の作品は初めて購入しました🙂
2021年2月4日
絵がとても丁寧で、
主人公の”きゅん”にも共感できて、
このワタマンに私も住んでいて、傍観しているような気になりました😊それくらい世界観に引き込まれました。
2巻は夏ごろの予定みたいですが、早く読みたいです♦
これからの展開が気になる!
2021年2月2日
登場人物が何を考えているのか、いい意味で全くわからないところが面白い!紬ちゃん浮世離れしてるけど、社会と接点がないしそんなもんかなあと。個人的には最初の真霜くんとのエピソードがインパクトありすぎて、どうやって今のように仕事関係者としての付き合いが出来るようになったのかが気になります。今後わかるのかな?平良さんイケメンだし58階だし(笑)かなりの優良物件だと思うけど、そんなにすんなり行くのかな?かなりの波乱が待ち受けていそうな…そんな期待を込めて☆5で!
設定がいいね〜!
2021年2月1日
一気読みして次は?次は?ってなりました。すごくおもしろかった!早く続きが読みたい。
主人公がヘタレ男子フェチってのが面白いし、仕事の描写や街の雰囲気、それぞれの生活についてもリアリティがあって、共感できる事が多かったです。
この主人公好きだなあ。卑屈にならず、奢らず、でもときめきを忘れず、毎日の生活に感謝して、素朴で、とてもいい年の取り方してると思う。自然体なんですね。かわいいし。
男性ふたりも絵が最高にかっこいいので迷いますが今のところひららさんが好き。かわいくてエッチで。ましもくんはビジュアル最高だけど今んとこひららさんにリードされてるな〜。
これ関係性がどうなっていくか変化していきそうだから楽しみ。
全体的に暮らしの匂いを感じるリアリティがありつつ、仕事の描写もなるほど〜と知れることがあったり、なによりエッチで、ちゃんと大人のマンガって感じがしました。すごくお気に入り!
タワマンの内情も面白そうだし、くだらないマウント合戦じゃなくてちゃんと運営してる人達の目線っていいかも。
続きが楽しみです!
2021年1月31日
好きな作者さんの1人です。面白いストーリーで続きが気になります。
2021年1月30日
作者さんの漫画が以前から好きで今回も雑誌で読んだ時から単行本買おうと決めてました!
かわいい恋愛、可愛い男の人が好きな人にはめちゃくちゃおすすめです。
ひららさんも主人公も可愛いです。
私もひららさんのような人と恋愛したいです。

ましもくんも今後活躍してめちゃくちゃ可愛くなるのではないかと思ってます。
今後がとても楽しみです。
ハツカレ以来
2021年1月30日
久しぶりに桃森ミヨシ先生の作品に触れましたが、なんですかこれは!!??
新感覚!!!!ひららさんが可愛すぎて……え?早く続きが見たいです!
さらっと、ペロッと読み終わってしまいましたね??!!
きっかちゃんの「かわいい!」ってなるツボめちゃくちゃわかります!!

はぁー!続きが待ち遠しいです!!!久しぶりにどハマりしました✨
作品名が秀逸
2021年1月29日
200m横と200m上との三角関係?の恋愛ストーリーですが
上の男も横の男もどっちも魅力的で,話の展開も読めない感じですごく楽しみ,期待大です。
何より,200m先の熱という作品名が素晴らしいと個人的には思います。関係性を200mと恋じゃなく熱という単語で的確に表現されています。
作品名にgoodを押したくなるのは久しぶりです。
200m
2021年1月26日
これからが気になります〜久々にキュンキュンしたー💗試し読みしてそのまま購入しましたが、買って正解でした!!早く続き読みたいです!
ヒットきたー!
2021年1月26日
もう主人公もかわいいし、ひらら君もかわいいし(でも絵はカッコいい)もうキュンキュンする!!!!続き早く読みたすぎる!!!
