ネタバレ・感想あり番が幼くなりまして~世話焼きΩのαごっこ~のレビュー

予想以上
2025年5月12日
タイトルから想像していたのと、イイ意味で内容が違いました。嬉しい裏切られ方でしたね。
番同士、それぞれの環境によってでき上がってきた性格。まったく別世界で育ったふたりが、こんなふうに求め合うなんて…運命だわ〜
幼くなるって記憶喪失か
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で、あとは立読みしました。幼くなるって体が子供に戻るファンタジー設定?と思ったら違った。体は大人、心は子供になっちゃうのね。
最初から反抗的なΩに対して常に冷静で優しく接し続けるα。何でこんなふうに出来るんだろ?というのが幼児退行からの振舞いで成長過程に何があったか段々とわかるようになってます。
ちょっと驚いたのは幼児退行してるときにリバでえちがあったっぽい。これ、無理な人いるかも。体は大人だけど心はねー。Ω自身も罪悪感感じてたくらいだし。私は絶対無理じゃないけど、見たいわけでもないから迷います。
記憶喪失になったαのお世話をしながら、段々彼を理解していくΩの変化過程はちょっと興味あるかも。
偶然の
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然にエレベーターで出会い事故によりエレベーター内で番になってしまった2人!方やすみませんと謝りΩの彼を守る!と。噛まれた方はプンスカ怒りだけで…ヒートの度に気にかけてくれていたものの言い合いから相手を頭突きしてしまい…気づいたら彼は記憶障害から5歳児に戻ってしまいΩの彼がお世話するという。素直な子供に戻った彼を甲斐甲斐しく見守りお世話していくウチに情が映ってしまったのかな?彼の親は愛し合っていた夫婦では無く噛んだαと噛まれたΩだった。喧嘩の末Ωの父が蒸発してしまうという悲しい出来事があり、自分はそうはならないと相手にめいいっぱいの気遣いをしていたんだなぁ。このカップルは出逢うべきして出会ったと思う。誠実なαの彼。めちゃくちゃ好きです!
幼児退行でこんな展開があるとは
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか攻めが幼児退行するとは!そしてオメガがアルファを抱く展開になるとは!と驚かされてばかりの作品でしたが、2人の愛が深まっていく様子がいろんな葛藤の中で見られて癒しも感動も同時に与えてくれる作品だと感じました
幸せな気持ちになる
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
読んでみて、幼くってそういう事か!となった。1巻読んで、心がギュンとなりました。
受けが幼くなった攻めのお世話をしていくうちに心を開いていく様子がみてて幸せで良かったねーとなる。
かなりお気に入りの漫画になった!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児退行でリバには驚きとかスッキリしない感はあるのだけど、まぁそれでも内容は好きだったかな。ちづるのΩを大事にしたい主義はそこから来てるのかぁとか。家庭環境の裏側もっと知りたかったけど、これだけでも楽しめたかなと思う。子供溺愛しそうな予感なので続きみたいな!
世話していくうちに芽生える本当の愛
2023年8月2日
読み放題にて。運命の番が記憶喪失になりお世話していくうちに本当の愛が芽生えていく話。千鶴の記憶が最後戻って無事ハピエンで本当に良かった。もう少し2人の続きが見たかったです。
すごいよかった!!!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良い作品でした!最初から最後まで楽しめたし、純粋にこの作品に出会えてよかった〜!って思いました。細かいし伝わらないかもしれませんが、ラストのセリフ「たぶんずっと一緒だよ」って言葉がほんとによかった。「ずっと一緒だよ」っていう重いけど曖昧でチープな言葉に「たぶん」をつけることで、心から素直な気持ちがリアルに伝わってきました。言葉って本当に大事だなと感じました!攻めの年齢がコロコロ変わるの読者を飽きさせない工夫でよかったですー!!
え?そうくる?
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの展開で、この後、どうなるの?という感じでしたが、最後で、リバかあ、とビックリしました。リバなくてもいいかな。
短いけど
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか感動しちゃった!Ωがα抱くって初めて見たパターンでびっくりしたけど、相手精神は5歳だしね!(字面の恐ろしさ…)
千鶴が幼児化したことで今まで向き合おうとしなかった番の過去を知って、自分がしたいこと相手にしてあげたいことをはっきり認識した景介。始まりはアクシデントだったかもしれないけど、これは運命の番で決まりでしょう!
