ネタバレ・感想あり恋をするには透明すぎる【単行本版】のレビュー

王道だからこそ生きる
2025年1月11日
美しいのに能面ではない、血の通いを感じさせる素晴らしき作画。この画を堪能するには、こうした素直な王道ストーリーでいいのかも。変にドキドキハラハラしすぎず安心して読めて、甘い世界にうっとり浸れます。ストレスなく読みたい方向き。
とにかく眼福
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshi先生の画力が!美しいミキちゃん!一哉くんも大人の魅力て、えつちなおにーさんとして登場!しますが、色々抱えていて。それをミキちゃんが溶かします!
年下ワンコの可愛さと真っ直ぐさが、一哉くん昔の気持ちを思いださせてくれるのです。何度も読み返しちゃうのです、オーナーが素敵ですよ!
え?なに?この可愛い生き物!!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキちゃんが一途で優しくて可愛すぎる!!!受の一哉はミキちゃんのこと忘れてる(というか、一致してないだけ♩)し、トラウマ強すぎてなかなか素直になれないけど、それすらミキちゃんの光が包んでゆく。。
これは、、、テクニックも開花しちゃったらヤバいのでは!!
周りの人も良い人たちだし、ラブラブな2人をもっと欲しい〜♩
おりこうワンコ攻め!くぅ〜!!
2022年10月20日
レビューにワンコ攻めと書いてあったし絵が艶っと綺麗なので買ってみました初めまして作家さん。年下攻めワンコ攻め大好きなので買ってよかった。お利口さんであんまり暴走しなくて(※するっちゃする)なんて良いワンコ!!かぁわいい…。もっとイチャイチャ見たかったです!!
ミキちゃん尊い、、、
2022年6月2日
攻めが尊いと思うの初めてでした笑
ふだん、可愛いかったり、ポヤーンとしてる攻めはあまり好きじゃないんだけども、ミキちゃんは別口でした!
ストーリーはぶっちゃけありがちなテイストだったのですがキャラが良くて、引き込まれました!
オーナーさんもプリティだった笑
キャラの表情もすごく良くて、人間味ある優しいストーリーでした♡
スキスキがすごくて……!
2021年4月24日
純粋なミキちゃんがカワカワですぅ~~!でも、大人なカズヤ君には、熱すぎる?ミキちゃんがワンコでたまりません(笑)ギュ~~ってしたくなっちゃう。。。とにかく、絵がキレイ~~!美男子~~!大好きです!お話は、ちょっとシクシク、イタイタ(>_<)があったけど、ラブラブストーリーだよ。。。読んで良かった~~!
ワンコが可愛すぎる…!
2021年9月28日
一途な年下ワンコ系攻め、最高です!ピュアピュアで泣き虫で、めっちゃかわいい♪
不器用な年上受けもカッコいいし、絵もとてもキレイで眼福でした。
ストーリーもそこまで重たくなくて、エロも適度にあって楽しめます。
いや、とにかく絵がうまい作家さんなので、個人的にはもう少しエロ多めでも良かったな(笑)
胸キュン!
2021年3月21日
ずっと気になっていた作品でした!買ってよかったー!めちゃくちゃ絵も綺麗だしストーリーも胸がギュッてなって切なくもなったり可愛さで癒されたりと大満足な一冊でした!もーミキくんが不器用わんこで可愛すぎるー!かずやくんのことが大好きなのが伝わってくるしミキの不安そうな心理も共感できるしとてもよきでした…☆
イケメンワンコ最高~
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×イケメン 最高です!
特に攻めワンコ!ミキくんが可愛くてしかたない!あ~ずっと読んでいたい。
一哉も過去色々あったけど ミキと出会えてほんと良かった。
書き下ろしがまた良くて?一哉の溺愛ぶり萌えました。
まだまだこの二人のお話読みたいです。
yoshi先生の絵、ほんと最高です!
