ネタバレ・感想ありクソ上司はヤリ愛でるものと心得よのレビュー

待ってました!
2021年2月5日
インスタの広告で、とても気になっていた作品をようやく見る事が出来て、絵も綺麗でエロ可愛くて期待以上でした!!早く続きが見たいです!
エロい
2021年2月4日
一巻無料で読んでみたらめっちゃハマり2、3巻購入。
もうね、受けの表情とかえろいんですよね。
見たかった
2021年2月4日
インスタから流れてきてずっと見たかったものがやっと見れて思っていたよりも愛が強くてやばい
可愛さの破壊力抜群
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きじゃないもん!
にやられましたー。爆
ヤバいくらい可愛いい受け上司様。
ぜひ、攻めが入社して再会した時の動揺と感動を盛り込んで頂きたいです。相当可愛かったはず。今後非常に楽しみ♪これはよい作品みつけたー。
終始ニヤニヤしてしまう…
2021年2月3日
気になっていた作品でだったので無料版を試しに読みました。
個人的にめちゃくちゃ刺さる展開で、えっちもスケベでした…💗
続きの立ち読みもして気になったので購入しようと思います!(*^o^*)
期待以上でした
2021年2月2日
ずっと広告で気になっていてやっとシーモアさんで配信始まったので購入させて頂きました。広告の時点で好みだったのでかなり期待していたのですが期待以上に素敵でした。ギャップが可愛すぎます・・・今後の展開がとても楽しみです!
よき
2021年1月31日
広告が気になりすぎて買ったのですが、最近読んだ中で1番好きです。続きが気になります…。
待ってました!
2021年1月31日
広告で何度もお見かけしてとても気になっていたので、配信されてとても嬉しいです!
続きが気になります〜!!!
待ってましたー!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信ありがとうございます!いろいろ広告で出てきてずっと気になってました。めちゃくちゃギャップありのM上司。最高です。トラくんもこれからどう立ち回って行くか。楽しみにしています!
広告から
2021年1月31日
広告でずっと気になっていて、シーモアさんで配信が開始されたので購入させて頂きました。絵が綺麗だしストーリーも良くて続きが気になります。
最高でした!!
2021年1月30日
ずっと呼んでみたかった作品でシーモアで配信されるのを心待ちにしてました□□
絵もお話もとっても好みです!!続きも楽しみにしてます
表情がいい
2021年1月30日
クソ上司、可愛いです。
表情がいい。続きが楽しみです。
他の作品も読んでみたい。
受けがかわいい…!
2021年1月30日
広告でこの作品を知ってシーモアさんで配信されたので即読みました!年上受けの照れ顔も泣き顔もかわいい…(//∇//)年下攻めもめちゃくちゃ良かったです!!最後まで見届けなくてはっ!!電子だけでなく、ぜひコミックス化してください〜!!
絵が好みで
2021年1月29日
絵が好みで買いました。
内容も上司が可愛くて続きが気になります!
可愛いです💗
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信されるのを待ってました!
エチは多めで、濃いです。普段はパワハラ上司なのに、エチになると、攻めのウリ専時代の呼び方で名前を呼びます。その時の顔が攻めに恋してるんだなぁ、と分かるくらい可愛いです!
この先、どんな風に展開していくのか楽しみです!
よすぎる〜
2021年1月29日
単話ではあまり買わない派なのですが、どうしても気になって買ったら大当たりでした。続きが気になります!
あれ?続きはでないのでしょうか?
2025年4月27日
片思いから両片思いになって見事結ばれるバズレがないストーリーも絵も大変良かったと思います。濡れ場も上手に描かれていて素晴らしいです。ただ、良くあるストーリー展開なのと続きが全然出ないので、辛口評価で☆4つにしちゃいました。続きを首を長くしてまっています。
その人誰なんですか?
2025年4月11日
単行本が出ないから仕方なく単話買い。
なんでそんな部長素っ気ないの?
その人誰なの?
気になるのに続きが出ないー😭
新キャラの謎を残して
2025年3月22日
単行本のレビューにて今の状態を把握の上で単行本+7話・8話を購入。無事に恋人になるまで読めて良かったですが、そこで終わらずに出てきたあのキャラは何者だったのでしょうか。2年半経っているので続きは見込めなさそうですね…
モダキュン
2024年4月10日
元売り専タチ役の虎尾は、ムカつく上司丹羽が元客だと気づき、、、
近づく距離と素直になれない心情がよく描かれてます。
取引先社長との乙女同盟がかわいい。スピンオフ求む!