どうでも良いけど、子供が出来たら千鶴がパパで意外と硬派な景介がお父さんと呼ばせそう。
かわいすぎる
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカプ可愛すぎる。オメガが押し倒すってなかなか見ない展開もあったし、2人とも可愛すぎる。幸せになれてよかった。
キレイだけど表紙がもったいない
2023年6月4日
主人公が、表紙の雰囲気とは違ってたくましい考えのオメガだったので、ちょっともったいないと思いました。出会いは最悪でしたが、幸か不幸か事故で番のあり方を確かめあえる時間を持ててよかったです。
頭突きで、、、笑笑
2023年6月3日
珍しいパターンですね!αが記憶喪失になって立場リバース!どのちづるもいいなぁー。5.6歳はかわいいし。15でしたっけ?なんで急に成長したのかは置いといて、笑。ちょっと記憶喪失を楽しんでましたよね、笑
リバ地雷の方は回避推奨。
2023年5月31日
バースモノですが、αの攻めが幼児退行を起こしてしまい、色々あって受け攻め逆転えちが二度あるので、リバは無理、という方は回避推奨です。個人的には攻めの精神的奉仕心から来る、『受け入れる』という気持ちや行為は尊いと思っているので、全然大丈夫でした。幼児退行中、くしょかわでございます。。
表紙が良い😉
2023年5月25日
表紙の絵が綺麗でとてもいいです。主人公が世話好きな所や、華奢で色気がある魅力があってステキでした。😃
発想がすごい!
2022年11月21日
成長によってアルファの気質も変わる…という発想が面白かったです。二人が愛を深め合っていく様子が良かったです!
こんなオメガバースは好き!
2022年9月22日
オメガバースものはあまり好きではなかったのですが、作者様の他の作品から購入に至りました。なかなかない設定で‥ドキドキと感動もあり楽しめる内容だったのですごく良かったです!
幼児退行して良かった事例
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いは普通なら最悪なかみつき案件なんだけど、αの彼はちゃんと責任をとってくれる人で
番になるけど、望んでなかったΩは迷惑でしかなく
この関係を煩わしいと思っていて
ヒートの時だけのセ○レのような関係になってしまうが、ただの頭突きでαが幼児退行を起こし
どーするの??
て感じなんだけど、2~3の紆余曲折が色々あって
え、え、え、(リバも有)
からの4巻が最高でした。
ちゃんとまとまってしかもこの事件のおかげで2人は気持ちを自覚しあって収まる。
ハッピーエンドありがとうございました。
すてきなふたり
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対等な愛の話でした。
素直にならないと分からない部分を、お互いに全部分かり合えて、素敵でした。
2人の日常、もっと追いたくなりました!
2022年6月13日
オメガバースものってあんまり読んだこと無かったけど読んでよかったー!ほんとにいいよこれー!みんなよんでー
ちょっとびっくりΩバース
2022年1月23日
幼稚化ってあまり興味がなかったので、無料期間で見つけても当分読まなかったんですが、読んでびっくり!面白い‼︎単行本買っちゃいました笑リバ嫌いな方には要注意ですが、リバってBLでしか難しいですよね!
キュンです🖤
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人でカッコよかったαが7歳に幼児化した姿がめちゃくちゃ可愛いです。αに頼りたくないと意地を張っていた男前なΩが、幼児化したαを前にしたとき、うろたえながら世話を焼いてる姿も可愛くてほのぼのします。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼くなった千鶴さん可愛すぎるし、けいちゃんって呼び方も最高!!!これからの展開も楽しみにしてます!!!