年下ワンコ大好きな人は
2021年4月6日
このワンちゃんいい子過ぎます!忠犬です!ちょっと捻くれちゃってるけど美人受けとのバランスが最高!あまりにも過去が酷いので受けの派手な男性関係も仕方ないかな~。逆に辛い過去があった受けだからワンちゃんとの再会にめっちゃ萌えます。シーモア限定オマケがキュンキュンした~。エチエチも綺麗な絵!232P
可愛さが溢れてます。
2022年5月19日
咲かない花に水やりがとても面白く。先生の作品をあれこれ購入させて頂いてます。こちらの作品も最高に美しくて。また違った雰囲気でとても良かったです。小さな頃のみきちゃんのかわいさったらまあ♡。そして成長したみきちゃんの性格のワンコ可愛さったらもお♡。幸せ感じれました。ほんと惚れ惚れしちゃいます。
ミキちゃんが一途だわ
2021年4月23日
元カリスマ美容師、一哉の闇の部分をミキちゃんが吹き飛ばすのね。もちろん歳の差も、仕事の出来も、接客も一哉には敵わない、でも一哉が導いていく。もう、涙です。ちっちゃいミキちゃんとの写真がかわいくって。一哉ももうミキちゃんから離れないね。はー、素敵。YOSHI&阿賀先生の作品は最高ですね。
ピュアなミキ最高
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです!
一途なワンコ攻、可愛いくて最高でした。
2人ともカッコ良くて、周りも良い人。受けが昔の恋愛がトラウマになって新しい恋愛に踏み切れない所、ピュアなミキちゃんに段々心開かされちゃって、めでたく両思い♡
その後の2人のラブラブも見た〜い続編希望です!
キュンです!
2021年2月26日
もうたまらん!小さい頃からずっと大好きだなんて一途なんて!ごちそうさまとしか言えない!一緒に仕事していくうちにお互いになくてはならない存在になってもう手放せない関係に!年下の攻めって最高だし、好き好きオーラも半端ない!しゅんってなっちゃう所とかもう可愛い!次の作品も楽しみです!
絵がキレイ〜
2022年1月17日
初めての作者さんの作品でしたが一目惚れして読んでみました。年下ワンコ攻めのミキちゃん、超絶かわいかったです!キュン死。店長も不器用だけどちゃんと過去を引きずらず気持ちを伝えれたしこれからが楽しみなカップルです。いとこもいい人そうだしオーナーも温かい人柄が滲み出ていてよかった。
「 ドタイプ」
2021年9月4日
まず画に一目惚れ。他の方のレビューと同じくイケメンに眼福です。冒頭がアレなんで、どんな展開になるかと思いきや意外と…。ミキは一哉に対して常に耳と尻尾が見える正統派ワンコ!ワンコの体力についていくのが大変な一哉(笑)育兄やオーナーが2人を見守る感じが温かい。満足な一冊でした!
イケメンミキの破壊力!
2023年5月17日
ミキのオーラがヤバい!
あの絵図の破壊力半端ないΣ(・□・;)
あれで20歳!(◎_◎;)
あり得ない!
大人の色気がヤバすぎるでしょ!
男女問わず、理想の男性だゎ!
絵に惹き込まれてあっという間に読めた!
続編欲しい!
完結になってないからあるよね・・・
さすが
2022年5月27日
絵が綺麗。目が綺麗。切ない顔が綺麗。
似たような葛藤や苦悶はいくらでもあるのに、なぜかウルっとくる瞬間があり、胸が痛くなる瞬間がある。ストーリーも本当に裏切らない。読んでて気持ちの良い絵とストーリー展開。詳しくは知らないが、私の中では最強のタッグ。新刊も楽しみ〜
わんこ年下攻め
2022年6月6日
子供の頃から一途にずーっと想っているわんこ年上攻めめっちゃかわいかったです。年上が10歳上の人を一哉くんと呼んでるのもかわいい。見た目はクラブで女侍らせてポイ捨てしそうなドイケメンなのに中身は純で世間知らずっぽくて素直でギャップが本当にかわいかったです。好き。
続編お願いします!
2022年7月12日
キャラクターもストーリーも絵も最高なんですけど!続きをお願いします!
年下ワンコ攻めの中で一番好きかも。ミキくん。
だってイケメンなのにチェリーって!最高かよ!!
絵もめちゃくちゃキレイで、魅入ってしまいました。
とにかくもう、みんなに読んで欲しい✨
イケメンすぎる…
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗過ぎてドキドキしちゃいます!!過去に苦い思い出がある一哉と小さい頃に一哉と出会って、それからずっと一途に想っているミキちゃん!!ミキちゃんがイケメンすぎる!!しかも一哉一筋で経験なし…気持ちがピュアっピュアで私もメロメロですwww
ミキが可愛い!