2021年1月25日
続きがとても気になります。早く読みたい。タワマンの人間模様、ちょっと楽しみです。
大学生に見える38歳って羨ましい(笑)
2025年5月26日
高校生か大学生に見える38歳ってすごいなって思いました。仕草や話し方もかわいい38歳でした。
吉家さんは真霜君と平良さんの2人に想われていいなぁ。あと和裁が仕事なんてステキだ。
男性が可愛い
2025年5月26日
絵が綺麗で男性がかっこいいです。高校時代に彼氏の恥ずかしげな真っ赤な顔を見て以来、ヘタレな男性に萌えを感じる主人公。ヘタレな男性って可愛い~。
13巻まで読了
2025年3月26日
紬は自分が一番なんだよね。そしてただのヘタレ好き。平良はメンヘラすぎるし、真下はストーカーたし、誰にも共感できないのに13巻まで読ませるとは。最初はどうせ真下とくっつくでしょと思ってたけど五分五分かなぁ。
そうか
2025年2月2日
クッキーという雑誌を気が向いた時読んでおります。ついに巻頭カラーを獲得しました。シーモアでもクッキーで検索すると一番上に表示されております。圧倒的人気ということでしょう。間違いない作品かと。
2024年12月31日
桃森先生の作品は結構好きで、前作も読んでいました。今回もやっぱりおもしろいですね。主人公が魅力的です。
好きです
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きな、ストーリーです!恋愛だけじゃなくて仕事に対する姿勢とか、本質な部分もちゃんと書かれている感じが好きです!
最初はハマったけど
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みました。私は展開が読めると萎えちゃうので勝手に王道じゃない意外な結末を期待して読んでいます。紬と平良が付き合い始めたけど、価値観が合っていないのでやっぱり別れるのかなと思ったら話し合って乗り越えて、お〜別れると思ったのに予想外?と思った矢先やっぱり価値観が合わなくてギクシャクして・・12巻でそれがドカンときて、あぁまたか、と。少ししんどくはなりました。またか〜い。もう上手くいく気せんこの2人って。真霜と紬は学生の頃に付き合っていた元恋人同士ですが、真霜は紬を無視する形で酷い別れ方をしてそれからずっと接点もなくて、それでなんで当たり前のように紬と将来一緒にいれると思ったの?男は自分に惚れた女は別れてからもずっと自分のことを好きだと思ってるって聞いたことあるけどソレ?だから紬に好意を寄せる平良が現れてもあんなに悠長だったの?次巻も読みたいなとは思うけど、紬と平良がずっとこんな感じを繰り返すならもういいやってなっちゃうかも。
どっち?
2024年12月9日
平良さんの方が相手を尊重するし謙虚。
きっか自身も平良さんに向かっているのに
不器用な真霜くんを応援してしまう。
サクセスストーリー
2024年12月8日
前世でどんだけ徳積んだの、というくらいのサクセスストーリー。特に苦労もなく上手くいく人生のお話があってもいいと思う。
2人の男性
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをめぐる三角関係が繰り広げられます。ヒロインは引きこもりですが、コミュ力が高い。男性陣は2人ともクセが強めなので、どちらがいいとも言い難いのですが、あやふやな終わり方ではなく、しっかりとどちらかを選んで決着をつけて終わってほしいです。
タイトル上手い
2024年12月4日
相手に合わせて無理をしない主人公。もしかしたらどちらのイケメンとも本気でお付き合いした後、3人ともいいご近所友だちになるような気がする…
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。三人の関係がこれからどうなっていくのか、とても続きが気になる作品だとおもいます。2巻以降もよみたいとおもいました。
面白いけど…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、絵も綺麗。ただ、ストーリーが進むに連れて主人公が考え過ぎて過敏過ぎて、読んでて、面倒くさい人だなぁ〜とばかり思ってしまって…頑固にも程があるというか…。ちょっと読んでてイライラします。
素敵な恋ができますように。
2024年11月16日
ひららさんと紬さん、素敵な恋ができるといいなあ。
真霜くんが少し怖いように思えますが、ストーカー行為まではいってないようなので
いいかと思います。
実際、惹かれあっているひららさんと紬さんは真霜くんがいるから本当の気持ちに気づけてるように思います。
今後が楽しみです。
恋のトライアングル
2024年11月6日
吉家紬はタワーマンションの二階で一人暮らしをしている。在宅で和裁の仕事をする紬に、初恋の相手で元カレの真霜が和裁の仕事を斡旋してくれている。男性のヘタレな姿にときめく傾向がある紬は、ある日突然マンションの管理組合の役員をしなければならなくなり、同じく役員になった平良と知り合うことに。彼はタワーマンションの最上階に住む劇伴作曲家で、彼のヘタレな姿に触れて好意を抱いていく。
重い恋愛と格差恋愛
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の紬ちゃんのグイグイいくのが見ていて気持ちいいです。格差恋愛なのに、それを感じさせない。そんなに障害なく付き合うまでいくので、これから2人はきっとハッピーエンドになってくのだろう。そんなに波乱がなさそう。波乱を期待していたのですが、、。ただ、学生の頃からずっと紬ちゃんを支えてきた真霜くんの拗らせ具合が半端ない。話が進めばのかとおもいきや、すすまない。いい加減、次の恋愛にステップアップしてほしい。見てて辛すぎる。紬ちゃんが彼の存在の大きさに気づいて本当の意味での三角関係を期待してしまっていますが、どうなっていくでしょうか。
ヒロインがたくましすぎる
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましも君の思い愛がたまりません。
なんとなく最後はましも君とくっつくのかなーと予想してます。11巻までよんで、ヒロインがたくましく恋愛や仕事に対する考え方がサバサバしているのが気になり始めて、個人的にターンダウンしました。
おまけの200M先の微熱で、ましも君の執着愛がたまらなかったです!