2021年10月30日
なんか最初は普通のオメガものだと思ったら、幼くなった相手が凄い可愛くて、そして、思わぬ展開に驚いた。あれ、そっち?(꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ ;)エエエッ? (語彙力が来い) 読んでほしいです。楽しく読ませて頂きました
見た目は大人、頭脳は子供(笑)
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリアルファと事故って番ったしっかりオメガの主人公。アルファが頭打ったことで記憶が幼児時代にまで遡り、主人公は彼を世話するという話。あまりない設定なのでワクワクしました。ただ、リバなのが嫌だった。
ギャップ
2021年7月11日
同じ人だが、雰囲気がガラッと変わるため、その振れ幅にドキッとしてしまう。
感動
2021年7月4日
オメガながら1人でも生きていけると思っていた主人公が、心を開いていく様子が良かったです。
かわいい2人
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人がずっと見てられるのかと思っていたらまさか攻めが幼くなっちゃうなんて。
2021年6月17日
とにかくストーリーがタイプで試し読みで惹かれて購入しましたが正解でした!オススメです。
ストーリーが良い😄
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの景介とアルファの千鶴が故障したエレベーターに閉じ込められてしまい、そんなときにヒートを起こして番になってしまう、というお話。斬新だったのは、千鶴が記憶喪失になってしまい5歳ぐらいの男児のように後退した際、景介は持ち前の明るさと世話好きな性格もあって、甲斐甲斐しく千鶴のめんどうをみるという流れ。記憶が5歳ぐらいに戻ってしまったアルファの千鶴はスゴく可愛かった!! 優しくお世話をしてくれる景介が大好きでたまらないことが伝わってきた。二人がお互いを人間として本当に必要としていることに気付いて、ハッピーエンドにつながるので、ストーリーとしても満点です!!
作家買い。溺愛系
2021年3月22日
前作がとてもよかったのでこちらも購入しました。
この作者さんの絵柄と、前作にも共通していますが溺愛攻めとツンデレ受けの組み合わせが好きです。
何気にエッチシーンのバリエーションが豊富で、二人の体格差も綺麗に描き分けていらっしゃるし、これからずっと応援していきたい作家さんです!
しれっとリバあり。
形がわかる白抜きです。
ふたりの思いが通じ合っていく姿に感動
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!オメガバースは悲しいお話も多いのであまり得意ではなかったのですが、受け君がだんだん、攻め君への愛に気づいていく姿が素敵でした。攻め君の一途な思いが素敵でした。もう少しその後の展開も見たかったなぁー
2021年3月13日
オメガ系のお話はあまり読まないけどこのお話は凄く好きかも〜。
早く元に戻った状態がどんな感じになるのか見たい!
続きがめちゃくちゃ気になりますっ!
まさかの展開
2021年3月12日
そういうこと?!と驚いてしまいましたが期待大!!
読みやすくて面白いです
まじで!そんな展開!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!番が幼くなってラブラブになって良かった、でも、これからどうなるんだろう、いつ戻っちゃうんだろうと思ってたらまさか、こんな中途半端に戻って(成長して)しまうなんて!意外な展開で笑った!今後が楽しみです!
初めて
2021年2月28日
こういうオメガバース作品は初めて読みます。作品の紹介を読んでから気になって購入しました。こんなオメガバースもあるんだなぁって。。。めっちゃ続きが気になって早く読みたい!
二度おいしい
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω=受け!っていう定石を覆されました!!斬新でとっても面白かったです!
表紙に惹かれて
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この可愛い子が幼くなるのか、と読み始めたら違ったよ。
1話目で番になり、2話目で幼いコとして、3話の最後でまさかの!!?
4話が待ちきれません。
オメガバース
2021年2月20日
ですが、タイトル通り千鶴の逆行がすごいけど可愛い!!景ちゃんがトキメかのも分かる気がする!
設定すご!!
2021年2月20日
新しい設定で面白い!リバはあんまり好きじゃないけど嫌じゃなかった。
記憶が突然戻るとかじゃなくて年齢が上がっていくようなので段階踏んで楽しめそうです。
何これ最高
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話を焼きたい介護士Ωの景介と真面目な会社員αの千鶴が、事故的に番になるところから話が始まります。望んだ関係ではないのに、精一杯誠実に世話を焼く千鶴は素敵なαそのもの。しかし、頭を打って幼児退行!までが1話。
体は大人!心は子供!(5〜7歳)の千鶴がとにかくかわいい。無垢な目で全幅の信頼を寄せ、甘える千鶴に、もともと世話焼きの景ちゃんはメロメロ。ここで、千鶴の大人な体が熱くなり、リバ展開。ショタには抵抗があっても、体は大人なのでセーフ。この関係はまずいよな…と思ってるところで3話のラストはまさかです。完璧に予想外でした。すごい!面白い!続きが気になる!