2021年9月5日
表紙のイメージだと、ミキはもう少し大人びた感じに見えたけど、もう作者さまの描かれてるとおりに、嬉しいときに大きな尻尾がブンブン見えます(笑)
年下で一途で真っ直ぐでパワフルで(笑)
ひたすらにミキが好みで大好きでした(≧∇≦)
美形美容師
2022年5月30日
小さい頃から好きで、追いかけて美容師の道を進んで再会するお話し。とにかく攻めが一途に頑張ってます。受けは、昔のトラブルから抜け出せない感じ。周りのオーナーや従兄弟が良き理解者で助けられて両思いに。こんな美容室あったら行きたい。
圧倒的画力!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはなんと言っても絵が美しいっ!ずっと見ていたい!
歪める表情も笑顔も自然で最高に美しい!

ストーリーも主人公の葛藤がしっかりと伝わって良かったです。
自分の中の引っ掛かりから一歩踏み出す勇気をもらえるような温かい作品!
いい、、!!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の人間関係に傷ついた受けの一哉くんと、ピュアで一途な攻めのミキくん!
こんなに一生懸命愛されたら幸せだろうなぁ。
ストーリーも素敵ですが、とにかく絵が綺麗です!!
一哉くん大好きなミキくんをもうちょっと見たかったな〜
わぁ〜もうもう最高!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこ攻めミキちゃんが可愛いかっこいいの最高です!途中ぎゅっとなる展開もあるけど、こんなに一途に愛されたら一哉くんもそりゃ絆される。きっとこれからは二人でお店も頑張って幸せに暮らせそう!あと絵がすごく好きです♪
初恋が実ったら。
2021年4月21日
なんて 愛しい二人なんだ! 一哉くん、一哉くんって、子犬みたいなミキ君のじゃれ具合が最高でした。それを ようやく 受け止めて好きの交換をした後のミのせい欲の狂暴さといったら、苦笑。でも 甘々で よかったです、微笑。
ハッピーエンド
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキちゃんの一途さ、天然記念物だと思うわぁ〜尊い。こんなにイケメンで純粋でワンコで…幸せになってくれてホントに良かった。途中過去の辛い思い出話があって苦しくなりますが、ハッピーエンドでラブラブで浄化されます。
一途な愛がイイ
2021年4月1日
ミキちゃんの一途だけど執着していないピュアな愛がとってもイイ。そして2人ともかわいい。絵もウットリするほどキレイで丁寧に描かれている。
日常で2人がラブラブしてるシーンをもっと見たくなるステキな作品です。
買ってよかった!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともかっこよいです~絵がきれいで特に瞳がすっごく綺麗!ストーリーも設定もしっかりしてて、この世界に引き込まれます!過去を乗り越えて、みきちゃんの思いが伝わってよかった!続きが出るなら読みたいくらいです!
かわいいワンコ
2022年10月19日
ワンコが可愛すぎる!!!!ピュアかわいい!
拗らせすぎてる一哉くん…性癖には素直で面白かったです(笑)
もう少し展開ゆっくり読み進めたい気持ちはあったが代表作のみだったので続編に期待!
表紙に惹かれて
2021年4月23日
表示の画が透明感があってとても綺麗で、まさにタイトルとあってとても素敵だなと思いました。
内容も受けのことが大好きな年下ワンコ攻めと過去に傷を持つ受けで、イケメン且つ可愛い2人お話です。
かわいいわんこ
2021年4月13日
攻めのミキちゃんが見た目超絶イケメンなのに中身がまるで子供のような部分があり、とても可愛い天使でした…実は真面目な一哉くんのおかげでしっかりと成長もしていて今後に期待の高まる攻めでした!