現代の大人の生き方
2024年8月11日
どの方面に行っても話しが面白くてハマってます。着物の事、クリエイターの事、タワマンの事、仕事と恋愛、結婚と子供、いろんな軸が出てきてるけど、とっ散らかってなくていいです。そんな中、ましもくんだけが身近に感じる。応援したくなる男子でそれまたいいです。
真霜くんの良さ!!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかは真霜くんの真の志しにやっと気づいたけれど…その先にある彼女に対する愛情とか諸々には気づけるのはまだまだ先になるのでしょうか…⁈
平良さんはワガママにしか見えないのは私だけかなぁ⁇
11巻は真霜くんときっかに幸せになって欲しい私には少し悲しい出来でした…。
全力真霜くん推し
2024年7月26日
切実に真霜くんエンドでお願いします。
真霜くんは頑固で勝手なやつだけど一途です。
真霜くんエンドなら、きっかが真霜くんを養って、真霜くんが家事&育児に翻弄される主夫で、お互いに幸せになれるよ!✨
犬系男子ふたりが尻尾振って寄ってくる
2024年7月18日
地味だけど自己肯定感高めの職人気質女子が主人公で、小型犬(チワワ系)と大型犬(ゴールデンレトリバー系)みたいなふたりから求愛される話。
どっちの飼い主になるのかなー?と生ぬるく見守る感じで読むと楽しい。私は大型犬一択!!!笑
2024年5月15日
絵もキレイでストーリーも面白いです。
知らなかった着物の世界を少しのぞけて勉強にもなりました。
この先の展開が楽しみです。
三角関係...?
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さんと真霜くんの2人が主人公を狙ってるという三角関係設定ですが、真霜くんが明らかに劣勢すぎていたたまれない。笑
過去の真霜くんは可愛かったんですがね...
断然平良推しなんですが、真霜をどうか幸せにしてやってください作者様...と願わずにはいられないです。
ひららさん重い。
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。
2人のイケメン(顔好し、経済力有、大事にしてくれる)に愛されるとかいいなぁって思ってた。(3巻ぐらいまで)今はどっちも面倒くさくてイヤかも。ひららさんは欲しいものくれない感じ。なぜバッグと指輪なんだろう。いらん物貰っても大事にできないし、どうせ買うなら選ばせて欲しい。物与えてれば良いなんてそんな女すぐ切れると思うけど。
ましもくんは嘘とごまかしが多すぎる。ここぞで嘘とかって信用できない。
どっちも無いなと思った今、何を目標に読み続けたら良いか分からなくなってしまった…。
追記。11巻読みました。良かった!やっぱり桃森先生はバッグや指輪でなびく女を主人公にはしないよね。ずっと紬が困ってた事をちゃんと言葉にできたのでホッとしました。コレで安心して続きを買えそうです。

絵は上手。ちょっと古い感じはあるけど、気にならない。やっぱりこれぐらい描ける人じゃないと大人の恋愛が嘘くさくなる。着物の説明は桃森先生のお母さんの職業というだけあってなるほどなぁの説得力があります。
こじらせ男子ましも君
2024年3月31日
和裁士の主人公と音楽家の彼、分野が違っても一人のアーティストとしてお互いに刺激し合っている様が見ていて新鮮な物語だなと思いました!そして幼馴染のましも君、主人公のことが大好きすぎる割には、随分待ちの姿勢というか独りよがりすぎん!?と個人的には呆れていますが、努力型のハイスペックこじらせイケメンなので良いことにします!笑
付き合った後こそ大事!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画って大体誰とくっつくのか分かりやすいけど、この漫画はめちゃくちゃリアルでどう転ぶのか分からない。好き同士でくっついたのに相手への見栄や仕事やお金、格差ゆえの遠慮や引け目などなどが絡んできて、主人公にとっての正解、幸せがなかなか見えて来ないのが物凄くリアル。仕事してる大人なら共感出来る内容で、今後に目が離せません!