広告につられました。
2024年3月3日
良かった!受けの職場と✕✕✕✕中とのギャップが良き良き。エロもかわいいし、もう最高です!続きが気になる~。
良い!
2023年9月6日
パワハラ部長が実は部下のトラ君が大好きで、可愛いしエロい。トラ君カッコよくて好き〜。トラ君も好きになっていくとこがキュンとします。
健気受けにトロけます
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な上司受け様がとてもエロ可愛くて尊いです。後輩攻めくんの愛情溢れるSっぷりも見ててニヤニヤしちゃいます。けな絵もエロ描写もいい感じなのでお薦めですよ。
2023年7月30日
1巻がとても気になるところで終わっていたので続きを単話で購入。丹羽さんめっちゃ可愛かった!!これからの二人が楽しみです
あー、なんか良いね
2023年7月23日
会社でのパワーバランスがプライベートで逆転するって言うところの面白い部分が癖になりますね。
絵も綺麗ですし、良いですね。
上司がいい
2023年4月26日
部下✕上司が好きで買いました。パワハラ上司が健気な受けするとかギャップがすごい。ただ、部下があまり好きに慣れずに途中で断念。すみません。
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介文にあるドS部下×ドM上司って感じでは無く、いじらしい上司にムラムラしてついエッチの時にちょっとイジメちゃう、くらいです. まぁ二次元じゃなきゃ有り得ない再会と、そこからの(体の)展開も早いですが、丹羽さんは可愛いし、トラオも良い奴です.
気にはなる
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱みを握って関係を作るのか。恋愛に発展していくのか。
続きが、気になります。
ニワさんけっこうカッコイイ
スッキリまとまってて読みやすい
2023年3月18日
上司受けってBLテンプレで一気に読めました。虎ちゃん、そんなにお客見てへんもんなん?日々仕事してて上司に対してアレ?って頭掠りもせぇへんかったんや…ってことで☆1つマイナスに〜
上司が
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司がエチの時めちゃくちゃ可愛くなる!ギャップがえぐい!幸せになってほしいなと勝手に応援してます!続き早く読みたい
上司かわ
2022年11月26日
パワハラ上司のギャップがやばいw
実はずっとすきだったなんて!
これは可愛いかも…ってなっちゃいますよね。
ギャップ萌え?
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、おもしろそうだったので購入。
パワハラ上司な丹羽さん(受)と、世渡り上手な後輩くん(攻)の、両片思いのお話です。
1巻の早い段階からからもうエ.チしちゃってますが、気持ちが通じ合うまでのやきもきした感じが楽しめます。
絵もとてもきれいで、色気もあって、よかったです。
受けが可愛い♡
2022年5月20日
絵柄もキレイで話もいいです!
イライラもしますが、キュンキュンもします!
ようやく収まったとこですが何やら影が潜んでます…
未完は普段購入しませんが気になって買ったら、また気になる終わり…いい加減にして
めっちゃ萌える!
2022年5月16日
ちょっと見てみようかなという軽い気持ちで購入したのですが…めっちゃ良きです!受けのギャップ萌えがやばい!新話も出てたので購入させて頂きました!
2022年3月31日
嫌な上司かと思っていたら、意外と可愛い部分があって、ギャップ萌えでした!
今後の展開がとても気になります!
謝罪しながら・・
2022年3月15日
あれするのえっちぃだし、パワハラ上司なのにいろんな面が見えて可愛く見えちゃう。そしてギャップ萌えもいいね。最初は胸が苦しいストーリーだけど両思いに・・ラブラブになって良かった
パワハラ=照れ隠し
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下×上司。パワハラシーンは冒頭数ページだけで、どんどん上司がデレていきます。そうなると主人公も比例してハマってく…という王道パターンなので、安心して見れます
攻がS気質…とは言っても、ちょっと言葉攻がある程度なので、ハード系を期待している方はもの足りないかも
6話まで見ましたが、2人が両片想いから両想いになり、これから期待です
サブで出てきた、取引先の社長と秘書。今後こちらもカップルになりそう?とこちらも期待です
社長は自称攻ですが、雰囲気的に秘書×社長になるんではないかと予想。どちらになるかは、まだわからないですけど
王道BL
2022年1月25日
初めての作者さんでした。絵がきれいなので読みやすいです。ストーリーもテンポよく続きが気になります。早くよみたい!
1話目の、無料で読みました!
2021年12月6日
1話目が無料キャンペーンしていて読んだら気になって、つい全て購入してしまいました!
内容も良く、設定もありガチでは、有るかもですがこの作品ならではの色があり良かったです!