良かったです!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始絵もキレイ!顔だけでなくて、体つきもリアルにキレイ。話も良かったです!単話の試し読みから気になっていて購入。二人がお互いを好きな様子が、想いが通じてからの話でも見れてまた幸せになりました!また直ぐに読み返したいですし、もっとイチャイチャな続きが読みたいです。
良いわ〜
2021年2月22日
絵が綺麗なのはもちろん、年下ワンコがもー可愛い!こんなに忠実なワンコ見たことない。原作がある作品って展開を急いでまとめましたって感じのものが多い気がしてちょっと迷ったけどこれは大正解!小説が元じゃないからかな?ぜひ続編を読んでみたいです。
圧倒的美
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshi先生の美しい絵で、攻めのミキがどんな表情をしても美しいです。しかも、年下、10年片思いで追いかけてきたワンコ。もう反則。受けの一哉は昔傷ついて恋に臆病になっているけど、こんなかわいいのに懐かれたら癒やされちゃいます。
もう、本当に眼福です。もっと読んでいたい。
きゅんっっ///
2021年2月15日
ミキくんのわんこ攻め最高でした…///可愛いのに、オトコノコ♂で、ピュアで、一生懸命で…そりゃあ絆されるわ…(*´ェ`*)
そして過去が原因で恋愛に臆病な一哉。元カレ?最低ですね。
何はともあれ想いが通じて良かった♡一哉のヤキモチ可愛かったです♡♡
カワイイ犬。
2021年2月11日
単行本待っていました!王道といえば王道なんですが、辛い過去、美しい過去を持っていて、ミキちゃんが本当に真っ直ぐ過ぎて心配なくらいカワイイです。大事な見開きもちゃんと繋がっていて、美しさを堪能できます。
これがワンコかっ!!!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもテンポ良く、絵も素晴らしく綺麗ですごくよかったです。
美貴のワンコっぷりが、ほんとワンコ(笑)!!真面目で一途でまっすぐに来られたらそりゃ一哉くん心持っていかれちゃうよね。ってなりました。私的にもどストライクです。
それにしてもほんとイケメンふたりで眼福でした…
ワンコ攻可愛い
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。美容師×新米美容師のお話。内容は王道だけどイラストや感情描写がとても良いので飽きない。ワンコ攻可愛い!!!一哉もしっかり者だけど一途に愛されたい&ピュアボーイ。とても幸福感を得られたので満足です。
わんこ
2021年2月10日
前に1話見て、それっきりだった〜。
ミキちゃんのわんこっぷりが可愛い可愛い。
体つきはデカくて、顔もカッコいいのに、心は子供の頃のままのわんこ。
サイコーです。
一途で、一生懸命で、かわいい。
ずっとこのままでいてねえー!
10年後も20年後もこのままで。
わんこ大好き!
うぉー久々★満点
2025年11月7日
期待せず読んだら本当にBL魂揺さぶられました!良かった!画も最高レベルでストーリーも最高。何度も悶えました笑 好みど真ん中、というかBL好きなら絶対好きです!最高の作品を有難うございます!
ビジュ最高
2024年2月13日
とってもとってもイケメンでした!!イケメンのミキが一途にかずやくんを想い続けるでかワンコなのが最高でした。かずやくんも遊び人だったのがちゃんと付き合うことになってよかった!!ミキちゃんとお幸せにね!!!!
買って損なし!
2022年5月17日
読んだ直後に即レビューしちゃうくらい最高にきゅんでおススメしたい作品!絵が綺麗なのはもちろんですが、キャラ設定、ストーリーと全てが素晴らしく読後の満足感が半端ない!!イケメンワンコなミキがストレートに想いを伝えてくるところは好感しかない。辛い過去の出来事があって恋に臆病になっていた一哉さんですが、ミキと再会してまた恋ができてほんとよかったね!ラブラブな二人をもっと読みたかったです。
目が癒された
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、この2人ずっとみてたいと思いました。単にかっこいいだけじゃなく、ワンコの可愛さや、一途で素直で前向きで中身までいい。何も知らずにこんないい子のまま成長するだろうかと思いますが、見た目に反して経験値がないギャップがよかったです。受けは辛いことがあった分、ずっと好きって言ってもらいながらたくさん甘やかされて愛されればいい。とにかく絵のキレイさにやられました!