4話で最終話でした。14歳の千鶴をもっと見たかったので残念。
2021年2月11日
新しいパターンのオメガバースですね
αがあんなに可愛いなんて… 続きが読みたいです これから どうなっていくのかな
幼児化したαがかわいい💕
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白かったです!!とてもいいリバです!!!αの千鶴が精神的に幼くなってΩの景介に頼る様子がとってもかわいかったです。そして大前提として景介もΩの性にジレンマを抱えていて…ちゃんとリバる過程に納得できました!!今後どうなるか読めないので、続きがとても楽しみです。
オメガバースです
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでリバです。
分冊版と単行本と合冊版があるので、セールやポイント還元で入手しやすいのを購入するといいと思います。
景介が美人でお世話好きで頼られるときゅんとしてしまいます。千鶴も幼児化可愛いです。
でも、身体は大人です。
色んなめんが
2023年6月18日
千鶴の幼い頃から思春期、そして大人の千鶴全部見れたね(╹◡╹)
そして本当の番になれて良かったね(´∀`)
読み放題で読みました
2023年6月15日
子供可愛い
もうちょっと長く詳しく書いて欲しかったけど…
14歳でどうしてあんなに変わったのか?とか
最後あっけなく終わった感じ
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士で番。発情したのがエレベーターの中じゃ逃げられない。頭突きで一時的な記憶喪失。子供から思春期の相手に戸惑いながらも、自分の本当の気持ちに気づけて良かったのかな
頭突きで記憶喪失・・・
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの景介は不慮の事故で初対面のα千鶴と番になってしまう。気の強い景介はやたら守りたがる千鶴に反発し頭突きをしたら、千鶴が逆行性健忘で幼児退行してしまう・・・というお話。幼児の精神状態になった千鶴の「自分がΩでは」という勘違いに乗じてリバでやっちゃうのはどうなのか。精神的には幼児だけど体は大人だからいいのか・・・。手ぐらいに留めておくべきだったのでは・・・なんて思いながら。でも、お互いの気持ちに変化が生じて記憶が戻ってからいい関係が築けてよかった。
そっちだったかー!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前気になっていた作品。迷った末に買わずに終わったのですが、読み放題で見かけたので読んでみました。。表紙から勝手にΩの方が中身幼児になるのかと勘違いしてました。『あっ?!そっちでしたか!』となりましたが、自分としてはこのパターンの方が良かったです。しかし、幼児後退している相手を自分の承認欲求のままに組み敷いちゃうのは……(しかも何度も)ちょっと引きました😓本人が間違いに気づきちゃんと謝ったのでそこはまぁ良かったですが…やはりちょっとモヤる。とはいえ気になっていた作品が読めて良かったです。
ちょっとライト感覚のオメガバ
2023年6月3日
同じ話を別の作家さんが描いたら、もっと景介や千鶴の深層心理をえぐった重いものだったかもしれません。でもたまにはこういったちょっとコメディタッチのオメガバもいいですね。できれば、千鶴の過去をもうちょっと詳しく知りたかったですが。それと、一時的とはいえΩ側が攻めに回るのも面白かったです。
逆あり
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?って思うところもあったけど幼児退行にならなかったら何も進まない2人だったのかもね。途中リバってたけどバース性考えたらそれですっきりしないでしょ?それはそれで面白い設定でしたが。
結果、愛が深まったから良し!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターの中でヒートを起こし、事故で番に。景介の頭突きで千鶴が幼児退行してしまうという面白設定。ショタか?と思いきや、体は大人のままだったので読んでて会話の違和感が凄いけど、ギリ大丈夫でした。 でも幼児退行のおかげで2人の距離が縮まり、思いが通じ合って良かった😄私はリバ好きですが、オメガバースのリバはあまり好きではないので星4です。
2巻まで
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。千鶴さんめちゃくちゃ良いα!!にもかからわず、景ちゃんがちょっとクズです。景ちゃんとくっついてたことでフェロモンに苦しむ幼い千鶴さんをまさか抱いてしまうとは。退行前の千鶴さんは、事故で番になっても甲斐甲斐しく景ちゃんにかまってくれてたのに。ちょっと過保護なとこはあるかもしれないが、事故で番相手になったのが悪人αでなかったことに少しは感謝するべし!景ちゃんが早く改心するのをお待ちしてます(笑)
もっと読みたい!!※リバ注意だよ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が戻ってからのラブラブをもっと見たかったですー!!