受けが意外としっかり鳴くタイプでキュンとしました!
2021年10月26日
元売り専とその客から上司と部下になっての恋愛エロBL。エチ場面多めですが会社員な2人のやり取りとか、ゲイ仲間との絡みなどもチラチラ入ってます。これまではお互いスレ違いだったので、ここから甘々な絡みになることを期待してます。
可愛い上司
2021年9月4日
全然クソ上司ではないです。(そこ)ちょっと暑っ苦しいだけ!それでいてまあ、好きな人の前ではとても可愛らしい人って感じです。
定番勘違い
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていて無料&割引で1~6イッキ読みしました。6までずっと勘違いですれ違って次で終わりかな?て感じです。私的に誰も不幸にならない(失恋間男のいない)平和な世界良き。何気にウリ専no.1君が再登場して案外辛辣キャラな感じがツボでした。取り敢えず社長のこともっと詳しく(」・ω・)」
6巻でやっとこの関係
2021年8月27日
「トラくん」呼びがミョーに萌えて完結まで待てず6巻まで購入・・・。モダモダしてる感はないけど、やっとか・・・って感じも否めなくない。でもその分(?)、トラくんの口説き文句にキュンとした♪
やっとキモチ通じてこの後どう続くのか楽しみ。
基本、攻めキャラが大好きだけど、アオくんかわいくて大好きー♪
可愛い受けにきゅん
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワハラ上司が昔の売り専相手でした!!というお話。てか、そんな顔って覚えてないものかしら?お気に入りだったのに?という、あるある疑問は置いておいて…わかっててパワハラしてた上司が可愛くてきゅんとします。パワハラじゃない気もするし(笑)ラブラブになった2人が早く見たいです!!
BL派じゃないけどハマった作品
2021年8月3日
広告でチラ見して、気になって無料版を読んだらハマってしまった作品🙂もともとはTLが好きでBLには興味ないんですが、これはすごくキュンとしました🖤タイトルがちょっといまいちだけど、内容はすごくいいです😍まだ途中なので、早く続きが読みたいです🙂
好きと言えない、、、、
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のバイトの時に気に入ってたアオくんが何と今の会社の上司の丹羽だった。関係は復活したけど前にトラくんから好きなんて言われたら萎えると言われた事があり自分の気持ちを言えずにいた。トラくんは覚えてないのかもしれないけどキツイよね。言われた方としては好きと言えば関係が壊れるかもしれないから何とかごまかすしかないなんて辛すぎるよね。でもトラくんから好きと言われたらほんとの気持ちの好きと言うしかないよね。さあこれからどんな関係になるのか楽しみです。
絵が好き
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定だけどBLはファンタジーなので😄普段は威張ってるのにMな上司最高
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちの変化をしっかり描いていて楽しいです。やっと関係を進めたのでこれから仲良しな2人のお話で終わってくれたら最高。
いいですね!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な上司だなーと思って読んでいましたが、いやいや…可愛すぎました!
えろえろ、トロトロで、可愛すぎる。。
いじめたくなるの分かります(ΦωΦ)
でもそれだけじゃなくて切ない部分もあって、続きが気になります!
王道かな
2021年6月27日
ストーリー的にはよくある展開とは思います。もう少しきれい系の絵にしてもらえると良かったです。
心得ました😅
2021年6月27日
いや〜、どんなクソ上司かと思いきや丹羽部長ったら、とんだエロ可愛ドM受けですな😑一途っていうか、虎くんへの好きがダダ漏れててカワイイ💨虎のS攻めも良き!細かいけど「ベ」て舌出し促すのとか…虎尾グッジョブ👍身体の関係は進んでるのに気持ちの方がもだついてるのもドエロいことは沢山してるくせに2人してそこはピュアなの?!てなかんじでなんか好き😄
両思いなのにくっつかない二人
2021年6月27日
絵と年下攻めの設定が好きで購入しました。
普段強気な鬼上司の受けが恋愛ではこんな臆病になってしまうとは…かわいいです。
早く両思いになるといいなぁ。
あるある?
2021年6月19日
よくある内容のものだと思います〜!悪くはないんだけど、ちょっとごたごた?が長すぎるかな〜と。。でも絵はとっても綺麗だし話の流れはいい!!!
バナーから
2021年6月17日
Renta!のバナーで知ってシーモアにきました!
上司と部下良いですね!