2人とも綺麗すぎて
2021年10月30日
こんなサロン行ったらドキドキして落ち着かないw
とにかく終始画が綺麗!この2人は髪はもちろん、肌もツヤツヤなんだろうな!って羨ましくなるくらい綺麗!ミキくんの真っ直ぐさがとても良かった。好きな人褒められるのは自分が褒められるより嬉しくて幸せな顔になっちゃうのですよね。二人ともにそういう描写があってなんだか温かい気持ちになりました。
あと、オーナーの丸さが可愛かったw
キュンキュンしすぎて、心臓止まりそう…
2022年1月9日
少女マンガか?ってくらいキュンキュンで、心臓止まりそうでした。まずミキちゃんの顔が、イケメンすぎる。あとどこで育ったら、その顔で童貞でいられるんだろう。ぜったいしつこく誘われただろうに…よく操守ったな。えらいぞーミキちゃん。
ミキちゃんのXLサイズは白抜きで、全く見えないのが残念でしたが、これはキュンキュンする漫画なのでヨシ。
ミキちゃんの顔が好みなら、買うべき!
ずーと好きでした❤
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さんです。絵がスゴく好みです♪イケメン主人公の二人、眼福です!

元カレのせいでワンナイばかりの美容師の一哉と親友に押し付けられたなりたて美容師のミキのお話。一哉は女の子と勘違いし、更に小さい頃に会っていたのを忘れていたが、ミキはその頃からずーと一哉一筋だった。スゴいですよね(^^;一哉も徐々に心を開き、ハッピーエンド。良かったです!
良い意味で裏切られた
2021年12月23日
表紙はすごく綺麗に描かれているのに中見ると絵のクオリティが落ちて残念という作家様はたまにいらっしゃいますが、こちらの作家様は逆でした!!正直表紙と試し読みだけではあまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃ絵が綺麗で内容も良くて買って良かったです!年下わんこ攻め最高?
絵がキレイ
2021年5月26日
絵がすごくキレイでとても読みやすかったです。過去に傷ついて真剣な恋愛とか人間関係から逃げている受けと、純情一途なかわいいわんこ攻め。ありきたりと言えばありきたりだけど、絵がキレイだったからこれは有り。出会えて良かったね。
絵、キャラ、設定
2022年5月22日
全部良いです
立ち読みは必須だと常々思っているんですが、この作品みたく美しいの見ると買っちゃいますね!笑
立ち読みで2人の性格の片鱗垣間見えて可愛くてもう買うしかなくなりますがw、その後も素敵です
お幸せに〜
美しい!!
2022年5月27日
作家さん買いです。もうただただ美しい攻め様受け様を堪能させてもらいました。ストーリーはさほど紆余曲折もなく、サラッと読めました。攻め様ワンこがとにかく頑張ってくれます。美容師のお話なので、二人ともオシャレ!
最高に美しい
2022年5月16日
絵がすごく綺麗で二人がカッコいいのなんの、可愛いのなんの…ワンコな年下彼氏と恋にちょっと臆病な年上彼氏…ストーリー展開もテンポいいから読みやすかったです。もっとたくさん読みたい気持ち((*´∀`*))
純粋で一途な恋?
2021年9月30日
恋焦がれてた一哉と一緒に仕事ができて嬉しさを隠しきれないミキ。少しずつ成長する姿が良い刺激になってトラウマになってる一哉の心を変えていく。なんとも純粋で可愛いストーリーでした!続きが読みたいです?
憧れの人
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人への恋愛感情、というよりは好きな人型憧れの人になったという感じですね。
純情ボーイのワンコ攻め、いい!
年上受けも過去を拗らせなかなか素直になれなかったけど、ハッピーエンドでよかった。
ミキちゃん可愛いすぎだからな!!!
2023年8月7日
ミキちゃんめっちゃイケメンでめっちゃ可愛い、、、ご主人様大好きワンコみたいなところ、めちゃくちゃ可愛いです!一哉くんのことずっと好きなとこ、好きすぎるところ、めっちゃ可愛い、、、
見目麗しい
2021年7月18日
イケメン度半端ないです。ミキくん。なのに、ピュアなトコがまた可愛い。そして、たまに見せるSみ、いい攻めになるでしょう。
かずやの心の声が面白かった。
絵もすごく綺麗で好みでした。
よい!!