世話好きが世話されるのは確かに違うんだよ!って思うかもね~確かに確かに。
記憶喪失になった6歳?攻め様は自分をΩと勘違いし受け様が話合わせて突っ込みますが6歳攻め様可愛い可愛いめちゃかわいい///
14歳の擦れてる攻め様をもう少し見たかったですね~w

続編とかあったらいいなと思いました♥
え、まさかの?!!!展開です
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話試し読みからの続きが気になりすぎて衝動買しました。
二巻目でまさかの展開になりました。アルファの攻めが記憶喪失になり幼児化します。オメガの受けが隣りにいたことでフェロモンに反応してしまいますが、まさかの自分をΩだと勘違いしてしまい。。。。まさかの。。。
「え、こんなことってある?」って感じです。笑 でも幼児化してるしなと思い読み続けました笑
千鶴はメガネ撮ったほうがかわいいです!!!!
うっかり涙します💕
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターが止まってしまい、閉じ込められた中ヒートが起きてしまい、知らないαに噛まれて番になってしまったΩの景介・・・・そこから真実の愛が始まります(^^
オメガバの中でも結構捻った内容で「守られる」ことに抵抗があった景介と、真摯で優しいαの千鶴・・・その優しさに甘える事が出来ず、突っぱねる景介に転機が訪れるのは、千鶴が頭を打って幼児後退してしまったから・・・・・と、まさかの展開にワクワクでした♪しかも、後退することで小さい頃の千鶴を知り、お世話することで親密になっていくのが・・・作家さん上手い!ってちょっと唸りましたね~・・・(^^
画も好みで、身体の線も美しかったし、大人の顔で幼さをしっかり描いていて、カワイイ千鶴も、イケメンメガネの千鶴も堪能出来て2度美味しかった✨
ちょっと気になる作家さんでした♪
ギャップ萌え
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは突然だったけど、なんだかんだでラブラブな2人がよかったです。幼児退行しちゃったちづるくんのギャップが最高でした。
可愛いすぎる
2021年8月11日
子供になった千鶴は素直でとっても可愛い。素直な千鶴と触れ合うことで恵介も自分の気持ちに気づく。番を大切に思う気持ちが凄く良かった。
かわいい!!
2021年5月1日
けいちゃんと千鶴の日常にほっこり…。
体は大きいのに、反応はピュアで、そのチグハグさにキュンとしました。
表情がすごくいいです!
面白い設定だったけど
2021年4月3日
掴みはよくて面白い設定だったけど、まさかの内容にそうきたかぁとなりました。悪くはなかったんですが、オメガはやはりあくまでも受けであるのが前提で読んでたので、星4にしました。
え、そっち?
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で番になったαが記憶喪失で幼児退行してしまって…からのえ?そっち?という展開に。や、かわいいけど。中身7歳の人に対してそれはダメじゃないか?人として笑
ちょっとびっくりでしたが、2人の関係性は悪くはなかったし、着眼点は良かったので、もう少し丁寧にお話を進めたものを読みたかった気がします。大人の2人のその後ももっと見たかったなー。
おもしろかったです
2021年3月19日
最初、どうなの?と不安でしたが、読み進めると意外と面白かったです。4巻まででendなのでしょうか?