まだ途中で続きが気になります。ネコが意外と健気で可愛かったです。
この作家さんの他作品もいくつか読ませていただいていますが、自分の年齢が上がっていくにつれ、ヤンキーだとかヤンチャだとか、見ていてむずがゆくなってしまったので、丁度良いかんじでした!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買ったけど続きが気になる
お互い素直になってほしー!!!
5巻まで
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までのレビュー ☆3
面白いと思いますし、絵も綺麗です。
自分にとって地雷もなく、マイナスな要素はないですが。
リーマンものとしては似たようなお話もまぁまぁあり先も読める感じです。
その中で飛び抜けてる部分はなく…。ごめんなさい。
続きを購入させるほどハマる程の勢いはありませんでした。
ポイントに余裕があって他に購入したい作品がないときに続きを購入します。
なので、まだ離脱しないです。
そのときにレビュー更新します。
このさきにもっと面白い展開あるかな!?

………………………………………………………………

5巻まで読みました!
ポイント余裕だったので!
ごめんなさい!
3巻から切ない展開で、好きなのに好きと言えない展開となりすれ違い発生!!
心の動きが丁寧になり良いですー!
1、2巻で降りた人でも、特に嫌いではない人は是非続きをお勧めします!

☆4に修正。
まだまだお話しは続くのでまたレビュー更新します!
えちえちじゃん
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でめちゃくちゃエッチなんだろうなって思ったけど、中身がエグいくらいエッチ。
6巻でやめた
2021年5月16日
話に勢いがあり、登場人物も魅力的。
スレてる攻めが、受けを好きだと気付いて不器用に一生懸命な様が良い。
エチは、多い(毎回?)。

6巻で両想いが伝わり終わりかと思いきや8巻まででてる現在。
そこから更新されないので、キリの良いところ(6巻)で購入やめました。
2021年5月13日
攻めがSなの好き。
上司が受けで素顔は可愛いとか萌えですねー♡
早く二人とも素直になってイチャイチャして攻めが溺愛して受けが照れちゃうみたいなのが見たいー
えっちで可愛い2人
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話7話迄読みました。
パワハラ鬼上司がえっちに溺れるギャップが凄く良い、気持ちがすれ違う2人ですが、最後は両思いのハッピーエンド!イラストも綺麗だしえっちだし作品自体は言う事無しの☆5!

ですが、他の方も書かれているように、売り出し方と単行本の纏め方に自分も多少の違和感を覚えます。
尺の都合なのかもしれませんが、これらも作品の評価と捉えまして☆4
1話が一番
2021年5月4日
S攻め×クソ上司受けと一話はとても満足だったんですが、2話以降早くくっつかないかなぁ〜って楽しく読めるけど、受けのクソ上司っぷりと攻めのSっぷりが半減しててるのがちょっと残念
えろい
2021年4月15日
下克上。エロい上司の可愛い内面。攻めも鈍感なS攻めで好みです。すれ違いもほどよく楽しめます。
辛い
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに好きって言ったら終わると思ってるのつらい…全部虎が悪い!謝れ!
2021年3月14日
ストーリーも絵もすきです!早くデレた話をみたいですー!続き読みたい!
そうきたか
2021年3月9日
絵にかいたような無茶ぶり上司だなーと思って読んでいたら、そうきたか!という反転がとても面白いです。これからラブになるのか楽しみです。
2021年2月3日
とってもよかったです!