2021年9月28日
年下攻めの作品を探してた時に、こちらをおすすめされてる方が多かったので。
最高でした!!年下ワンコ攻めー!!絵もキレイでよかったです。付き合ってからの2人がもっと見たいなー。
2021年9月29日
表題作のみ232P。とにかく絵が綺麗で2人ともイケメン。一哉くんの心の声にクスッとなりつつもわかる!!ってことの方が多くwミキちゃんはとっても一途な大型犬で愛くるしいです!
よかった!
2021年4月17日
とにかくミキくんがイケメンすぎました!一途な思いが一哉くんに通じてよかった!胸がきゅんきゅんしました!232ページとボリュームもありましたが、もっと2人が見たかったです。
続編、希望です!
2022年7月18日
yoshi先生の絵は美しくて、いつもうっとりしてしまいます。ミキちゃんの一途な愛が、一哉くんの傷付いた心を開放した、とても心に響く作品でした。ぜひ続編が読みたいです!
良かった!!
2022年5月20日
美容師さんのお話。イケメンワンコな攻めがかっこよかった!小さい頃から一途においかけて溺愛って最高。過去にトラウマありの年上美人受けも、素敵な攻めと会えて良かったな。
歳の差
2022年5月28日
カップル好きなのと、セールとクーポンまで少しお得に買えました。
ミキが可愛すぎてわんこに見えてくる所とかほっこり〜
2人ともお互いのおかげで変われてよかった。
年下攻めいいなぁ〜
2021年4月3日
ミキちゃん、イケメンなのに可愛い〜!何より、絵が綺麗でイケメンで眼福です。潤も何気に好きなキャラです笑
今後の2人がもっと見たい!もっとイチャイチャしてほしいー!
一途なワンコ攻めとカッコいい美人受け
2021年4月25日
みきちゃんのピュアでまっすぐな思いで、一哉くんの辛い過去を上書きしてくれてほんと良かった~。ワンコ攻めの可愛いとこや美人受けでカッコいいとこがたまりません❤
安定の
2021年4月18日
作家買いです。安定の絵は綺麗でキャラたちもかっこよくお話もスッキリまとまっています。
特にミキがイケメンだけど、一途で可愛くみんな虜になると思われます…
かわいい♪
2021年2月20日
レビューがよかったので購入。ホント王道。王道大好物。
画がとても丁寧でキレイ。そして二人ともイケメン☆
そしてワンコ攻は中身がとってもかわいい♪勘違いして泣いちゃったところとか、私も一緒に泣いてしまった。可愛過ぎて。限定描き下ろしは更に可愛過ぎてモエモエ〜。初めての作者さんなので、他も読んでみたくなりました。
最高でした!!
2021年2月10日
発売を楽しみにしていました!
年下ワンコとツンデレ?なデキる男のやり取りがとても可愛らしく、キュンキュン間違いなしです。
絵がキレイなのはもちろん、ストーリーもキャラクターもしっかりしていて読みやすい作品。
めちゃくちゃおすすめです!!
年下わんこ!
2021年2月10日
丸々表題作。とっても可愛いお話でした。よくある物語だけど絵の綺麗さと、丁寧に一哉の気持ちが描かれていて良かった!ミキのワンコっぷりが超絶愛おしい。
眼福~!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~幸せ。まず顔がいい!先生の作画は本当に素晴らしくて、レビューにもあります通り、どの角度からもバランスが崩れることがありません。ストーリーは特に大きな波などありませんが、その分2人の気持ちの揺らぎに感情移入しやすいです。一見クールそうなミキがすごくタイプ!でも、一哉の前ではワンコ感がめちゃすごくて可愛いんです。恋愛では男女関係なく一哉以外は眼中にありません。初めては全て一哉だけ!なんて何て素敵なんでしょう~。お幸せに!
まずは、画力が最高キレイで好きです
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから抜け出せない一哉と、幼き頃から想い続ける美貴
とにかく2人ともイケメン過ぎ
んで、美貴が、ピュアボーイなんだけど、ずっとそのままでいて欲しいな〜ってね
そのピュアさに、一哉がキュンキュンしてる図がずっと続け〜〜〜
重すぎず軽すぎず
2024年6月14日
2人が好きになった理由が結構ふんわりしてる感じはありますが、なんせ絵が綺麗!!謎な所も結構あったけど、きれいな男の人2人が恋しかけてるってだけで楽しくてキュンキュンでした。
顔好みです(〃ω〃)テレッ?