真霜くんがんばれ
2024年3月17日
私は真霜くん推しなんですが、きっかさんが平良さんにしか恋愛感情を向けていないので読んでいて切ないです…。今後真霜くんに希望が見える展開なんてあるのかしら。見えないところでずっと菊花さんを支えてきた男に、最後にチャンスがあることを祈っています…。
毎回新刊購入してます
2024年3月15日
ベテランさんなので絵もきれいだしストーリーも良し!
ちょっとエロいシーンもあり、読み応えあります!課金も惜しくない!
なんか、難しい
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで面白くて最新巻まで購入しました。色々リアルな所もあって面白いけれど、未だにヒーローがどちらなのかわかりません...。見てる限り多分平良さんだけど、私的には真霜くんに頑張って欲しいです;;
やっぱり番外編の高校時代の真霜くん視点の内容が大きいと思いますが(笑)不器用ながらも主人公の為に尽くしてきた真霜くんにはちゃんと想いを伝えて欲しいし、実って欲しい!平良さんも素敵ですが、9巻まで読むと最初の頃より価値観の違いが出てきたと思います。
平良さんの今までや真霜くんの想いは描かれているのに主人公についてがまだあまり出ていないように思うのでこれからどうなっていくのか楽しみです。
ただ、読んでいて幸せかと言われたら真霜くんが不憫で可哀想な方が私には強いので完結したらネタバレ見て、読みたいと思います(笑)
ましもくん推しです
2024年1月28日
面白いし絵も綺麗です。
私はひららさんよりましもくん推しです。
ましもくんのかなり拗らせてるけどきっかの事を想って全て行動している所に好感持てます。
ひららさんは富裕層で色んな意味で夢をくれる人だけど、結局自分主義というか…。ずっと一緒にいるのはしんどそう。
今の所どういう展開になるのかわからないので、先を読むのが楽しみです。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人に囲まれたタワーマンション暮らしなんて最高の極みじゃないですか!!!!特にわたしにはわんこ系の感じがとても刺さりました。。わんこ系最高!!ありがとう!!先が気になるので読み続けるつもりです!!
おもしろいです
2023年11月27日
ひららさんめっちゃ素直で自分の弱いところも見せてくれて、とっても可愛いです!きっかも素直で好感持てます。
以外なときめきかな
2023年11月27日
両親ののこしてくれたタワーマンションの一室で暮らす、主人公。28才なのに、まだ乙女てきなとこもぬけなくて、ワンコ動画に癒される日々と、手縫いの和裁の仕事で
なりたててたけど・・管理組合から役員を任命されて、10才も上だけど、まだ若く
かわいく見える男性にひかれる。なんか出会い方がえーー・・そんなんで一瞬に惹かれるもんかね・・だけど、ちょい胸キュンするかな、どうなることやらだけどね
設定が珍しい
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係の恋愛ストーリーではあるが、着物の織師だったり高級マンションに住む住人に焦点をあてた設定は珍しく面白い。
ましもくんの不器用さに時々笑ってしまう。素直が一番だなと客観視してしまう。
全員が
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしいくらいめんどくせえ(笑)

年齢の割に幼いと言う印象もあるけど、思い返したら自分がこの年代の時、似たようなもんだったなと。
30歳や40歳でもやっぱり結婚してないと子供っぽい部分があるのは仕方ないし、若かったら棘のある言い方も仕方ない。でも、唯一「オマエそれはアカンやろ」と思ったのがましもくんの部下の女かなぁ。
外商ポジでましもくんに目をかけてもらってんでしょ?それできっかちゃんにあの言い分?ましもくんから何学んだん?