心が通い合った2人がもう少し見たい気がしました。大人な千鶴のカッコいいところとか笑
4話気になる
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児になった千鶴可愛かった。そこから更に14歳になるとは…びっくり。これが千鶴の策略の演技じゃないといいなと思う。景介いい奴だからどんな理由でもこんな長期で嘘とか騙される展開は嫌。
好みは割れそうですが
2021年3月14日
リバはリバでも、キャプション通り、特殊状況下でのリバなので、その後の平常にもどってからが期待できるし、比較的読みやすいです。
赤ちゃんがえり
2021年2月27日
まさかの攻めのイケイケがお子さまに!!かっこいいから、かわいくなるギャップがいいです。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのリバ。逆行しちゃう設定も面白い。オメガバースネタって展開が似ていて飽きちゃうことが多かったけど、こちらの作品は目が離せないです。更新が待ち遠しい!
幼児退行して攻め受け逆転のギャップが良い
2021年2月19日
ショタが苦手なのでタイトル見てちょっと購入を悩んだのですが、珍しい設定の作品だったので興味本位でポチりました、結果大正解!!
落ち着いた大人の攻めが幼児退行して受けになっちゃうのですが、そのギャップが良すぎました。オメガバースのリバものって珍しいですがこの作品は自然で良かったです。
もう主役2人ともめちゃくちゃ好みで可愛い。新たな性癖に目覚めました。
うーん‥
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時は身体も幼くなるのかと思っていたら、精神だけが幼児退行するということだったのか〜。6歳位から14歳の間に何があったの?父さんが出ていったから?それでまた大人になると性格変わっててよくわからず。幼児退行してるところにリバってのもちょっとなんかモヤるなぁ。絵はきれいでした。
なるほど。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼くなったというのは、精神年齢がということだったのかと納得。
一時的な健忘症で幼くなったαの千鶴。自分が原因だからと世話をやくうちに、
αなりの気持ちとか、千鶴の家族の話とかも機器、だんだん距離がちぢまっていくのがよかった。短いけどよかったです。
斬新な設定のオメガバ
2023年6月5日
初読み作家さま。
オメガバでリバは初めて読みました。面白いですね。主人公の気持ちが分かるリバなので良かったけど、ショタという倫理観を問われたら嫌悪感ある人いるかもしれませんね。
個人的には楽しく読めました。
振り幅が広すぎて
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は良かったと思うのですが、いつの間に両思いになったのか分かず、置いていかれました。
また、幼児化している時と14歳の時と大人の時の性格も別人ってほどギャップがありすぎて、共感しにくかったです。絵はきれいでした。
リバ要素は必要かな?
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、だめだ。なんか受け入れられない。
偏見良くないのはわかってるんだけど、特殊なケースを除いて、左右は固定しておいてほしい。
あんなイケメンがあんあん言うのはちょっと見たくない…かな。
🙂
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で2巻まで読みました。
オメガバースで事故で番になってしまった2人の話で、包容力のある大人な優しいαと世話焼きの意地っ張りなΩでαが記憶喪失になって幼児退行してしまう話です。
リバで幼児退行したαが受けになるシーンがあってちょっとなーと。
話は面白い...
2021年11月1日
話は面白かったんですけど、単話と合本と単行本?三種類あって間違えて買ってしまったー涙
ちょっとわかりにくかったので残念
しあわせ
2021年7月1日
最初は う~んと思ったけど 相手が子供になるのが面白かったし 良かったです
ややこしい・・・
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、よく知りもしないのに、しかも、こんな簡単に記憶喪失!?
見た目は、大人ななのに、中身は子供とか・・・扱いづらいですね~。
立場が逆転したような・・・?
なんだか…。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ちょいちょい繋がりがおかしなシーンがあり、なんでこうなった??と理解できず前のページに戻る…を数回繰り返しました。
心理描写なども唐突な感じで、うーん…
拒否感
2025年5月22日
ショタがあんまりもともとすきしゃないので、かっこいいせめがちょっと子供になってるのに拒否感かんじました。
説教くさい…
2021年3月19日
スパダリは好きだけど説教くさい偽善オトコは萌えないなぁ…。
理性失って噛んどいて、Ωだから体調に気をつけろとか、どの口が!?て感じで笑える。
ストーカー臭はするけどαあるあるなはずのスパダリ感はゼロ。
おまけに記憶喪失で幼児化とか…
作家名: 近藤旭
出版社: 秋水社ORIGINAL