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆美容師カップルよくある話ではありますが、作家さんみなさん絵が違いますから、また新鮮に感じて読んでしまいます。

◆この物語の中にもありましたが、職場あるあるかもしれませんが、同僚の嫉妬ってありますよね。それでできる人の方が辞めてしまう。

◆攻めくんが受けくんに一途な物語がやっぱり好きです。見ていて安心します。
本の最初あたり、受けくんもしかしてビッ チなのかなと心配してたんですが、本編に入って誰ともやってなかったからよかったです。
いろいろきれい!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキちゃんがピュアすぎるし綺麗すぎてかわいい。yoshi先生が画力がすごいからミキちゃんの美しさがマシマシですよ。話は過去の出来事で心に傷を負った一哉と小さいことの出来事から会えなくても一哉を一途に思い続けたミキちゃんのお話。人間関係が不器用なミキちゃんのやり取りが何とも可愛らしくて…。恋で心に傷を負った一哉も何やかんやでミキちゃんに振り回されて絆されて…。話の大筋はよくある感じかもしれないですが、日常の描写が丁寧で感情移入しやすかったです。
絵もストーリーもいい!
2021年4月29日
年下で一途なミキちゃんの溺愛がとってもよかったです!ずーっと一哉を思い続けていたところにキュンとします。天然だったり、タイミングずれてたりするところも可愛い。まさにワンコ攻めですね。
受けの一哉は、モノローグが面白い(笑)。ミキちゃんの一途な愛を受けて、過去を乗り越えて進むことができてよかった。
232Pで、読みごたえもたっぷりでした。
絵がすごく好みだったので、他の作品も読んでみようと思いました!
実写レベルの画力
2021年7月23日
とにかく絵が美しい。美しい絵や癖になるタッチなど色々な作家さんがいますが、この作家さんは実写寄りの美しさ、、、瞳が特に美しい、、、、!モブの女子ズの瞳まで美しくて。お話自体はザ王道。周りの人達も暖かく見守ってくれる。冒頭の当て馬君が再登場した時には一波乱あるのかと思いましたが、なんだかいい人。下手したら、3人でどうですか?とか言い出しそう。ミニキャラも可愛くて本当に絵がお上手なんだなぁと思いました。
素敵でした!
2022年9月21日
毎回思うけどホント絵が綺麗だなぁ。ため息がでるくらいいつも魅力的です。ミキくんの純粋でまっすぐな好きという気持ちが痛いくらい伝わってきてウルッとしてしまいました。一途すぎるくらい一途な想いが実ってよかったです。ミキくんはもちろんのこと、一哉もミキくんじゃなきゃダメなんじゃないかなって思います。それにしてもミキくんが健気で可愛い!2人のこれからをもっと見たいです。ぜひ続編お願いします!
余韻です…
2022年5月17日
読み応えバッチリの大満足な作品でした………画力はもちろんのこと、ストーリー展開が丁寧でかなり入り込めますし、ちょくちょく笑いもありながら切なくて胸がグッとなります。
今後の2人も見てみたいですし、幸せであって欲しいです。買って大正解でした߹~߹
絵がきれい
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいです。
アップがあると、目とかマジマジと見てしまう。
第三者が絡んで泥沼になったりする事もなく、二人の心の葛藤で話が進みます。
個人的にはオーナーが可愛いくて好きです。
遡り中
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲かない花に水やりが素敵で、遡って書き手様の作品を購入しました。わんこ年下攻めのかわいいことこの上ない!しっぽに耳にときめいちゃいました。外見のチャラさと中身の朴訥さのギャップも良かった〜
よかったぁ…^^
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張るミキ、また信用できるようになった一哉、めでたしめでたしで何より^^ミキがかっこいいのにかわいくてずるい!あんな子に一途に慕われたらそりゃあ、ね!絵もきれいで読みやすかったです!
?