下請けバカにするお店だって噂が流れたらどう責任取るん?
大きな百貨店だから正義じゃないでしょ。
百貨店が偉いとか個人事業主が弱いとかそんなんないし。
ここへ来て頭の悪い女が出てきた事に不愉快極まりない。
ザコは要らないので、もっと話をテンポアップして進めて欲しいです。
どちらを選ぶの??
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からずっと紬を支えてきた真霜押しです!タテ200メートルの平良さんに取られる前に、行動してたら良かったのに!!歳も離れている平良さんより、ヨコ200メートルの真霜くんが報われますように!!
無料分のみ読みました
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はましもくんが好きです!一途で不器用で。ひららさんと、きっかさんはあまり好きではありません。でも、ましもくんに幸せになってほしいので、ハッピーエンドなら、ましもくんときっかさんで!
なんとも言えない距離感
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係が分かりやすくなってますが、見ていてもどかしいです。距離感が人それぞれにありどーなっていくのか今後楽しみな感じになってます。
読んでみたいと思ってた作品
2023年11月16日
1巻だけ無料の度に読んで 面白かったのですが、まだ巻数があまり出ていなかったので放置していました。そして、機会があり 5巻まで読みました。登場人物達のキャラや設定、ストーリーの魅せ方が全て新鮮で、絵の雰囲気もよく合っている作品だと思います。だから、ハマる人は本当にハマると思います🙂ヒロインの紬は天然肉食・和裁の仕事をしているギャップや、男性のヘタレ姿にときめくフェチがあったり、幼馴染みで初彼の真霜くんは現在はエリートでモテていますが、中身は頭でっかちで生真面目・自分の中で組み立てた計画通り生きてきた、っていう面や、タワマン最上階に住む平良さんは、外見も内面も頼りなさげだけど、才能豊か。でも家族と色々あったり…。最初は圧倒的に有利かと思っていた平良さんだけど、なんていうか…感覚的な部分と現実的な部分で色々考えさせられたり…😑タワマン管理組合の役員って…かなり大変だし、維持費とんでもないんだろうな…って思ったり(笑)新しい視点で物事を考えられる作品で新鮮でした。後は、2人の男性が読者にとって、好みか、好みじゃないかが一番重要なところかな?って思います。
三角関係ぽいですが
2023年11月13日
こちらのお話も、一応三角関係ぽいですが、38歳ゆるふわ?平良くんが選ばれるパターンですよね、これ。真霜くんがなんか不憫だわ。
絵は相変わらずきれいですね。
続きが気になります
2023年11月12日
絵も綺麗で読みやすく話の展開が気になります。
よくあるパターンではあるけれど、胸に痛みを抱えつつ日々頑張ってるので応援したくなります。
三角
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200m上にいる男の子と、200m先にいる男の子、そしてヒロインの3人のタテとヨコの恋愛トライアングルの作品。はたして主人公はどっちを選ぶのかが楽しみです。
2023年11月7日
どう展開していくんだろうというおもしろさがあります。ひららさんは振り回されそうで好きになりきれないかな。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係のラブストーリー。
ヘタレ男が好きな紬ちゃんが好感が持てます。話も軽くて展開が速いので読みやすかったです。
どうなる
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の真霜君何なの?って思ったけど仕事で再会。そしてマンションでかわいい年上の平良さんとの出会い。吉家は平良さんが気になるようだけど、これから真霜君も関わってきますよね。どうなるのかな?
なんかおもしろいんです
2023年11月1日
マンションの中の交流ってありそうでない設定
アパートでもないし下町風情のご近所でもない、なんか絶妙な現実感ですよね

とは言え、フィクションなので夢のあるメンズが出て来るので適度に現実逃避も出来て何か知らず知らずにハマっているお話しです
🍒
2023年11月1日
真霜君~⁉って衝撃だったけど・・で、どんどん経験値あげてくのにも・・・ポカーンでした。今後この二人が?って思ってたら年上なのにワンコ系で、実は芸術家系(笑)うわぁ~。きゅんってくるのわかる❗って思ってたらまたまた真霜君❗なになにどうなるの?