気になっていて、買って正解でした。
続きが気になります。
2021年の作品
2025年5月20日
8話で止まってる。それも、イライラ続きのままで…。単行本が6話迄やから、その後から当て馬出してきて、嫌な空気感充満させての、7と8‼️まだ出るやろうと待たせて何年???もう出ないのでは??ぶった切り打ち切りかな。今から読む人は、6話迄、単行本やったら1冊までがちょうどキリよく両思い告白しあったとこです。それ過ぎると、当て馬イライラ、読者放置プレーが続きますのでお気を付け下さい‼️6話迄の単行本1巻迄は星4やけど、今放置プレー中やから星3にして、また2、3年後読んで続きなかったら星1まで落とすと思う‼️
ドS部下×ドM上司
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎雄の会社は給料も良く残業もほぼ無く福利厚生完備のホワイト企業だった。唯一嫌なのが、パワハラ上司丹羽から強制的に飲みに誘われること。前任の部長が移動になり、1カ月前から直属の上司になった丹羽は体育会系で、虎雄は保身のために従ってはいるが、パワハラ全開の言葉には正直イラっとする。今日も無理やり誘われた飲みで、泥酔した丹羽を連れて店を出たら、丹羽がトイレに行きたがる。何とか公演のトイレに連れていった。実は虎雄は会社に入る前の1年間、タチ専でウリのバイトをしていた。将来のことを思って辞めたのだが、S気質が人気で儲かってはいたのだ。中々戻ってこない丹羽をトイレに見に行ってみると、電話をしながらオナっていて。つい出来心で物欲しそうなのを甚振ってやると、丹羽が以前顧客にしたドMのアオくんだということがわかって……。
愛で
2023年6月26日
愛でられてます(笑)とてもよく愛でられてます(笑)上司が意外にも、、ってよくあるけど、安定で良きでした。
エロすぎる
2023年5月5日
表紙からもエロめで ストーリーもモロえろえろだけど 絵が凄く綺麗で 結構良かったです😄😄 上司で背広は良いですねー😄
えちち
2023年3月29日
けっこう、ハードなエチチです。1話しか読んで無いので、恋愛要素まだですね。恋愛ありのエチチが好きな方には 2話からも 是非 読み進んでください
シーモア
2023年3月8日
コミック大賞作品で無料だったのでどんな感じかなと一巻のみ読みました。悪くないけど続きを読むほどでは無かったです。
勢いで出てるの全部買ったけど
2023年3月3日
一巻読んでみて、絵もまあまあ嫌じゃないし、話の先が素直に気になってその後の巻全部買って読んでみたけども…セクシーなシーンが多すぎてちょっと疲れちゃいました 汗
なんか毎回同じ感じでお話的にあまり必要性を感じなかったり…キャラたちの内情とか関係性とか良い要素はたくさんあるのに、ちょっとそれが残念だったかなー。
まだ続く感じで終わったけど、その先を買う気には正直ならないかも。
あおくんかわいい
2023年1月11日
あおくんは最高にかわいいのですが、トラくんの顔がイケメンじゃないのが気になってしまいました。内容も結構しっかりしています。
上司丹羽さんの行動に無理ない?(笑)
2022年10月29日
電子コミック大賞2023のBL部門にノミネートされてたので読んでみました。正体不明の当て馬が登場する最新話まで一気読みして思うのは、増量立ち読み分が一番面白かったんじゃないかということ。票は集まるやもしれんよく出来た仕掛けの作品です。
ちょっと無理が…
2022年10月5日
見た目そんなに変わってないのにあーなるまで全然気付かないってある?そして丹羽さんの変わりっぷりもちょっと受け入れがたかったです。
やっとお付き合い😃
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと両思いとわかりこれからの2人のラブラブが楽しみだったのに..。
なんだか雲行きが怪しくなってきました😩
売り方が気に食わない。7話は?
2022年1月18日
毎月月末に更新されて、楽しく読ませていただいておりました。やっと2人が心通じ合えた!あと1話?という所で連載がプツリと切れ、何ヶ月も放置。Twitterで検索したらコミックスの発売日がもう決まっている??単話の連載はどうなっているのでしょうか・・・別の漫画アプリではやっと7話も売り出したようですが、コミックス発売されても単話は放置・・・とても楽しく読んできましたが、売り方があざとくて気持ち冷めちゃいました。普通に売ってくれれば、単話もコミックスも紙でも買って応援したいと思っていたのに、もう7話出たらそれでいいやとなりました。
売れていたみたいだし、編集社が欲を出した感じですね。せっかくいい漫画を描いた漫画家さんが気の毒です。こういうやり方は今後しないでいただきたい。
内容や絵など漫画自体はとても好きです。いい作品だと思います。でも最後のやり方が残念すぎて☆3つ。本当は5つだったのにな。
よかったです。
2021年9月10日
気になっていた作品だったので購入しました。感想としましては予想通りの面白さでした!試し読みのページが多くお話の内容をほとんどわかったので話の内容が入りやすかったです!作品としては少し短いと感じてしまいました。もう少しいろんなエピソードを見たいです!
良きなな
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二階堂さんがすきw

まさに王道のすれ違いw
丹羽さんよかったねー
おじさんの純愛いいじゃないか。。
続きがすっごい気になる!
ビックリです!!
2021年6月25日
こんなに、二面性のある上司・・・あり得ない・・・。
まるで別人・・・。
ツンデレ上司受け
2021年5月15日
受けが可愛すぎました。普段のパワハラから、エッチのときに甘えん坊に変わるギャップが最高です。ただ話のまとめ方が少し甘くて私は途中で飽きました。
展開にびっくり
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司が風俗の元お客さんとか、あり得ないでしょ。そしてトイレでとか、色々ついていけない。前面エロでストーリーは二の次って感じですね。
作家名: 海野えび
出版社: スクリーモ