2022年10月15日
絵柄がめちゃめちゃ綺麗・・・。
前にこの作者さんの漫画に出会ったことがあって、今回再び好きになった作品が同じ作者さんだったのでやっぱり自分の好みは変わらないなと思いました笑
本当ワンコ(笑)
2021年4月7日
攻めのピュアっぷりが微笑ましいですねー☆
暴走しちゃうとこもまたワンコらしくて良かったです(笑)
しっかりエロもあり、切ないとこもあり、読んでて楽しかったです!
2021年4月10日
絵柄が素敵です。年下の彼が可愛くてカッコイイ。年上の彼は過去にいろいろあってひねたけど、可愛いくて綺麗。美容師の二人が働いてる姿を見て萌えたいなと思う作品です。
我慢してました
2021年4月17日
単話ではなく、単行本で買おうと我慢してました(笑)
攻めが想像以上に一途でワンコ系でかわいいです。
好みの顔に一途で想われたらねぇ…って感じです(笑)
両思い
2021年4月21日
分冊が無料試し読みの時になりずっと気になってました!単行本になりやっと購入!2人がいろいろ乗り越えて両思いになってよかった!!そして、絵がとてもきれい!
いやいやコレはっ♡
本当に良い‼︎永久保存‼︎
ミキちゃんの可愛いカッコ良さったら♡
もーーーー反則っっ‼︎
癒されるし、ずっと愛でていたい♡
大型ワンコ最高♡
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってしばらく見てませんでした〜
なんでだろ?ゆっくり時間かけて読みたい物語かな
昔の憧れから思いが届いて良かったね〜
そして何より絵がいい
イケメンすぎる
2021年8月31日
久々に読み返してみました。やはり絵が綺麗で読みやすく続きが出たのなら絶対買うと思います。イケメン店長はセンスも良ければ恋人もイケメン。眼福でした。
幸せー
2021年8月16日
無料部分を見てみたら、絵の美しさにぐっと気持ち持っていかれて購入です。丁寧で繊細な画力でストーリーも心が暖かくなりました。また読み返します。
素敵なお話でした…!
2021年3月23日
まず、とにかく絵がきれいでとっても読みやすい!!
お話も受けの過去がありつつ、それを受け止めてくれるワンコ攻めという感じで、良かったです!
美しい
2022年1月2日
絵が美しくて大好きなので購入!
初々しくて素直なワンコでかわいい♡
もっともっと読みたいです!!
えちシーンももっとあれば良かったな。
ミキちゃん
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で安定してます。二人ともイケメンですが、ミキちゃんが最高。一哉のことが大好きで、たまに犬になっちゃうのが本当可愛い!
可愛い‼️
2022年6月28日
ミキちゃん、ちょー可愛い!ほんと大型わんこ!笑笑
一哉の過去、トラウマになるくらい辛い経験をミキちゃんが…。続編希望します!
続きください…
2022年10月13日
年下攻めの余裕ない感じも長年想ってたのが爆発してて最高です。ラブラブ期な2人ももっと読みたい。続編よろしくお願いします…!!
よい~!
2021年8月21日
絵が大変好みなので読み進めるたびに「よい~」と感嘆の気持ちです。美容師さん!おしゃれかっこいい姿と何もかもがツボです。
健気な年下攻
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な年下攻め、絆されていく包容力のある受けとても素敵で良かったです!恋とエロスのバランスが良く絶妙で好きでした。
眼福です…
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。本当に絵が綺麗…一哉さんも美貴くんもイケメン…美貴くんのワンコみたいな一途さが健気で想いが叶って良かったです!購入して大満足です。続編読みたいです。
面白かったです。
2021年2月19日
作家さん買いです。
原作つきのお話で、美容師さん達のお話でした。
長年思い続けていた相手と一緒に働くために努力して頑張ってきたワンコ攻めが、一途で、一途すぎて良かった。
過去に苦い思いをしてきた受けも、攻めが好みど真ん中だけど恋愛対象には見れなくてどうなるんだろうと思ってましたが、BLはちゃんとハピエンにしてくれるのでいいです。
ちょっと先の二人の関係がどうなるのかも気になる。。続きが読みたいな~
ハァー、癒やされる!
2021年2月13日
ます、絵がめちゃめちゃ好みです!
ワンコのミキちゃんの天然熱血な愛情表現に癒やされます。
二人で最高の幸せ掴んで欲しい!!
作家名: yoshi / 阿賀直己
出版社: リブレ