私の乾いた心にはしんどいくらいの胸キュン
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ系男子は私の好みではなかったのですが、わんこ系かと思いきや男の部分もあって、めっちゃキュンキュンしてしまった、、、!
この先もずっとずっとひららさんといてほしい。
ひららさんと幸せになってほしい。
とても良いけども、、、
2023年10月8日
10歳差の恋愛ですが、平良さんのギャップがとても良くておすすめです。
一点残念なところとしては、真霜くんの番外編が3巻からずっと収録されています。こんなに続くなら別で単行本として出して欲しかったです。読者としては1巻に本編2話しか収録されてないのに対して番外編1話(それも70ページ程)と言うのはどうかと思います。
もう少し本編を読ませて欲しいです。

【追記】
ようやく番外編が終わって10巻からは本編のみになりました、ここまで長かったです…。
リアルとリアルじゃない部分
2023年9月26日
ラブストーリーなんだけど、タワマンの維持費や和裁など、リアルに近い部分がしっかり描かれていておもしろい。
登場人物はみんなどこか少し変わった人ばかり(笑)だけど、感情の動きなんかは共感できるし先が気になります。
あとは、圧倒的に絵が綺麗!!
雑だなぁと思うところが一切なくてとっても読みやすいです。
2023年9月2日
主人公の考え方がとても素敵で、予想される展開をいい意味で裏切られるのも楽しいです。次で最終巻なのはとても残念です。
どっちを選ぶの?
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーのお金持ち彼と同い年のずっと見守ってきた元彼とどちらがカップルになるのか、ドキドキです。元彼の献身ぶりに脱帽でそっちとうまくいってほしい感じもありますが、アラフォーの彼も素敵です。悩ましいですね。
平良さんがんばって!
2023年7月26日
最終的には絶対誰かが切ない気持ちになるのが苦手で(自分が応援してるキャラなら尚更)途中で読むのをやめてしまったものもあるのですが、この作品は8巻までまだ読み進めています。隣の微熱とか、この後の展開を考えると真霜エンドなのかな…と平良さん派のわたしは不安で既にもう切ないです。でも、きっと吉家の為にどうしたって無理をし続けてしまう真霜よりも格差はあってカッコつけようとしてもどうしてもヘタレて吉家の「相手に頼られたい」という気持ちをくすぐって満たしてくる平良さんがわたしはいいと思うので、どうか…どうか!同棲は予告のフラグ通り上手くいかないかもしれないけど、最終的には平良さんとくっついて欲しいです!!!むしろ少女漫画(一応?)でヒロインが三角関係の男どっちとも体の関係持つのはちょっと嫌です。笑 それもあって絶対平良さん!
真霜は・・・
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜の勘違い男ぶりがモヤモヤしました。そこが作者のキャラ作りの上手さなのでしょう。きっかと平良の恋愛の胸キュンも期待しつつ、真霜がきっかに対してどう攻めてくるのかも楽しみです。
うーむむむむむ
2023年5月5日
気になっていたので購入。恋が成立しているのは理解できるんだけど、元カレの不器用さがいじらしくて彼も応援してしまう。どう話をまとめていくのかなー。
胸きゅん
2023年3月26日
平良さんのギャップが大好きです。胸きゅんがとまりませんでした。真霜くんもかっこいいですが、やはり平良さん推しです。
私はヒララ派です。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼と今彼。
かな〜り堅物で、紬への愛情こじらしてる幼馴染。
過去の辛い経験から人から距離をおく為にタワマンの最上階に住む10歳年上の人気作曲家。
かなり両極端な2人に思われて、紬はこの先どう決断するのか楽しみ。
やっとヒララさんと心通じたけど、真霜君のずっと思い続けてきた気持ちを知ったら
一番辛い時を真霜君が支えてきたことに気づいたら
紬はどうするのか、真霜君に流れるのかな?
私は断然ヒララ派です。
切ないなぁ
2023年3月24日
ひらら、ましおの2人の思い…ましお君が切ないなぁ〜
きっかちゃんが2人いれば良いのになぁ〜。
これからどんな展開になっていくのでしょうか切な楽しみ。
作家名: 桃森ミヨシ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